Сура. Снегом все занесло, не доехали.

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем humbert, 19 дек 2007.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.421
    Одобрямс:
    6.147
    Отправились сегодня втроем на реку Суру, в заветное место рядом с Ивановкой.
    Отправлись поздно, 8.30 было на часах. Пока искали мотыля время было уже 9 часов. Ну фиг с ним со временем то, главное, что едем на рыбалку.

    Погода чудесная, снежок, тепло, явно плотвиный день. Оказалось не совсем так :)

    Приехав к заветному повороту на заветную яму :) попали на целину. До нас проехал всего один УАЗ, да и того следы замело совсем. В общем встали посреди поля



    Примерно полчаса толкали железного коня. Вытолкали. Решили ехать к мосту через р.Суру, что в стороне Городища. Приехали, река не показалась ничем примечательной в этом месте. Рыбаков нет почти, всего один был около лунок




    Ну раз нет другой возможности половить, то будем ловить там. Забурились, попали на тооолстый слой шуги, через который даже бур с трудом проходил. Перебурились, я ближе к мели, товарищи к противоположному берегу. Не клевало.

    Пока бегал за буром, перебуривал - поклевка, подсечка и вот он чудо ёрш, размер впечатлял, грамм 5 в нем точно было :)

    Не впечатлило вобщем. Решили пообедать. Удочку оставил в лунке. Сидим, едим, пиз.. разговариваем (ведем беседу) :) Смотрю моя удочка попой к верху носом в лунку. Ринулся ака спринтер, подбегаю, а удочка с издевательским бульком уходит в лунку. НЕУСПЕЛ!!! :( Я так думаю, что клюнул сазан, не не он, а САЗАНИЩЕ.

    В общем растроился немного и приободрился. РЫБА есть, она не может не есть, удочки сносит:)

    Полчаса лова не принесли ни одной поклевки. Решили сменить место, да и рыбак, мимо проходящий, сказал, что там в далеке куда нормальные люди редко забредают, вот там у него клевало. Пошли смотреть где оно, что клевало.
    Дошли, посмотрели и решили забуриться. Забурились, поклевки одна за одной, выловленная рыба не успевала на лед лечь, как уже следом вылавливалась другая. При таком клеве думалось, что скоро ногу поставить некуда будет, ибо весь уже по пояс в рыбе сижу.

    Не клевало, в общем. Выловил я две густерки и кучу мелких ершей. Решили снова сменить место. Сменили, потом еще сменили, потом еще... Итак примерно 2 км смененных мест.

    По пути захотелось пить, а так как день был особо удачным, то воды у нас не оказалось. Пришлось из лунок хлебать, нахлебался по самое нехочу, вместе с кусочками льда. Надеюсь козленочком не стану :)

    Вернулись туда, где густера ловилась. Больше не ловилась. Решил отыграться на ершах мелких. Вот настоящие товарищи, не подвели, клевали так, что мормышка не успевала в лунку залететь. Клевало хорошо, ловилось плохо :) Ибо не засечь такого ерша без сноровки. Пока приобретал сноровку, клюнула плотва, мелкого посола :) С десяток мелких плотвиц выловил, но отпустил, жалко стало.

    Смотрим фотки и обсуждаем. :D :D :D
     

    Вложения:

  2. Авторушник

    Авторушник Погода, дешево...

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    693
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пенза, р-н Автодрома
    Ответ: Сура. Снегом все занесло, не доехали.

    Гы, стокилометровый ерш:)
    Надо было выше моста идти, если там лед есть конечно...
     
  3. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.421
    Одобрямс:
    6.147
    Ответ: Сура. Снегом все занесло, не доехали.

    Если бы да кабы...
    Кто ж знал, Саня.