Где-то на реке :)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем humbert, 31 янв 2008.

  1. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    #1 humbert, 31 янв 2008
    Последнее редактирование: 31 янв 2008
    Были сегодня на одной чудо речке, где к реке надо по полю ехать долго:)
    До места ловли не доехали, т.к. снегопад закрыл дорогу наглухо, лишь четкий след большой машины (КАМАЗ) указывал направление к месту.

    До места ловли идти было около 3 км по реке, что для меня в новинку, не привычные мы ходить по плохой тропе 3 км. Но дошли, примерно за 2 часа :eek:

    Правда шли с одной остановкой, типа там лещ жил недавно. По пути к лещу видел троих, которые прятали свежепойманного лещика в ящик (300 гр примерно в рыбе было). Нас это не остановило, мы смело продолжили свой тяжелый путь.

    Дошли до ямы и как стали, как стали... так и встали и пошли дальше (не клевало) , на заветную точку. Я как умный человек (дураком себя не назову, ибо взял прикормки 3 кг примерно в пеший путь по плохой дороге, ну не дурак же:) ), так вот я не стал идти дальше по реке, надоело считать её повороты, пошел по берегу, благо КАМАЗ указал где срезать путь. Дошел быстрее товарищей минут на 5 (метров 500-700 съэкономил).

    Сел на свою заветную ямку, забурил старую лунку, туда снасть с грузиком, пока бурил вторую на первой поклевка и вот она первая плотва за день (вид в её личном бассейне)



    Потом смело закормил все лунки (второй раз не дурак был, ибо кроме вареного пшена не было ничего с собой). Как правило, мой закорм отваживает рыб от лунок надолго:) Клевать перестало, удалось лишь выловить на некормленной лунке мелкую плотву и мелкого (как верхоплавка) ельца. Контрольный закорм лунки и смело пошел к друзьям, ибо контрольный закорм не просто отваживает рыбу от лунок, он практически её загоняет в ступор. А чтобы вы стали делать, если вам на голову сверху сыпется пшенка вареная в больших количествах :D


    Пришел к товарищам и вовремя, т.к. один из товарищей, умело пробурив лунку тупым буром, поймал подлещика. Я бурю рядом с ним и сразу 2 лунки. Поклевки стал наблюдать практически сразу, но никто не садился на крючок. Лишь после долгих ожиданий удалось зацепить подлещика, грамм на 250-350 (сколько точно вешать в граммах?(с) реклама). Вываживал на леску 0.14, леска трещала в руках, по треску и постоянным отпусканием её в лунку (рыба здорово сопротивлялась) товарищи поняли, что тащу монстра:) Но монстр не был страшен, как казалось. Вот и он в бассейне


    В общем клевало, хоть и плохо, но здорово. У товарищей были и обрывы и сходы. У меня был один сход, что-то тяжелое село на крючок, не смог оторвать от дна минуты 2, потом сход, хотя сопротивлялось сильно.

    Вот вам и видео и еще фотки


    [rutube]a8310dda96c0222cb6a219246ae6083f[/rutube]

    P.s. кашу обратно нести не стал, т.ч. недели 2 туда можно смело не ездить, контрольный закорм работает, проверено :)
     
  2. Авторушник

    Авторушник Погода, дешево...

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    693
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пенза, р-н Автодрома
    Ответ: Где-то на реке :)

    Славка а ты живодер оказывается...
    Я рыбу морожу сразу...
     
  3. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Где-то на реке :)

    У меня пакета не было, прятать некуда, вот и спрятал в бассейне:)
     
  4. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.627
    Одобрямс:
    6.348
    Ответ: Где-то на реке :)

    Вчера были там же, 3 км по снегу туду и 3 км, опять же по снегу, обратно.

    Клевал подлещик, были сходы, обрывы. Выловил 2 подлещиков, 300 и 500 гр. (примерно). Народ на мели ловил плотву и хорошую плотву.
     

Поделиться этой страницей