PDA

Просмотр полной версии : Суббота или воскрессенье (а может идругие дни) 14.09 - 17.09

humbert
11.09.2006, 13:03
Сборы будем устраивать? :)

Готов ехать в любой день на этой неделе, начиная с четверга.

Лодка есть.

mongoose
11.09.2006, 17:54
Готов ехать в любой день на этой неделе, начиная с четверга.

Лодка есть.
Лодка есть, а колёс нет ;) у меня так же! Я бы тоже не отказался куда-нибудь съездить... Готов в субботу или в воскресенье

Maverick
11.09.2006, 19:47
В эти выходные я наверное не смогу ,зима на носу машину надо подделать,суббота точно будет занята,а по поводу воскресенья пока точно незнаю.

vovanton
12.09.2006, 10:29
Погода лютая на этой неделе. Не факт что получиться.

Maverick
12.09.2006, 17:41
В воскресенье я ездил в Васильевку,выехали из города,погода была нормальная ,а по дороге пошел дождь,приехали на место там всё нормально , на рассвете немножко поморосил дождь было пасмурно, а потом в течении дня распогодилось.
А вообще синоптики ошибаются один раз ,но каждый день.

vovanton
12.09.2006, 21:04
То же сейчас посмотрел кадры про соревнования... охота на рыбалку. Хоть каждый день, в отпуске я...
Вообщем я и один поеду, но в компании лучше.

humbert
12.09.2006, 21:05
vovanton, без машины плохо :(

vovanton
12.09.2006, 21:14
vovanton, без машины плохо :(

Ну вожможно и так. Но в некоторых случаях можно и без машины, а иногда она просто мещает. Скажем оставишь ее на трассе, а сам уйдешь километров за 5. Мысли разрываются между рыбалкой и машиной...
Со спиннингом можно и без машины - это уж точно, т.к. нести не очень много надо

humbert
12.09.2006, 21:16
Можно без машины, но все рыбные места далеко. Имхо. И в 5 утра автобусы редко ходят.

Конечно, можно на попутках:)

P.s. просто я привык, что мою задницу возят на машине, поэтому на рыбалке бываю не часто и результат по ловле у меня фиговый

vovanton
12.09.2006, 21:22
P.s. просто я привык, что мою задницу возят на машине, поэтому на рыбалке бываю не часто и результат по ловле у меня фиговый

Надо искоренять в себе эти пагубные привычки:). Я вот вообще на свей машине ездил до этого года. Весной как-то непривычно было, а сейчас нормально - главное рыбалка, дорога второстепенна (хотя не везде, более 5 км пешком до водоема уже напрягает).

Glebus
13.09.2006, 17:37
А вообще синоптики ошибаются один раз ,но каждый день.
может оно и так, но тенденция такова: в эти выходные холодно и мокро, вплоть до заморозков. На следущей неделе - потепление, без дождей.

КостяН-Fisherman
13.09.2006, 21:26
Я тоже ХОЧУ !!! но могу тока в воскресенье, в субботу работаю...

RASSEL
14.09.2006, 09:10
[QUOTE=vovanton] Ты разобрался где в Грабово пруд?:confused:

RASSEL
14.09.2006, 09:11
Я карту отсканировал а как тебе переслать не знаю. В компе не селен.

vovanton
14.09.2006, 11:15
Я карту отсканировал а как тебе переслать не знаю. В компе не селен.
Спасибо, вроде разобрался. Карта у меня есть. Просто можно в фотошопе отсканированный участок указывать где рыбачил и на форум выкладывать, если есть возможность.

Bubble Gum
14.09.2006, 12:29
У кого какие планы на выходные ?Может махнем куда нибудь.

vovanton
14.09.2006, 12:38
Может как раз в Сырты? RUS про них рассказывал - и ехать далеко не надо. В воскресенье вроде погода получше.

Bubble Gum
14.09.2006, 12:53
Я как пионер:)

humbert
14.09.2006, 14:18
Bubl Gum, типа галстук повязал?

vovanton
14.09.2006, 15:45
Я как пионер:)

Андрей, ты командуй. Мы поддержим, погода всетаки лучше в воскресенье. В субботу дождь, я уже вчера хватанул экстрима (ничего не поймал).

RASSEL
15.09.2006, 10:15
Говорят что пагода на выходные не ахти. Типа не рыболовная. Но я думаю, что будет все нормалек. Так что желать всем хорошего клева я не буду(что бы не сглазить). И еще советую старайтесь на рыбалку не брать консервы. Я с друганом в те выходные ездил блеснили на одном месте. Я поймал 9 щук а он 1. Потому что наверно поел кансерву. (шутка) но на мысль наводит. Суеверие есть суеверие.

humbert
15.09.2006, 10:18
Консервы не брать какие? Люблю говядину. ;)

RUS, на Сыртах ловля спином хищника платная? Или бесплатно?

RASSEL
15.09.2006, 12:37
На большом озере платная 50 р. с берега. А на маленьком где малек не узнавал еше.

RASSEL
15.09.2006, 12:39
Но я думаю удовольствие стоит дороже.

КостяН-Fisherman
15.09.2006, 18:26
И еще советую старайтесь на рыбалку не брать консервы. Я с друганом в те выходные ездил блеснили на одном месте. Я поймал 9 щук а он 1. Потому что наверно поел кансерву. (шутка) но на мысль наводит. Суеверие есть суеверие.

у меня брат догадался на рыбалку в прошлые выхи взять крабовые палочки(но ведь они и не крабовые совсем,а рыбные)...итоги плачевные:)

vovanton
15.09.2006, 18:43
Только что с рыбалки, если завтра и воскресенье еще холоднее (а так оно и будет), то ну ее эту погоду... продрог весь насквозь. Дождь то ничего, но вот ветер - просто ужас.
Кстати тоже брал с собой рыбу на рыбалку - все это суеверие...

vovanton
15.09.2006, 19:35
Опять тотже вопрос "а монстры где?". Я готов ехать, если с собой кто возмет в качестве попутчика. Где поймать маскинонга не знаю.

vovanton
15.09.2006, 20:27
Хотите ловить больше, обзаведитесь машиной - я бы сказал. На лодке за сто километров по дорогам общего пользования не доедешь :) А лодку купить не штука, только на себе я ее точно таскать не собираюсь, поэтому приоритеты расставлены правильно (ИМХО).

reser
15.09.2006, 22:01
а в будни не у кого нет желания пройтись?

Maverick
16.09.2006, 00:05
:) В воскресенье, может, съездим куда-нибудь... "Монстров" погоняем, опять же

Всем привет. Если в cубботу машину налажу ,то буду рад присоединиться к вашей компании.

humbert
16.09.2006, 09:50
В общем, еду скорее всего с Buble Gum, он обещал рыбные места показать. Думаю, что можем взять еще кого-нить. Конечно, с согласия Андрея (Buble Gum).

Автор
16.09.2006, 10:11
Только что с рыбалки, если завтра и воскресенье еще холоднее (а так оно и будет), то ну ее эту погоду... продрог весь насквозь. Дождь то ничего, но вот ветер - просто ужас.
Кстати тоже брал с собой рыбу на рыбалку - все это суеверие...

Вот верите, нет, была двухдневная хорошая поездка, на двух машинах. Красота, ночевка под костерок. - поклевки не видели 4 человека за двое суток. Когда ехали назад, нашли в багажнике завалявшегося сушеного окуня!:D С Волги остался еще. :eek: Раз уж зашел тут про это разговор...

vovanton
16.09.2006, 11:16
а в будни не у кого нет желания пройтись?

Возможно... Куда? Если что в личку пиши.

GL
16.09.2006, 11:34
Рад бы приесоединться к кому нибудь, да не могу вот сижу читаю завидую, а сам в воскресенье меняю систему отопления в квартире. Ну и мои "5 копеек" в струю суеверий. Поехали с сотоварищем в Николо райское карасика поудить, и купил я по дороге паштет шпротный. Вообще по вкусу не поверишь что его из рыбы делают, но написано из рыбы. Так мой товарищ всю дорогу матерился, ругал меня и тд. Приехали стали ловить и клквало хорошо, наловил я за вечер ну 50 шт карасиков некрупных, на утро проснулись еще немного поймали и решили грибы проверит в рощице березовой. День жаркий был рыбу в садке в кустах замаскировали и отъехали, а через час вернулись ни рыбы ни садка. Вот тут он и вспомнил опять про паштет - говорит взяли рыбу с собой, без рыбы вернулись, я возражать пытался, но строго говоря результат рыбалки "равен нулю" так или иначе :-)

vovanton
16.09.2006, 19:53
У нас рыбаков может быть множество причин, чтобы оправдать ноль (в хорошем смысле). Вот один ноль я так и не смог объяснить. Ловили на Наньге 10 июня 2004 года. Вода прозрачная до дна - рыбу вижу, а не клюет ни плотва ни фанерка ни даже уклейка. Так весь день, особенно обидно когда стая подлещеков проплыла и не прореагировала ни на что. Не было ни одной приметы указывающей на ноль, не было и ни одной поклевки. После этого я не верю в приметы на рыбалке, и если позволяет время эксперементирую.

vovanton
16.09.2006, 20:14
Спасибо за предупреждение. Обычно что желать? Мы с друзьями стандартно "Ни хвоста, ни чишуи". Вообще жестко сказано :(, не хотелось бы случайно так кому-то пожелать удачи.

Похоже я один не суеверный в рыбалке. В свою очередь обещаю не брать с собой рыбу и все что сней связано на общие выезды, дабы не вызывать косых взглядов на рыбалке.

И еще... только что по новостям сказали об ограничении движения тарнспорта по улицам города в 12 часов центр и арбеково.

КостяН-Fisherman
16.09.2006, 23:11
Славик, пора все эти суеверия в отдельную тему собрать и куда нит в юмор закинуть:)

вот ещё одно...года 4 назад,как то после сессии, решили с одногрупниками с ночёвкой на рыбалку, посидеть так, отдохнуть, отметить...так один взял с собой баночку кильки...МОЛОЧИНА !!!...
три человека поймали килика по 3 карасиков...а он так и довольствовался 1 карасём за вечер и утро...вот такая история была

Автор
17.09.2006, 01:50
:) Моя бочка дегтя в Вашу ложку меда. Если какая-нибудь тварь до, или на рыбалке желает успеха(удачи, клева...могут быть варианты)-можно смело смтывать снасти и ехать домой. Про консервы и рыбу уже сказали...
Кстати, возвращаясь к теме...Если завтра поедем, то в Краснополье...Никого не приглашаю, т.к. сам ещё точно не знаю едем или нет...:confused:

Дим, ты с каких пор Краснополье топчешь? Там особо-то не ловили - по трофеям конечно. Я начинал с него. Пруд, конечно, шикарный для спиннинговой ловли. Давал бы побольше...:rolleyes: Он как учебник. Брали на нем всегда штук по 7-12, иногда меньше. Все от 500- до 1500, редко побольше. Самый серьезный (по щуке трофей) на 6800. :) В день рыбака, многие знают... Товарищ известный был на подсаке. Весело брали! Красивая была мамка, но редкий вариант. Большинство из под камыша, коряжек. Ребята собирались на сегодня, может и мы к ним заедем. (на маленьком - деревенском был сегодня парень, говорит сильно подспустили, двух взял часа за три - г. на 700. Попробуем... Раскажем.

Авторушник
17.09.2006, 16:52
Дим, ты с каких пор Краснополье топчешь? Там особо-то не ловили - по трофеям конечно. Я начинал с него. Пруд, конечно, шикарный для спиннинговой ловли. Давал бы побольше...:rolleyes: Он как учебник. Брали на нем всегда штук по 7-12, иногда меньше. Все от 500- до 1500, редко побольше. Самый серьезный (по щуке трофей) на 6800. :) В день рыбака, многие знают... Товарищ известный был на подсаке. Весело брали! Красивая была мамка, но редкий вариант. Большинство из под камыша, коряжек. Ребята собирались на сегодня, может и мы к ним заедем. (на маленьком - деревенском был сегодня парень, говорит сильно подспустили, двух взял часа за три - г. на 700. Попробуем... Раскажем.

Привет.
И я добавлю.
Вчера вчетвером там были после 15-00, итога нет:( , потом уехали на деревенский - там один взял шнурка на колебло и все.
Я туда последние месяцы тока и езжу (ну и в Ушинку).
Сейчас основная масса поклевок-рыбы на свале тровяного стола в русло, т.к. в лодку сейчас лезть неохота (вечерняя зорька) то ловим по иайца в воде:eek:

ЗЫ: Кто-нить в Б. Елании попадал на рыбу? Такой прудище большой, глубокий и самое главное рыба там всякая от ерша до щуки, а вестей "0"

vovanton
17.09.2006, 20:54
В краснаполье ловил последний раз 2 года назад. Думал что всю щуку там выбьют, видел как живцовщики забирали карандашей не больше 10-15 сантиметров штук по 20-30, а нет не выбили и это радует. Итак из года в год наверно.

Авторушник
18.09.2006, 09:58
В Краснополье ловлю очень редко, но , уже, лет десять... Пруд, с каждым годом, всё беднее и беднее... Сказывается прессинг... Только сегодня на нем побывало человек восемьдесят, не меньше... Одни подъезжают, другие отъезжают.. А вот до деревенского мы так и не доехали...
В Елани дела обстоят не лучше -прессинг, да и бракушники -электрики туда наведываются... Кстати, за Еланью есть очень хороший щучий пруд в Алебиновке. Не был там больше года. Кто-нибудь там ловит? Не в аренде?

Привет!
До пруда за ж/д (Павловский) никто из твоих не добирался?
Мои туда все никак не попадут, в субботу смотрел на дорогу туда - тока УАЗ:(

Авторушник
18.09.2006, 10:01
Кстати слышал инфу, что кто-то собирается взять в аренду "Васильевку" и "Черное".
Глядишь скоро речки поделят:(

Bubble Gum
18.09.2006, 10:26
В Краснополье ловлю очень редко, но , уже, лет десять... Пруд, с каждым годом, всё беднее и беднее... Сказывается прессинг... Только сегодня на нем побывало человек восемьдесят, не меньше... Одни подъезжают, другие отъезжают.. А вот до деревенского мы так и не доехали...
В Елани дела обстоят не лучше -прессинг, да и бракушники -электрики туда наведываются... Кстати, за Еланью есть очень хороший щучий пруд в Алебиновке. Не был там больше года. Кто-нибудь там ловит? Не в аренде?
В Ахлебиновке пруд в аренде за 4года два раза спускали .По щуке класный пруд был. В этом году в мае был там один шнурок ловил без лодки

Bubble Gum
18.09.2006, 10:52
Странно. Мы там были в прошлом году весной, правда недолго, но ни табличек не видели, да и не подходил к нам никто...
Может не заметили таблички были. Приезжают на Луазе просят по 100р сети ихние постоянно стоят Там два пруда еще один в деревне они там постоянно околачиваются

Шишов Андрей Геннадьевич
12.08.2007, 20:36
Слышал от товарища что Васильевский спускают. На Черном какаято аренда , но сетей немерено.

vovanton
12.08.2007, 20:56
да в этом году васильвский пруд будут спускать к великому сожалению :(

miha
09.09.2008, 21:59
кто нить рыбачил в последнее время недолеко от Мокшана на так называемом <Щучем>?????

rusal
09.09.2008, 23:36
кто нить рыбачил в последнее время недолеко от Мокшана на так называемом <Щучем>????? Был там в субботу. 100 руб. с человека. Поймал щучку на кило. Рядом мужик вытянул карпенка, грамм на 400-500.

miha
15.09.2008, 22:37
Туда в прошлом году запустили карпят и толстолоба и весь год усердно кормили.С этого года разрешили ловить , говорят ловится ( карп и толстолобик ) вроде неплохо

V@NO
16.09.2008, 10:14
Его-же с весны закрывали. Зарыбили карпенком.

Tiggo
16.09.2008, 16:40
Всё верно на Щучьем карп и толстолобик с весны этого года, карп вырос до килограмма, ловил на 900 грамм сам лично с ребёнком http://fishmaster.info/showthread.php?t=1715&page=5 Пруд здоровый, щучка там есть, но вода на мой взгляд очень мутная (как на Синяевском в Кучках). Если ехать за щучкой на платник, на мой взгляд лучше в Кучки.

Dyma
07.10.2008, 19:30
А в выходные(суббота и вокресенье) кто-нибудь собирается порыбачить в области, а то одному скучно ездить,все друзья не рыбаки, я правда сам не профессионал-немного любитель.