Просмотр полной версии : цены за рыбалку
а сколько в среднем в окрестностях пензы стоит дневная рыбалка ну ,положим,карпа половить?
Смотря на каких карповых хозяйствах ловить,например:
Сырты:
утро--100руб.
Вечер--100руб.
Уварово:
день--100руб.(карп крупный)))
Рудаковские пруды (подешевел на 50)
100руб.
Ну это лишь маленький список, по Пензе часников много, цены от 50 до 200(400)6у6/lиКов
vovanton
23.07.2007, 10:36
Только не СЫРТЫ - эпидемия описторхоза!!!
в каменском районе всё по 100р за день.в воскресение мужики были в б.верхах.пруд называется григорьевский.карась прёт не дурниной,карп тоже не плохо берёт и очень крупный окунь.далее.любителям карася.бесплатный пруд в крюково.рядом с лермонтово.пруд прямо на трассе.мимо не проехать.карась прямо-таки беснуется.вчера проезжал мимо,народу больше чем рыбы.и все ловят.карась приличный по 200-300г
Про пруд возле трассы у Лермонтово - подтверждаю вода зеленая была цвела но карась реально клевал на червяка, мой сын (7 лет) наловил штук 15 все такие хорошие ровные, с ладонь. Больше не наловили только потому что червяков небыло(выпросили у местных штучек 7 :-)), а на опарыша он там что то совсем плохо клюёт.
КалянычЪ
24.07.2007, 21:38
Смотря на каких карповых хозяйствах ловить,например:
Сырты:
утро--100руб.
Вечер--100руб.
Уварово:
день--100руб.(карп крупный)))
Рудаковские пруды (подешевел на 50)
100руб.
Ну это лишь маленький список, по Пензе часников много, цены от 50 до 200(400)6у6/lиКов
С уварово ты братан пролетел!!!....в прошлую субботу после обеда по 200 гринов брали!!!!
КалянычЪ
24.07.2007, 21:41
Пока самый дорогой нашел :D в Васильевке, рыбачил с прошлой пятницы (вечер) до субботы, результат 300 рэ отдал, 4 кг карпа взял.....но порядки у них дурные, хотя встать негде!!!
Шишов Андрей Геннадьевич
11.08.2007, 12:49
Ветерок рядом с Засекой 150р. зорька. На ночь с первого раза не пускает хозяин , пару раз поездиешьи может быть. Там карп очень разный по размеру, карась, окунь, пескарь.
КалянычЪ
12.08.2007, 21:54
Ветерок рядом с Засекой 150р. зорька. На ночь с первого раза не пускает хозяин , пару раз поездиешьи может быть. Там карп очень разный по размеру, карась, окунь, пескарь.
Ндааа вот за пискарем на платный я ещё не ездил :D
Погнали лучше в Наскафтын за карпом...150 рэ с носа.
Шишов Андрей Геннадьевич
14.08.2007, 09:18
А это далеко?
КостяН-Fisherman
14.08.2007, 11:50
А это далеко?
70 км...за Шумышейкою
КалянычЪ
14.08.2007, 13:51
70 км...за Шумышейкою
Ну примерно стока, так чё в субботу может сгоням??!!
Шишов Андрей Геннадьевич
14.08.2007, 22:00
Братцы в эту субботу не могу ОХОТА открывается, но я закину пару спинингов там в одном пруду , а вдруг.
КалянычЪ
15.08.2007, 21:08
Братцы в эту субботу не могу ОХОТА открывается, но я закину пару спинингов там в одном пруду , а вдруг.
Вот Андрюха перец!!!!!!!
С ружом и спининг бросать будет :D :D :D ...опять воображение подключилось...стоит Андрюха, за спиной ружо и бляснит, тут утка...кря-кря, ну спин в сторону ружо вскидыват бабах-бабах......результат у чувака дома и рыба и утки и маленький кабанчик, вот это я понимаю добытчик!!!!!
Андрей, с удовольствием сгоняю с тобой на рыбалку,а вот животных мне жалко, честное слово, даже уток......ведь подстрелив их уже назад не отпустишь подрастать!!!:eek:
Удачи тебе, ни пуха ни хвоста!!!!
Шишов Андрей Геннадьевич
16.08.2007, 11:15
Утки больше чем сейчас не ростут , а насчет тамошней рыбалки, как вы их называете "браки" достали со своими сетями за одно и их проредить не мешает, а?
Мужики, вы название темы читали? :mad:
Авторушник
16.08.2007, 14:05
Мужики, вы название темы читали? :mad:
Согласен с гражданином.
Флудные настроения в последнее время в форуме присутствуют...
16.08.2007, 20:40
АРМИЁВСКИЙ пруд 100р с удочки . Дружок вчера был 4 толстолоба около 1,5кг на колоб.
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ пруд 100р. с носа
Воскресеновка (вроде так называется село) 1000 руб. и разрешено ловить 20 кг. Хоть круглый год. Ловится карп-карась.
Чертково (перед селом) по-прежнему 150 руб. с удочки. Не важно что ты ловишь - карпа(уже отошел) или окуня. А ведь на болшенстве платников хищника разрешают ловить без денег. Вобщем ребята оборзели в край. предлагаю создать отдельную тему по тем платным прудам, хозяева которых думают прежде всего о своем кармане
и всячески стараются и деньги собрать, и рыбу в пруду оставить. Кандидаты - Чертково,мал. Валяевка, Уварово.
а существуют ли в области платники специализирущиеся именно по хищнику. я слышал что-то такое про ушинку, но всё на уровне слухов, да и за тридяветь земель этот водоём.
Я даже слухов не слышал. В основном карп-карась.
onDoctor63
08.03.2008, 18:11
Интересно. А где в Пензе можно половить крупного карпа (от 6-8кг), в июле собираюсь в отпуск в Пензу к родне, вот и интересуюсь.
в уварово что под иссой говорят попадаются достойные экземпляры пруд платный
onDoctor63
08.03.2008, 22:17
А дикие пруды? Принцип прост: поймал-отпустил.
Практически на всех прудах, сделанных на реке Колдаис, речка вытекает из Мохового озера, типичное торфяное, затем пруд в д. Дубровка, еще каскад прудов рядом с селом Верхняя Елюзань. Везде ловится карп приятных размеров, в Елюзани правда мелкого (300-700гр) много + карась. Все водоемы бесплатные были. Единственно на Моховом сложно ловить с берегов, тк места болотистые.
в уварово что под иссой говорят попадаются достойные экземпляры пруд платный
Вячеслав подробнее про уварово можно, там один платник или два? Что разве есть ещё платный пруд в п. Уваровский (что дальше уварово) и он стоит на реке Сух Широкоис? Причём по карте в п. Уваровский два пруда маленький квадратный и вдоль самого посёлка что на реке, а по фото из космоса (Google Earth) пруда на реке не видно. :confused:
Привет! Ребята подскажите а до прудов в Мастиновке как добраться? Пруды там платные или нет? Рыба есть?
КостяН-Fisherman
17.04.2008, 09:16
Привет! Ребята подскажите а до прудов в Мастиновке как добраться? Пруды там платные или нет? Рыба есть?
данные пруды не раз тут обсуждались...добраться на авто: после арбековского ГАИ направо и прямо вверх в гору до поворота направо(там слевой стороны будет здание)-сворачиваем влево на грунтовку и с горы км 2-ва...
Будет платный пруд: ловиться карп,карась, белый амур, окунь...в тот году клевало бойко, были там в июне, стоило 200 рэээ, дальше вроде стало 400, но точно не знаю...
если дальше переехать через плотину будет большой пруд безплатный:карась, карп, плотва, окунь, щука, уклейка, линь...но на что то кроме плотвы/окуня серьёзно расчитывать не стоит...
На автобусе от Самалёта, 52 маршрут по моему...
А секретные места ловли совсем не доступны? Что надо сделать, чтобы они открылись? Так хочется порыбачить, млин..... удачно или не очень. Отдохнуть хочеться с семьей.
vovanton
18.04.2008, 09:56
В тех местах, что описываются в "секретных" с семьей точно не отдохнешь: места непролазные, далеко и совсем не живописные с т.з. культурного отдыха и рыбалка в тех местах трудовая - наскоком не возьмешь рыбу. ИМХО с семьей можно порыбачить гораздо ближе к городу. Какую рыбу хочешь ловить?
Карась, если попадется карпик, вообщем белую.
vovanton
18.04.2008, 10:54
Подожди недели две, будет тепло, зелено и можно хорошо отдыхать с семьей на Няьге/Узе, если дети повзрослее то можно и сейчас. Через месяц активизируется карась и карп на платниках: Валяевка, Богословка, Прогресс (10-15 км).
Карп и карась - это не белая. Белая: плотва, уклейка, лещь, язь и т.д.
ещё один пруд открылся с карпом и карасём, причём карась приличный 200-700гр. условия такие: 150р и карася лови сколько хочешь карпа же 2 головы, а за каждую последующую 50р. кг.
пруд калининский. по трассе пенза-тамбов до села "калинино"( не доезжая до каменки 2-х км) и у самого села на лево. через 300-400 метров пруд.
vovanton
18.04.2008, 11:14
приличный 200-700гр.
это клево
карпа же 2 головы, а за каждую последующую 50р. кг.
а вот это уже не очень.
Кстати, Павел, как пруд твоего товарища, что там в перспективе можно будет ловить?
КостяН-Fisherman
18.04.2008, 11:30
Через месяц активизируется карась и карп на платниках: Валяевка, Богословка, Прогресс (10-15 км).
Владимир, а что это за Прогресс такой в 10-15 км:eek: ....я знаю только один Прогресс по Тамбовской трассе, но ехать км 40 до него...
это клево
а вот это уже не очень.
Кстати, Павел, как пруд твоего товарища, что там в перспективе можно будет ловить?рыбалка откроется, возможно, с осени. видовой состав: карп, карась, плотва, уклейка, щука, окунь и судак с форелью, но последних разрешено будет ловить со следующего года. в другом пруду- форель и бестер, но тоже на будующий год.
vovanton
18.04.2008, 11:42
За Богословкой, около деревни Ленинский (возможно путаю)
А секретные места ловли совсем не доступны? Что надо сделать, чтобы они открылись? Так хочется порыбачить, млин..... удачно или не очень. Отдохнуть хочеться с семьей.в тех местах только рыбалка, а отдых с семьёй может испортить большое колличество гадюк, да и далекова-то для пензенцев. но за-то много ягод и грибов.
А в Пргрессе, что по Тамбовской трассе нужно наверное ждать тепла и сухоты, потому что там только на тракторе проехать можно, или там другая дорога есть? Кто знает? В том году ездил через д.Прогресс. Дорога мрак. И еще ловил только там карася, а другой рыбы там нет?
Пруд в с.Безруково за Каменкой У каво есть информация? Поделитесь.
Пруд в с.Безруково за Каменкой У каво есть информация? Поделитесь.пруд бросили, лови кто хочешь. сейчас он весь опутан сетями. вобщем пропал водоём.
vovanton
21.04.2008, 10:49
пруд бросили, лови кто хочешь. сейчас он весь опутан сетями.
Жалко, хорошая рыбалка там была
Да , ЖАЛКО!!! ЧТО ТВОРЯТ???
братцы, что никто не пишет про платники, то есть где сейчас уже ловят, что и почем
Дык праздник у всех, пьяные же. :)
Да и по платникам в основном на карася-карпа народ ездиет, а пока еще рано на них.
Имхо, конечно.:)
P.s. с Праздником всех! Ик.;)
P.p.s. говорят на реке подлещик ловился неделю назад. Уза. район слияния, на донки.
говорят на реке подлещик ловился неделю назад. Уза. район слияния, на донки.
мой дядька сегодня двух подлещиков и одного леща на 2 кила поймал, а Глебус недавно в Тепловке ,возле Лунино карпиков килошных успешно ловил по 35 руб за килограмм
По 35 руб. я и в ванне половлю:)
А дядька твой молодец. Я сегодня весь день у компа, хорошо, что жена вина купила :)
мой дядька сегодня двух подлещиков и одного леща на 2 кила поймал, а Глебус недавно в Тепловке ,возле Лунино карпиков килошных успешно ловил по 35 руб за килограмм
напиши по подробнее, то есть где в Тепловкки, и как я понял, карпа пойм
ал и за вес заплатил, а не для примера 200 р. за весь день
Maverick
28.04.2008, 09:18
В субботу брат был не " Ветерке", 50 рэ за рыбалку и 50 за кг. Ловился небольшой карпёнок , 600 гр. , преимущественно на червя.
КалянычЪ
28.04.2008, 14:48
Карп в Тепловке пошел, но мы че та болше 500-600 гр. не вынимали.....рекомендую садится недалеко у сторожке на овраге....если место найдете :). Подкармивать аблизательна!
vovanton
28.04.2008, 15:24
Тепловка - это где?
Вовик, это там, откуда нас прогнали.
Каляныч, а че, там рыбалку открыли?
vovanton
28.04.2008, 16:02
Не помню , откуда?
Вова, http://fishmaster.info/showpost.php?p=14132&postcount=62
Насчет Безруково-в прошлом году умудрились посетить этот пруд 3 раза он симпатичный ,спору нет.Самое интересное что там ловился карпенок до 1 кг.На удочку у берега.НО есть одно но.Просто необходимо знать рельеф дна -ибо все результаты ловли зависят от того -попал ты в лощинку или нет.Можно хоть год просидеть около этой лощ. в метре и не увидеть поклевки.Нам удалось в прошлю году найти только одну такую точку лова.Брали денегтам-100руб.Выписывали бумагу с "акулой" все чин чинарем.Но очень далеко нам показалось .
КалянычЪ
28.04.2008, 18:39
Каляныч, а че, там рыбалку открыли?
Да, тока вот народа было немного, может потому что мы приехали в 14.00 и сидели до 19.00. Отдали как и в прошлом году по 35 рублей за кг, правда поймали 3,4 кг 6 штук, может быть все виною обильное количество пива и главная цель всё же не рыбалка, а отдых семьей, пожарили карпиков....вкусно!:rolleyes:
Пруд с.Чертково -150р. с человека.Карась ,Карпёнок, Окунь.
Пруд с.Чертково -150р. с человека.Карась ,Карпёнок, Окунь.
с человека или с удочки?
А в Никифоровке-Константиновке в этом году уже 500 ре с носа:54:
Да, тока вот народа было немного, может потому что мы приехали в 14.00 и сидели до 19.00. Отдали как и в прошлом году по 35 рублей за кг, правда поймали 3,4 кг 6 штук, может быть все виною обильное количество пива и главная цель всё же не рыбалка, а отдых семьей, пожарили карпиков....вкусно!:rolleyes:
На пруду в Тепловке сейчас сторожа-официально пруд закрыт - планируют открыть 25.05 про цены сторожа пока ничего не знают... А хозяева молчат:eek:
михаил 58
12.05.2008, 20:47
Пруд с.ЧЕРТКОВО -Как ловится? Кто ездил,расскажите?
Никифоровка-500р-это как,откуда инфа,это за сутки или с проживанием,или .... Уточните пожалуста.
КалянычЪ
12.05.2008, 22:40
На пруду в Тепловке сейчас сторожа-официально пруд закрыт - планируют открыть 25.05 про цены сторожа пока ничего не знают... А хозяева молчат:eek:
Сволочи чё сказать, тем более откроют когда ососбо клева то и не будут.
Сегодня рыбачили "У Михалыча", цена подскочила до 250 рублей, к 200-там прошлого года, тесто которое в том году давли бесплатно хоть мешок, лиш бы рыбу покормили в других частях водоема, сегодня впаривали за 10 рублей "комок" :D , извините но это бил@тство какоето:mad: .......короче ловили в конце пруда (с плотины) на опарыша и стандартную кукурузу (поплавок), клевало и на то и на другое, карпенок грамм 200-250, поймали штук 20-25 + бонус белый амурчик :) ....короче отвел душу после работы за 250 рублёфф!!
Сволочи чё сказать, тем более откроют когда ососбо клева то и не будут.
Сегодня рыбачили "У Михалыча", цена подскочила до 250 рублей, к 200-там прошлого года, тесто которое в том году давли бесплатно хоть мешок, лиш бы рыбу покормили в других частях водоема, сегодня впаривали за 10 рублей "комок" :D , извините но это бил@тство какоето:mad: .......короче ловили в конце пруда (с плотины) на опарыша и стандартную кукурузу (поплавок), клевало и на то и на другое, карпенок грамм 200-250, поймали штук 20-25 + бонус белый амурчик :) ....короче отвел душу после работы за 250 рублёфф!!
А где этот пруд " У михалыча" и как туда добраться
КостяН-Fisherman
12.05.2008, 23:24
2 Эдуард
добраться на авто: после арбековского ГАИ направо и прямо вверх в гору до поворота направо(там слевой стороны будет здание)-сворачиваем влево на грунтовку и с горы км 2-ва...
Никифоровка-500р-это как,откуда инфа,это за сутки или с проживанием,или .... Уточните пожалуста.
Пардон не Никифоровка а Николаевка- там где в прошлом году по 300 рэ было. Инфа из первых рук-от сторожа тамошнего:95:
250 день или пол-дня?
А я уж подумал ,что в Никифоровку из Сочи будут рыбаков на самолете возить...Спасибо.
короче ловили в конце пруда (с плотины) на опарыша и стандартную кукурузу (поплавок), клевало и на то и на другое, карпенок грамм 200-250, поймали штук 20-25 + бонус белый амурчик :) ....короче отвел душу после работы за 250 рублёфф!!
рыбку то отпустил или домой захапал;) ;)
кстати, на частнике я думаю такой вопрос не возникает:D
всё в дом:cool:
КалянычЪ
13.05.2008, 18:14
Вся рыба конечно в дом, за исключение одного карпика, еле дотягивал до лодошки. Правильно Ром говоришь, платник! и так рыба в пересчете на кг золотая:)
Плата у них в прошлом году была за зорьку, в этом не спрашивал, но ловили так, во сколько приехал и как стемнело уехал, на ночь не разрешали оставаться.
Парни а за Наскафтым кто знает что почем и зачем ?
Коль, а у Михалыча весь карп калиброванный, именно тех размеров которых ты и словил...так что нех туда ездить, да есчо и цены гнет.....
КалянычЪ
13.05.2008, 19:50
Коль, а у Михалыча весь карп калиброванный, именно тех размеров которых ты и словил...так что нех туда ездить, да есчо и цены гнет.....
А чем его калибровали?:) На удочку согласен, а вот на фидер, доки, закидушки он адназначна крупнее!!!По ценам согласен, хотя наверное завтра опять поедем, повезу "начинающих", которые готовы платить, лишь бы почувствовать рыбу на крючке.
По Наскафтыну в прошлом году было 50 рублей, я ездил 1 раз, но ни чего не поймал, знакомый ездил тока туда, рыбалкой всегда был доволен.
в блиновке, на григорьевском прёт карась и карп. 150р
Game укажи пожалуйста направление Блиновки ни разу там не был
до каменки доезжаешь, поднимаешься на гору, а там придётся спрашивать, так просто не объяснишь. лучше у форумчан спросить, доходчиво расскажут.
михаил 58
13.05.2008, 21:10
А блиновка это где?
это рядом с каменкой, от города до пруда не более 10-12-ти км.
А на карте она есть, также называется?
Вчера с 6 до 8 вечера были на ветерке,ловился карпенок 400-900гр,поймали по 10-13 штук,почти все рыбу отпускали.Цена-100руб с человека,плюс-50руб за каждый килограмм рыбы.
А на карте она есть, также называется?карта лист 21 x-327 y-1015
Ндааа вот за пискарем на платный я ещё не ездил :D
Погнали лучше в Наскафтын за карпом...150 рэ с носа.
а на что берет и крупный?
Что это за место "У Михалыча"? Как туда проехать?
КалянычЪ
08.06.2008, 17:09
а на что берет и крупный?
Червь, опарыш, кукуруза. В среднем 0,7-1 кг.
сколько стоит рыбалка в Аблязово (там где были соревнования *Рыбак-рыбаку*)?
здорово мужики скажите тепловку открыли уже ? какие порядки и цены ? заранее спасибо.
сколько стоит рыбалка в Аблязово (там где были соревнования *Рыбак-рыбаку*)?
Рыбалка бесплатна. За деньги арендуются домики и забирается рыба. Или все отпускаешь, или взвешивается по магазинным расценкам - и карп и карась.
здорово мужики скажите тепловку открыли уже ? какие порядки и цены ? заранее спасибо.
Если имеешь в виду Тепловку Лунинского района. Ловить можно, цена до обеда 100 после обеда 100. Количество снастей две удочки, но ловят и тремя и более. Карп , бел амур. В пределах 500 гр. ловится хорошо. Более. нужно половить.
Добрый вечер сообществу. Есть вопрос о пруду в Демкино ( Шемышейское направление ). Можно ли там сейчас ловить, какие цены и что может попасться. Ранее, когда пруд был не в аренде, там ловил и рыба была и пруд нравился. А вот сейчас как?
Давно уж был там. Он тогда сельской администрации принадлежал. Глава встречал нас, рассказывал, якобы зарыбляли его и рыбалку платную пытались сделать. Это года 3 назад было. Ловился при мне только мелкий карась, хотя все говорили карпа много там. Сейчас точно не знаю чего, мож другой кто забрал. А пруд интересный - не плохой.
Демкино бесплатно,в этом году ребята с работы ездили , вроде немного ловили.
Всем день добрый! Год или два назад была реклама про пруд в Армиёво.Тогда небыло возможности туда съездить,а сейчас есть какая-нибудь информация.Поделитесь.Зара ние благодарен.
В Армиево ловят с берега и на закидушки.Цена 150 за удочку -в основнок карпик на 300-400 гю но попадаеться и бел .амур -подробнее не знаю.
klim, А по времяни? Если предположим с ночёвой?
Александр
08.07.2008, 15:37
В прошлом годе нас с ночевкой не пустили.И было по 200р с удочки, на донку не разрешали, в этом году я там был, но не рыбачил, а одыхал.Рыбаки сидели.Всех кого я видел с удочками. Но чтоб кто то поймал! Не видал, врать не буду.
Вчера был в Аблязово (Кузнецкий район)... Людей с мостков ловило море... Клевало очень даже хорошо! Ловил на пареное зерно и на опарыша .. В основном карась грамм до 300. Карп на фидер не брал. Ловля бесплатно, рыбка - 60-70 рэ. за кг.. Все выпустил.
smirnoff
12.07.2008, 23:30
Армеево по 150 с удочки.
Всем привет, а не подскажите, в Палеологово платный пруд или нет, это тот который находится по левую сторону от села и немного вверх подняться надо по асфальтированной узкой дороге. В том году приезжали не видели никаких охранников , но один рыбак сказал что типа с кем то договорился. Если платный то какие цены.
Низовский (большой) пруд, что в Каменском районе, предыдущие годы был процежен сетями. Только окушки там мне попадались осенью. А кто знает, что там в этом году происходит?
Всем привет, а не подскажите, в Палеологово платный пруд или нет, это тот который находится по левую сторону от села и немного вверх подняться надо по асфальтированной узкой дороге. В том году приезжали не видели никаких охранников , но один рыбак сказал что типа с кем то договорился. Если платный то какие цены.
Это Тоцкого пруд. Охраняется всегда и официально рыбалка там запрещена. :cool:
Низовский (большой) пруд, что в Каменском районе, предыдущие годы был процежен сетями. Только окушки там мне попадались осенью. А кто знает, что там в этом году происходит?с прошлого года там менты браков гоняют, говорят щука берёт и окунь тоже, но и сети ставят. конечно не так много, но всё равно достаточно. сам не был, всё на уровне слухов.
На Орловском (кажется так называется), что по чем ?
2недели назад 150р с человека
Ребят, а кто-нибудь в Бутырках ловил? И если есть информация что почём.
Ребят, а кто-нибудь в Бутырках ловил? И если есть информация что почём.
Был в Бутырках 28.06.08. На донки как из пулемета карась, но мелкий гр. 100-120. Стоимость 80 руб. В Никифоровке - 150 руб., просидел день - ноль.
А что за Бутырки? Как проехать?
А что за Бутырки? Как проехать?
Шемышейское направление. Не доезжая метров 500 до Алферовки поворот направо( указатель"Лагерь "Юность"). Километров 6 плохой бетонки, слева деревня Лямзяй. Въезжаешь в неё и сразу направо. Километров 8 идеального асфальта. Проезжаешь плотину пруда в Никифоровке. Ещё километра 1.5 бетонки , поворот направо в поля и по левой дороге доедешь. Кстати, уже в поле слева на одном из столбов написано " озеро"( это местные аборигены мне так объясняли). Да и смотри, после дождя в поле можно встрять...
привет всем!куда можно сгонять на выходных за рыбкой (донка),желательно по-крупней (карп,карась) и недалеко(до 40 км)?и чё по чем и как проехать и на че ловить,во.
был в никифоровке-150,в рамзае-300 (чистые пруды),чет не очень,карась брал 300-400 г, карпа так я и не видел
привет всем!куда можно сгонять на выходных за рыбкой (донка),желательно по-крупней (карп,карась) и недалеко(до 40 км)?и чё по чем и как проехать и на че ловить,во.
Ну езжай тогда в Николаевку. Снасти только готовь на нормального карпа. 500р день + свыше 5кг 100 за кило. Удачи!
спасибо,но дороговато.я на чистых тоже 300 отдал,хозяин говорил,что карп очень крупный,от 2 и выше,а в итоге поймал 2 карася г по 400 и всё.получается 150 карась.а оттуда по-любому пустым нее уедешь?
Привет всем!
Хочу поделиться информацией о прудах в районе села Чертково. Позьмо картофельное в том районе :), вот и в курсе.
1. Пруды Сырты – 100 руб./день. Рыба есть, играет здОрово, но клюет неважно, что ни кидай. 150руб./день было в мае, когда очень хорошо ловилось.
2. Пруд Михайловский (так его называют аборигены; хорошо виден чуть не доезжая села по левую сторону от дороги) – 50 руб./день. Цену снизили до минимума, т.к. карп 500-1000 г. стал большой редкостью. На спиннинг можно наловить некрупного карася 100-150 г.
3. Пруд Береза – 150 руб./день (для членов с билетом :) - 100 руб./день), норма вылова 5 кг. Делать там нечего. Рыбы полно, но очень мелкая. Карпики до 100 г. Ежели только детей с женами на развлечение везти. Отличная рыбалка начнется через пару лет ;).
4. Рудаковские пруды – 150 руб./день. Делать там нечего (см. п.3), плюс ещё дорога, которую просто так не найдешь. В дождь только на тракторе.
5. Пруд (мой любимый) под названием ХЗ. Несколько вариантов оплаты:
а) 70 руб./день плюс 50 руб. за 1 кг благородной рыбы (карп, амур). Карась, линь – бесплатно. Машину придется ставить у вагончика и топать на заветное место.
б) 200 руб./день. Едешь на машине в нужное тебе место, приедут и возьмут две сотни. Чего не наловишь – все твое.
в) Вариант б), но с ночевкой – 250 руб./день.
Этот пруд найти очень просто. Едешь по дороге в Чертково до центра села. Упираешься в пруд в центре села. Налево в центральную часть села не сворачиваешь, а едешь прямо, по правую сторону от пруда, что находится внутри деревни (этот пруд бесплатный, водится карась). Едешь всё время прямо около километра и упрешься в плотину этого самого ХЗ.
В колличесве снастей не ограничивают. Плотину восстановили года три-четыре назад, поэтому весь пруд заросший кустарником. По этой причине ловить на спиннинг не пробывал, хотя видел у других. Рыбы очень много, но она капризная. Хорошо ловится только весной. Если захотите поехать на этот пруд, то предупреждаю – в приваде должно быть много крупных составляющих. Иначе всё моментально слопает мелкий карась. Остальное не скажу ;).
ЗЫ. Если чего не ястно, спрашивайте.
спасибо,но дороговато.я на чистых тоже 300 отдал,хозяин говорил,что карп очень крупный,от 2 и выше,а в итоге поймал 2 карася г по 400 и всё.получается 150 карась.а оттуда по-любому пустым нее уедешь?
Тогда другое предложение- "чеки". Карась почти весь от 200гр. В прошлые выходные ловил на море, отошел на час с удочкой на 4-й чек. 1.5 кила и одного граммов 500-600 не донес.
это который рядом с сурским?их же там несколько!?а карп там есть где?
Подскажите, пожалуйста. "У Михалыча" берут 250 руб. за день или за пол дня?
Мужики, ну чирканите кто-нибудь...
Ночью собираемся на рыбалку ехать на всю субботу. До "Михалыча" говорят дорога хорошая (а учитывая погоду - это очень хорошо). За 250 руб. все готовы поехать, а за 500 руб. отказываются...
Может кто альтернативу подскажет, куда можно поехать с парой донок и парой удочек на брата. Главное, что бы не дороже 300 рублей за день и дорога проходимая (ВАЗ 2111).
ВЫРУЧАЙТЕ!!!
У Михалыча 250 день был.
В Армиево - 150 руб. день, т.е. с ночевкой 300 руб. На прошлой неделе, по слухам, на 5 кг карпа взяли там, не считая и помельче (кило примерно).
Наскафтым, 150 руб. день, но что и как с карпом не знаю, зато окунь зачетный, до 500 грамм точно есть.
На Ветерке же вроде на втором, кто-то говорил 300 сделали... Который открыли. Если нет, так на первом еще дешевле. :cool:
КалянычЪ
12.09.2008, 16:20
у михлыча делать нех! рыба там уже нет!
Большое спасибо вам всем.
:105:
КалянычЪ, а куда же рыб делся у Михалыча?
FISHER131081
01.06.2009, 08:35
орловский пруд,что в кучках-150-день,деревня калинино-150-день
а в студенце че почем и рыба там клюет?????
Панкратовские озера:
-1 бесплатное(карась и тд, но на берегу помойка)
-2 платный 100р-карась до ладони, но берет только кинь
-3 платный-не ловил
FISHER131081
01.06.2009, 20:15
студенец говорили сотка,насчет клева-хз
танеевка платник или нет??? табличек не видел, и подскажите про пруд в уварово как туда проехать???, кто был там и че ловится???
пруд в уварово как туда проехать
Едешь в сторону Иссы, километров 70. Немного не доезжая Уварова поворачивай налево (там коровник разобранный), километра 2 по грунтовке и упираешься в пруд. Сколько щас стоит не знаю . Там водится карп, белый амур, карась, щука, плотва. Раньше на колоб за утро по 5 штук карпов ловили не меньше двушника.
FISHER131081
03.06.2009, 21:23
калинино 150 как бы день,но если приезжаешь с утра и остаешься на ночь,то за эти же деньги на следующее утро ловишь до обеда:rolleyes:
FISHER131081,
Я тоже слышал, что в Калинино за сутки берут 150. НО там карася слишком много, а хочется карпишку... и ехать 70 километров (по деньгам как у Михалыча выйдет + время на дорогу).
Саня,
+Reket!!!
_А Макарова,пруд,(Валяевка) почему,вам не нравится?
dkalanin
04.06.2009, 13:27
кстати был там в прошлую субботу на 300, с 14 до 17 поймал 12 зачётных карпов 500-700 гр
кстати был там в прошлую субботу на 300, с 14 до 17 поймал 12 зачётных карпов 500-700 гр
а там безлимит по весу?и 300 это за весь день?
Мужики! Кто нибудь рыбачил на пруду (забыл как зовут по моему "немецкий") по тамбовской трасе после дач на право в поле (но до развилки с Саратов Нижний)
Дима, Был там 23 мая.Как тот день когда ветер дул с охренительной силой.Сидели не долго-терпения не хватило,ветром сносило напрочь...Поймали по одному карасю и домой.Рыба на том пруду очень восприимчива к изменению погоды.Но плату с нас взяли 200 руб.:mad:В прошлом году было дешевле.:(
Дима, Возможно!Ведь у меня отпуск через 2 дня...,а дома я сидеть не собираюсь.
Внимание, господа, АРМИЁВО.
150 рублей с удочки за 6 часов. Если сутки - то 600 с удочки. По нашей семейной статистике, сложившейся за три поездки, кило карпа стоит около 1000 рублей, не считая бензина. О размере улова судите сами. И это не плач чайника. Место офигенное. Но ловится (а точнее, не ловится) у всех одинаково. Нам еще повезло - за день 14 карпишек и два карася. только один карп на 700 граммов. остальные - по 150-200. Разводилово.
Лёлька, там тоже просто деньги берут, в том году туда ездил знакомые предупридили, что пруд спускали и сетями процедили, Я спросил у того кто деньги собирал, а рыба есть он ответил что не знает, якобы он не рыбак(уроды они) токо бабки гребут, а рыбу запустить забывают.:mad: года 2-3 назад была там рыба.
energo007
05.06.2009, 21:00
Првет всем кто в курсе в Тепловке второй пруд открыли,почем дерут зарание спасибо!
И куда теперь податься? Я бы на Панкратовские поехала, но дорогу не помню... подскажи, плиз, как проехать....
bottanik
09.06.2009, 13:25
Усть- узинский рыбхоз 1 и 2 чек, подскажите кто был, сколько стоит половить и что ловится.
Лёлька, ты адрес поточнее а не бункер указал бы тогда дорогу легче было бы указать. Панкратовские -это после арбековского поста гай по прямой и перед вектором налево и по асфальту км 7-8. Упрешься в свиноферму, а там спросишь-можно на маленьком бесплатном, а можно на большом платном. Сам туда на днях ездил после работы когда ветер дикий был-на платнике нереально ловить было а на бесплатном по десятку карасей поймали. Хочу на платный доехать-знакомый несколько раз ездил - на манку хорошо идет
Alex-Kudr
11.06.2009, 18:49
Хотелось бы узнать про пруд в Кологреевке Городищенского района.Какие условия ловли и что ловится?
В кологгриевке сейчас ничего не ловится - примерно последние 10 дней:confused: Цена 150 за две удочки 6 часов. Но последний раз у всех было по 3-4 спина - однохренственно не клевало
Alex-Kudr
11.06.2009, 20:11
Спасибо DOK40
прошел слух, что в орловском стало 200, кто нибудь знает точно???
FISHER131081
22.07.2009, 19:43
да,там уже давно 200,ты где был:rolleyes:
пиво пил, месяц или полтара назад было 150:105:
navigator
29.08.2009, 21:10
кочкаревский пруд:с берега спининг 150 р ,удочка 100 р ,с лодки 250 р .рыба :щука,окунь ,белый амур,толстолоб.солатина 500 ,рыба форель ,бестер.белый амур.
да. на кашкаровском пруду, заточенном под спиннинг, открыта платная рыбалка. щука берёт как из пулемёта. не редки поимки 2-х кг. экземпляров. наличиствуют и крокодилы. берёт отличный окунь. вобщем рыбы много и клёв прекрасный. для поплавочников: ловится белый амур. вчера жена сторожа, прямо с плотины, изловила на кукурузу с пшеницей пару полуторакилогграмовых экземпляра. ловится отличная плотва. так же присутствует и карп.
а где такой пруд находиться???
а где такой пруд находиться???рядом с селом лермонтово. хвост пруда выходит на трассу. проезд круглогодичный и в любую погоду.
game, ориентиры есть какие нибудь?Хочу друга туда свозить, пусть наконец на спин чего нибудь поймает)))
game, ориентиры есть какие нибудь?Хочу друга туда свозить, пусть наконец на спин чего нибудь поймает)))трасса пенза-тамбов. порядка 90-100 км от пензы. площадка отдыха на которой стоит кафе "парус" тут же и пруд. виден прекрасно при подезде к означенному кафеэ путёвки продаёт сторож либо с плотины, либо подъедет на моторке. не поймать там невозможно. особоенно хорошо щука и окунь берут на резину типа копыто. скажем на данный момент этот пруд практически полигон для отработки ловои хищника. я лично там ловлю с середины лета. не было ни дня без клёва.
game, с лодки, или с берега?
game, Если ехать со стороны Пензы,то недоезжая Лермонтого пару км - пруд будет справа от трассы?
на кашкаровском пруду, заточенном под спиннинг, открыта платная рыбалка.
Хотелось бы по конкретнее, есть ли ограничения и если "ПОЙМАЛ, ОТПУСТИЛ", то удовольствие за ту же сумму?
Павел, что и почем там?
Добавлю, товарищ был недели 3 назад там, до 10 утра 7 щурков до 1 кг, потом подъехал сторож и прогнал его.
кочкаревский пруд:с берега спининг 150 р ,удочка 100 р ,с лодки 250 р .рыба :щука,окунь ,белый амур,толстолоб.солатина 500 ,рыба форель ,бестер.белый амур.
Чё за зверь такой???
Чё за зверь такой???
Это не зверь, а я так понял место где эти звери живут.
Это не зверь, а я так понял место где эти звери живут.
Расшифруйте???!!!
Я думаю что Солатина это название пруда а 500 - стоимость ловли.;)
Я думаю что Солатина это название пруда а 500 - стоимость ловли.;)
И я то же самое имел в виду.
И я то же самое имел в виду.
Теперь всё более чем понятно. Спасибо;)
Тоже кстати по третьему кругу-Павел только вчера обо всем писал в ветке "ловля форели."
game, с лодки, или с берега?
с берега 150р, с лодки 250. удочка с берега 100р, с лодки 200р.
game, Если ехать со стороны Пензы,то недоезжая Лермонтого пару км - пруд будет справа от трассы?
да. всё верно.
Хотелось бы по конкретнее, есть ли ограничения и если "ПОЙМАЛ, ОТПУСТИЛ", то удовольствие за ту же сумму?
ограничений нет никаких.
game, Точно без ограничений!?А то судя по #161 в данной теме не всё так гладко...:eek:А то пропилишь 100 км,а тебя гонят!?:68:
Павел правду всегда пишет. Это я непонятно написал - товарищ не платил, просто ловил рыбу, не зная, что пруд в аренде.
По поводу прав у арендаторов брать деньги - это другой вопросю
humbert, Спасибо что разъяснил,а то закрались сомнения...Значит в ближайшее время посетим данный водоём.:67::72:
Павел правду всегда пишет. Это я непонятно написал - товарищ не платил, просто ловил рыбу, не зная, что пруд в аренде.
По поводу прав у арендаторов брать деньги - это другой вопросюуточнение: пруд не арендован. он - частная собственность. так что всё чисто. не сомневайтесь. человек 2 года с чиновниками воевал.
рядом с селом лермонтово. хвост пруда выходит на трассу. проезд круглогодичный и в любую погоду.
Лермонтово - это Тарханы?
Лермонтово - это Тарханы?
да
10 символов
А кто-нибудь был на этом пруду в последнее время ???:)А то в эти выхи собираюсь туда рвануть...Пруд по описанию вроде хороший.И счука есть и мирный рып всякий...:63:
А кто-нибудь был на этом пруду в последнее время ???
поехали со товарищами в субботу на этот пруд. увидели пруд с трассы и час имкали к нему подъеды ) ездили по пашне, наблюдали сбор картошки, в итоге выехали к плотине. разложились, стали кидать, нацелившись на кокуня, ибо травы в том месте вообще не было. кидали, кидали - в итоге 3 окушка грамм на 70. мне надоело и пошел дальше по берегу. отошел метров на 200, первый заброс - хоп, села! тащу! практически подвожу к берегу и всё... откусан отводной поводок :( дальше 3 часа ни одной поклёвки. Тут на лодке подплывает мужик, у которого на куртке по англицки написано Окспаха :) Ну забошляли ему денушку, а он вытаскивая из лодки садок полный щук, говорит, мол, вся щука ушла в другой конец пруда. Ну мы подрываемся туда. За первый час было поймано пяток щучек до кило, причем все из них хватали приманку в метре от берега практически выпригивая из воды за вынимаемой приманкой. Также мои товарищи словили пару зачотных окушков. Вобщем пруд понравился. Но надо туда ехать с лодкой. Клюёт исключительно на резину.
Мы сегодня тоже выехали к плотине - это была наша ошибка.А когда мы узнали что надо переместиться в другой конец пруда,то было уже поздно и надо было возвращаться домой.:(:(:(
насколько я понял, щука постоянно мигрирует по территории пруда и поэтому надо сначала узнать у сторожей, где она, а потом только ехать на место
насколько я понял, щука постоянно мигрирует по территории пруда и поэтому надо сначала узнать у сторожей, где она, а потом только ехать на место
Теперь то понятно.Просто когда в первый раз едешь на пруд трудно орентироваться на нём,тем более на таком большом и "разнообразном" как этот.А вы туда ещё собираетесь?
Из мирной рыбы тока плотва, поимка карпа, амура носит случайный характер.
А охранник сказал что у них водится даже голавль и судак - правдо пока мало...Вообщем этот пруд можно приписать к платникам с хищником.
Добавлено через 7 минут
Но надо туда ехать с лодкой. Клюёт исключительно на резину.
То что надо ехать с лодкой полностью согласен или как минимум с забродниками.Пруд,особенно у плотины,мелкий и много травы по берегу- так что лодка просто необходима.А вот на счёт резины могу поспорить.Так как сам лично поймал щуку на поппер,а окунь позарился аж на мэпс пятёрку!
кто нибудь про черное(кондоль) слышал?, слух был, что в аренду взяли???
Был в прошлое воскресенье. Никаких табличек не видел. Народу было много, а толку мало. Клева не было.
Поймал на отводной штук 30 окуней. Была атака одной щуки тоже на отводной. Подвел к лодке и прощай отводной и щука.
Александр 27
20.10.2009, 15:52
Кто знает как щас на калдусах и в безруково, патно или нет, и как с рыбой дела обстоят, что щас клюет? Хочу на вых. съездить половить.Заранее спасибо!
Летом был в Безруково.
Приехали вечером,закормили,половили карасиков.переночевали,а утром приехал злой дяденька на ниве и сказал что это его пруд и ловить он не разрешает т.к. запустил малька карпа.Я спросил про щуку,он и её не разрешил ловить.
Отдыхать-пожалуйста,а ловить нет.
Через трассу Аргамаковский пруд.Был карп и карася немеренно.Его спускали всю или почти всю рыбу взяли и наполнили опять.Крупной рыбы там нет.Карась только на будующий год подрастет,а карп неизвестно когда.
Вот такие дела там.
Александр 27
20.10.2009, 19:46
Спасибо oleg.В Безруково не поеду.Попробую на калдусы съездить.
Товарисчи! А в Чернозерье или Пачелму кто нить ездил?
Товарисчи! А в Чернозерье или Пачелму кто нить ездил?
19/20 октября планировали рыбачить в Ушинке с ночевой, но проплавав 19 числа с 12 часов и почти до18часов и поймав одного окуня грамм на 150-200 приняли решение сменить дислокацию. Собрав монитки переехали в Чернозерье. С утра и до обеда плавали по всей акватории, были пойманы и отпущены четыре шнурка. Кроме нас там были замечены три рыбака, которые пытались ловить с берега на удочки с насадкой живца, но и они вскоре уехали.
Вот так.
19/20 октября планировали рыбачить в Ушинке с ночевой, но проплавав 19 числа с 12 часов и почти до18часов и поймав одного окуня грамм на 150-200 приняли решение сменить дислокацию. Собрав монитки переехали в Чернозерье. С утра и до обеда плавали по всей акватории, были пойманы и отпущены четыре шнурка. Кроме нас там были замечены три рыбака, которые пытались ловить с берега на удочки с насадкой живца, но и они вскоре уехали.
Вот так.
Дааа, интересно что грядут нам эти выходные.
Был в этом году несколько раз в Чернозерье и кроме немеренного количества шнурков ничего там больше не видел.
Димастый
22.10.2009, 22:12
Думаю к Белохвостикову съездить! Кто, что слышал про этот пруд?
Был в прошлом году в Мокшане,в позапрошлом в Березовке и в этом в Краснополье (на фестивале) И почему то сложилось впечатление,что в бесплатных прудах водятся только лягушки.:)Может ловить не умею...?
Кстати про последний раз,на фестивале был такой прикол.Под конец дня,когда я обошел со спином туда-обратно правую часть пруда и выбившись из сил решил отдохнуть у костерка,меня Мишаня пинками прогнал ловить рыбу,"нехер грит халтурить,в пруду щуки коряги грызут,что треск в ушах...!!!"Пришлось ему поверить на слово и пойти на другой берег,куда он мне твердо указал рукой.
Там,ловили два мужика,один из которых постоянно косился на меня из-за камыша.Я подумал, ему не нравится,что я бросаю в его сторону блесну...Долго он смотрел,потом не выдержал,встал и идет ко мне.
Спрашивает -"Клюет???"
-Нет,говорю,не клюет.
-"А рыба какая здесь водится???"
-Не знаю говорю,яж не поймал ниче!
-"Пруд платный???"
- Я говорю-за что платить,тут рыбы то отродясь не было!
-"А на что здесь поймать можно???"
-Я говорю,а х/з-кто поймал,тот не скажет,а сам я первый раз тут...
-"Почему эт не скажут???"
-Так соревнования тут у нас..
-"Как соревнования!!!???:eek: И совсем ни кто ни че...?"
-Пять шнурков на сорок человек!!!гордо ответил я.
Надо было видеть его лицо в этот момент...:) Со словами "мать-перемать" они тут же собрали снасти и дернули прочь от этого болота!Укладывая в багажник снасти второй очень долго ржал.
Оказывается они проезжая мимо,увидев столько рыбаков и машин,подумали,что именно этот пруд они и искали всю свою жизнь!!! И до двух часов дня упрямо ждали поклевку,с мыслями "Ну все-то не просто так ходят..."
Вот так мы испортили людям выходной день.:)
Был в прошлом году в Мокшане,в позапрошлом в Березовке и в этом в Краснополье (на фестивале) И почему то сложилось впечатление,что в бесплатных прудах водятся только лягушки.:)Может ловить не умею...?
Кстати про последний раз,на фестивале был такой прикол...
...
Гы-гы...
:D:D:D
Это - пять!
НЕТ - ДЕСЯТЬ!!!
:69:
Ну во первых не в Краснополье а в Кромщино мы были(Краснополье напротив под мостом ехать надо было, а во вторых -в том году в кромщино ловилась щука 0,5-1,5кг и очень недурно. Тот с кем я ездил 5-10 штук что летом что осенью за день рыбалки всегда вытаскивал, правда потом отпускал, так что это не мы в том году всю щуку выбили, если что.)
Ловить ты умеешь, просто может зимой всю выбили или задохнулась или еще что, но такой мелочи как на фестивале я и тот парень в том году не одной не видели.
Ну во первых не в Краснополье а в Кромщино мы были(Краснополье напротив под мостом
Cаня позволь тебя поправить, с права за железной дорогой Павловский пруд, а Краснополье с лева от неё.
Ловить ты умеешь
Не-у-ме-ю!!! И учится не хочу. Щука,которая вместо крупной колебалки с мясистым твистером хватает мелкую мандавошку-это не щука,это подуст! Вот так.:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot