Предложение о проведении соревнований.

Тема в разделе "Сборы на рыбалку", создана пользователем Jackall, 24 окт 2007.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. Jackall

    Jackall パーチ釣り

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    1.001
    Одобрямс:
    71
    Адрес:
    Пенза, Центр
    Я сегодня смотрел передачу "Рыдалку с Радзишевским", где снимали отборочные соревнования в сборную команду России по спиннингу. Вот я смотрел и думал, что ни одному по сути рыбаку из Пензенской области не попасть на эти соревнования, а все почему, да потому что разрядов ни у кого нет. Наши местные общества организовывают по одному соревнованию в год и то мормышке и не известно, когда достойный рыболов получит, только 3 разряд, не говорят уж о вышестоящих. И в связи с этим у меня созрела идея делать периодически соревнования нашего форума, например кубок или первенство, по разным видам ловли (спиннингу, поплавку и.т.д).
    Но все эти соревнования не будут иметь смысла без людей, которые смогли бы присвоить хотя бы третий разряд... ит.д....
    Как кто на это смотрит?
    (Кстати почему новые смайлы не работают?)
     
  2. лесник

    лесник Активный рыбак

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    145
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    8 марта
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    Так спортмен (читай профессионал) и отличается от любителя тем, что получает за это деньги (грамоты, разряды, титулы и т.п.), а большинство из нас рыбачат для УДОВОЛЬСТВИЯ, ну и немного семью подкормить... А соревнования нужны, но меня никакие титулы не привлекают---ни к чему они мне... Мнение личное, можно оспорить.
     
  3. game

    game Сенсей

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    1.114
    Одобрямс:
    57
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    я двояко к этому отношусь. с одной стороны есть мааааленькое желание потешить самолюбие, потягаться с именитыми рыбаками, может даже разряд какой получить, а с другой-ну зачем всё это нужно? по моему глубокому убеждению всякий спорт, а особенно соревнования, рождают только отрицательные эмоции. на них, соревнованиях, непременно есть проигравшие,или те кому просто не повезло по каким либо объективным причинам. таких рыбаков вряд ли можно назвать счастливчиками.
    я часто встречаю на форуме высказывания типа " я вас ненавижу" понятно что это говорится в порядке шутки. но и на простой рыбалке возникает чувство некоторой зависти к более удачливому соседу, а некоторые даже настоящей злобой сочатся. а что же тогда на соревнованиях происходит?
    был на волге, особо не старался показать себя продвинутым рыбаком в отличии от других в нашей компании, которые и в соревнованиях учавствуют и даже разряды имеют. и вот помню, как в первое же утро меня даже не разбудили на рыбалку. не посчитали нужным. я проснулся. взял спин и отправился на ближайший жабовник где и натаскал приличных окуней. несколько щучек и побегал от гадюк. когда "продвинутые" увидели мой улов, превосходивший их собственный, они испытали настоящий шок, что де неизвестно кто зделал их, непревзойдённых. всё остальное время сохранялась напряжённость, и на меня смотрели как на чужака. неприятно. может и не все спортсмены такие ревнивые, но мне этих хватило. для себя я решил-никаких соревнований и поменьше общения с именитыми рыбаками. ну не умеют они вести себя с простыми смертными, особливо если те в чём-то их превзошли.
    и ещё, рыбка-то на соревнованиях не выпускается. у меня ,например, рука не поднимается взять шнурка -недомерка, или голавлика-малыша, тоже касается и всех остальных мальков.
     
  4. Glebus

    Glebus ушёл в подполье

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    954
    Одобрямс:
    14
    Адрес:
    г.Пенза
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    Не все так просто. Чтобы соревнованиям присвоить официальный статус, нужно сделать очень много - от регистрации и до... короче, никто этим заниматься не будет. Междусобойчики вот можно устраивать неофициальные, но разрядов за это не дадут. Так что лови рыбу и не заморачивайся. Или в Москву/Питер/Краснодар катайся.
     
  5. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    Хочешь соревноваться?Говно-вопрос. Напомни в начале следующего сезона... Могу посодействовать. Только ловить придётся на соревнованиях в Саратовской области. Не только на Волге. Иногородним они разряды не присваивают, но бумагу для местного РОРСа , о выполнения того, или иного разряда (если повезёт), дадут...
     
  6. Jackall

    Jackall パーチ釣り

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    1.001
    Одобрямс:
    71
    Адрес:
    Пенза, Центр
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    to лесник: Ну на рыбалку я тоже хожу ради большого удовольствия и его получаю... Но мне все таки ближе и даже можно сказать хочется заниматься именно спортивным рыболовство и кстати я не думаю, что наши рыболовы спортсмены, получают на столько много денег, чтобы хватало на жизнь за соревнования и статьи, все это делают опять же ради удовольствия и общения...
    to game: Ну на счет завистей и всякого рода перебранок на рыбалке, то кудаж от этого деться. Все люди разные и ловят по разному. Если говорить о проигрышах на соревнованиях, то это лишь стимул к самосовершенствованию в той или иной области. Ну и как говорится в соревнованиях главное не победа, а участие и к нашему случаю это как никак подходит, ведь лучше у кого-то подсмотреть, чем самому до всего годами доходить. Что касается рыбы, то на соревнованиях нормального статуса есть ограничения по минимальному рамеру рыбы, которая идет в зачет и брать шнурка совсем не будет иметь смысла...
    to Glebus: На всякого рода сложностей я уже думал и один это дело проворачивать не собираюсь, да там нужно много всего... А междусобойчики организовать нет ничего сложного, но да разрядов никто за это не даст... А кататься то больно не покатаешься, слишком накладно получается, поэтому и встал вопрос о местных соревнованиях...
    to Lin: Хорошо, обязательно напомню...
     
  7. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    Не могли бы вы пояснить что под этим понимаете?

    Проигрышей бояться не надо. Запасайтесь головками-"чебурашками" потяжелее, шприцем с хорошим объёмом - они помогут занять более высокие места. Запасайтесь нервами, т.к. судьи будут к вам менее лояльны, чем к местным, и не удивляйтесь, что на финише у некоторых спортсменов ловивших примерно столько же, сколько и вы, рыбы может оказаться значительно больше... Пусть это вас не удивляет -просто эти люди немного более предусмотрительнее вас.
    Желание подсмотреть -похвально, но не надо забывать, что человек обладающий реальными секретами вряд ли станет их раскрывать кому либо. В противном случае ему сложно будет выиграть или занять более высокое в следующий раз.
    В подавляющем большинстве соревнований нет ограничений на размер окуня, потому оттачивайте мастерство ловли этого суперхищника... даже размером с мизинец-это очки в зачёт. А вот конкурентов в этом виде ловли -полно. Кстати, зачётной на соревнованиях считается щука в 35 см. от рыла до хвоста. Линейка есть? Отмерьте этот размер... Впечатляет? Это не "шнурок"?

    А в местный РОРС обращаться не пробовали? Какие-то соревнования они проводят?
     
  8. game

    game Сенсей

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    1.114
    Одобрямс:
    57
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    вот я и говорю, что лучше в собственное удовольствие рыбачить и иметь, пусть и пустые, иллюзии относительно человеческой порядочности.
    сам-то я не участвовал в соревнованиях. но почему-то подозревал, что и здесь не обходится без жульничества.
     
  9. Glebus

    Glebus ушёл в подполье

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    954
    Одобрямс:
    14
    Адрес:
    г.Пенза
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    Ну это касается только спининга.
    С поплавком все по-другому. Но по поплавку соревнования проводятся в Мск, Питере, Ярославле и на юге. В среднем, экипировка очень среднего спортсмена стоит от 3 тыс. евро. Но это не главное - опыт, вот что. Никто рыбу не подкладывает, не шприцует тем более.
    Jackal, ты сам-то в какой дисциплине соревноваться хочешь?
     
  10. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    7.791
    Одобрямс:
    4.658
    Адрес:
    Пенза
    #10 vovanton, 26 окт 2007
    Последнее редактирование: 26 окт 2007
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    http://www.fishmaster.info/showpost.php?p=6462&postcount=13

    Рыбалка - спорт... А вот грибникам-профессионалам, где разряд можно получить? Охота посовершенствоваться. А у энтомологов когда стартует чемпионат по ловли бабочек , не подскажите? Говорят даже в программу летних и зимних олимписких игр включат все это, будут оценки ставит за артистизм, очки начислять за вес и медали давать тем, кто больше всего удовольствия получил в процессе соревнований!
     
  11. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    Злой ты! Я человеку дело говорю...
    На самом деле плата за участие во всём этом себя окупает... Неважно какое место человек займёт. Он увидит на что, чем, и как ловят такие же, как он... Пощекочет себе нервы... Это, иногда, полезно бывает, когда постоянно ловишь на десятке водоёмов, знаешь их вдоль и поперёк, и думаешь, что так же будет ловиться везде... Увидит какие-то новинки рынка, посмотрит как компании формируют спрос на этом рынке, познакомится с теми, через кого это происходит...

    Просто я хочу, чтобы человек объснил, для чего это ужно именно ему?
     
  12. Jackall

    Jackall パーチ釣り

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    1.001
    Одобрямс:
    71
    Адрес:
    Пенза, Центр
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    to Lin: в начале своего сообщения, где про спортивное рыболовство и про проигрыши, я отвечал на сообщения game и лесника... И на счет проигрышей я это и имел ввиду... На счет размера - согласен, но всеже соревнования не проводятся так уж часто, что из-за этого рыба переведется и это нанесет большой урон подводному миру, некоторые не сознательные в обычном случае берут все, что на крючок попадет... А на чемпионате мира всю рыбу все - таки отпускают и ловят на приманки со сточенными бородками. Ну уж с окунем не было никаких проблем никогда, и это только его "прорежает", как правило чем меньше концентрация, тем крупнее особи, но это не про всех обитателей...
    Ну а нужно мне это для того, чтобы посмотреть на других, себя показать, что-то перенять, что-то передать, посмотреть на, что я способен и как я могу противостоять рыбакам в деле...
    Ну а про наш местный РОРС могу сказать, что ниче там не делают, одни соревнования в год и то по мормышке только - это не серьезно...
    to vovaton: почему в спорте нужно видеть только отрицательные моменты? Ведь много и положительных и я думаю их большинство... И на одних соревнованиях два человека соперники, то на других партнеры по каманде, такое есть в любом спорте и как говриться от любви до ненависти один шаг, седня соперник завтра друг...
    Но мнения у всех разные и точки с углами зрения тоже, поэтому ничего не имею против...
    to Glebus: ну по поплавку я как то не очень силен, даже может дело не в этом, просто нет у меня ни платформы ни штекера, привык к обычной снасти при ловле в проводку, а это совсем другая история...
    Хотелось бы все-таки по спиннингу, ну и можно по мормышке...
     
  13. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.

    Ну, что же... Если есть желание самостоятельно наступить на грабли, и учиться на своём опыте - пожалуйста...
    Большинство соревнований в Саратовской области проводятся "Академией рыболовного мастерства" (АРМ) 410600, Саратов, ул. Киселёва-3, тел./ факс. (8452) 73-43-02 . На телефоне сидит Козлачков Николай Григорьевич - судья республиканской категории. Он ответит на все вопросы , касаемые местных соревнований.
    (Судей у них человек тридцать, потому и имеют право присваивать разряды до 1 включительно) . Из них: 2 судьи республиканской категории, 8 — судей первой категории, 11 — судьи по спорту, 9 — судьи-стажеры.)
    Кроме того, через АРМ идёт набор для участия в соревнованиях Российской Спиннинговой Лиги (РСЛ)... Подробнее об этом можно узнать здесь http://rspin.com/rsl.html
    У них есть ограничение по срокам подачи заявок на участие в следующем сезоне,так, что лучше порешать часть вопросов сейчас. Мои знакомые выступают и в высшем и в первом дивизионах. Кратенько. Всего 4 соревнования за сезон: "Лиманы приазовья", Краснодарский край;
    "Волжские Звезды", река Волга, Астраханская область; "Кубок Ярославля", Ярославская область, река Которосль; "Кубок АРМ", Саратовская область. География может на сл. сезон поменяться. Ребята говорят, что тратят на 1 этап за всё про всё (с дорогой, со взносами, питанием и проживанием) от 3 до 5 т.р.

    Кроме того, проводятся соревнования Саратовским ООиР, в т.ч. и по спиннингу, а так же Балаковким ООиР. По последнему инфу можно узнать здесь http://www.fishing.balmedia.ru//index.htm По деньгам там подешевле получится.

    Дерзайте!
     
  14. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    7.791
    Одобрямс:
    4.658
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Предложение о проведении соревнований.


    Против спорта ничего не имею против (профессионального и любительского), ничего не имею против активного отдыха, ни против физкультуры.
    Я против того, что "Рыбалка - спорт". Почему, описал могу много еще примеров налобать.