На мой взгляд, единственное преимущество Практика нивелирует все его недостатки, тогда как только один минус Флешера убивает все его плюсы. Другими словами, у Практика есть только один существенный плюс, а у Флешера - только один существенный минус.
Ты про компактность флешера? Я пользуюсь флешером, не заметил недостатка в этом плане. У него есть недостатки, но это не про компактность - в санки поставил и повез, при переходе от лунки к лунке проблем не вызывает в отличии от Практика. Чтобы пойти бурить лунку надо куда-то деть кабель датчика Практика, постоянно туда-сюда вынимать его надо. Ну или класть на снег или чехол, который надо постоянно с собой носить, что вроде как аналог флешера Флешер поставил, руки свободны. Надо бурить бежать, пошел и пробурил, вернулся за удочкой и флешером. Напарник рыбу тащит, бросил удочку и к нему зырить, что он там тащит Флешер не мешает, он как и ящик или рюкзак стоит отдельно. А вот если без санок, тогда да, тогда проблема. Паноптикс гораздо неудобней в этом плане, особенно когда рыбу ищешь, а не "выдрачиваешь" - частый перебег с лунки на лунку проблематичен, если надо тащить кучу оборудования. P.s. хочешь, дам тебе порыбачить пару рыбалок с флешером, ты, Саша, человек аккуратный, тебе доверить могу Безвозмездно
Так что же лучше, киарио или хуемдай солярис? После первой же рыбалки стало понятно, что рыбачить как-то по другому на сурморе теперь никакого желания категорически нет.
Осталось только транспорт под это дело прикрутить, хотя у тебя он есть, конечно. паноптиксы и всякие мега360 это круто, конечно, но в санках не повозить P.s. 360 градусов обзора круто, позволяет найти рыбу, но флешер оно не заменяет, а дополняет
Да похер на все практики и флешеры, несколько рыбалок подряд облавливал людей с приборами. Пока они в практик на подходы смотрели, я собирал активную рыбу ( спасибо шуруповерту). Если проверенная приманка и активная рыба, похер на все приборы! Я выдрачивать не люблю... У меня есть практик, но включая его я зависаю на лунке очень долго (зачастую без результата, хотя подходы есть), активные поклевки происходят так, что их не регистрирует прибор (только в истории). От лунки к лунке очень удобно переходить с практиком, не таская с собой санки с вексиларом. У меня вот такое крепление :
Это понятно, что активный поиск результативен - бури лунку, 5-10 взмахов и следующая. Но мне лично нравится смотреть как рыба атакует Хотя в последнее время не успеваю это увидеть, т.к. поклевки почти сразу как приманку опустил в лунку по 150 лунок за рыбалку уже давно не рекорд. P.s. Серега, ты думаешь, что у того, у кого самые дорогие рыболовные игрушки ловит больше, чем просто опытный рыбак? Это игрушки, с ними весело
Слава, меня очень радуют картинки на эхолоте, когда результат есть. А когда торчишь на одной лунке и смотришь на подходы без поклевок, жалко время тратить...