Спиненх

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем humbert, 8 авг 2006.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. humbert

    humbert тот еще тип
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.292
    Одобрямс:
    5.880
    вопрос:
    Спиненх очень хороший, на поплавок я уже поймал двух карасей, бросать тоже научился, но возникла проблема:

    Можно ли её в полете останавливать? Леска не порвеЦЦа если застопоривать на лету?

    А то силиконовые рыпки с грузиками, которые ты мне дал, все время перелетают через речку и улетают далеко в лес.
    Приходится за ними плавать, а скоро будет похолодание - я озадачен...

    PS А рыпку с матерным названием все время хотят стырить чайки и цапли... Как думаешь, если схватят, оторвут леску? Поводок я железный прявязываю, чтобы не перекусили...

    ответ:
    На речке без диагоналей непросто ловить
    но ты молодец, что справился!

    Мне видится несколько выходов:

    1. Кидать вдоль, а не поперек. Для этого нужно сразу залезть в воду, не дожидаясь улета приманки. На случай похолодания - в специальных забродных штанах, или в особом надувном подгузнике (для глубоких мест)
    2. Съесть несколько мухоморов, чтоб почувствовать слабость в членах и тем самым снизить импульс, передаваемый приманке. Тут главное не передозировать, опытным путем подобрав дозу, например: 3 мухомора - 40м, 5 - 25м и т.д. Лучше составить таблицу.
    3. Использовать специальный парашют, дабы снизить скорость полета, увеличив трение об воздух. Лучше использовать в качестве такового естественные предметы (листья, соцветия) чтоб не отпугивать рыбу. Стропы нужны из PVA лески, дабы при попадании в воду они растворялись, и парашют не мешал проводке.
    4.Отойти на нужное расстояние от водоема, но помимо плюсов (возможность остаться незамеченным для трофея) есть и минусы - снижение точности попадания.
    5. Использовать торможение пальцем. Для этого его прижимать к боковой поверхности шпули в момент заброса, т.е. схода лески. Прижимное усилие нужно дозировать, т.к. из-за отсутствия абс, возможно блокировка и обрыв. В идеале, у продвинутых рыболовов, тормозная поверхность пальца д.б. покрыта нитридом титана, как и бортик шпули, для повышения износостойкости. Это тюнинг из той же серии, как керамические зубы фуджи для перекусывания плетенки.

    т.к. менять спиненх на более плохой - проявление слабости и неприемлем.

    Кстати, околоводные птицы не единственные враги спиннингиста. В лесу приманку поджидает гораздо больше опасностей... Так что лучше быть осторожней.
    Чайку легко можно изловить, поводок она не перекусит, а вот с цаплей придется повозиться - без багра ее не взять...

    Автор: нарыл в http://fishing.nnov.ru