Просмотр полной версии : Ремонт спина.
Поломал вчера вершинку спина, 2 кольца, 15-20 см.
В ремонт отдавать жалко, денег будет стоить и где у нас ремонтируют не знаю.
Можно самому переставить тюльпан, но тест будет другой уже.
Можно отремонтировать, типа штырек из углепластика внутрь, бандаж из углепластика. А где продают такой комплект для ремонта?
Еще вариант - купить верхнее колено, но найти будет трудно. Shimano Nexave 2.7 м 5-20 тест.
Посоветуйте, кто что знает.
Авторушник
18.09.2006, 11:10
Поломал вчера вершинку спина, 2 кольца, 15-20 см.
В ремонт отдавать жалко, денег будет стоить и где у нас ремонтируют не знаю.
Можно самому переставить тюльпан, но тест будет другой уже.
Можно отремонтировать, типа штырек из углепластика внутрь, бандаж из углепластика. А где продают такой комплект для ремонта?
Еще вариант - купить верхнее колено, но найти будет трудно. Shimano Nexave 2.7 м 5-20 тест.
Посоветуйте, кто что знает.
Привет.
Эх, сочувствую!
Посоветовать могу тока купить хлыст с тестом типа 3-25, будет типа универсальный комплект, а на старом тюльпан подбери, друг мой так и сделал.
А на будущее мути себе тубус (можно и самому сделать из трубы на которой линолеум в магазе намотан, потом его старыми джинсами обшить).
Удачи!
Хлыст - это верхнее колено?
Если их отдельно продают, то где есть?
Тубус да, в первую очередь куплю, а то уже 2 спина валяются.
vovanton
18.09.2006, 11:16
Я этого никогда не чинил, но я бы сделал следующим образом. Со стеклом это прокатывало.
1. Купить супер клей (лучше гель).
2. Тонкая капроновая (может и не капроновая) нитка - красненькая такая на бамбуковых старых удочках была.
3. Ремонтное колено из углепластика для маховой удочки (100-150р.)
Из ремонтного колена (оно полое) выпилить кусок для бандажа. Состыковать внутри трубочки сломанные участки, подогнать чтобы плотно все было и не болталось без клея.
Обезжирить все поверхности и посадить на клей. После высыхания, пропитать капронувую нитку супер клеем и с торцов ремонтоной трубочки сделать намотки (2 - по одной с каждой сотроный).
Было бы неплохо эти намотки залить чем-нибудь, наподобие того как заливают фиксацию колец на спиннингах, возможно это эпоксидка, но я не уверен. Надо у родбилдеров поспрашивать.
Конечно это изменит строй спиннинга не в лучшую сторону. Чем длиннее бандаж, тем крепче и тем хуже влияние на строй - насколько я помню у тебя всетаки вершинка хорошо гнулась. Соответсвенно чем меньше бандаж - все наоборот.
Попробуй. В любом случае ничего не теряешь. Тюльпан всегда можешь переставить вниз, оторвав бандаж - но это будет уже не тот спин совсем.
Кстати в ДР видел колена, причем они очень хорошо гнутся и тонкостенные.
Пока остановился на том, что переброшу тюльпан и попробую хлыстик подобрать. Будет 2 хлыстика. Тем более есть еще один комель от другого спина, будет 2 спина с тестом неизвестным.
Купить придется нормальный спин, но это позже. Как разбогатею:)
vovanton
18.09.2006, 11:25
Пока остановился на том, что переброшу тюльпан и попробую хлыстик подобрать. Будет 2 хлыстика. Тем более есть еще один комель от другого спина, будет 2 спина с тестом неизвестным.
Купить придется нормальный спин, но это позже. Как разбогатею:)
Не торопись. Для чего тебе будет такой хлыст. Был у тебя 5-20 тест. А станет 12-20, очень узкий диапазон, который будет перекрывать полностью новый хлыстик.
Дык чиненный хлыст не уверен, что не расклеится во время поклевки, подсознательно всегда буду переживать, когда тащить что-то буду. Не будет радости в ловле.
А так, подберу хлытик в магазине, будет нормально (надеюсь), а этот будет запасным.
Можно попробовать приклеить его, но боязно.
По поводу ремонта дал совет Вячеславу аськой, оказалось почти точно тоже что Владимир написал :-).а вот про тубус сам мыслю давно, и вот чего намыслил. В строительных магазинах продают пластиковые трубы воздуховоды, так вот они не только круглого сечения бывают но и прямоугольного, то есть при желании можно чегото там намудрить внутри с поролоном и спининг с катушкой туда нормально поместится, а снаружи действительно обшить чем душе угодно.
vovanton
18.09.2006, 11:36
Слав, я же говорю что ничего не теряешь. Хлыст всегда можешь купить.
Тюльпан тоже сможешь переставить, но это плохой выход, слишком много отломлено.
Автор как-то показывал передачу, там прямо в полевых услових чинили спин и ловили на него.
Супер клей вещь хорошая и углепластик будет хорошо держать (раз стекло держит), насчет крепкости не совневайся, вот насчет чувствительности сомнения есть кончено.
Не боись, не расклеится :-) если на эпоксидке, сломаться может но не в месте бандажа, а рядом. Всё же считаю что попробовать починить - правильнее ибо может и вполне нормально получиться, а купить запасной хлыстик всёже надо для уверенности :-)
GL1, ага, спасибо, появилась надежда спин сделатьб нормально. Переквалифицирусь в ролбилдеры :)
И тубус можно действительно самому сделать?
vovanton
18.09.2006, 11:40
Ну уж тубус делать вообще легко. Трубы для слива пластиковые серые такие, выбираешь диаметр (по один, 2 или 3 спина). Длину бери с небольшим запасом и 2 заглушки с торцов. В заглушки вставляешь внутрь толстый паролон. Все рублей наверно 100 обойдется. Обшиавть не обязательно. Надо будет только лямку приделать, чтобы на плече носить.
Реально самому сделать, вполне, я даже несколько вариантов с ходу придумал с использованием пластиковых труб.
Авторушник
18.09.2006, 11:47
А купить хлыст не проблема, у меня напарник поженил комель Блэкхола с хлыстом Бальзера.
Maverick
18.09.2006, 12:38
Cлав я свой тубус в ДР покупал ,всего 350 рэ,не так уж и дорого.
Не дорого, но мне 3 спина хочется туда класть, это надо большой тубус.
Да уж, спин на 2 рыбалки... накладненько.
Ребята все правильно советуют, есть еще 1 вариант. Купить часть составного хлыстка для махалок - верхнего, они монолитные, разной жесткости и диаметра. В Пензе видел только в Охоте - кактусовские. Ну естественно, с собой колено надо брать. Хлыстик вставляешь до упора, небольшой бандажик. Получится так называемый спининг с врощенной вершинкой, может длиннее даже оригинала получится.
Родбилдеры для колечек используют лак какой-то правильный (поверхность) и клей (марки не знаю) тоже оригинальный.
Maverick
18.09.2006, 14:41
Не дорого, но мне 3 спина хочется туда класть, это надо большой тубус.
Большие видел в нете, в наших магазинах наверное тоже есть ,я не спрашивал,но они естественно будут напорядок дороже.
Вопрос: а ЗАЧЕМ такой большой тубус? На 2 спина на 1-2дневный выезд - за глаза!
А потому что я жадный:)
Да, действительно хватит и на 2 спина.
Слав, а диаметр дырки в месте полокми какой? Можно пикерный хлыстик приспособить, только они все 3мм(у меня) - стандарт.
Мало. Можно, конечно, колено разворочать (укоротить до нужного), но смысла не вижу.
Maverick
18.09.2006, 15:35
А потому что я жадный:)
Да, действительно хватит и на 2 спина.
2 спина и такой как у меня влезут,если конечно у них 1-е кольца бубут небольшие
Да нормуль, их же можно валетом складывать.
Кстати, я делал тубус так: пластиковая труба, канализационная неиспользованная - диаметр, длина по вкусу, капрон (типа кордуры, только не такой жесткий), ширина на 5 см больше длины окружности тубуса. К нему пришивается машинкой карман, вшивается пластиковое дно по диаметру трубы, снаружи обшивается капроновой тесьмой. Пришивается ручка, лямка на плечо. Все это зашивается и натягивается на трубу. Сверху пришил широкую капроновую ленту (ту, из которой и лямки), к ней молнию, сверху колпак тем же макаром. Фотки выложу как-нибудь.
Авторушник
19.09.2006, 00:46
Парни! Отремонтировать спин, конечно, можно. В Саратове есть человек, который неплохо делает. Берет 100р. с кольца считая и тюльпан до места поломки. Я его работу видел. У друга 2 спина деланных -аккуратно. Запчасти мастер сам подбирает. Если есть интерес, могу вопрс задать.
Только есть но. Рано или поздно, но в этом месте спин сломается. У Гоши вчера крякнул всего лишь на пятом забросе- не повезло. У того же друга, о котором я упомянул в начале, целехонькие уже сезон.
Свои спиннинги я не ремонтирую, а переставляю тюльпан, как здесь уже советовали. Тем более, что имею точно такой же , сломанный там же, Нексейв -у меня им супруга ловит. Лучше, конечно, попросить в магазинах, чтобы колено под заказ привезли, но, уж если ловить совсем нечем, то тогда тюльпан другой ставить.
Тубусы есть и покупные, и делаю сам из канализационных труб. Друзья говорят, что получается не хуже магазинных... В магазине напротив лермонтовки продаются (больше нигде в городе не видел) трубы диаметром 75мм. Два спина в такой тубус входят на-ура.
Буду краток +1:)
Lin, я тоже думаю, что сломается на том же месте.
А тюльпан как переставить? Он получается тоньше кончика, стачивать спин или искать тюльпан другой?
Под заказ не везут хлыст, только от другого говорят можем подобрать.
спин Salmo.
сломался посередине верхнего колена,между кольцами,какие посоветуете способы ремонта.тест до 10гр.
ФилдСнилд
08.08.2007, 09:48
game
ИМХО, при таком тесте любой ремонт значительно отразится на свойствах спина, и значит будет бесполезен. ;)
game
ИМХО, при таком тесте любой ремонт значительно отразится на свойствах спина, и значит будет бесполезен. ;)ну не выкидывать же.сын будет учииться ловле,жена будет ловить(не жалко если сломает)и как отразиться?нижний тест поднимится?а что станет с верхним пределом?ремонтировать всёравно буду.достаточно ли вставки внутренней,или внешнюю тоже необходимо делать.как же лучше.есть у меня ещё один телескоп mikado поломанный(под винт мотора попал)может сляпать один из двух?
спин salmo,тест до 10гр.хлыст по середине сломался.я всё-таки его отремонтировал.делал так.купил карбоновый хлыст для удочки-75руб.отрезал от него кусок по диаметру дырок в месте поломки.длинной приблизительно по 5см в обе стороны.зачистил отрезанный кусок шкуркой дабы удалить лак.обрезать края в месте излома хлыста не стал,что бы при соединении точно соблюсти соосность колец ибо клей супер момент не даст времени на подгонку.намазал клеем один конец вставки.так же залил в отверстие хлыста.вставил,подождал минуту.намазал вторую половину вставки,налил в отверстие хлыста и насадил точно по рисунку излома.затем взял плетёнку 0.12 и зделал бондаж по краям излома залив всё клеем.
сегодня тестировал.если тест и пострадал,то я этого не заметил.друг пользоался спином дайва тест 2-12.плетня 0.17.я тоже специально поставил плетню 0.17.у друга катушка биомастер 2000.длинна спина 210.у меня дайва риджел 400i-1000.поставили воблеры cra-pea 3гр.(динна моего спина 240)так вот,я кидал метров на 5-6 дальше.вываживание двух щучек на 1кг и на 1кг100гр.прошло успешно.был один сход тоже порядка кило щучка.окуней и не чует.
вообщем не считая того,что место ремонта выглядит не очень эстетично.тест прошёл.я считаю,на 5 с +
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot