Фидер. Донка. Сезон 2018.

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем RVE, 3 май 2018.

  1. пурген

    пурген Рыбак с опытом

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    20
    Одобрямс:
    21
    Адрес:
    Арбеково
    Понятно.Спасибо.
     
  2. stic

    stic Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Одобрямс:
    151
    Адрес:
    Мордовия. Рузаевка.
    #102 stic, 11 авг 2018
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
    DSC00831.JPG DSC00833.JPG DSC00834.JPG Сегодня с утричка сели в ласточку Оку со старым и рванули на Суру , во круг пейзажи убранных полей где они есть, жёлтые солнечные поля подсолнечника, снова по фронтовой дороге с видами гиблых вымерших деревушек и мы на месте." Кочегары" на солнышке явно старались подкидывая угля с водородом и гелием и всё это через миллионы километров обжигало нас и матушку землю.Ветер было пытался чуть остудить пыл солнца но у него получалось это не очень. Замесились ,забросились, ждём.Тем временем прошло уже много часиков и мы меняли всё что можно, изгалялись как могли но результат 2 хилых поклёвки и один небольшой язик, который сразу же был отпущен в водную прохладу домой к мамке из под жестокого солнца. Тем временем подкатила сестра нашей Оки и из неё вышли матёрый дед и его однополчанин. - Ну что Мордва Саранские рыбку половить к нам прикатили? . Да мы Мордва Рузаевские. Да мне кака разница, Мордва вы и есть Мордва. -А ты толстопятый на рыбалку чтоль?- пробосил Григорич . Да да, тока нет тут рыбы то сейчас, ушла она вниз по тёку. Ну пока. Говорит рыбы тут нет а сам сюда прикатил выдовил я. Скучновато было плавиться под солнцем, снял футболку на минут пятнадцать, сейчас дома мажусь сижу, похож на варёного рака, только толстоватого)). Друга своего из прошлых отчётов гадкого утёнка мы так более и не видели, немного печально. Может его скушала лиса или может сом, или двуногий охотник, но не следов его ни духа там уже нет, будем надеяться что он встал на крыло. Терпению пришёл конец к 18 вечера, старый всё бранил двух мужиков с пустыми вёдрами перебежавшими нам дорогу в районе Иссинских посадок, и припомнил ещё бабку с мусорным пустым ведром в городе). В общем виновные найдены и мы уж катим обратно, но не по фронтовой дороге а через Лунино, и к стати вышло быстрее. По дороге традиция мороженко и на вечер пивасика с устатку. За Лунино ребятишки огромной толпой веселились на пруду, один из сорванцав выскочил на берег и помахал нам рукой, мы ему бибикнули, и покатили в родные пинаты. Так что два мужика с пустыми вёдрами в Иссинской посадке если вы читаете этот отчёт ШОБ ВАС ПЧЁЛЫ ПОКУСАЛИ УСЕХ - слегонца
     
    Ник399, RVE, WWW69 и 6 другим нравится это.
  3. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    2.982
    Одобрямс:
    1.753
    Адрес:
    Пенза
    Че же вы так на мужика с густыми бёдрами.....
     
    stic нравится это.
  4. Pashka

    Pashka Рыбак-профи

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    878
    Одобрямс:
    1.459
    Адрес:
    Шуист
    Нашел немного видео с предыдущей рыбалки,монтажер я ещё тот,строго не судите.
     
  5. stic

    stic Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Одобрямс:
    151
    Адрес:
    Мордовия. Рузаевка.
    DSC01056.JPG DSC01042.JPG DSC01043.JPG DSC01044.JPG DSC01045.JPG DSC01054.JPG Посмотреть вложение 73565 Посмотреть вложение 73566 Посмотреть вложение 73567 Посмотреть вложение 73565 Посмотреть вложение 73566 Посмотреть вложение 73567 [​IMG]Как обычно бывает на рыбалку стали собираться наверно ещё с понедельника, ну что едим ? едим. Если с Вованом и с ночевой то в пятницу вечером вчетвером , если в субботу то с утра на моей оке поедим вдвоём сказал Григорич, ок сказал я. Наварили каши и я в принципе был готов уже в четверг, но вот наступила пятница а Вован молчит, вот уже время обед а он молчит!!. Не вытерпел звоню, говорю кашу сварил, мол готовы в путь на что Вован отметил что полетел натяжной и он наврятли успеет это всё починить, не поеду я сказал он. Не поедит он Костян говорю я, - блин а я каши ведро сварил жена сказала не поедешь будешь кашу всю неделю эту и есть, в общем Костик договорился с кем то на Рыбинский, сказал что каша вкусная и он пока варил уже пол кастрюли откушал. Вечером позвонил Григоричь и сказал что его родственник предложил с утричка скатнуться на Суру на его шеви Ниве . И вот в 2.00 мы уже катим на реку, за Иссой нас взглядом сидя на обочине проводила лиса а в Булычёво шедший по своим ночным делам кот, его глаза светились чуть ли не ярче самих фар шеви. Спускаемся к реке по крутому склону опустившись в туман словно самолёт нырнув под облака, туман густой и за бортом всего +3 по цельсию, - да перепады как в пустыне днём жара ночью чуть ли не мороз выдавил из себя Григорич.
    Ну улице ещё темно яркое ночное звёздное небо пестрит уже зимними созвездиями самым ярким из которых является Орион его рука ещё пока около самого горизонта держит самую яркую звезду нашего неба гиганта Сириуса, но его время ещё не пришло и рассвет быстро начал поглощать и тушить его свет который 9 тысяч световых лет шёл к нашей планете.
    Закидываемся ещё по темну, вода кажется тёплой но это лишь обман, - ноженки что то стали подмерзать сказал старый, может чуть для сугреву? думаю что можно, шмыгнул я. С первыми лучами восходящего солнца начал уходить и туман, редкие поклёвки радовали глаз, река встала в берега и довольно таки покрепчала затопив прежние места лова, если посмотрите прошлый мой отчёт то увидите там корягу торчащую над водой, теперь видно только верхушку).
    Мощная поклёвка , я подсекаю и вижу бурун на середине реки, сазанчик борется но взятый мной для испытаний Китайский крючок как оказалось держит очень надёжно, я ели из губы его вытащил даже. Сазанчик метнулся то к одной то к другой коряге но старый добрый фидер микадо матрик 555 справился даже лучше чем тачибана, старый тут как тут на подхвате и вот почти килограммовый боец уже в садке. Как оказалось это единственный сазанчик которого я смогу уговорить, другие мои соратники смогли уговорить по парочке таких же друзей, но всё это до того как солнце поднялось высоко над горизонтом и растопила свою микроволновку, пора снимать фуфун а потом и всё остальное. Сазанчик на отрез отказывался брать хотя сходы были, меняли крючки , поводки, насадки, но получалось так что на маленький крючок клевал приличный сазанчик но размер слишком мал и сходы ,сходы, сходы, ставишь нормальный или средненький крючок и поклёвок почти нет. Жарит так что сидеть становиться не вмоготу, пару язиков подуст и чуть мелочи которую отпустил не давали заскучать на долго, но к 8.30 всё стихло намертво, вода прибывает на глазах, тащит мусор и даже целые плавучие острова, какая то коряга словно перекати поле катилась в доль того берега словно отталкиваясь ветками от дна. Просидев до 12,00 мы решили катить восвояси, на обратной дороге я любовался на деревья которые начали накидывать на себя осенний наряд , на убранные и не убранные поля в рабочих редких колхозах. Поля подсолнухов стоявшие ещё две недели назад как миллионы солнц, теперь опустили свои головы к земле сбросив свои красивые лучи, и не смотря на жару и ходивших за окном по улице по летнему одевшихся людей дыхание и наряды осени говорили о том что она уже началась и скоро наверное вступит в свои полноправные права.
     
  6. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.322
    Одобрямс:
    2.605
    Адрес:
    терновка
    Хороший отчёт, но не люблю рекламу.
     
  7. stic

    stic Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Одобрямс:
    151
    Адрес:
    Мордовия. Рузаевка.
  8. stic

    stic Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Одобрямс:
    151
    Адрес:
    Мордовия. Рузаевка.
    [​IMG]Как обычно собирались с середины недели, и наш коллектив в виду внёсшей в планы изменения работы поделился на 2 лагеря на тех кто катит в субботу утром и на тех кто катит в субботу после обеда с ночевой
    С ночевой мне что то не особо хотелось если не ловить сомика или может судачка то куковать там почти 10 часов занятие не из интересных, другое дело Мокша там есть шанс что бель да и лещ выйдут ночью.
    И вот наша Ока летит разбивая ночную мглу лучами своих фар, что ты милая дёргаешься приговаривал Григорич, сейчас приедем на место отдохнёшь потом дома гляну что с тобой), и она мчала нас к заветной цели.
    На месте были уже светало, рыболовов не кого не видать, странно сказал старый. Было не очень прохладно, даже не по сентяборьски жарко я бы сказал. Закинулись, ждёмс. На том месте где сидел я притащило походу ещё корягу, щёт кормушек и поводков открыт. Где то на том берегу послышался какой то рёв, за тем ещё и ещё, говорю старый тута медведи есть??? - Будь спок ответил он, это лось у них сейчас гон лови не бзди, зная Григорича как старого охотника не доверять ему у меня оснований не было. Но ночевать я тут один бы не стал, и он ткнул мне пальцем в кабаний след на берегу, так то они тебя обойдут но если секач то беда может быть и рассказал мне пару историй, что то хрюкнув в ответ я пошёл к своему фидеру.Тем не менее у меня не клевало ни фига, как я тока не изгалялся. Тем не менее старый нашёл точку и ключик к рыбе, хоть поклёвки были и редкими но зато какими, в видео я вложил пару этапов борьбы с двумя шустрыми ребятами, всё не стал писать так как качать долго очень. Как это обычно бывает вломился кто то отличный и григорич долго боролся с ним, как обычно бывает в такой момент я шарился где то чуть в дали и услышал буквально рёв о помощи Олеггггг, такого рува и баритона в голосе старого я не слыхал давно и понял что дело сурЬёзное, схватил ноги в охапку и сквозь бурелом как лось на гон рванул в направлении подсака но по прибытии увидел что всё уже закончилось, по глазам старого да и по выражению лица и чуть мандражирующих рук было видно что рыб был серьёзный. Не довёл, сошёл, выдовил дрожащим голосом Григорич, глянь как фрик затянут уже, я потащил за плетню и понял что так размотать с визгом фрик могла тока серьёзная рыбина, но кто???? мы так и не узнаем. Так что не расслабляйся Олега сказал старый и сделал снова заброс. А мои дела были скучны, я только сидел и наслаждался жарким как ни странно солнцем сентября. Давайка перекусим и ещё чуть порыбалим предложил старый, о на сало надо попробовать сказал он забирая с собой кусочек щековины, и уже минут через 10 отличился отличной плотвой и подъязком!!!! Я же продолжал смотреть на застывшие квивертипы, часам к 11.00 всё стихло и у старого, протянув до 13.00 и не дождавшись смены мы завели нашу оку и покатили в сторону Лунино, по традиции мороженное . Смена прикатила часом позже, Константин сидевший на моём месте и чуть далее на другом тоже вышел с 0, товарищ заселивший место старого словил пару язишек и чуть бели, по их словам вода ночью стала катастрофически прибывать. Но сазанчиков они не видели. А мы тем не менее летели домой осенние пейзажи говорили об осени а жара о не сдающемся лете, часть деревьев одели яркий осенний наряд а часть всё ещё зелены и веселы, от мыслей меня сбил взгляд на спидометр ау стрый ты куда так летишь то а?? 120 км /ч, да вон за тем БМВ пристроился и думаю что я не хуже старался не выбиваться из группу лидеров)))) а ладно пусть катят а то убьются ещё от гордости)))).
    https://youtu.be/L2bgHT7TrzY
     
  9. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.322
    Одобрямс:
    2.605
    Адрес:
    терновка
    Реклама лодок. Или эти "вложения 73565" только у меня?
     
  10. stic

    stic Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Одобрямс:
    151
    Адрес:
    Мордовия. Рузаевка.
    @Вадим, У меня нет не каких лодок тут
     
  11. stic

    stic Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Одобрямс:
    151
    Адрес:
    Мордовия. Рузаевка.
    Странно??
     
  12. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.322
    Одобрямс:
    2.605
    Адрес:
    терновка
    Может Вы сначала выкладывали фотографии в другом месте, а потом скопировали на этот форум?
     
  13. stic

    stic Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Одобрямс:
    151
    Адрес:
    Мордовия. Рузаевка.
    @Вадим, Текст да, но по той ссылке у меня открывается лишь карта города, моё местоположение
     
  14. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.322
    Одобрямс:
    2.605
    Адрес:
    терновка
    Ничего страшного. Главное отчёты хорошие. НХНЧ!
     
    stic нравится это.
  15. stic

    stic Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Одобрямс:
    151
    Адрес:
    Мордовия. Рузаевка.
    [​IMG]Всю неделю со Григоричем собирались на Суру в итоге в пятницу в 16.40 сразу после работы летим уже с Николаевичем на его ВАЗ 2111 на Мокшу!

    11-я конечно не ока, летит шипче, нас поджимает время, сейчас не лето темнеет быстро хочется закинуться до темна. Но как обычно бывает в таких случаях на пути возникают препятствия то из колонны фур, то 9 неспешных комбайнов какой то не нашей фирмы заняли более половины дороги и уставшие после тяжёлого жаркого не по осеннему дня медленно возвращались домой и обогнать их очень не просто.

    И вот труженики позади и мы у переезда и как вы думаете что?? - да да его закрыли прямо перед нашим носом...... Ну вот мы и на месте над нами уже густые сумерки, воды в реке нормально, опарик на крюке и оснастка достигает своей конечной цели упав на дно на счёт 16!! ого го. Первая поклёвка уже через несколько минут, и далее с периодичностью от нескольких секунд до максимум 10 минут следовали поклёвки и у меня и моих однополчан , так что до 22.00 перекусить и вмазать за первую рыбку у нас не получилось.

    Растущая луна ярко светила и было довольно таки светло и не по осеннему тепло часов до 2 х ночи , в деревне напротив как не странно было мирно и тихо, студенты наверное сейчас отдыхают уже в своих городах на каких нибудь тусах. 22 ч клёв стих как будто кто вырубил рубильник, тут то мы и откушали в надежде что ещё вся ночь в переди и утро, тем более местные стали подходить именно уже затемно.

    Тем не менее клёва у нас почти не было а пришедший и севший с лева от нас рыбак с завидною периодичностью звенел бубенчиками сигнализаторами, услышав приличные всплески я попытался завести с ним разговор. Подойдя к нему и поздоровавшись увидел в его руках сомёнка кг на 1,5-2, а на кукане ещё несколько, у него явно было плохое настроение и он не стал со мной рассусоливать прямо сказав чё пришёл и чё те тут надо, чуть помявшись я ушёл восвояси хотя было большое желание что бы папа сом сегодня откусил ему мозг.

    2.00 ч поклёвок 0 или они так редки что кажется прошла вечность, луна села за горизонт и стало темно и прохладно, яркие созвездия соревновались в яркости, через всё небо раскинулся млечный путь с триллионами звезд и возможно там тоже кто то сидит и ловит своих крокозябов)) а от близких звёзд ему светло почти как днём. Но вот уже звёзды съедает рассвет а поклёвок всё нет , часам к 7 небольшоё оживление минут на 30 и всё!!!

    Далее всё растянулось на долгие десятки минут. Часам к 9 я уже потерял интерес к этой лаврушке окончательно и побрёл к приехавшим поджиговать ребятам, сам я начинал более 30 лет на зад со спиннинга но тогда не было ещё понятия джиг как такового да и резину купить не где было. Я пробовал пару раз именно на том месте где сейчас ловят ребята и решил чуть побалакать с ними, ребята общительные мы мило побеседовали, они поймали пару щучек и судачка, я не стал их донимать и пошёл делать ещё фидерные попытки, выудив пару пальчиков решил что хорош издеваться)

    Тут прикатила машина и как я понял мужичок проверял ранее поставленные поставушки на сомика. Мужики у вас какого ни будь пинцета нет обратился он к нам держа в руках мотовило и сомика гр на 500, освободив бедолагу отпустили его к мамке. Уже когда сматывались к нам пришёл местный мальчуган лет 12 ти , эдакий деловой шкет, который облазив все садки и поделившись своими мыслями с нами на счёт улова спросил что мы курим??? - Я вот курю махорку а вы вот смотрю яву и тд и тп, но махорка кончилась у меня вздохнул он с надеждой что сейчас получит дыма в зубы)). Иди-ка сюда говорю я, на вот тебе классный светлячок и чеши домой, и завязывай с табаком и я прочитал свою версию о вреде курения прикрывая карман с сигаретами в моём кармане. Выслушав меня он что-то шмыгнул одел свои тапки, сказал удачи и покатил на своём лясике домой, мы же собрав пожитки в 11.30 тоже тронулись восвояси, не забыв по традиции купить мороженого.

    Улов мой не крупный это и сапушки и густёрка и даже синец, но величина улова не рекордная, много мелочи просто не брали отпускали, взял только коту Васёне)чутка, много сходов и осечек, рыб предпочитал то опарика, то червя, то кукурузу, то их варианты, то такой крючок то другой, так что повозиться пришлось.

    И вот мы катим уже домой а за окном красивая и не обычная жаркая осень 2018.

    DSC01093.JPG
    DSC01094.JPG
    DSC01095.JPG
    DSC01096.JPG
    DSC01097.JPG
     
    humbert, Саня, RVE и 23 другим нравится это.
  16. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Рыбак с опытом

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    98
    Одобрямс:
    220
    Завершен донно-фидерный сезон 2018 года. Пора подводить итоги.
    Итак за период с 09.05 по 20.09
    - 19 выездов на рыбалку
    - побывал на 6 новых для меня водоемах, из них 2 понравились.
    - поймано 32 карпа, 1 амур, 7 подлещиков, полтора ведра карася и полведра раков.
    - пронулился 3 раза
    - преодолено по дорогам области 1870 км, сожжено при этом 245 литров бензина
    - выпито 6800 мл крепких спиртных напитков собственного приготовления
    - оставлено на дне водоемов в подарок Водяному 22 оснастки
    - сломан 1 фидер
    - получено положительных эмоций - МАССА.
    Доклад закончил.
     
    humbert, Bora, Саня и 11 другим нравится это.
  17. Влад78

    Влад78 Рыбак-профи

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    994
    Одобрямс:
    1.288
    Адрес:
    Пенза
    Впечатляющий прагматизм! )))
    А как же подсчёт калорий, и количество анекдотов? )))
     
  18. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    2.913
    Одобрямс:
    3.612
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @Alex-Kudr, тебе не страшно вести подобную статистику? Если ещё подсчитать, сколько рублей ушло на поимку 1кг. рыбы - вообще крыша съедет! Мне кажется, что рыбачить надо не задумываясь ни минуты на вынужденные траты. Так легче мозгам отдыхать и получать полное удовольствие от нахождения на природе!;)
     
    kot58, Вадим, Boston и 2 другим нравится это.
  19. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Рыбак с опытом

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    98
    Одобрямс:
    220
    @саня88, Многие ведут так называемый рыболовный дневник и не видят в этом ничего страшного. С возрастом память стала подводить и в этом году я стал записывать когда и где был, на что ловил и что поймал. Все остальное, километры, литры и пр. с известной долей юмора лишь производные от этого.
     
    humbert, Ugly, D.A.V. и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей