Отчеты Фидер2020

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем Путник, 22 апр 2020.

  1. Путник

    Путник Активный рыбак

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    145
    Одобрямс:
    45
    Адрес:
    Пенза
    Доброго дня! В понедельник ,наконец, выписали из больницы здоровыми и с отрицательным результатом на КВ. А вчера с утра решил изолироваться на Печарке. Елок повалено-ну очень много после апрельского снегопада. На берегу никого. Поклевки на фидер начались сразу. Плотва ладошечного размера и чуть крупнее клевала в течении всего дня. Душу отвел. Теперь о грусном. Жители базы, та которая на ручье стоит, расставили километры сетей. Проверяют утром и вечером. Рыбохрана , проплывая мимо, приветливо машет им , приветствуя. Наверное у них все легально.
     
    RVE, SIV858, Гост и 19 другим нравится это.
  2. Гост

    Гост Оптимист

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    107
    Одобрямс:
    285
    Адрес:
    Заречный
    А у нас ещё и Рыбоохрана есть в штате Рыбнадзора ? ;););) Ну тогда точно бракам тяжко будет ))))
     
  3. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    434
    Одобрямс:
    843
    Открытие сезона фидера было запланировано на новом для меня месте - Голодяевский пруд. Друг ещё в начале марта забронировал сектор где он уже ловил раньше.

    Прогноз погоды, в течении недели, постоянно менялся и был не радужным, обещали дождь с ветром. К счастью, к выходным прогноз погоды изменился - довольно ветрено и тепло, но осадков почти не предвещалось.

    В пятницу вечером почти весь шмурдяк был собран, осталось связать монтажи и навязать поводков. Хотел ещё связать волосяную оснастку под бойл, но не получилось, т.к. "днище" выбила солёная селёдка. Вместо вязания я бегал восседать не Белый Трон, самочувствие было плохое. Утром стало лучше и решено было ехать запасшись таблетками, друг сказал, что туалет рядом с сектором.

    Не доехав пары километров до пруда, на яме/кочке пробиваем поддон картера - масло течёт ручьём! Скорее на водоём и на сектор. Водоём встретил нас не слабым ветром с порывами... Друг закинул донки,а я пару фидеров, но с таким ветром и порывами, сложно кидать точно. Дистанции примерно 36 и 43 метра. Кормил готовой сыпухой, плюс ячкой и добавил пелетса всего грамм 100 (его отдал мне друг, за не надобностью, года два назад, а у него он пролежал хз сколько).

    Спортивный карповый водоём с крупным карасём, так мне рассказывали, однако уклейка там похоже на стероидах, на водохранилище не мельче экземпляры попадаются... Крючок номер 10, поводок 0.2мм.

    Пишу за себя, за день и вечер поймано несколько хороших карасей, карпик под килограмм, который уплыл без фото сессии. И карпик чуть покрупнее, которого сфотографировал (голова подсака - 50см):


    карпик с Голодяевского пруда IMG_20200425_220809_GC3.1.jpg


    Т.к. порывы ветра довольно не слабые, пришлось основательно устанавливать палатку, даже 4 штормовые оттяжки пришлось применить. Вечером поели шашлык, сварили кофе и легли спать.

    Вставать рано было тяжко, т.к. в пятницу вечером/ночью мучился с животом. Да ещё капли дождя по тенту платки, не ускоряли подъём, так что встал поздновато. Ветер вечером и к ночи почти не стихал, утром всё так же ветрено!

    Начали поклёвывать хорошие караси, мелочи не было, но и прям крупных тоже не было ( кто-то рассказывал мне, что ловились когда-то под 1.5кг и не штучно). Ветер всё усиливался, волны с барашками, почти как на водохранилище, только в меньших масштабах. Кидать точно не получалось, но в итоге, улов был не маленьким и поделился рыбой с парой друзей.

    Далее предстоял путь на тросе на ремонт в Пензу.

    Рыбалкой доволен, уловом доволен, природа оживает, летают гуси/лебеди, цапли, и шмели уже вылетели, в общем красота, но ветрено с порывами!
     
  4. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    782
    Одобрямс:
    657
    Адрес:
    Малая Валяевка
    Други,а про Колдаис, что слышно? Как там обстановка?
     
  5. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.293
    Одобрямс:
    4.436
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Говорят , начал лещ брать.
     
    vip61 нравится это.
  6. сан саныч

    сан саныч Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    273
    Одобрямс:
    459
    Адрес:
    Бессоновка
    Немного разделались с огородами и сегодня было решено ехать на Суру. Встали в 4, кофе и вперёд. С первого заброса ловлю плотвицу и потихоньку пошло поехало. Плотва, густера, ельцы, карась вообщем вся мирная рыба. Жена ловила поплавочкой уклейку, иногда попадалась плотва. Наживка опарик, корм "фидер-река". Пару морских плотвицу присели, давно такой плотвы не попадалось. В 7 рыбу стали выключать, в 9 домой. Итог 2,5 кг разнорыбицы, отдохнули хорошо. Хищник немного озоровал, но мы пока наблюдаем. Кто нибудь был на леща? Поделитесь информацией .
     

    Вложения:

    Michael, RVE, vitas и 17 другим нравится это.
  7. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    434
    Одобрямс:
    843
    Планировали с другом посетить реку Уза ниже-ниже комбикормового завода, но в пятницу вечером друг сообщил, что у него "картофельные дела".

    В субботу часам к четырём дня я был на месте, благо, что места свободные были. В тех краях ловил только раз, так что пока ещё изучаю участок реки... Река в этом месте широкая, плюс водохранилище уже подпирает воду. Сразу под берегом глубина, далее плавный выход на мель, а далее хз что... толи основное русло, толи нет, не понятно пока для меня. Мужики подсказали мне кидать как можно дальше, но я сильно упираться в даль не стал и выбрал две точки (42м и 36м). В итоге ближняя точка отработала лучше.

    За вечер поймано, несколько хороших плотвиц (есть шершавые, как и подлещик), несколько мелких подлещиков, ближе к зачётным или зачётным, всего пара штук. Встал в четыре утра, но наживка на крючках была цела. Чуть позже начали поклёвывать мелкие подлещики которых я амнистировал, а забирал только зачётных. Активный клёв продлился не долго, есть мысли о том, что надо было ещё ближе к берегу кидать, где глубже... Смена точек результата не приносила, хоть как-то что-то поклёвывало редко на закормленных ранее точках. А потом вообще перестало клевать, мужики рядом на поплавок развлекались с уклейкой.

    Место хорошее, но на берегу Срач, мусор просто в стороны разгребают, чтобы можно было сесть...

    Погода шикарная, солнце уже жарит не слабо, так что загар получен точно (если не перебор). Рыбки поймал немножко, подышал свежим воздухом, выкинул депрессивные-короновирусные мысли из головы хотя бы на время.
     
    RVE, kot58, vitas и 10 другим нравится это.
  8. ewgen

    ewgen Активный рыбак

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    168
    Одобрямс:
    196
    Адрес:
    Запрудный
    Был на Узе, с 1 по 3, дальше Шемышейки. Странно он себя ведет как то. Воды много, мутновата. Обычно в тех краях он отлично берет ночью на червя, но в этот раз на червя и бутер - откровенная мелочь и редко. На опарыша намного лучше. Брать мог в любое время суток, причем вечер или утро - на клев почти не отражались, а самый крупный попался вообще сегодня в обед. Итого разрешенного за 2 суток - 6 кило + около 3 кг закоптил на месте, штрафных очень много попадалось, больше в воду опускал чем в садок.
    Интересно что очень много голавликов ловилось на опарыша днем, раньше никогда не попадался там на фидер. И попался некто, окрещенный подустом, фоткать и искать неохота было. Серебристый, нижний рот.
     
    RVE, kot58, vitas и 14 другим нравится это.
  9. lionid

    lionid Riб@чЁк

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    208
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    В поисках приключений 12.05.2020. Ловили на Сурском, Узе, Суре за 1 день. Что из этого вышло в этом видосе...
     
    RVE, pchelovod, navigator и 10 другим нравится это.
  10. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    434
    Одобрямс:
    843
    Ездил на Суру с другом с субботы на воскресенье. Ниже Десятой артели прилично, народу не мало, два раза места пролюбливали во время разведки рядом или на пути к выбранной точке, но нашли место с довольно высоким берегом, но ловить можно (подсак позволял).

    Долго растележивалася, т.к. активно ловить в этот раз не планировалось. Течение сильное 120гр кормушка лежит, но постепенно налипает мусор на плетню и стаскивает оснастку. В фидерном режиме там ловить можно, поймал несколько мелких подлещиков, несколько плотвиц (всё амнистировал сразу же).

    Друг у меня чисто отдыхать ездит, как поспел шашлык, я сразу вынул удилище из воды. Отдых, общение... Идея была на патерностер/петлю гарднера прицепить поводок и крючок на сома. Потихоньку связал сей поводок, длинной примерно 40 см, из двойной лески 0.34. Накануне вечером впервые "охотился " на выползков, расчёт победил азарт во втором часу ночи.

    Была одна поклёвка кого-то сразу после заброса, но рыба оборвала почти всех выползков с крючка (я же при поклёвке сразу подсёк, наверное поспешил...).

    Зато отдохнули хорошо на природе у реки.
     
    Дмитрий2222, Гост, SIV858 и 12 другим нравится это.
  11. RVE

    RVE Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    460
    Одобрямс:
    1.179
    Адрес:
    Пенза
    Всем привет.
    открыл сезон жидкой воды. Конечно поздновато, но асе равно. Ловили в воскресенье. Погода так себе. Улов не большой, но душу отвел. Самый крупный карась потянул на 700гр, самый мелкий на 250гр. наживка -червь/опарыш.
     
    590, Гост, сан саныч и 17 другим нравится это.
  12. сан саныч

    сан саныч Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    273
    Одобрямс:
    459
    Адрес:
    Бессоновка
    @RVE, вэдэшкой брызгаете?
     
  13. RVE

    RVE Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    460
    Одобрямс:
    1.179
    Адрес:
    Пенза
    Балуюсь иногда.
     
    сан саныч и куба76 нравится это.
  14. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.249
    Одобрямс:
    2.293
    Адрес:
    Пенза
    вэдэшка рулит:hilarious::hilarious::hilarious:
     
  15. KOLOB

    KOLOB ищу новые места

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    1.299
    Одобрямс:
    150
    Адрес:
    В ЦЕНТРЕ
    А карваолом не балуеш???:)
     
  16. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    434
    Одобрямс:
    843
    Подскажите пожауйста не начал ли лещ на Сурморе поклёвывать? Или всё так же глухо?
     
  17. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    434
    Одобрямс:
    843
    Никто не ответил на мой вопрос - значит отвечу сам.

    Были с другом с субботы на воскресенье на водохранилище. Четыре донки и два фидера. К вечеру две донки переоборудовали на сома: выползкок и ракушка. К двум фидерам добавилось ещё две палки на сома: печень и ракушка. Единичные подёргивания и обгладывание выползков, очень вялые, на утро ещё куски выползков оставались. На фидер единичные подёргивания слабые, и очень мало и в итоге, я перестал кормить активно.

    На водохранилище красота! Погода шикарная, вода тёплая, вот только не клевало.
    Жарим шашлык, беседы... темнеет поздно, а светает рано.

    В итоге поймано со дна несколько упитанных уклеек. А экземпляры помельче, под берегом, занимались продолжением рода. Мне даже удалось несколько штук уговорить на фидер, на игру. Увидели дождевые тучи и решили спешно выезжать на твёрдое дорожное покрытие.
     
    teresch, Микулишна, RVE и 10 другим нравится это.
  18. Гост

    Гост Оптимист

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    107
    Одобрямс:
    285
    Адрес:
    Заречный
    @Denver, тоже раньше пытался совмещать . Днём - лещ , ночью все снасти на сома .... А вдруг ....;) . Леща давно уже не ловлю , но если еду за сомом , то настраиваюсь только на него . С соответствующей подготовкой . Даже если не ушел от нуля - ничего страшного . Главное - хорошая компания . Всем добра )
     
  19. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    434
    Одобрямс:
    843
    Так я целенаправленно 3 раза подряд "черемякнул" на сома. В этот выезд хотели разведать леща, вдруг, начнёт уже клевать после нереста. Я больше чем на два фидера не ловлю, а закинул на сома ещё 2 палки с печенью и ракушкой. В любом случае выездом доволен, даже пронулившись.
     
    Гост нравится это.
  20. Гост

    Гост Оптимист

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    107
    Одобрямс:
    285
    Адрес:
    Заречный
    Нулевой результат - тоже результат ;) Печень и ракушка , по моему убеждению - так себе наживка на сома . По крайней мере для меня . Мелочь обгладывает быстро . А так да , любой выезд на водоем - праздник :finger::finger::finger:
     
    Denver нравится это.

Поделиться этой страницей