Выезд на Волгу. Саратовская область

Тема в разделе "Архив", создана пользователем humbert, 25 авг 2008.

  1. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    чего-то никто из форумчан, побывавших там на островах не пишут отчет. Видно спят еще:)

    Поулчилось так, что я был в тех же местах, но на базе. Ловили в затоне - болото такое, полностью заросло травой. Глубина 1-4 метра и везде трава, лишь на глубоких участках вода открыта.

    Течение отсутствует полностью, как и клев:) Правда щуки там много, била часто, но мимо поппера.

    Итак, отчет. Собрались с Авторушником на базу в Чеботарях (вроде), база недорогая, но не айс. От Гусихи базу отделяла одна протока всего.



    На базу приехали после 21 часов 22 августа. Час стояли на переезде в пробке - 2 км машин в ту и другую сторону от переезда. Приехали поздно, поэтому успели только домик снять и еду приготовить.


    Пока стояли в пробке, сфоткал местную рекламу



    Такое ощущение, что с одной ямы копают и щебень и навоз:)

    Приехали на базу, нам выделили домик с евроремонтом - подвесные потолки



    Готовим ужин
     
  2. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Местный причал


    Утром встали около 5.00, пока я качал свою надувную лодку, ребята выплыли на местных лодках - каждому домику 1 лодка дается. Все включено в услуги.

    Решил я плыть туда, куда мне указали Саня (Авторушник) и Олег (друг евойный). А плыть примерно 700 метров, до базы Ветерок. Там, как объяснили мне, клюет голавль на кукурузу и плотва с красноперкой. В общем на поплавок решил ловить.

    Лодку загрузил прикормкой, снастями, якорями. Выплыл. На воде полный штиль, рыбы друг друга едят то там то здесь, плюхи были хорошие.

    Огибаю я камышовый остров, большой такой остров, метров 20 в ширину, и примерно 200 в длину.


    Я от острова в 20 метрах плыву, вода прозрачная, хоть и цветет, глубина 3-4 метра. Наслаждаюсь природой, предвкушая поимку рыбы.

    И тут... слышу такой звук - хлоп и пшиииииик. На носу вижу разрыв в лодке, вертикальный, по шву. Ну все, думаю, приплыли. Лодка старая, с одним баллоном - у всех лодок их два, чтобы, если один спустит, то второй будет на плаву, а у меня один, т.к. старая и перегородку давно уже выбило.

    И вот я сижу, мысли в голове носятся разные, одна из них - прикрыть разрыв и грести к камышовому острову, хотя я не знаю глубину там, но было предчувствие, что не глубоко. Прикрыл щель, а рука внутрь лодки свободно пролезла, увеличив разрыв до 15 см в длину :eek: Глубина подо мной 3-4 метра, до острова 20 метров, в лодке снасти, удочки-спиннинги, чужой фотоаппарат, телефон - в общем набор юного рыболова.

    Успеваю снять кроссовки и в воду в одежде прыгнул. Решил толкать сдувающуюся лодку к камышам. Толкаю её, а она спускает и тонет, постепенно так, явно издеваясь. Толкать тяжело, плаваю плохо, да еще штаны на дно тянут. Скинул штаны и толкаю дальше.

    Подплываю к камышам, меряю дно..., а дна нет:eek: Ну все, ппипец, подумал я. Загоняю лодку в самый камыш, меряю дно ... - есть контакт :52:

    Встал на ноги, немного рассортировал груз в лодке - прикормку в ведре на воду, удочки в чехле туда же (плавают, не тонут). Стою и думаю, повезло. Если бы был на коренной - искали бы меня в Сызрани, в 15 км от места кораблекрушения:)

    Делать нечего, начинаю орать - народ!, люююди!, Саня!, Олег!, я тону, спасай меня. Минут 10 орал - никого, спят все:) Решил позвонить Саньке, а у него телефон отключен. Других телефонов не знаю. Ну начал звонить нашим на островах - звонил многим, трубку взял только Вова, mongoose, поболтали немного, посмеялись - ну и все, спасать меня он не стал, я ему это припомню еще.

    От скуки стал фоткать свой корабль.


    Изредка прислушивался, не плывет ли кто мимо - никто не плыл. Кричал, звал на помощь - ноль ответа.

    Через 20-30 минут смотрю плывет лодка. Я давай орать - люди, я тут, спасай меня. Смотрю люди начали головой крутить, но меня не сразу заметишь - замаскировался в камышах хорошо.

    Тут понимаю, что спасатели мои - это Саня и Олег. Ну радости нет предела, начал руками махать и орать :91:, мол тут я, чего не плывете. Ну они заметили приплыли. Спасли вещи и меня. Лодку спасать не стали, в ней воды было уже с тонну. Даже штаны мои спасли, что сбросил в воде с себя - штаны плавают отлично, не тонут :) , в отличии от меня.

    Самое интересное - все снасти целы, фотик и телефон даже воды не почуяли, прикормка и та сухая была.

    Решили плыть на базу, сдать меня берегу. Не доплыли, увидели бой щуки. Ребята сразу стали кидать в неё свои приманки, она ловко уворачивалсь и не засекалась. Я не выдержал и стал тоже кидать приманки - поппер. Щука 2 раза пыталась в него попасть. Один раз грамм на 200 матерая щука прыгнула на поппер, но поппер не растерялся и на метр подлетел вверх на 2 метра в сторону - удар щуки был меткий, но мимо крючков.



    В общем не поймали никого. Плавали долго, лишь ближе к обеду Олег словил крокодила грамм на 400-500.
     
    vovanton нравится это.
  3. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Олег



    Обед.



    После обеда решили половить на поплавок - ловилось, но такая мелочь, что... В общем, в Пензе я большего размера ловлю чаще.

    Плавали к лодке



    Вечером ловили на поплавок и спиннинг - я получил поклевку щуки на вращалку, всего одну и все. Ну плотва ловилась, мееелкая.

    Перед ужином Олег похвалился снастями


    Я хвалиться не стал:)

    Сон.

    С утра никто не встал, в 7 утра только поднялся народ - ловить решили на удочку, спиннинги даже не брали - не ловилось совсем.

    Потом домой собрались, вот она дорога домой
     
  4. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Остановка в пути, друзья решили грибов посмотреть:)


    Дом, милый дом



    Вот и все.
     
  5. Автор

    Автор Просто Спилберг

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    995
    Одобрямс:
    403
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    С "кораблекрушением" повеселил, Слав! Хотя тебе видать не до смеха было! :D Теперь ты вдвойне "тертый калач"!;)
     
  6. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Ну переживал за фотоаппарат - чужой ведь. Ну и за снасти, там все нажитое не посильным трудом, на несколько тысяч рублей снастей.

    А так потом было весело - не утонул.
    Хотя до этого с детьми плавал на шестиметровой глубине, Бог не допустил трагедии. Повезло дураку.
     
  7. Авторушник

    Авторушник Погода, дешево...

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    693
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пенза, р-н Автодрома
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Слав ну все рассказал, даже добавить нечего.
    Ждем отчеты с другой артели...
     
  8. GL

    GL Магистр Брацтва Конца

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    211
    Одобрямс:
    7
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Вот Слава, "не все йогурты одинаково полезны" это я к тому, что дешево купленная б/у резинка - это всегда лотерея, но не всегда выигрыш. Ну и немножко впечатлений от нашей поездки на Волгу. Доехали нормально плотной колонной из 4-х машин (машин на самом деле было 6 но ребята на двух машинах стартовали в другое время). Погрузились на "гулянку" и поплыли, первое впечатление очень положительное травы много, камыша много по пензенским меркам самые щучьи места. Но Дима Линьков и местные ребята в один голос говорят, что на Волге у щуки еще более лучшие места есть. Плыли между островов и постепенно стали понимать что наши весельные надувные лодки это не "волжский размер". Обосновались на острове, поставили палатки и даже немножко сплавали через протоку (ну так для порядка), сели пить пиво и водку. На следующее утро все полыли кто куда. Я собрал спиннг погрузил всё в лодку начал садиться сам и "поздоровался с Волгой" - перевернул лодку и упал в воду ( и это в 4-30 утра) - короче начал весело. Порадовал телефон (тем что не помер) остальное высохло на моей тушке ибо откладывать выезд на утренюю зорьку я не стал. В итоге по рыбалке кто был готов (знал места и имел лодку с мотором) поймали более менее нормально. Скажу сразу чегото супер большого, чтоб мы пензюки охренели, поймать не удалось. Мы все кто "бедные безлошадные гребцы" ловили в основном окуня, небольшого жереха и голавчиков, хотя Вова -Тиго забрасывая почти из палатки выловил зачетного (по нашим меркам) жереха грамм на 800. В целом понравилось, жить на острове хорошо, но и окончательно стала понятна разница в техническом оснащении нас и волгарей - без мотора делать нечего, почти совсем. С саратовцами очень хорошо пообщлись, спасибо им за гостеприимство. Сам же расширил свой диапазон пойманых рыб - поймал жереха на 200 гр классически на кастмастер, бросив точно на всплеск.
     
  9. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Глеб, мой чудо-катер отслужил свое, оправдал и деньги в него вложенные:)
    Теперь я ученый, следующая лодка будет ПВХ под мотор. Правда к ней бы еще машину:)

    Единственное о чем я жалею, что с вами не поехал, правда сожалею не сильно, ибо хрен знает как там бы тонул, на течняке и глубине.

    А так, судя по рассказам Вовы (Tigo), у вас было веселее. Ждем подробностей и фоток.
     
  10. UazFan

    UazFan палата №469

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    853
    Одобрямс:
    27
    Адрес:
    ЗАТО
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Значит выходит заматерел , Глеб! Жереха ужо ловил!:eek:
     
  11. dimkon

    dimkon Рыба-она тоже человек

    Регистрация:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    41
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    Пенза-заводской район
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Слав ну чеж ты такой тертый калач и не поймал ничего. Прям даже как то обидно за тебя.
     
  12. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Я не тертый пока еще. Следующая поездка будет ближе к коренной.
     
  13. rusal

    rusal Сам по себе

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    409
    Одобрямс:
    12
    Адрес:
    Пенза, Западная пол.
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Не расстраивайся, Слав. Я тоже ничего не спыймал. Правда, тебя все-же обскакал. Помимо того, что я проколол лодку, я также умудрился: сломать новый спин, порвать спальный матрас, сломать весло, едва отыскать садок, который использовался как хранилище для горячительного, а затем был кем-то выкинут за ненадобностью в "надлежащую волну". В довершение ко всему, кто-то неосторожно прошелся по моему подсаку. Это тоже не пошло ему на пользу и он переломился, так и не вытащив из Волги не одной рыбы. В следующую поездку нам с тобой придется всем отомстить, обловив всех и вся.
     
  14. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Саня, я готов мстить:)
    Но где же фотки, хотя бы водки?
     
  15. rusal

    rusal Сам по себе

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    409
    Одобрямс:
    12
    Адрес:
    Пенза, Западная пол.
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Главным фотокором был Мангуст. У меня есть несколько, вечером выложу.
    Зы. Забыл сказать. Очевидно в наказание, за мою низкую проф. подготовку меня заставили рыть яму в твердом как гранит грунте, нечеловеческой глубины. И все равно ее глубины в три человеческих роста, едва хватило, дабы вместить весь мусор который оставался после нашей рыбалки.
     
  16. dimkon

    dimkon Рыба-она тоже человек

    Регистрация:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    41
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    Пенза-заводской район
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    А горячительное перед этим уже употреблялось? :D
     
  17. rusal

    rusal Сам по себе

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    409
    Одобрямс:
    12
    Адрес:
    Пенза, Западная пол.
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Вопрос кол-ва не стоял, т.к. в утопленном садке я обнаружил непочатую бутылку, и никого это не удивило. Помоему ни в кого уже не лезло.
     
  18. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    А у наших выпито и съедено було все, кроме мусора:)
     
  19. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.095
    Одобрямс:
    1.759
    Адрес:
    терновка
    #19 Вадим, 25 авг 2008
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2008
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Это так на Волге собирают грибы.Интересно,ножички были складные или какие .....:D
    Слав,рассказ классный,приключенческий , вообщем,писать ты умеешь и довольно неплохо.:69:Главное читаешь с удовольствием и не убивает монотонность и громадьё.
    Спасибо за такой отчёт.;)
     
  20. Bazic

    Bazic Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    393
    Одобрямс:
    83
    #20 Bazic, 25 авг 2008
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2008
    Ответ: Выезд на Волгу. Саратовская область

    Вот немного фоток с фестиваля на волге

    [​IMG]
    [​IMG]

    попозже выложу видео по ловле чехони на волге, еслиб вы видели что она там вытворяла!
     

Поделиться этой страницей