Ахтуба-Волга

Тема в разделе "Помощь рыболову. Новичкам сюда!", создана пользователем ФилдСнилд, 24 июл 2007.

  1. ФилдСнилд

    ФилдСнилд Бабров ф топку!

    Регистрация:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    1.129
    Одобрямс:
    57
    Адрес:
    Москва
    Господа, в конце сентября планирую с братом уехать на недельку на ахтубу или волгу. Вопрос - кто там был, куда стоит ехать, и как дорога? (поеду на машине). К тому времени думаю лодка уже будет серьезная. Селиться планируем дикарями, т.е. в палатке.
     
  2. Автор

    Автор Просто Спилберг

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    995
    Одобрямс:
    403
    Ответ: Ахтуба-Волга

    Район - Михайловка, Харабали, Селитренное - самый густонаселенный. Места впринципе нормальные, но в сентябре-октябре рыбачков ужас сколько. Скорее всего будет трудно найти хорошее место для стоянки. И непременно придется соседствовать с кем-либо. На Волге, если переправляться в Харабалях, гуд по сому и сазану. Ну, и бели - типа леща килограм до 3-х тьма. Со спинингом трудновато, поскольку глубины очень большие. Судака там не ловил. По нему лучше на Ахтубу. В Михайловке неплохо было одно время. Если переправляться в Селитреном и подняться чуть выше есть ямка очень отменная. Просто отдыхая там наблюдали сомов к. до 30-40, ловля была - чехонь, судак, берш, щука, сазан один случайно - 11.500. На малька, при ловле судака. Вообще, если искать не избитые места лучше дальше к дельте, но поискать придется и лодочки нужны серьезные. А округа Харабалей - как рыболовная ярмарка. Попа к попе. :rolleyes:
     
  3. game

    game Сенсей

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    1.114
    Одобрямс:
    57
    Ответ: Ахтуба-Волга

    ;жди.я еду 19 августа,на недельку.приеду.всё подробно опишу.как проехать и где ловить.
     
  4. Автор

    Автор Просто Спилберг

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    995
    Одобрямс:
    403
    Ответ: Ахтуба-Волга

    Ребята сейчас стоят на Ахтубе самой. С семьями правда - больше отпуск. Рыбалка не ахти. Окунь - тьма. Щучка мелкая. На лягушат сомики вроде до 10-ки. Уровень воды на метр выше привычного. Стоят за Харабалями - Вольный кажется (извините все-время путаю с Мирным). Погода + 45. - рай! :D.
     
  5. Ответ: Ахтуба-Волга

    Были с ребятами за Астраханью , село Маячное там паром на той стороне на право.
    Места полно весной воблы не мерено по осени вся рыба , а на моторе там вообще кайф затоны и т.д.
     
  6. motley

    motley Начинающий

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Одобрямс:
    0
    Ответ: Ахтуба-Волга

    Хотелось бы узнать точнее как доехать и как с рыбалкой есть ли ямы .......?
     
  7. лесник

    лесник Активный рыбак

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    145
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    8 марта
    #7 лесник, 30 сен 2007
    Последнее редактирование: 3 окт 2007
    Ответ: Ахтуба-Волга

    Были с друзьями с 21.09 по 29.09 на Н.Волге, в р-не с.Цветное. Описать данное мероприятие даже не хочется- это ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ. Вода мутная, видимость 20 см., ни блесна,ни воблер,ни резина-ничего не сработало! Даже имея в распоряжении лодку "ОБЬ" с 30 "ВИХРЕМ" рыбу найти не смогли, доезжали до "раскатов" , т.е. км на 10-12 ниже, там такая-же ситуация, волна 0,5 м., ветер, все перебаламученно и не хрена не берет... Справедливости ради надо отметить, что на удочку все же "прет дуркой" всякая рыба от подлещика до сазана, несколько кг и мы словили , но т.к. основной " инструмент" спин, то хотелось им и ловить, посему через 2 дня уехали в Селитреное , на Банный. Увы и здесь нормальной рыбалке не получилось, ВОДА МУТЬ, но клев чуть лучше. Правда и здесь нормальной рыбки не нашли, окунь 300-500, и щука до 1. На ериках и ильменях также не ахти -муть, вся щука в траве у берега, идешь в забродникаж, из под ног "скачат" по № кила, а на спин хрень всякая, несмотря на размер и тип приманки... Москвичи рядом стояли 3 недели- спецы по сазану, на 4 (2 моторки с движками по 115) штук 30 сазанов от 2 до 6-7 кг, также не довольны( говорят в те года было гораздо "качественнее"), они уходили на моторе до Волги км 25-30, с эхолотом по извесным ямам и ШИША! Думается , что и там повыбили рыбку, сколь это и кажется невозможно.... ГРУСТНО... Р.S. В тех местах я не первый год, ловить вроде не разучился и вот такое дело... ГРУСТНО...
     

Поделиться этой страницей