Рыболовный телефон, какой он?

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем humbert, 20 окт 2008.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.405
    Одобрямс:
    6.091
    Вот решил сменить себе телефон, хочу купить Philips X500, правда в продаже нет его еще.
    Заинтересовали следующие возможности: радио, mp3, флешка до 2 Гб, стоимость 3500-4000. Но самое главное - заряд держит до 2 месяцев!!! В реальности 2 недели без подзарядки может быть.
    Предидущая модель была у них 9@9K Xenium, 2 недели без проблем держит.
     
  2. Bora

    Bora Активный рыбак

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    182
    Одобрямс:
    31
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Зачем тебе шило на мыло менять? У тебя и так хороший рыболовный телефон. А для остального, если нужно, лучше МР3-плеер купить. ИМХО так...
     
  3. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.405
    Одобрямс:
    6.091
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    2 недели заряд держит. Мой 2 дня не держит, ну и хочется нового что-то
     
  4. GL

    GL Магистр Брацтва Конца

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    211
    Одобрямс:
    7
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Да не совсем всё так радужно, у сына как раз какой то ксениум - заявлено месяц держит ту же неделю/полторы. Остальные прибамбасы это не про телефон вроде бы :), это про плеер или кпк - рыболовный телефон он же только звонить должен уметь.
     
  5. Tiggo

    Tiggo Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    321
    Одобрямс:
    11
    Адрес:
    Арбеково, Автодром
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Сэр Ваш диагноз - "зарядоОзабоченный";)
    При всём желании не могу представить себе рыбалку длинною в два месяца! После недельной рыбалки и то голова болит... А чтоб на месяц, это скока горючего надо:D
    Если заряд так важен, можно попробовать дополнительно купить (один, два, три..) аккумулятора к этой же модели телефона, зарядить их и менять по мере необходимости. Либо взять заряженный аккумулятор от UPS (12В 7 А/ч) и автомобильный зарядник - хватит на долго...
    Любой заряд конечен, и вряд ли удастся найти такую модель телефона, которая держит заряд лучше остальных хотябы в десять раз! Разброс будет больше зависеть от качества аккумуляторов и наглости маркетологов. Стандарт связи GSM подразумевает мощность передатчика до двух Ватт (GSM-900) и один Ватт для GSM-1800. Да мощность адаптивно регулируется под условия приёма, но законы физики маркетологам не обмануть! Не сможешь найти телефон который без подзарядки работал бы пару недель (активно работал). Так к чему так заморачиваться с зарядом?
    Были на Волге в Саратове двоё суток, мой мобильник исправно работал без подзарядки. Поехали в Харабали на десять дней, там было пять машин хоть обзаряжайся...
    Бери телефон который качественно работает, уверенно держит связь, подходит по душе а наличие игр, диктофонов, mp3, Видео, Флешь, расчёт циклов, блютуз, вайфай лишь запудривают мозги пользователям. Допустим радио и mp3 принципиальны вот и выбирай модели с их наличием. Читать отчёты нужно между строк, а некоторым вообще их читать опасно, страшилок начитаются и совсем ничего не покупают, ещё и остальным страшилки пересказывают.
     
    vovanton нравится это.
  6. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.405
    Одобрямс:
    6.091
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Tigo, мне нужен хороший недорогой телефон, который будет держать заряд от недели и выше, не таская запасных аккумов, зарядников и т.д. Итак вещей лишних много ношу. Филипсы подходят.
    Проблема у меня в том, что есть Nokia 3100, заряда на 2 дня хватает, потом подзаряжать надо, если не успел зарядить, то он выключится, а кнопка включения у меня давно сломалась, хорошо, если есть чем контакты замкнуть (одна только отвертка подходит), а если нет с собой чудо-отвертки, то все, я без связи.
     
  7. Oleg

    Oleg Активный рыбак

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Одобрямс:
    7
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Рыбацкий телефон должен бязательно быть с фонариком!
     
  8. hardius

    hardius Рыбак-профи

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    910
    Одобрямс:
    83
    Адрес:
    окружная
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    и с сигнализатором поклевки и жпс-навигатором и эхолотом и еще он должен быть водонепроницаемым и маленьким и желательно недорогим
     
  9. Oleg

    Oleg Активный рыбак

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Одобрямс:
    7
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    А ещё в моём телефоне кроме фонарика есть компас,уровень,шумометр,радио,РТТ(рация) и местонахождение.
     
  10. hardius

    hardius Рыбак-профи

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    910
    Одобрямс:
    83
    Адрес:
    окружная
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    и еще неплохо бы чтоб внем был детектор лжи, чтоб сразу определять врет тебе коллега-рыбак или нет
     
  11. Oleg

    Oleg Активный рыбак

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Одобрямс:
    7
  12. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.562
    Одобрямс:
    763
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    humbert, Слав, если хочешь что-то узнать о Ксениумах -- спроси у меня. У меня уже третий Ксениум. Видно, я тоже "зарядоозабоченный" :) Но уж лучше пусть у меня будет телефон, который без проблем 7-10 дней держит зарядку, если в нарды не играть (каюсь, грешен), чем таскать с собой 5-килограммовый аккумулятор от UPS. :D Владимир (Tigo), знаешь, почему твой телефон нормально на Волге 2 дня заряд держал? Потому что там прием хороший. А если податься в дербеня, где сети отродясь не было и в этом тысячелетии не будет, он там и суток не проживет. Ибо при отсутствии сигнала (или если он слаб и прерывист) телефон кушает электричество в несколько раз сильнее. Скажешь, зачем там телефон, где сети нет? А время где смотреть? Да и все равно забудешь выключить... Время работы, указанное в пресс-релизах, надо делить на 2-3. Ибо оно, может, и сбудется, если не звонить, а телефон чтобы лежал статично в месте с хорошей сеткой. У меня вот написано, что до месяца. В реальности, если почти не звонить, до двух недель. Если ни в чем себя не ограничивать -- неделя (из них день-два -- на рыбалке, там, где прием не ого-го). Если слушать музыку, играть в игры и позволять себе другие излишества -- можно и быстрее посадить. Хоть за день. Как стараться.

    2 GL. Это какую "ту же" неделю-полторы? Кто это там еще у тебя столько держит? :)

    О телефонах и наворотах. Все далеесказанное (и вышесказанное тоже :)) -- мое ИМХО и не более того. Можете закидать меня какашками, если кому-то не нравится.

    Компас -- игрушка, не нужная на практике никому. В качестве замены рекомендую GPS-навигатор. Эффективнее. Термометр? "Не смешите мои копыта" (с) Где температуру-то мерить? Под мышкой? Или еще куда засунуть? Зачем мне нужна температура в кармане? А выкладывать на полчаса телефон на 20-градусный мороз, чтобы узнать, сколько же на улице, 19 или 21? -- не советую. В общем, тоже игрушка.

    Далее. Фонарик. А вот это полезно. Но не столько на рыбалке, сколько вообще по жизни. У моего предыдущего (Philips Xenium 9@9d) был. Иногда очень радовал. У теперешнего (Xenium 9@9w, тот, что с двумя симками) -- нет. :( Сначала несколько огорчало, потом привык. Этот наворот -- из тех, которым радуешься, когда он есть, и про который забываешь, когда его нет. В конце концов, подсветка экрана поможет вставить ключ в замок не хуже, а эта и подобные надобности -- 90% случаев, когда требовался фонарик в телефоне. Тем не менее, при равных прочих скорее взял бы телефон с фонариком, чем без него. Жаль только, что в жизни не практически не бывает "равных прочих"...

    Мп3-плеер. Ну есть он у меня. Только я его не использую. Хотя, если бы ездил каждый день на работу на маршрутке, возможно, использовал бы. Тем более, что есть в телефоне читалка для эл. книг. Сел, музыку в уши, и читать... (Если тебе это актуально, обязательно уточни, есть ли в телефоне возможность убрать плеер в фон.) Хотя на КПК читать приятнее было бы... Только вот мп3-плеер -- это давно уже стандартная возможность, сейчас труднее найти телефон без него, чем с ним. Потому, как правило, наличие оного преимуществом не является практически.

    Фм-радио. У меня нет. И даром не надо. Что у нас слушать-то? Попсу по русскому радио? Увольте. Хотя... есть еще эхо москвы... Но все равно я радио не слушаю. И 90% тех, у кого в телефоне есть радио, слушают его только первые 3 дня после покупки.

    Уровень и шумометр на рыбалке необходимы, без них телефон не бери.

    PTT... Не знаю, насколько это полезно. Вряд ли заменит рации, если уж есть необходимость переговариваться. Хотя... не знаю, не пробовал.

    Пылевлагозащищенность. Изначально я тоже за ней гонялся. Мой первый телефон был Siemens ME45. Потом задолбался его заряжать и понял, что лучше телефон не топить и не ронять. Помогает от повреждений даже лучше пылевлагозащищенности/ударопрочности. В конце концов, это не GPS-навигатор, незачем его все время под открытым небом держать.

    Блютуз -- полезная вешь. Если есть КПК, ноут либо другое устройство, которое хотя бы иногда подадобится подключить к интернету там, где проводного интернета нет. BT-гарнитур не юзаю, это на любителя. Впрочем, сейчас блюзуб везде есть (если телефон дороже тысячи :)), так что это не критерий.

    Камера, видео... Не знаю, используется это очень редко. Если бы у меня этого не было, я бы не переживал. Камера в телефоне подходит только для того, чтобы товарищ снял твою пьяную рожу и потом тебе показал. В хорошем качестве ты бы больше испугался. А если не пьешь, тогда зачем? Впрочем, никто не спрашивает сейчас, пихают везде. Потому тоже вряд ли может быть серьезным критерием.

    Ну и что же получается? Главное, чтобы звонил и смс-ки принимал/отправлял, а уж это все умеют. И большинство "наворотов" стандартны для всех телефонов одного и того же ценового диапазона. А если все одинаковы, только один из них + заряд держит 2 недели, то почему бы и нет? Я примерно так рассуждал, когда купил первый свой Ксениум (вроде был 9@9с, раскладуха). С тех пор только их и юзаю.

    Еще немного о Ксениумах. Линейку эту раздули неимоверно, каких только моделей в ней нет... Если б я был совсем экстремалом, неделями лесу пропадающим, пожалуй, взял бы себе 9@9j. У него есть прикольная фича: дырка под батарейку AAA. Сел аккумулятор -- вставил батарейку и вперед... Основная фича моего -- две симки -- бесполезна. Тем более что они одновременно не работают, чтобы переключиться, телефон перезагружается. Лучше имхо мультисимку купить в москве.

    Ну да ладно. Что это я все о плюсах? Есть же минусы... Первое. Не надо тешить себя надеждами, что Ксениумы имеют какое-либо отношение к компании Филипс. Только имя, еще, наверное, дилерская сеть. Все. Свое подразделение по изготовлению и разработке сотовых телефонов Филипс давно продал китайцам. Филипс не делает сотовых телефонов. Плохо это или хорошо -- каждый сам для себя решает. По-моему, все равно все телефоны делаются в Китае, так какая разница... Что Вы говорите? Нокия не делается? Может быть, может быть. А что это меняет, если даже и так? Вместо 10 долларов китайскому рабочему Вы платите 100 европейскому. Вот и все. Китайцы все умеют, на самом-то деле. Из почти трех миллиардов рук несколько десятков пар прямых выбрать можно...

    Далее. Софт у "Филипса"... как бы это сказать... несколько сыроват. Прошивки в том числе. Но они развиваются, кто знает, может быть, новые модели и совсем хороши... Вот был у меня 9@9c -- у него не было софт-клавиш. Архаизм даже по тем временам. Но в 9@9d они появились. Были и там, правда, некоторые неудобства, на которые ругаться иногда приходилось. Но, когда я купил 9@9w, я понял, что d-шка, пожалуй, был у них лучшим. :) Впрочем, в этом мнении многие сходятся. Дело в том, что, начиная где-то с 9@9r (это такая рейзероподобная раскладуха плоская) внедрил "филипс" новую прошивку. А новая прошивка -- новые баги. Она была настолько глючной, что это "недорейзеры" счастливые обладатели обратно в магазин пачками несли, пока 2 недели не прошло от покупки... Так вот, в w прошивка из той же линейки, тоже кривенькая (иногда существенно), но, по крайней мере, уже стабильная. Но прошивка некоторых новых телефонов делалась не на основе "рейзеровской", а на основе "старой". В частности, говорили, что в 9@9k "старая" прошивка. А вот, например, в 9@9u -- "новая". k -- это который Champ, заявлено до 2 месяцев в режиме ожидания (коэффициент реальности см. выше), 18 часов музыки без подзарядки... Но k уж слишком простой. Точнее, он как-то по-странному простой, в нем нет java, непример (нонсенс!), но есть ФМ... Но аккумулятор там реально здоровый (геометрически)! А U -- это примерно то же, что W, но с одной симкой.

    Так что, если еще не передумал брать Ксениум, то не торопись. Как только он появится в продаже, немного обожди и почитай отзывы, например, вот тут: http://philips-club.net. Хотя что-то там не видно пока ничего... И, Слав, если таки будешь обладателем "Филипса", будь готов к тому, что глюки будут. Заранее не известно, какие, у каждой модели свои :D, но будут. Так что лучше сначала STFW (Search The Fckng Web), потом анализ, стоит ли долгожительство аккумулятора описанных "особенностей", а уж потом -- в магазин...
     
    humbert нравится это.
  13. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.405
    Одобрямс:
    6.091
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Леш, хорошо написал. Про то, что это не филипс, я знаю. Мне по сути нужен просто телефон, чтобы звонил. У k есть баги, но они почти не влияют на качество приема звонков. мне и нужен телефон, чтобы звонить, музыку и игры я не пользую, а вот java пригодилась бы, та же ася, например.

    Поэтому и смотрю на x500, ну и плюс камера там побольше, удобная вещь, имхо, если 1 раз пригодится, то уже норм, тем более они во всех телефонах уже почти.

    И прошивка там от k, модернизированная. С глюками, конечно:) Но не пугают меня глюки, если телефон будет норм звонить и держать заряд.
     
  14. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Мой телефон не такой навороченный как ваши.... ;) Но всё же...
    1. "Блютус" - необходимый элемент. Включен у меня постоянно. А с голосовым набором , вообще, песня.... Позволяет почти полностью высвободить руки, что важно, как при ловле, так и при передвижении....
    2. Фонарик-да.
    3. Радио. Кто не ездит на рыбалку более чем на три дня, никогда не поймёт зачем оно нужно.
    4. Камера. Почти все фотки с рыбалок выложенные мной в этом году на форуме сделаны камерой мобильника. Качество приемлемое. Кроме того, телефон позволяет передать снимки более оперативно. Может это и не важная, но приятная фича.
    5. GPRS, WAP - позволяют , элементарно, погоду посмотреть, а ночью в аське потрепаться, когда бессонница.... ну там, почту проверить и пр.... Про передачу фоток сказал уже.
    6. Будильник.... И погромче!
    7. Таймеры и секундомеры.... Иногда нужны.
    8. Зарядки хватает дней на 5-7, если часто не трындеть, а подзарядить от бортовой не проблема... Друг солнечные купил. Тоже вариант.
    Вот, пожалуй,всё, чем на рыбалке пользуюсь в телефоне....
     
  15. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    7.784
    Одобрямс:
    4.657
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Телефон может быть любым, при условии что это будет Nokia.
     
  16. Escaper

    Escaper Видел воблеры

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    346
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Ленина
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Главное в рыболовном телефоне - чтобы не тонул, и камера помощнее была - трофеи фоткать!
     
  17. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.562
    Одобрямс:
    763
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Вот именно c Java будь осторожен и внимателен! Вряд ли там будет такой глюк, как у меня (если прошивка от k, то она из другой линейки), но все же... У меня с половиной java-приложений работать невозможно. Телефон делает черный фон у приложений, и если там текст черный, то, понятно, ничего увидеть не получится. В частности, не заводится Jimm (прощай, аська :(. Впрочем, я ее и на компе-то запускать забываю :)).
     
  18. GL

    GL Магистр Брацтва Конца

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    211
    Одобрямс:
    7
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    А полторы недели у меня держит зарядку как раз вышеупомянутая "нокиа 5140i" - всякие компасы и прочая бня типа шумомера - это не в счет, в счет то что он резиновый и реально не боится падать, и немножко не боится тонуть. Кто был на нашем выезде на Волгу может помнят я нырнул с лодки в полном облачении и ничего. работает. А вот есть еще какая то мифическая штука для него, корпус который на него одевают отдельно и он становится gps-навигатором, но это повторюсь мифическая вещь.
     
  19. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.562
    Одобрямс:
    763
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    Ты так написал, как будто после купания телефон работал, как ни в чем не бывало... Насколько я помню, все это немного не так. :) А пережить купание может почти любой телефон, если сразу после доставания из воды (в которой он был очень недолго) вынуть аккумулятор (выключить недостаточно!), разобрать и тщательно просушить. Процедуру не я придумал, советовали те, кто работают на ремонте телефонов и в числе прочего занимались ремонтом "после купаний" (на всякий случай говорю). А еще, как говорил мне как раз такой хороший знакомый, после просушки, сборки и подтверждения работоспособности телефон желательно продать... :)
     
  20. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.405
    Одобрямс:
    6.091
    Ответ: Рыболовный телефон, какой он?

    hav, я сам занимался продажей б\у телефонов. Частенько приходилось их тюнинговать. Однажды принесли телефон, утопленник, весь зеленый от налета при окислении. Месяц лежал со вставленным аккумулятором у хозяина.
    купил по халяве из-за нормального корпуса (50 руб. честно дал). Потом отмочил его в чистом спирте, почистил зубной щеткой хорошенько, но без фанатизма (микрики там мелкие, слетают от чистки). Несколько раз промыл в спирте, просушил обчным феном - 1700 руб. (не помню точно) ушел быстро. Возврата его больше не было, хотя озяин и потом заходил несколько раз, хвалился телефоном, что дешево купил ( 3500 новый стоил)