рыбалка на чужбине

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Baypaas, 4 сен 2008.

  1. Baypaas

    Baypaas Начинающий

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    10
    Одобрямс:
    0
    Уважаемые рыболовы покажите и похвалитесь своими результатами рыбалки в другом регионе.Наши скромны но тоже результат:
     

    Вложения:

  2. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.564
    Одобрямс:
    765
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: рыбалка на чужбине

    А где, собственно, отчет?
     
  3. КостяН-Fisherman

    КостяН-Fisherman в подполье !!!

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Одобрямс:
    9
    Ответ: рыбалка на чужбине

    это отчёт из разряда "а давайте мерятцо пиписками":62:как говорит наш бородатый друг
     
  4. Baypaas

    Baypaas Начинающий

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    10
    Одобрямс:
    0
    #4 Baypaas, 8 сен 2008
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2008
    Ответ: рыбалка на чужбине

    Парни извиняйте было мало времени чтобы писнуть отчет,а так хотелось что-то показать.
    ИСПРАВЛЯЮСЬ !!!
    Дело было с 07.08.2008 по 19.08. где-то в астраханской обл. точнее п.Селитренный р.Ахтуба. По началу погода была холодной и дождливой и рыбе видимо она тоже не нравилась,но потом нормализовалось,хотя уровень воды был ниже на метр чем прошлый год. На третий день вышли на воду хотели лещей , но привезли тарани ну и несколько подлещиков .Одного из них вы видели .Настоящих каспийских лещей поймать не получилось,и мы решили погонять хищника и потратили на это практически все остальные дни .
    По щуке :
    К щуке на русле подобрать приманку не получилось пробовали и джиг,и отвесные блесны,и тяжелые вертушки и колебалки. А вот по берегам и в заливах было очень интересно . В заливах травянка на попер .Несколько раз даже приманка не успевала упасть на воду как эта собака кидалась,аж сердце останавливалось хотя и щуканы от 1.2-1.8,но бойкие.По берегам крупнее на тотже попер и вертушку .И был один досадный сход щука кила на три расстегнула карабин - обидно блин.
    Вместе со щукой ловился окунь и жерех.
    По окуню :
    Окуней не брали так как внешние признаки (весь в черных точках) и последушее вскрытие показали что рыба больна (в брюшной полости червь).Что за червь и точки не знаю поэтому решили не рисковать.
    По жереху :
    Этого коня пытался словить еще в прошлом году и в этом словил . Стоял также около травы у берега . Также был пойман еще один.а на котел ездили несколько раз без результатно . С берега достать не смогли а лодку он пугается даже если встать за 50 метров .Раз правда удалось взять с котла но не крупного гр.800. Ловился на вертушки белого цвета , но был и настоящий трофей .В один из вечеров решили сплавиться от котла к лагерю облавливая прибрежную травку.Где-то в середине пути попался перекатик метров 10м длинной .Он был практически незаметный .Мы не раз проходили и проплывали мимо но внимания не обращали. И вот забрасываю попер ,я не ожидал такого поворота .Он падает и снова поднимается ,но уже жерехом который выпрыгнул из воды весь . Мы были в шоке таких еще не видели!Рыба кила на 6-7 кг. хвост с две ладошки.Подсечка , но нет.Почему не засекся до сих пор не пойму. Последующие забросы результата не дали. Преживал долго.
    По судаку :
    Выплыли на якорь за тарашкой ,но ее не оказалось.Зато в место нее пришел судак ,чему придшедсвовало появление бычка подкаменьщика которого дети ловили с мостка поплавочкой .вон они на фотке , но было это всего один день.Предпочитал он живца и один пойман на фокс №5, и пара на червя.
    По сазану :
    Заряжали и бойлы и кукурузу разных мастей . Глухо хотя нашли яму с топляком 9 метров глубиной против 6-ти на остальной акватории. Потом подсмотрели за одним рыболовом который поймал сазана прямо на против нашего лагеря .Ловил он на колоб .Оснастка собрана также как для пруда правда вес груза составлял 150гр. (течение очень сильное).Сразу в ход пошел весь свинец .Преплавка дала 3 груза . Собрали и встали на разных якорях. Сазан вниманием нас обделил.
    По линю :
    Вообще хотел наловить раков для чего была установленна раколовка в ближайшее болотце глубиной 50см. А на утро вынули 5кг. линя и так каждый днеь . Парни уже начали прикалываться говорят "ты как в магазин ходишь" . Вообще я не люблю вязанные вещи(мордочки),но на удочку пробовали не клюет.Прикормки там купить негде,а то что брали для кольца явно не подходит.А линя очень хотелось кто ел его коченым поймет меня.
    По остальным :
    Карась поиман на кольцо на найденой яме. На заливе и в болотце ловилась красноперка на удочку и спининг.На кольцо также ловилась чехонь и синец . Последнего в этом году много ,вес около(600гр).
    Итог :
    Рыбы там полно хоть месные и жалуются на браконьеров о сотрудников плотины которые в нерест понижают уровень воды тем самым обнажают прибрежную растительность с икрой.
    Также за эти дни мы успели съездить на экскурсию в Астрахань и на раскопки древнего города Сарай-Бату столицы "Золотой орды".
    P.S.
    Жалею только о упущеном жерехе и о том что дождь и зеленый змей не дали использовать в полной мере весь период нашего прибывания на Ахтубе!
     
  5. саняй

    саняй Рыбак-профи

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    919
    Одобрямс:
    441
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: рыбалка на чужбине

    Вчера приехал с кап-яра 10 дней стояли на ахтубе место рай для джигита яма метров 300 длинной идо 12 глубиной бровки пупки коряги короче все что надо для джига погода всю дорогу 30 вода 22градуса, сентябрь а из воды не вылазиеш отдых супер.А вот по рыбе получилось не очень настраиволся половить судака и если повезет сома подержать но они не согласились всего 2зачотных судачка грамм по700 причем в первый день и одна поклевка похожея на сома.По щуке получше но самая достойная 2500 а так средний вес 0,7-1,5кг ,жериха вообще не видел как и котлов.Бель я не ловил но у колечников тоже не очень правда по 1-3 сазанчиков в день достовали самый крупный потянул на2900 но целом остался доволен.
     

Поделиться этой страницей