Вчера тоже открылись на море. Зачетного ничего, одни прищепки практически через лунку. Первый раз весь процесс наблюдал во флешер. Интересно конечно, но за пару таких рыбалок нервы можно израсходовать.
А я в этом году решил окунем открыться. Клевал так, что к 11-ти уже устал его дёргать. Даже надоело. Без бонусов. Проскакивали иногда грамм по 300. А в основном вот такой. Загнал малька в торосы и жрал его.
Вчера посвятил день окуню . Окунь занимался какими то своими делами , кормиться отказывался категорически . Поменял после обеда чёртика на балансир и пробежался про старым лункам , приятный бонус прилетел . Погода класс , рыба поймана
Отчитываюсь. Позавчера были на речке, рыбу в камеру кажет, флешер тоже подтверждал показания камеры. Клевать начало сразу, но только у одного из наших - Андрей слил кого-то, а Лёха двух подряд поднял. Забурились не первыми, жерличники уже раставляли свои жерлицы, а мы рядышком. Им не понравилось, говорят своими шуриками мы всю рыбу распугали, но говорили между собой, я случайно подслушал - стоял в метрах 50-ти от них, слух просто хороший. В общем они свалили, даже Лёхины судаки их не соблазнили - ну нам на руку это. Больше не клевало. Ну не, одного я вынул, но то случайность, не более. Избурили всё. Решили "запоздницца", оставшись до темноты. В одной лунке настырный судак (камера показала) выходил к приманке, но клевал. Его все пытались соблазнить, ни у меня, ни у Андрея, ни у Лёхи не вышло - ходит, но не жрет. Ску-ко-таааа... И тут Андрей начинает визжать - поклевка, мать его! Вторая... мимо!!! ТРЕТЬЯ!!! Мимо. ЧЕТВЕРТАЯ!!!! Мимо. ПЯТАЯ!!! ЕСТЬ!!! С пятой поклевки с этой лунки снял рыбу. Потом еще одну, оттуда же. Ну тут и Лёха тащит... у меня ноль. Да и вообще вся рыба в штанах, Андрей не даст соврать.
Тоже отчитываюсь. Сегодня. Кажет. Подтверждает. Не клюет! Ближе к обеду нечаянно наткнулся на короткий выход щуки, менее чем за полчаса, почти подряд, между лунок ну метр-полтора максимум, три поклевки, все реализовал, все на виб, у всех глубоко в шахте. После обеда рыба внезапно пропала со всех наших радаров. Пресловутый "час волка" не принес ни поклевочки, ни тычка.
Получилось пробраться в одно, не очень секретное, но теперь слегка труднодоступное, место. Ехали вдвоем на мухтарке, псине было тяжело, но кое-как пролезли. В камеру увидели стаю леща, которую бдительно охраняла стая судака. Щук не увидели. Береговая бровка, где раньше поклевывало, тоже промолчала, зато стало понятно, почему там, на небольшой глубине и лысом рельефе, тусуются хищники... Судаки клевать отказывались категорически. Спокойно плавали туда-сюда, приманки, любые, преступно игнорировали. Жерлицы, установленные прямо под нос, тоже промолчали весь день. Один судачина, сволочь, весь день простоял в 30см от живца!!! А вот щука, тем не менее, присутствовала, хотя и не стремилась попозировать в экран. Удалось наныть парочку поклевок, одну слил у лунки, а вторую таки сумел достать. Оба два раза клюнуло очень не сразу, на лунках подолгу застаивался, не знаю зачем, тупил наверное. Но теперь можно важно надувать щеки и авторитетно рассказывать о ловкой профессиональной тактике!
Жерлицы наверное не прокатят - там живца мелкого подлещика очень много .... Хотя попробовать можно и да интересно что за живец был? Меня вообще интересует больше ловля на вибы,блесны , балансиры.
Живец был синтявка, ингода уклейка, если удавалось раздобыть. И там вообще непонятно у нас, когда случались поклевки, может и не ночью, а вечером. Или рано утром, до нашего прихода. С дрыгалками мы пару раз оставались часов до семи, на клев никак не повлияло.