Мой арсенал "вращалок". Чуть позже опишу на какую как ловлю и что поймал. В порядке частоты использования: 1) Aglia Long №3 2) Aglia Lusox №2 3) Spinnex (поддельный, с пензенского "железного" рынка за 15 рублей 4) Blue Fox SV №2 Кроме этого есть Мюран (тоже поддельный), но на него не поймал ничего, и куча Jaxon"ов, 0х номеров, на эти даже не пробовал.
Re: Вращающиеся блесны 1. Aglia 3 silver, white 2. Aglia Long 2 silver, black 3. Aglia Long 3 silver, black это мой так сказать хит парад. Конечно же щука, случайно окунь.
Re: Вращающиеся блесны А мои улетели, вместо колокольчика на донку использовал на карася. При поклевке дернул сильно и улетели в траву, не нашел. На Светлой дело было, кто найдет поздравляю, ловят окуня на раз. Только не помню имя их
А почему только вращалки? Что колебалками кроме меня микто не ловит? Филд, Джаксон попробуй обязательно! У меня была одна колебалочка этой фирмы (брал в Тайге), очень хорошо на неё щука шла! В прошлом году оставил её в сети Из вращалок: 1) бальзер колонель (хотя у них они все колонель) № 3 и 7 (у бальзера другая нумерация №3=№0 у мепса) Бальзер - мои самые любимые блёсны я с них начинал и привязался к ним сильно. Ловят очень даже неплохо 2) Ну мепсом все ловят 3)Блю фокс супер вибракс - толком еще не опробовал Колебалки 1) Старые от деда - ловят отлично 2)Бальзер колонель Z - за 4 выезда на неё ноль 3)Mepps syclops и blue fox Inkoo ещё не опробовал (Может о них кто что знает?) 4) стильное название "шумовая блесна" - без опознавательных знаков. брал это "чудо" в Робинзоне два года назад, оказалось что брал не зря она тоже ловит неплохо
Re: Вращающиеся блесны Итак, как и обещал, расклад по блеснам: 1) Аглия лонг 3. Начинаю ловить на нее практически всегда, и это оправданно. Стабильная работа при проводке, быстрое включение лепестка. Особенно хорошие результаты получаются при сверхмедленной проводке на грани срыва вращения - немало щук отловленно на "стопе". Таргет - щука, крупный окунь. 2) Аглия лусокс. Как видится из названия, это блесна именно для щуки. Пользую в основном с передней огрузкой весом 10гр, на фото ее нет. Идет глубоко и очень упористо. Давала результат когда лонг оказывался не у дел. Преимущественно мелочь на нее не берет, щука от кила. 3) Спиннекс. Не знаю как ведет себя не поддельный спиннекс но у этого есть проблемы: во первых, дужка на которой висит лепесток после 1го дня ловли разгибается (она там не литая, а согнутая из кольца) - видимо сделанна из какого то мягкого металла и вращаться такая блесна практически перестает. Я бокорезами поджимаю кромку этой дужки и работа восстанавливается. Крючки там тоже поганые - изначально приходится подтачивать, да и сделанны их чего то слоящегося - с белым налетом. НО: брат умудрялся этими недоблеснами практически всегда облавливать меня, хотя бывало и наоборот. В итоге я прикупил себе спиннекс, благо цена в 15 руб более чем демократичная. Когда на вуоксе засадил все свои аглии, пришел черед спиннекса, и что вы думаете? Поймал, и не одну щуку. Метод все тот же - проводка на грани срыва вращения. Щука тогда была малоактивна, был май, еще холодно, и вымучить на лонги удалось только одну щучку, после чего они были успешно оборванны. 4) Блю фокс: видимо из за своей мелкости на него клюют только небольшие щурки и конечно же окунь - некрупный правда, зато постоянно. В общем - "запасная" блесна". 5) Прочее: был самодельный тандем - суперуловистый - не помню дня, чтобы уходил с нулем с водоема с ним. Оставлен в Пачелмском районе в с. Топкино на залитых кустах. Сейчас прикупил 3 тандема: колонел как раз 2 шт и меппс на проволочке гнущийся - посмотрим.
Re: Вращающиеся блесны Колебалочки. Kuusamo Professor - обе оторвал - очень мне нравилась блесна - ловила очень хорошо щуку почти на всех водоемах, где был. meps циклоп - нифига ничего не поймал. Помоему она не на щуку... Не знаю, вообщем проводку под нее не подобрал. Деньги на ветер (ИМХО). То же покупал шумовые блесны в Туристе - регулярно ловил на них в Краснополье. На течении никак себя не проявлили. Шторлек (шторлинг, или как его) от разных фирм и вариаций - наверное самая классичекая блесна - ловит. Нашел какие-то полусамодельные черные с желтыми точками (в Кагау) и на них ловлю.
Re: Спиннербейт Кому интересно вот здесь есть кое-какая информация http://forum.rusfishing.ru/showthread.php?t=131
Re: Спиннербейт В арсенале имеется один спиннербейт, уже не помню чей он. Практически не использую, так как он крупный и тяжелый, а где заросшие места - там мелко, где глубоко - ловлю на вращалки или что то еще. Только однажды на него была поклевка - как говорят, щука вышла, посмотрела и ушла. Не нравится он в общем мне.
Re: Спиннербейт На сегоднешней рыбалке ,я энту снасть пробовал. Цепляет он траву мало,но так-как остался сегодня без рыбы , уловистость проверить не удалось.
Re: Вращающиеся блесны немного не в тему, видно нужно создать еще раздел "Колеблющиеся блесны", но тем не менее: собрался в преддверии соревнований взять куусамовского "Профессора". Кто юзал сие изделие горячих финских парней (а, вот вижу vovanton юзал , какие стоит брать размеры и расцветки? Есть ли более уловистые (конечно понимаю, что все относительно) куусамовские колебалки? Что клюет на профессора, только щука?
Re: Вращающиеся блесны Я ловил только щуку, блесна отличная (в Пензе уже не найдешь). Веса у меня были 12 грамм, при проводке идет по верху, при остановке очень долго планирует. В штопор не сравыется даже если вести рывками - просто размашисто начинает играть. У меня были с красной бусинкой в центре. Обе градиентные: от красного к светло бежевому, от синего к белому - ловили обе. А про действие этой бусинки я просто в каком-то журнале прочитал вот и купил с ней, ее действие не доказано. Скока стоит в Москве Профессор?
Re: Вращающиеся блесны моя очередь. Аглиа лонг - №1,1+,2 Gold,Black- самая, наверное, универсальная вертушка. Окунь. Аглиа Блэк Фари - №1,2 Black, Gold. - скорее по мелкой щучке, окунь как-то ее не очень уважает. Аглиа №3, медная - правильный окунь, мелкая щучка. Сделал на ней синтетическую подпушку. Балцер Колонель 10г, медная - щука. Балцер колонель мелких номеров - дешевые блесны (видимо, левые). Сделаны плохо, лепестки железные - ловил пару раз. Лежат где-то. Нетс Крэк - оборвал последнюю прошлой осенью. хорошие, особенно если утяжелить свинцом (засыпать в сердечник). По окуню - супер. Меппс Xtra Deep №00, 0, 1. Как-то средненько. Но летят хорошо. Мюран Вип - 3г,5г - с красными перьями - не левые. Далеко летят для своего веса, компактные. Окунь, язь. Мюран Тони 7г - окунь.
У кого есть какие мнения, отзывы о блеснах незацепляйках 1. rapala minnow spoon 2. Mepps TIMBER DOODLE
Re: Вращающиеся блесны Спасибо за инфу! Возьму приглянувшийся профессор с окуневым раскрасом. Стоит 270-290 рублей.
Отзывы самые положительные - в прошлом году практически всех крупных щук в кувшинках поймал на нее. Раскрас - вырви-глаз, ярко-зелено-желтый. Когда купил, подогнул защитный усик, он был вогнут, я выгнул. Проводка: постоянная с остановками в глубоких местах. Подсадка твистера как делают многие по моему мнению только ухудшает проводку, возможно, полезен на частых остановках при планировании блесны но не заметил. По поводу зацепляемости за щуку: да, одна все таки сошла, килограмма на 3 у борта лодки - но тут брат виноват - испугался и взял за шнур, подсака не было, щука открыла пасть, встряхнулась и была такова. А так все засекались надежно, и что характерно - мелкие все в угол рта, крупные - за нижнюю челюсть. Так что советую приобрести - для мелких заросших мест (без ряски) это отличная штука.
Где и какие именно подделки, фирму хоть приблизительно? Я покупал блесны робинсон в замен оторванным профессорам (50р.)- не советую никому, во первых метал толще, при таком же размере они весили 16г, срывались в штопор очень рано.
мне тоже больше нравиться серебро, иногда черный(вороненый). А фирму точно не скажешь? Или они отечественные без коробки?
Форма конечно, но еще толщина металла, изгиб (незаметный наглаз). Все это конечно так условно, самое главное поверить в приманку. Но вот я уже описал настоящие проффесоры ловил у меня хорошо, а с робинсовыми - нет. Покупал так же русские блесны в рассыпную, сделаны из черняшки (сразу поблекли) - вроде и играют, но за счет толстого металла имеют запредельный вес, и тем самым ограничивают условия ловли .