У меня тоже 15lb, держу его не над паром ,а в кипящей воде. Мне кажется он просто переламывается как провод, а не рвется как леска. Пока попользую его, пока не подведет.
Флюрик можно найти у нахлыстовиков, но дорогой зараза. Мне с Еката привозили флюрик 100 метров по 600 руб, дешевле не бывает. Хотя иногда делаю поводки из жесткой леске-еще дешевле, да и расходники все это. Очень хороший поводковый материал от РВ продукт, даже Мантис отдыхает, хотя в свое время им затарился.
Кирил, использую флюрик в трех случаях:
1. Пугающие монтажи( если карп не активный , холодная вода, осторожная рыба)
2. Если вода прозрачная
3. Комбинированные поводки
Если судить по количеству связанных оснасток, то приблизительно 5%. Как и говорил больше зависит от ситуации. Если попал на водоем с прозрачной водой, то естественно применяю флюрик больше, да и при использовании вертолета чаще ставлю флюрик, меньше захлестов.
К сожалению на Русском не нашел перевода характеристик к продукту , но так понял , есть мягкий, плетня без оплетки, мягкий в оплетки ( по типу Корда Hybrid) и жесткий в оплетки. или не правильно.
По английски он называеться Jelly-wire . Он в оплетке, очень тонкий, оплетка мягкая, прочная, сам поводковый материал внутри очень плотного плетения. Есть разного цвета, но пользуюсь коричневым-нравиться сам цвет. И под ил, и под гравий, и на песке-глине не так заметен. Пользовался раньше и поводковым от Фокс, от Кристоон( как в оплетке, так и без), всякими Суфиксами. Для меня лучший Jelly-wire от РВ продукт.
В основном волос делаю из плетни, так как использую толстый флюрик. Правда если флюрик на 15 лб, то можно сделать волос и из флюрика. Про нахлыстовиков сказал просто для инфы, у них бывает можно найти подешевле.
Купил себе вот эти конуса http://karpolov.ru/product1033.html и начал их насаживать на иглу, но они не лезут. Насаживать, получается, надо на иглу для ледкора?
В том то всё и дело, что не получается с иглой для бойлов. А вот с иглой Carpspirit не пробовал, надо завтра купить для ледкора(а какая у Вас на фото?-для болйов или для ледкора), сейчас пробовал просто продеть в Merlin- не прошла...