Русский экстрим 28.01.2007

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем КостяН-Fisherman, 28 янв 2007.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. КостяН-Fisherman

    КостяН-Fisherman в подполье !!!

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Одобрямс:
    9
    Были сегодня на Суре, я, Андрей и мой друг Санёк…
    Это из цикла “русский экстрим ”, т.к. местами водичка плещется(фото 1), лёд от 1 до 5 см, но даже где 1 см трееееещит:rolleyes: , но держит…:eek:
    в очередной раз говорю: Слава Богу что ни кто не купался!
    Погода за день менялась n-количество раз (утром снегом замело, к обеду ветрище, солнышко вылазило временами), по приезду посмотрел на барометр, а давленице очень сильно упало…:( может это предопределило итог рыбалки, а может просто руки не из того места ростут…
    Андрюха утром как в воду глядел: “мне кажется мы сегодня нифига не поймаем…” :rolleyes: Нееееее…ну всё таки поймали, и нашли рыбу не на метре, и даже не на полуметре,:D а на 3,5 метрах!!!- там попадалось что то более-менее достойное. :cool: На более мелких местах- окунь с палец…
    а мой друг Санёк дал повод себя ненавидеть;) , что мы с Андреем и делали… :)
     

    Вложения:

  2. Jackall

    Jackall パーチ釣り

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    1.001
    Одобрямс:
    71
    Адрес:
    Пенза, Центр
    Re: Русский экстрим

    Ходил вчера на рыбалку. Думали мы, что пойдем в затон на Барковку окуня ловить, еще хотели на самой Суре посидеть. Но все было не так, как ожидалось...
    Приехали по темному, пока шли вдоль Суры, поняли, что на счет суры провал. А когда в затон пришли вообще офигели... Когда оттепель была лед растаял весь полность, а из-за того, что воду сильно травят, за три дня офигенного мороза, лед только на два сантиметра замерз, а испытывать его прочсность не стали ибо везде вокруг дырки...
    В итоге пришлось идти на Маяк. На остановке мы увидили рыбаков, которые были настроены по началу так же оптимистично, как и мы. Клева на маяке не было было поймано несколько не больших красноглазок, пару окуней на балансир и пару на подвеску, один ерш и куча окуня меньше мизинца...
     
  3. al

    al Активный рыбак

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    187
    Одобрямс:
    56
    Адрес:
    г.Пенза центр
    Мы тоже были настроены вчера порыбачить на суре в районе Ивановки.обкатали на двух нивах от Колдаиса до Ивановки,но больше 2х см льда не было,правда перед лесом группа из трех человек смогла выползти на лед.Лед пробивался пешней даже рукояткой.Надеюсь что эта троица всеже благополучно закончила это радео.
     
  4. al

    al Активный рыбак

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    187
    Одобрямс:
    56
    Адрес:
    г.Пенза центр
    Да основное событие того дня было немного позже,после суры мы решили поехать на море в район деревни Ленинки.Не доехав до леса,провалился в яму с водой и как то оторвал обе реактивных тяги с одной стороны.Вот это была жопа.Три часа ремонта на морозе.
     
  5. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.562
    Одобрямс:
    763
    Адрес:
    Пенза
    Тож малость порыбачил. Сначала рыпнулись на Хопер, но там со льдом оказалось туго. В одном углу вылезли (лед 7-9 см), ни поклевки. Туда, где обычно ловили, не пройдешь. Протыкается пешней на раз, да и лед не больно качественный по консистенции. Не полезли -- холодновато купаться.

    Пришлось опять продолжить "бродяжническую" серию. Рванули по прудам. На одном пруду оказалось тоскливо. На мормышку не пробовал, ибо видел, как другие ловят окуня-плотву с палец. На балансир за пару (если не больше) часов -- два окуня, оба меньше ладони. Балансирили в надежде на щуку, но боров не было. Один там с утра балансирил, было два бора, обе сошли. Видел, как один на жерлицу щучечку граммов на 400 вытащил. Но тоже не сказать, чтобы на жерлицы активно брало.

    Пара лирических отступлений. Первое -- про то, как мы на пруд ехали. Как говорится, "свинья грязь найдет". Несколько километров ломились по не самой приятной грунтовке, в нескольких местах перелезли через весьма глубокие замерзшие лужи (продираешься по такой -- грохот ломающегося льда, водища... сердце кровью обливается -- машину жалко, не УАЗик же)... Ну ладно, приехали. Мороз, а машина в грязище. А на пруду стоят себе жигули всякие, москвичи... Чистенькие такие... Нда, явно не там ехали :).

    Второе отступление -- про жерлицы. Вот иллюстрация причин, по которым я считаю использование большого количества жерлиц неспортивным и недалеким от браконьерства. Вот один рыбак стоит -- жерлиц с десяток, в сторонке от других (он при мне и поймал). Ну все по человечески. Мы там в округе полазили -- хреновато. Один из нас (кто был раньше на этом пруду; я сам был там впервые) говорит, что пойдем, мол, туда-то, ближе к плотине, там русло, мож там щука будет. Немного продвинулись в ту сторону, -- ба! Да там негде ловить-то! Жерлиц стоит штук 150-200 (как позже сказали, там один только 75 поставил), квадратно-гнездовым методом через 2-3 метра (ну, может, чуть поболее, близко не подходил). Что, между жерлицами лунки бурить? А в сторонке от них русла уже нету... Эти деятели там ночевали с этими жерлицами. Что, вот таким способом "можно уйти от нулей при бесклевье за счет количества"? Ну а чтобы уж наверняка "уйти от нулей" (а может, чтобы окончательно не дать никому рыбачить?), эти молодцы чуть поодаль сеть поставили. Символично, по-моему: если уж по полсотни жерлиц на брата ставить, то почему бы и сеть не кинуть? Интересно, кстати, на кого поставлены жерлицы ближе к центру этого "минного поля"... Чтобы щуке туда продраться, надо НУ ОЧЕНЬ сильно не хотеть есть :).

    В общем, ближе к обеду срываемся с этого пруда, едем еще на один. Результат -- пяток "спортивных" окуней и Он (на фото). Небольшой, 500 г. На балансир. Не подумайте плохого, зацеплен за рот. Оказывается, они на балансир клюют (сложно сказать, что их больше интересует, сам балансир или капля на нижнем тройнике). Только вот подсекать очень тяжело. На паузе чуть-чуть шевелит кивок, подсекаешь -- ни хрена... И так много раз. Одна поклевка, правда была активнее. Леска провисла на падении балансира, подсечка -- ого! Наверное, с килограмчик был... Довел до льда (тоже целая история, глубина -- метров 7-8), секунд 10 не мог в лунку завести. Таки ушел. Не знаю, может, не за рот был зацеплен, поперек шел. Ибо цеплялся не только за рот: одну чешуйку позже достал, даже не почуял, как содрал, -- немного поболее рубля. Прилепил ее к пачке сигарет, да так потом с пачкой и выкинул. Нас всего трое было, еще один двух поймал -- первого как у меня примерно, второго -- ближе к килу (на глаз); у третьего только пара сходов. Не похоже, чтобы мы зимовальную яму нашли: стая явно перемещалась вдоль довольно крутого свала, глубже и мельче поклевок не было.
     

    Вложения: