Просмотр полной версии : Спинингисты Объединяйтесь!
mongoose
14.08.2006, 14:41
Тут будем собираться (а может и не будем :) )за зубастыми, клыкастыми, полосатыми и остальными хыщными обитателями.
Ну что, есть желающие?
vovanton
14.08.2006, 15:00
А то конечно ЗА!
Есть информация, что за мостом на Суре в районе ТЭЦ щука начала питаться - может туда на выходные.
Желающих, я думаю, много, весь вопрос с транспортом.
Без колес ловить тяжеловато.
vovanton
17.08.2006, 10:54
Со спином проще ,если конечно без лодки. Спиннинг, катуха пара десятков приманок, вода, еда и все (кг 3-4). Поэтому можно и своим ходом - главное чтоб от общ. транспорта не очень далеко. Я в прошлые выхи с товарищем почти 20 км прошел - нормально. Правда обратно сил уже не было идти - тачку поймали за стольник до трассы довезли (спасибо деревенским - люди искренние и простые).
С поплавочкой конечно так не получится: прикормка, пара удилищ, катухи, оснастки, стульчик и возможно еще подсак, а так же стойки для удочек. Я как-то подсчитал у меня получается минимум 8 кг. - это уже тяжеловато :(, а чтобы получить истинное удовольствие от рыбалки надо взять гораздо больше всего.
Есть один проходной вариант - называется он ЭЛЕКТРИЧКА.
ФилдСнилд
17.08.2006, 14:17
Кстати как там 752км? С какого времени он начинает "работать" и как там сейчас?
vovanton
17.08.2006, 14:45
Есть один проходной вариант - называется он ЭЛЕКТРИЧКА.
Возможно... К сожалению не знаю мест таких.
В Кузнецком направлении много интересных мест - Никоново (Сура), та же самая Кадада (а када Нет:) )... Нужно просто разведать.
vovanton
18.08.2006, 10:40
Никогда в этом направлении не ездил... Но есть инфа, что на Кададе (район Чаадаевки) в прошлом году хорошо ловилась щука и голавль на спин. На поплавочку из-под "плетня" голавль 1.1 кг, язь 0.8 кг. Надо место точно узнать (в воскресенье узнаю) и погнали. Совсем не представляю как там с электричкой обстоят дела - забыл когда на поезде-то ездил :(
Господа Соконфетники!
А как насчет того, чтобы среди участников форума устроить однодневный междусобойчик? Поплавок/фидер вряд ли получится (пока), так что проходящий вариант - только спининг. Что вы обо всем этом думаете?
ЗЫ: заодно хоть познакомимся.
Я за, только спиннингом мою палку назвать побоюсь, да и катуха поломалась. Но к сентябрю буду в строю.
Слава, я вообще ни в одном месте не спинингист. Снасти - не самое главное.
mongoose
21.08.2006, 21:45
Хех, интересная задумка! Я за! Но у нас как всегда нифига не получится ;) На pnz скольно не пытался собрать всех и махнуть куда-нибудь ноль внимания! Жаль если тут такая же картина нарисуется...:rolleyes:
Ну почему же, мы собирались разок с ребятами, да и Lin, вроде, ездил с кем-то.
Lin, согласен про транспорт, не маловажно это.
Готов попробовать найти 1-2 машины, с водилами-рыболовами, т.е. примерно 2-5 посадочных мест будет обеспечено, оплата бензин и байки с анекдотами в пути.
Лодка у меня есть, правда не ахти какая, но есть. А лучше найти водоем, где с берега ловить можно.
По водоемам - сусанин нужен. Я, например, не ориентируюсь по водоемам вообще, ловлю куда отвезут.
Регламент - приехал, взял снасти и лови?:) Или конкурсы какие? Можно что-то типа соревнования устроить, с простыми правилами - кто поймал больше, тот победил, в зачет идет только рыба с определенного размера и веса. Приз - придумаем какую-нить безделушку. Вон vovanton зажимы дарит, можно зажим на приз пустить.
P.s. у меня есть еще 2-4 желающих, все в возрасте, т.ч. и поговорить удасться, да Дмитрия Трошина позвать можно, объединит немного нас. Но он говорил, что в воскрессенье только может.
ФилдСнилд
22.08.2006, 09:41
23 сентября в Санкт-Петербурге будут проведены соревнования на призы общества рыболовов. Место проведения - питерский ЦПКиО, Пензу будет представлять команда из 4х человек "Сурские палки" (название еще обсуждается ;)) Учаснеги: Зерг (ака Z_e_r_g), Верунчег, я (ака ФилдСнилд) и мой брат Олег (блесны Спиннекс - форева!). Желающие поддержать команду и поучаствовать пишите мне. Участие в соревнованиях - 300 руб. Регистрация начнется на следующей неделе. Ни хвоста нам ни чешуйки! :)
Lin, где рыбу покупал?:)
Я столько рыбы не ловил.
Lin, с народом я, конечно, погорячился, но если искать машину, то в любом случае кто-то поедет, да и запретить остальным нельзя.
Если найдутся участники с колесами, тогда да, есть шанс отсеять лишний народ.
ФилдСнилд, фоток делай побольше, интересно все таки.
Готов поехать в двоем. ;)
:)
По срокам (можно на ты?) давай лучше ты, опыт тебе позволит определить примерное начало жора у щуки.
Я безлошадный. Надо искать гонца.
Вот это тема развернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, надо ехать в середине сентября. Если проблема с транспортом - нанимается газеля, и проблема решается. Левых (имхо) не надо, только форумяне. Спины лучше брать, ибо за ловлей больше тем для разговора в разношерстном коллективе.
Glebus - про газель была мысля.
А про левых, кому они левые, а кому друзья родные ;)
Но согласен, ехать надо форумом (позвать друзей на форум не проблема :) , правда с Инетом и компом они не дружат )
Без спина я и не поеду, да и мало кто согласится ехать без спина.
Я, в общем то к транспорту некоторое отношение имею, так что с газелью всегда мона. С форума если человек 10 соберется - вполне достаточно будет.
Lin , все люди разные. Возраст - важный, но не главный показатель.
Пока нуно с датой определиться, и от этого плясать.
Итак, сборы (запись желающих собраться).
1.Glebus.
2. humbert
3. Lin?
Сроки конец августа, начало сентября
Сроки не раньше середины сентября. До этого все воскресенья у меня заняты. Может на 17 сентября? А еще лучше на 24.09/или 1.10.
1.Glebus.
2. humbert
3. Lin?
4. GL1!
Я очень поддерживаю, а уж 23-24 сентября так и вообще сильно поддерживаю, спининги разумеется брать нужно. А если народ по берегу разбредется так ничего страшного, сговоримся например про место и время сбора и посидим пообщаемся. Очень бы хотелось с опытными людьми посидеть-поговорить. А вообще у нас в Пензе это довольно редкое сочетание чтоб кто то и "рыбку ловил и интернетом пользовался".
А вообще у нас в Пензе это довольно редкое сочетание чтоб кто то и "рыбку ловил и интернетом пользовался".
Так будем продвигать в массы рыболовный Инет :)
Хорошо было бы Диму (ака Автор) пригласить. Можно интересную передачу сделать, да и сайт от этого только выиграет.
Я думаю, что Дмитрий согласится, если это будет воскресенье.
А для сайта да, будет хорошо. Народу привлечет.
Ну что, давайте ориентировочно на 24.09.
Предлагайте программу: думаю, должна быть уха, костер. Соревнования то будем устраивать?
Не знаю на счет соревнований то, как то сразу :-) , вот если на уху чего поймаем вообще, то и хорошо.
Давайте просто поедем рыбу половить, для начала пойдет.
а ухи я бы отведал, блин есть хочу, пойду перекушу
Lin, может и меня возьмешь?;) Готов тоже
Может и не раз...;)
как раз спин куплю.
В общем, Дим, имей меня ввиду, если не трудно взять. Если буду свободен, поеду учиться опыту.
mongoose
22.08.2006, 20:58
Ну что, я пятый получается. Готов ехать в любое время.
Точно не скажу, но попробую организовать колёса через недельку, на разведку съездить.
Maverick
23.08.2006, 01:19
Всем привет! Я тоже не против собратся порыбачить,колёса есть, правда всего лишь Жигули 6-ка,проблемма нескольких мест будет решена,но по бездорожью-сами понимаете-не вездеход.
Купил спин Norstream Navigator NA90MLF и катуху Simano Ultegra 2500. Теперь вот буду пополнять ассортимент приманок,скудноват он у меня.
А вобщем я двумя руками ЗА ,за поездку.
Буду только рад встрече.
1.Glebus.
2. humbert
3. Lin
4. GL1
5. mongoose
6. Maverick
vovanton
23.08.2006, 14:02
Кажется я что-то проспал:)!!! Я поеду тоже. Даже уже добавить нечего - все обсудили.
1.Glebus.
2. humbert
3. Lin
4. GL1
5. mongoose
6. Maverick
7. vovanton
vovanton
23.08.2006, 14:04
Купил спин Norstream Navigator NA90MLF и катуху Simano Ultegra 2500. Теперь вот буду пополнять ассортимент приманок,скудноват он у меня.
Поздравляю! Как впечатления и как проявил на рыбалке сей комплект?
Maverick
23.08.2006, 17:47
Поздравляю! Как впечатления и как проявил на рыбалке сей комплект?
На серьезной рыбалке пока небыл,но в эту субботу ездил на Суру в район "Красного куста",так чисто на пробу.Ощущения конечно совершенно другие по сравнению с моим старым спином, да и катуха конечно на высоте.
Снять - не вопрос все это! Можно так и запозиционировать - собрание типа интернет-клуба.:) Единственное условие, повторюсь, воскресенье. А так, передачку сделаем. Уж уха-потроха-то всегда сорганизуем. Привезем мож героев моих кого, если интересно...
Дим, тут как раз героев-то и не надо.
Lin, имхо - камера не помешает, так как народу будет много. А для форума будет полезно.
Вообще, все это дело хозявское, никто ж не гонит. Как решим, так и да.
Я тоже камер не люблю.
но могу потерпеть
vovanton
24.08.2006, 10:17
Пусть снимают нас, люди передачу посмотряти захотят общаться среди недели на форуме. А то нас пока совсем мало всего человек 10 постоянных. Я сам перед камерами себя чувсивую не удобно+ если будут еще спрашивать что-то, то по спиннингу я вообще новичок, могу и глупость сморозить.
Володя, ты проще ко всему относись!
Передача - 30мин : в ней реклама - 5 минут, вступление - 5 минут, уха - 5 минут... Вываживания (если будут) - 5 минут...
Это же не папараци из буржуйских фильмов!
vovanton
24.08.2006, 10:32
Предлагаю ехать знакомиться. Дмитрия (Автор) ведь тоже на форуме и ему тоже надо с нами знакомиться как члену форума. А хочет он снимать, пусть снимает - ведь всеравно на рыбаклке. Возможно и не стоит позиционировать как сложившуюся команду. Интерес у нас общий один есть - рыбалка, так что думаю общий язык найдем всегда... Рыбак-рыбака как говориться.
Lin, я тоже так думаю
И про помощь Автору тоже думаю, ведь не так у нас в Пензе много сюжетов можно сделать, а тут повод.
Но сниматься я не люблю.
Вот и два лагеря появилось:) .
Фишку можно сделать, мол какая дивная вещь интернет, как он познакомиться помог единомышленникам, которые без него так бы и не встретились...
Цель выезда - познакомиться в комфортных условиях. Если камера кому-то сильный дискомфорт приносит, тогда ну ее.
vovanton
24.08.2006, 12:06
Я так думаю мы еще по дороге познакомимся хорошо (если с Газелью дело выгорит). Это же обычное дело - рыбаки народ словоохотливый. Я вот допустим в любом месте увидив рыбака легко иду на контакт, даже зимой - хотя не ловлю зимой вообще и совсем. Потому как интересно... Поехали уже чтоль, сильно на рыбалку охота:)
Я так пониамю передача монтируется неделю, поэтому возможно снимают с листа, а потом вытягивают сюжет - так наверно интересней. Надеюсь мы не будем рыбу по даже 2 раза забрасывать - лучше отпущу, пусть снимают - тоже хороший кадр.
Сам то я камеру и официоз не очень люблю, было дело пару раз "попадал" :-) , но думаю почему бы и нет, тем более что человек "за камерой" из нашего пока такого хлипенького сообщества, хвати у него деликатности не снимать чтото условное "не то". А вот история небольшая из "попадалова", я так слегка к исторической реконструции краешком отношение имею, и вот однажды после очередного "фестивальчика на тему" читаем с семьёй газетку, а там моя фотка в кольчуге с мечем в шапке и в полуобъятии девушкой :-) . И главное подпись - типа того от корреспондента - я была удивлена увидев знакомого( а у меня то знакомых корреспондеток и нету) женатого мужчину в объятиях черноокой красавицы, а у них так , они когда в образе типа семью забывают ну итам бла бла бла. Хорошо жена у меня собственно всю тусовку знает и все внутренние отношения. А как было на самом деле. Я стоял и орал матом сильно, типа того "туда-заходи-здесь-стой-туда-сюда-так-вас-разэтак" нерьвничал короче, и поскольку уже сильно орал, рядом стоящая знакомая девушка жена рядом же стоящего товарища, взяла меня за рукав и постукивая ладонью по доспеху говорила "тихо тихо успокойся" . Так вот блин, муж её рядом стоящий в кадр не вошел, момент поймали типа она меня обнимает и подпись сделали соответствующую. Но это я не про "наш случай" написал, а та к для смеху.
"...Остап не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени..." :)
Я уж так и понял, что "Остап не любил...":) Смотрите - кто не хочет, я же не показываю. Это ж не авария или убийство, там где необходимо - хочешь не хочешь. Интересненькое ведь надо людям что-то рассказать, в рыбалке имеется ввиду. Вообще рано еще обсуждать - месяц целый впереди. Просто, если делать это как обычную рыбалку, то получится простая программа, а это хоть тема, типа интернет-содружество.:)
Дим (Автор), я думаю, что поможем с сюжетом. Если, конечно, соберемся.
Месяц-то месяц, а спланировать надо, тем более что и соконфетники некоторые ожили:p . Просто организация каких-либо подобных мероприятий должна заранее рассчитываться. Вот на матчфишинге июньский выезд в Саратов с ЯНВАРЯ планировали - там размах, конечно, другой, но ведь все косяки обойти надо.
ЗЫ: конечно, соберемся!
Блин, хорошо, что мы не матчфишинг, а то к январю и собрались бы, а так надежда есть в сентябре:)
mongoose
24.08.2006, 18:11
Честно говоря даже и не ожидал такого бурного обсуждения темы, уж теперь точно соберёмся! Думаю что камера будет не лишней, вспомните как "диалоги" на www.fishing.ru собирались двумя командами (русская и украинская) на Припять, передача шикарная получилась. Тем более что мы на весь день поедем а передача всего 30 мин. Так что как говорится - точим крючки и в перед!
Maverick
25.08.2006, 00:11
В принципе идея с передачей неплоха. А собраться нужно ,главное чтобы обтоятельства не подвели,а общий язык думаю найдём,не с первого раза так со второго,одной-то встречей дело незакончится.
КостяН-Fisherman
28.08.2006, 23:24
23 сентября в Санкт-Петербурге будут проведены соревнования на призы общества рыболовов. Место проведения - питерский ЦПКиО, Пензу будет представлять команда из 4х человек "Сурские палки" (название еще обсуждается ;)) Учаснеги: Зерг (ака Z_e_r_g), Верунчег, я (ака ФилдСнилд) и мой брат Олег (блесны Спиннекс - форева!). Желающие поддержать команду и поучаствовать пишите мне. Участие в соревнованиях - 300 руб. Регистрация начнется на следующей неделе. Ни хвоста нам ни чешуйки! :)
Ребята я всей душой с вами! покажите им там!
КостяН-Fisherman - ты давай в Пензу, скоро на рыбалку ехать.
КостяН-Fisherman
28.08.2006, 23:42
Ребята,я временно отсутствовал,теперь я снова дома, готов поддержать любые начинания!
1.Glebus.
2. humbert
3. Lin
4. GL1
5. mongoose
6. Maverick
7. vovanton
8. КостяН-Fisherman
Еще чуть-чуть и газеля будет битком :)
а кого-нибудь взять можете?
Может получится распихаться по 3-4 машинам?
Имхо, дешевле на газеле
Смотря сколько человек будет.
Газеля: тут два варианта - или весь день его держать, или отвезти-привезти, что дешевле - пока не знаю.
Чтобы газель была дешевле, нужно человек 8-9 хотя бы, да и геморройнее с ней, если честно, прийдется всем где-то в одном месте собираться.
КостяН-Fisherman
30.08.2006, 20:43
1.Glebus.
2. humbert
3. Lin
4. GL1
5. mongoose
6. Maverick
7. vovanton
8. КостяН-Fisherman
Еще чуть-чуть и газеля будет битком :)
ещё плюс мой постоянный напарник по рыбалке ...назовём его Шашок:)
vovanton
30.08.2006, 21:03
Я думаю всеже надо на газеле. Там места больше и удобнее, все можно положить в проход. И наверно надо просить чтобы ждал нас до окончания рыбалки. Ему надо денег заработать, нам больше удовольствия получить. Вообщем надо обоюдовыгодно все решить.
Ага, а на обратном пути нажремси:)
Maverick
31.08.2006, 01:37
а кого-нибудь взять можете?
Может получится распихаться по 3-4 машинам?
У меня тоже "колёса" есть. Может быть и в самом деле на нескольких машинах съездить ,чем газель на весь день нанимать?!
vovanton
31.08.2006, 09:47
Я с 11 сентября в отпуске. Так что поддрежу любые начинания. Одному скучно ездить - это однозначно.
vovanton
31.08.2006, 10:59
Поддерживаю 10 сентебря. К 1 октября уже всю активную щуку выловят :)
Привет всем, я 10 сентября никак немогу, могу 3,17, 24, 1, 8, 15 и тд до весенних майских праздников, там 9 мая тоже не могу :-). А вообще видимо большинством голосов решать надо, думаю всегда найдется что "кто то не может" , надо просто чтобы больше собралось в какой то из дней и всё. С уважением, к еще не сложившемуся коллективу :-)
Уважаемые господа (эх, как хочется сказать "дамы и господа":) ).
Давайте обсуждать дату: 10 или 24 сентября. Если откладывать выезд на позже, он скорее всего за всю осень будет один, а так может и пару раз съездим.
Я 10 не смогу.. :(
Ну что народ, чего так как то расползаться то начали :-). Глебус "хозяин" задумки, в смысле первый озвучил конкретное число (24е), вроде после этого и список начал формироваться и нехилый список :-). И число специально "не близкое" выбрано чтобы как то утрясти дела можно было, кто то может снасти еще докупит какие.Так как мы, соберемся или нет, или как то так получится, что в каждое воскресенье сентября по 3 человека могут , а вместе никак.
vovanton
31.08.2006, 15:53
Предложение по теме. Составляем список по датам, кто когда может. В скобках напротив своего ника пишет, если есть автомобиль и не против ехать на нем (или может попросить знакомого) и взять с собой пассажиров. В этом случае возможно мы собиремся все вместе и мест на всех хватит. Иначе это все может растянуться. Рассматриваем только воскресенье, т.к. возможно будет камера, а Дмитрий (Автор) не может в др. дни. У нас получиться некий список из дат и участников. В тот день, когда согласны ехать наибольшее число участников и назначим днем выезда.
10.09.06
1. vovanton
17.09.06
1. vovanton
24.09.06
1. vovanton
1.10.06
1.
Правильный системный подход ;-) только сдаётся мне что не всё ладно с номером месяца в предыдущем сообщении :-)
03.09.06 1. GL1
17.09.06 1. GL1
24.09.06 1. GL1
01.10.06 1. GL1
далее тоже видимо "могу" , но пока это слишком далеко
24.09.2006г.
У меня других вариантов нет :(
vovanton
31.08.2006, 17:01
03.09.06
1. GL1
2. humbert
10.09.06
1. vovanton
2. humbert
17.09.06
1. GL1
2. vovanton
3. humbert
24.09.06
1. GL1
2. vovanton
3. Glebus
4. humbert
01.10.06
1. GL1
В общем так, списки нам не помогу, а лишь запутают.
Ориентировочно 24.09.2006.
Но кто сможет, тот едет и раньше.
Я как спин получу, еду с кем угодно, куда угодно. Конечно, хотелось бы с Lin, опыт, его не пропьешь.;)
vovanton
31.08.2006, 17:40
Ну что сказать... Хотел как можно демократичнее!
Да правильная идея (список), это же для информации более полной для принятия решения сообществом очень удобно. Это же никому не запрещает раньше/позже усеченным составом поехать.
КостяН-Fisherman
31.08.2006, 22:30
Кстати как там 752км? С какого времени он начинает "работать" и как там сейчас?
Туда рано ещё...там начинается примерно с 1 октября...так что месяц ещё
КостяН-Fisherman
31.08.2006, 22:36
В общем так, списки нам не помогу, а лишь запутают.
.
Но кто сможет, тот едет и раньше.
списки не помогут точно...в том году мы собрались следующим образом...Филд бросил клич, мол завтра едим на Суру все желающие присоединяйтесь...по возможности присоединились...так же собирались и Lin с ребятами,если я не ошибаюсь
я вот например не знаю что даже в это воскресенье делать буду, не говоря уже о более поздних сроках:)
Bubble Gum
01.09.2006, 13:16
Не помню где попадалось:" Мастерство -это не победа над рыбой, а это-победа над собой." Уж не знаю чего Вы от меня ждете в плане опыта. Ловлю, как и все.
По датам. Я не настаиваю. Согласен, что каждый выбирает сам с кем ему ехать и куда.
Можно еще так :Опыт это когда получается и никто незнает почему:D
Maverick
01.09.2006, 18:33
У меня в принцепе все выходные свободны (пока никаких планов нет).А поездка на Волгу в этом году у меня срывается, с работы не отпускают,жалко ,так так хотелось,тем более что народу больше едет чем прошлом году.
Мужики я типа новенький в форуме. Думал я один больной рыбалкой. Я и не подумал про инет. А как почитал форумы оболдеваю от всех вас. Хочу быть вместе с вами. Сам я начал увлекатся спинингом недавно. до этого ловил на удочку. Хочу занятся типа профисионально. На рыбалку ездию редко да и нескем. У меня мало друзей рыбаков. Надеюсь найду друзей среди вас. Завтра собираюсь в грабово на щуку. Потом раскажу. Я там уже тоскал щучек. Скажу вам неплохие трофеи там водятся.
Руслан, привет и тебе.:)
Если есть фотик, то будем рады посмотреть на уловы, да и рассказы о рыбалке нам очень нужны, опыта набираться.
Может кто в это воскресенье составит компанию, хочу на старицу сильно "за барковку" сходить может окунька может щучку половить если повезет , если есть звоните сегодня 8-9-0-5-3-6-5-7-0-5-7 , завтра может с утреца уже пойду
Вообще-то идея была - чтобы поехали ВСЕ желающие познакомиться ОДНОВРЕМЕННО, с ухой, на весь день , а не кучковаться так по 2-3 человека- это не заслуживает такого бурного обсуждения, для этого личка есть. Такие выезды нужно заранее планировать, иначе они просто не реальны. Поэтому и дата была максимально отдаленная, чтобы каждый по возможности мог подкорректировать свои планы. Списки для такого выезда нужны, чтобы не запутаться с той же газелью или легковыми, чтобы всем было место.
03.09.2006, 15:02
Glebus Полностью поддерживаю!
Итак, 24 сентября, Васильевка:
1) Glebus
2) Mongoose
Maverick
03.09.2006, 16:16
24 сентября, Васильевка:
1) Glebus
2) Mongoose
3) Maverick
vovanton
03.09.2006, 18:42
24 сентября, Васильевка:
1) Glebus
2) Mongoose
3) Maverick
4) vovanton
24 сентября, Васильевка:
1) Glebus
2) Mongoose
3) Maverick
4) vovanton
5) GL1
пацаны а почему 24 а не 23? я люблю с начевкой. :confused:
А вообще как произходят такие встречи? и где сборы? во сколько - то сё? Просто я недавно на форуме.
vovanton
04.09.2006, 10:08
А вообще как произходят такие встречи? и где сборы? во сколько - то сё? Просто я недавно на форуме.
Как происходят такие встречи не знаю. Собираемся первый раз (форум то открыт недавно).
24 (воскресенье) потому, что возможно встречу будут снимать на камеру передача "Рыбак-рыбаку", а Дмитрий (Автор) может только в воскресенье.
Точное время еще не установили нужно набрать человек 10, для комплектации газели.
Парни, я может смуту конечно внесу, но есть мысль провести соревнования по ловле хищника. Не столь официальные, как у обл. и гор. охоты - некий соревновательный фестиваль. Будут приглашены - форум, + постоянные герои программы. Наверное сбор первый нарушать не будем, а вот в начале октября обязательно сделаем. Место проведения - Сердобский район - Балтинка. Пруд щучий уловы будут обязательно. Сейчас там каша травяная, а вот по осени работает безотказно. Хозяин не против. Сделаем вероятно призы. Пока все на стадии разработки, но проведем - без сомнений. Так-что надо будет только приехать. :cool: Дополнительная информация позже. Вопросы и предложения принимаются. :)
Bubble Gum
04.09.2006, 12:34
Рад бы со всеми но мы 18.09.06 на Ахтубу.
vovanton
04.09.2006, 12:50
Парни, я может смуту конечно внесу, но есть мысль провести соревнования по ловле хищника. Не столь официальные, как у обл. и гор. охоты - некий соревновательный фестиваль. Будут приглашены - форум, + постоянные герои программы. Наверное сбор первый нарушать не будем, а вот в начале октября обязательно сделаем. Место проведения - Сердобский район - Балтинка. Пруд щучий уловы будут обязательно. Пока все на стадии разработки, но проведем - без сомнений. Так-что надо будет только приехать. :cool: Дополнительная информация позже. Вопросы и предложения принимаются. :)
Замечательная идея. Пруд отличный. Сам там первый раз в жизни спиннинг в руки взял и сразу поймал. Как раз было 7 октября. Вот только с лодки там однозначно лучше ловить, чем с берега. Не знаю как там по правилам с лодки или с берега - надо бы организаторам уточнить.
Как происходят такие встречи не знаю. Собираемся первый раз (форум то открыт недавно).
24 (воскресенье) потому, что возможно встречу будут снимать на камеру передача "Рыбак-рыбаку", а Дмитрий (Автор) может только в воскресенье.
Точное время еще не установили нужно набрать человек 10, для комплектации газели.
А например если у меня есть своя машина я могу на ней поехать? У меня НИВА специально для рыбалки. Да и вещей много лодка то сё.
vovanton
04.09.2006, 13:46
А например если у меня есть своя машина я могу на ней поехать? У меня НИВА специально для рыбалки. Да и вещей много лодка то сё.
Конечно. Ведь вариант с газелью рассматривается специально для "безколесных", коих на форуме большинство.
to RUS: 24 октября собирались БЕЗ лодок (едем ведь ради общения).
Чем больше легковых наберется, тем лучше, может и без газели обойдемся.
to Автор: Дим, а 24 что насчет съемок?
Про соревнования: идея хорошая. Думаю, лодки без мотора - без них не то.
Можно даже три-четыре команды сколотить (одна из которых - от форума). Личный и командный зачет.
Жаль, конечно, что Lin не сможет, как раз Васильевка - его идея.:(
vovanton
04.09.2006, 15:44
Ага вот лодки у меня-то и нет. С командами клевая идея - по крайней мере интересно посоревноваться (хотя как всегда Калинин выиграет :) - больно он уж пруд хорошо знает). Нам конечно форумом надо выезд сделать тренировочный так сказать.
ФилдСнилд
04.09.2006, 15:50
Парни, я может смуту конечно внесу, но есть мысль провести соревнования по ловле хищника. Не столь официальные, как у обл. и гор. охоты - некий соревновательный фестиваль. Будут приглашены - форум, + постоянные герои программы. Наверное сбор первый нарушать не будем, а вот в начале октября обязательно сделаем. Место проведения - Сердобский район - Балтинка. Пруд щучий уловы будут обязательно. Сейчас там каша травяная, а вот по осени работает безотказно. Хозяин не против. Сделаем вероятно призы. Пока все на стадии разработки, но проведем - без сомнений. Так-что надо будет только приехать. :cool: Дополнительная информация позже. Вопросы и предложения принимаются. :)
Обеими руками за! :) Если в выходные, я тоже приеду. Бывших пензюков надеюсь берете? ;))) Да и Zerg подвалит думаю, у него в октябре отпуск, собирался на 752 махнуть, по Пензе скучает. Призы: чисто мое мнение: сделать небольшой стартовый сбор с участников, но это как решит большинство. Насколько большой по размерам пруд? Уместимся ли мы все там? На сколько дней соревнования? Там только щука или окунь тоже есть? Какая щука по весу наиболее часто ловится?
Идея безусловно отличная, только нужно жестко и заранее обговорить дату проведения.
vovanton
04.09.2006, 16:02
Насколько большой по размерам пруд? Уместимся ли мы все там? На сколько дней соревнования? Там только щука или окунь тоже есть? Какая щука по весу наиболее часто ловится?
Идея безусловно отличная, только нужно жестко и заранее обговорить дату проведения.
Уместятся все это точно. 4 года назад насчитал 47 лодок! + еще по берегу такие же как я ходили блеснили. Сам виднел пойманых щук при мне на 3,5. Ловил до 1кг. Окуня не видел ни одного.
Господа. все что касается этих соревнований - в новую ветку, дабы избежать путаницы.
Думаю, команды по 3-4 человека, не больше.
3) Maverick
4) vovanton
5) GL1
6) RUS
Пока все на стадии разработки. С лодки, или берега, точно не решали. Дело просто в том, что не все с лодок ловят, да и не у всех они, насколько понимаю, есть. Хотя, соревнования, повторюсь - не жесткие. Хочется нормальный сбор-фестиваль сделать с соревновательным моментом, конечно. Наверное, что бы интереснее было - лучше с лодок - уловы будут серьезнее. Пруд не закоряжен, дно чистое. Перепады есть хорошие. Глубины метров до 6 точно есть. Это район от плотины, чуть дальше столба в воде. Один берег чистый, второй с камышом - уходит на узкий длинный отрог весь закамышеный - с меньшими глубинами. Щука в основном 1-1.5. Попадаются 2.5-3, но иногда хапают неприподъемные. Брали насколько помню что-то около 5. Вообще на организацию времени-то много не потребуется. Берем призы, назначаем дату, судьи будут. Объявляем число и вперед! Пока точную дату назвать не могу, поскольку сам в неопределенностях. В планах и Волга, саратовские сор-я хочется посетить. Разрулим немножко - все точно скажу. :cool: Да, сроки, скорее всего 1 день. Кто хочет, может остаться, естейственно.
Да рублев по 100 наверное, что бы никому не в тягость было.
mongoose
05.09.2006, 11:01
Lin прав. Кто-то там был, а кто-то и нет, значит о соревнованиях и речи быть не может т.к. осведомлённость об условиях, рельефе... разная. Но с другой стороны на два дня наверное не все согласятся.
:) Ну, вы уж слишком серьезно так не относитесь. Понятно, конечно, что надо быть знакомым с водоемом. Ну это же будет не официальный чемпионат. Тренировки, наверное за свой счет. Все желающие, как только трава отойдет могут отправляться. Только помните, что это платник. Я тут вряд ли помогу. :cool:
vovanton
05.09.2006, 11:22
Я был там последний раз 3 года назад. Ловил тока с берега (нет лодки). С лодки явно лучше (наверно как на любом озере). Был просто жор щуки, поэтому про приманки ничего не буду говорить, почти все на лодка "дорожили". В пруду водиться карп, карась, линь. Коряг нет, но на дне много кочкариков - это такие комки травы с грунтом - отрывал много, друзья на лодке ничего не отрывали - легко отцепается в вертикальном положении.
Ехать туда ровно 100 км. Дорога в любую погоду вылезешь на чем угодно - от бетонки метров 30.
Никто же не мешает съездить туда на разведку в частном порядке. Своим ходом не знаю как туда добираться.
Все что знал - рассказал.
vovanton
05.09.2006, 11:30
:) Тренировки, наверное за свой счет. Все желающие, как только трава отойдет могут отправляться. Только помните, что это платник.
Щуку то же за деньги, сколько стоит?
Когда там ловили, по моему щуканов можно было брать скока хочешь и любых. Они там мирную рыбо разводили - а хищницу надо было повыбивать маленько, вот и разрешали ловить спиннингистам бесплатно.
Господа. все что касается этих соревнований - в новую ветку, дабы избежать путаницы.
Думаю, команды по 3-4 человека, не больше.
3) Maverick
4) vovanton
5) GL1
6) RUS
Спасибо конечно, что меня записали в список, но я пока не уверен, что поеду. но если заранее буду знать, что свободен обязательно поеду. Я на своей машине.
Щуку то же за деньги, сколько стоит?
Когда там ловили, по моему щуканов можно было брать скока хочешь и любых. Они там мирную рыбо разводили - а хищницу надо было повыбивать маленько, вот и разрешали ловить спиннингистам бесплатно.
Точно не знаю, но по моему сейчас за все 100р. Так ничего ловить не дают.
Я еду и лодка есть, только просушить её надоть.
Хотелось бы везде съездить.
КостяН-Fisherman
05.09.2006, 22:03
Друзья, я тоже думаю, что о соревнованиях тут не может быть речи...вот фестиваль-это другой вопрос. Чтобы соревноваться необходимо досконально изучить водоём, а такой возможности то и нет. Да,какой - то спортивный принцип должен быть(наминации по количеству пойманой рыбы, на самую крупную...)
Может действительно соберёмся большой компанией,пообщамся, обменяемся опытом так сказать.
Maverick
05.09.2006, 22:56
Поначалу это всё так и задумывалось,встретится, познакомиться, пообщаться на пироде,в конечном итоге всё возвращается на круги своя. Уже и незнаю получится ли вообще собратся?Если 24-го все желающие несмогут собратся ,можно попробовать в середине октября 2-ю встречу организовать.Всё равно же до льда рыбачить будем.
Спасибо конечно, что меня записали в список, но я пока не уверен, что поеду. но если заранее буду знать, что свободен обязательно поеду. Я на своей машине.
Мужики как всегда себе накаркал. 24 я не смогу. меня отправляют в командировку с 18 на две недели. Вот облом. В следующий раз обязательно к вам присоединюсь.
Кто посоветует, куда можно в субботу съездить порыбачить на щуку. Очень буду признателен. В долгу не останусь.
Кто посоветует, куда можно в субботу съездить порыбачить на щуку. Очень буду признателен. В долгу не останусь.
Да можно туда и съездить, где соревнования намечаются.
Maverick
06.09.2006, 17:41
в Ушинку(Земетчинский р-н) около 200км,щуки там полно .
Maverick
06.09.2006, 17:53
Серебрянный, 160 км
как туда добраться?
Bubble Gum
07.09.2006, 09:28
Звони 89273864916 может в месте подорвемся
vovanton
07.09.2006, 11:14
Итак из записанных на 24 сентября остались
1) Glebus
2) Mongoose
3) Maverick
4) vovanton
5) GL1
В первую очередь обращаюсь к вам. Информация по Васильевке не очень радует. Результат прошлых выходных Lin, подтвердили мои знакомые, ездившие туда на днях на двоих 1 окунь. Сам я там никогда не был, не могу ничего говорить. Зато я знаю куда можно поехать таким составом, и там результаты будут получше. Река Хопер. Места на реке на 8-10 человек хватит. Лодка не нужна. Единственный минус, надо приехать пораньше, чтобы не дать браконьеру местному сетки разматать.
Что скажате?
Хочу на рыбалку, поехали в субботу-воскрессенье. Вот что я скажу ;)
vovanton
07.09.2006, 11:24
Мы тут все блин поехали-поехали, а машины то у нас ни у кого нет. Как ехать то? На хопер своим ходом не доберешься, да и в любое другое клевое место . Для этого и назначаем дату отсроченную, чтобы за 2-3 недели утрясти вопрос с транспортом, и всей толопой с песнями...
Эх, безлошадным плохо. Пойду искать с лошадью и просить, чтобы свозили меня на рыбалку. Я себе спин прикупил и воблеров, теперь спать не могу пока не опробую.
В ванной что-ли половить?;)
Я готов в оговоренное время (24 сентября) куда угодно. И еще давайте всёже рассматривать эту нашу первую задумку не как "взяли меня случайно на рыбалку" а именно как знакомство, некий клуб что ли. Поясню даже если рыбы не поймаем поговорим пообщаемся, возможно это знакомство комуто сильное расширение кругозора даст :-)? кому то новых попутчиков на будующие рыбалки, ну а кто то может и поймет "этого человека не возьму с собой" и так может быть, но главное всёже что в конце концов мы друг друга будем не просто в виде буковок на экране представлять.
vovanton
07.09.2006, 14:27
Я готов в оговоренное время (24 сентября) куда угодно. И еще давайте всёже рассматривать эту нашу первую задумку не как "взяли меня случайно на рыбалку" а именно как знакомство, некий клуб что ли. Поясню даже если рыбы не поймаем поговорим пообщаемся, возможно это знакомство комуто сильное расширение кругозора даст :-)? кому то новых попутчиков на будующие рыбалки, ну а кто то может и поймет "этого человека не возьму с собой" и так может быть, но главное всёже что в конце концов мы друг друга будем не просто в виде буковок на экране представлять.
Поддерживаю и присоединяюсь. Едем ради знакомства, рыбалка - повод. И все же чтобы было совсем веселее предлагаю... (см. выше)
Что скажате?
Володь, все еще может поменяться. Главное - точно знать состав и с транспортом решить. С песнями вряд ли случится, тк народу немного. Ну да ладно.
Все зависит и от погды.
Пока думаем, принимаются все предложения.
Да что тут думать, собрались и поехали, я готов. ;)
Неужели не найдем 2-3 машины?
Я для себя найду, возможно еще 1-2 рыбаков можно взять будет.
Можно скинуться и газель нанять, стоимость, правда не знаю, но примерно по 200 руб. с человека, если ехать более 100 км. Тем более с газелью кто-то обещал помочь;)
vovanton
07.09.2006, 17:45
Неужели не найдем 2-3 машины?
Я для себя найду, возможно еще 1-2 рыбаков можно взять будет.
Можно скинуться и газель нанять, стоимость, правда не знаю, но примерно по 200 руб. с человека, если ехать более 100 км. Тем более с газелью кто-то обещал помочь;)
Не все так просто. Надо чтобы 10 человек в Газель набралось. Иначе все дороже.
Перекинул сборы на рыбалку 9.09.2006
http://fishmaster.info/forum/showthread.php?t=86
Предложение на 24.09.
БАЛТИНКА! С субботы уже зудит.
Glebus, там же платно, не каждый сможет.
А сколько там берут денюжков?
И рыбы не дают. Давали б хоть рыбы при выезде
Maverick
12.09.2006, 17:25
МУжики на Балтинке без лодки делать нечего, это тоже надо учитывать.Я двумя руками ЗА ,за сборы ,но у меня лодки нет . И возникают сомнения стоит ли мне туда ехать. Может стоит перенести встречу на какой нибудь другой водоём.
mongoose
12.09.2006, 20:35
Я тоже так думаю. С лодками нам только мороки больше, да тем более
И рыбы не дают. Давали б хоть рыбы при выезде
Хотелось бы и домой хоть один хвост привезти...
А что по кондолю, кто что знает?
vovanton
12.09.2006, 20:43
Вот RUS рассказывал про пруд в Грабово (я его называл Чертково). Говорит там хорошо клюет. Как там надо ловить с лодки или с берега тоже клюет. Кто что знает
Скорее всего это Сырты, а не Чертково. В Чертково нет щуки. Имхо.
Если это Сырты, то там 2 пруда, один небольшой, там полно было щуки и окуня, но места для ловли не много, где-то с 1 км.
2 прду больше раз в 10, там есть тоже щука, но меньше. Окунь присутствует.
Был там раза 4 в прошлом году, окунь ловился. Ловил там свою первую щуку. Ловить можно и с берега и с лодки. Пруды в аренде.
Узнал еще сегодня у одного знакомого про Сырты. Да, в принципе можно и туда.
Про газель: разговаривал с одним знакомым: в плохую погоду в гОвны вряд ли кто полезет. Несмотря на то, что ГМЦ обещает бабье лето, кто знает... Лучше пытаться по машинкам распихаться.
Если на Сырты, то там от дороги недалеко, 1-1,5 км.
КостяН-Fisherman
13.09.2006, 21:23
На Сырты можно и на Чертковском автобусе, если не ошибаюсь он идёт 5-20 с автовокзала,это первый. От автобуса идти минут 10.
Можно также на Автобусах(маршрутках) до Грабово, до поворота на Чертково, там идти км 3...
КостяН-Fisherman
13.09.2006, 21:24
А в Сыртах спином безплатно можно ловить?
Maverick
13.09.2006, 22:58
Мужики так чё решаем по поводу 24.09, Балтинка или какой другой пруд?
Лодки будут явно не у всех, да и платник вдобавок. Времени совсем мало остаётся.
Надо решать.Половина может и отказатся от поездки,хотя набралось нас и так, раз-два и обчёлся. Приедут 3-4 человека ,какие это сборы.
Maverick
17.09.2006, 23:09
Так как по поводу 24.09 ? Встреча состаится или как?
vovanton
18.09.2006, 09:26
А в Сыртах спином безплатно можно ловить?
Ну вообще мы почти весь день ловили , уже под конец приехали на моторе и попросили денег по 50 рублей с человека. Т.е. наверно нельзя бесплатно!
vovanton
18.09.2006, 09:31
Так как по поводу 24.09 ? Встреча состаится или как?
Мне думается состоиться. Мне в Сыртах понравилось, и Андрею со Славкой тоже вроде. Если что поедем туда, ехать километров 20. Дорога нормальная, вчера был день мокрый - проехали. Минус платить по 50р. с человека и сети стоят (может не всегда).
Завтра на полдня собрался на море (обсуждаемо) на полдня, к 15 ч должен быть в Пензе. На колесах, один пока.... присоединяйтесь. Мобилка 8-927-389-77-86. Кто надумает звоните с 6-30... раньше не могу...киндера обещал до школы докинуть (к 8-00).
Эх, Кондрат, не увидел твой пост. Рванулся звонить в 9.00, а тебя и след простыл. Эх...
Эх, Кондрат, не увидел твой пост. Рванулся звонить в 9.00, а тебя и след простыл. Эх...
У меня зачастую так спонтанно... весь день мотался- работа и ремонт авто, к инету к ночи только и добрался..... в 9 уже на ходу был... но потеря по трофеям ;) у тебя не велика - до 12 в Казеевке по берегу...ни одной потычки!:mad: НО!! - погода , окружающее благолепие, чашечка кофе из термоска с сигареткой на берегу, вид воды и противоположного берега в дымке тумана пронизанного восходящим солнцем - ........блин-нн-н-н !!!!!!! (как вспомню скока под тот берег по зиме топать, аж гордость пробирает за упертость свою - и это тоже вспомнилось, включая и "первый лед"...)
Завтра опять куда-нибудь дерну... правда с хлопчиками, а куда - еще не знаю.... Спасибо добрым людям - открыли мир УЛ.... непередаваемые осчучения....Можно на кокуне адреналина набраться:D . звоните коли что - в компании завсегда веселее, нас четверо... но одного еще уместим :), возможно и двоих.....
Кондрат, я хочу завтра.
Большое спасибо.
vovanton
26.10.2006, 13:23
Предлагаю спиннингистам в воскресенье хватануть экстрима перед закрытием сезона. Обычно лед на прудах числам к 15, на реках к 20 ноября. Поэтому последнии деньки... Думаю дождь, ветер и падающее давление нас не напугает. Вообщем я за Сырты, есть инфа что можно до Грабово на маршрутке доехать, а там пару километров пешком. Ну кто и как?
Bubble Gum
26.10.2006, 14:42
Володь процентов на 90 Я с тобой машину тоже возьму
КостяН-Fisherman
26.10.2006, 14:59
Вован,я в том году закрывал сезон 21 ноября ;) на озёрах. Насчёт воскресенья будем думать...
А в субботу никто не желает на 752 сьездить???
vovanton
26.10.2006, 15:09
Я в прошлом, позапрошлом четко 20 ноября закрывал. Но в ноябре уже даже на реках бывают провалы: приезжаешь, а там лед 1-1.5 см. потом растает конечно, но день потерян. В Балтинке озеро вообще загадочное: везде вода, а там хоть лунки сверли.
Я на 752 не поеду, не готов технически к этим условиям. Да и очень окуня хочу половить, уж кто заразил не знаю. Вот сегодня пойду приманочки покупать.
Bubble Gum
26.10.2006, 15:14
Заманчиво но ноги жалко может кто был там на машине поделитесь маршрутом
буду признателен:)
vovanton
26.10.2006, 15:21
Костян, ты же был там в этом году по моему? Вроде не очень?
Володь процентов на 90 Я с тобой машину тоже возьму
Меня, я так понимаю, ты больше не пустишь в машину? Можем на моей поехать, но как писал Володе - определюсь в пятницу
mongoose
26.10.2006, 16:40
Есть желание, если место будет про меня не забудьте! :)
vovanton
26.10.2006, 16:50
Володь, ты телефон напиши свой, а то ни у кого его нет.
Ага, mongoose, дай телефон.
Я поеду в воскрессенье, пока не знаю с кем и куда, но поеду.
mongoose
26.10.2006, 17:38
Мы же в ветке "Помощь рыболову" постили свои телефоны! вот тут (http://fishmaster.info/forum/showthread.php?t=140)
mongoose, забыл про ветку, видно форум развивается :)
КостяН-Fisherman
26.10.2006, 21:32
Костян, ты же был там в этом году по моему? Вроде не очень?
Ну день на день то не приходиться;) Да и травка сейчас должна открыться и прятаться ей уже негде!
КостяН-Fisherman
26.10.2006, 21:42
Заманчиво но ноги жалко может кто был там на машине поделитесь маршрутом
буду признателен:)
Анрюх, я уж поднимал тут этот вопрос, никто не знает:confused: но машины видели там все!
По воскресенью. Машина моя идёт на рыбалку. Свободно 3 места. Предварительно Сырты или старица. Можем определиться прямо на месте сбора. Ориентировочное время сбора экипажа 8.00 по старому времени. Разумеется, это не догма и предложения принимаются. Кто готов войти в состав этого экипажа - пишите, звоните
mongoose
27.10.2006, 13:01
SerTr
+1. Вечером аськну, обсудим...
вечером не аськнешь, только в личку
Прочитал призыв, разрешите присоединиться, был сегодня на Чирковском пруду, ветер, волна и сети, ничего не поймал, у всех так? И Сырть это где?
Братья по крови, где последние деньки блесны пополоскать, може прицепом кто возьмет? Человек я не шумный, снастями обеспечен. обузой не буду.
Да народ то в основном к выходным определяться начинает с местами "полоскания" блесен :-).
Дык я заранее, а то вы все между собой по трубкам и аськам, а про новеньких и гуманитарную помощь забудете!;)
КалянычЪ
19.07.2007, 07:47
Дык я заранее, а то вы все между собой по трубкам и аськам, а про новеньких и гуманитарную помощь забудете!;)
Ну, что с прошлого года что ли ни у кого желание не возникло собраться-набраться и поблеснить???!!!!
Вы меня удивляете, помните как коротко лето-осень, погнали, пока нас морозы не догнали!!!!???? Приветствуется любой водоем, где есть, что поесть!!!!:D Короче пишите!!!!!
Шишов Андрей Геннадьевич
11.08.2007, 20:12
Ну так чо завтра на ТЭЦ или как?
Шишов Андрей Геннадьевич
11.08.2007, 20:15
Охотники на форуме есть?
КалянычЪ
12.08.2007, 21:52
Охотники на форуме есть?
Тока до рыбы, а вчера были на Сурском......результат .....плохо!!!:(
Шишов Андрей Геннадьевич
14.08.2007, 09:22
А вы по выходным не ездите?
КалянычЪ
14.08.2007, 13:52
А вы по выходным не ездите?
АБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot