Сезон 2017

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем Хохол, 15 май 2017.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. Толик Славыч

    Толик Славыч Синтявочник

    Регистрация:
    6 май 2012
    Сообщения:
    3.850
    Одобрямс:
    2.428
    Адрес:
    Пенза
    Наконец то, С.Ю., и ты это прочувствовал... А то всё: чё у тебя такая морда лица на фотках сурьезная)))
     
  2. Baza

    Baza СтартКарп

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.060
    Одобрямс:
    491
    Адрес:
    Терновка, петровский квартал
    Нет, а вот с женой и дочкой постоянно )))
     
  3. охотник

    охотник Не каждый рыбак охотник, но каждый охотник рыбак.

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    91
    Одобрямс:
    26
    Адрес:
    Терновка
    Ну вот и состоялся наш очередной выезд на водоем с Energetyk с 14 по 16 число.Приехали поздно достали карту сектора и приняли решение в ночь остаться на стиках а с утра закормить побольше.Я ловлю с двух точек первая 40 метров вторая 80 метров Санек с одной решил с дальней.Ну что клипсуем насаживаем и в воду ждать рыбку.Погода супер тепло ветер встречный короче все как надо))))))дело дошло до лагеря как обычно все это долго и муторно в полной темноте.Ну наконец то все готово,приготовили ужин сели налили водяному себе первый тост за громкие паровозы иииии тут моя палочка с ближней точки поехала))))подсечка и вот начинаю догонять рыбу которая летит в берег Амур)))) у берега красивый пирует и сход и как то не понятно из за чего((((( выматываю снасть а на грузе висит колобушница чья то оторванная теперь все ясно из за чего сход. Перебрасываю палочку и снова за стол за разговорами время летит быстро на часах 2:00 я спать Санек говорит посижу еще немного по мечтаю только провалился в сон и слышу пейджер пищит вылетаю из палатки в носках а Санек уже подсек красавчик беру палаку Санек на подсаке борьба и вот он зеркальный красавиц на 4200 в мешок до утра.Идем спать ночь и утро тишина кормим и кормим и все тишина 23:00 снова паровоз и снова с ближней точки подсечка и пусто (((( грустный иду спать ночь тишина 5:00 и сигнализатор завет но уже с дальней точки подсечка и чувствую что то весомое кричу Санька он на подсаке борьба и красавец взят на 7500 сон пропал кормим еще проходит 15 мин и паровоз у Санька тузик 1500 порадовал ставлю подсак и слышу опять у меня сигнализатор кричит подсечка упорство на другом конце и бряк зацеп глухой где то там далеко освобождение снасти все четно обрыв..на этом и решили закругляться и собираться домой вот такой у нас получился выезд.
     

    Вложения:

  4. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.439
    Одобрямс:
    1.833
    Адрес:
    Заречный
    Один амура поймал на 13,5 кг., но фото зажал. Другой карпа тоже на 13,5 кг. А я трое суток с нолём. Тоска-печаль. Вован.jpg
     
    ildar, ROCKER, RVE и 6 другим нравится это.
  5. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.439
    Одобрямс:
    1.833
    Адрес:
    Заречный
    Очередной нулевой отчёт.

    Для любителей фото с рыбой сразу напишу, что нулевая рыбалка для меня не менее информативная, чем рыбалка с хорошим результатом.

    В очередной раз меня пригласили на «дикарь» с «задесятками». По слухам: карп рвёт любую леску, амура – вообще не взять. И вот я, старый дурак, поехал.

    День первый.

    Приехал под дожем. Дождь не большой, но противный. Место, предложенное мне, комфортное. Два навеса. У меня даже палатка стояла под навесом. До противоположного берега со стеной камыша 240 м. При «маркерении» начинаются неприятности. Три раза, ТРИ!!!, отрываю маркерный поплавок. Правда, все три раза он всплывает. Так быть не должно. Наливаю рюмочку водяному, и больше поплавок не отрывается. Ну, думаю, неприятности закончились. Наивный. Первая точка находится сразу, справа, на расстоянии 60 м. ракушечник, глубина 3 м. Что ещё нужно. Со второй точкой сложно. Ил, ил, ил и глубина 3,5 м. Стол. Лодка собрана для спасения поплавка. А что терять? А не завезти ли маркер под камыш и промарекить? Легко. Под камышом «асфальт» и глубина 1,5 м. Так и решаю. Одна точка на ракушке (60 м.), вторая под камышом (в завоз, 240 м.). Закормился по-разному. На ракушке – прикормка больше «заточенная» под карпа, под камышом – под амура. Насадка, проверенная годами. Сутки и ноль. Днем два одиночных «пика» из-под камыша. Ракушка молчит. Ночью ещё два «пика» из-под камыша. Вечером одиночное «чавканье» окуня и несколько выходов щуки с разворотом.

    День второй.

    Проснулся в 4 часа. Покурил, заварил кофе, кайфую. Поклевка из-под камыша. Пик… пик… пик. Амур. Подсекаю, есть рыба, но маленькая. Вываживание с такой дистанции – ещё то удовольствие. Короче, я в штанах, рыба уходит вправо за куст. Штаны мочить не хочется. Я бы успел и штаны снять, и в воду зайти, но я же крут и такую рыбу могу взять левой ногой. Итог – зацеп за кусты, вид амурячего хвостика, на 1,5-2 кг., и сход. Но начало положено, щас попрёт. Но ОП!! Ломалось всё, что могло ломаться и, что не могло. Путалось тоже всё. И как апофеоз – при завозе поводок крючком цепляется за веревочку, висящую с борта лодки. Приплыл на берег. Вешаю бат, а нет грузила - оно под берегом у борта лодки. Это значит, отмотал 240 м. лески и сложил её вдвое. Естественно она завилась так, что пришлось ставить запасную шпулю. Но даже эта неприятность уже не удивила. Целый день безрезультатно кормил две точки. Вечером решил приподнять насадки и уйти тремя удилищами под камыш, оставив одно на ракушке. Ночью несколько «пиков» с ракушки. Вечером, в пятиста метрах левее, праздник жизни. Окунёвый котел и щучий жор.

    День третий.

    Бросаю точку на ракушке и ухожу четырьмя удилищами под камыш. Кормлю мало, немного зерна и «пыли» в шарах. Целый день тишина. Вечером кормлю также, но в шары добавляю резанные бойлы. В двенадцать ночи начинаются одиночные «пики». Частые и на разные удилища. До трёх часов их было штук тридцать. Сидел возле удилищ, пытался подсекать, но без результата. Так, и не замочив мата и мешка, уехал домой. Ничего не понял.

    Навес1.jpg Навес2.jpg
     
    WWW69, ildar, ROCKER и 11 другим нравится это.
  6. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.439
    Одобрямс:
    1.833
    Адрес:
    Заречный
    Час читал новые отчёты, зачитался. Почитайте и вы.
    1.jpg
     
    RVE, Energetyk, Ник399 и 8 другим нравится это.