Отчеты Фидер2020

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем Путник, 22 апр 2020.

  1. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    В этот выезд выползков к утру даже до конца не обглодали, ракушки и печень вообще молчали и были вынуты целиком считай! Я уж думаю, а не посетить ли мне одно "заведение"...
     
    Гост нравится это.
  2. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    Попытка номер 2, в этом сезоне, поймать леща на Сурморе. Поехал один, т.к. напарник уехал в деревню, но он там заодно хотел на сома вечерком сгонять.

    На месте был в пятом часу субботы, т.к. неделю назад точки ловли уже определены, но в этот раз был не приятный боковой ветер - увеличил дальность. "Шо я токо" не на месил в прикормку... Уклейка селёдочная, плотвичка не крупная (но пару зачётных влетело), окуньки, но мало. Поклёвки редкие и не уверенные, зачастую только опарышей обсасывали. К вечеру/ночи волна стихла, погода шикарная, тепло ночью.

    IMG_20200628_035144_GC3.2A.jpg

    Встал в районе пол третьего утра. После первой кормушки ловлю не частого гостя на водохранилище - это маленький сазанчик, который уплыл расти. Пью, с вечера сваренный, кофе с печеньками и продолжаю закорм двух точек. Жду леща, т.к. по инфе в Усть-Узе он уже начал поклёвывать. На накрытый стол лещ не подошёл, зато подошёл карась - поклёвки деликатные с муслюканьем наживки. Не часто ловлю карасей размером поменьше ладошки, но хоть что-то, неделю назад вообще тишина была. Карасиков амнистирую. Никогда на том месте столько карасей не ловил, обычно он был в прилове к лещу, и то несколько штук всего. Видимо леща нет, вот карась и первый на прикормочном столе. Но активного клёва не было.

    Где-то в дали гремел гром и даже молнии вроде были - пора выбираться в цивилизацию.

    Трофеем рыбалки стал мелкий сазанчик, пойманный под завершение рыболовной сессии.
    IMG_20200628_064834_GC3.2A.jpg
     
    Pashka, vip61, Микулишна и 23 другим нравится это.
  3. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    По инфе из не проверенных источников подлещик начал ловиться в районе Усть-Узы. Решили с другом это проверить. Место для меня новое, только друг в тех краях ловил и то с самих чеков в основном.

    Решили сделать ход конём и поехали в пятницу по-раньше, чтобы место выбрать нормальное. Где-то в пятом часу нашли место - высокий обрывистый берег со ступеньками к воде. Друг кидал донки прямо с обрывистого берега, а я же занялся расчисткой песчаного пляжика под обрывом, чтобы можно было комфортно ловить. Потом ещё в воде подчищал прогал в тростнике и на следующее утро расширил и очистил основательно дно. Зато место стало очень удобным для ловли.

    Т.к. место для меня новое, то промер дна занял время. Выбрал 42м и т.к. глубина там не большая хотел сделать вторую точку ещё дальше - поглубже, но в итоге выбрал 35 метров. Плотва ловилась бойко и садилась даже на падении (пару зачётных, в основном средняя), на два фидера ловить не вариант, т.к. плотва для меняя не целевая рыба. Повесил мини бойлы и пошёл общаться с другом и жарить шашлык, но мини бойлы молчали, была всего 1 поклёвка. На мини бойлы дешёвые вообще что-то у кого-то ловится или они не рабочие, только на сильном течении были результаты хоть какие-то у меня (хотя там и пенопласт бы сработал наверное).

    Народ всё прибывал и прибывал. С Саранска в ночь приехало две машины, так они к нам раз ПЯТЬ подходили, то по очереди, то толпой - разглядывали место, расспрашивали когда мы уедем. Минут 40 они рядом ошивались, пока не свалили наконец-то. Друг у меня подвыпил к тому моменту, но уже хотел идти давать им звездюлей, хотя сам обычно никогда не лезет первым.

    Встал я в районе пол третьего утра, закинул пару кормушек в точки, налил горячий кофе и с пряником любовался предрассветным небом и природой.
    IMG_20200704_035325_GC3.1.jpg

    Кормлю точки, но с точностью что-то у меня были проблемы, потом понял свой косяк. Штиль, близко кружит цапля, высматривая на мели добычу. Потихоньку начали попадаться плотвички, затем подошли карасики (забирал крупнее ладошки в основном), но клёв не активный и поклёвки слабые у карася. Затем начали попадаться совсем нано подлещики, потом чуть покрупнее - всё амнистировалось сразу же. В итоге целенаправленно забрал одного штрафного подлещика пожарить, в дополнение к карасям. Всего забрал чуть более пяти рыбок покрупнее на жарёху.

    Открыл купальный сезон - вода отличная. Отдохнул в компании друга на природе. Рыбки чуток поймал, исследовал новое место. Убрали два больших пакета мусора за свиньями. Если мелкий подлещик начал клевать, то более крупный, в теории, то же должен скоро начать клевать (или я сделал что-то не так, хотя друг закидывал донки довольно далеко - поглубже, или надо было приезжать "вчера и завтра").
     
    Микулишна, Путник, RVE и 16 другим нравится это.
  4. Alex c

    Alex c Рыбак-профи

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    824
    Одобрямс:
    1.261
    Когда начинал ловить фидером, тоже заморачивался с промерами и в то время ловили мы в основном в Усть-Узе. Пришел к выводу что там это просто нафиг не надо, закинул подальше, зафиксировал дистанцию и пуляй примерно в одну точку.

    Свиньи на чистые места слетаются как мухи на говно и засирают их ещё больше :D
     
    ewgen, Гост и NIKS нравится это.
  5. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    878
    Одобрямс:
    2.154
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Вчера плавал,( правильно ходил) по морю в поисках сома. Так на эхолоте вся крупная рыба, (скорей всего лещ) стоит в пол воды розинув рот и цедит планктон, коего в воде множество вместе зеленью. Думаю пока вода не отцветёт лещ не будет клевать на донку. И ещё, скоро начнёт задыхаться малёк судака. Жара....
     
    Микулишна, Гост и Denver нравится это.
  6. Гост

    Гост Оптимист

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    104
    Одобрямс:
    249
    Адрес:
    Заречный
    Щука решила объявить забастовку . За вечер два шнурка и утром с трёх до восьми полторашка одна . За то ночью было немного веселее . Шесть штук поймано , один уехал на жареху .
     

    Вложения:

    SIV858, navigator, Denver и 9 другим нравится это.
  7. Pashka

    Pashka Рыбак-профи

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    942
    Одобрямс:
    1.844
    Адрес:
    Шуист
    Всем привет.На днях отвел душу на Суре,ниже ТЭЦ,заодно обкатал новый комплект!Клевало на каждом забросе,корм заливал коноплей,плюс добавил пару дипов,отдельно залил кукурузку в ароме с дипчиками,насадка пять опариков,либо одна кукурузка!
     
    Олег1972, сан саныч, kot58 и 18 другим нравится это.
  8. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    Было несколько не удачных по лещу поездок на водохранилище, по этому я запланировал поездку на Суру ниже-ниже города. Но прочитанный на кануне отчёт, о леще на сурморе, изменил мои планы.

    Поехал в воскресенье во второй половине дня, в надежде, что жара уже сгонит отдыхающих или рыбаков. На стоянке много машин, но пошёл проверить есть ли свободное место. Встречаю компанию отдыхающих выбирающуюся из овражка, мужики идут, а бабы на карачках выползают - плохой знак. На месте естественно мусор, остатки еды и т.д., но самое главное - это большой пакет с мусором! Отдыхающие приехали минимум на двух машинах, до машины метров 40, но мусор забрать сил или совести не хватило.

    Не торопясь закинул два фидера, слегка закормив. Очень редко поклёвывала мелкая/средняя плотва, одна зачётная попалась, всё амнистировалось. Пробовал даже в пол воды ловить, но без успешно. Тем временем, солнце скрылось за горизонтом, но закаты в данное время ещё длинные.

    20200712_211031 CGam3.2 T.v1.2 (N6p) .jpg

    Как обычно сварил кофе на утро, но кофе получился довольно крепким и я насыпал побольше сахара. Начал замечать вспышки света и сначала не понял, что служило их источником, но потом понял - это молнии очень далеко. Прогноз погоды обновлённый в 18:30 не обещал вообще осадков, рп5 рисовал каплю осадков утром. А по факту я наблюдал светопредставление, молнии сверкали одна за другой, даже гром стал доходить. Краткосрочные прогнозы рисовали небольшие осадки, но кто его знает, куда грозу понесёт... А я то взял китайскую палатку-автомат, под дождём течёт на ура! Кое как залатал "крышу" пакетами, да хорошенько растянул палатку штормовыми оттяжками и лёг спать. Дождь начал моросить, потом усилился, затем ослаб, а дальше я проснулся от звука будильника.

    Встал в начале третьего утра, чтобы хорошенько закормить точки в надежде на леща. Достал пряник, налил кофе, а он оказался ГОРЬКИМ от большого количества соли! Всыпал в термос остатки сахара, но через силу не смог пить, пришлось вылить.

    Потихоньку начались редкие и слабые поклёвки л̶е̶щ̶а карася. Рассвет уже не за горами.

    20200713_025652 CGam3.2 T.v1.2 (N6p) .jpg

    В этом месте 2 недели назад редко ловился карась меньше ладошки. Неделю назад в Усть-Узе я поймал уже пяток карасей крупнее ладошки (при измерении рыбы я исключаю хвостовой плавник). В этот раз карась тоже ловился редко и предпочитал опарышей с салом (перловка голдфиш молчала, но она наверное при приводнении с крючка уже слетала - херня, а не перловка; червяк то же был не в почёте), но размер карасей увеличился. Почти все пойманные караси были больше ладошки, периодически влетали хорошие экземпляры, но пока размер до голодяевских не дотягивает. Теперь я могу ответить на частый вопрос: куда съездить за карасём да ещё и не на платник.

    По лещу всё плохо. Поймал несколько мелких штрафных и леща на ~900 грамм. Как поймал леща, надежда во мне проснулась, стал активно кормить. На очередном выматывании кормушки я почувствовал, что за что-то зацепился, сначала подумал, что снова сеть зацепил, но для сети что-то легко тянется, на рыбу тоже не похоже, т.к. характерных подёргиваний не ощущал, мотаю дальше и понимаю, что плетёнка моя уходит вбок - значит рыба:

    IMG_20200713_101714_GC3.2A.jpg

    На полной скорости подмотки фидерной катушки, сел жерех на опарышей с салом)) По размерам он примерно чуть меньше 30 см или около того, но в подсак сразу заходить не хотел, поигрался с ним немножко. Наверное, будет интересно вываживать жереха килограмма на два, да на сильном течении...
     
    teresch, сан саныч, RVE и 17 другим нравится это.
  9. Гост

    Гост Оптимист

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    104
    Одобрямс:
    249
    Адрес:
    Заречный
    @Denver, Сурморе сильно цветет ?
     
  10. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    #30 Denver, 14 июл 2020
    Последнее редактирование: 14 июл 2020
    В воскресенье вода была чистой и народ активно купался, но ветер утром пригнал "зелёнку" к берегу, так что мне не удалось искупаться, хотя вода хорошо прогрета, для рыбы, наверное, даже через чур прогрета.

    Вроде читал где-то, что голавль в кулинарном плане не очень, а как у жереха с этим обстоят дела? Жерешка я всё равно отпустил, пускай растёт.
     
    Гост нравится это.
  11. Гост

    Гост Оптимист

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    104
    Одобрямс:
    249
    Адрес:
    Заречный
    @Denver, жерех в вяленом виде достаточно жирный , но костлявый . Угощали жареным - не понравился .
     
  12. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    202
    Одобрямс:
    85
    Адрес:
    Пенза
    Жерех в вяленном или кто больше любит в хк проготовлении, нормальная тема. Да, косточки есть, но мне это не мешало!

    Солил двумя способами. Так вот после 3-ех дней чисто соления и последующего вымачивания на 5 часов и вяление, по мне невкука... А вот 8-ми часовое соление с сахаром ( 3 к 1) и последующее обмывание и сушка - няма!!!

    НО!!! Вся рыба предварительно пролежала в морозилке при -18 - 2 недели и больше для избавления от паразитов, если таковые были!!!
    Последний рецепт подсказали егеря с Волги. Нежный и вкусный рЫп получился! Рыбки были 1,5-3 кг.
     
    Denver нравится это.
  13. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    Спасибо за рецепт, может когда и пригодится. Я как бы хищника не ловлю, пробовали с другом пару раз (друг даже палку купил, приманки), а я к фидеру 3.3 прицеплял, но за два раза так ничего и не поймали. Ну, я целью себе не ставил поймать хищника, так за кампанию, а то я бы упарывался до тех пор пока что-то не поймал или не начал ловить... Ведь, как я думаю, что спиннинг даже с рабочими приманками - это лишь малая составляющая часть в поимке хищника...
     
    Гост нравится это.
  14. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    #34 Denver, 20 июл 2020
    Последнее редактирование: 20 июл 2020
    Результат предыдущих нескольких рыбалок по лещу на Сурморе не радовал. Друг предложил поехать в козырное место на Сурморе, где я раньше не был, и я согласился.

    В пятницу, часам к 5 вечера, уже были на козырном месте. В самом удобном месте как обычно стоит лагерь, и уже наверное несколько дней, подходил к ним на следующий день, но мужики спали. Место это находится слева от Усть-Узы, где подходит близко к берегу старое русло. Берег там высокий и с почти вертикальным обрывом - опасное место для рыбалки. Благо взял резиновые сапоги, они меня очень выручили, т.к. удилища на 80% были над водой.

    IMG_20200718_073349_GC3.2A.jpg

    Друг закинул 4 донки подальше, а я "прощупывал" дно. Дальнюю точку выбрал за крутой бровкой, с большой глубиной, а ближняя точка была сверху этой бровки. Не спешно закормил точки и тишина, редкие плотвички, да окунёк позарился на опарышей . Погода прекрасная, пейзаж шикарный, да ещё и дискотеки рядом нету - красота! Общение, шашлык и докорм точек.

    Подъём в 3 утра и закорм точек, традиционный кофе с пряником и любование пейзажем.

    IMG_20200718_040839_GC3.2A.jpg

    Рыба клевать не хотела, даже карасей не было. Потихоньку заработала ближняя точка, а дальняя, за бровкой на глубине, вообще не работала. Редко-редко попадались плотвички, одна не крупная густёрка, несколько мелких штрафных подлещиков - всё отпускалось сразу же, за исключением единственной густеры. Попался всего один подлещик грамм на ~700. Менял дальнюю точку - кидал ближе, где глубина метра 3, но безрезультатно. И, наконец, на обе точки, часам к 9-10 утра подошли ОНИ - караси в пол ладошки, а я направился спать в тенёк.

    Т.к. в летнее время, за исключением июня и начала июля, я редко езжу на водохранилище, то похоже, что я не умею ловить леща в летний период. Возможно, в этот период достаточно естественного корма и лещ предпочитает другие глубины для кормления и время. Плюс температура воды держится в районе 23-24 градусов по Цельсию, что вносит свои коррективы в поведение рыбы. Два леща за две рыбалки (900 и 700 грамм) показали, что лещи уже успели откормиться после нереста - запас жира у них уже солидный.
     
    SIV858, Сергей 77, teresch и 14 другим нравится это.
  15. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.114
    Одобрямс:
    4.276
    Адрес:
    Южная поляна
    Мы в этом году не стали строить мостки,поэтому про этот год ничего не скажу,а так в июне начале июля лещ выходит кормиться на 5-6 метровый стол , но рядом обязательно должна быть яма ... Если найдешь такое место точно без рыбы не останешься...
     
    Denver нравится это.
  16. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    #36 Denver, 20 июл 2020
    Последнее редактирование: 20 июл 2020
    Так в предыдущие два сезона лещ отлично ловился в июне и начале июля, на столе с глубиной 2.5-3м - это в 2019 году, а в 2018 году в этом месте было примерно 3+ метра, рядом с ямой.

    Хотя одна рыбалка на хороших глубинах, из отчёта выше, рядом с ямой - не показатель...
    В этом году там где обычно клевал лещ, а карась был в прилове, всё перевернулось с ног на голову. Кормовой стол 3 рыбалки подряд, кроме предыдущей, занимал карась. 1 рыбалка - карась меньше ладошки (исключаю хвостовой плавник при измерении), 2 рыбалка - пяток карасей крупней ладони, 3 рыбалка - карасей меньше ладони почти не было. В прилове за три рыбалки присутствовали мелкие штрафные подлещики и лещ на 900грамм.
     
  17. pershing

    pershing עוד מלפפון בבקשה

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    2.425
    Одобрямс:
    9.671
    С лещем, кажется, всё плохо. Доночников практически нет, мостки почти все пустуют. Речь про Золотаревский берег, от @WWW69 до круглого и дальше.
     
  18. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    А на донки вообще всё плохо, мы ездим с другом и он ловит на 4 донки (редко перезакидывает), так за частую за 12 часов даже опариков не обсасывают. В предыдущий выезд он кидал подальше, на глубину более 6 метров, так за 14+ часов на всех 4-ех донках опарики были целыми, далее он кинул ближе, но безрезультатно вообще.
     
  19. Павел91

    Павел91 Рыбак с опытом

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    40
    Одобрямс:
    48
    Адрес:
    Барковка
    Не знаю как у других, мы были в пятницу район кристалла, на обычные пружины с колокольчиком, обычную кашу пшено с ячкой, на крючке сало с опарышем, с 5 до 10 13кг, дальше продолжал клевать но нам надо было ехать, в четверг поедем еще
     
  20. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    429
    Одобрямс:
    840
    Отпишитесь тогда если съездите, может мне просто пора посетить одно заведение...
     

Поделиться этой страницей