n - лёд

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем КостяН-Fisherman, 12 фев 2007.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. КостяН-Fisherman

    КостяН-Fisherman в подполье !!!

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Одобрямс:
    9
    Вчера с Андреем были на рыбалке…в Полеологово.
    Утро началось весело: поездки по дороге покрытой голым льдом и моим выразительным падением при выходе на лёд.
    Ну а по рыбалке…за всю зиму столько лунок не пробурил, сколько вчера…искали и ещё раз искали полосатого…и нашли, в ломовом коряжнике - там он более менее активен, только мормышек оторвал опять же сколько за всю зиму не отрывал, но это всё мелочи…
    Да, народу там было столько же сколько на Яксарке, даже больше, в субботу говорят клевало дуром то во время дождичка…вот, а говорят ясная и морозная погода окунёвая…
     
  2. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.563
    Одобрямс:
    765
    Адрес:
    Пенза
    Вот такую "рыбу" (см. фото), наверное, мало кто умудрялся ловить зимой на балансир. :) Это вам не "карповые"! Напарник отличился на Сердобе в субботу. Еще запомнились дождик на весь день и утки :eek:. Самые что ни на есть дикие. Впрочем, они там -- явление привычное. Плавают стаей в полынье, летают вокруг, орут дуром. Причем орут так, как будто хохочут (сволочи!). Рыба не сильно запомнилась - пиписочная преимущественно.

    Да, еще, по традиции, запомнилась дорога. Рванули было на Хопер, да, как оказалось, дорогу в пятницу изрядно замело. Первый километр от трассы ехали нормально, потом немного напряжно, потом толкали и копали через каждые 20-50 метров, потом втюхались так, что ковырялись около часа. Под свежим снегом, который от дождя стал мокрым и тяжелым, спряталась старая и твердая колея. Попадает середина этой колеи под брюхо, машина замечательно висит. Откапывать приходится от морды до кормы. Пока откопали, настал обед: час дня. Решили поворачивать назад. Обидно, конечно, но, по прикидкам, нашими темпами передвижения к месту мы прибыли бы суток через двое. Особо обидно из-за того, что под снегом, который мешал нам ехать,... -- асфальт!

    Ну да ладно. Легко сказать -- повернуть назад, да трудно осуществить. Дорога, на которой мы разминались, представляет собой старую асфальтированную дорогу, которая шла на т. н. "бригаду". Не вникая в подробности, можно сказать, что это маленькое такое отделение совхоза. Ныне заброшенное, там только руины. Да и дорога осталась. Так вот, эта дорога сама по себе узкая, а после первых снегопадов стала еще уже: прочистили так, что в образовавшемся туннеле разве что две "Оки" могли бы разъехаться. Собсно, дорогу чистили только потому, что по ней на турбазу ездили, больше она никому не нужна. (Нет, оно понятно, что рыбакам нужна, но кому нужны рыбаки? :)) И вот, этот "туннель" занесно местами всклень, местами не совсем, но развернуться на Шниве там практически нереально. Точнее, реально, но полдня лопатой работать надо. А оно надо? Задом по своему следу машина идет хорошо, как по рельсам. Ээх, никогда раньше 3 километра задом не ехал! :D Если нас кто из аборигенов видел, наверное, пить бросили...

    Ближе к двум часам дня приехали на Сердобу -- ловить лягушек. :) Мелочи поймал кила полтора (это я уже про рыбу). Надо же, руки устали тягать, а всего полтора кила! Даже один судачок попался, чуть более пальца -- был тут же отпущен.

    В воскресенье подтвердился тезис о том, что свинья грязь найдет. Попробовали проехать на турбазу через другое село -- оказывается, там дорогу прочистили. Когда туда приехали, там уже "жигуль" и "десятка" стояли... Клев был не очень, но днем удалось таки найти окуня (залез в камыш, на глубину 50-70 см), а ближе к вечеру -- плотву. Итог -- около 2.5 кг.
     

    Вложения:

  3. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.563
    Одобрямс:
    765
    Адрес:
    Пенза
    Я на эти предрассудки давно уже внимания не обращаю. Сколько раз уж попадал так, что было "наоборот". Вот обычно говорят, что плотва хорошо ловится в пасмурную погоду, лучше со снегом. А мы с товарищем года два назад ловили на Хопре замечательную плотву (от ладони до 300 г) в ясную морозную погоду. Мороз был с утра градусов 25, если не более; днем пригревало где-то до -15. Играешь мормышкой "на подъем", если поклевки нет, пытаешься еще "на спуск" поиграть (плотва такой маневр любит), а не получается -- лунка уже замерзла. Отлично ловили где-то около трех выходных (хотя могу и соврать, давно было, но то, что не одни выходные -- точно). Так вот, как только мороз закончился, пришла оттепель, пасмурная погода и снег, клев закончился.

    Один год лещ брал в 30-градусный мороз. Я не попал, ибо в такие морозы ездить не решился. А кто решился -- не пожалели. И тоже, как только мороз закончился, клев прекратился.