Коллеги мне подарили книженцию про рыбалгу, типа

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Авторушник, 2 окт 2006.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. Авторушник

    Авторушник Погода, дешево...

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    693
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пенза, р-н Автодрома
    Вот вырезка про спининг, улыбнуло.
    Причем выпуск брошурки 2006года!

    Ловля спиннингом

    Как уже говорилось, на спиннинг можно ловить практически любую рыбу, при любой по¬годе и в любых условиях. Однако для успеш¬ной ловли таким способом следует правильно подобрать снасти, приманки, а также в совер¬шенстве овладеть техникой заброса и прочими тонкостями спиннинговой ловли.
    Существует три основных вида заброса спиннинга: слева направо, справа налево и че¬рез голову. Стоит отметить, что каждый из них, в свою очередь, подразделяется на типы, кото¬рые прежде всего зависят от условий и места рыбной ловли.
    Непосредственно перед забросом следует убедиться в свободном движении лески, а так¬же в том, что тормоз достаточно ослаблен. При включенном тормозе леску немного сматывают с катушки таким образом, чтобы она при не¬большом усилии свободно сбегала вслед за пу¬щенной в воду блесной. Если рыболов использует мультипликатор, то ему необходимо при¬держивать барабан, а после заброса остановить его рукой.
    Близким считается заброс, производящий¬ся на 15-20 м. Его можно выполнять одной ру¬кой. При этом надо научиться вовремя отпус¬кать леску с пальца. После заброса необходимо проследить за правильной подмоткой лески: ес¬ли она провисает, то после первого оборота мо¬жет образоваться петля и при повторном за¬бросе сбегающая со шпули леска обязательно ее захватит, в результате чего получится либо «борода», либо обрыв лески.
    При ловле на течении, как правило, приме¬няют боковой заброс, который производят од¬ной рукой. Вращая катушку, грузило подтягива¬ют на 20-30 см к вершине удилища, освобождают тормоз и задерживают катушку одним пальцем. Затем принимают устойчивую позу, поворачи¬ваются вполоборота по направлению к забросу и после того, как убеждаются, что крючок не зацепился сзади, плавно отводят удилище на¬зад, потом круговым движением направляют его вперед и отпускают палец с катушки. При этом барабан катушки будет вращаться по инерции даже после того, как замедлится или совсем прекратится движение насадки или блесны.
    Если забросу мешают нависающие над го¬ловой ветки деревьев или насадку требуется за¬бросить в 10-15 м от берега, рекомендуется при¬бегнуть к катапультному забросу, который рыболовы иногда называют стреляющим. При этом забросе удилище держат одной рукой, а другой берут насадку или блесну. Затем слегка оттягивают по. направлению к себе леску с на¬садкой (вершина удилища при этом изгибается подобно пружине), придерживают катушку од¬ним пальцем и резко отпускают наживку. Когда удилище распрямится, нужно немного повести его верхушку вперед и вбок, чтобы леска, опи¬сав полукруг, направила насадку в нужное мес¬то. Такой заброс называется нижним.
    Помимо нижнего, существуют верхний и ма¬ятниковый катапультный забросы, каждый из которых выполняется двумя руками. В первом случае заброс производят через голову, а во втором делают снизу.
    Стоит отметить, что заброс через голову позволяет наиболее точно поместить приманку в выбранное место. Во время такого заброса не следует слишком сильно отводить удилище за спину. Кроме того, нельзя делать больших па¬уз в действиях, иначе плавность заброса будет нарушена. Также не следует прикладывать слишком много силы: надо стараться выполнять все движения энергично, но плавно.
    Если рыбак применяет заброс через голо¬ву, то ему лучше находиться при этом на носу или на корме лодки. Заброс на дальнее рассто¬яние всегда выполняется двумя руками и тре¬бует от рыболова больших физических усилий. К практике дальнего заброса рыбаку следует переходить только после того, как он в совер¬шенстве освоит ближний заброс. Техника выполнения дальних забросов мало чем отличается от техники ближних забросов, од¬нако все движения рыбака должны быть энергич¬нее и увереннее. Боковой дальний заброс лучше вы¬полнять одноручным удилищем, оснащенным мультипликатором. Рыболов стоит, направив удили¬ще к водоему, при этом леска с блесной или насад¬кой приспущена на 50-60 см от верхушки удилища.
    Затем он резким движением отводит удили¬ще вбок и назад, при этом разворачивая тулови¬ще вполоборота, и быстро и плавно забрасывая спиннинг таким образом, чтобы приманка сколь¬зила по направлению к выбранному месту.
     

    Вложения:

  2. Glebus

    Glebus ушёл в подполье

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    954
    Одобрямс:
    14
    Адрес:
    г.Пенза
    Ничего удивительного. По сути половина книг (не периодических изданий) представляет собой просто переписывание черт знает из какого источника ( здесь очень похоже на книжку И.Шехобалова "Рыбная ловля в туристском походе", из 70-х гг) и подборку иллюстраций. Зачастую эти "писцы" никакого отношения к рыбалке не имеют. :(
     
  3. ФилдСнилд

    ФилдСнилд Бабров ф топку!

    Регистрация:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    1.129
    Одобрямс:
    57
    Адрес:
    Москва
    Читал читал.. :)) Мать принесла. Смеялся долго, похоже на вырезки из рыболовного альманаха годика так за 86. ;))
     
  4. Авторушник

    Авторушник Погода, дешево...

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    693
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пенза, р-н Автодрома
    Re:

    Цитата от туда же:
    На спиннинг можно ловить практически любую рыбу, при любой погоде и в любых условиях.

    ГЫ: осталось тока найти водоем где рыба есть.

    ГыГы: Кстати неплохой лозунг для популизации (ой) , популяризации спининга:)
     
  5. Glebus

    Glebus ушёл в подполье

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    954
    Одобрямс:
    14
    Адрес:
    г.Пенза
    Re: Re:

    Например, большую белую акулу в 8-бальный шторм взабродку или уклейку в солнечную погоду при -34 в середине января.
    Универсальная штука - спининг!
    Ура!