PDA

Просмотр полной версии : Ремонт спина.

humbert
18.09.2006, 10:47
Поломал вчера вершинку спина, 2 кольца, 15-20 см.

В ремонт отдавать жалко, денег будет стоить и где у нас ремонтируют не знаю.
Можно самому переставить тюльпан, но тест будет другой уже.

Можно отремонтировать, типа штырек из углепластика внутрь, бандаж из углепластика. А где продают такой комплект для ремонта?

Еще вариант - купить верхнее колено, но найти будет трудно. Shimano Nexave 2.7 м 5-20 тест.

Посоветуйте, кто что знает.

Авторушник
18.09.2006, 11:10
Поломал вчера вершинку спина, 2 кольца, 15-20 см.

В ремонт отдавать жалко, денег будет стоить и где у нас ремонтируют не знаю.
Можно самому переставить тюльпан, но тест будет другой уже.

Можно отремонтировать, типа штырек из углепластика внутрь, бандаж из углепластика. А где продают такой комплект для ремонта?

Еще вариант - купить верхнее колено, но найти будет трудно. Shimano Nexave 2.7 м 5-20 тест.

Посоветуйте, кто что знает.

Привет.
Эх, сочувствую!
Посоветовать могу тока купить хлыст с тестом типа 3-25, будет типа универсальный комплект, а на старом тюльпан подбери, друг мой так и сделал.
А на будущее мути себе тубус (можно и самому сделать из трубы на которой линолеум в магазе намотан, потом его старыми джинсами обшить).
Удачи!

humbert
18.09.2006, 11:16
Хлыст - это верхнее колено?
Если их отдельно продают, то где есть?

Тубус да, в первую очередь куплю, а то уже 2 спина валяются.

vovanton
18.09.2006, 11:16
Я этого никогда не чинил, но я бы сделал следующим образом. Со стеклом это прокатывало.

1. Купить супер клей (лучше гель).
2. Тонкая капроновая (может и не капроновая) нитка - красненькая такая на бамбуковых старых удочках была.
3. Ремонтное колено из углепластика для маховой удочки (100-150р.)

Из ремонтного колена (оно полое) выпилить кусок для бандажа. Состыковать внутри трубочки сломанные участки, подогнать чтобы плотно все было и не болталось без клея.

Обезжирить все поверхности и посадить на клей. После высыхания, пропитать капронувую нитку супер клеем и с торцов ремонтоной трубочки сделать намотки (2 - по одной с каждой сотроный).

Было бы неплохо эти намотки залить чем-нибудь, наподобие того как заливают фиксацию колец на спиннингах, возможно это эпоксидка, но я не уверен. Надо у родбилдеров поспрашивать.

Конечно это изменит строй спиннинга не в лучшую сторону. Чем длиннее бандаж, тем крепче и тем хуже влияние на строй - насколько я помню у тебя всетаки вершинка хорошо гнулась. Соответсвенно чем меньше бандаж - все наоборот.

Попробуй. В любом случае ничего не теряешь. Тюльпан всегда можешь переставить вниз, оторвав бандаж - но это будет уже не тот спин совсем.

Кстати в ДР видел колена, причем они очень хорошо гнутся и тонкостенные.

humbert
18.09.2006, 11:22
Пока остановился на том, что переброшу тюльпан и попробую хлыстик подобрать. Будет 2 хлыстика. Тем более есть еще один комель от другого спина, будет 2 спина с тестом неизвестным.
Купить придется нормальный спин, но это позже. Как разбогатею:)

vovanton
18.09.2006, 11:25
Пока остановился на том, что переброшу тюльпан и попробую хлыстик подобрать. Будет 2 хлыстика. Тем более есть еще один комель от другого спина, будет 2 спина с тестом неизвестным.
Купить придется нормальный спин, но это позже. Как разбогатею:)

Не торопись. Для чего тебе будет такой хлыст. Был у тебя 5-20 тест. А станет 12-20, очень узкий диапазон, который будет перекрывать полностью новый хлыстик.

humbert
18.09.2006, 11:28
Дык чиненный хлыст не уверен, что не расклеится во время поклевки, подсознательно всегда буду переживать, когда тащить что-то буду. Не будет радости в ловле.
А так, подберу хлытик в магазине, будет нормально (надеюсь), а этот будет запасным.

Можно попробовать приклеить его, но боязно.

GL
18.09.2006, 11:32
По поводу ремонта дал совет Вячеславу аськой, оказалось почти точно тоже что Владимир написал :-).а вот про тубус сам мыслю давно, и вот чего намыслил. В строительных магазинах продают пластиковые трубы воздуховоды, так вот они не только круглого сечения бывают но и прямоугольного, то есть при желании можно чегото там намудрить внутри с поролоном и спининг с катушкой туда нормально поместится, а снаружи действительно обшить чем душе угодно.

vovanton
18.09.2006, 11:36
Слав, я же говорю что ничего не теряешь. Хлыст всегда можешь купить.
Тюльпан тоже сможешь переставить, но это плохой выход, слишком много отломлено.

Автор как-то показывал передачу, там прямо в полевых услових чинили спин и ловили на него.
Супер клей вещь хорошая и углепластик будет хорошо держать (раз стекло держит), насчет крепкости не совневайся, вот насчет чувствительности сомнения есть кончено.

GL
18.09.2006, 11:37
Не боись, не расклеится :-) если на эпоксидке, сломаться может но не в месте бандажа, а рядом. Всё же считаю что попробовать починить - правильнее ибо может и вполне нормально получиться, а купить запасной хлыстик всёже надо для уверенности :-)

humbert
18.09.2006, 11:37
GL1, ага, спасибо, появилась надежда спин сделатьб нормально. Переквалифицирусь в ролбилдеры :)
И тубус можно действительно самому сделать?

vovanton
18.09.2006, 11:40
Ну уж тубус делать вообще легко. Трубы для слива пластиковые серые такие, выбираешь диаметр (по один, 2 или 3 спина). Длину бери с небольшим запасом и 2 заглушки с торцов. В заглушки вставляешь внутрь толстый паролон. Все рублей наверно 100 обойдется. Обшиавть не обязательно. Надо будет только лямку приделать, чтобы на плече носить.

GL
18.09.2006, 11:41
Реально самому сделать, вполне, я даже несколько вариантов с ходу придумал с использованием пластиковых труб.

Авторушник
18.09.2006, 11:47
А купить хлыст не проблема, у меня напарник поженил комель Блэкхола с хлыстом Бальзера.

Maverick
18.09.2006, 12:38
Cлав я свой тубус в ДР покупал ,всего 350 рэ,не так уж и дорого.

humbert
18.09.2006, 12:40
Не дорого, но мне 3 спина хочется туда класть, это надо большой тубус.

Glebus
18.09.2006, 14:28
Да уж, спин на 2 рыбалки... накладненько.
Ребята все правильно советуют, есть еще 1 вариант. Купить часть составного хлыстка для махалок - верхнего, они монолитные, разной жесткости и диаметра. В Пензе видел только в Охоте - кактусовские. Ну естественно, с собой колено надо брать. Хлыстик вставляешь до упора, небольшой бандажик. Получится так называемый спининг с врощенной вершинкой, может длиннее даже оригинала получится.
Родбилдеры для колечек используют лак какой-то правильный (поверхность) и клей (марки не знаю) тоже оригинальный.

Maverick
18.09.2006, 14:41
Не дорого, но мне 3 спина хочется туда класть, это надо большой тубус.

Большие видел в нете, в наших магазинах наверное тоже есть ,я не спрашивал,но они естественно будут напорядок дороже.

Glebus
18.09.2006, 15:13
Вопрос: а ЗАЧЕМ такой большой тубус? На 2 спина на 1-2дневный выезд - за глаза!

humbert
18.09.2006, 15:16
А потому что я жадный:)

Да, действительно хватит и на 2 спина.

Glebus
18.09.2006, 15:19
Слав, а диаметр дырки в месте полокми какой? Можно пикерный хлыстик приспособить, только они все 3мм(у меня) - стандарт.

humbert
18.09.2006, 15:25
на глаз 1,5-2 мм

Glebus
18.09.2006, 15:35
Мало. Можно, конечно, колено разворочать (укоротить до нужного), но смысла не вижу.

Maverick
18.09.2006, 15:35
А потому что я жадный:)

Да, действительно хватит и на 2 спина.

2 спина и такой как у меня влезут,если конечно у них 1-е кольца бубут небольшие

Glebus
18.09.2006, 16:03
Да нормуль, их же можно валетом складывать.
Кстати, я делал тубус так: пластиковая труба, канализационная неиспользованная - диаметр, длина по вкусу, капрон (типа кордуры, только не такой жесткий), ширина на 5 см больше длины окружности тубуса. К нему пришивается машинкой карман, вшивается пластиковое дно по диаметру трубы, снаружи обшивается капроновой тесьмой. Пришивается ручка, лямка на плечо. Все это зашивается и натягивается на трубу. Сверху пришил широкую капроновую ленту (ту, из которой и лямки), к ней молнию, сверху колпак тем же макаром. Фотки выложу как-нибудь.

Авторушник
19.09.2006, 00:46
Парни! Отремонтировать спин, конечно, можно. В Саратове есть человек, который неплохо делает. Берет 100р. с кольца считая и тюльпан до места поломки. Я его работу видел. У друга 2 спина деланных -аккуратно. Запчасти мастер сам подбирает. Если есть интерес, могу вопрс задать.
Только есть но. Рано или поздно, но в этом месте спин сломается. У Гоши вчера крякнул всего лишь на пятом забросе- не повезло. У того же друга, о котором я упомянул в начале, целехонькие уже сезон.
Свои спиннинги я не ремонтирую, а переставляю тюльпан, как здесь уже советовали. Тем более, что имею точно такой же , сломанный там же, Нексейв -у меня им супруга ловит. Лучше, конечно, попросить в магазинах, чтобы колено под заказ привезли, но, уж если ловить совсем нечем, то тогда тюльпан другой ставить.
Тубусы есть и покупные, и делаю сам из канализационных труб. Друзья говорят, что получается не хуже магазинных... В магазине напротив лермонтовки продаются (больше нигде в городе не видел) трубы диаметром 75мм. Два спина в такой тубус входят на-ура.

Буду краток +1:)

humbert
19.09.2006, 08:31
Lin, я тоже думаю, что сломается на том же месте.
А тюльпан как переставить? Он получается тоньше кончика, стачивать спин или искать тюльпан другой?
Под заказ не везут хлыст, только от другого говорят можем подобрать.

game
08.08.2007, 00:31
спин Salmo.
сломался посередине верхнего колена,между кольцами,какие посоветуете способы ремонта.тест до 10гр.

ФилдСнилд
08.08.2007, 09:48
game
ИМХО, при таком тесте любой ремонт значительно отразится на свойствах спина, и значит будет бесполезен. ;)

game
08.08.2007, 10:08
game
ИМХО, при таком тесте любой ремонт значительно отразится на свойствах спина, и значит будет бесполезен. ;)ну не выкидывать же.сын будет учииться ловле,жена будет ловить(не жалко если сломает)и как отразиться?нижний тест поднимится?а что станет с верхним пределом?ремонтировать всёравно буду.достаточно ли вставки внутренней,или внешнюю тоже необходимо делать.как же лучше.есть у меня ещё один телескоп mikado поломанный(под винт мотора попал)может сляпать один из двух?

game
10.08.2007, 18:32
спин salmo,тест до 10гр.хлыст по середине сломался.я всё-таки его отремонтировал.делал так.купил карбоновый хлыст для удочки-75руб.отрезал от него кусок по диаметру дырок в месте поломки.длинной приблизительно по 5см в обе стороны.зачистил отрезанный кусок шкуркой дабы удалить лак.обрезать края в месте излома хлыста не стал,что бы при соединении точно соблюсти соосность колец ибо клей супер момент не даст времени на подгонку.намазал клеем один конец вставки.так же залил в отверстие хлыста.вставил,подождал минуту.намазал вторую половину вставки,налил в отверстие хлыста и насадил точно по рисунку излома.затем взял плетёнку 0.12 и зделал бондаж по краям излома залив всё клеем.
сегодня тестировал.если тест и пострадал,то я этого не заметил.друг пользоался спином дайва тест 2-12.плетня 0.17.я тоже специально поставил плетню 0.17.у друга катушка биомастер 2000.длинна спина 210.у меня дайва риджел 400i-1000.поставили воблеры cra-pea 3гр.(динна моего спина 240)так вот,я кидал метров на 5-6 дальше.вываживание двух щучек на 1кг и на 1кг100гр.прошло успешно.был один сход тоже порядка кило щучка.окуней и не чует.
вообщем не считая того,что место ремонта выглядит не очень эстетично.тест прошёл.я считаю,на 5 с +