Я бы скорее на сырты - маленький прудик надо исследовать. Васильевка... тоже неплохо, но там думаю реально можно пролететь. Володя, мож мне лодку взять?
Конечно бери, с лодкой то оно гораздо интересней на пруду. Вот только если погода с дождем, то тяжеловато будет на лодке. И в сыртах с лодки по 100 руб. На работе делать нечего, вот выкладку сделаю: Едут 4 рыбака ловить на лодках, совместно сбрасываются на бензин и прочие расходы Рыбалка в Сыртах на 4=400рублей плюс 150 рублей на бензин (550 рублей) Рыбалка на диком озере = только бензин. Скажем для Васильевки это 280 рублей на 4. ИМХО полчаса лишних в дороге не стоят 270 рублей. А 270 рублей = это как раз нехитрая еда на четверых в течении дня, либо по горбуше свежей домой после рыбалки купить, а может потратить эти деньги на белую вертуху (на котрую ребята на Красных Озерах ловили). Да много всего. Во мня понесло...
Пролетает тот кто лениться или кому не интересно. Я вот до сих пор в укор себе, что на Красных не дошел до коряг в начале пруда, может и от нуля ушли бы. Нам оставалось то метров сто всего. Да и прманки стоило почаще менять, эксперементировать. А теперь у меня остались негативные впечатления от водоема и фиг я еще туда поеду по доброй воле.
НАШ ОТВЕТ СНИКЕРСУ. На работе тихо, поэтому вот следущая выкладка: Едем в Сырты, платим по 50 рэ с ры(пардон, с лица), ловим на маленьком пруду ну или большом - кому как нравится. Ветра не много - пруд в овраге. С машины 400рэ с бензином. Едем в Васильевку, надуваем лодку, плаваем, пока бубенцы в штанах не зазвенят на ветру. Вот еще вариант: приезжаем в Васиьевку, ничего не ловим, едем дальше... деньги те же. Но с Сыртов не уедем (жаба задушит, да и ехать там особо некуда) ЗЫ: про рыбу пока не говорим - хз где она ловиться будет.
Ну ты выдал За такие разговоры нас вообще никто в машины не посадит к себе. Платник подразумевает уже потраченные деньги, а на диком ты выбираешь куда их потратить - свобода (нас всех не перебьешь). Про пруды: оба хороших и Сырты и Васильевка, спорить какой лучше нет смысла, тут кому что. Ну и про звон в штанах. Надо одеваться теплей. Я всегда беру с собой одежды, чтобы можно еще и второго человека легко одеть. Во первых можно взмокнуть, ну не угадал с погодой тепло стало, в этом случае переадиваюсь в сухую и более легкую. Около водоема всегда есть шанс черпануть водички, опять пригодиться сухая сменка. Третье, дубак такой что звон стоит, одеваем комплект доп. одежды и доволен. Хоть у меня лодки и нет, но на озере лодка нужна. Сейчас холодно уже, днем водоем на солнышке не прогревается и малек не выходит на отмель погулять. Соответственно и редкий хищник идет к берегу. Плюс поклевки чаще при проводки с мели на глубину. Ну это так - шаманство. Знал бы наверняка, ловил бы много.
Если честно, мне без разницы, что туда, что туда. Еще можно в Белокаменку (которую Олег на Красных хвалил). Лодку возьму. Пока вот решаем куда, думаю поедем (если поедем) где-то в 6.30-7.00. В зависимости от места.
------ Сейчас холодно уже, днем водоем на солнышке не прогревается и малек не выходит на отмель погулять. Соответственно и редкий хищник идет к берегу. ------ Исходя из этой логики Сырты рулят, ибо с берега куда хочешь докинешь и до глубины и до мели.
Не везде. То же самое актуально и для Васильевки - много отрогов шириной на максимальную дальность заброса.
Чернозерье, малек выходит в один отрог (там его за час малявочницей тонны две нах.. наловить можно). Бесплатно, 70 км в одну сторону. Мелко правда, щучка есть, но мелкая, окуня туева хуча (небольшой), ондатры, норку видели (животное такое). Ловить с лодки в том отроге, но можно и с берега, правда в других местах. Травы много, но не везде.
Что-то народ как-то вяло определяется. Замёрзли что ли? Готов принять участие в поездке в Сырты. Могу ещё предложить Красный куст на Суре (наслышан о крупных уловах там, сам не ловил), Старицу, но это совсем уже близко. Единственное, рано утром холодно теперь, поэтому может соберёмся попозже часов в 7.30-8.00. В Сырты ехать то мин 10-15.