Колдаис - мало рыбы.

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем humbert, 19 ноя 2007.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.405
    Одобрямс:
    6.091
    Наша компания рыбаков была вчера в Колдаисе. Отправились в 6 утра.
    Приехали и обнаружили на реке... лед. Вот :)

    Забурились на яме. И тут как пошло... В общем, не клевало. Но одному рыбаку из нашей компании повезло, он пробурил лунку прямо над рыбной норой. Поэтому обев на себя пакет стал ловить рыбу. В основном крупный ерш и густера (сапа, цапа).
    Мы же, 4 человека, набурили вокруг него лунок и не ловили ничего, ни одной поклевки.

    В связи с этим принято было решение идти бурить лунки везде. Бурили-бурили, бурили-бурили, но нашли стаю густеры. Клевало так, что только кинь. Клевало на все (мотыль, опарыш). Ловилась густера весом от 20 до 200 гр. Ловили все.

    Но клев быстро прекратился, буквально минут 20-30 длился клев. Пока клевало я успел вынуть всего 4 рыбки, путались на течении поводки, да и коряги давали о себе знать.

    Клев прекратился и усилилось течение, видно с моря воду сбрасывать начали. Подошли к нам еще рыбачки, у которых стало клевать каждую секунду, но выловить ничего им не удавалось. У нас также клевало, аж удочки утаскивало, еле успевали удочки ловить :D

    Мужички обрадовались такому клеву, радостные сидят машут руками, ака аисты крыльями. Но мужички то не знают, что это мимо проплывающий лед поклевывает, при этом утаскивает удочки. :D

    В общем опять было принято решение побродить, поискать хорошей жизни. Побродили, нашли небольшой базарчик с рыбаками. Я когда подошел к ним, увидел что мы лохи, у многих по пол пакета было густеры. Но у нас больше не клевало.

    Правда один наш рыболов умудрился найти окунька на мормышку. Вначале был по 100гр., потом смельчал.

    Смеркалось. :) Решили доесть мотыля и отправляться домой. Но не все так хорошо. Оказалось, что одно колесо у нашего бравого танка было спущено. Пришлось менять. А т.к. был морозец, то повозились минут 30-40. Домо попал в 19 часов.
     

    Вложения: