Просмотр полной версии : выбор надувной лодки
vovanton
14.09.2006, 12:20
Меня интересует про лодки все.
В планах на будущее преобрести весельную лодку. Однозначно двухместную. Бюджет до 5000 руб...но можно конечно и растянуть...
Какие сидушки (подушки, скамейки), надувное дно или без него? Чем отличаются обычные лодки и из ПВХ, в смысле эксплуатации, и стоит ли переплачивать? Может кто поделиться опытом эксплуатации.
Сам рыбачил с разных надувных лодок, особо разницы не заметил. С металической всеравно гораздо удобнее. Внешне в магазинах больше остальных резиновых лодок понравился "нырок".
За этот буджет ПВХ вряд ли можно нормальный купить, так что правильней, думаю, резина - и ремонтировать ее проще. Резина Ярославская.
Нырок не очень маневренный, зато есть волноотбойник (так он, по-моему, называется). Именно эту модель лучше покупать с надувным дном - плавает много быстрее.
Сегодня видел в малыше лодку Интекс (желтая такая). Это НЕ лодка!!!
Бери с сиденьями, а не с подушками.
Народ берет "Чайку" (так по моему), т.к. она одна из самых дешевых лодок.
vovanton
14.09.2006, 18:41
Нет, я не прям сейчас буду покупать. Мне интересно послушать именно вопросы эксплуатации. Ведь у многих есть лодки. Что нравиться, а что нет, какие ньюансы.
Знакомый копил двухместную ПВХ помоему питерскую за 7500р. Я плавал, вроде ничего - но чем лучше резинки так и непонял. Может из ПВХ просушивать не надо?
Большинство надувных лодок, продающихся в нашей стране, изготавливаются либо из армированных эластомеров (различных разновидностей резины и неопрена) или из армированных и не армированных (пленочных) пластомеров (поливинилхлоридные материалы ПВХ с различными добавками).
Ткань, из которой изготавливаются резиновые лодки, состоит из переплетенного синтетического корда или хлопчатобумажной ткани, которые с обеих сторон покрыты резиной или неопреном. Основными недостатками резиновой ткани является невысокая прочность, высокая вероятность отрыва резины от корда, низкая устойчивость к морской воде, воздействию нефтепродуктов, ультрафиолетового излучения, истиранию, гниению и плесени. Моторные лодки (особенно рассчитанные на установку мощного двигателя), сделанные из резиновых тканей не очень надежны из-за невысокой прочности материалов, но цена их меньше чем у лодок из других материалов.
Поливинилхлоридные(ПВХ) материалы, из которых изготавливаются надувные лодки, бывают двух типов - пластомеры для сварки швов и пластомеры для ручной склейки швов. Пластомеры для склейки швов в свою очередь подразделяются на специальные лодочные ткани и тентовые ткани. В конструкции большинства импортных надувных лодок используются специальные лодочные пятислойные пластомерные ткани (в основном корейского производства). Они так же, как и резиновые, имеют переплетенный синтетический корд в качестве основы, но сверху основа покрывается не резиной, а поливинилхлоридом с различными добавками. ПВХ материалы по сравнению с резиной обладают большей прочностью на истирание, большей устойчивостью к морской воде и нефтепродуктам, кроме того, здесь меньше вероятность того, что произойдет отслаивание ПВХ от корда.
Кроме этого ПВХ материалы имеют более высокую плотность материала. Она колеблется в пределах от 850 до 1200 г\м2, что в разы выше, чем у резины, но при этом вес изделий из ПВХ значительно меньше.
Вкратце, резюме такое: не гниют мокрые, легче чем резиновый аналог, прочнее нужно постараться, чтобы корягой проткнуть.. Ремонтируется , по отзывам, не намного сложнее, чем резина (За четыре года юзания ни одного прокола).
Кстати, с обеих моих пвхашек можно ловить стоя, чего нельзя ни с одной резинки...;)
И еще замечание. ПВХ накачивается до давления 250-300мб, что делает борта и днище очень жесткими и облегчает скольжение.
Остается только один недостаток - цена :eek:
А какие габариты? Диаметр отсеков? (это к тому, что можно стоя ловить.
Длина,... Ширина,... Диаметр ........Кол-во Кол-во Грузоподъемность Вес, кг
...см...........см............баллона, см.....камер человек
220...........122.............30.................. ..2...........1..............160...............12, 5(22 с пайолами)
380...........170.............45.................. 3+1...........6............720...............77
Так они выглядят.
ФилдСнилд
15.09.2006, 13:04
Как насчет Мнева? (он вроде бы из ПВХ, на сайте насчет нее ничего не написано, мнев по моему весь из пвх)
http://mnev.ru/data/tk_9_sml.gif
http://mnev.ru/production?bid=21&item=item4
5580 стоит.
ПВХшка. Минусы -меньшая, по сравнению с Корсаром плотность материала (но при этом и меньший вес, что +), и отсутствие пайолов( сланей). Атак -вполне достойно. А пайолы можно и самому сделать, кому надо.
vovanton
15.09.2006, 18:52
Клевые лодки, но блин 10 000р - я правильно понял, столько корсар туз стоит?
А мнев я так понял тоже двухместный? Скамейка одна, а грузоподьемность 220!
ПВХ идут на продажу почти все с одним сиденьем. Второе -опция, как и пайол.
Володь, лучше уж пусть будет удобство. Эта с одним сиденьем (посередине) (имхо) - не фонтан. Там еще две модельки у мнева есть - они поинтереснее будет. Сидалище-то оно свое, родное :) В идеале - с жестким дном.
vovanton
15.09.2006, 19:53
Спасибо всем. Главное ориентиров мне наставили, дальше уже сам.
Глеб а у тебя какая лодка 2х местка интересует.
На лодках указывают "можно стоя ловить\ нельзя"
Здесь http://boats.techware.ru/yrt/yaz.htm#Язь-2Н она обозначена как Язь 2Н. Отличие в том, что у меня голубого цвета. Стоя не половишь - кувырок в 100% случаев. Дно не надувное, однослойное. Короче, не фонтан. Вдвоем правда плавали, если грамотно разместиться, полдня ловить можно.
ФилдСнилд
15.09.2006, 20:26
Клевые лодки, но блин 10 000р - я правильно понял, столько корсар туз стоит?
А мнев я так понял тоже двухместный? Скамейка одна, а грузоподьемность 220!
Да, мнев двухместный - посмотри на их сайте, там еще усиленные мневы какие то есть.
Цитата:
Примечание: * - модель с литерой «L» («DeLuxe») дополнительно комплектуется надувным днищем и двумя пуфиками..
Может такую? На надувном днище хоть ээ... пописать можно привстать. ;) Стоит 6 790. А еще какие то усиленные скифы есть - чем только? Скорее всего ПВХ слой толще.
Из резинок постоянно плаваю на Уфимке 22. После 2х лет потускнела и стали потихоньку распозаться швы. Плавали с Костей как то на Язе 1местном вдвоем в приличную волну - вот это был экстрим! :p
в Питере очень жестко работает ГИМС (инспекция маломерных судов), поэтому местные производители лодок ЗАНИЖАЮТ в паспортах реальную грузоподъемность.
С 250 кг лодку в обязательном порядке необходимо регистрировать в ГИМСе.
у Скифа недостаток тот, что баллоны продольные, в случае прокола баллона доскрести до берега будет проблематично.
И реальный вес лодки занижен, она на несколько кило тяжелее, это тоже обычная практика.
Народ, а Мнев реально кто нить пользовал? как они вообще, в смысле по качеству приемлемо?
Лодки как лодки... Особо ничем не лучше и не хуже других ПВХ от российских производителей... материал чуть тоньше на некоторых моделях... у меня знакомый на "Мнёве" года 4 ходит без нареканий...
нимного не потеме,но может кто пробовал лодку романтика
какие минусы и плюсы в сравнении с не дорогими гребными пвх
у меня знакомый хочет её взять б/у и попросил узнать .
нимного не потеме,но может кто пробовал лодку романтика
какие минусы и плюсы в сравнении с не дорогими гребными пвх
у меня знакомый хочет её взять б/у и попросил узнать .
Речь идёт о дюралевой Романтике? Тогда о какой из? Их несколько моделей выпускалось... разница в колличестве секций.... Для какой акватории смотря.... За ними давно закрепилось прозвище "мечта утопленника"... Под мотор?Такая?
http://www.superlodka.ru/Romantika2_gen_view.htm
честно говоря не знаю на сколько секций идёт расчёт,
знаю что надо вместительность минимум на 2 человека и под вёсла,
если это дерьмо то что можно посаветовать человеку?
честно говоря не знаю на сколько секций идёт расчёт,
знаю что надо вместительность минимум на 2 человека и под вёсла,
если это дерьмо то что можно посаветовать человеку?
Весельный вариант - это трёхсекционка.... Видишь ли, как у любой вещи у этой лодки есть как горячие стороннки, так и противники... Истина где-то посередине...
На ней, однозначно, стрёмно, например, на Волге.... Хотя приходилось видеть её и там (в моторном варианте и не только). А вот для маленьких водоёмов почему бы и нет.... Минусы: очень маленькая ширина, неважная остойчивость, малая высота надводного борта.... Плюс - более высокая скорость, в т.ч. на веслах, по сравнению с надувными.....
И ещё. А на чём товарищ собирается её возить?
Кстати, по поводу 2-х человек... Посмотри на рисунок из прежнего посиа... Это четырёхсекционная лодка. Трёхсекционка получается за счёт изъятия одной из двух средних секций.... Длина секции ок. 90 см. И где там второму сидеть?
значит лучше будет вариант пвх?
в основном он ездиет по местным водоёмом 1 или2 раза в год выезжает
на волгу
В чём-то -да! Есть, конечно и минусы, но удобство транспортировки и остойчивость любой ПВХ лучше, чем у Романтики....
Я своей 2 местной резиновой ярославке дно сделал по материалам одного из рыполовных сайтов, выводы такие после 4 рыбалок, стоять на коленях можно спокойно и твердо, ход стал быстрее, осадка выше, как следствие, качать надо меньше, вполный рост вставать можно, ловить можно тоже, но с опаской, положение все таки не особо устойчивое, в целом доволен. Отцу сделали такое же дно, у него такое же мнение.
Кому интересно могу описание выложить.
Про описание можно было и не спрашивать. Выкладывай и точка :)
Леха давай свой девайс и баста!!!!!!!!!!!!
Подниму тему.
Есть ли такие лодки ПВХ, чтобы в багажник десятки (девятки, восьмерки) лезли. Желательно лодки с жестким дном. При этом чтобы в лодке нормально умещалось бы 2 человека.
Подниму тему.
Есть ли такие лодки ПВХ, чтобы в багажник десятки (девятки, восьмерки) лезли. Желательно лодки с жестким дном. При этом чтобы в лодке нормально умещалось бы 2 человека.тем же вопросом озаботился мой друг( замучились мы с ним шестиместного корсара чалить) полазил по инету и понял, что лучше всего четырёхместная из пвх с надувным дном. как его заверили и стоять в ней можно, и в багажник практически любой машины влезет, и не тяжёлая.
да, а шестиместку продавать будет за недорого, цену, кому интересно, уточню. так что "налетай, торопись, покупай живопИсь"
Мне надо лодку такую, чтобы еще и другие снасти в машину влезали, возможно еще парочку резиновых лодок.
vovanton
29.10.2007, 10:29
Подниму тему.
Есть ли такие лодки ПВХ, чтобы в багажник десятки (девятки, восьмерки) лезли. Желательно лодки с жестким дном. При этом чтобы в лодке нормально умещалось бы 2 человека.
Есть такая лодка, есть. Я уже сделал свой выбор и осталовть тока малость: деньги накопить и место под хранение выбрать. Это корсар (бывает под мотор и весельный).
Спокойно влазеет в багажник шестерки, а так же аккуратно на задние седения ОКИ. Расскладывается и накачивается за 20 минут двумя рыбаками. Ловить можно стоя вдвоем при любой погоде, втроем уже с опаской. Супер ход. Мне правда и сравнивать особо не счем. Но меня устранивает все:
1. http://www.korsar.spb.ru/product/boats/tuz/320/
2. http://www.korsar.spb.ru/product/boats/combat/330E/
Для мотора лучше брать лодку подлиннее, чтобы на волнах не скакала (это мне Дима с Андреем нашептали)
vovanton
29.10.2007, 10:35
Мне надо лодку такую, чтобы еще и другие снасти в машину влезали, возможно еще парочку резиновых лодок.
Купи игрушечную :).
Корсар и только он. Я плавал - я знаю. Конечно я под мотором на большой воде не ходил - ничего не могу сказать. У Димы спроси, но думаю тотже корсар, только длинее. Но на веслах для местной ихтефауны - просто супер (2.8-3.3), альтернативы не найдешь - просто фантастика. Пока все сушат весла, ты ее спокойно мокрую собираешь и уезжаешь. Места в багажнике десятины останется, у зубила не знаю - он вроде бы меньше? Хотя у шахи багажник тоже небольшой: лежал корсар комбат 3.3 - плюс запаска, плюс, еще там удочки андрюхины с ящиком ну и пожитки.
Для мотора надо денег :)
Мне для весел надо, но цена в 18 000 пока недосягаема, бум к весне копить кучу бабла.
vovanton
29.10.2007, 10:44
Сейчас скидки начинаются и будут 4 месяца: туз стоит 13 500. Весла и мотор до 5 л.с.
Но я на тузе не плавал - только теоретически могу предположить, что все очень хорошо. Я от комбата тащюсь : 19000 и он мой:)
нудавное дно и чтобы можно было стоять - мне кажеться это вряд ли. Я плавал на такой пвх лодке с надувным дном (Питерская серая такая, прямоугольная), по сравнению с корсаром -отстой полный.
Сейчас денег нет на скидки :)
про корсар могу подтвердить. лодка прекрасная. очень легко идёт по воде и на вёслах и на моторе.
а кто что может сказать о пластиковых лодках. мне кажется что это то же не плохой вариант. и лодка и прицеп в одном флаконе. и лёгкая.
я вот подумываю. и стоят они не так чтобы очень.
Не всегда и везде можно проехать с прицепом.
Больше ничего в голову не лезет про пластиковые лодки.
если это единственный минус. то стоит уже серьёзно задуматься
Володь, лучше уж пусть будет удобство. Эта с одним сиденьем (посередине) (имхо) - не фонтан. Там еще две модельки у мнева есть - они поинтереснее будет. Сидалище-то оно свое, родное :) В идеале - с жестким дном.
Добрый вечер. Эта лодка в L снабжается пуфиками- 2 штуки Так же при при покупке простой можно просто прикупить эти пуфики
Скиф (http://smokeforum.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0-1197178076)
Если больше\шире посерьезней\ то Мурена2 (http://smokeforum.forum24.ru/?1-3-0-00000003-000-0-0-1197150398)
Здесь уже реечный настил,размер баллонов больше.
Скиф переносится в рюкзаке,Мурена в сумке
Ткань у тех и у других армированная ПВХ плотностью 650. Мурена изредка производится из ткани ,плотностью 850. Таблица (http://b40.ucoz.ru/publ/1-1-0-22)
Но для гребных плотность ткани не принципиальна.Главное армированность
Ребят посоветуйте я себе хочу приобрести УФИМКА 21 2-х местная с надувным дном. Что скажите? Цена вопроса 6400руб. Очень жду ответов
Максим, а почему именно Уфимка? Имхо, ярославские получше склеены.
Хотя, именно по этой модели отзывы неплохие http://fion.ru/rating/items/204/
Максим, а почему именно Уфимка? Имхо, ярославские получше склеены.
Хотя, именно по этой модели отзывы неплохие http://fion.ru/rating/items/204/
Ну просто я тоже отзывы почитал вроде как цена качества совпадает.
Ярославская однозначно надежнее: 3-х слойная резина, плюс вулканизация - уфимки на клею, нормальные уключины под весла, а не уши. Однако из-за толстой резины, аналогичная уфимской ярославская потяжелее будет. Двухместную на себе таскать - тяжеловато будет, ну а на авто без проблем.
Ярославская однозначно надежнее: 3-х слойная резина, плюс вулканизация - уфимки на клею, нормальные уключины под весла, а не уши. Однако из-за толстой резины, аналогичная уфимской ярославская потяжелее будет. Двухместную на себе таскать - тяжеловато будет, ну а на авто без проблем.
Итак посмотрел Ярославские лодки понравились 3 модели это НЫРОК 2-05 http://www.yarlodki.ru/ru/production/catalogue/rubber_boats/nyrok/nyrok-2/05; Вега 2-06 http://www.yarlodki.ru/ru/production/catalogue/rubber_boats/vega/vega-2/06 и Язь 2Н-06 http://www.yarlodki.ru/ru/production/catalogue/rubber_boats/yaz/yaz-2/N-06
Кто что посоветует.Какую модель лучше?
А зачем тебе резиновая лодка? Загляни сюда:
http://fishmaster.info/showthread.php?t=1249
У меня лодка, изготовленная этим человеком, не нарадуюсь. А резина -- вчерашний день.
А если уж сравнивать уфимские лодки и ярославские, то да: у уфимских резина тоньше, оттого меньше вес и надежность тоже меньше. Зато у ярославских отстойный (по моему мнению) насос, но это уже мелочи. Надувное дно имхо -- лишний вес и ничего больше, натаскался со своей вроде как Вегой (если ничего не путаю) весом 25 кило, больше не хочу. Но вообще, повторюсь, после обретения лодки из ПВХ не хочется больше садиться в резиновую.
Позвольте вопрос по этим самым лодкам из ПВХ hav-Вы порекомендуете их для рыбалок на веслах,или можно их использовать под моторчик даже?
Позвольте вопрос по этим самым лодкам из ПВХ hav-Вы порекомендуете их для рыбалок на веслах,или можно их использовать под моторчик даже?
К сожалению, про моторчик ничего сказать не могу. Под мотором не плавал ни разу, ибо потребности такой пока не возникало (точнее, если завести мотор, то найдется, к чему его применить, но это слишком геморройно: и лодки не те у меня, и возить замучаешься, и регистрация всякая...).
Ребят посоветуйте я себе хочу приобрести УФИМКА 21 2-х местная с надувным дном. Что скажите? Цена вопроса 6400руб. Очень жду ответов
если еще актуальна покупка лодки, то в Саратове за примерно6,5 рублей можно приобрести китайскую лодку с надувным дном, с транцем и с электро моторчиком. Как служит сей девайс не имею представления, но порядок цен совпадает с твоим бюджетом...
ФилдСнилд
23.07.2008, 10:24
Как насчет регистрации в ГИМС лодки с электромотором? Нужна-не нужна?
Cepreu4, а нет ли ссылки на эту лодку с электомоторчиком? И из чего она? ПВХ, резина? Брат задумался о смене своей сгнившей уфимки на что-то ПВХ-образное. В районе этих цен. Моторчик только ему вряд ли поможет, на Красных озерах если только.
Как насчет регистрации в ГИМС лодки с электромотором? Нужна-не нужна? Нужна. Регистрируется ЛЮБАЯ самоходная лодка вне зависимости от грузоподъёмности и типа двигателя...
Как насчет регистрации в ГИМС лодки с электромотором? Нужна-не нужна?
Cepreu4, а нет ли ссылки на эту лодку с электомоторчиком? И из чего она? ПВХ, резина? Брат задумался о смене своей сгнившей уфимки на что-то ПВХ-образное. В районе этих цен. Моторчик только ему вряд ли поможет, на Красных озерах если только.
ссылки нет, по поводу материала, тоже затрудняюсь ответить (те щупал ее) кроче это или резина или очень тонкий ПВХ. Единственное, что бросилось в глаза, так это то, что лодка продается с защитным чехлом, который одевается по верх балонов и дно помоему тоже защищает.
лодочка продается в магазине Лодка хаус, вот их сайт с контактной ин-фой если интересно позвони им и уточни http://www.lodkahaus.ru
если еще актуальна покупка лодки, то в Саратове за примерно6,5 рублей можно приобрести китайскую лодку с надувным дном, с транцем и с электро моторчиком. Как служит сей девайс не имею представления, но порядок цен совпадает с твоим бюджетом...
Лодку пока не купил.Но и китайскую брать не хочется.
У одного моего родственника была когда-то китайская лодка из тонкого ПВХ... На одной из рыбалок у нее просто дно отвалилось... Вот так -- сразу по всему периметру -- пришлось бедняге искупаться. Нет, конечно, не думаю, что она была такая же, как та, что в Саратове продается, но, когда я слышу словосочетание "китайская лодка", сразу такая вот ассоциация возникает.
http://www.buran-rus.ru/aquamarine.php
по описанию вроди как она...
У одного моего родственника была когда-то китайская лодка из тонкого ПВХ... На одной из рыбалок у нее просто дно отвалилось... Вот так -- сразу по всему периметру -- пришлось бедняге искупаться. Нет, конечно, не думаю, что она была такая же, как та, что в Саратове продается, но, когда я слышу словосочетание "китайская лодка", сразу такая вот ассоциация возникает.
я для себя сразу же этот вариант отбросил, так как планировал покупку ПВХ с мотором, но если стоит выбор между покупкой резинки и китайской ПВХ с мотором, то мне кажется нужно покрайней мере рассмотреть "китайский вариант" :)
кстати есть еще неплохой вариант у Ротана - это небольшая ПВХ лодка с надувным дном, есть возможность крепления транца под движет от 2,5 до 3 лс. стоит около 10 тысяч рублей, хотя сейчас может быть и дороже...
Такая же лодка была замечена в "Робинзоне" на Калинина.
ФилдСнилд
23.07.2008, 12:37
AQUA MARINA BT- 88880
вес 15 кг; грузоподъемность 280 кг; ткань корпуса - армированный ПВХ; мест 3+1; надувное дно; 2 надувные банки, ножная помпа 5л, весла алюминиевые разборные, упаковочная сумка, ремкомплект, паспорт.
ПВХ заявлен 850й, что даже больше, чем на моем фрегате. Но цена - 5890 руб! ГП правда 280 кг, следовательно - только в дикие места. )
http://www.mir-rybolova.ru/images/aqua_marina_bt88880.jpg
Господа рыболовы. Кто может подсказать интернет-магазин, торгующий лодками ПВХ? В сети парочку нашел, но очень далеко, ажинно в Екатеринбурге, да и в наличии нет. Токмо в начале ноября обещают. Может кто покупал? Ищу YAMARAN T300.
vovanton
07.10.2008, 12:27
Может кто покупал? Ищу YAMARAN T300.
Сань, а чем выбор пал именно на эту лодку? Корсар не нравится?
Скажем так он примерно одинаков по заявленным потребительским свойствам, но дороже.
vovanton
07.10.2008, 12:39
А я вот нашел наоборот - дешевле. Но не суть конечно, приблизительно равные по потребительским свойствам. Лучше 3.30 бери, по весу и ходу на веслах не намного отличается от 3.00, но если мотор поставишь, то будет гораздо комфортнее на ней.
У корсара в ноябре начнется акция - "90 дней 100% предоплата", цены будут очень вкусные.
вот и я говорю, что лучше 3,3 метра брать :)
в любом случае если ставить двигун на 3-х метровую лодку, то это или ямаха 8, или тоха 9,8 или чтонить другое в районе 10 сил (меньше смысла брать нет ибо на глисс в двоем тяжко выходить будет).
в воскресенье с Бистом соревновались у него лодка 3 м у меня 3,3 движки одинаковые, моя лодка быстрее на глисс вышла...
такчто, советую еще раз задуматься над размером :)
Господа рыболовы. Кто может подсказать интернет-магазин, торгующий лодками ПВХ? В сети парочку нашел, но очень далеко, ажинно в Екатеринбурге, да и в наличии нет. Токмо в начале ноября обещают. Может кто покупал? Ищу YAMARAN T300.
Где-то я эти ямараны видел... Не то в Туристе арбековском...
ФилдСнилд
07.10.2008, 14:29
У корсара в ноябре начнется акция - "90 дней 100% предоплата", цены будут очень вкусные.
А можно поподробнее? :) Уже созрел для лоттки с мотором. Ченить типа 3.6м. хочется.
Попутно вопрос - на 3.6м. какой движок нужен, чтобы на глисс с 2мя-3мя человеками выходил?
vovanton
07.10.2008, 14:46
А можно поподробнее? :) ...
Попутно вопрос - на 3.6м. какой движок нужен, чтобы на глисс с 2мя-3мя человеками выходил?
Все подробности здесь: http://www.korsar.spb.ru. Модель - Комбат. Мне кажется на спиннинг ловить в троем - лодка нужна 4.3 и больше.
каждый год фирма корсар проводит акцию: оплачиваешь лодку в ноябре, получаешь ее в мае со скидкой 30%. В этом году акция еще не началась, но на сайте можно на некоторых примерах посмотреть разброс цен: по предоплате-без предоплаты
http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=177 А вот етим изделием кто-нибудь пользовался,я на будущий год в поисках.Мне надо чтоб стоять можно было и ход на веслах был нормальный,ну и без гимороя с ригистрацией.
ФилдСнилд
07.10.2008, 15:57
саняй, посмотри выше в этой теме, где я про фрегат N270 new писал. Хорошая лодка, только пвх тонковат. Двухбаллонная, по типу "катамаран", 220 кг грузоподъемность (регистрировать не надо), два человека умещаются нормально. Пол из морской фанеры, мы при отсутствии волны ловили стоя вдвоем с братом. Хорошо под веслами идет, при желании можно мотор до 3х лс повесить. (регистрация и права на управление маломерным судном)
саняй, посмотри выше в этой теме, где я про фрегат N270 new писал. Хорошая лодка, только пвх тонковат. Двухбаллонная, по типу "катамаран", 220 кг грузоподъемность (регистрировать не надо), два человека умещаются нормально. Пол из морской фанеры, мы при отсутствии волны ловили стоя вдвоем с братом. Хорошо под веслами идет, при желании можно мотор до 3х лс повесить. (регистрация и права на управление маломерным судном)
Мне пока больше всего туз нравится но у этой цена поинтересней.А про мотор я долго думал,решил обайдусь,мне его хранить негде гаража нет,а на болконе задохнешся.И еще через инет брать чет очкую хочется перед покупкой пощупать.
Кто подскажет адрес ГИМС? Тел. нашел, но по нему никто не отвечает, факс срабатывает. Они вообще, круглый год работают? А то может, только летом?
Кто лодки регистрировал, саму лодку им надо везти, или нет?
Глисс: 1л\с = 28-30 кг. веса (считается всё, что в лодке -вес самой лодки, мотор, топливо, вещи, сами "седоки")...
По опыту, для 2-х человек с вещами ( на круг 400 кг.), лодка Баджер 360, нужен мотор 15 л\с.... Скорость будет 25-32 км\ч....
Саш!А что нужно в ГИМС?
491929
204103
Но это телефоны в разных местах ( Чаадаева, и Дзержинского).
Саш!А что нужно в ГИМС?Лодку взял. Зарегить хочу.:100:
Лодку взял. Зарегить хочу.:100: Бери лодку и езжай на Чаадаева. Лучше с утра. Инспектора есть всегда. Составят акт первичного осмотра, направят к Ольге на Дзержинского (вх со стороны жд депо)... Потом оплатишь сбор и к ней же за документами... С "правами" так же порешай на Чаадаева у инспекторов.... Не уверен, что зарегистрируют без мотора, но попробуй... Звони... телефоны в предыдущем посте...
Кто что может сказать насчет украинской лодки Storm ST-280. В "Проспекте" продается за 12.5 т. Необходима лодка, с которой можно было бы ловить на Волге. Просто купить лодку надо самое позднее 30 -го октября, по бюджету она проходит.
Кто что может сказать насчет украинской лодки Storm ST-280. У Дарси Шторм. Но что-то он ее не больно хвалит. Поспрошай у него.
Спасибо. Отправил запрос в личку.
Skipper у меня,производство Россия,гНальчик,от Storm правда чем отличаеться не нашел.Нормальная лодка для любителей помахать веслами...По Пензе устраивает,а на Волгу не знаю,я бы наверное совету вовантона последовал бы...А если всеж такого типа лодку надо,то Колибри по моему качеством лучше будет,ее весной куплять хотел я, но не добился.
Да судя по описаниям, конечно Корсару, конкуренции нет. Хотя возможно остальные производители не стараются в описании осветить все. Например в описании Колибри в инете не понятно расположение баллонов. Хотя такой параметр как габариты лодки в сумке по Корсару не нашел. А для многих это критично. Например у меня ширина внутри багажника не больше 105 см. А сейчас в Пензе есть где нибудь в продаже Корсаровские лодки. Чтобы на месте посмотреть. А то голова уже идет кругом, впору бросить выбирать и ехать рыбачить с берега. Или купить дешевую двухместную, чтобы потом можно было начать откладывать на Корсар.
А сейчас в Пензе есть где нибудь в продаже Корсаровские лодки. На Западной в Туристе стоят, в Робинзоне видел.
Не факт, что нет... "Корсар" и "Баджер", например, клеятся на одном заводе.... ;)
Пощупать , в Пензе, Корсары можно ещё в других Туристах, и в Поплавке... а брать лучше через инет у производителя.... Проделывал эту операцию уже раза четыре..... Всё тип-топ...
Так и сделал бы. У производителя по акции будет значительно дешевле, но в пятницу уже уезжать. В конце дня заеду в Турист, посмотрю. Вчера был в Робинзоне, Корсара бюджетного (Tuz) там не видел. Да и по-моему его там нет никакого. Есть Yukona из дешевых с навесным транцем и Nordik со стационарным. Кто-нибудь может о них что-то сказать?
А "Поплавок" это где магазин?
А "Поплавок" это где магазин?
"Поплавок" это на повороте на превокзальную площадь.;)
А "Поплавок" это где магазин? Это почти напротив железнодорожного техникума.... Я про Tuz упустил. Его в наличии в Пензе,наверное, ни у кого нет.... У меня есть 220-й для сранок -доволен. Только я бы не сказал что это -бюджетный вариант. Есть лодки значительно дешевле. И о многих здесь писали. TUZ -хорошая, добротная, лодка, но не дешёвая...
Я себе купил Фрегат M-280R. Нормальная лодка, двоих держит без проблем, ход на веслах отличный. Очень удобная за счет пола из водостойкой фанеры, стоишь в ней без проблем. Заказывал в инет-магазине. Она в двух упаковках (рюкзак большой под саму лодку, второй плоский пакет под пол). В рюкзак, так как места там достаточно, кладу якорь, насос ножной, садок.
Насчет "Поплавка" понял, сегодня по делам буду рядом посмотрю. А через инет заказывать не получится, завтра буду покупать. Сейчас определяюсь с выбором. Дима насчет Tuza, я назвал его бюджетной моделью из Корсаровских. А есть еще дешевле, здесь ты прав.
vovanton
29.10.2008, 14:08
Вообще-то в Туристах и в Поплавке продают лодки Akila - вроде это тотже Korsar, но что именно такое я не узнал. Цены завышены значительно: за модель Flint 330 просят 31000 рублей, против фирменной цены 21000 рублей.
...TUZ -хорошая, добротная, лодка, но не дешёвая...
12000 рублей и возможность ловить стоя.
Если Akila это Корсаровский аналог, то они есть и в Робинзоне. Но цена кусается.
12000 рублей и возможность ловить стоя.
Вообще-то пайолы в "Тузах" -опция.... Стоят приличных денег.... Да и стоять в маленьком "тузе" неудобно.... Но сидеть не напрягая ног -красота!!!
http://www.korsar.spb.ru/product/boats/tuz/
... "6. Пол изготовлен из водостойкой фанеры толщиной 9 мм для лодок TUZ-230/TUZ270. Пол для лодок TUZ-220/TUZ-280/TUZ-320 является опцией и приобретается отдельно. Это может быть как надувной пол, так и пол из водостойкой фанеры."...
vovanton
29.10.2008, 14:26
Вообще-то пайолы в "Тузах" -опция.... Стоят приличных денег.... Да и стоять в маленьком "тузе" неудобно.... Но сидеть не напрягая ног -красота!!!
http://www.korsar.spb.ru/product/boats/tuz/
... "6. Пол изготовлен из водостойкой фанеры толщиной 9 мм для лодок TUZ-230/TUZ270. Пол для лодок TUZ-220/TUZ-280/TUZ-320 является опцией и приобретается отдельно. Это может быть как надувной пол, так и пол из водостойкой фанеры."...
а я про 230 и писал, он и стоит 12000р.
а я про 230 и писал, он и стоит 12000р.Я разобрался уже... непонятно чем они 220\230 отличаются.... По фотке вижу банки по-другому крепятся. и стоят пониже...
Но стоя ловить, что в 220, что в 230 я бы не решился со своим весом....:rolleyes:
За 15000 б.у в отл. состоянии Лодка FLINT300
интересует?
Всем спасибо за участие. Взял в Поплавке TUZ-280 за 15000р. Оставил задаток, завтра заберу. Там есть еще одна штука. Может кому-нибудь также срочно как и мне надо.
А вот может кто, подскажет где можно якорь купить.
А вот может кто, подскажет где можно якорь купить.Универсам в Арбеково, рядом с род. домом. Там отдел рыболовно туристский есть. Я там покупал. Кошка складная.
А я вот теперь озаботился проблемой хранения своего плав.средства. Нарассказывали мне, леденящих кровь историй, о том, с каким аппетитом мыши поедают ПВХ, пахнущий рыбой. Обидно будет, если немалые, в общем-то для меня деньги, пойдут на пропитание грызунам. Вот и думаю, как мне ее в гараже лучше разместить. Может на стену сумку подвесить? Интересно, мыши по вертикали бегают, и если да, то как высоко? Кто как борется с гаражными Чипами и Дейлами (хотя, по моему это были не мыши), поделитесь.
Не знаю как Ямараны, а Корсары мыши не едят...;)
а Корсары мыши не едят...;) Они что, ядовитые что ли? ПВХ -то, что для тех, что для этих, у одних производителей поди берут. А может и Ямараны несъедобны, и все это страшилки?
Они что, ядовитые что ли?
Какие хозяева, такие и лодки... ;) Ни "Лидер" (3 зимы), ни большой Корсар ( другие 3 зимы), ни маленький, пока, тьфу-тьфу, не съели..... Думаю ход такой маркетинговый против конкурентов... Слышал, что Бриги грызут хохлятские, да Эдвенчеры... Наверное потому, что салом на зиму смазывают... :D
Вообще мыши могут залезть даже на подвешенный к потолку пакет. Было бы желание. У меня в погребе долгое время были мыши ели картошку. Но раз перед закладкой картошки зажег в погребе серную таблетку ( продается в магазинах для дачников типа "Окно в природу", количество таблеток см. в инструкции) и всю зиму ни одной мыши не было. Но у меня есть возможность в погребе почти полностью закрыть доступ воздуха. Дня три погреб не открывал. Мышей не было. Две зимы зажигал и помогало. В эту осень не подсуетился. Не знаю что ждать. Но мышеловка наготове.
Использовал Туз-280 на Волге, правда ветра сильного не было но волны от судов были до 50см. Ловили вдвоем. Держит отлично. Правда ловили сидя. Пока сланей нет, стоя ловить побаиваюсь. Но есть подозрения. Если у кого есть Корсар развейте. Уключины пластиковые, не сломаются ли? Дядя с которым я ловил говорит, у одного была лодка с таким креплением, крепление сломалось и его понесло ветром. Еле к берегу пристал. И еще, у кормы между днищем и баллоном какие-то рванные нитки. Как будто шов операционный был, а потом нитки начали распадаться. Это так и должно быть (типа технологического шва) или что-то не так? Лодка течи не дает.
Использовал Туз-280 на Волге, правда ветра сильного не было но волны от судов были до 50см. Ловили вдвоем. Держит отлично. Правда ловили сидя. Пока сланей нет, стоя ловить побаиваюсь. Но есть подозрения. Если у кого есть Корсар развейте. Уключины пластиковые, не сломаются ли? Дядя с которым я ловил говорит, у одного была лодка с таким креплением, крепление сломалось и его понесло ветром. Еле к берегу пристал. И еще, у кормы между днищем и баллоном какие-то рванные нитки. Как будто шов операционный был, а потом нитки начали распадаться. Это так и должно быть (типа технологического шва) или что-то не так? Лодка течи не дает. Это на всех Корсарах так, по крайней мере на моих -точно... Уключины на обоих лодках. пока. целы...
Сегодня был в ГИМС. Телефоны несколько другие.
На Чаадаева 2б 204-103, на Дзержинского 203-868, Ольга Геннадьевна Кондракова.
Уключины пластиковые, не сломаются ли? Дядя с которым я ловил говорит, у одного была лодка с таким креплением, крепление сломалось и его понесло ветром. Еле к берегу пристал.
У меня ломалась,но не на такой лодке,считаю из-за того,что катал в ней слишком много пасажиров(до 4 чел вместо двух позволенных)При поломке уключины весло можно закрепить с помощью любой веревки(я использовал от якоря)обмотав вокруг втулки, проплыл так километра три по ВДХР.
Собираюсь приобрести ПВХ лодку (Badger Sport Line 340 или Кайман 330) через интернет-магазин. Кто-нибудь пробовал покупать через интернет лодки или другое дорогостоящее снаряжение? Поделитесь опытом. Волнует также, что делать с браком, если такой обнаружится.
Кто-нибудь пробовал покупать через интернет лодки или другое дорогостоящее снаряжение? Покупал летом в "Петросет" г. С. Петербург. Сделал заявку по сети. Они на мыло выставили счет. Я оплатил. Через неделю лодка пришла через Жел.дор.экспедицию. Причем доставка в Пензу бесплатная. У них там договор какой-то оказался. Вот насчет брака, черт его знает. Тьфу,тьфу, тьфу. Бог миловал.
ФилдСнилд
11.12.2008, 11:15
Опять таки вопрос по ГИМС:
В пензу с новой лодкой и мотором тащиться совершенно не хочется, разрешена ли регистрация плавсредства на человека, не имеющего прав на управление маломерным судном? На меня затем видимо потребуется доверенность?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.mnevka.ru%2Fstatia%2F vibor-motora-1.shtml&text=%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5%20%EF%EB%E0%E2 %F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2%EE%EC%20%EF%EE%20%E4%EE%E2%E 5%F0%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8&qtree=a3SHshhYYXr5hJNS75loFY6wq2CKQzxM10o7lT7%2B%2 FhZEa8UbE3TzP%2BuSPXqKWrTkFklmbISgBfzAsoAsNPE37ek9 zNLrq9amz2yxihsI3iTZlceh4GhENguEM9XpiXNpjAyWaarWr5 awRke3HYDeHxDHe89wbGj4ByqP5AcXjSkQQ6mw4hNV8ZN%2BHL sjBf7rFhVV6smXTim1z2wep%2BKvk1aVmaFNQsvx5z0xEFuo4A 6mn3XYvqdlt31m9o0d03L9BizpYdrvW95QjklkrKQBG9pUlnRp jqZFFMoIl0uhDZICnYybTzxYCrdRqKjumXwMEIp31%2BdfvcPF DzsH3%2F74K5QH4ZvJaLNe4UMJLNaUVn8xRJ3Q3VTR5I%2FlyF zcmV17g4tcWM83pOP5f1M%2By3qAbFczEE%2BNs85TSHrLXBgp TQd6SvM3%2Fpu6yKkUetWR3nqdzOGXItbarShQBVde1x7COOVR lvIdjhPBtMhFlXPLSHFvrBm7YsQnvYScf0lG7vaU0eQ0Tv%2FY 8y7fOSFkWsc0ApOFxSf1lCdL4X5jBaj5dPHIl%2BLBzIH2TINp hPLUbzXn%2BDPIq5m0Wn3a1V6kJ49ExS6Emn%2F%2FSCJKJ60q 5UNewyoGwjUKfQLUOJ9JadBXxH6PfiHTojW38WQmBdsjzKMkLr PPr1GrFVCQUDXpiXEUFbouUlM1u%2BWHxKPghubPlbxHdsCE3J UoFjxb8LVUqCqU6IEhSdVyw%2FoCba0i1KT4adZVM7lVSRZakv RnNs6o%2BU8%2FpOIIfpVniKOQBcWYErr3rz5UcejHDMgH7Ozo ROgmDXmtyOSRdYY7N54UqqUa779Pe3DtXAG%2FiE%2FNilHYhl tui%2FCBYu6hYWBc3XAfvUAh0WFI3LM9%2FpjwBG164YAUZolE jeuc5wG%2F40nNjvt3tv4UMNY9FQwm7%2B6jqfb7vQLag8o%3D
Алексей,Пенза
22.01.2009, 17:24
Собираюсь приобрести ПВХ лодку (Badger Sport Line 340 или Кайман 330) через интернет-магазин. Кто-нибудь пробовал покупать через интернет лодки или другое дорогостоящее снаряжение? Поделитесь опытом. Волнует также, что делать с браком, если такой обнаружится.
Я покупал Badger Sport Line 340 (с сумкой) летом в Саратове в Туристе (который рядом с рынком) за 28 т.рублей. А на сайте Баджера цена была заявлена 32 т.р !
На вопрос "Почему дешевле чем у производителя?" ответили "Хотм и продаем." Вот.
Саратовские ребята говорили, что они многое продают дешевле, поэтому много магазинов на них "обижаются". Но нам то, покупателям - где дешевле, там и лучше.(при том-же качестве).
Там и выбрать можно было и порезы умеют клеить, если что.
Наконец-то купил я свой Badger Sport Line 340 через интернет. Накачал, собрал - сказка, а не лодка! Причем ускрёбся до повышения. Заплатил 31500 р. (с доставкой и якорем в подарок), а теперь смотрю уже 40000р. стоят. Следующий этап - мотор. Хочется 15-ку.
Константин С
24.11.2009, 17:24
Привет всем пензякам и не только.Помогите выбрать вёсельную ПВХ до 10т.р.
Мастер есть на форуме поищи.Китай не рекомендую.
А я вот теперь озаботился проблемой хранения своего плав.средства. Нарассказывали мне, леденящих кровь историй, о том, с каким аппетитом мыши поедают ПВХ, пахнущий рыбой. Обидно будет, если немалые, в общем-то для меня деньги, пойдут на пропитание грызунам. Вот и думаю, как мне ее в гараже лучше разместить. Может на стену сумку подвесить? Интересно, мыши по вертикали бегают, и если да, то как высоко? Кто как борется с гаражными Чипами и Дейлами (хотя, по моему это были не мыши), поделитесь.
Привет Слава! Храни в квартире. У меня 2-х местная "Вега" в коридоре в стенном шкафу.(сухая и просыпанная тальком) Чипов и Дейлов нет. И это точно дешевле чем покупать каждый год новую лодку. В любом гараже при нашей зиме могут появится микротрещины, которые в последствии превращаются в настоящие трещины. Прошлый "Нырок" хранился в этих же ( квартирных) условиях и теперь Мишка на нём плавает, и будет плавать ещё лет 10.
Привет всем пензякам и не только.Помогите выбрать вёсельную ПВХ до 10т.р.
Только не Китай.ГЕМОРОЙ СТРАШНЫЙ.Сам на Скифе до 200кг, пирога ,легка,управляемоя,ходкая.
ФилдСнилд
24.11.2009, 21:53
Константин С
Самая обширная тема про лодки грузоподъемностью до 220кг (т.е. до 10тыр):
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=531&page=126
Можно еще на мотолодка.ру посмотреть, но там несколько запутанный сайт.
AQUA MARINA BT- 88880
вес 15 кг; грузоподъемность 280 кг; ткань корпуса - армированный ПВХ; мест 3+1; надувное дно; 2 надувные банки, ножная помпа 5л, весла алюминиевые разборные, упаковочная сумка, ремкомплект, паспорт.
ПВХ заявлен 850й, что даже больше, чем на моем фрегате. Но цена - 5890 руб! ГП правда 280 кг, следовательно - только в дикие места. )
http://www.mir-rybolova.ru/images/aqua_marina_bt88880.jpg
ПВХ у китайца из пласмассы, а название этой шхуны-СМЕРТЬ РЫБОЛОВУ.
Не понимаю о чём вы тут говОрите, но двухместная лодка Уфимка-22, советской конструкции и соответсвенно советской же технологии , двухбаллоная, выдерживает меня, 90-килограммового и ещё одного товарисча за 110-кг.
Хранится в гараже, третий год на ней ловлю, трещин нет, микротрещин тоже.
Недостатки - так это задницу отсидишь на деревяшке, поэтому тутда мякоть подкладываем, типа карематов-нажопников.
Недавно видел в магазине 5500.
Хотя давно уже хочу более современную лодку и чтобы моторчик сзади (не сверху, как у Карлсона) прикрепить :)
типа карематов-нажопников.
Можно про поджопники подробнее? Пока из всего что видел наиболее приемлимый вариант- кусок поролона обтянутый дермантином сверху, мебельным степлером прибит к доске по кругу. Пробовал положить плоскую надувную подушку-двигается и съезжает постоянно.
Туристические карематы, продаются в туристических магазинах, размер примерно 40х30 см, толщина где-то 3см, с резинками, чтобы носить на поясе в пешем походе. Вот через эти резинки очень удобно пропускать сидение лодки (доску), а потом уже эту готовую конструкции вставлять в саму лодку. Держит замечательно, никуда не съезжает.
Когда один ловлю, то одеваю на сидение сразу 2 таких каремата, гораздо мягче, причем между ними как раз можно ещё и поролон всунуть, спасибо за идею.
Константин С
14.12.2009, 17:27
Кто что знает про лодки STORM?(на форуме чёта ничего не нашёл)
Гугл тебе в помощь.
http://aqua-storm.com/index.php?ro1rosb16sbwtIS1wt
сегодня товарищ приобрёл STORM St 280t
я конечно не спец по лодкам и вообще мало что в них понимаю, но на вид сделана очень качественно.
Жалко, что там на сайте цены нет. Почём такая?
у меня st260t - брал за 14100 летом..но стоять в ней нельзя..
Плохо :(
Похоже на то, что на всех ПВХ-лодках стоять нельзя.
друг взял лодку за 13500
Товарищи, что можете сказать вот об этом девайсе - http://motor-lodki.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=130&option=com_virtuemart&Itemid=4
И чем плохо или хорошо плоское дно у лодки?
skolfild
15.01.2010, 06:51
а в остальном как? устраивает?
vovanton
15.01.2010, 10:14
Взял бы корсар за эти деньги и.... стоял бы:D:D:D как все рыбаки.
стоял бы как все рыбаки
Не все,я вот почему то с каких лодок ловить не пробовал,не люблю ловить стоя.Терпеть не могу,когда почва из под ног уходит!
Что в одноместке,что в большой железной-я ловлю сидя или полулежа,и незачем мне вставать ,если уходить не собираюсь .:)
Это от человека скорее всего зависит,я например даже с берега сидя ловлю или со стульчика часто,потому что я отдыхаю и так мне удобней...а кому то может быть и телевизор стоя удобней смотреть...
композитор
15.01.2010, 16:47
Это от человека скорее всего зависит
Слав,это скорее от способа ловли зависит ,не только от человека. Твичингом или джерком сидя или полулежа с лодки фиг половишь -очень сильно обкрадываешь себя в маневрах и манипуляции снастью. Другое дело джиг.
не люблю ловить стоя.Терпеть не могу,когда почва из под ног уходит!
. Слав, эт просто ты пьный всегда там стоять пробовал. На трезвую попробуй, ничо никуда не уходит.:D
Слав,это скорее от способа ловли зависит ,не только от человека. Твичингом или джерком сидя или полулежа с лодки фиг половишь -очень сильно обкрадываешь себя в маневрах и манипуляции снастью. Другое дело джиг.
Может быть...
Нет,Лех,именно от человека.Я начинал ловить на спиннинг с маленькой лодочки,сидя,поэтому привык и теперь,если сажусь с кем то в большую лодку,то занимаю весьма скромный уголок,мне этого вполне достаточно, а на остальное(размер судна и жесткость дна) по барабану.
Что касается проводки,то главное считаю,чтобы рукоятка и длинна спиннинга не мешали,а найти плоскость,в которой будут выполнятся потяжки настоящий йога из любой позы сможет.:)
Я не говорю о какой то правильности ловли или эффективности,а именно об удобстве.
Поэтому Лех,я считаю,что все же от человека зависит.Посадите меня хоть на борт теплохода,я все равно свешу ноги и буду ловить сидя,потому,что так я лучше концентрируюсь на проводке приманки и при этом меньше устаю.
Ни дня еще,ни с какой лодки я еще не проловил стоя,привык.
Не все рыбаки ловят стоя,а главное - не всем это необходимо...
Добавлено через 6 минут
Слав, эт просто ты пьный всегда там стоять пробовал
Саша,господь с тобой,я пьяный даже с берега стоя ловить не пытаюсь!
Только вот эта поза!:)
полулежа
Paha & ant69
15.01.2010, 19:30
Взял бы корсар за эти деньги и.... стоял бы как все рыбаки.
а где можно приобрести КоРСАР?
vovanton
15.01.2010, 21:20
За эти деньги лучше купить что-то с жестким дном и иметь возможность стоять. Да хоть чтобы поссать раз в три часа и то удобство, а сидя все борта обоссыш. Слав ты один такой на миллион, да и не ловишь ты на джерки и морковки щучьи, их реально трудно продернуть сидя. Можно конечно, но горзадо удобнееэто сделать стоя.
Корсар наверно уже не стоит приобретать через интернет. Что то там кризис во всю...
И чем плохо или хорошо плоское дно у лодки?
Цитата:
"Но если хочется, чтобы ветер свистел в ушах, то однозначно стоит прицениться к лодке пожестче, да с килем.
С мягким дном ей никак не выйти из воды, киль же существенно прибавит устойчивости на поворотах, при волне и порывах ветра.
Каждому когда-нибудь приходилось идти на вёслах или наблюдать, как это делают другие. И если, вдруг, Вы сделали гребок вместо двух вёсел одновременно только одним, то сразу же лодка сбивается с прямого курса. Так вот, чем меньше у лодки выражен киль, тем сильнее она отклонится от курса при несимметричном гребке. Почти также будет себя вести лодка, идущая с мотором. Если мотор установлен по верхнему пределу допустимой мощности, то при управлении лодкой на высоких скоростях она будет рыскать, и даже небольшая волна будет вносить коррективы в курс движения. С маломощным мотором такие эффекты мало ощутимы, и ими можно пренебречь. Исходя из вышесказанного, казалось бы, нужно использовать лодки только с сильно выраженной килеватостью. Тем более, что такая лодка ещё и лучше будет резать волну, тем самым уменьшая вибрацию и качку. Но если бы не одно “но”. Процесс выхода на глиссирование и само глиссирование от килеватости лодки имеет обратную зависимость. Чем более плоское днище у лодки, тем легче и быстрее она перейдёт в глиссирующий режим. И при этом для глиссирования будет достаточно двигателя меньшей мощности.
Исходя из вышесказанного можно дать конкретную рекомендацию: Если Вы планируете ставить на лодку двигатель с мощностью по верхней границе допустимого, то берите килевую. Если по нижней, то отлично будет служить и плоскодонная."
Paha & ant69
15.01.2010, 21:59
Корсар наверно уже не стоит приобретать через интернет. Что то там кризис во всю...
ну это понятно... а в Пензенских магазинах такие лодки имеются? или хотябы их моэжно приобремти под заказ...
DenKey, а в Саратове лодки карсар продают?
ну это понятно... а в Пензенских магазинах такие лодки имеются? или хотябы их моэжно приобремти под заказ...
DenKey, а в Саратове лодки карсар продают?
Не знаю. В теме " Нужен совет" есть номера телефонов магазинов , позвони ............
Посмотри вот здесь http://www.velhod.ru/catalog/boats/korsar.html.
LIV, спасибо за разъяснение ) Я правильно понял, что если я собираюсь ставить мотор максимум 3,3 л.с., то можно спокойно брать плоскодонку?
Ещё вопрос. Что из себя представляет пол типа AirDeck? И что лучше для рыбалки стоя: AirDeck или водостойкая фанера?
И ещё. Если отбросить данные о том, что производитель корсаров занимается кидаловом своих клиентов, то как вообще эти лодки по качеству? Лично меня заинтересовала модель TUZ320. Так же буду рад, если подскажете аналоги. Спасибо.
Так же буду рад, если подскажете аналоги. Спасибо.
YAMARAN F 310. Больше двух рыбаков не вместит, но один человек и нести может, и собрать- разобрать может легко. А то знаю я одного любителя. Купил Корсара десятиместного и пристаёт теперь ко всем, чтоб прицеп с ней кто-нить довёз.:D
Я правильно понял, что если я собираюсь ставить мотор максимум 3,3 л.с., то можно спокойно брать плоскодонку?
В безветренную погоду и при небольшом волнении без проблем.ИМХО
Цитата:
"Надувные лодки различаются конструктивно. Какими они бывают?
Так называемые шлюпки. Чаще всего небольшая надувная лодка с навесным транцем, которая может ходить под веслами или лишь под легким мотором в несколько «лошадей». Эти лодки обычно не стоят много и идеально подходят для одного или двоих людей для плавания на небольшие расстояния. Днище у таких лодок обычно плоской, бескилевое. Обычно палуба и днище таких лодок - конструктивно один и тот же элемент. Вспомните старые "советские" резиновые лодки на один-два человека - наглядный пример.
Надувные лодки с наборной палубой из реек, деревянных или пластиковых (так называемое Roll Up), у них имеется твердый транец, но лодку можно скатать вместе с полом. У таких лодок обычно имеется гибкий надувной киль, а ходить на них можно на веслах, под парусом или с подвесным мотором. Свойства у этих лодок такие же, как и у спортивных лодок, с добавлением простой сборки и простоты хранения. Недостатком является невозможность установки подвесного двигателя большой мощности.
Как разновидность "реечных" палуб - жесткая палуба, неразборная либо собираемая из нескольких частей. Бывает сделана из дерева, пластика или алюминия.
У надувных лодок с надувной палубой Air Deck обычно имеется жесткий транец, палуба - съемная или несъемная. У некоторых имеется гибкий надувной киль, хотя у некоторых (как правило, небольших лодок) его нет. Главное достоинство таких лодок - уменьшенный вес сравнительно со всеми прочими типами надувных лодок при исключительной простоте сборки и хранения. Они отличным образом подходят для отдыха на природе и прежде всего для тех случаев, когда будет некому помочь вытащить лодку из воды. В то же время, поскольку пол в таких лодках достаточно мягкий, то не рекомендуется использовать такие лодки для какой-либо серьезной работы. Использование надувной палубы Air Deck особенно популярно на рыболовных и прогулочных лодках, обычно длиной до 3 с небольшим метров. И популярности этой обязана, кстати, главная особенность надувных палуб - отличная теплоизоляция. Именно поэтому такой тип лодок предпочитают рыболовы, выходящие на воду поздней осенью."
Добавлено через 1 минуту
И что лучше для рыбалки стоя: AirDeck или водостойкая фанера?
Фанера или другой жёсткий материал.
Добавлено через 3 минуты
то как вообще эти лодки по качеству?
Этот вопрос лучше всего задать Lin на саратовском рыболовном форуме. Он несколько лет эксплуатирует лодки Корсар разных моделей.
Добавлено через 35 минут
Что из себя представляет пол типа AirDeck?
Цитата:
"ТИП НАСТИЛА
Существует несколько вариантов настилов надувных лодок.
Реечный настил. Используется, как правило, на небольших бюджетных плоскодонных надувных лодках. Самый простой тип настила. Представляет собой несколько фанерных или алюминиевых полос, заправленных в специальные карманы с внутренней стороны днища между баллонами. Фиксация – за счет давления в баллонах. Стоять на таком настиле не очень удобно, но определенную жесткость днищу такой настил придает. Существует два варианта изготовления – разборный и нет. На российских лодках используется, как правило, последний.
Жесткий настил. Используется на килеватых, с надувным кильсоном надувных лодках. Материал – морская (используется и простая водостойкая или бакелитовая) фанера или алюминиевый профиль. Последний теоретически предпочтительней, т.к. должен обладать меньшим весом по сравнению с фанерой и большей износостойкостью. Применение алюминиевого настила на лодках большого размерения, эксплуатирующихся в жестких условиях больших водоемов и с предельно допустимыми двигателями, может привести к его деформации.
Фанерный настил более прочный, но при разрушении наружного покрытия может набирать влагу. Особенно критично разрушение фанеры с торца вследствие неаккуратного использования. Многие производители защищают торцы щитов специальным профилем.
Надувная палуба или Air Deck. Также используется на лодках с надувным кильсоном. Представляет собой плоскую палубу, изготовленную из двух слоев синтетического полотна, соединенных тысячами тонких капроновых нитей, и накачанная воздухом до давления в 800мБар, такая палуба приобретает жесткость, сравнимую с листом многослойной фанеры такого же веса. 5-7-ти сантиметровое надувное днище дает комфорт, защиту пассажиров и дополнительный запас плавучести. Надувную палубу можно сдуть и свернуть всего за несколько минут. Лодка с такой палубой получается легче, чем с фанерным настилом, проще собирается-разбирается, занимает меньше места при транспортировке. К недостаткам можно отнести недостаточную жесткость, при использовании Air Deck снижается допустимая мощность двигателя, требует специального насоса высокого давления, относительно легко пробивается крючком или шипом плавника рыбы, сложно ремонтируется. При эксплуатации лодки Air Deck рекомендуется дополнительно защищать, для этой цели вполне подходит лист линолеума или автомобильные коврики."
BDJoker!
Надувные лодки в настоящее время выпускает очень большое количество крупных и мелких фирм и индивидуальных предпринимателей и умельцев (даже у нас в Пензе).
Цитата:
"В последнее время на рынке появилось множество фирм и фирмочек по производству надувных лодок, как российских, так совместных, так и зарубежных. Начнем с отечественного производителя.
Уфимский и Ярославский заводы. Старейшие в России производители надувных лодок. Основной материал – прорезиненная ткань. Модельный ряд весьма широк, в основном известны гребные лодки, одно и двух местные. Отличительная черта – малый вес и низкая стоимость, а так же убогий дизайн и иногда низкое качество сборки и материала, несмотря на все попытки идти в ногу со временем. Есть несколько серий лодок под мотор с жестко вклеенным транцем. Самая известная серия – Орион. В последнее время на этих заводах пытаются наладить производство лодок из ПВХ, самая известная серия – АЭРО, Уфимского завода, но пока об этих лодках мало что можно сказать.
ООО «ПФК Мнев и К» Одна из самых известных в России фирм по производству надувных лодок из ПВХ. На рынке с 1994 года. Модельный ряд – от гребных лодок, до лодок RIB. Продукция – весьма высокого качества, надежна. Лодки этой фирмы не раз участвовали в соревнованиях различного уровня и неизменно позволяли пилотам занять призовые места, а это говорит о многом. Необходимо отметить, что на фирме по заказу компании Ямаха изготавливаются лодки YAMARAN®, имеющие отличные отзывы.
Компания Лидер. Еще одна Питерская фирма. Так же как и Мнев, делает лодки из ПВХ, модельный ряд – от гребных до лодок RIB. Лодки достаточно высокого качества, отличительная особенность – очень плотно сделанный пайол, что очень хорошо на воде, но затрудняет сборку-разборку.
ООО «ТД Фрегат» И снова Питерская фирма. Материал все тот же – ПВХ. Модельный ряд – гребные и моторно-гребные лодки. Наверное, самая противоречивая фирма на рынке. С одной стороны – широкий модельный ряд, низкие цены, широкий спектр дополнительного оборудования, с другой – из года в год и из модели в модель перетекающий транец, вклеенный с нулевым углом, неудачная конструкция пайола и прочее, прочее, прочее. Только приветствовать можно политику фирмы, направленную на снижение стоимости лодки, но нельзя же экономить на всем!
ТПС «Центр Мнев» Торговый дом Посейдон. С одной стороны новичок на рынке надувных лодок, с другой стороны, это отпочковавшаяся от фирмы Мнев компания, сохранившая все традиции прародителя. Весьма хороший спектр надувных лодок для рыбалки, от весельных до надувнушек с транцем. Единственный известный мне Питерский магазин, где можно одномоментно купить лодку и мотор, зарегистрировать в ГИМС и через два-три дня получить документы и номера на лодку из ПВХ. Известные бренды – Соло, Нерка, Смарт, Викинг и Беркут.
Солар и Ротан. Небольшие фирмы, но не упомянуть их нельзя. Отличительная особенность производимых этими фирмами лодок – полностью надувные килеватые лодки со стационарным транцем. Очень удобны в сборке и разборке. У Ротана есть неплохой катамаран.
Мобиле груп. И снова Питер. В настоящее время, наверное, один из крупнейших производителей стеклопластиковых RIBов в России. Самая популярная и заслуженная серия – Буревестник. Мобиле груп (именно груп) разрабатывает и производит стеклопластиковые корпуса и осуществляет вклейку баллонов производства ООО Мнев.
Здесь были представлены только широко известные фирмы, ибо в рамках данного обзора невозможно охватить всех российских производителей надувных лодок.
Совместные предприятия.
Компания по производству лодок Баджер, (Badger). Совместное производство надувных лодок из ПВХ. Основное сборочное производство находится в Южной Корее. В России (Санкт-Петербург) лодки только доукомплектовываются. Модельный ряд хотя и не широк, но представлены практически все размеры надувных лодок из ПВХ с транцем под мотор. Лодки могут комплектоваться как фанерным пайолом, так и надувным днищем Air Deck. Единственная фирма выпускающая надувные катамараны серии Fastсat (аналог знаменитого катамарана Zapcat). Компания Баджер так же продвигает на российский рынок подвесные лодочные моторы Selva.
Компания Корсар (Korsar). Еще одно совместное предприятие. И снова с Южной Кореей. В России лодки только доукомплектовываются. Есть маленький нюанс. В настоящее время существует две компании, а по слухам и больше, производящих и продающих свою продукцию под брендом Korsar. Одна из Санкт-Петербурга, так сказать основатель бренда, и из Москвы, появившаяся на рынке недавно. По многочисленным отзывам – Питерские лодки лучше. Модельный ряд практически полный – от весельной надувнушки до довольно крупногабаритного RIBа.
Компания Петросет. Официальный представитель компании Yamaha в России. Продвигает на рынке две торговых марки – Yamaran и Silverado. Производство Yamaran, как уже писалось выше, расположено в России, на ООО Мнев. Эта марка давно и с лучшей стороны зарекомендовала себя. Имеется две серии надувных лодок под мотор Family и Sport. Первая несколько попроще, но и дешевле, вторая весьма приличная, с отличными ходовыми качествами, очень похожа на мневский Кайман.
Марка Silverado – достаточно свежая, с широким модельным рядом лодок под мотор из нескольких серий. Происхождение – Южная Корея, а точнее одно из южнокорейских предприятий в Китае. Основой проекта послужил достаточно известный ямаховский бренд – Yam. По словам производителя – прототип был доработан и адаптирован для российского рынка.
Компания Петросет также продвигает на российский рынок подвесные лодочные моторы Yamaha.
Иностранные производители.
Zodiak. Мировой лидер производства надувных лодок. На рынке с 1947 года. Имеет представительство в России. Лодки, изготовленные этой фирмой, высокого качества, с отличной эргономикой и высокими потребительскими качествами. Модельный ряд весьма широк – от простеньких весельных лодок до крупногабаритных RIBов. Если бы не стоимость, альтернативы Зодиаку не было бы.
Quicksilver. Производится по заказу одного из крупнейших производителей подвесных лодочных моторов – корпорации Brunswick, широко известной у нас как Mercury. Лодки отличает высокое качество изготовления и отличный материал. Стоимость достаточно приемлемая, не намного отличается от стоимости лодок отечественных производителей.
Suzuki Motor Co. — Suzuki Marine. Для того чтобы обеспечить Европейских покупателей моторов Suzuki высококачественными надувными лодками, в 1999г. было решено начать производство лодок Suzumar, известной также под брендом Stingray. Конструкция надувных моторных лодок Suzumar была разработана ведущими итальянскими инженерами. Лодки изготавливаются из специального армированного материала Duratex 1100, проверенного суровой эксплуатацией в самых разных климатических условиях. Линия, выпускающая лодки Suzumar, оснащена новейшим японским оборудованием и на сегодняшний день является одной из самых современных в мире. Основная особенность – пайол из алюминиевого сплава.
Есть еще несколько малораспространенных компаний. Например, Honda, производящая в России лодки под брендом Brandt."
Вот здесь (http://fishband.ru/klad_details.php?klad_id=275&klad_type=motor) приведены справочные данные по лодкам, но далеко не по всем.
Интересная акция по моделям 2010г. проходит здесь (http://www.badger.ru/profit/action/badger1/).
Можно взять эту информацию за основу и продолжить поиск в Интернете самостоятельно.
LIV, огромное спасибо ) Вы прям как википедия :)
Добавлено через 5 минут
YAMARAN F 310. Больше двух рыбаков не вместит, но один человек и нести может, и собрать- разобрать может легко. А то знаю я одного любителя. Купил Корсара десятиместного и пристаёт теперь ко всем, чтоб прицеп с ней кто-нить довёз.:D
спасибо, но я имел ввиду гребную лодку с навесным транцем, так как у неё размер кокпита больше чем у лодок такого же размера, но со стационарным транцем (U-образных лодок). Ну и соответственно вес у вторых на 10-15 кил как правило больше.
LIV, огромное спасибо ) Вы прям как википедия
Всегда пожалуйста!
Вот здесь (http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/naduvnye_lodki/(brend)/korsar) очень вкусные цены на лодки Туз.
Добавлено через 4 минуты
а в Пензенских магазинах такие лодки имеются?
Лодки Корсар продаются в магазине "Поплавок". Телефон 54-37-34.
Звонил сегодня в поплавок. Нахожусь в состоянии шока до сих пор. Лодка Корсар TUZ 320 без пайола стоит там 23500 р :eek: Если пройти по приведённой чуть выше ссылке на интернет-магазин Беркут, то там TUZ 320 с пайолом стоит 14310 р. Я вот не пойму, толи это в Поплавке так оборзели и накручивают 100%, то ли в Беркуте какое-то наипалово?
Кто-нибудь что-то покупал в Беркуте?
Врядли! Я набрел на этот магазин поиском в Интернете.
Paha & ant69
05.02.2010, 16:32
...пожалуй я рискну и закажу http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/naduvnye_lodki/korsar/lodka_naduvnaja_korsar_tuz_320payola
...
пожалуй я рискну и закажу
После получения лодки черкни несколько строк о процедуре заказа и своих впечатлениях от лодки, плиз!
Ребят заказал у Hard вот такую лодку Надувная лодка Хантер 280 Т (http://hunterboat.ru/shop/a-7.html) мож есть у кого отзывы хотелось бы послушать.И стоит ли к ней моторчик поставить как ведет себя?
...пожалуй я рискну и закажу http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/..._tuz_320payola
обязательно отпишись, как придёт )
Ребят заказал у Hard вот такую лодку Надувная лодка Хантер 280 Т (http://hunterboat.ru/shop/a-7.html) мож есть у кого отзывы хотелось бы послушать.И стоит ли к ней моторчик поставить как ведет себя?
Лодка достойная из хорошего ПВХ ,с хорошим бортом.Про мотор незнаю.
ФилдСнилд
04.03.2010, 10:39
Решил не брать Касатку, ибо с ней непонятки с поставками, цена от 43000р, и отзывы только от продавцов, которые могут лукавить. Заказал Кайман N-360, лодко проверенная временем.
Вот оне:
http://www.555-shop.ru/published/publicdata/SHOPRU5WA/attachments/SC/products_pictures/lodki_kayman_N360.jpg
http://www.mnevka.ru/lodka/kayman-n360.shtml
Обошлась в 36900, это гораздо дешевле, чем в остальных магазинах. На выставке, правда, мнев продавал их по 37 с копейками, но на оф. сайте висит по 42. Взял красный цвет, отчасти потому, что серого не было, и на воде красный заметней. Завтра привезут, будем посмотреть. :)
Дополнительно к лодке будет нужен ходовой тент и транцевые колеса, ну и всякие причиндалы, которые в судовом будут описаны.
я думаю и скажу одно,лучше немого подождать поджать пояс но взять ПВХ потом сам поймешь почему.
ФилдСнилд
12.03.2010, 21:14
Ну и отчет по лодке:
Облазил всю на предмет косяков, ничего криминального не нашел, только в одном месте пвх лента чуть криво приклеена. Белый разметочный маркер местами присутствовал, но он легко смылся водой. "Соплей" и подтеков от клея нет, проклеено все хорошо, ничего не отслаивается. Лодка произведена 28.01.09
Сама лодка в удобной сумке-конверте. Дополнительно перехвачена лентой-стяжкой (в левом верхнем углу ее видно):
7111
Вообще не ожидал, что она окажется настолько большой. Пришлось тащить в зал. В расправленном виде:
7112
Пугали проблемами с установкой пайолов и стрингеров - по крайней мере дома все встало быстро и без мата. :D
7113
Накачал баллоны. Пока не буду электронасос покупать, т.к. и штатный браво-2 быстро справился.
7114
Вид на киль:
7115
После накачки посидел, прикинул, притащил ящичек с эхолотом. Сидеть, конечно, высоко, почти как на табуретке. Но особо развернуться негде. Пассажиру впереди тоже не эльдорадо - если накидать туда шмурдяка+тент.. Возможно, стоило взять 380, но, думаю, +20 см особо не будут заметны. Как же мы вдвоем в 270й умещались.. :confused:
Сдувать удобно тем же браво, переключив его в режим откачки воздуха. "Сплющил" баллоны, сложил их по уровню транца, скатал и в сумку. Конверт можно стянуть ремнями потом.
В общем - жду лета :cool:
ФилдСнилд,
Коль,насчет Браво-2.
Это не самый надежный насос,подвести может прямо на рыбалке так,что и вовсе лодку не накачаешь...
Мой поперек лопнул.
ФилдСнилд
12.03.2010, 22:06
Да, я слышал про них, да и выглядит он, честно сказать, не очень надежно. Вот мотор обкатаю, потом чего нибудь получше куплю. :)
Я пожалел,что не купил Браво поменьше размером,который с манометром.А этот большой слишком и при накачивании прогибается.
Заказал Кайман N-360
Классика!
Поздравляю с покупкой!
А я свою FL360 (фирмы Баджер) жду только в начале мая.:(
Заказал вместе с лодкой электронасос Браво.
Надоело ногой дрыгать, а у автомобильного производительность для таких объемов маловата.
vovanton
13.03.2010, 19:44
Классика!
...А я свою FL360 (фирмы Баджер) жду только в начале мая.:(
.
Что так долго, очередь? Передаплату делал 100%?
Что так долго, очередь? Передаплату делал 100%?
Заказывал по акции "Закажи у производителя" в конце акции, а акция была с ноября.
Со слов менеджера было очень много заказов на лодки. Предоплата 25%.
Знакомые продавали корсаровский Сомбат 380 за 25 000 т.р. , 2009 г.выпуска, себе хотят 430.
Если кому интересно могу уточнить.
vovanton
13.03.2010, 20:58
Заказывал по акции "Закажи у производителя" в конце акции, а акция была с ноября.
Со слов менеджера было очень много заказов на лодки. Предоплата 25%.
жесть... думал по наисвности, что можно купить в течении двух-трех недель
ФилдСнилд
13.03.2010, 21:56
Классика!
Поздравляю с покупкой!
А я свою FL360 (фирмы Баджер) жду только в начале мая.:(
Спасибо! А ты случайно не в курсе - я на выставке видел у баджера FL на носу специальную утку для якоря из пластика - она штатно или опционально поставляется? Очень удобная вещь - я попробовал на нее якорную веревку намотать и зафиксировать - все делается легким движением одной руки. Вот такая:
http://www.badger.ru/picture/Nav_8_big.jpg
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/tuning_boats/32340.php
---
Знакомые продавали корсаровский Сомбат 380 за 25 000 т.р. , 2009 г.выпуска, себе хотят 430.
Если с лодкой и документами на нее все в порядке - это очень выгодное предложение.
Если с лодкой и документами на нее все в порядке - это очень выгодное предложение.[/QUOTE]
С доками все ОК, и лодкой тоже, просто маловата оказалась
я на выставке видел у баджера FL на носу специальную утку для якоря из пластика - она штатно или опционально поставляется?
Поставляется штатно.
Многие отмечают удачную конструкцию и простоту использования.
Добавлено через 7 минут
жесть... думал по наисвности, что можно купить в течении двух-трех недель
Если покупать сейчас за полную стоимость, то срок поставки может будет и такой.
Обрати внимание на то, что FL360 модельного ряда 2010г. имеет меньшую ширину, чем модельного ряда 2009г.
Многим это не понравилось.
выяснил, лодку продали.
vovanton,
Я свой Скайбот получил из Питера в течении 2-х недель.
vovanton,
а какой ты взял ,размер?и сколько отдал за доставку?
vovanton
14.03.2010, 21:01
vovanton,
Видел, шикарная лодка. На них скорее всего очереди еще нет, не раскрутились.
Видел, шикарная лодка. На них скорее всего очереди еще нет, не раскрутились.
очередь есть на 4 позиции а ны рынке они 6-й год,я разговаривал и с менеджером и с тех.деректором,они даже на выстовке не были,шпарят ,все в европу,на выстовке был их конкурент Винбот, вот у них очередей нет.
а ты значит рыбак -аналитик!!?
vovanton
15.03.2010, 09:45
...
а ты значит рыбак-аналитик!!?
Интересная мысль. Почему это?
Интересная мысль. Почему это?
может человека ввела в заблуждение твоя подпись? )
vovanton
16.03.2010, 09:34
может человека ввела в заблуждение твоя подпись? )
Ну значит так и есть.
Paha & ant69
10.04.2010, 23:02
Цитата:Сообщение от BDJoker
Врядли! Я набрел на этот магазин поиском в Интернете
Я походу первый клиент из пензы в инет магазине http://www.berkyt.ru..но если быть точным то заказывал вот тут sport-active.su.. мне беркут сказал что у них в магазине нет в наличии тузов 230 .. а это sport-active.su тоже их магазин и цены теже) :19: а цены там вообще халява;)
После получения лодки черкни несколько строк о процедуре заказа и своих впечатлениях от лодки, плиз!
И так: связывался с ними через аську...попросил кинуть фотку лодки. Они в течении 15 минут сделали снимки и кинули их мне) хоть какое то доказательство что товар есть) а то малоли кинут еще =( да и сумма не маленькая... ну вроде так посмотрел на организацию.. погуглил... вроде все серьезно у них) рискнул и заказал)
Выставили мне счет... я его распечатал и пошел в банк ...
http://i065.radikal.ru/1004/74/3f8cb3127d9ft.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1004/74/3f8cb3127d9f.jpg.html)
оплатил .. взяли комиссию за перевод 443 рубля =(
на следующий день сказали что деньги пришли ... потом через дня 3 (были выходные) они отгрузили лодку Транстпорникам и началась неделя томительного ожидания :rolleyes:
Наконец то пришла) доставка обошлась в 929 рубл) :rolleyes:но уже было пофиг) главное не кинули)
итого 16 250 + 929 = ? ... в поплавке за 23 без жесткого дна... цена вообще халява)
дальше стандартная ситуация...зал + лодка = тестирование + фотосессия :D
http://s61.radikal.ru/i171/1004/ef/011b89eedf1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1004/e0/20af38e97a9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1004/f3/ea7ea1d38915.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1004/3b/ae11c6b0a69f.jpg (http://www.radikal.ru)
Впечатления: лодкой доволен) качество отменно ;) как говорится все РОВНО :19: единственно что..показалось большеватой... но большая не маленькая):cool: теперь надо тестить на воде.. очень хочется затестить как с нее ловить стоя ( поидеи и брал 320 для токо чтоб ловить стоя..всетаки она побольше и поустойчивей)
ну вот и все.. если есть вопросы то задавайте ;)
Paha & ant69!
Спасибо за отчет.
Какой завод-производитель записан в эксплуатационных документах?
Paha & ant69,Тоже нанее давно посматриваю.Ссылка твоя чет не работает.
Как наводе испытаеш отпишись как ход и камфортно ловить стоя или нет.В собраном виде в двенашку полезет в багажник?(с полами).
ФилдСнилд
20.04.2010, 10:37
Paha & ant69, лодко не докачено!
Свидетельство этому - морщины в районе носов и уключин. Качать нужно "до звона" - штатной лягушкой браво перекачать лодку невозможно.
ФилдСнилд
14.05.2010, 21:09
По поводу Кайманов хотел написать. Собственно, к шкуре и всему что к ней приклеено претензий пока нет (за исключением вяло текущего сливного клапана). А вот к пайолам - да. На втором выходе нижний слой фанеры 3го пайола отслоился и расщепился по краю. Пришлось аккуратно его отломить, чтобы не порвать шкуру. После этого купил яхтенный лак и промазал торцы всех пайолов в четыре слоя (замки тоже снимал). Причиной расслоения явилась грубая обработка и плохая проклейка фанеры - оставшиеся заусенцы и переросли в трещины. После переговоров с мневом, марион-альфа и сервисом мнева в москве пайол согласились поменять. Надо отдать должное продавцу лодки марион-альфа, без их активного участия вопрос бы затянулся. Правда, новая пайолина будет коричневого а не серого цвета, да и фиг с ней - покрашу. Ниже фото повреждений:
7721
ФилдСнилд,
Коль, у меня сливные клапаны тоже текли. Решил проблемы с помощью герметика. Откручиваешь, промазываешь, прикручиваешь. И усё.
bsanek628
14.03.2011, 14:50
Парни, хочу себе двухместную лодку Нырок 2-06 купить, чтобы можно было в ней нормально расположиться со снастями. Что можете про нее сказать, хорошая ли она? И какая надувная лодка (http://www.yarlodki.com/) лучше, с надувным дном или же с обычным?
bsanek628,
Резиновые лодки - прошлый век.
Почему ПВХ не рассматриваешь?
bsanek628, имел я лодку Нырок-1. Лазил на ней и по камышам, и по корягам. Волны не боится, довольно ходкая. Прослужила она мне 17 лет! А сейчас ,говорят, на них стали использовать хреновую резину. Надувное дно -это лишний вес и цена, ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Конечно лучше брать ПВХ, если таскать не на горбу.
саня88,
А вес у гребных лодок практически одинаковый.
Будь то ПВХ или резина. 13-17 кг.
Добавлено через 1 минуту
Гребные двухместные
Посоветуйте пожалуйста одноместную лодочку, до 5тыс.руб
Добавлено через 24 секунды
А может кто продает?
mazZzai, На наших реках и речках, пользуюсь одноместной "Ветерок" с веслами. Покупал в 2000г. Вернее деньги мне жена с дочкой на день рожденье дали и я купил. Так мне некоторые спецы пророчили ее ресурс на пару лет от силы три года. А я ею по сей сезон пользуюсь и без проблем. Это мое мнение об этой лодке, выбор за тобой.
Купил и я Ветерок три года назад. Накачал лодку, проверил швы с пеной - кошмар, везде травит! Поменял на такую же. Травить по швам начала на 2 год, а на третий начали задираться края ленты по швам и днищу. Одно хорошо - малый вес. Думаю, еще года на три хватит. Вот такое нынче качество!
Вот такое нынче качество!
Да. Сейчас похоже только ширпотреб прет. Похоже это им выгодно стало. Покупать по чаще будут, а может наооборот отпугнут покупателей, выходит что сами себе яму роют?
ФилдСнилд
14.03.2011, 21:39
Я на выставке видел кучу компактных одноместок из ПВХ - чем не вариант? Вес божеский. Цены тоже в широком диапазоне, в том числе в указанную сумму умещались. Такие малышки были - прям как нырок. В нете, правда, дешевых не нашел.. Точно не стоит брать интекс, даже нырок в разы лучше.
интекс я и несобирался покупать, знаю что эти лодки Гуано...
На днях проходил ТО в ГИМСе, там инспектор сказал, что народ поваленно регистрирует лодки из "ЛЕНТА" пр-во Китай. Он им объясняет: Вам что? жить надоело?, а они в ответ - "халява - 5т. руб."
На днях проходил ТО в ГИМСе, там инспектор сказал, что народ поваленно регистрирует лодки из "ЛЕНТА" пр-во Китай. Он им объясняет: Вам что? жить надоело?, а они в ответ - "халява - 5т. руб."
2 сезона я мучился с такими лодками!!! Ох и намучился!!!:confused::confused:обе на помойке:D
ФилдСнилд
15.03.2011, 11:27
лодки из "ЛЕНТА" пр-во Китай.
Так это и есть интекс наверное - ими же почти все сети крупные торгуют.
nikolaix
19.03.2011, 19:38
выбрал лодку http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=641&ELEMENT_ID=35883
,начал оформлять заказ , в конце оформления спрашивают какой транспортной компанией доставить. а я кроме как наложным платежом раньше ни чего не выписывал.может кто подскажет чё дальше делать ,куда деньги отсылать и где найти эту самую транспортную компанию. кстати в поплавке -почти 30000
выбрал лодку http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=641&ELEMENT_ID=35883
,начал оформлять заказ , в конце оформления спрашивают какой транспортной компанией доставить. а я кроме как наложным платежом раньше ни чего не выписывал.может кто подскажет чё дальше делать ,куда деньги отсылать и где найти эту самую транспортную компанию. кстати в поплавке -почти 30000
Если выставят счет, то можно с ним пойти в Сбербанк и перечислить деньги, но там берется комиссия. Может быть еще какая нибудь возможность оплаты - обычно на сайте это оговаривается. По поводу доставки: сейчас современно переправлять транспортными компаниями, такими как Автотрейдинг, Деловые линии, Желдорэкспедиция, ПЭК, и т.д. За доставку оплачиваешь при получении, порядка 300-400 рублей, все зависит от объема и веса груза, может и больше.
Как то вот так.
Ribachok6
19.03.2011, 19:56
nikolaix, Хорошая лодка,но почему 290? Маловато будет.320 хотя-бы
nikolaix
19.03.2011, 20:27
всего 5 лс и цена
http://http://www.vseinet.ru/product/90588/ Что скажете про эту лодку?
Добавлено через 2 минуты
Ё-мое ,что-то фото не могу разместить.Как это сделать?
ФилдСнилд
19.03.2011, 22:43
всего 5 лс и цена
Хорошая лодка!
Ribachok6
19.03.2011, 23:25
http://http://www.vseinet.ru/product/90588/ Что скажете про эту лодку?
Добавлено через 2 минуты
Ё-мое ,что-то фото не могу разместить.Как это сделать?
может размер большой?урезать надо или хз.
Добавлено через 46 секунд
всего 5 лс и цена
Ага,нормуль!
Компакт Лодка ПВХ "Компакт-260" гребная.
Цена: 7894 руб.
Малогабаритная лодка эконом-класса. Удобно упаковывается в специальную сумку-рюкзак. При незначительном весе лодки в неё свободно помещается двое взрослых людей и при этом остаётся значительный запас места под продукты и солидный улов.
Дополнительно лодка может быть укомплектована надувным матрасом.
Надувная лодка Компакт-260 - надёжный спутник рыбака и туриста.
Характеристики Ед. изм.
Длина мм 2600
Ширина мм 1220
Диаметр баллона мм 360
Пассажировместимость человек 2
Грузоподъемность кг 220
Масса изделия в комплекте кг 13
Количество отсеков отсек 2
Что скажете про эту лодку?
Ribachok6
19.03.2011, 23:39
kinip, Добавить нечего,все в описании,нормальная лодка(наверое) эконом класса.Несколько насторожила фраза в описании-*в неё свободно помещается двое взрослых людей и при этом остаётся значительный запас места под продукты *-можно принять как информацию для размышления...:D:D:D
kinip, 2,60м для двоих мало,а для одного нормуль . у меня 2,80м тоже тесновато!
Компакт Лодка ПВХ "Компакт-260" гребная.
Цена: 7894 руб.
Малогабаритная лодка эконом-класса. Удобно упаковывается в специальную сумку-рюкзак. При незначительном весе лодки в неё свободно помещается двое взрослых людей и при этом остаётся значительный запас места под продукты и солидный улов.
Дополнительно лодка может быть укомплектована надувным матрасом.
Надувная лодка Компакт-260 - надёжный спутник рыбака и туриста.
Характеристики Ед. изм.
Длина мм 2600
Ширина мм 1220
Диаметр баллона мм 360
Пассажировместимость человек 2
Грузоподъемность кг 220
Масса изделия в комплекте кг 13
Количество отсеков отсек 2
Я два года использовал похожую лодку компании Мнев- Скиф-2 , огромное преимущество мгновенная сборка и разборка , очень легкая , очень ходкая потому что пирога, хорошая управляемость , липнет к волне оставила хорошие впечатления , используется для малых рек и озёр. По поводу пассажировместимости я бы сказал что лодка однаместная, двоим там никак НЕРАЗМЕСТИТСЯ.
А что посоветуете: нужна двухместная лодка пвх . но чтоб цена была не очень большой.
Гребная лодка Хантербот 280 и чтоб три пайолы , отличная сборка-разборка , малый вес , очень ходкая в живую в Рыболове можно посмотреть по цене сам смотри где брать.
Взял Storm ST280 - классная и легкая. :) 12 000.
Всем привет ! Не стал создавать новую тему хотел спросить где можно на пару дней взять лодку на прокат? Заранее благодарен.
Я себе взял Yukona 260GT считаю что Storm ST280 рядом не стояла и цена 12.400 очень доволен. Идет с навесным съёмным транцем.
Mechanik
07.02.2012, 18:47
Всем привет! Yukona 280GT? Кто эксплуатировал(ет)? Может кто что знает? Как она? Подскажите, пожалуйста.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot