PDA

Просмотр полной версии : Состав привады (прикормки) на карповых

humbert
01.08.2006, 20:53
Обычно варю каши, с добавлением насадок, т.е. компонентов, на которые собираюсь ловить: черви, опарыш, перловка...

Очень понравился результат работы такой прикормки:
1. молотое зерно (пшеница, рожь, овес...)
2. связуещее (овсяные хлопья, манка, мука...)
3. и главное - сухой корм для собак или кошек

Все перемолоть и перемешать. Пропорции брал на глаз, примерно 2/3 молотого зерна, немного сухого корма, связку добавлял потом, смотрел, чтобы не комком прикормка получалась.

Сухой корм содержит костную муку, рыба идет на этот запах хорошо.

Еще рекомендуют добавлять печенья молотые, желательно песочное тесто.

mongoose
01.08.2006, 22:54
Можно и так:
Сварить пшено желательно рассыпчатое добавить не сильно жареных, перемолотых семечек (или колоб), а для связки немного сухарей. Колоб или жареные семечки имеют слабый запах, его можно усилить добавив немного анис или другой ароматизатор

Glebus
02.08.2006, 10:16
Я уже года три не пользуюсь прикормками собственного изготовления. Но могу предложить несколько простых рецептов.
Прикормки, используемые для различных условий, должны иметь разную консистенцию, однако, практически все они имеют одну и ту же базу.
Состав базы: Панировочные сухари - 60% (я их часто заменял перетертыми через мясорубку сухими пряниками), толокно - 5-10%, сухое молоко - 5-10%, отруби - 20-30%. Это самое простое. Далее, если ловля происходит на течении, со дна - добавляется глина( при ее отсутствии - земля), ни в коем случае, не песок!!! Для ловли верховых рыб, типа уклейки, красноперки - больше сухого молока, какао. В зависимости от вида рыбы добавляется определенное количество зернового компонента (пшено, геркулес), ароматизаторы, животные (черви, опарыш у нас слишком дорогой). При ловле карпа панировка может частично или полностью заменяться на гранулированный комбикорм - лучше рыбный.

humbert
02.08.2006, 10:21
Glebus, и как уловы? У меня, если честно, не очень

Glebus
02.08.2006, 19:47
Glebus, и как уловы? У меня, если честно, не очень
Когда как, но методом проб и ошибок удается добиться некоторой стабильности. ОП за последние года 2 случился только один раз - этой весной по карасю... За два дня чего я только не делал - хоть бы клюнул! О последней рыбалке на том же водоеме написано в соответствующей ветке.
Humbert. какой консистенции получается прикормка? Условия ловли? Снасть?

humbert
02.08.2006, 19:54
Снасть у меня классная, 2 китайские удочки, леска фиг знает какая, много узлов, для удобства запутывания лески, поплавки самые клевые, поломанные и переделанные во время рыбалки из подручных средств. Единственный минус снастей - острые крючки.

Прикормка нормальная то рассыпется, то хрен расклеишь.

Условия тоже класс - ветки деревьев (так леска лучше путается) и крутые берега, чтоб падать было удобно. Минус - дно чистое, редко зацепляется (Няньга)

Glebus
02.08.2006, 19:57
Снасть у меня классная, 2 китайские удочки...
Ответ в соответствующей теме.

vovanton
10.08.2006, 13:36
Где взять гранулированный рыбный комбикорм (как он выгялдит)?
Можно ли заменить эту составлющую не гранулированным комбикормом или рыбной мукой.

humbert
10.08.2006, 14:18
А где взять рыбную муку? :)
Я думаю, что в состав комбикорма входит рыбная мука, она входит в почти все привады.

vovanton
10.08.2006, 14:21
Рыбная мука очень редко продается в магазинах, там где крупы разные.
Не во все комбикорма входит рыбная мука. По крайней мере на богдашке с рыбным запахом стоит на 20р дороже :).

Glebus
10.08.2006, 15:06
Рыбный комбикорм - это не тот, который с рыбной мукой. Это тот, которым карпа, форель и др. кормят в хозяйствах. Он для рыб и сделан. Где достать сейчас - понятия не имею.

vovanton
11.08.2006, 15:26
Я применяю рыбный комбикорм (тот который сделан из рыб) - пахнет рыбой.
Я думаю что кормят в прудах нечто подобным - по крайней мере вонища такая же. Однажды рабычил в деревне Саранской области у родственников. Так там стоит завод по переботки комбинированных кормов - все кормят ими скотину, но воняет он рыбой ужас. Там меня местный абориген и научил приваживать рыбу этим составом. Вообщем я этим пользуюсь уже давно.
Есть еще лучше состав - кормить сушенными дафниями, герамусом - вообщем корм для рыбок - но это стоит ого-го и воняет еще сильней. На матчфишинге обсуждали эту тему очень долго, пытаясь раскрыть состав фирменных прикормок. Так вот в их составе есть как раз все эти рачки для аквариумных рыбок.

Не знаю сколько стоит сенсас и др. хорошие смеси - не видел как они действуют. Мне кг прикормки обходится в районе 50р. Работает лучше чем русские прикормки - это мы сравнивали.

onDoctor63
03.03.2008, 21:19
Есть пелетс на основе рыбной муки, кроме того прикормочные смеси на рыбной муке от "Миненко".

Glebus
03.03.2008, 21:53
Миненко - во-первых не буджетно, во-вторых, бестолково. Лучше бюджетный уникорм, фишбэйт или немнорго добавить и сенсас клаб получится или марсель.

onDoctor63
04.03.2008, 18:55
Миненко - во-первых не буджетно, во-вторых, бестолково. Лучше бюджетный уникорм, фишбэйт или немнорго добавить и сенсас клаб получится или марсель.

"Миненко" не обязательно брать в пакетах, можно брать вразвес. получается по цене -80р -1кг. Причем пелетс достаточно хорошего качества (я конечно не беру импортный - форелевый или палтусовый). Кроме того очень качественный жмых - проверено.

Glebus
04.03.2008, 19:05
"Миненко" не обязательно брать в пакетах, можно брать вразвес. получается по цене -80р -1кг. Причем пелетс достаточно хорошего качества (я конечно не беру импортный - форелевый или палтусовый). Кроме того очень качественный жмых - проверено.

Доктор, Вы откуда?
В Пензе не было и нет прикормки в развес!:D

onDoctor63
06.03.2008, 20:06
Вообщето я из Самары. Разговаривайте с владельцами магазинов пусть заказывают.

_hank
03.04.2008, 17:29
по sensas-у есть отзывы? слышал что в паре с уникормом хорошо работает

Glebus
03.04.2008, 18:10
Сенсас - это классика жанра, но не бюджетно совсем. Уник и без сенсаса хорош.

burjuy58
10.05.2009, 22:25
мука 1кг
манка 0.5кг
кукурузная мука 0.3кг
жмых 5 шт
кубик ролтон говядина 2шт

mordor123
14.05.2010, 19:51
мука 1кг
манка 0.5кг
кукурузная мука 0.3кг
жмых 5 шт

:eek:Это ж тесто получится, а не прикормка

vm10
15.05.2010, 00:00
мука 1кг
манка 0.5кг
кукурузная мука 0.3кг
жмых 5 шт
От такого колличества муки приманка не расстелится ковром по дну

Idler
18.05.2010, 19:30
По карповым хорошо работает следующий "винигрет"! Комбикорм, Готовая смесь: делфи, уникорм, фишка и т.п. с добавлением размельченного колоба,или жареных семечек. Животные компоненты только приветствуются! Добовляем воды и... готово!:cool: Пропорции - это все экспериментально, но..... Плюсы: не надо ни чего варить, Смесь готова к применению за достаточно короткое время. Пусть карпятники не сильно смеются:D

energo007
18.05.2010, 20:37
Мясо,картофель,лук и многое другое Тебе всеравно на что ловить,кинь каши и жди,слишком молод и любопытен,чтобы разбираться в таких прикормках,да и многим на что ловит Кирил и Урал нам не покарману,15кг прикормки это половину месяца надо работать,а ты еще школьник не разоряй родителей!

Валико
18.05.2010, 21:04
Sazan, Самая бюджетная прикормка, это комбикорм гранулированный и жмых. Пользуюсь уже ни один год и пока не подвадила.

Sazan
18.05.2010, 21:09
Кирилл, на прошедшем выезде( когда поймал карпа на 7,500) ты тоже кормил супом. Поделись рецептом, пожалуйста.;)
Валико, про комбикорм знаю, его ещё заливают рыбьим жиром. Он достаточно быстро растворяется и создаёт муть.
energo007, ну мясо для карпа-это слишком.:)Он же не сом;)

KOLOB
18.05.2010, 21:16
Валико, а гранулированный комбикорм ты где берешь???

Валико
18.05.2010, 21:19
Sazan, Профи в место мяса, фарш мешают. И причем не в малых пропорциях, правильно тебе написали, нам такие прикормки не по карману.

Sazan
18.05.2010, 21:19
Можно на гидрострое.

yura1606
18.05.2010, 21:24
Сухой комбикорм обизательно запаривать или можно кормить в сухом виде?

Sazan
18.05.2010, 21:25
Можно и в сухом, всё равно растворится быстро.

Валико
18.05.2010, 21:33
KOLOB, В терновке на рынке. Я когда кроликов держал у меня оставался пол-мешка, тоже уже на приделе, в выходные надо будет на рынок ехать.

Добавлено через 5 минут
yura1606, Прямо на реке или пруду замачиваеш, и пока собираеш снасти он уже готов к загрузке в пружину.Если слишком жидкая получится то можно отрубей немного добавить. Но лучше не увлекаться водой а то отруби закисают и своей кислотой рыбу с места отпугивает.

Idler
18.05.2010, 21:43
Я когда кроликов держал
Про кроликов в отдельную ветку;) И по подробнее!!!

LIV
18.05.2010, 21:53
Когда не хотелось заморачиваться с приготовлением прикормки, то использовал гранулированный жмых. Покупал в "Тайге" на ул. Володарского. Запах прикормки очень приятный, пахнет халвой. Без замачивания легко прикармливается пятно в районе заброса наживки. Применял на прудах по карасю, карпу при поплавочной рыбалке.

Валико
18.05.2010, 21:54
Idler, Написал в личку.

yura1606
18.05.2010, 22:01
молотые зерна пшеницы можно использовать в качестве основы для прикормки.

Валико
18.05.2010, 22:04
На днях посмотрел по видику как готовят прикормку для карася на пруду. Вначале замачивают грунт до состояния жидкой сметаны, после засыпают сухую магазинную смесь и все перемешивают.Фишка в том, что сухие частицы прикормки всплывают к верху и как они говорят карася всплывающий корм силнее привлекает.На практике не пробовал, пока и по старинке не плохо ловится.Ближе к лету когда будет привередничать можно попробовать и этот метод.

хаки
19.05.2010, 06:52
обьясните,для чего заморачиваться? разве готовой покупной прикормки не достаточно? там вроде и так все есть.

Валико
19.05.2010, 07:02
хаки, Магазинная прикормка пакетик сколько стоит? То-то и оно.Два пакета купиш, если хороший клев то не хватит. За эти деньги можно ведро комбикорма купить , добавить жмых и лови в удовольствие.

хаки
19.05.2010, 07:58
Валико, понял просто хотел понять смысл. а по поводу цены согласен. только некоторые прикормки делают из панировочных сухарей и т.п. компонентов, я думаю цена такой прикормки не намного будет отличаться. если только оптом где-то затариваться.

humbert
19.05.2010, 08:04
1 кг сухарей в Перекрестке стоит 25 рублей, 8 рублей кг ячки или дробленной пшеницы там же. Корица, кориандр на Ц.Рынке в больших пакетах-банках по 50-60 рублей стоит.

Берем основу (сухари, ячка-пшеница), берем ароматизаторы (ванилин, корица, кориандр или печенье). Замешиваем, заливаем, даем настояться. Правда чтобы ячка размокла надо времени много, лучше кипятком на ночь запаривать.

Запах - сам бы ел, вкусно пахнет. Кстати, на леща, по слухам, клубничная прикормка хорошо работает.

хаки
19.05.2010, 09:28
значит я просто ленивый:rolleyes:надо попробовать. а если использовать комбикорм,его тоже надо заранее замачивать?

Валико
19.05.2010, 17:03
хаки, В прошлом году на день рыбака, купил пакет прикормки на карася.На пруду во время рыболовного праздника в Богословке он был что ли, короче замесил: 4 горсти комбикорма,1 горсть магазинная приманка и 2 горсти подсолнечного жмыха. В это месиво добавил рубленных червей и опарыш по спичечному коробку. Ребята сидевшие на против меня уже потихоньку стали дремать. А тут как прорвало то один сигнализатор, то второй, то третий. Только и успевай.

хаки
19.05.2010, 19:03
Валико, а комбикорм все равно какой,или есть разница?

DIM@N
19.05.2010, 19:10
Добавлено через 12 секунд
хаки, В прошлом году на день рыбака, купил пакет прикормки на карася.На пруду во время рыболовного праздника в Богословке он был что ли, короче замесил: 4 горсти комбикорма,1 горсть магазинная приманка и 2 горсти подсолнечного жмыха. В это месиво добавил рубленных червей и опарыш по спичечному коробку. Ребята сидевшие на против меня уже потихоньку стали дремать. А тут как прорвало то один сигнализатор, то второй, то третий. Только и успевай.
Валико, делаю почти также только я еще картошку мятую добавляю и чеснок для запаха.

Валико
19.05.2010, 19:40
хаки, Пробовал прменять рассыпной, поклевок меньше было, да и по вязкости он не очень хорош. Гранулированный лучше, и по вязкости и результативнее. В рассыпной комбикорм, если добавить сухарей панировочных думаю дело лучше будет. Похоже при падении пружины он быстро рассыпается и поэтому не получается кормовой стол и рыба реже клюет, может какая и другая причина. Но с гранулированным комбикормом этого я не наблюдал.

Добавлено через 25 минут
DIM@N, На счет кортошки совершенно правильно. Карповые ее любят, но мне как то времени нет с ней возиться.

olegon101
07.06.2010, 22:29
ну и я расскрою секрет своей привады: покупаю дробленый колуб на богдашке, потом беру геркулес. и еще добавляю сухари прокрученые в мясорубке. не варю. а просто приезжаю на любой пруд заливаю водой из пруда, и ее можно и в пружины набивать и комки делать чтобы кидать вручную!!1

KOLOB
08.06.2010, 20:03
кто нибудь ловил толстолоба?
где достать финоплактон и че это такое???

Arhip
08.06.2010, 20:05
фитопланктон наверное?
Планктон — (от греч. planktos — блуждающий), — совокупность организмов, населяющих толщу воды и не способных противостоять переносу течениями. В состав планктона входят как растения — фитопланктон (в т. ч. бактериопланктон), так и животные — зоопланктон. Планктон противопоставляют населению дна — бентосу и активно плавающим животным — нектону. В отличие от последних, организмы планктона не способны к самостоятельному движению или подвижность их ограничена. В пресных водах различают озёрный планктон — лимнопланктон и речной — потамопланктон.

humbert
08.06.2010, 20:08
KOLOB, http://fishmaster.info/showthread.php?t=2036

KOLOB
08.06.2010, 20:49
humbert, это все перечитано 100 раз, просто хотел узнать кто реально его ловит и где берет этот фитопланктон, и посмотреть как это делается в живую.

humbert
08.06.2010, 21:21
А, понял:)
Я его только багрил, да и то мелкого.
Говорят на сердцевину от камыша ловится, но надо придумать как наживка будет плавать.

KOLOB
08.06.2010, 21:25
пробовал с шариками(пенопласт), что бы крючки поднять но клюнул карась, щас еще одна мысля появилась ,на рыбалке попробую потом отпишусь.

cocain pusher
17.08.2011, 08:45
Вчера приобрел 25кг панировочных сухарей (Высшего сорта) за 475 рублей. Приваду с друзьями делаем следующим образом. Комбикорм+сухари+жмых+(черв ь -опарыш-кукуруза-перловка, в зависимости от того на что ловить будем) так же экспериментируем с различными аттрактантами.