Чудо рыбалка

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем humbert, 21 окт 2007.

  1. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.615
    Одобрямс:
    6.295
    Итак, никто меня не взял на уклейку, поэтому пришлось ехать на щуку.

    Ездили примерно 120-130 км от Пензы на пруд. Избороздили весь на лодках. Результат на четверых - 2 щучки и 1 окушок. Поймал все только один член рыболовного сообщества. Зато я научился различать поклевки на спиннинге, теперь четко вижу когда приманка касается дна. :) Может стану спиннингуем еще.

    Там же на пруду пробовал ловить на поплавок, вокруг очень много плескалось уклейки, результат - 0, ни одной поклевки.

    В обед поехали искать более интересные места для ловли. Нашли 2 пруда каскадом. Один мелкий с карасем (не ловили), второй глубокий с крупной щукой, местные в этом году до 9 кг оттуда вытаскивали. Правда пруд оказался спущенным, арендаторы у него есть теперь.

    Поехали дальше искать своего счастья. Набрели на еще один пруд. Большой, глубины видели до 6 метров. Местные сказали что окунь там до кила в сети идет. Основное население пруда - окунь, карпенок, карась. Пробовали ловить на спиннинг окуня (дроп-шот), поймал я одного. Размер зимний, до 50 гр. Не понравилось, уехали.

    Приехали на небольшую речку. В реке плескалось море мелкой рыбы. Товарищи пошли со спиннингами на щуку. По мне так головля там больше, чем щуки. Проверил на поплавок с опарышем - клюет мелкий голавлик, до 40 гр. Все отпущено :)
    Головля на той речке просто тьма. Там где мелкий может быть и большой, наверное.

    В общем я сидел на дереве и ловил вот таких голавликов
     

    Вложения:

  2. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.615
    Одобрямс:
    6.295
    Ответ: Чудо рыбалка

    Клевало на каждой проводке. Если бы брал, то за часа 2 маленькое ведерко наловил бы. Попадалась и плотва, много плотвы, но также мелкая. На дугом берегу от меня бобры подточили дерево, видать хатки строят. Местный дед пожаловался, что бобры распугали всю крупную рыбу, мол слопали они её :)

    Мои товарищи тем временем облавливали речку, пойман был всего 1 шнурок. Ловили на джиг. Но я думаю, что не щучья это река, головлиная.

    Решили ехать в сторону дома. Доехали до одного прудика у дороги. Стали его проверять на рыбу. Товарищи со спиннингами, я с поплавком на жеванного опарыша. Третий мой заброс и поплавок начал себя странно вести, то наклонется слегка, будто ветром клонит его (ветер был сильный), то притопит поплавок. Решил проверить на зацеп ко дну. Тащу, а снасть сопротивляется. Все-таки вытащил, а там ... елец (так подумал я), да какой крупный. Правда жабры ярко-красные, неельцовые.

    Когда рыбку на берег положил, рассмотрел.
     

    Вложения:

  3. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.615
    Одобрямс:
    6.295
    Ответ: Чудо рыбалка

    Вот после такой кильки мои товарищи решили серьезно проверить пруд. С час потоптались по берегу и ничего не поймали. Видно день не наш.

    Вот и все. Отчитался :)
     

Поделиться этой страницей