Два дня ни одной поклёвки.

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем Хохол, 24 май 2009.

  1. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.485
    Одобрямс:
    2.545
    Адрес:
    Заречный
    Будильник заведен на 3-00 субботы 23.05.09 и оп.. Сели батарейки, 4-45 жена толкает в бок и говорит: «Ехай уже на свою рыбалку, а то будешь здесь тошнить все выходные…». Не зазвонивший будильник – был знаком судьбы, увы, не понятым. В спешке оделся и поперся на рыбалку. На пути к пруду пошёл дождь и поднялся ветер. По приезде увидел пруд в белых барашках, но я рыбак, мне всё «по барабану». Естественно ни о какой обдуманной прикормке речи быть не могло, ракета летела (при боковом ветре) – куда хотела. Обнаружилось, что стопоры для бойлов остались дома. Ветки ивы выручили. Хозяин пруда, всегда относившийся лояльно к постановке машин рядом с местом ловли, взбеленился и заставил поставить машину на стоянку в 500 метрах от места. Пошёл дождь, куртка намокла и за 2 часа я замерз, как педераст Колымский, но я рыбак, мне всё «по барабану». Ожидание и ОП!!… Пререзаброс – оторвался вертлюг у нового «фирменного грузила», хорошо не попал ни в кого на противоположном берегу, Опять ожидание и опять ОП!!… Ночь, холод, водка.
    Пререзаброс – и опять ОП!!… Каюсь, утром у соседа взял кусок жмыха, из подсобных материалов соорудил «жмыховку», уж очень хотелось сделать первый кадр этого года (даже название уже придумал), и опять ОП!!… В 11-30 начался проливной дождь, слабонервные (т.к. ехать 3 км. по грунтовке) – сбежали, но я из упрямства, ещё час мок под дождём, а потом забросил барахло в машину, и домой. Боевой конь с честью отработал скормленный ему овес (т.е. бензин) не подвел и вывез на дорогу. Вы думаете это всё, наивные… Собираясь в спешке и под дожем, я не плотно закрыл баночку с Trigga Ice, и теперь вся машина пахнет как помесь кондитерской фабрики и свалки. Вот такая поездка.
     
  2. Ribachok6

    Ribachok6 РыбачОК.

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    406
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    Центр!
    Ответ: Два дня ни одной поклёвки.

    Веселенький некролог с нотками сорказма....*По БАРАБАНУ*:(
     
  3. olegpnz

    olegpnz Рыбак с опытом

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    89
    Одобрямс:
    79
    Ответ: Два дня ни одной поклёвки.

    был опять на чистых прудах , жалко дождь начался ,пришлось уехать, дорога то не очень, итог такой 2 поклевки карпа 1. 600 и 1.800 и карася немеренно который был весь отпущен
     
  4. Kirill

    Kirill Сенсей

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    1.548
    Одобрямс:
    9
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Два дня ни одной поклёвки.

    Может здесь, в этой теме.
    Одним словом мои наблюдения. Лучшие сессии во время сильного ветра, лучше с дождем, или после, а лучше ураганчик, хуже всего, полная луна, штиль, но не после урагана:), а постоянный, ну или слабый, слабый ветерок. Вот когда "хуже всего" сменяется на "Лучшие" начинается активность Его. Самый сложный вопрос, после выбора места и точки, чем и главное сколько кормить.
     
  5. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Активный рыбак

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    111
    Одобрямс:
    226
    Ответ: Два дня ни одной поклёвки.

    Kirill, спасибо. Действительно в это утро был мертвый штиль, вода как зеркало. А насколько правомерно утверждение, что карп как свинья, сколько не дай, все сожрет?
     
  6. Игорёк

    Игорёк Рыбак самоучка

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    81
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два дня ни одной поклёвки.

    Был сегодня в Богословке с 4-00 до 8-00 результат 3 карасика с ладошку 4 маленьких и один окунь с палец!!! съездил на Вять с 10-00 до 13-00 один окунь с палец, ветер ужасный
     
  7. Kirill

    Kirill Сенсей

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    1.548
    Одобрямс:
    9
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Два дня ни одной поклёвки.

    Да это так , но когда "хуже всего" сменяется на "Лучшие" начинается активность:):)Если серьезно, опять же ИМХО, это скорей не ответы а вопросы , к себе
    1. Будет он есть то что высыпал, вообще.
    2. Что он будет есть в это время и в этом месте.
    3. Сколько нужно прикормки, скажем на сутки, что бы удержать его или что бы он задержался на точке
    4. Какая должна быть прикормка по составу, на два часа, на сутки , на три дня.
    5. Какая плотность рыбы , что бы оценивать количество прикормки.
    6. Насадка должна соответствовать прикормки(цвет запах, размер) или выделяться.
    7. Как кормит регулярно по не многу или несколько раз но по многу.
    Короче я ни чего не знаю и этих вопросов может быть пять десятков, может они лишние.

    Да, ветер должен быть встречный, приходилось даже прикармливать с противоположного берега, поскольку с точки прикармливать не представлялось возможным а Он брал да и еще как.
     
  8. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Активный рыбак

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    111
    Одобрямс:
    226
    Ответ: Два дня ни одной поклёвки.

    Ответ на вопрос поставил еще больше вопросов. А другого я и не ожидал, и если каждый из 7 пунктов ответа разбить на подпункты, то вопросов действительно получится более 50, и ни один из ответова них не будет однозначным. А ведь это касается только одной составляющей карповой ловли - прикормки. И здесь есть над чем подумать, шевельнуть мозговой извилиной. Попробую порассуждать и я, и если в чем то буду неправ, пусть более опытные рыболовы меня поправят. Из небогатого опыта замечено, что в некоторых водоемах карп любит сладенькое (мед, ваниль и пр. ), в других равнодушен к сладенькому, а клюет на разногo рода тесто, мастырку, колоб, а третьих плюет на все, а только подай ему червяка, опарыша или на худой конец "хохла" ( я не имею в виду глубокоуважаемого участника форума, а обычное сало). Но на платных водоемах, на мой взгляд, просто необходимо включать в состав прикормки, а если возмжно, то и насадки, те компоненты, которыми кормят рыбу именно в этом водоеме. На платниках кормление, как правило, производят вдоль береговой линии, лов с которой запрещен. Может быть, в этом плане, есть смысл подумать о дальнобойности снастей. Я лишь слегка затронул серию ответов-вопросов, поставленных Kirill-ом и призываю форумчан принять активное участие в обсуждении. Всем: ни хвоста, ни чихуи.
     
  9. Kirill

    Kirill Сенсей

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    1.548
    Одобрямс:
    9
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Два дня ни одной поклёвки.

    На самом деле правильно было бы понять в каком состоянии сейчас рыба , допустим, "прыгает", значит она активна, значит можно сыпать столько сколько сможешь? не "прыгает" , не кормить или совсем мало кормить, было много раз , у маркера на прикормке творится карусель поклевок нет, успокоилось, есть, но то что началось движение на прикормке успокаивает , поклевки будут, значит прикормка как минимум не отпугивает, но в сильный ветер карп не очень то прыгает, и его не видно на поверхности , но он ест и берет насадку. Вот так будет у меня на предстоящий выезд на диком водоеме.
    Вот какой план, будут две точки, первая будет рыбной, пеллетс рыбный и бойлы рыбные, десять шаров прикормки с рыбным аттрактантом, вторая сладкое , фруктовый пеллетс + сладкие бойлы и десять шаров сладкой сыпухи с сладким аттрактантом, это первые сутки если не пойдет то на вторые, буду стоять на своём только пеллетс и бойлы, бойлы и пеллетс :) , кукурузы не насыплю. 110 шаров не будет и ведер прикормки то же,.
     

Поделиться этой страницей