р.Пенза

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем Glebus, 28 авг 2007.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. Glebus

    Glebus ушёл в подполье

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    954
    Одобрямс:
    14
    Адрес:
    г.Пенза
    Вчера вечером с Владом (из "Рыболова") взяли курс на сию реку выше воейкоского хозяйства... по слухам там из прудов ушел карась и мелкокарп и неплохо ловится.
    Слухи подтвердились - после долгих плутаний все-таки выехали к реке - где-то около 17-17.30. "Река" - это конечно не скажешь - течения практически нет, полно травы и глубина меньше метра... но... слышались звуки, даже шум, даже рокот дождя, а дождя-то не было! Карась и мелкокарп просто даже не ели, а нагло жрали траву, чавкали как свиньи просто. Разложили махалки (рулил 6м мах), тут же начались поклевки. Глубина - 40см, все на границе травы. Белый карась в перемешку с мелкокарпом (50-300грамм, в основном - 100-150г). ТОЛЬКО на зерна ячменя (то что перловкой зовут). Только на просто зерна клюет конечно, но слабо. А вот с ароматизаторами (тут уж секреты не выдам :) ) - как с цепи срывается. На червя, опарыша - ноль. Прикармливал той же перловкой, только чуть-чуть. пару горстей всего. - на смесь собирается туча мелочи. Ловил до полдевятого, потом сложился... Влад постигал таинство ловли со светляком на поплавке - еще за час изловил пяток карасиков. Таинство постиг, так скажем. :) В 22.00 стартанули домой, итог - на двоих кил 9...... оченно понравилось...... поклевки на любой вкус.......
     
  2. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.421
    Одобрямс:
    6.147
    Ответ: р.Пенза

    Глеб, а рыбу оттуда есть-то можно?
    И как конкретно подобраться к этим местам? Схемку проезда выдай :)
     
  3. Sazan

    Sazan Сенсей

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    1.233
    Одобрямс:
    290
    Ответ: р.Пенза

    В этом году туда не ездил. Но соседка живёт там и каждый раз по приезде с дачи привозит карпов грамм по 600 и крупных карасей. НО! Ловят там только с дачи поскольку подход там очень плохой. Но речка быстрая и чистая, и если найти место то очень глубокая. Народ местный знает про то что там рыба есть закармливает определённые точки ловли. Хотелось бы в этом году там половить.