PDA

Просмотр полной версии : Интересный вопрос об озерах около арбековских дач

Гражданин
17.09.2007, 11:54
Интересный вопрос об озерах около арбековских дач задан на http://www.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t=73084

Вопрос следующий:
Кто что может сказать об озерах около арбековских дач (это если из Арбеково к Петушку ехать)? Какая рыба есть?
Какие мнения насчет ее ядовитости?

КостяН-Fisherman
17.09.2007, 13:16
Вопрос следующий:
Кто что может сказать об озерах около арбековских дач (это если из Арбеково к Петушку ехать)? Какая рыба есть?
Какие мнения насчет ее ядовитости?

Рып там есть разный и много, не смотря на обилие сетей…тем летом хорошо там карасиков ловил, но с лодки…кроме карася есть карп (мало, но нехилый), окунь, бычок (в детстве поймал там бычка на 350 гр)
Насчёт ядовитости…фиг знает…я ел карасей, пока живой…но они там ванючие, мне кажется потому что травы очень много и они её хавают...

Гражданин
17.09.2007, 14:03
Спасибо за ответ! В детстве я тоже там бычков ловил, но это давно было.

лесник
17.09.2007, 20:33
Да и я там ловил, и что интересно, на микро-джиг вперемешку с окунем ротан попадался, на самую медлянку , по траве, грамм до 70-100. Да и окунь там есть хороший, на рипер 3см ловил грам по 300-350 (правда 5-6 штук и года 4 назад).

ua4frr
08.10.2007, 13:52
В плане рыбалки водоемы интересные были лет 10 назад, достойные экземпляры по карасю, карпу, окуню... НО экология водоемов... даже нет слов. За последние 3 года было несколько утечек канализационных стоков в ручей Безымянный на протяжении от Бани около 6 больницы.Кан. коллектор пролегает почти параллельно ручью,состояние его ветшает с каждым годом а в некоторых местах утечка идет постоянно. Да + ручей текущий из цыганского поселка-вообще сплошная канализация. Так что даже не стоит задумываться о том, чтобы порыбачить на этих отстойниках.

Allex
27.03.2008, 13:50
И карась и карп там есть, правильно замечено....вся рыба очень вонючая....очень....можно ловить чтоб форму не потерять....
Зимой красноглазка изредка попадается, щучка(вобще редко), окуня много, но некрупный. Самое начало сезона карась иден на опарыша, потом червь и растительные приманки.

Саня
21.04.2009, 14:13
Решил восстановить эту брошенную тему, тк сам там ловил карася в прошлом году, В этом никто еще не пробовал на удочку.

Саня
21.04.2009, 14:16
И карась и карп там есть, правильно замечено....вся рыба очень вонючая....очень....можно ловить чтоб форму не потерять....
Зимой красноглазка изредка попадается, щучка(вобще редко), окуня много, но некрупный. Самое начало сезона карась иден на опарыша, потом червь и растительные приманки.

Давно хотел спросить "В Заречном рыбу где-нибудь ловят, и ловится ли она", а то странно как-то из Заречного на Арбековские вонючки ездят.;)

Денис1980
21.04.2009, 17:55
А на пруду около 6-й горбольницы! Там мне даже рядом стоять страшно, вонь стоит, у меня там гараж, так я увидел там ручей впадает, из под асфальта труба торчит, и из неё такое гамно течет, волосы дыбом встают, так что не посоветую рыбу есть да и купаться там не советую, вообще не понимаю как там разрешили открыть городской пляж и как там нормальные анализы получаются у санэпидемстанции, такое ощущение что себя успокаивают.

Саня
22.04.2009, 12:03
А на пруду около 6-й горбольницы! Там мне даже рядом стоять страшно, вонь стоит,.

Я там зимой когда ловил прикольно было. Стоишь дышишь почти свежим зимним воздухом. Буришь не спеша дабы не согнать карася из камышей. Пробурил и пипец - такая вонища. Но разговор про другое озеро - которое вдоль трассы идет - там вони нет а карась ох...й есть, хотя качество наверное несъедобное.:eek:

Reket73
22.04.2009, 12:20
зеро - которое вдоль трассы идет
Там один знакомый безлошадный мужик (рыбак старой закалки) постоянно ловит карпов. Причем очень здоровых (6-8 кг.) Прошлым летом правда херово было,как он говорит, в основном карась. Ловит на донки (спиннинг, пружина, ленинградская катушка :)). Насадка червяк, сало-опарыш, колоб.

геолог
22.04.2009, 15:15
На счет экологии заявляю 100%(т.к. работаю гидрогеологом и в прошлом году проводил мониторинг геологической среды того района) вода сильно загрязнена тяжелыми металлами и прочими каками всеперечислять не буду оч много

Саня
22.04.2009, 15:18
На счет экологии заявляю 100%(т.к. работаю гидрогеологом и в прошлом году проводил мониторинг геологической среды того района) вода сильно загрязнена тяжелыми металлами и прочими каками всеперечислять не буду оч много

Ты скажи по русски есть можно или нет . Если есть то какие последствия.:87:

геолог
22.04.2009, 15:25
Саня я рып не проверял а ток воду. Но если она там живет то тож пропитана всем ентим омном, впрочем каки сурская рыба. И последствия от етого такие: тяж мет. наккапливаются в организме чела и вызывают в последствии рак. И вопрос к табе, а ты живешь в бесссоновке?

Саня
22.04.2009, 15:31
Нет в Пензе но работаю недалеко от Бессоновки В ПЭСе, но в Бессоновке родня проживает.

Reket73
22.04.2009, 15:46
какие последствия

От тяжелых металлов яйца звенят:D, и ко дну тянет,когда плаваешь. А еще в аэропорту на тебя металлодетектеры срабатывать будут.

BryuS
22.04.2009, 20:48
озеро берет начало из 2 детдома на проспек Строителей а далее ручьями сходяться в болоте ульяновской бане и через трубу в озеро Лет 10 назат черепаху там поймал

Саня
23.04.2009, 08:08
Лет 10 назат черепаху там поймал
Черепаха это тема. Я тоже лет 10 назад в Бессоновке на озере черепаху поймал, причем заглотила до ж..., Я когда на берег вытащил подумал сковорода. Тяну за леску голова вылазиет, только ослабишь чтоб крючек вытащить-пипец, голова под крышу втягивается.Хорошо мужик с щипцами недалеко ловил-помог.:)

Авторушник
23.04.2009, 09:38

Ну раз назвался груздем...
Просим огласить список районов-водоемов откуда рыбу не стоит есть?

Reket73
23.04.2009, 11:10
список районов-водоемов

Не то что есть нельзя, а экология неблагоприятная. Где лучше не купаться...

Денис1980
24.04.2009, 14:03
А ка накопленные металлы из организма выводить?

koresh
24.04.2009, 15:16
ВОДКОЙ. Можно красным вином (не путать с борматой). Ну а если силен здоровьем, то СПИРТ чистый медицинский.

Atol
24.04.2009, 15:17
Большим магнитом

Саня
24.04.2009, 15:23
А зачем сейчас металл выводить. Кризис же цены на металл упали. Лучше подождать до лучших времен а тогда уж вывести и сдать...

kiruxa
24.04.2009, 16:40
Давно хотел спросить "В Заречном рыбу где-нибудь ловят, и ловится ли она", а то странно как-то из Заречного на Арбековские вонючки ездят.;)

В Заречном есть 2 искусственных водоема..Лесной и Лермонтовский пруды..второй для рыбаков более интересен, так как разделен на 4 мини-пруда-озера..все детство ловил на нем..карась, ротан..говорят был и окунь и щука, но не видел..а экземпляры раньше попадались достойные..сейчас иногда по дороге в гараж вижу там рыбаков, но уже не так много как раньше..да и не для рыбалки эти пруды, там и порыбачить не дадут..кругом:105:

umka
24.04.2009, 17:33
Где лучше не купаться...

Один очень серьезный человек в некоторых кругах сказал что на чистых прудах лучше не купаться т.к. помимо всевозможных кишечных и др. палочек есть "палочки" (возможно ошибаюсь с названием) сифилиса и СПИДа. У него свой пруд и ему об этом сказали знакомые с санэпидстанции. уверен в правдивости информации на 90%.

BryuS
24.04.2009, 18:18
первый раз слышу что такие палочки есть если что то СПИД передаеться только через сперму и кровь Глупости все это Не сайт про рыбалку а какой та медсайт

umka
24.04.2009, 19:10
первый раз слышу что такие палочки есть если что то СПИД передаеться только через сперму и кровь Глупости все это Не сайт про рыбалку а какой та медсайт

Зашел в воду - поранился об стекляшечку (их там много) или ракушечку и получите распишитесь. это немного не по теме. Поэтому "замолкаю".

p.s. Я же написал, что возможно ошибаюсь про паолчки - смысл понятен я думаю всем.

Денис1980
24.04.2009, 19:20
:Dа магнитом как, в унитаз его что ли положить?

koresh
24.04.2009, 20:23
а магнитом как, в унитаз его что ли положить?
ты так не делай, эт можно и кишки все вместе с железом вытянуть.... вот тут точно...:D

loss
24.04.2009, 21:16
А платники хоть не сильно изгажены?

koresh
24.04.2009, 23:43
А платники хоть не сильно изгажены?
А где есть платник в районе Арбековских дач??? Ты б хоть вопросы задавал в правельных ветках, а не просто так писаниной занимался. Хотя это наверное не к тебе а к Славе....

loss
25.04.2009, 17:05
Да и чистые пруды-не совсем Арбеково ;-)

koresh
25.04.2009, 18:31
Да и чистые пруды-не совсем Арбеково ;-)
читай тему.... Интересный вопрос об озерах около около арбековских дач

KOLOB
25.04.2009, 18:42
koresh! это ты мне ответил? или Я не понял нечего

Mylex
13.05.2009, 00:38
Цыгане в болоте от моста на пр. Строителей до моста на пр. Победы каждое лето карасей тягают, только не спрашивал они их употребляют в пищу или нет:D