Изобретатетль

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем vovanton, 23 окт 2007.

Если хотите убрать рекламу, просто пройдите регистрацию или войдите в свой аккаунт

  1. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    7.791
    Одобрямс:
    4.658
    Адрес:
    Пенза
    #1 vovanton, 23 окт 2007
    Последнее редактирование: 23 окт 2007
    Изобретатель

    Выложил схему електронной удочки http://patlah.ru/ - из Пензы вроде. Кто-нибудь юзал такие? Или же это обычная электрика - браконьерская (я сначала так и подумал, поэтому сюда и создал тему)?
     
  2. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.420
    Одобрямс:
    6.146
    Ответ: Изобретатетль

    Это обычная удочка. Просто автоматизировано подергивание приманки.
     
  3. лесник

    лесник Активный рыбак

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    145
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    8 марта
    Ответ: Изобретатетль

    Есть у меня такая-заводская, с логотипом "олимпиада 80", работает от кроны. Но на рыбалке с ней как то не сложилось - тяжела, катушка маленькая, да и не привычно как то, хотя частота и амплитуда игры варируется достаточно широко --- есть там "подстроечный потенциометр". Ежели кому не отдал, то найду и выложу На аукцион ( т.е. в подарок).
     
  4. Авторушник

    Авторушник Погода, дешево...

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    693
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пенза, р-н Автодрома
    Ответ: Изобретатетль

    У меня есть такая, называется "окунь", купил её у дяди по кличке "Тополь" на богдашке, старожилы думаю его знают по зимним чертикам и вольфраму;)
    В 96-98 годах отлично ловил на чертик оной со льда Терновского затона всю белую рыбу, включая судака, правда последний в основном съедал чертей.
    Рабочая глубина строго до 5м., дальше не тянет. Весной ловить ей вообще кайф когда рыба вполводы поднимается.:cool:, сидиш себе на ящике и водишь рукой вверх-вниз.
     
  5. Lin

    Lin Сенсей

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.367
    Одобрямс:
    10
    Ответ: Изобретатетль

    Незаконная рыбалка стала последней.

    13.05.2008
    Попытка применить технический прогресс при рыбной ловле трагически закончилась для 63-летнего жителя села Гремячка Скопинского муниципального района.
    Пенсионер был заядлым рыбаком, но в последнее время, по словам окружающих, он стал жаловаться, что в местном озере рыба практически перестала ловиться. Видимо это обстоятельство подвигло его на использование нетрадиционных, а проще говоря, браконьерских методов добычи водных животных. Для этого мужчина накинул два провода на проходящую рядом с озером линию электропередач. Концы проводов он привязал к деревянным палкам, которые должен был опустить в воду. Позаботился рыбак и о мерах безопасности. Он облачился в резиновые сапоги и встал на пластиковый коврик. Однако бедолаге было невдомек, что по линии проходил ток напряжением не 220 вольт, а в 10-ть киловольт. Подобного заряда хватило, чтобы на поверхность всплыла не только рыба, но и Нептун с русалками. Случилось то, что и должно было случиться. Стоило мужчине коснуться проводами воды, как произошел сильнейший электрический разряд. Один из проводов прилип к щеке, у несчастного тут же обуглился левый бок. Смерть наступила мгновенно. К сожалению, это не первый случай в Рязанской области, когда подобные способы браконьерства приводят к летальному исходу.

    http://www.uvdrzn.ru/press/news/3525/
     
  6. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.420
    Одобрямс:
    6.146
    Ответ: Изобретатетль

    Вот ведь как. Хорошо бы каждому браку испытать менее плачевное, но что-то подобное на себе. Дабы сам знал и другим рассказал.