Отчеты Фидер2020

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем Путник, 22 апр 2020.

  1. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    394
    Одобрямс:
    761
    В этот выезд выползков к утру даже до конца не обглодали, ракушки и печень вообще молчали и были вынуты целиком считай! Я уж думаю, а не посетить ли мне одно "заведение"...
     
    Гост нравится это.
  2. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    394
    Одобрямс:
    761
    Попытка номер 2, в этом сезоне, поймать леща на Сурморе. Поехал один, т.к. напарник уехал в деревню, но он там заодно хотел на сома вечерком сгонять.

    На месте был в пятом часу субботы, т.к. неделю назад точки ловли уже определены, но в этот раз был не приятный боковой ветер - увеличил дальность. "Шо я токо" не на месил в прикормку... Уклейка селёдочная, плотвичка не крупная (но пару зачётных влетело), окуньки, но мало. Поклёвки редкие и не уверенные, зачастую только опарышей обсасывали. К вечеру/ночи волна стихла, погода шикарная, тепло ночью.

    IMG_20200628_035144_GC3.2A.jpg

    Встал в районе пол третьего утра. После первой кормушки ловлю не частого гостя на водохранилище - это маленький сазанчик, который уплыл расти. Пью, с вечера сваренный, кофе с печеньками и продолжаю закорм двух точек. Жду леща, т.к. по инфе в Усть-Узе он уже начал поклёвывать. На накрытый стол лещ не подошёл, зато подошёл карась - поклёвки деликатные с муслюканьем наживки. Не часто ловлю карасей размером поменьше ладошки, но хоть что-то, неделю назад вообще тишина была. Карасиков амнистирую. Никогда на том месте столько карасей не ловил, обычно он был в прилове к лещу, и то несколько штук всего. Видимо леща нет, вот карась и первый на прикормочном столе. Но активного клёва не было.

    Где-то в дали гремел гром и даже молнии вроде были - пора выбираться в цивилизацию.

    Трофеем рыбалки стал мелкий сазанчик, пойманный под завершение рыболовной сессии.
    IMG_20200628_064834_GC3.2A.jpg
     
    vip61, Микулишна, SIV858 и 22 другим нравится это.
  3. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    394
    Одобрямс:
    761
    По инфе из не проверенных источников подлещик начал ловиться в районе Усть-Узы. Решили с другом это проверить. Место для меня новое, только друг в тех краях ловил и то с самих чеков в основном.

    Решили сделать ход конём и поехали в пятницу по-раньше, чтобы место выбрать нормальное. Где-то в пятом часу нашли место - высокий обрывистый берег со ступеньками к воде. Друг кидал донки прямо с обрывистого берега, а я же занялся расчисткой песчаного пляжика под обрывом, чтобы можно было комфортно ловить. Потом ещё в воде подчищал прогал в тростнике и на следующее утро расширил и очистил основательно дно. Зато место стало очень удобным для ловли.

    Т.к. место для меня новое, то промер дна занял время. Выбрал 42м и т.к. глубина там не большая хотел сделать вторую точку ещё дальше - поглубже, но в итоге выбрал 35 метров. Плотва ловилась бойко и садилась даже на падении (пару зачётных, в основном средняя), на два фидера ловить не вариант, т.к. плотва для меняя не целевая рыба. Повесил мини бойлы и пошёл общаться с другом и жарить шашлык, но мини бойлы молчали, была всего 1 поклёвка. На мини бойлы дешёвые вообще что-то у кого-то ловится или они не рабочие, только на сильном течении были результаты хоть какие-то у меня (хотя там и пенопласт бы сработал наверное).

    Народ всё прибывал и прибывал. С Саранска в ночь приехало две машины, так они к нам раз ПЯТЬ подходили, то по очереди, то толпой - разглядывали место, расспрашивали когда мы уедем. Минут 40 они рядом ошивались, пока не свалили наконец-то. Друг у меня подвыпил к тому моменту, но уже хотел идти давать им звездюлей, хотя сам обычно никогда не лезет первым.

    Встал я в районе пол третьего утра, закинул пару кормушек в точки, налил горячий кофе и с пряником любовался предрассветным небом и природой.
    IMG_20200704_035325_GC3.1.jpg

    Кормлю точки, но с точностью что-то у меня были проблемы, потом понял свой косяк. Штиль, близко кружит цапля, высматривая на мели добычу. Потихоньку начали попадаться плотвички, затем подошли карасики (забирал крупнее ладошки в основном), но клёв не активный и поклёвки слабые у карася. Затем начали попадаться совсем нано подлещики, потом чуть покрупнее - всё амнистировалось сразу же. В итоге целенаправленно забрал одного штрафного подлещика пожарить, в дополнение к карасям. Всего забрал чуть более пяти рыбок покрупнее на жарёху.

    Открыл купальный сезон - вода отличная. Отдохнул в компании друга на природе. Рыбки чуток поймал, исследовал новое место. Убрали два больших пакета мусора за свиньями. Если мелкий подлещик начал клевать, то более крупный, в теории, то же должен скоро начать клевать (или я сделал что-то не так, хотя друг закидывал донки довольно далеко - поглубже, или надо было приезжать "вчера и завтра").
     
    Reket73, teresch, саней 75 и 5 другим нравится это.
  4. Alex c

    Alex c Рыбак-профи

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    814
    Одобрямс:
    1.228
    Когда начинал ловить фидером, тоже заморачивался с промерами и в то время ловили мы в основном в Усть-Узе. Пришел к выводу что там это просто нафиг не надо, закинул подальше, зафиксировал дистанцию и пуляй примерно в одну точку.

    Свиньи на чистые места слетаются как мухи на говно и засирают их ещё больше :D
     
    NIKS нравится это.
  5. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    875
    Одобрямс:
    2.138
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Вчера плавал,( правильно ходил) по морю в поисках сома. Так на эхолоте вся крупная рыба, (скорей всего лещ) стоит в пол воды розинув рот и цедит планктон, коего в воде множество вместе зеленью. Думаю пока вода не отцветёт лещ не будет клевать на донку. И ещё, скоро начнёт задыхаться малёк судака. Жара....
     

Поделиться этой страницей