Печальная статистика

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем Monax, 8 мар 2008.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. Monax

    Monax Хочу в мир Вечной рыбалки

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    171
    Одобрямс:
    3
    Адрес:
    Пенза Арбеково
    Ненавижу этих уродов ! Но куда деваться ? Решил поделится так сказать печальной статистикой инфа. Крайне провереная этой зимой на Вороне была поймана щука на 13 кг. сетью. Осенью сом как сказали на 86 кг. (ночью с фанарем на яме электро удочка +ружье) ну твари 10 лет назад там судак на червя брал ! Щас очень мало осталось. Если интересно буду и дальше писать но только про Белинский р-н.
     
  2. хард

    хард путешественник

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.945
    Одобрямс:
    158
    Ответ: Печальная статистика

    слов нет..........один мат
     
  3. Monax

    Monax Хочу в мир Вечной рыбалки

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    171
    Одобрямс:
    3
    Адрес:
    Пенза Арбеково
    Ответ: Печальная статистика

    Вообще можно и завести темку про приятное ! К примеру (я не хвастують) мной было изнечтожено около 8 км. Сетей около 15 люлек. И разбито 4 хари. Я в свое время охотоведом подрабатывал. Сети рвать и сейчас не прекращаю ! Был прикол приехал на летное озеро половить ну что ты будеш за 2ч. Не удара ! Потом смотрю мля край камыша весь в поплывках от китайки рыбе и выхода то нет . Я всё в кучу собрал на берег вынес и изрезал дай думаю брошу на видном месте как наглядное пособие ! Приезжаю через неделю туда же сети лежат а на дереве доска прибита с надписью "увижу С. . . У убью " картина один в один и камыш в сетях и рыбу хрен поймал, ладно всё собрал изрезал , бросил ! а на доске написал " денег дах. . (извените ) Много ставь еще ! Здоровья Много встретимся 15.10. В 12:00 здесь" ну приехал я в назначеную дату (травматику прихватил ) ! Всё как бабка отходила не сетей не угроз всю осень провел под знаком зубастой щуки ! Если у кого есть подобные истории ПИШИТЕ !
     
  4. hardius

    hardius Рыбак-профи

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    910
    Одобрямс:
    83
    Адрес:
    окружная
    Ответ: Печальная статистика

    я тоже хочу один водоемчик очистить от сетей твой пример вдохновляет буду действовать
     
  5. Михаил

    Михаил Было холодно, однако!

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    427
    Одобрямс:
    292
    Адрес:
    Арбеково
    Ответ: Печальная статистика

    Слав, это не то ли озерцо, где мы уже вынимали сеть?
     
  6. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.421
    Одобрямс:
    6.147
    Ответ: Печальная статистика

    А я вот честно признаюсь - ни одну сеть не уничтожил. Целенаправленно одну ловил на спин, 3 блесны недорогих на ней оставил, но не вынул сеть.

    Да и боязно как-то, вот честно скажу. Хотя при хорошей поддержке - без вопросов, буду рвать.

    Антибрак провести мож на море? Но кто даст? Там же сети не простые стоят.
     
  7. Monax

    Monax Хочу в мир Вечной рыбалки

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    171
    Одобрямс:
    3
    Адрес:
    Пенза Арбеково
    Ответ: Печальная статистика

    Да не кто не Дартаньян! В том числе и я . Мне проще я один на рыбалку не когда не езжу минимум втроем. Во вторых местных гонять себе дороже ! Если сети и ответеш они туда со сваркой придут ! А это страшней ! В третьих если хочеш очистить водоем надо ездить раз в три дня(весь рыболовный сезон) . Лудший набор : УАЗ, 5 ЧЕЛОВЕК В КАМУФЛЯЖЕ,(желательно поздоровей) НО ЕСЛИ НЕТ НЕ ОДНОЙ КСИВЫ ХОТЯБЫ МЕНТОВСКОЙ, Дело не выгарет! Есть под Тамалой пруд называется Ульяновский. Линя море ужасных размеров ! Так вот весной каждую ночь нашим 20 с сетями стоит . Причем приколкусы на лехкавушках! Как они туда весной залазиют сам чорт не знает ! Мы на этом пруду их ради угара гоняли . Утром часов в 5 на УАЗЕ с края подезжаеш трех максимум с палаток береш. Остальные на утек до первой ямы с грязью :) по самые помидоры влетят и давай буксовать . А мы ржом над ними в биноколь! Правда было проще ксива охотоведа была ! Три лодки за день как с куста сети сжигали . Лодки правельным рыбакам отдавали, или просто сдавали .
     
  8. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Печальная статистика

    "...Чтоб худого про царя не болтал народ зазря,
    Действуй, строго, по-закону...
    То бишь действуй втихаря...."

    Я эту ссылочку давал уже. Себе изготовил несколько и друзьям. Действенная штучка.... И внимания не привликает тех. кто за сетями следит -вплотную-то не подходишь... А результат тот же...;)




    ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД СПИННИНГИСТОВ
    В.Пилипчук
    [​IMG]Ни для кого не секрет, что в последнее время незаконно установленные дешевые китайские сети стали настоящим бичом для многих водоемов. Мое отношение к ним до недавнего времени было просто враждебно-нейтральным. Но два один в один повторяющихся случая на двух последних рыбалках переполнили чашу терпения.

    Ситуация знакома, наверно, многим. Ловлю спиннингом на обрывистом берегу Оки, а с соседнего берега подплывает моторная лодка, и два субъекта начинают устанавливать сеть вдоль береговой линии. Делаю вежливое замечание. Браконьеры, видя, что я один и у меня нет лодки, просто игнорируют мое замечание. Дескать, река большая, тебе что, места мало? Подавив эмоциональный всплеск, с горечью понимаю, что сделать ничего не могу. И так мне захотелось заиметь эффективный «довод» для подобных дискуссий, что решение пришло само собой в виде следующей формулы: щелевой резак, забрасываемый с помощью спиннинга. Осталось лишь додумать, как сделать такой резак дешевым, практичным и безопасным. Схематично конструкция резака представлена на рис. 1.
    [​IMG]Размеры указаны приблизительно. Корпус 1 может быть изготовлен из дерева, легкого металла, пластмассы. В качестве режущих кромок используются 2 сменных лезвия от канцелярского ножа. Они очень острые, дешевые и имеют насечки, позволяющие им сломаться в случае мертвого зацепа за корягу или камень. Наиболее простой способ изготовить тело резака — вылепить его из массы типа «холодная сварка», которую можно купить в любом магазине автопринадлежностей. Перед установкой лезвия необходимо обезжирить. Для того чтобы резак хорошо работал, величина угла А должна составлять около 15°. Кольцо 3 служит для привязывания груза, если он необходим для дальнего заброса или заглубления резака. Кромки К следует притупить и закруглить, чтобы случайно не травмировать руки или рыбу. Такой резак, привязанный к леске с разрывной нагрузкой всего в 4—5 кг, легко перерезает покрытый оплеткой капроновый шнур диаметром 6 мм.

    Другая конструкция резака приведена на фото 1. Свинцовая напайка смещает центр тяжести и ориентирует резак вертикально. Лезвие для безопасного хранения складывается как в перочинном ноже.
    [​IMG]В таком исполнении резак хорошо перерезает шнуры, которыми крепят сеть. Чтобы разрезать полотно, необходимо изготовить некое подобие двойного крюка из мягкой проволоки. Крюк должен разгибаться при усилии 0,5—1,0 кг. Такой крюк привязывают к леске на расстоянии 1,5—2 м выше резака. Резак перебрасывают через сеть и начинают проводку в среднем темпе. Леска скользит по верхнему шнуру сети, пока не зацепится крюком, после чего надо сделать паузу в 3—4 секунды, позволив резаку утонуть и лечь на нижний край сети. Далее леску тянут руками, чтобы не перегружать спиннинг. Крюк разгибается, а резак, двигаясь вверх, разрезает сеть. Опытный спиннингист может, используя течение и делая забросы параллельно сети, разрезать сеть даже вдоль.

    Во многих местах, часто посещаемых рыболовами, на камнях и корягах остаются висеть оборванные концы плетенки. Порой длина этих кусков достигает чуть ли не десятка метров. Вытягиваясь по течению, эти обрывки очень мешают проводке приманок в перспективных точках. Щелевой резак позволяет срезать эти обрывки под корень и расчистить место для ловли.
    Уменьшенный вариант резака прекрасно подходит для отрезания излишков лески или шнура после завязывания узлов. Поскольку такой резак компактен и травмобезопасен, его можно носить на коротком шнуре или ретривере на жилете без каких либо чехлов. Он легко справляется с любым плетеным шнуром, по удобству превосходит ножницы или кусачки и исключает риск повреждения основного шнура. Вариантов исполнения резака может быть великое множество - главное, выдержать угол в 15° и менее. Пусть браконьеры знают, что теперь у спиннингистов есть весьма серьезный довод в дискуссиях о способах ловли рыбы в наших реках и озерах.

    Примеч. редакции. Редакция журнала «Рыбалка на Руси» напоминает, что, согласно законам природопользования, в некоторых регионах сеть может быть установлена и на законных основаниях. "Рыбалка на Руси" 7-2005
     
  9. Monax

    Monax Хочу в мир Вечной рыбалки

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    171
    Одобрямс:
    3
    Адрес:
    Пенза Арбеково
    Ответ: Печальная статистика

    Прикольная вещь ! Но на мой взгляд лудший аргумент это Пистолет Макарыч с дульной энергией на выходе 50. Даже после предупредительного в воздух вряд ли кто то резкнет ставить сеть пока ты на водоеме ! Но это не для всех , а то получится как в том анегдоте (спели мушку кавбой). А такую штучку я бы в коробку положил, очень пригодится когда без лодки да и так поржать прямо у них на глазах сети посносить.
     
  10. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Печальная статистика

    Подарю...;)
     
  11. hardius

    hardius Рыбак-профи

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    910
    Одобрямс:
    83
    Адрес:
    окружная
    Ответ: Печальная статистика

    да Мих планирую в те края не раз этим сезоном наведаться и на то озеро и на близлежащие водоемы
     
  12. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Печальная статистика

    Я изготавливаю те, которые из холодной сварки. Из 1 "пузырька" получается 3 штуки. Вещь не слишком долговечная, но душу отвести хватает. Выглядит моё изделие примерно так:
     

    Вложения:

  13. Monax

    Monax Хочу в мир Вечной рыбалки

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    171
    Одобрямс:
    3
    Адрес:
    Пенза Арбеково
    Ответ: Печальная статистика

    А как он режет основной шнур на сети ? Я имею в виду если сеть не сильно натянута это может превратится в сплошной гемор или он только леску дерет ?
     
  14. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Печальная статистика

    "... Такой резак, привязанный к леске с разрывной нагрузкой всего в 4—5 кг, легко перерезает покрытый оплеткой капроновый шнур диаметром 6 мм. ..."
     
  15. Monax

    Monax Хочу в мир Вечной рыбалки

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    171
    Одобрямс:
    3
    Адрес:
    Пенза Арбеково
    Ответ: Печальная статистика

    Опа всё я тоже себе такой хочу! Кто-то обещал подарить:D
     
  16. хард

    хард путешественник

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.945
    Одобрямс:
    158
    Ответ: Печальная статистика

    2 hardius
    столько сетей сколько было там - я нигде не видел..., резать нах:mad:
    но при этом рыба всё равно есть.
     
  17. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Печальная статистика

    Обещал -подарю....
    Народ!
    А движение против сетей ширится!
    http://www.biodiversity.ru/kompanien/against.html
     
  18. КостяН-Fisherman

    КостяН-Fisherman в подполье !!!

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Одобрямс:
    9
    Ответ: Печальная статистика

    :mad: :mad: :mad: Вчера, в ходе впецоперации совместно с hav"ом была очищена от сетей одна небольшая речка: вытащены ,благополучно уничтожены и положены на видном месте 13 сетей !!! китайского производства:mad: :mad: :mad: :mad:
    речка на протяжении каких то 500 метров была полностью перегорожена...
     
  19. КостяН-Fisherman

    КостяН-Fisherman в подполье !!!

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Одобрямс:
    9
    Ответ: Печальная статистика

    вчера в ходе спецоперации АНТИБРАК совместно с Бубль Гумом снято и уничтожено 5 сетей длиной метров 300...держитесь, суки:mad: из-за вас я несколько раз черпанул в болотники, и повесили несколько блёсен...так что я злой...:43:
     

    Вложения:

  20. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    7.791
    Одобрямс:
    4.658
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Печальная статистика

    В этом месте всегда сети, хоть каждый день ездий снимать. Они не угомонятся. Из-за этих уродов нам скоро писать нечего будет о том что поймали, так и будем метры их считать.