Чемпионат города Пензы 18-21.07.2019 пруд Голодяевский

Тема в разделе "Карпфишинг", создана пользователем fiolent, 3 июн 2019.

  1. Федор Якушев

    Федор Якушев Активный рыбак

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    308
    На Голодяевском прошло утреннее взвешивание. Рыба есть, пока мало, но водоем начинает расклевываться.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Ник399 нравится это.
  2. Федор Якушев

    Федор Якушев Активный рыбак

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    308
    Всем добрый вечер!
    Ну что, дело явно сдвинулось с мертвой точки, рыба пошла, веса увеличиваются.
    Наконец-то, пойман карп весом более 8 кг. Лидеры идут очень плотно.
    Ночь обещает быть очень интересной!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Ник399 нравится это.
  3. Федор Якушев

    Федор Якушев Активный рыбак

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    308
    Доброе утро! Поднялся долгожданный ветер и пригнал в сектора вожделенную рыбу. Новый бигфиш соревнований - карп весом 14 275г. взят в 25 секторе. Утренняя рыба радует размерами, открылись почти все!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Ник399 нравится это.
  4. Федор Якушев

    Федор Якушев Активный рыбак

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    308
    Рыбы много! Средний вес тоже вырос. Может быть, хотя бы эта ночь порадует настоящими голодяевскими старожилами?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Ник399 нравится это.
  5. Федор Якушев

    Федор Якушев Активный рыбак

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    308
    Завершился Чемпионат города Пенза по ловле карпа!
    Поздравляем победителей и призеров!
    Огромное спасибо всем за безупречные соревнования, за честную игру!
    Спонсорам - за отличные призы, организаторам - за великолепный спортивный праздник! Роману и Кириллу - за любимый Голодяевский, судьям - за работу! Всем спасибо!
    До новых встреч на соревнованиях!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Ник399 нравится это.
  6. Федор Якушев

    Федор Якушев Активный рыбак

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    308
    Ну и конечно, как всегда, полный фотоотчет с прошедшего чемпионата: https://yadi.sk/d/_4ToJ2DuKCR8wg
     
    Ник399 нравится это.
  7. fiolent

    fiolent carpfishing team Alpha Carp

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    1.368
    Одобрямс:
    491
    Адрес:
    Пенза мкр. Арбеково
    «Вот это разворот» или «Турбулентность»

    Всем привет, друзья! Вот и пришло время написать отчет нашей команды «Alpha Carp» об использовании новой для нас продукции российского бренда «ШАМАН» с прошедшего Чемпионата Пензенской области по ловле карпа, состоявшемся на водоеме «Голодяевский».

    А теперь обо всем по порядку…

    Подготовка к предстоящему турниру началась задолго до его начала. В этот раз она была очень тщательной, касаемо всех аспектов предстоящей ловли. Одновременно с этим мы ехали с абсолютно не знакомой для нас прикормочной программой. И все наши шаги должны были отталкивать от погоды и нового питания, тк все его свойства нам не были известны. Мы должны были быть готовы практически к любым условиям ловли, тк по прогнозу погоды все три дня ожидался сильный юго-западный и в конце соревнований южный ветер. С учетом расстановки секторов он мог быть у нас с любой стороны. Водоем не раз подтверждал свой статус одного из самых непредсказуемых. Откровенно говоря любой сектор может «стрельнуть», а так называемые «топовые» могут все трое суток быть с леденцом.

    Приехав на водоем и встретив старых друзей мы были преисполнены энтузиазма, но не смотря на прогноз мы все же были удивлены силе и скорости ветра. Ожидая 7-9 м/с мы получили 13-15 м/с. Ветер дул в плотину под углом. Вытянув 17 сектор у нас были двойственный чувства. С одной стороны он был хорош тем, что в его сторону под углом дул ветер, который должен был мимо него сгонять рыбу в основную чашу. В прошлом году на одних из соревнований мы стояли в 18 секторе и видели направление заброса, а так же дистанции ловли наших соседей. Стоит отметить, что тогда они заняли призовое место. НО это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда команда в секторе показала хороший результат. Больше мы не смогли вспомнить ни одного раза когда этот сектор поднимался с нижних строк.

    Глаза боятся, а руки делают! Приехав в сектор нас ждал первый удар. Направление заброса было изменено с перпендикулярного к берегу. Теперь осевая линия заброса была развернута резко влево на 60 градусов. В свою очередь соседи слева были развернуты вправо, что создавало возможность пересечения наших направлений заброса. Соседи справа (16 сектор) были развернуты еще под большим углом в лево. Таким образом их спомб падал в левой части нашего свима в 70 м от нашего берега. После вызова в судей мы получили разъяснения по ориентирам на том берегу и заверения, что мы не пересечемся.

    Маркерение заняло не слишком много времени, за пару часов мы точно определили все перспективные места ловли, нарисовали карту, насколько это было возможно при неутихающем сильнейшем ветре почти нам в лицо. Примерная тактика прикармливания и стратегия ловли у нас с напарником не вызывала разногласий. Мы лишь внесли отдельные коррективы с учетом соседей и погоды.

    Подробнее о питании. Вернемся немного назад. В преддверии соревнований мы много общались с производителями питания ТМ ШАМАН и остановили свой выбор на трёх видах бойлов, который были скатаны за неделю до старта турнира. Тутти-фрутти (цвет оранжевый), мед (естественно желтый) и краб (свекловичного цвета). Получив их, что мы сделали? Конечно вдохнули аромат из каждого ведра и были в полном восторге. Запахи были насыщенные и естественные. Не было ни намека на приторный химозный аромат. Как им удалось добиться такой гармонии в устойчивости и ненавязчивости остается только гадать. Нам доподлинно известно, что компоненты, содержащиеся в разных вкусах отличаются не только цвето-ароматикой, но и самим компонентным составом. В этом мы убедили разломив бойлы. Не буду скрывать, что мы их и пожевали. Да, да, да мы из тех, кто обязательно пробует бойлы на вкус. Так вот, как я писал выше текстура каждого их них была различна. Особенно кардинально отличался краб, в связи с повышенным содержанием рыбной муки. Именно РЫБНОЙ, а не мясокостной, как делают многие не честные на руку производители. Бойлы отлично ломались пальцами, это и не удивительно, ведь им 5 дней от роду). По этому часть из них мы решили их досушивать в карповых мешках прямо на водоеме.

    Точки.

    Определив перспективные места было принято решение ловить на двух дистанциях:

    - четкий стук вблизи

    - дальняя – начало свала.

    Напарник работал на ближней, я ушел на дальняк.

    В первые световой день мы не получили ни пика, хотя усердно трудились, одной палкой осуществляли поиск начиная с 40 метров, постоянно перезабрасывая её, но не судьба. Так долго без рыбы – не к добру, начали волноваться, но не сдавались, ведь у соседей тоже не было ни пика! К концу второго дня с ближней точки в 15:40 мы взяли первого малыша на 1800 г. Нашему счастья не было предела, ну вот все, начало положено и мы вдохновленные начали работать ещё активнее. Обильно закормив обе точки в ночь, ждали ночных паровозов и в предвкушении борьбы с достойным противником отправились ужинать.

    Ночь прошла тихо, что нас огорчило, но еще больше мы расстроились узнав, что соседи обрыбились и слева и справа. Что-то мы делаем так… Мне не понравились крючки, казались туповатыми, хотя все они были новые. Заменив все крючки, мы решили, сделать упор на кобру, наши свежие бойлики уже подсохли, образовов твердую корочку и сохранив мягкую серединку. Стоит отметить, что вечером каждого дня после 20:00 ветер предательски стихал.

    Второй день прошел с нулем и ночь тоеже. Где рыба??? Где??? Почему ветер не нагнал её нам, как позже мы узнали, что после каждого ветродуя температура воды падала на 2-3 градуса. Плюсом ко всему было потеряно одно рабочее удилище, видимо не выдержала палочка постоянных силовых забросов и разлетелась у меня в руках.

    Утром третьего дня взялись за карту и переварив информацию нас осенило! Не надо гнаться за дальним свалом, ведь там 100% вода еще холоднее. Тем более ближе на 50 метров мы отметили интересную точку, с меньшей глубиной, но не придали ей значения решив, что нам её перекроют соседи справа.

    Я бросил дальнюю точку. Полностью переключился на новое место ловли. И уже к 12:00 получил поклевку, но будь он не ладен – это был карась. В 14:30 досадный сход не крупной рыбы. Ничего, руки не опускаем – все только начинается. Спод в работу, коброй в догонку…в 14:45 еще карась, чтоб он проклят был. Но через 30 минут у напарника случается долгожданная поклевка и малыш коротыш на 2000 отправляется на мат. После закорма коброй я получаю поклевку в 15:40 и карпуша отправляется в мешок ждать взвешивая. Как же нужна нам была эта рыба…

    И снова ночь и снова тишина, спим урывками по часу полтора, постоянно работаем коброй и перезабрасываемся.

    Утро 4 дня…

    Встав пораньше на зоре, чтобы не промухать утрянку мы в 2 кобры начали закидывать точки и уже через час в 5:30 получили дуплет с моей точки. Рыбы по 1500, но они зачетные! Поехали паровозики, адреналин зашкалиавет, снова докорм коброй, руки как у шварца. В 7:00 едет палка напарника, в 8:00 еще одна рыба с его точки. Работают все четыре удилища! Мы понимаемся с 22 места в серединку.

    После утреннего взвешивания нашему счастью не было предела когда в мешках мы обнаружили остатки переваренных бойлов и это были те самые тутти-фрутти и мед, которыми мы кормили! Значит питание от ШАМАНА отлично работает и пришлось по вкусу местным обитателям. Это вселяет в нас еще большую уверенность. И в 9:00 мы берем ещё одного красавца на 6675 с моей точки. Зная, что рыба может клюнуть вплоть до последних секунд мы с невероятной точностью продолжаем перезакидывать удилища, обильно угощая прудовых обитателей вкуснейшим угощением из кобры.

    Но увы, до 12:00 мы больше не получили поклевок. ШАМАНская магия свершилась и смогла удержать и привлечь рыбу в нужных нам точках, но к сожалению нам в погоне за дальностью не удалось вовремя принять правильное решения по месту ловли.

    Внимательнее сотрите карту и не гонитесь за заоблачными дистанциями. Рыба где-то рядом). Мы получили бесценный опыт, интрига оставалась до последней минут, нам удалось обойти соседей, но выше 13 места мы так и не поднялись в турнирной таблице.

    Огромное спасибо кампании ШАМАН за представленную продукцию, теперь мы у вас «на крючке»!
     

    Вложения:

    SIV858, Сергей5858, 590 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей