Рыбалка на Волге, Харабали

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем donfisher, 30 июн 2008.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. donfisher

    donfisher Начинающий

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Одобрямс:
    0
    Друзья-рыболовы, я с ростовской области. Ловлю в основном на Дону, иногда выбираюсь на Маныч и Миус. Мест очень много красивых, да и трофейных рып хватает. Про места писал на сайте DonFisher.Ru. Решил писать на этом форуме и узнать куда можно поехать на Волгу? Какие места возле Харабалей?
     
  2. PATrik

    PATrik Знающий рыбьи тропы

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    29
    Одобрямс:
    0
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Возле Харабалей одно из самых интересных мест -Трехречье(слияние Ахтубы,Ашулука и Мангута).Рыба практически любая , простору не мерено . Если настраиваться на сазана,леща, а также всего волжкого хищника , то место очень перспективное. Только 12 июля вернулись из тех мест, плюс еще плавали по Митинке и Банному(что несколько ниже)-рыбалка отменная. Судак до 5кг, берш, щука 1-4 кг(особенно в Митинке практически через заброс),сома лично не ловили.Но те кто приехал ради него отрывались , но пока по некрупным до 25кг. Так что удачи!
     
  3. klim

    klim Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Одобрямс:
    1
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Хочу поделиться своим первым опытом поездки в Харабали.Щуки-лови не хочу .И самое главное ,что это нехочу надоедает-через 2 дня знаешь где и какую ты поймаешь.Климатические условия -очень жарко-и наша Пензенская вода из под крана -просто счастье.Первый раз в жизни наблюдал и пытался ловить жереха-это чтото впечатляющее-такие водовороты,такое дввижение в воде дух захватывает-но не поймал.Судака не пробил никто из нас 5 и из 10 местных нет его -ушел.На фотах показан ландшафт и пейзажи исключая змей и т д .р.УШУЛУК.
     

    Вложения:

  4. Александр

    Александр Рыбак с опытом

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    36
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Терновка
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Хочу рассказать о своей поездке в Харабали. Уехали мы 3.09.08 вернулись 12.09.08. Впечатлений много и все только положительные.Рыбы много , клевала на все.Спинингистов среди нас не было, поэтому ловили мирную рыбу, ну и на живца Судачков, Щучек и т.д. Экземпляры не крупные и все они шли на приготовление ухи (для чего в общем то и организовали данную ловлю).Так вот, как я уже говорил, ловили мирную рыбу в основном на кольцо и на резинку.Преобладала Чухонь ,Тарань, Подлещик.Немного Язя и Синца (хотя местные называли его Черноспинкой). Первые дни клёв был постоянный, после с каждым днём становилось похуже, да и уровень воды с каждым днём падал.Клевало на всё, поэтому не долго думая все перешли на кукурузу.Основная масса червей осталась невостребованной.Я брал с собой немного опарыша, на него тоже прекрасно клевало , очень он понравился Язям, один из них сломал мою махалку , но я его вытащил! Моя сломанная махалка того стоила! Это был самый крупный Язь пойманый нами, где то на кило с лишним.В общем результат такой: рыбы очень много , ловилась на всё.Супертрофеев не было (сом на 5 кг, Сазан примерно на 1,5-2 кг, пара Лещей 1,5-2 кг.) у меня была пара сходов (где то посередине пути между лодкой и дном) хороших экземпляров, теперь остаётся только гадать и разводить руками каких! Попробую выложить фото.........Хотя как я говорил суперрып не було!
     
  5. Lure

    Lure Заблокирован

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    865
    Одобрямс:
    11
    Адрес:
    г. Пенза, центр
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Итак, короткий отчет о поездке в Мекку рыболовов - на Ахтубу.
    Где были: в районе Парашкиной протоки.
    Впечатления: Хочется сразу оговориться, что трофейных экземпляров поймано не было. Клёва, со слов местных, практически не было. Как они
    говорили: В это время лето уже кончилось, а осень еще не наступила.Тем не менее, по пензенским меркам клёв был обалденный. Температура воздуха
    днем под 30, ночью в районе 20. Всего было 8 условных рыбалок.
    Что не понравилось: Тучи отдыхающих и рыболовов, такое же количество комаров и мошки, такое же количество мусора по берегам.
    О рыбе:
    Окунь: Его было поймано просто немерянное количество. К сожалению, размером он был - "пензенский глухозимный". Было поймано всего 2 более или
    менее достойных экземпляра 850 и 600 гр. Ловился в основном в местах со слабым течением.
    Судачок: Ловился в ямках от 5 до 12 метров, на сильном течении, на джиг - резина, поролон. До 1400 гр. Один на 1200 гр был пойман на вертушку
    на сильном течении, на глубине 2,5 метров.
    Бершик: то же, что и судачок, только в ямках от 10 метров.
    Щука: ловилась на все и везде, было поймано также очень много, весом от 200 гр до 4000 гр.
    Жерех: поймано достаточное количество от 1000 до 2300 гр.. Кастмастер, воблеры минноу, вертушки. Ловили на Волге в котлах, в протоках.
    Кроме этого ловили селедку, голавля, чехонь, красноперку, все не крупных размеров до 500 гр. Также было поймано несколько черепах (подсачеком),
    одна чайка при ловли жереха, один рак при ловле судачка.
    Приманки: Хоть я уже давно на вертушки не ловлю, надо признать, что фаворитами на средних глубинах были вертушки Миран Агат и Випп, 7 и 9 гр.
    [​IMG]

    Предзакатный Ахтубинский судачок !

    [​IMG]

    Мой первый в жизни бершик !
     
  6. Tiggo

    Tiggo Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    321
    Одобрямс:
    11
    Адрес:
    Арбеково, Автодром
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    С 5 по 15 сентября тоже рыбачили в Харабали, переехали на пароме Ахтубу и встали на одном из притоков Волги что почти напротив села Енотаевка. Рыбалка для меня носила ознакомительный характер, и от первой поездки на нижнюю Волгу ждать чего то "глобального" было бы слишком наивно. Примерно так и вышло. Команда из четырнадцати человек была мне совсем не знакома, знал только одного, но как позже выяснилось ещё с одним рыбаком знаком заочно по нашему форуму. Как в последствии выяснилось он оказался именно рыбаком, а не заготовителем или браком. А так как команда наша была разношерстной, то общение с Андреем (Polik) мне было более приятно и комфортно. Опуская эмоции которых много, в сухом остатке лично для себя сделал несколько выводов:
    1. Чем больше людей в "команде" (до 5-7 ещё нормально), тем сложнее организовать досуг (готовка, уборка, употребление алкоголя, отбой рыбалка и подъем). Тем больше смысла брать с собою на рыбалку повара, и меньше смысла брать водки.
    2. Ехать лучше с единомышленниками, причём желательно охотится на "близкие" породы рыб.
    3. Ловить на самой Волге с надувной лодки - быть камикадзе. Течение очень быстрое... Глубина в среднем от 6 до 12-14 метров. Волна во время сильного ветра большая на столько, что даже на "глиссер" вставать опасно.
    4. Приехав в первый раз и не зная мест стоянки судака, голавля, жереха, сома, не зная рельефа дна удачно отловиться сможет не каждый. Если только рыба сама дуром не попрёт... Течение очень сильное и джиг в 50 грамм дно не пробивает, а кастмастер в 28 грамм при проводке против течения моментально всплывает наверх!
    5. Закупать фрукты и овощи в Харабали не имеет смысла, арбузы 10 руб. кг. (8 минимум), лук салатный 15 рублей, виноград 80 рублей....
    6. Червей лучше тоже брать здесь, там они по рублю за штуку.
    7. С собой на рыбалку имеет смысл брать запас очков (для тех кто в них нуждается).
    Рыба у нас с Андреем "дуром" точно не шла, хотя мы и поймали и сомят и голавля и судака и конечно щуку которой там очень достаточно. Много времени уделили сомам не имея представления об их повадках и местах дислокации. Было поймано четыре сомёнка, трое отпущены, одного зажарили ввиду травмы не совместимой с жизнью. Оказывается ловить сома не так просто как нам казалось, ну уж как не просто поймать лягушку в нужный момент отдельная тема. За лягушками ездили на глинистый берег Волги заранее, причём местные лягушки очень пугливы:D Щуканы пойманные мною особым размером не отличались - максимум 2,5 кг. Причём тамурики им нравились больше кастмастеров или вращалок, это на глубине 4-6 метров. В траве "рулили" поппер и резиновые лягушки. Окунь ловился больше ладони, но не особо бойко. Окунь весь заразный, в чёрных точках, поэтому мы его варили и коптили с усердием...
    За прошедшую рыбалку я приобрёл навыки вождения лодки, узнал плюсы и минусы "корсаров" и "фрегатов", получил информацию по двух и четырёхтактным двигателям. Увидел все составляющие полноценного лагеря. Увидел саму РЕКУ и дорогу к ней. Ну и ещё много чего узнал и освоил.
    Ниже немного фото с рыбалки...
     

    Вложения:

  7. хард

    хард путешественник

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.945
    Одобрямс:
    158
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Ну парни, я вам завидую по белому:)
     
  8. donfisher

    donfisher Начинающий

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Одобрямс:
    0
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Отчеты супер. А в сентябре мошка есть?
     
  9. Tiggo

    Tiggo Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    321
    Одобрямс:
    11
    Адрес:
    Арбеково, Автодром
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Утром и вечером самую малость и то только возле воды. Не знаю может пили много, но комаров особо никто не замечал. Аэрозоль использовал один раз, и то для профилактики... Антикомарные шляпы не доставали...
     
  10. rusal

    rusal Сам по себе

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    409
    Одобрямс:
    12
    Адрес:
    Пенза, Западная пол.
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Втихушку уехал, партизан.:(
     
  11. Tiggo

    Tiggo Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    321
    Одобрямс:
    11
    Адрес:
    Арбеково, Автодром
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Не партизан я, а разведчик...
    Ведь не был там раньше ни разу;)
    Теперь знаю что дорога 12 часов под 1000 вёрст (туда и обратно если на моей машине около 5-6 тыс. рублей) Плюс еда и питьё 1200-1700 на 10 дней.
    Бензин бы халявный и можно ездить туда каждый месяц, а так и раз в год не плохо. Да и нам с тобою Александр лодки другие нужны, чтобы ходить по Волге. Вот к ребятам в Саратов на Ветерок ехать в середине октября имеет смысл, но только нужна моторка.:(
     
  12. rusal

    rusal Сам по себе

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    409
    Одобрямс:
    12
    Адрес:
    Пенза, Западная пол.
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Вот сейчас над этим и думаю.:(
     
  13. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.415
    Одобрямс:
    6.109
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    И я думаю:) Лодку то реально, а вот с мотором фиговато
     
  14. rusal

    rusal Сам по себе

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    409
    Одобрямс:
    12
    Адрес:
    Пенза, Западная пол.
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    С моторами все нормально. С деньгами туговато.
     
  15. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.415
    Одобрямс:
    6.109
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Шутник:)
    Я так и написал, что фигово с моторами:)
    30-40К мотор, мне полгода копить. Да и возить его на чем-то надо, на автобусах не навозишься.
     
  16. klim

    klim Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Одобрямс:
    1
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Уважаемые форумчане-собираюсь впервые посетить Астраханскую обл зимой Кто -нибудь был в недалекоп прошлом в тех местах,как там лед,куда можнопроехать в общем любая информация пригодиться-Зарание признателен /klim/
     
  17. zoro

    zoro Рыбак с опытом

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    Каменка
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Ты на базу собираешся или дикарем?
     
  18. klim

    klim Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    284
    Одобрямс:
    1
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    Дикарем -на 2 машинах.
     
  19. zoro

    zoro Рыбак с опытом

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    Каменка
    Ответ: Рыбалка на Волге, Харабали

    klim, дай мобильник, пообщаемся или на мой +79603177777