М. Норка. 21.07.2007

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем humbert, 21 июл 2007.

  1. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Сегодня рано утром (в 10 часов), я и еще трое рыбаков (BubleGum, vovanton и его друг Виталий), на шикарном Вовкином лимузине отправились по местам моей боевой славы, М.Норка.

    Приехав на место (Вова расскажет про дорогу изрытую чудищем), пошли смотреть где встать с удочкой. Места были заняты двумя рыбаками, которые руками разводили, что ничего не ловится. Хотя я точно знаю, что на этом месте без рыбы не уйдешь никогда. Мелкая уклейка и плотвичка, а также песочник (елец) всегда там присутствовали.

    Так как место было занято отправились на другое, благо было оно в 500 метрах. Прибыв туда, я первым делом занял удобную позицию на берегу и не подпускал к своему перспективному месту ловли ни Вову, ни даже, не побоюсь его, Андрея.

    В общем приступили к рыбалке. Рыбалка началась практически сразу, была поймана первая мелкая плотвичка, коя была отпущена мной... в садок.

    В процессе ловли, Вова всех нас обзывал маньяками, причем не зависимо от возраста, профессии, роста и физической силы Андрея :)

    В данной реке я ловил и видел как ловили: плотвичку, уклейку, фанеру (цапу-сапу), ершей, окуней, ельцов, подлещиков. Но Вова, маньяк по жизни, умудрился поймать там карася, грамм на 200. Правда, спустя какое-то время, мне также повезло на примерно такого же карася.

    Клев практически не прекращался весь период ловли, были моменты, когда не клевало, но мы их игнорировали.

    В процессе ловли Вова нас развлекал своим мастерством. Он не просто ловил рыбу на семи метровую махалку от Мавера, он извлекал рыбу с глубины (около 2.5 метров там), так вот он извлекал её оттуда медленно, даже с каким-то изяществом, и независимо от пола рыбы, не смотря на её рост и умственные способности, а также рассу - он её медленно не просто волок, а доставлял к себе, то отпуская леску, то подтягивая.

    В общем, он рыбу катал по воде, доставляя ей, наверняка, немыслимые удовольствия :)

    В общем рыбалка удалась, результат примерно по 3-3.5 кг на каждого рыбака, мы (Вован, я, Виталик) поймали по 2-3 карасика грамм 150-200, Андрей 2 язишек грамм по 100-150. У всех в уловах присутствовала как явная мелочь, так и плотва достаточно хороших размеров, грамм по 150. Всем понравилось в общем.
     
  2. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    7.829
    Одобрямс:
    4.676
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: М. Норка. 21.07.2007

    Рыбалка удалась беспорно.
    Выехали так неспешно на моем "Порше" часов в 10, искали часок опарыша по городу. Дорога перед самой речкой просто "атас". Какой-то "плуговой" в колее прорыл траншею, высадив пассажиров, со скоростью 10 км в час ехал метров триста под горку с 30% уклоном наверно. Еду и думаю как же мы назад будеи выезжать, оптимизма добавило то, что во время рыбалки этот же самый "плуговой на К-700" еще раз прошлеся. Назад выезжали по другой дороге - просто идеальной, что вдвойне обидно.

    Рыбачили с 12.30 до 19.30. Клевало постоянно, с переменным успехом. Самое приятное в такой рыбалке - никогда не знаешь кто там клюет: то плотва граммм на 30, то уклейка на 20, то СУДАК грамм на 5. Но не давали мне в полной мере насладиться рыбалкой два маньяка: humbert и Bubl Gum. Один из них постоянно наровил у меня из-под ног вытащить рыбку. Второй не давал насладиться процессом вываживания 50 граммовой плотвы, упрекая меня в том, что я мучаю рыбу, и обещая натровить на меня весь российский GreenPeace. Приятным разнообразием в уловых служили ельцы, фанерки, караси, окуньки, а Андрюха еще и язишек умудрился выловить.
     

    Вложения:

  3. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    7.829
    Одобрямс:
    4.676
    Адрес:
    Пенза
    28.07.2007

    То же место, та же погода, но неделю спустя. В уловах больше фанеры и меньше уклейки. Были Андрюха, Виталя, я , Глеб и его сын Егор. Культурно порыбачили :)
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей