Зимняя блесна 2016-2017

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем pashkakolo, 13 ноя 2016.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. pashkakolo

    pashkakolo Хочу на рыбалку...

    Регистрация:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    549
    Одобрямс:
    921
    Адрес:
    Арбеково
    Вот правда:) хотел написать отчет о прошедшем чемпионате России по ловле на блесну со льда, но понял, что вечера мне не хватит. Эмоций достаточно! Поэтому начал писать, стер, и решил вкратце! С горечью в душе, все равно скажу, что было круто! Наконец-то я после своего спортивного прошлого вспомнил что такое предстартовый мандраж и выдохнуться на дистанции:) За это, кстати, спасибо своему брату сокоманднику Роме, который даже на фоне настоящих профессионалов, в плане скоростной ходьбы, выглядел почти лучшим, именно поэтому стартовав 10м номером в первом туре мы пришли на точку первыми:)
    Если вкратце, то от Пензы поехало две команды ПО1 (Трофеи авалона) и ПО2 (ОГОНЬ т.е. мы) Еще до официальных тренировок, у меня был в голове участок, который мы рассматривали на один из туров, и интенсивность тренировок соперников давала понять, что на второй тур на свежий лед туда мы можем не попасть. Поэтому нужно было попадать туда первыми в первом туре, тем более кол-во команд участников составило 35, а мы стартовали 10, и с нашими ногами было реально дойти до туда первыми, и черт подери!!!!! Вернувшись с последней тренировки, Саша Детков говорит, что находит косу на которой все просто сказочно! И черт подери, в итоге, мы поверили в эту сказку... И пошли в первом туре, наплевав на все, именно туда! Сказка оказалась с грустным концом! Потому что, именно эта ошибка помешала добиться настоящего успеха! Через час, по местным меркам "сосева" стартанули на свои позьма, а там уже две команды, проходит полчаса, там еще две команды! И до свиданья... Это чемпионат России, здесь ошибки не прощаются... В первом туре наша команда ровно посередке 18 место.
    Вечером внутрикомандный разгоняй, строим план, и он оказывается весьма точен! Второй тур откладывают на час по погодным условиям. Снежные дюны до колена покрыли лед, который два месяца был как асфальт! И те команды которые "испугались что ли" оставшись на известных точках недалеко от базы, в итоге проиграли. Наш план был прост для второго тура - нужная глубина + неразбурено + достаточная площадь участка. Выбрали по карте и пошли. Ловили без прессинга вообще! И вот так вот спокойненько наловили на второе место в туре.
    В итоге мы седьмые на этом ЧР... ПО1 (Трофеи авалона) заняла 5-е место. С одной стороны, весьма неплохо, но горечь на душе какая-то, наверное для того, чтобы пообещать, что сможем больше!

    НАЧАЛО ВТОРОГО ТУРА! Но все рвались в бой...
     

    Вложения:

    Ugly, vip61, moroz581 и 16 другим нравится это.
  2. Артурик

    Артурик Сенсей

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    1.252
    Одобрямс:
    1.483
    Адрес:
    Терновка
    Посетили сегодня Белое озеро в целях тренировки окуня.
    IMG_20170212_110025.jpg Выехали в 4, пока заехали за питанием для себя и нашего железного друга, в 6 забрали из Кузнецка третьего коллегу по команде, приехали и как водиться употребили по рюмке чаю ( не в кавычках), закусили отменным сальцом ( спасибо Саньку). .
    Сойдя с тропы оказались по колокольчики в снегу и чертя не замысловатые узоры на этом самом снегу, этими самыми колокольчиками двинулись покорять просторы озера и его обитателей, не вероятной игрой блесен ручной работы, от разных кулибиных.
    Некоторые обитатели оценили наши усилия, IMG_20170212_145139.jpg большинство нет . Половили, воздухом подышали, поклевки видели и довольные поехали домой. без приключений.
     
  3. pashkakolo

    pashkakolo Хочу на рыбалку...

    Регистрация:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    549
    Одобрямс:
    921
    Адрес:
    Арбеково
    Видео-дополнение к отчету о чемпионате России
     
    Микулишна, Сергей 77, vip61 и 2 другим нравится это.
  4. Артурик

    Артурик Сенсей

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    1.252
    Одобрямс:
    1.483
    Адрес:
    Терновка
    Кубок Республики Мордовии по ЗБ , получился очень противоречивым. Т. К. проходил по зонным правилам. Каждый спортсмен из команды ловил в отдельной зоне. Ехал с мыслью. Что это не очень хорошая затея ( с правилами) пускать эту заразу в зимнюю блесну, но судить об этом надо было, только попробовав это, да и не этично судить о чем то не имея представления об объекте суждения.

    Приехали вовремя, попили чайку с бутерами и на регистрацию. Зарегистрировались, жеребьевка, я попадаю в зону Б, Алеша в В, Санек соответственно в А. На данном пруде были во второй раз, в первый раз были тоже на соревнованиях и ловили там, где зон не было, по этому тактика поджопничества была приоритетной.

    Решил держаться Тараса или Андрюхи, бурюсь рядом с Андреем, он ловит. Даже лифтует, как мне кажется, а я не могу попасть в рыбу, перед соревнованиями Макс сказал, что рыба стоит на глубине до трех метров, соответственно работаю в этом горизонте. Поставил задачу ловить 20 штук в час. Когда я поймал 20 штук прошло уже больше часа и пять минут. Ну почти укладываюсь подумал и тут как всегда, перестаю попадать в рыбу, еще 15 минут бесклевья и срываюсь на другую сторону водоема, куда парой минут ранее сорвался Тарас. Первая лунка пустая вторая третья, проходит уже 45 минут без рыбы и вот сажусь на глубину метров 5 и поклевка, один второй третий окунь. Идя по глубине нащупываю фишку. Начинает получаться уже все не так грустно, в итоге финиширую с 70 окунями за три часа и весом 1000гр и вторым местом в зоне после Андрюхи. Ребята из команды в рыбу не попали и о командных призах приходиться забыть, оставалось работать на повышение своего разряда, т.к. это зависело только от меня.

    Во втором туре попадаю в зону А, где Санек пролетел и что то подсказать не мог. А Саня попадает в мою зону первого тура Б, тут я мог его еще как то направить, Алеша остался в зоне В, говорит спасибо, я знаю там как ловить.

    Решил держаться за Серегой, который взял эту зону в первом туре. Бурюсь не далеко. Но он ловит, а я снова не могу попасть в рыбу, посещают мысли, что я вообще ловить не умею, бегая вокруг Сереги, который махал не стесняясь. Перебираюсь на 6 метров, ставлю сороковочку,( иначе долго топить) есть первый, ловлю 9 штук. Решаю перейти где помельче, а то не айс с такой глубину таскать окуня в 10-15 гр, но мельче поклевок нет, ухожу опять на глубину, где поросекаю, что ему надо и начинаю не много ловить. На финиш пришел с 90 окунями и весом 1128 гр. и снова второй в зоне. А пацаны мои взяли свои зоны. Что было просто не вероятно, молодцы. Что не опустили руки, собрались и сделали всех во втором туре.

    Итог. Бронза команда КАВАБАНГА! и личная бронза у меня. IMG_2631.JPG
    Серебро команда Хищник с личным серебром у Савинова Дмитрия. IMG_2624.JPG
    Чемпионы команда Кобылка IMG_2625.JPG
    Выводы. Данный формат имеет право на существование, очень удобен для новичков и для тех, кто не может много передвигаться по тем или иным причинам. На первый план выходит твое умение быстро сориентироваться на месте и мастерство владения снастью ( вовремя сесть под …опу, к тому, кто руками машет).

    Спасибо организаторам за смелость к экспериментам и за гостеприимство!

    Спасибо моим ребятам-монстрам, один без подсказки смог все сделать правильно, второй который был в тонусе 20 часов, приехал из Кузнецка к нам, забрал нас, свозил в Мордовию, после первотуровского отсоса,. смог собраться и порвать всех во втором, привез нас домой, а потом добрался еще снова в Кузнецк. Респект вам и уважуха!

    Почему то никто не говорит спасибо, тем, без кого, не было бы таких уловов.

    Спасибо Михаилу Петровичу Каледину IMG_2612.JPG и ныне покойного Вячеслава Шорохова ( Дарси) [​IMG]за их золотые руки.

    Спасибо за внимание.
    IMG_2629.JPG
    До встречи, всем добра!
     
    denih, саней 75, СерёгаRibkin и 15 другим нравится это.