Предлагаю в этом топике писать конкретные факты браконьерства. В сообщении указывать подробно о том, какие нарушения были замечены, где были замечены (координаты GPS или ссылка на карту приветствуются), дату нарушения. Если есть фото - то и его можно будет выкладывать. Только учтите, что не следует обвинять человека в браконьерстве без фактов - т.е. если сфотографировали человека и выложили его фото на форум, написав что вот он браконьер, ату его ату - человек якобы браконьер может обидеться и подать в суд на нарушение его прав, а именно на клевету и оскорбление личности. Поэтому пишите, что-то типа "вот посмотрите, человек с сетями, похож на браконьера..." или "замечен был данный человек, похоже что его действия направлены на нарушение закона и очень похожи на браконьерские". Интересно просто, много народа жалуется на сети, но дальше жалоб в интернете это дело не идет. Ни фотофактов нет, ни звонков в органы. Также вы имеете полное право позвонить 02 и сообщить о правонарушении С мобильного это номер 102 Или можно звонить в рыбнадзор по телефонам: 68-88-56, 68-87-06 Ну и знакомьтесь, Калинин Александр Петрович, занимает должность начальника Отдела государственного контроля надзора и охраны ВБР по Пензенской области (Рыбнадзор)
Видео снято в 16.30 уже темнеет если это не браки то кто ? любители ночной ловли леща ?Эта картина каждый выходной РЫБИНСПЕКЦИЯ АУ? Я Вас там ни разу не видел..
Как бы уже наверное все более, чем очевидно, НО все равно иногда буквально переполняет злоба и ненавись к определенной касте "добытчиков пропитания"... ГАДЫ! Это все преамбула, а суть в том, что вчера товарищ поехал на в принципе результативное местечко (рыбалка в формате 1-2 часа лова в обеденный перерыв к примеру или до работы) - поехал в обед... приехал как всегда, взял лайтовую джиговую палочку и решил поискать зубастую.... однако, на третьем-четвертом забросе нашел ... сеточное полотно! Несомненно, непосредственная близость цивилизации не дает усомниться в том, что сий водоем перегораживают и вдоль и поперек сетями, но БЛИН!!!! Ребята!!!! ОНА СЕЙЧАС ВСЯ С ИКРОЙ!!!! Голодающие, блин, дайте ей хотя бы отнереститься!!! Что же вы делаете??!!!! В общем товарищ попытался выволочь эту сеть на берег, но удалось это сделать только частично... (сетка оборвалась на потягах)... в выволоченном куске сетки была пара двухкилошечек, набитых по уши икрой.... благо дело были живы и друган выпустил их обратно в водоем... возможно, конечно, тщетно это все... ведь еще хрен знает сколько сотен метров сетей осталось в этом водоеме ...
И все бы ничего, да у сей истории есть и продолжение: Не пожалел товарищ своего (ДАЖЕ РАБОЧЕГО!!!!) времени и повторил сегодня выезд в ту же лоцию... вооружился подручными средствами и выволок-таки все, что там оставалось! К карме ему +5 = еще один хвост с полным пузом икры скрылся в пучине!
"Браки" то у нас ... ГОЛОДАЮТ!!!!! А Рыбнадзор... "дремлет" (очевидно)... На видео - черта города: 15 минут от центра с "красными" светофорами!!!
Пока идёт будничная неделя одни рыбаки в предвкушении рыбалки на выходных у других все в разгаре ни сна ни отдыха черпак огромен руки в кровь стирают. Подойдя ближе обменялись друг с другом любезностями я узнал кто я такой они соответственно узнали кто они такие.
@wheelman, Сегодня проезжая по мосту через Суру (у "Петушка") видел лодку, мне показалось тоже с огромным блоком, но ехал быстро толком не понял. Вот им не ймёцца.
Северо-западнее г. Каменка, с. Кочалейка мост через реку Атмис. Здесь у моста и рядом постоянно ставят сети местные жители, даже зимой в проруби тащат... Рыба в верховья совершенно не может пройти - так в р. Варежка рыбы нет уже года два точно... летом я постоянно там ранее ловил выше д. Ст. Есинеевка... а сейчас там совершенно пусто... Изредка и в этих местах тоже нахожу небольшие сети, вытаскиваю и жгу. Местные рыбаки говорят что сетями так же постоянно балуются браки в сёлах Головинщино и Скворечное... ДОКОЛЕ??? Дело скоро до мордобоя дойдёт между рыболовами и браками - местным правоохранительным органам похоже пофигу... а рыбинспекции в тех краях отродясь местные не видели...
Хочу выразить благодарность работникам рыбохраны! С пятницы по воскресенье отдыхали в Колдаисе. Шашлыки, купание и пр. Видели как трое в надувной лодке с кошкой пробивали берега Суры. При нас вытащили 3 вертела ( если не путаю с названием). Меня поразило что если это инспектора то почему на надувной лодке. А если браки то почему срезают снасти. Выяснилось через полчаса. Прибежал местный мужик и расспрашивал кто на чем и куда проплывал. Что нашли и что забрали. По его словам это инспектора. Через час прибежал уже с лодкой. Проплылся и матерился что срезали все его 7 вертелов. Мы от души радовались... Но поразило другое. Хрен с ними сказал он. Делать все равно не хрен - новых навяжу еще десяток. Что должно произойти в законах или в башках людей чтоб понять что то в этой жизни? Он так жил живет и будет жить. Он даже не задумывается... Кстати видели в одном из вертел живую рыбу но инспектора ее не отпустили. Тоже есть над чем подумать... Один брачит... Другие вроде искореняют... Но и сами не проч закон нарушить... Бл..кая страна какая то получается. Ведь ни брак ни инспектора вовсе не власть, а люди. Так и живем... Вроде порадовались.. Но с ядреным матом...
Это люди, всего-лишь люди. Не плохие и не хорошие. Сегодня он верш наставил, а завтра из огня ребенка спасет. Или наоборот, очистили реку от сетей, но взяли деньги за расстановку сетей другими. Бороться с этим надо системными изменениями, в одиночку и даже группой не выйдет. Только когда каждый будет бояться каждого, только тогда будут реже браконьерить
Вроде уже согласился с тобой. Но фраза каждый боятся каждого меня сразила)). Че то жуть какая то)) каждый бояться каждого)). Зачем так жить?))
Бояться имеет смысл тому, кто хочет нарушить. А тот кто не нарушает - ему нечего бояться. Вот хочешь ты нарушить, а вокруг народ, а вдруг настучит, а вдруг все с корочками... Это нормальный цивилизованный метод, правда есть минус - у каждого свое "видение прекрасного", т.е. каждый может твою невинную шалость принять за серьезное нарушение... Порой до маразма доходит, но лучше уж так, чем безразличие
У культурных это называется "Neighborhood watch". Повсеместно распространенная практика. Увидел тебя случайный прохожий непристегнутого в машине, тут же стук куда надо, здрасте-приехали. У нас традиционно не одобряется.
Вот так и живем, по понятиям. Ибо стучать у нас не принято, а вот войти в дом и пожелать "вечер в хату" это завсегда здрасьте Стучал и буду стучать
Лично я больше никогда не буду бороться с браконьерами - раз и навсегда ! пусть борятся кто угодно - мне жизнь моя дороже ...