Чемпионат мира?

Тема в разделе "Рыболовные соревнования в Пензе и не только", создана пользователем Хохол, 6 окт 2015.

  1. Kirill

    Kirill Сенсей

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    1.548
    Одобрямс:
    9
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Чемпионат мира?

    Некоторые наверное и на обычном халибуте обошли :)
    и нас и казахов , они в прошлом году 3 ми были
     
  2. андрей1980

    андрей1980 Рыбак-профи

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    666
    Одобрямс:
    532
    Ответ: Чемпионат мира?

    У каждой команды своя тактика, у кого то она сработала, а у кого то .... По статистике идём как в футболе, хоть тренер из России, хоть легионер, разницы никакой. Работают все по полной, но почему то не идёт. Англы и Хорваты красавцы.
     
  3. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.503
    Одобрямс:
    2.309
    Адрес:
    Заречный
    #43 Хохол, 12 окт 2015
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    Ответ: Чемпионат мира?

    Первый отчет Татьянченко Дмитрия (http://donkk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1045&start=50)
    Вот наконец мы и вернулись домой!Побывав на Чемпионате Мира сложилось не однозначное впечатление от всего Чемпионата и от нашего выступления!
    Поэтому хотел бы вкратце рассказать о нашей поездке своим одноклубникам!
    ОзероМикенензо представляет собой большой, вытянутый резервуар, который растянулся на несколько десятков километров,берега совсем неоднородные, как и дно , это перекрытая плотинами река Эбро!Глубины где предстояло ловить были от 4-15 метров! Сектора были не только не равнозначны, но ещё и расстояние внутри зоны между секторами было до 2км!
    Итак,нашей команде как и нескольким ещё сборным удалось провести тренировку на озере!Для тренировки была выбрана зона С, наиболее сложная с точки зрения уловов зона!Для большей похожести условий ловли , тренировка проводилась как можно ближе к Чемпионату! Мы ловили 3 дня и поймали много рыбы на глубине около 4-7 метров! Основная насадка была пелетс, несколько видов и нескольких размеров, а также мы пробовали разные бойлы и остановились на одном виде хорватского производства, тк он показал себя более уловистым!Про пелетс было известно всем, тк это тот продукт которым годами здесь кормят карпа, большинство карпа дикого - т.е он не ловился до этого на крючок!Количество карпа очень большое, размер средний от 5-13 кг, но есть особи и до 40 кг( самая большая на ЧМ рыба была весом 25 кг)! Рыбу забирать нельзя, поэтому карп чувствует себя безопасно!Пелетс планировалось использовать в различных комбинациях добавляя поп апы и использовать Пва! Как оказалось в результате, работал только чёрной пелетс 14 мм, хотя на тренировке работал и красный и бойлы!Зиг риг несмотря на глубины и отсутствие течения не работал!
    За время тренировки нам удалось( всем вместе поймать около 100 рыб)! Вроде бы ничего сложного! Ключик был разгадан и команде оставалось только ещё раз повторить тоже самое на соревновании! Предполагалось , что результат на соревновании будет отличаться от тренировки ( из за прессинга, похолодания и тд), но что настолько - никто не предполагал!
    Хотелось бы несколько слов рассказать об организации турнира!Я думаю из тех Чемпионатов где Я бывал, это был самый худший с точки зрения именно организации ! В день жеребьёвки не было ответственных представителей Фипса и если бы не прибывший с нами Чиняков И. К , то мог бы сорваться регламент, судьи были не подготовлены( волонтеры, большинство не знали никаких языков, кроме Испанского ), взвешивание проводили с замечаниями, запрет на проезд ночью вдоль зон ни кем не контролировался! Открытие и закрытие были очень примитивными и неорганизованными!
    Жеребьёвку тянул тренер, на мой взгляд сектора оказались не самыми лучшими! Не было ни одного крайнего сектора, а те что считались вторыми или третьими с краю были совсем не фаворитами!Так как мы были в запасе( это решение тренера нам с Игорем не понятно, но было принято нами), то у нас было время внимательно изучить ловлю других сборных!Мы поняли, что мы ничем не уступаем , а и во многом превосходим другие страны!Я был только в двух зонах( мы с Игорем были прикреплены к зоне С, там где мы ловили на тренировке)Там где стояли мы, оказались Хорваты, через сектор стояли Сербы , там же ещё 10-12 команд, все они стояли в грядке- длинный берег! Наша команда( Чайки),англичане, французы, Казахи и остальные стояли на обрывистых берегах с резким спуском, часть секторов имели ровные участки для установки оборудования, другие и в тч нашей команды располагался на неровной поверхности, что затрудняло и заброс и передвижение в секторе!Глубина в секторе через 10 м от берега становилась 12 метров и увеличивалась до 15 м по всей длине заброса!На тренировке мы ловили на глубинах 4-7.5 м!
    В зоне , где стояли Сергей и Алик, где мне посчастливилось ))) ловить крайние 3 часа соревнований , берег был так же обрывистым и очень сложным к передвижению, заброс вообще был не удобным, ТК мешали камни !Команда находилась в заливе и добросить до русла, куда кидали Хорваты они находились в 400 м левее они не могли( более 200 м), пытаясь прижиматься к итальянцам, которые стояли за румынами( стоявшими вдоль дамбы) было единственным шансом! С дамбы каждое утро начинался сброс воды обработанной септиком и рыба подходила к дамбе где её ждали румыны! Итальянцы же поймали одну единственную рыбу за час до окончания! Так что рыба пойманная нашими ребятами хоть и небольшая была из разряда достижения!
    Изначально установка тренера была поймать хотя бы по одной рыбе в каждой зоне! Задача была выполнена , дальше была задача ловить и тут команда столкнулась с проблемой! Не было никакого понимания на что реагирует рыба, на какой дистанции и глубине(до начала соревнования рыба плескалась рядом с берегом, затем она ушла в зону покоя и соблазнить её обильной прикормкой не удалось)!Я видел как ловили англичане , хорваты и сербы! Тактика у лидеров была разная, насадка почти у всех одинаковая( наверное были секреты которых мы не видели)!Если хорваты со старта начали много кормить, они кормили спомбом - долго и планомерно на расстоянии 100 м , имея 2 палки на пятне, 1 ближе и одну на Макс дистанции( откуда кстати и начали брать рыбу), то англичане кормили мало - шарами, иногда спомбом, но очень мало и дозировано и ловили на расстоянии 90-100 м!И тут тренерскому штабу нужно было принимать решения по дальнейшей тактике!
    Начались попытки подстроиться хоть как то под предпочтения того небольшого количества рыбы которое двигалось в зонах!Под конец вторых суток было принято решение уходить на максимальную дистанцию, Чайки оттуда и взяли всю рыбу! У Сашков в зоне после доп маркирования , почти на грани фола(на границе зоны с соседями)была обнаружена глубина в 10 м , куда они и перешли и взяли так же всю рыбу! У Алика с Сергеем ситуация была сложнее и под третьи сутки без сна они уже устали, тренерский штаб за 3 часа до окончания заменил Сергея на меня!Мне удалось закинуть удилища на147 м , но результата это к сожалению не дало!Единственная рыба, так и остался самой маленькой в зоне!
    В итоге мы стали 13 ми, хотя вечером были на 9м месте и любая рыба могла нас обратно вернуть в 10ку! Пойманная за час рыба казахами и за 10мин рыба Украинцами вывела их вперёд!Самый лучший прогноз( исходя из текущей ловли)наш был 5ое место, реальный 9-10 и самый пессимистичный 13е , где мы и оказались!
    А теперь мои выводы
    - жеребьёвка была не самая лучшая( возможно стоит тянуть жеребий одному из спортсменов), хотя многие скажут что лучше все средние сектора, Я не соглашусь- хотя бы один фаворитный сектор дал бы импульс другим парам и как показало соревнование, один сектор фаворит и по одной хотя бы рыбе в других зонах- давал совершенно другой расклад в финале!
    - Тренировка перед соревнованием не всегда бывает полезна( ту информацию что мы получили не удалось использовать, а во многом она была даже вредна, ТК спортсмены ждали тех же результатов, а на чемпионате все изменилось)! Сербы например не были на тренировке и всю вводную информацию получили на месте!
    - В команде должен быть командный дух- (один за всех -все за одного), у нас этого не хватало
    - Необходимо чётко выработанная стратегия в течении турнира и желательно что бы она отличалась от соперников, в противном случае мы будем все время пытаться догонять их, а они имея свои секреты( конечно они были и у англов и хорватов и сербов), будут на шаг впереди! Должен быть свой джокер! Хорваты например явно замачивали палец в чем то, англичане делали шары, которые как то привлекали рыбу!
    - Спортсменам нужно чётко выполнять указания тренера, а тренеру прислушиваться к мнению спортсмена, например там где стояли Хорваты в зоне С, был сценарий Глебовки- закорм на расстоянии 100-120 м, ловля на 130-140 м и он работал успешно у Хорватов
    - Необходимо максимально использовать бойлы собственного производства в команде были 2 производителя бойлов, на мой взгляд они не достаточно были проработаны!
    - Наша команда ничем!!! В профессиональном плане не уступает , а в техническом( оборудование) превосходит большинство сборных мира!
    - Выступление на Чемпионате мира этого совокупность факторов, которые в этот раз опять не сложились в один пазл! Но Я уверен, что в ближайшие годы ситуация будет улучшаться!
    - Необходимо постоянно совершенствоваться - дальность заброса, логистика, скорость и тд! На мой взгляд очень показателен пример Бояна из сборной Сербии(5лет подряд он попадая в сборную через четыре этапа, тянет свою команды вперёд становясь 2в зоне- в любом секторе)
    Большое спасибо всем кто болел и поддерживал нашу команду! На следующий год Франция ! Россия вперёд!
     
  4. андрей1980

    андрей1980 Рыбак-профи

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    666
    Одобрямс:
    532
    Ответ: Чемпионат мира?

    Ну вот про что я и говорил, написал Татьянченко " необходимо постоянно совершенствовать дальность заброса", как один из важных факторов проигрыша данного ЧМ.
     
  5. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.435
    Одобрямс:
    1.106
    Ответ: Чемпионат мира?

    Вообще на замену логически должен попасть человек, который кидает 160+. Условия разные, никто это угадать не может, но у нас почему-то не так. Ничего нового из списка того, почему не получилось не прочитал. Всё как всегда.
     
  6. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.503
    Одобрямс:
    2.309
    Адрес:
    Заречный

Поделиться этой страницей