7 Октября 2007 - Уза (Тополя, М.Норка)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем humbert, 7 окт 2007.

  1. humbert

    humbert עז-פרובוקטור
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    15.510
    Одобрямс:
    6.227
    #1 humbert, 7 окт 2007
    Последнее редактирование: 7 окт 2007
    Уза (Тополя, М.Норка)

    Приехали с товарищем часов в 7.30 к Тополям. Не успели выгрузится, как обнаружили бреков на лодке. Гады, в открытую проверяли сети. В общем сделали им устное предупреждение, они сняли сети и свалили.

    Но нам это не помогло. Настраивались на уклейку, но уклейка не настраивалась на нас :). Воды в реке много.

    Подсовывали рыбам и червяка, и опарыша, и перловку. Изредка клевала красноглазка и уклейка, но таких размеров, что спичечный коробок не скоро бы забили рыбой. Правда радовал и удивлял ёрш, который не клевал на червя, а предпочитал опарыша.


    В общем, после ланча (часов в 11) решено было отправится в М.Норку. Приехав, увидели, что вода сильно спала, метра на 1.5 точно ниже стала. И заветная яма, которую нашли с большим трудом, оказалась не ямой, а просто руслом реки с глубиной 1 метр, примерно. Где было мелко, там обнажилось дно.

    Ветер и течечение как будто сговорились, все текло и бурлило с большой скоростью и в одну сторону, причем ветер усиливал течение значительно.

    Но мы не сдались, хотя и огорчились таким сюрпризам.

    Закинув снасти я выловил практически сразу плотву грамм на 100-130 (визуально, конечно). Плотва зачетная. И тут пошло, то я плотву, то товарищ. Причем попадались и грамм на 200 плотвицы. Неожиданно выловил на опарыша окуня, грамм на 100. Удивился, и сразу же закормил место. Поклевки стали реже :).

    Но начал удивлять товарищ, который сидел ниже по течению. Поклевка, удочка в дугу, леска на ветру звенит и вот ... сошла. Кто был не понятно, но крупнее плотвы.
    Через 2-3 проводки там же у него же - поклевка, удочка в дугу, леска звенит и ... обрыв. Видно небольшой подъязок грамм на 300-400, а снасть расчитана на плотву была.

    После обрыва поклевки прекратились. В течении часа ни одной. Решили перекусить. Поев, продолжили ловлю. Опять стала клевать плотва 50-100 гр, изредка попадалась густера (сопа, цапа, калинка, фанера).

    В общем, мне удалось отдохнуть немного. Наловили около 4 кг на двоих рыбы. Особо крупной не было, но нормальная такая плотва :)
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей