PDA

Просмотр полной версии : Поездка на Волгу (Lin)

Lin
14.08.2006, 08:14
О Волге, мои отчеты!

Lin
14.08.2006, 20:28
12-13.08.2006

с. Елшанка, Воскресенский район, Саратовской области.
285км. и 3 часа езды от места до места.
Как я , уже сказал, первый блин целенаправленной ловли голавля оказался комом.
Сначала о месте ловли. Перекат(см.фото), шириной около 150 метров, ограниченный по берегам камышовыми островами. Глубина на самом перекате 1.5-2 метра, до и после него до 8 метров. Дно жесткое, «стуковое». Рельеф переката смеет S-образную форму (см.рисунок). Выше и левее переката густые заросли наклонной травы. Вода средней прозрачности, с довольно большой загрязненностью продуктами цветения сине-зелёных водорослей.

Приехали мы в лагерь к друзьям в 23.00 пятницы До нашего приезда, за вечер, они поймали только одного голавля, грамм на 600, и нескольких окуней, что, с одной стороны, вселяло оптимизм, а с другой заставляло задуматься о перспективах. Поставили палатку, немного «посидели», в результате проспали утреннюю зорьку. Вышли на воду ,только, в восьмом часу. Неприятно поразило цветение воды и непривычная для пензяков жара. В Саратове, в отличие от нас, давно забыли, что такое дождь. +26 ..+28 градусов держится несколько недель, народ вовсю купается, носятся катера, лыжники, водные мотоциклисты, а берега заполнены отдыхающими.
Для начала, встал «у креста» – маленького островка на Гусихе с деревянным крестом. Окунь, с остервенением, жрал малька сгоняя его в котел, время от времени бил жерех, но вне пределов досягаемости спиннинга. Окунь садился через заброс, все остальные на приманки не реагировали. У парней, на перекате, была такая же картина. Окуня ловить быстро надоело, и мы пошли искать рыбацкое счастье в других местах. Мотались по коренной, по заливам – везде картина была похожей. На приманки налетал окунь, всем остальным они были не интересны. Наступил вечер. Мы рванули к тому перекату, который схематично показан на рисунке. Я пришел на него на несколько минут раньше других, в раздумьях, где встать. В результате, вспомнив, где стоит народ «на кольцо», встал рядом с главной струёй, что и стало, в результате, ошибкой…Народ сместился правее, на границу прямого и обратного течения, и не прогадал…
Гоша с Дмитрием, самые опытные в этом способе лова, встали в тридцати метрах от меня (лодка 2), и на первой же проводке взяли по голавлю 1.2 и 0.8 кг.. Увидев это, Георгий (лодка 1), сменил место, и встал между мной и лодкой 2 (до того он стоял левее меня). Чуть позже подошла лодка 3 (Альберт с Михаилом). У меня, время от времени, садились окуни, голавлиных поклёвок не было ни одной. На закате Михаил вынул голавля, а Альберт небольшого берша. Стемнело. Лодка два опять отличилась , вынув ещё по небольшому голавлю, а я все ещё мучился с подбором приманок и отпуском лески. Тут послышался визг фрикциона с соседней лодки - Георгий вываживал самого крупного за эту рыбалку голавля (1.52кг.). Закончилось это довольно комично, правда, до смеха было не всем. В полной темноте раздался громкий крик – это, уже в лодке, голавль исхитрился вогнать тройник воблера Георгию в палец, уподобив его персонажу из известного фильма Рогожкина о рыбалке. Больше в тот вечер никто ничего не поймал… Я стал ждать утра.
Народ ещё спал, когда я пошёл на перекат. Увиденное меня просто поразило! Течения не было ВООБЩЕ. Вода стояла!!!…Ни бурунов, ничего, не было видно!!…Ловить сплавом было бесполезно. Я стал ловить в заброс, но даже у аборигенов, стоявших «на кольцо», поклёвок не было. Помотавшись по окрестностям ещё полдня, я закончил рыбалку. За это время, только, Георгий , ловя в заброс, поймал одного голавля.
В обед мы уехали, а Дмитрий( на фото) с Гошей остались – звонил им сейчас. Течения как не было, так и нет, да ещё ветер поднялся…Ничего больше не поймали…Едут домой.

Lin
29.08.2006, 10:28
Ну, стало быть, состоялась очередная поездка на Волгу. В этот раз она была сопряжена с различного рода мероприятиями - друг купил "Казанку", нужно было её перегнать за 40км. по воде, я жену встречал в Саратове питерским поездом, ещё один друг ждал вызова на новое место работы и дождался -его провожали, потом ещё одного друга настигло скорбное известие и ему срочно нужно было уехать... Хватит о мирском, пора и к рыбалке... Короче, половить удалось , полноценно, не так уж много времени..., но рыбалкой я остался доволен, и в плане нового опыта, и в плане пойманной рыбы.
Большую часть времени я потратил на ловлю поппером. Этим способом поймано 2 щуки и пять или шесть жерешков! Всё в цвет - выходы , удары, промахи....Пусть гигантов не было, но 1.7 кг. -тоже нормально...
Потом пробовал ловить "со дна" на вертушки на небольшом перекате. Крайне медленная проводка...На грани сбоя лепестка... Результат -хороший подъязок и подлещик грамм на 400. Все честно -в рот, за верхнюю губу...
Пробовал, конечно, и "сплавом..." Товарищ вынул голавля на кило , и такого же жереха, а у меня "села" щука (вот где поводок пригодился, а то бы "трындец" воблеру), и язь. Все поклевки после захода солнца -в сумерки, до наступления ночи...
Ну и апофеозом стала ловля на кастмастер, с привязанным перед ним вабиком... Три жереха и... волжская селедка (0.48кг.) из Красной книги.... Села так, что отпускать не было смысла, заглотила 14 гр. каст, что называется, "до копчика". Тут отдельный разговор. Я засёк котел, и выходил на него раза три, но неудачно. В последний раз стая подпустила меня довольно близко. Заброс. Удар... Подвожу к борту... и тихо фигею -селедка как из банки!!!! Но красивая, зараза! Спина почти черная, крупная чешуя, а бок иссиня-фиолетовый....
Общий результат такой -привез килограмм 12, примерно...Понятно, много окуней.. Но , несмотря ни на что, остался доволен...

Lin
01.10.2006, 21:50
23.09-01.10 Отловились не очень хорошо. Четыре дня, по-очереди, двое из троих не уходили от нуля. Щука капризничает. Судак на ямах ловился только "на поесть". Котлов окуня видел всего два. Если бы не выход жереха, вообще , можно было бы считать поездку провальной. Общие результаты такие: щук -11 (только одна достойная -2.45кг.),судаки -7(каждый меньше 1кг.), голавли -4( по 0.6-0.7кг.), жереха -37 (от 0.6 до 1.6 кг.).Был и крупный окунь (0.3-0.4кг.)

trofim
07.11.2006, 21:02
ПИшу небольшой отчетик об очередном сборе рыбаков Пензы и Саратова на берегах красивейшей реки Волга.
Итак 27 октября четверо парнй из Пензы рванули навстречу неизвесности в Елшанку Саратовской области. Уже к 18 часам нас встречали на базе Энэргетик. Это были Я , мой приятель , всеми уважаемый LIN и неменее уважаемый ALEKSIS. А там к нам присоединился Кондрат по нику. А вообще ЛЕХА.
Из Саратовской братии было уже 6 человеков.
Размещались в домиках по двое , но это не так важно.
Пока качали лодки ставили моторы хозяева накрыли поляну. Посидели понятно , Хорошо посидели , Даже стихи о Волге почитали. Тостов было много. ОНИ за нас Мы за них. В общем Готовились к Рыбалке. Дело дошло до того что один из рыбаков, мною уважаемый на своей казанке с 40 сильной ЯМАХОЙ решил из моего Корсара сделать два банана. Разогнавшись по волге матушке он на полном ходу влетел на песчаный берег. Не дотянул до моей лодки пару метров со словами Ё маё рычаги перепутал , сошел со своего корабля и опрокинул с нами чарку за здоровье .
Утро было пасмурным , ветренным и ТЯЖЕЛЫМ.
Рыба у меня не ловилась. Подьехав на извесную косу Димон одну за одной вытащил две щучки под 2 и 1.5 кг. Леша дернул пару окуней. А нам не везло. Не везло и ещё раз не везло.
Рыбацкое счастье не улыбнулось. У других были тоже по одной щучке. А ребятишки на малька взяли с пяток судачков.
На уху собрались. К вечеру опять похорошело. Жизнь показалась веселее. В ночь пошёл дождь. К утру выехали на воду первыми. Заехали в щучье Эльдорадо. Она не опасаясь лодки била малька . Заброс , ещё заброс и вот он его величество Удар.
Я ушел от ноля но не это важно. Сама Волга, её мощь постоянно тянет к себе. А какой народ веселый и общительный.
Выражаю искреннюю благодарность Дмитрию(LINю) за организация данного выезда. Хоть на лодке погонял в удовольствие.

humbert
08.11.2006, 09:14
Значит на Волге только на лодке и остается гонять? :)
Я в следующем году собираюсь туда, тоже охота поглядеть на Реку, речки надоели :)

trofim
08.11.2006, 19:43
Значит на Волге только на лодке и остается гонять? :)
Я в следующем году собираюсь туда, тоже охота поглядеть на Реку, речки надоели :)
ВОЛГА не река, ВОЛГА главная артерия России. Она "матушка" наша. И я если даже рыбы не поймал то само посещение ВОЛГИ оставляет массу положительных эмоций.

Кондрат
09.11.2006, 01:28
Слав, я к примеру, на Волге НИ РАЗУ нЕ ловил с лодки.... И в этот раз не исключение... Хотя Димыч Любезно приволок из Пензы Двухместный корабль, прости Дим :), я просто не очень люблю ловить с лодок. А впечатлений от поездки масса - начиная от общения с увлеченными людьми , завершая просто созерцанием этих просторов (уха на костре по коварному рецепту в промежутке тоже не оставляет равнодушным :)) Организаторам фестиваля - ГРАН МЕРСИ!!!
В предыдущие поездки тоже обходился береговой ловлей, загнался по судаку на джиг, и ведь ловил, с берега....хотя допускаю что с лодки могло быть результативнее (даже с гребной), но с берега мне приятнее... На ультрик с берега - окунь, жерешок (поймал - отпустил) - остались осчучения! Да что говорить - просто при одном виде Волги уже в душе что-то такое приятное появляется.

Кондрат
09.11.2006, 02:13
Тут вот пытаюсь прицепить фотки с поездки и с двух рыбалок на Карамыше в Саратовской области....Не выходит...:confused: Потм брошу ссылку. Вкратце : 1 счукан на спинербейт (около кила) и два На переделанный и до этого не рабочий воблер (2.5 кг)

Lin
13.05.2007, 21:24
Было всё!.... Дождь, поломка машины, сильнейший ветер, ливень, гроза, мощнейшее течение, вода, грозившая затопить лагерь ... И рыба!... Было её немного -вода ещё холодная (7-8 градусов на коренной, и от 9 в непродувных затыках)Зато эмоций эта поездка принесла массу...
В нескольких километрах недоезжая бызы задымилась перегруженная рыбацким барахлом машина, и отказалась ехать.... Кое-как доковыляв, на честном слове, до места в 23.00, решили оставить выяснение причин до утра... Перегрузили скарб в Казанку и , в полной темноте, прорезая ночь лучём прожектора побрели искать место для лагеря.... Река меня поразила... На Волге я -не новичёк, и видел её всякую...ласковую и приветливую, бурную и жестокую..., но всегда разную... В этот раз , хоть вода и была ниже прошлогоднего уровня, течение было таковым, что узенькие протоки клокотали как горные реки, а спокойные летом воды, в свете прожектора темнели водоворотами и бурунами... Казанка, зарываясь носом в волну, одной из проток дотащила нас до одного из немногих островков , где мы быстро поставили лагерь.... (Продолжение следует)

Lin
13.05.2007, 22:24
Утро дало новую пищу для размышлений... Там где раньше стоял стеной камыш -журчала вода, где были травяные острова -торчали редкие засохшие стебли прошлогоднего тростника... Привычные глазу острова, были прорезаны новыми протоками... Где в таких условиях искать рыбу было совершенно непонятно... Решил пройтись по прошлогодним точкам...Подходя к одной из них заметил всплеск у согнутого тешением прошлогоднего камыша....Ставлю воблер в надежде на щуку.... Вот ещё один всплеск, но чуть ближе к стремнине...Чёрт! Да это , похоже, жерех!!... Быстро меняю воблер на кастмастер, и кладу его чуть дальше кругов на воде... Удар следует незамедлительно! Есть! Беру в подсак, чтобы не потерять первого в сезоне...Красавец! Около килограмма... Почин есть...
Несколько следующих часов ничего не дали...Поиски были безрезультатными... Лишь только к вечеру набрели на затык со стоячей водой, который порадовал меня щучкой чуть более килограмма, подростком, который был отпущен, и ещё одной нереализованной поклёвкой....
Ночью была гроза.... Ветер рвал полога полаток и тент... Но мы спали...
А утром был перекат.... Я ждал жереха- кастмастер, раз за разом, исчезал в потоке...Но его, пока, не было....И вот долгожданный удар! Подвожу - щука! Хорошая! Беру...
Мысок.Надо проверить.. Заброс... Метр проводки -удар! И через мгровение ещё один! Я в недоумении....Из оцепенения меня вывел визг фрикциона... Ого! кто же это!?.... Но бурное сопротивление было недолгим.... Через несколько секунд я вынул из воды израненную килограммовую щуку... На её боках были отчётливо видны следы зубов того, кто со мной боролся.... Да.. Не прёт!
А потом полил дождь..
Машину в конце концов мы отремонтировали.... Друзья-это самое лучшее, что есть на земле...
А результаты , вцелом, такие... 2 жереха...4 щуки, не считая двух подростков... И море удовольствия...:)

vovanton
14.05.2007, 12:42
Вот это рыбалка, рассказ подстать. (с завистью)

Кондрат
19.05.2007, 04:42
Не забывай копировать, рассказывать буду что общался с талантливым писателем:):) Отчет супер!!!!!

Не забывай копировать, рассказывать буду что общался с талантливым писателем:):) Отчет супер!!!!!

Не забывай копировать, издашь книгу - я потом рассказывать буду что общался с талантливым писателем:):) Отчет супер!!!!! А я-то грешным делом подумал что ты рванул пр малым рекам за секретным рыпом....:eek:

Lin
13.06.2007, 08:24
В этот раз дорога до базы обошлась без приключений…. 3 часа, минута в минуту, прошли даже без вмешательства «операторов машинного доения», не обращавших внимания на джип с «чужим» регионом на номерном знаке….
Волга…. Начитавшись в инете про «подпор» ( http://news.sarbc.ru/main/2007/06/07/70308.html (http://news.sarbc.ru/main/2007/06/07/70308.html) ) ожидал увидеть реку, близкую к летнему уровню…. Но…воды оказалось больше, чем в прошлый приезд, а течение было не менее сильным … Остаток вечера посвятили обустройству лагеря и «посиделкам»….
Ранним утром вышли на перекат….Перед ним душил малька жерех…. Предвкушая удачу, делаю первые забросы…. Не проходит и двадцати минут, как замечаю, что по пустынной реке в нашу сторону «летит» «Прогресс» с импортным мотором….
:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Рыбинспекция. Знаете, что запрет?
- Нет. Мы не местные… (включаю «дурака»)
- Ловите с берега…
- Ладно.
Уходим в Тульский затон, ближе к лагерю…. Но активность рыбы здесь «нулевая»… Даже окунь не берёт…. Едва-едва налавливаем к вечеру на уху и в коптильню…
День второй. За ночь уровень воды упал…. Начинаем ловлю…. Встаём на перекат в Тульском затоне…. Сплавляю по течению воблеры…. У Alexis садится хороший окунь…. С почином!!! Несколько проводок и удар у меня…..Щука! Выкачиваю её против течения…Зараза!!! Даже в такой ситуации умудряется делать «свечки»…. Больше поклёвок нет… Сплавляемся ниже… Подходим к Cepkov… Он, ещё издали, размахивает руками в каждой из которых по здоровому окуню….Присоединяемся…По лёвки через заброс, но повторить его успех не удаётся… Ящик быстро наполняется мелким окунем, а мы хотим крупного… Меняем место… Делаю заброс, и ощущаю лёгкий тычок…Секунда, и фрикцион начинает знакомую «песню»….Ещё одна зубастая….
Уходим на выход из протоки с сильным течением…. Ставлю кастмастер в надежде на жереха…. На границе струи с «обраткой» удар…. Подвожу к лодке – опять щука… теперь у меня их три! И, пока, ни одной у остальных… 10.00…. Активность рыбы нулевая…. Возвращаемся в лагерь…. Подходят и другие лодки… Сюрприз!!! У Pike-Perch с Портосом есть окунь в полтора раза крупнее любого из Цепковских, и ещё один такой же как у него… Нас душит зависть… Мои три щуки – ничто, по сравнению с «горбачом» почти на 900 грамм…
За день вода упала ещё сантиметров на сорок…. Вечернего клёва не было…. Поймав по десятку окуней, идём к базе…. Решаю проверить «вчерашнюю» протоку…. За моим воблером к лодке выходит щучка, которую Alexis тут же «добивает» вертушкой…. Всё… Больше поклёвок нет…. Возвращаемся в лагерь…
Утро третьего дня…. Вода ещё упала…. Ходим по колено в иле….
Есть надежда повторить вчерашний успех по окуню…. Одна точка, вторая, третья…пятая…. А в нашем ящике бьётся меньше десятка «полосатиков»… У друзей дела не намного лучше…
Подходит ещё один «Прогресс»…Инспектора другие… Процедура стандартная….
:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Рыбинспекция. Знаете, что запрет?
- Нет. Мы не местные… (опять включаю «дурака»)
- Лодку «мордой» в камыш и ловите…
- Ладно.

Уходим со струи…
И тут, снов отличается Портос…. При подтаскивании к лодке очередного «матроса», его окуня хватает матёрая хищница под трёху весом… Короткая борьба, и он берёт её… Это –самая крупная рыба за эту рыбалку…. По щуке ,к тому времени, взяли и остальные участники …
Ищем…ищем…Скоро надо собираться домой, а у нас всего -ничего…Сплавляемся по ветру вдоль камыша…. У кромки берега активничает щука, но достать её в непроходимой «чаще» сложно даже для виброхвостов на оффсетнике, которых мне порекомендовал Vovanton … Зато «окушок» у кромки радует – берёт, практически , на каждом забросе….Закрываем им дно ящика…Килограмма три есть…
В 10 как отрезало…
Собираемся домой…
Общие результаты такие… Шесть крупных окуней.…самый большой 0.86(Портос)+ведра два мелких на всех. Меньше десятка щук, самые крупные 2.8(Портос), и 2.5(Цепков), 1небольшой голавлик, 1 плотва (у меня на воблер...) Результаты не блестящие, но при метровом падении уровня воды вполне сносные…Фотки добавлю позже…

hardius
24.06.2007, 18:09
Лин не хотелбы ты съездить с нами проводником на волгу по местам боевой такскать славы на волгу , если будет такая необходимость то возьмем еще кого нить из твоих друзей

Lin
24.06.2007, 21:35
Лин не хотелбы ты съездить с нами проводником на волгу по местам боевой такскать славы на волгу , если будет такая необходимость то возьмем еще кого нить из твоих друзей
К сожалению, в ближайшее время поехать не смогу... А что конкрено интересует?

hardius
26.06.2007, 17:35
К сожалению, в ближайшее время поехать не смогу... А что конкрено интересует? интересует, куда можно съездить (что бы не далеко) какие снасти -наживки, способы лова.ну ивсе такое

Lin
26.06.2007, 20:44
интересует, куда можно съездить (что бы не далеко) какие снасти -наживки, способы лова.ну ивсе такое
Зависит от оснащённости рыболова: наличие лодки, мотора и пр... По себе скажу, что когда еду на Волгу, места в машине остаётся только на одного человека, кроме меня...
Я ловлю , в основном, спиннингом... Иногда, но редко, троллингом... Друзья, бывает, и на кольцо ловят... Акватория ловли: от нового моста до Маркса... Это около 50 км. по воде. И от Елшанки до Красного Яра(думаю, что не меньше 25 км.) От Пензы это 280-350 км.
Ловлю , почти всегда, с друзьями с саратовского форума...
В Саратове, вообще , не принято "сдавать " "свои" точки на реке.... Прессинг довольно значительный, да и рыбу поискать приходится... Так, что в данном случае, не требуйте от меня невозможного... Если дам координаты конкретных мест, друзья меня не поймут... Подсказать же где кого искать -всегда пожалуйста...
По приманкам... У меня только воблеров больше сотни( а может и две)... Описывать каждый, где, и когда на него ловлю -смысла не вижу....Да и долго это. А есть ещё "резина", "железки"....
Так, что поконкретней, пожалуйста...
Начну вот с чего...
Основная проблема -это где оставить машину.... От Чардыма до Усовки все берега "окультурены"... Б.ч. это -всевозможные базы... Хозяева не всегда соглашаются на то, что на их территории оставляются машины (обычная такса 30-100 руб. за ночь)... Стоимость домика от 500руб. за сутки.... Это только проживание... Питание своё... В сезон домики надо заказывать заранее.... На каждой базе "своя" клиентура... и есть большой шанс "пролететь".... В выходные почти везде "аншлаг".....

Lin
23.07.2007, 09:58
В этот раз, на Волге были с семьями...
Поехали на новое место, где, ранее никто из нас не был... 265 км. от места до места.. База "Строитель", между Сабуровкой и Вязовкой....
Вообще, при прочих равных, в это время года, я предпочёл бы острова, а не базу, но в компании была дама, для которой отсутствие плодов цивилизации в близи, приводит к панике, которыую она сама назвала фобией...:) Два слова о базе... Расположена она довольно бестолково-в несколько ярусов на, довольно крутом, берегу... В центе несколько административных сооружений, и очень небольшая стоянка для авто -к домикам подъезжать запрещено....Отдельно о местах общего пользования... они имеются только на верхнем ярусе, в крайних от середины точках, при этом прилично засраны отдыхающими... Строилась, видимо, в советский период, и в то время была ведомственной... т.к. б.ч. домиков -это отремонтированные строительные бытовки, коих на базе около тридцати штук... Цены от 110 до 200 рублей на человека в день... С питанием...
Первая сложность заключалась в том, что не представилось возможным с вечера собрать лодки... Стоянка хоть и недалеко от воды, подход ограничен лежащими на берегу , видимо брошенными, катерами... Отложили до утра, потеряв при этом рыбалку на зорьке...
Собрались только к 6 -ти ... Перед базой довольно обширная акватория шириной более километра, за ней примерно километр островов с протоками, а за ними коренная.... визуально рыба себя никак не проявляла...Довольно быстро нашли несколько перспективных точек, но без успеха. Некоторую активность проявлял некрупный окунь, но его ловить не хотелось... он хапал и вертухи, и ребеловскую муху, и колебалки мелкие, и др. воблеры... Надоело -полез по камышам в поисках щуки...Неприятно одивило обилие сетей, которые попадались через каждые 100 метров.....несколько китаек порезал...
Щука была неактивна... видимо сказывается температура... 23 в стоячей воде, и 21 на течении...Много... В результате дождался на двух оставшихся зорьках два пятиминутных всплеска активности четырёх щук вынул, одного щурёнка отправил подрастать по малолетству, да две поклёвки не реализовал...
В сумерках попробовал ловить на перекате... На одной из проводок зацепил судачишку -отпустил. А на следующей проводке браковская "метла" срезала у меня воблер со шнуром -пришлось возвращаться на базу...
Короче, ни рыбалкой, ни отдыхом остался недоволен... голавля половить не удалось...жереха ни одного не поймал...Видимо, в следующий раз поеду на те места. которые знаю....
У друзей результаты похожие... по 1 щуке у всех, но кто-то нашёл окуня покрупнее. кто-то исхитрился поймать небольшого жерешка, а кто-то судачка...
Обновил коптильню... накормил всех "своей" рыбой... народу понравилось..:)

Glebus
25.07.2007, 12:55
19-24.07.07 Усовка.
Наконец-то выбрался в знакомые места. Хотели выехать отдохнуть по-тихому... но кто-то проговорился и в итоге выехали кортежем на 6 машинах. Все с семьями, с детями. Шум-гам, в общем.
Приехали на место около 09-00. к обеду разбили лагерь (слава Богу хоть большой поляны не было свободной ни одной, встали поодаль от остальных). Днем поплавали с эхолотом, не ловили. Вечером после "за приезд" поехал с фидером. За два часа десятка 3 подлещика и плотвы - 50-200г. Вечером продолжение "за призд", поэтому следующим утром выехали часов в 6. Спининг по траве - зеро (1 окунь на двоих), тк вода была высокая. Ребята, которые ездили на яму (джиг 40г - не наш метод) в первый день на двоих 5 судаков - до 1,5кг. На второй день одного на 2,5. Днем снова фидерил, теперь уже на широкой протоке с лодки. Глубина - около 10м. Мелкий подлещик и плотва. Вечером гонял кружки - 0. всего 2 перевертки и то это скорее всего окунь. На третий день - снова фидер, фидер, фидер. Снова подлещик, снова плотва. Поймал, что интересно, на червя судачка и бершика - небольшие, грамм 300. Спинингисты - практически все с нулем. Течение в субботу резко уменьшилось, поэтому местные властелины колец тоже были без рыбы.
Воскресенье. Течение усилилась, высокая вода пошла на убыль, рыба зашевелилась. Фидер - все то же самое, килограмм 7 за 3 часа на троих. Потом когда вынимал очередную уклейку, севшую на опускании кормушки, в 2 метрах от лодки атака окуня грамм на 250 - зачотный. Влад переоборудовал фидер и на первой же проводке - судачок. На первых 10 проводках поклевки на каждом забросе, из них штук 5 реализованы. все до кила. я тоже из брюк делаю шорты - на первой проводке окунь грамм под 400, потом сход судачка "подногами", потом все затихло. Второй Влад тоже обрыбился - судачок грамм на 600. На этом рыбалку и закончили, поехали рыбу коптить. Думаю, судак вышел за мелочью, тк ловили чуть выше входа в яму и собрали бели нехило прикомкой. Воскресный вечер резко отличался от всех остальных сохраненной трезвостью ума. В понедельник снова сброс воды, на фидер практически ноль - десяток плотвичек. И тут начался промысел уклейки - за 2 часа на двоих около 5 кил, потом просто надоело. Хищник из ямы не вышел - всего 1 судачок. Спинингисты тоже в этот день: на яме по судаку - ноль, у "болотников" - 1 щучка больше килограма (поймал именинник) и 1 голавлик грамм на 600 (папа именинника отличился))). В последний день несмотря на празднование ДР встали рано и около 6 были на воде. Фидер на глубине - ноль (тоже около десятка мелочи). Оторвались на красноперке - на границе с травой. Красноперки много и при правильном прикармливании можно отсеять мелочь. Мелочь отсеяли - вся ровненькая грамм по 70 - 100. Часов в 11 ловлю закончили. Это было первое утро, когда в траве зашевелилась щучка (воду сбросили), но ее уже половить не удалось.

Lin
05.08.2007, 22:21
Как приятно бывает ощутить прохладу пензенских +30 , после нестерпимого безветренного марева волжских просторов…
В движении – жизнь! Плевать на стоимость бензина. Рывок стартёра. И вперёд по водной глади … Навстречу ветру. Нас ждут голавли…
Его поклёвку не спутаешь ни с чем – короткая потяжка( скорее мощный удар), и яростное сопротивление вплоть до лодки… Спиннинг в дугу, повизгивание фрикциона –услада рыбацкой душе… На перекате трава, и ОН использует( уж поверьте) любую возможность, чтобы сойти… Потому-то из пяти «трофейных» поклёвок я смог завести в подсак только одного. Один боец не преминул зацепиться свободным тройником воблера за сетку подсака, и ушёл, ещё три нашли «укрытие», и освободились от воблеров, примерно, на середине вываживания, ещё до того, как я их разглядел…
Фурор произвёл Gosha7 - выйдя на перекат в вечерние сумерки, он сумел за пять проводок «снять» судачка, и двух голавлей, один из которых потянул на 2 кг.
Щербакову и его другу Славе с крупным голавлём не везло… Санька надёргал приличных окуней, и взял жерешка, покрупнее, чем у меня, а Слава, хоть и поймал, в головах, больше всех голавликов, но это были особи 0.3-0.8 кг. Зато сегодня утром Славе улыбнулась удача… На одной из проводок, на его поппер, сел отличный двухкилограммовый жерех, а на следующей проводке он взял единственную за эту рыбалку щуку (причём без поводка).
На «жарёху», принимающая сторона, натягала небольших судачков, а закончилось всё ритуалом под названием «Копчение рыбы»…

Несколько слов о безопасности на воде. Вчера, в компании, которая стояла напротив нас, на Гусихе, произошла трагедия… Два брата , один на «Прогрессе», второй на «Амуре» двигаясь в попутном направлении по протоке, потеряли контроль над ситуацией… Перелетая через волну, тяжеленный «Амур», гонимый мощной «Ямахой», ударил и накрыл собой «Прогресс»… Мы услышали громкий удар , рёв, а потом и вой двигателя… Таран пришёлся именно туда, где находился один из братьев, за борт он падал уже мёртвым….

game
05.08.2007, 22:39
а на какого воблера голавль ловился?

Lin
06.08.2007, 07:31
а на какого воблера голавль ловился? У каждого из нас воблеры "свои". Одинаковых не было ни у кого... У меня поклёвки были на японский фат Ecogear с небольшим заглублением, Гоша ловил на Daiwa - кислотники , а Слава на Джексоновский фатик под окуня.

game
28.08.2007, 13:14
хуже рыбалка может быть.но не куда.даже отчитываться не о чем.привезли меня под енотаевку.там остров 60 км на 7км и весь усеян дикими лагерями туристов.через каждые 20 метров по 5-10 палаток.все с семьями.с детьми.с утра до вечера купания.по вечерам все пьяные.и рыбы там нет.вся распугана.больше я туда не ездец.один плюс-загорел не плохо.

Lin
17.10.2007, 10:37
Gosha7 в воскресенье 14.10.07 врайоне Комаровой Гривы под Саратовом... Колебло и воблеры...

http://foto.rambler.ru/public/29031970/1/3/1-webbig.jpg

humbert
17.10.2007, 18:36
Браконьер? :)

Куда столько рыбы? Это я из зависти. ;)

Lin
17.10.2007, 18:50
Всего было около 60 штук на двоих... Это только малая часть...:)

КалянычЪ
17.10.2007, 19:38
Бл@!!!!!!!!!!!!!!
Вот стока щуки я ни разу не видел (у одного чела) полнейший респект!! и уважение!!!!
Малачаги!!!!!! Так держать!!!!
Не то что я в прошлые выходные думал всех переплюнул, поймав 6 щук (1-1,7 кг)......ндаааа далечо мне еще до вас!!!!!!!!!!!!!!!!1

hardius
17.10.2007, 21:05
Коль а ты тоже скромняга наловил кракодилов и помалкивает .нет что бы похвалиться так скать поделиться своей радостью. (наверное в субботу с утра наловил?)

vovanton
17.10.2007, 21:29
думал всех переплюнул, поймав 6 щук (1-1,7 кг)
И ты молчишь, хоть бы описал на что и как. Про где не спрашиваю.
Мы бы тебя дружно поненавидили. В этом году совсем нет таких рыбалок.

Lin
06.05.2008, 12:30
Если очень кратко.... Юра: окуни 1.4 кг, 0.81, 0.8, 0.65..... и мелочь... плюс щучка меньше кила, да несколько щучьих сходов... и одна отпущенная по малолетству....
Я: жерех килошный, судачки 1.22, и 0.76, щука 1.61, окунь 1.23кг.+ мелочь...

KPoToFF
06.05.2008, 13:32
Если очень кратко.... Юра: окуни 1.4 кг, 0.81, 0.8, 0.65..... и мелочь... плюс щучка меньше кила, да несколько щучьих сходов... и одна отпущенная по малолетству....
Я: жерех килошный, судачки 1.22, и 0.76, щука 1.61, окунь 1.23кг.+ мелочь...

Супер !!! Окуни - мутанты :D !!! Не предполагал, что они до таких размеров могут вымахать

Lin
06.05.2008, 15:53
Окуни - мутанты :D !!! Ошибаетесь..... Окуни растут до 4-6 кг. http://fish-news.teia.org/perca.htm Просто все привыкли мелкого ловить....

humbert
07.05.2008, 10:35
Хорошая рыбалка, поздравляю.

humbert
07.05.2008, 23:13
Дим, окуней под Саратовом или на Ахтубе?

Lin
08.05.2008, 08:31
Километров на 30 выше Саратова... протока называется Куяковка...ну, это -типа местной Ахтубы... ;)
А рыбалка, вообще-то, слабенькая получилась... Вода на течении 6-7 градусов...в затыках 8-9.... прогреваться начала только 5-го...Уровень высокий слишком был, но к пятому упала вода сантиметров на 30... Настоящая рыбалка там только сейчас начинается... Если бы не запрет, поехали бы до 12-го....
А теперь небольшой отчётик о поездке…

Как уже сказал, были выше Саратова… Стартовали из с. Генеральского двумя экипажами саратовско-московским (Георгий с Владимиром) и чисто пензенским (Trofim и я).
В первый день рыбалки не получилось –подъехали старые друзья и новые знакомые с саратовского и балаковского рыболовных форумов, познакомились, пообщались…
Следующим утром вышли на воду.Погода испортилась – было мягко говоря прохладно. Первым отличился Юра… Пока я сплавлял дайвовский воблер, он с трёх забросов взял трёх горбачей на цикаду…. Но, потом, отстрелил её на забросе…. До обеда поклёвок больше не было, а несколько мелких окуней не в счёт…
Сместившись на перекат я продолжил ловить сплавом, и на одной из проводок засёк судачка…. После этого нас стащило течением , практически до бурунов, но перед ними я успел взять неплохую щучку на тот же воблер… Она ещё вся в пиявках….. и сопротивлялась вяло.
Следующий день выдался провальным у всех. Вспомнив о том, что балаковцы ловят весной жереха на тяжёлый джиг, япоставил 48-гр. Чебураху с 2-х дюймовым белым твистером, и на одной из проводок ниже переката засёк приличного жерешка…. И всё…..
Наутро вышли на «окунёвую» точку, я выделил Юре новую цикаду, на которую он тут же взял окуня на 1.4….. Поскольку больше окунёвых поклёвок не было, я стал ловить джигом, и дождался удара судака, которого благополучно вынул… После обеда посетили Еловатый затон, где Юра прошёлся по мелкой щучке, стоящей в засаде под корягами, взяв одну, и одну спустив у лодки… Чуть позже , в другом заливе, был пойман и отпущен ещё один карандаш, а другой так же свалился у лодки…
В день отъезда я взял у саратовца раттлин зуриковский, и мы с Трофимом отправились добивать окуня… Проводок десять были безрезультатными, но потом мне повезло – сел тот «полосатик», что на фото…
Вот, собственно, и вся рыбалка…
Хочу добавить, что. Изначально, состав участников должен был быть другим, но перенос сроков запрета всё поставил с ног на голову….

klim
08.05.2008, 16:44
Окуни потрясающие.С вашего позволения хотелось поинтересоваться -наблюдалось ли присутствие рыбозащищающих органов на воде или какие либо сведения об их наличии.(Собираемся через 2 недели в Усовку ).Заранее благодарен.

Lin
08.05.2008, 18:02
С вашего позволения хотелось поинтересоваться -наблюдалось ли присутствие рыбозащищающих органов на воде или какие либо сведения об их наличии..
Браков -тьма....... Классические, причём...... в ушанках на "Мётлах" с буржуйскими движками..... Сетей -тьма...
Егерей видел пару раз, но к нам они не подходили...

klim
08.05.2008, 20:44
То есть наша дейтвительность.Ну думаю три спинингуя не привлекут к себе внимание водной рыбозащиты через 2 недели.Сегодня прошла информация, что везших из Харабалей пензенцев рыбу -прямо скажем не в детских колличествах -посчипали органы правопорядка,-протоколы выписывали на астрономические суммы -тупо считали головы-за бель 25р.с головы штраф.

Lin
09.05.2008, 07:20
Ну думаю три спинингуя не привлекут к себе внимание водной рыбозащиты через 2 недели. Если по "шхерам" ловить планируете - вряд ли привлекут.... а если на открытую воду полезете -подъедут точно... Результаты разговора будут зависеть от Вас самих... хорошо, если пальцем погрозят..

klim
09.05.2008, 16:35
Планируеа обловить район затонов где были зимой,там где снимал передачу Автор.

Lin
09.05.2008, 16:45
Планируеа обловить район затонов где были зимой,там где снимал передачу Автор.В Арбузном по открытой воде делать нечего.... Там, рядом, и поинтереснее места есть...

klim
09.05.2008, 23:20
А эти затоны по вашему мнению бесперспективные?

Lin
10.05.2008, 08:47
А эти затоны по вашему мнению бесперспективные? Если речь идёт о той программе, в которой ловили на жерлицы, то это одна из очень немногих программ, которых я видел, и то, только лишь потому, что в ней участвовал Д. Цепков, с которым мы отрыбачили вместе не один десяток рыбалок...
Если вы собрались облавливать затоны между Елшанкой и Усовкой, ограничив их со стороны коренной Гусихой, то я считаю эту затею малоперспективной, т.к. сетей там сейчас километры, а серьёзной рыбы нет. К слову, местные там не ловят спиннингами, т.к. это знают...
К слову рыбохозяйственная полка продлится до последней декады мая...... Пока, уровень воды выше летнего на 1м.30 см.

klim
10.05.2008, 22:05
Спасибо понял .А ближние острова к Усовке ,с их протоками Щучья например интересны ,в конце мая или нет, может зря торопимся.Но уж очень руки по щуке чешуться.(Затон имел ввиду тот ,где передача с жерлицами была.)

Lin
10.05.2008, 22:14
Это и есть Арбузный затон..... Имхо, щуку надо на течении сейчас ловить...

klim
10.05.2008, 23:35
Понятно. Буду корректироваться по месту.

Lin
11.05.2008, 08:25
.А ближние острова к Усовке Ближние к Усовке острова выше по течению относятся к Динамовским угодьям... Там можно получить от егерей по полной программе... -ведомственное охотхозяйство...

Для сведения... Вчерашняя инфа: на перекате в Тульском скорость течения 7.5 км\ч ..... это в полтора раза быстрее чем летном ... Делайте выводы...

ALF
11.05.2008, 10:34
Рыбинспекторов пока нет и не было...
ни одной информации от знакомых...
как вымерли....

щуку до сего дня приходится выдрачивать...
жор по сравнению с прошлым годом задерживается...

в усовке-елшанке все реально процежено многократно...
если не ловить там постоянно - пролет почти гарантирован...
с "кондачка" туда только осенью...
и то не факт...

klim
22.05.2008, 22:09
Все-подготовлено и вот она -долгожданная поездка в Усовку.Выезжаем как всегда в ночь и встречаем рассвет уже на берегу ,готовя лодки к переправе.Место выбрали благодаря инфе. предоставленой любезно форумчанами. Делаем связку и вперед на покорение местной зубастой . Унас всего 2 дня -не очень много,но позже поймем что достаточно.Первый день мною был потрачен на поиски удобных и перспективных мест да и на резинке много не наплаваешь.Место следующее-сильное течение с разбивающими его на поворотах камышовыми островами -четко просматривающееся дно до 2 метров,перепады глубины с мели на русло,камышовые заросли.Мой усердный объезд даент рез-нахожу -глубина 1.5 м на дне камыш старый и русло разбито на 3 протоки -вроде нормалек.И вот она счука на глазах подплыла и ушла от приманки -что за фигня.И дальше то же бьет идет за приманкой и ни фига не хватает.Продолжаю облавливать камыщовые острова ,садиться шнурок подержал его поднял и он благополучно сошел-да ни таких размеров я ждал, да и все приманки (вращалки перепробаны) .Смотрю наши друзья закончили переправу и на своем чуде-мот.лодке уже во всю ловят.Подъезжаю-у них уже 3 внушительных счукана на кукане болтаються,с бровочки однако на колебло-вот тебе весна и Усовка-осенью на веркушки весной на колебло.Вторая половина дня не принесла мне удачи ,а товарищи выловили еще одну с той же бровки. Дальше как в сказке _воздух природа -одно слово отдых. Отдых кончился на следующий день-полчища комаров ,тьма тьмущая-пипец.В 7 00 я на воде и продолжаю искать ЕЁ.Бровка не дает ничего -следую в камыши- за камышовые острова по течению-всплеск-пойду проверю- первая проводка и поклевочка -веду блесну веду вывожу -ужевижу её и тут ----за ней щука млять я уже шнур весь выбрал-плавноразворачиваю блесну в право и вижу атаку прямо как в кино хап и исчезла моя блесенка в пасти -подсекаю и о чудо она села -зашибись.Вываживание я скажу было долгим но минут через 5 я её взял(подсак короткий).Обхватил её руками и понял -крупнее я не лорвил еще -ТРОФЕЙ ЭТО МОЙ. Дальше рыбалка продолжилась но счастье больше не приваливало,3 карандаша и все.Выплывали к 12 пообедали и домой переправляться-комары на солнце не стеснялись ни грамма-казалось ,что они размножались на глазах-пи....ц.Друзья с утра до обеда помали 2 щуки тоже солидных-рез.7-Дима,2-Леша,1-Я,Дима-0.Сказочная поездка удалась-но комары просто п.......ц.На обратной дорожке налили воды которая стоит год и не портиться и привет Пенза -мы вернулись.Вот такая поездка в Усовку.(рыбнадзора нет сети есть)

DEMON1989
05.06.2008, 15:46
Ездил я на Волгу (Саратовская область, с. Усовка) в периодс 18.07.2007-28.07.2007, жили на островах, природа замечательная, просто супер. Пожить без цивилизации дорого стоит!!! Рыба ловилась вся и на всё! Спининг, донка, поплавок, кольцо (кто знает что такое поймет). В основном ловил на кольцо в метрах 70-80 метров от берега с утра, и на расстоянии 30-50 метров вечером (хищник на вечер и на ночь идёт к берегу). Ловили на червя. Попадался Лещ, Судак, Сомята до 1,5 кг, Язя даже поймал на кольцо с глубины 13-15 метров около 1,5 кг. С берега ловилась подлещик до 200 г, платва грамм по 100 (как от одной мамы), уклейка, окунь. Рыбалкой и природой остался очень доволен, отдохнул на славу, в этом году также в этот же период туда же поеду, туда тянет как магнитом)

darsi
13.06.2008, 23:08
Были на Волге под Саратовом,хотели голавля половить но опоздали буквально на пару дней.В жару хищник плохо ловился,только утром и вечером,а днем сорожка на удочку,бывает судачок на живца схватит,голавль местные говорят прошел и клевал очень редко.Намеревались побыть там подольше,но переночевав две ночи поняли,что оставаться смысла нет.

Lin
14.06.2008, 13:10
Намеревались побыть там подольше,но переночевав две ночи поняли,что оставаться смысла нет.
И совершенно напрасно.... Парни остались и не пожалели.... Щуки 4-4.6 , окуни до килограмма и пр...

darsi
14.06.2008, 13:27
И совершенно напрасно.... Парни остались и не пожалели.... Щуки 4-4.6 , окуни до килограмма и пр...

Щука и окунь на Волге может сейчас и ловяться,только не там куда мы ездили.Мы ездили в Воскресенск чисто за голавлем,там знакомые местные рыбаки днем раньше очень успешно ловили,позвонили нам сказали,что подержат до нашего приезда место,но голавль ждать нас не стал.Щука одна нам попадалась на джиг,срезала леску возле берега.

Lin
14.06.2008, 13:53
Щука и окунь на Волге может сейчас и ловяться,только не там куда мы ездили.Мы ездили в Воскресенск чисто за голавлем,там знакомые местные рыбаки днем раньше очень успешно ловили,позвонили нам сказали,что подержат до нашего приезда место,но голавль ждать нас не стал.Щука одна нам попадалась на джиг,срезала леску возле берега.
В Воскресенском сегодня-завтра соревнования.. посмотрим что народ поймает...

darsi
14.06.2008, 14:19
В Воскресенском сегодня-завтра соревнования.. посмотрим что народ поймает...

Если ловить на поплавок будут,то сорогу вперемешку с голавлем там можно таскать бесконечно,думаю,что победят те, кто дольше всех смогут продержаться с удочкой на галечном берегу под калящим солнцем.

Lin
14.06.2008, 15:00
Если ловить на поплавок будут,то сорогу вперемешку с голавлем там можно таскать бесконечно,думаю,что победят те, кто дольше всех смогут продержаться с удочкой на галечном берегу под калящим солнцем.Ловить будут спиннингом...

darsi
14.06.2008, 16:21
Ловить будут спиннингом...

Там,где мы были на спининг ловилось только ранним утром и поздним вечером.Первый день с трех до пяти утра судачок до кила и окунь исправно клевали на джиг,но с появлением солнца клев прекратился.Днем же на спин можно было вымучить лишь пустые удары голавля или гоняться вдоль бровки за мелким окунем,который обычно клевал на первых забросах,и сразу уходил.Судак днем на джиг не обращал внимания,но в то-же время почему-то моментально набрасывался на живца,только поймать судака на живца мы не смогли.Ловить со спинингом в тех местах сейчас нет смысла,некоторым поплавочникам ловившим на горох удалось наловить килограмм по 30-40 хорошего голавля,но для этого нужно занять уловистую косу,которые пока рыба там есть круглосуточно не покидают рыбаки.

KPoToFF
14.06.2008, 19:52
Чардым 12-14.06.08

klim
15.06.2008, 21:15
Круто.............

klim
15.06.2008, 21:17
Может быть чуточку поподробнее.Где такого окуня искать .

klim
16.06.2008, 14:39
Спасибо -понял.

klim
26.06.2008, 22:10
Вот еще один выезд в Усовку с 22-24июня.Самая короткая ночь не принесла ожидаемых отнеё хапов рыбы-обычная рутинная рыбалка-прочес спинингом -23июня .Единственным радостным моментом что со мной в первый раз было -я нашел место где просто чудовищьно бил окунь-на поппер-но почему-то постоянно мазал мимо него. Поставив вращалку начал вынимать но не долго -штук 6 и мандец .Место представляет собой небольшую протоку 3на15 ммежду двумя течками. Второй же день порадовал хорошей погодой и огромным расстоянием отмаханным мною в поисках окуня и щуки.Но это не все. В в одной из проток я наткнулся на скрытое от глаз микроозерцо во вход еле пролезла моя резинка .Протиснувщись увидел картину примерно с футбольное поле зеркало глубина весло встает но все снизу в траве чистой воды глубина 20-30 см. Вот тут я думаю покидаю поппер и покидал визуально видел 7 атак щучьих (странно но она как окунь мазала) но потом взяла -это было очекнь интересно-когда одна и таже щука по нескольку раз прыгает за падающей приманкой-удовольствие полное-но не попадает [url]http://fishmaster.info/images/smilies/65.gifНа[/url вращалку поймал еще пару шнурков и пяток окуней и все.

саняй
27.06.2008, 11:14
А в Кашелях кто-нибудь был?

Lin
27.06.2008, 16:53
To Klim: Протоки те же самые..... Только это в Елшанке, а не в Усовке.... a машину можно было хоть в Чардыме оставлять...

klim
27.06.2008, 23:08
Lin. А сроки по моему на недельку раньше- но впечатляет независимо от сроков.Скажите мне пожалюйста-почему хищник так мажет по попперу-проводка не правильная у меня или чтото ещё?Заранее признателен.

Lin
28.06.2008, 00:53
[quote=klim;16084]Скажите мне пожалюйста-почему хищник так мажет по попперу-проводка не правильная у меня или чтото ещё?quote] Мажет не только по попперам, но и по большинству поверхностных приманок... Попробуйте делать паузу чуть подольше... или рвите серию... Например: три рывка-пауза, потом два рывка-пауза, потом -один..... Почти уверен, что поклёвки будут на первом движении после паузы, и результативность увеличится...

klim
28.06.2008, 20:10
Lin.Обязательно изменю скорость ,паузы увеличу-спасибо.

Lin
06.07.2008, 20:31
Состоялся, у меня, второй в этом году выезд на Волгу..... К сожалению, всего задуманного осуществить не удалось - вмешалась работа,... но рыбалкой остался доволен.... Несмотря на небольшое колличество времени проведённого на воде отловился очень неплохо... Жаль серьёзных трофеев нет... Щучка только одна была меньше 2-х кг... остальные "помордастее"(КК)... В основном на железо.... Одна, кила на четыре, попробовала вовантоновский "кристал" -не понравилось -спряталась под катер... и болше я её не видел.
Глебусу особая благодарность за Авид 2.89 1\8-5\8... Одну на 3.300 и одну на 2.250 вынимал им... Супер!!!
Судачки попадались некрупные, как и голавлики.... В сумерках выходил жерешок... "Укалякал" парочку... самый большой на 1.700...
Днём очень жарко -31С... пекло.....

Lin
04.08.2008, 08:45
Третья поездка началась с приключений…. По техническим причинам выезд пришлось задержать, и стартовали с лодочной базы далеко затемно - около 23.00…
15 км. по ночным протокам Волги – песня!!! Трек навигатора , проложенный весной, за это время оброс кувшинками, рдестом и прочим водным безобразием так, что приходилось очищать винт чуть ли не каждые 200 метров… В результате, в первом часу ночи дошли до заветного места… - сил хватило только на постановку палаток (даже водка осталась нетронутой) …
Утреннюю, разумеется, проспали…
Вода 23 градуса… Щука и окунь затаились где-то в глубинах Волги до лучших времён… Плавится лещ… Резвится язь….. Кого ловить?!?!?!
Перед перекатом нахожу косу со свалом в глубину… Замечаю характерные всплески… Вот с тебя, «лобастый», мы и начнём…
У товарища уже два достойных… я, пока, довольствуюсь 500-700 граммовыми подростками, которых отпускаю… Жена исхитрилась взять неплохого подлещика на вертушку…. Вот , наконец, и у меня небольшой успех… Две поклёвки подряд, и два килограммовых голавлика на кукане……
Пока подобрал нужные приманки, прошло время, но где-то за сотни километров выше и ниже по течению, неизвестный коллективный разум начал малопонятную для простых рыбаков игру с задвижками… Короче, течение встало…
Пытаюсь поймать хоть какую-то щучку…
Мелкие скачут в траве, а те, которых не стыдно взять, начисто игнорируют приманки…
Вечерняя зорька не принесла ничего, кроме разочарований…
Наутро встаю на косу… С Саратова начинает подтягиваться народ – «Собачка» становится похожа на проходной двор в час-пик…, начинается «броуновское движение»…. Рыбалка смазана…. Довёл счёт реализованных поклёвок до десяти, но ничего достойного… Максимум 1.2 кг…., да килошный жерешок… Опять выключают течение….
Вечерняя зорька…
На островах гремит музыка, народ купается, носятся водные мотоциклы…..В ста метрах бракушники ставят сети, ещё чуть ниже переката пьяная компания распускает многометровые перемёты…. Веселуха!!!...
Вдобавок, многотонный морской катер, проходя мимо нас, поднимает метровую волну, и мой «Корсар» едва не переворачивается…. Самая рыбалка… Хорошо, что коса немного в стороне…
Солнце коснулось горизонта –течение заметно усилилось… Ставлю проверенный дайвовский воблерок…. Как только «лопата» начинает скрести ракушечник на дне молниеносный рывок и визг фрикциона…..
Ага! Покрупнее… Уже 1.36… За ним пара недомерков –пусть подрастут…Но тут происходит то, что рано или поздно должно было произойти, когда ловишь без поводка…. Зубастая посопротивлялась, для порядка, но, даже не показавшись на глаза, срезала уловистую приманку… Не беда… есть ещё одна…. Ой! Увы и ах! Шнур перехлёстывается на тюльпане, и воблер улетает в сумерки…. На течняке искать его бесполезно….
С юга подходит огромная грозовая туча – молнии падают по три-четыре штуки одновременно – Заволжье во тьме… не нравится мне всё это… Спешу в лагерь…
Наутро, первая мысль о течении…
Есть! Как и вчера….
Мчусь к перекату…..
С третьей попытки, из-за ветра, встаю на нужную точку…. Проводка, вторая, третья… Удар!!! Спиннинг в дугу! Борюсь… Мой. 1.56….. Красава!!!
Поклёвки следуют одна за другой, но размер рыб не радует… За утро довожу счёт реализованных до тридцати… Почти всё отпустил – столько рыбы мне не надо… Не скажу, что это была феерия…. Поклёвки следовали то сериями, то приходилось «вымучивать», меняя положение лодки из-за ветра и ослабевающего течения… Была и мощнейшая поклёвка кого-то очень достойного… Визжал фрикцион… Подержал несколько секунд, но не повезло!!! Сход… Друг ловил с поводком… Свою щуку за 2 он не упустил, но и поклёвок лобастого у него было в разы меньше…
Скоро 9.00 –время «Ч»-пора уезжать…
И тут мне улыбнулась «госпожа Удача!»…. Очередной раз меняю воблер на вертушку, и веду её вдоль косы… От неожиданного сильного удара я едва не выронил спиннинг из рук…. Пытаюсь развернуть рыбину со струи, но в ответ получаю рывок метров на 10 в сторону…. Голавль борется изо всех сил, но я побеждаю…. С трудом завожу его в подсак… В нём больше двух килограмм!!! –достойное завершение рыбалки…

klik
04.08.2008, 10:30
Вот это семейный подряд.:95:
Класс!:69::84:

Lure
04.08.2008, 20:27
Довёл счёт реализованных поклёвок до десяти, но ничего достойного… Как только «лопата» начинает скрести ракушечник на дне молниеносный рывок и визг фрикциона….. …Но тут происходит то, что рано или поздно должно было произойти, когда ловишь без поводка…. Зубастая посопротивлялась, для порядка, но, даже не показавшись на глаза, срезала уловистую приманку… Не беда… есть ещё одна…. Ой! Увы и ах! Шнур перехлёстывается на тюльпане, и воблер улетает в сумерки…. На течняке искать его бесполезно…
Проводка, вторая, третья… Удар!!! Спиннинг в дугу! Борюсь… Мой. 1.56….. Красава!!!
За утро довожу счёт реализованных до тридцати…
Была и мощнейшая поклёвка кого-то очень достойного… Визжал фрикцион… Подержал несколько секунд, но не повезло!!! Сход…
В нём больше двух килограмм!!! –достойное завершение рыбалки…[/COLOR][/SIZE]
Только завись (белая), честно.

Lin
26.08.2008, 11:34
Поскольку, об этом коллективном выезде написано уже много, буду краток, как говорит ВВП....
Считаю, что основная цель -достигнута... народ РЕКУ увидел, и многое понял.... выводы каждый сам сделает для себя...

Теперь немного о рыбалке... В этот раз всё было гораздо хуже, чем в прошлый приезд... Лагерь было достаточно далеко от привычных для меня мест ловли, поэтому был выбор - либо разведывать что-то новое при помощи навигатора и эхолота, либо идти на прежние места... По халатности аккумулятор эхолота умер... , а без него разведка представлялась довольно сложным мероприятием.... Потому и решил идти на перекат в Собачку, где ловил раньше.... ставку сделал на голавля.... Подробности пропущу.... скажу лишь, что удалось поймать всего 8 голавликов..., из которых зачётными я назначил троих (1-1.7 кг.)... В прилове было два жерешка(0.4-0.7), которых, так же, я отпустил.... Можно было бы сделать ставку на ловлю чехони, которая "котлилась" в огромных колличествах, но к этой ловле я не был готов.... впрочем, как и к ловле плавившегося и бьющего некрупного язя...
На второй день, посоветовавшись с Альбертом, посмотрел несколько новых мест,и ометил их на перспективу.... но и тут неповезло... С точки, где я пробовал ловить утром, парень с саратовского форума, после моего ухода снял жереха на 3.7 кг. на поппер, а на другой точке, в полутора километрах от лагеря, другой саратовец, так же попал на выход жереха, и поймал несколько очень приличных экземпляров....
Кроме этого, я потратил несколько часов на поиск судака, но и здесь неповезло - кроме трёх разгрызенных рипперов с оторванными хвостами похвастаться нечем...

В общем, недельки через три, думаю повторить вояж.... К тому времени и поток отдыхающих схлынет, да и рыбейка активизируется....

klim
26.08.2008, 19:48
А моя банда наметила выезд на 7 сентября.Может и свидимся.

Lin
09.09.2008, 22:01
Поклёвки начались не сразу… Пока диск солнца поднимался над Комаровой Гривой голавль осторожничал – короткий, резкий «щелчок» по воблеру и … тишина.
Но, когда разогрело, всё изменилось… В районе переката, как заводная, выскакивала из воды чехонь, выше, по струе, напоминая маленьких дельфинов, плавились язи, а вперемешку с ними, но чуть в стороне орудовали голавли и жерешки… Поклёвки были нечастыми, но уж если голавль хватал пузатый «крэнк», то боролся отчаянно… Заброс поперёк струи с таким расчётом, чтобы при погружении, воблер начинал касаться ракушечника подводной косы метрах в двадцати от лодки, ниже меня и чуть в стороне. Всё, что было меньше килограмма я отпускал, но, когда подошёл Роман ( Сергеич) ( от которого, кстати, всем большой привет), у меня на кукане было уже три голавлика 1.1-1.6 кг… Дальше пару часов ловили вместе…. Вперемешку с голавлём попадался некрупный жерех… У меня зачётных не было, а у Сергеича попался один на 1.1 кг. Народ подтягивался на перекат со всех сторон, и вскоре вокруг нас стояло более десятка лодок…Толпа…( Если бы я знал сколько их будет в воскресенье!!!!)
За пару часов совместной ловли я довёл счёт «изъятых» до шести. Роман не отставал… Один из взятых им потянул на 1.8 кг. Нужно было идти в лагерь, и я ушёл с переката. …

Вечерняя зорька огорчила…. Визуально всё было почти так же, как утром, вот только голавлиных всплесков ( точнее это, скорее, удар хвостом с брызгами в сторону) я не увидел ни одного…. Поймав килограммового язика, окунька грамм на 400, и шестисотграммовую плотву (!!!) на воблер я отправился в лагерь….

Утро воскресенья ещё больше ухудшило настроение… Поклёвок голавля не было, а ловить «котлового» окуня быстро надоело . Позвонил Роман, и, поинтересовавшись «успехами», сообщил, что в субботу, после моего ухода с косы, её проутюжили пятеро «подвохов»…. В них ли дело, или нет, не знаю, но поклёвок голавля я так больше и не увидел …

К 9.00 было уже довольно жарко и «толпы саратовцев ринулись к воде».… Я насчитал вокруг себя 30 (!!!) лодок и катеров…. А у «волейбольной площадки» (это пляжик там такой есть) , метрах в пятистах от меня, носились водные мотоциклы, катера таскали лыжников и «таблетки»…

Вторую часть воскресного утра я посвятил тестированию УЛ спиннинга St.Croix Avid с тестом до 5,25 гр., любезно одолженную другом для «краш-теста»… Я поставил перед собой задачу поймать им что-либо достойное, чтобы определить пригодность этого спиннинга для голавлиной рыбалки. Поначалу, я посмотрел, как ведёт себя палочка на мелкой рыбе… Нормально…. Поймав штук пять окуней, я переключился на ловлю жерешат… У мелкого жереха поклёвка не менее резкая, чем у голавля.. Было интересно. Поймав и отпустив, за пару часов, трёх жерешков до килограмма, я начал расстраиваться…. Ничего достойного взять не удалось, а день, тем временем, перевалил за «экватор»…
И вот в 12.15, когда я один остался на косе, и вода «успокоилась» произошло то, чего я так ждал – на проводке апстрим 6-граммового Silver Creek , в него мёртвой хваткой вцепился красавец-жерех. Прутик изогнулся в параболу, фрикцион «тысячного» Твина, послушно повинуясь силе могучей рыбы, запел песню, отдавая метры 0.12-го Salmo Elite Braid… Жерех ходил кругами, на сильном течении, около лодки, и стоило некоторых усилий , каждый раз удерживая его порывы, и направляя его в нужную сторону , чтобы завести рыбу в подсак.. Пришлось повозиться минут пять, может семь. В такие моменты на часы не смотришь. Весы показали, без малого, 1.8 кг.
Снасть успешно выдержала испытание…

ALF
10.09.2008, 08:10
Дим, на среднем снимке - красноперка.... (если ты когда говорил про плотву, ее имел ввиду...)
щас крупная пошла...
воблеры, вертушки, микроджиг...

кстати, судак пошел...
в субботу был как прилов, а в воскресенье как увидел, сколько лодок в "собачке", пошел ловить только его....
тока клевать, сцука, начал только когда резину с проводкой подобрал...
тока на "червя" и "микроступеньку"... (один оборот катушки без пауз после падения)..
я эту проводку называю "дриблинг"...

Lin
10.09.2008, 08:18
А вот и не краснопёрка... Мы там чуть не до драки спорили... Я тоже так подумал... Гера с Мишкой меня переубедили... У краснопёрки рот обращён вверх, а у плотвы -вперёд, и радужная -оранжевая.

klim
15.09.2008, 09:39
Попросту это тарань.

vovanton
06.10.2008, 10:06
Состоялся мой первый выезд на волжские просторы в Саратовскую область. Собирались выехать в пятницу, но в планы вмешалась работа и поэтому выехали в субботу в 4 утра вместе с Игорем (Gosha7). В 7:30 уже были на воде, дорога до предполагаемого места стоянки заняла минут 30, остров занят, но занят нашими друзьями (для меня же конечно это было первое знакомство) Гера и Дима (Lin) у них уже на куканах несколько хороших щук и красавец окунь грамм на 800!
Быстро попили чайку и рыбачить: описание красоты волжских просторов с фотографиями я пропущу, т.к. уже практически все были и все видели – …впечатляет!
Начали с ловли щуки в заливе около острова: щуки там реально тьма, что Гоша мне и показал выловив минут за 10 пару штук и еще пару спустил, у меня тоже было пара поклевок, но не засеклись, т.к. ловили на колебло в варианте незацепляйки. И если упереться рогом, то больше чем у верен, за день можно наколотить достаточно, но уж больно специфично, да размер пока еще у щуканов не очень отличается от пензенских.
Поехали смотреть РЕКУ, но на РЕКУ мы так и не попали, т.к. и ее приток с его течением производил не менее яркое впечатление на меня. Но он и принес некоторое разочарование: котлов окуня и чехони, которыми хвастались Серега с Андреем, уже нет ?. Так, всего лишь разрозненные стайные всплески, наподобие наших пензенских, радиусом метра 2-4, да и как потом выяснилось окунь мелковатый – пензенский.
Так закончилась первая рыбалка.

На вечернюю зорьку, мы отправились джиговать там где «дует» - понятно, что решение принимали втроем: Игорь, Гера и Дима – для меня вообще все в загадках. Ясно было одно: какие нафиг весельные лодки, там на ПВХашке с тридцаткой мотором чувствуешь себя голым на сцене – такие баркасы носятся, ой мама.
Дуло там, где был офигенный перепад глубины с 3 до 13 метров. Первые проводки принесли … стаи ракушечника на крючке. По удилищам: я был естественно совершенно не подготовлен в этом плане, максимум, что позволял мой твичевый коротышь, это 28 грамм. А очень хотелось поставить грамм 40, да забросить со всей дури на струю и поперек нее тащить на мель. А вот чтобы встать на глубину и тащить с мели на яму об этом даже и речи не было, т.к. наш якорь был не готов ?. На очередной проводке, мысленно мечтая о двухунцовой дубине, чувствую ватный тычек и машинально делаю подсечку и это… не ракушечник, наверняка судак – всей массой рыбина давит на глубину – поклевка произошла на свале, метрах на 10. Да это окунь! Ух… аж руки затряслись от адреналина – взвешивание показало его упитанность в 1,19 кг – серьезный товарищ. Для меня уже рыбалка удалась, да и собственно весь выезд на Волгу. Где еще такого красавца можно поймать.
Тем временем на свале стало как-то скучновато, поклевок больше не было совсем. Мы решили (а это попять Гера, Игорь и Дима) разъехаться по затонам половить щуку, возможно к вечеру активизируются более крупные особи. Я заприметил котел окуней и мы начали «выдрачивать» окуня, т.к. не все он хватал, а точнее вообще игнорировал наши приманки. И вот приманка подобранна: окуню по душе пришелся Ридж 46, думаю Ридж 36 был бы еще уместнее – уж больно размер мелкий, особенно по сравнению с тем, глубинным. Игорь же развлекал окуней уокером – они за ним носились толпами, но не хватали. Зато на очередной проводке уокер захавала жаба на 1,41 кг! Я последовал примеру , ставлю Орбит 80 и на второй проводке тоже цепляю жабенка на 1,23 кг. Место, кстати на котором мы ловили, носило почетное название «проходной двор» - все проезжали в 10-20 метрах от нас куда то за камышь и оттуда же выезжали с периодичностью 5-10 минут - видимо это какая-то дорога местного стратегического назначения (это мы кстати выяснили на след день). Пришлось нам вернуться в жабовник ближе к лагерю: там в зарослях травы продолжала жрать щука. Одно кстати переодически выпрыгивала из воды и тряся башкой, гремя воблером в пасти, пыталась от него освободиться.
Все, темно – ужинаем, байки про рыбалку, про снасти, про все и спать…

vovanton
06.10.2008, 10:34
Подъем в 6 утра под звуки какого то немецкого марша это что-то, фиг проспишь.
Выпили чайку и на воду, туда где «дует», дуло не только течение, но и ветер, неприятный , восточный. С детским весом чебуратора и провисом лески от ветра я вообще не чую дна. А Гера уже кого-то тащит – судачок. Периодически на течке бьет жерех… И Димки спин в дугу, рыба в подсак не помещается, мы думали что жерех. Щука, 4,20 кг – отличный трофей. МЫ их ненавидим. У нас поклевок нет, зато обрывов достаточно. Метрах в 70 от нас, местный ловит сплавом в отвес, на наших глазах взял судака не меньше Димкиной щуки. Ветер все сильнее, а рыбы нет. Подъехал саратовец Роман (Сергеич), поступило предложение постучать судака на коренной, идем красивыми протоками через «проходной двор» , идем уже минут 10 и упираемся в мель, спешиваемся и метров 15 тащим рафт по дну волоком. Вот где мне очень понравилось – это Волга. Лодок 50, все машут, некоторые стоят на кольцо. Метод ловли интересный: встают на точку на плавучем якоре и бортовыми удочками (а кто-то спиннингами) в отвес стучат по дну, кто джигой, кто кастмастерами, кто насадкой малька. Периодически то здесь то там вытаскивают судачков. А мы опять не готовы, с 20 метров 28 грамм это пшик да и только, да якоря у нас нет (тем более плавучего), веревка всего-то 18 метров. С огромным сожалением возвращаемся назад, попутно облавливая протоки. В одной из них обнаружилось невообразимое количество белой рыбы, ловим несколько окуней. Все, пора в лагерь, чтобы по светлому вернуться в Пензу.
Собрали лагерь, сожгли мусор и на базу, к машинам. По дороге в лагерь мы выпала приятная возможность управлять моторной лодкой ?. По обратной дороге домой мы выхватили все упомянутое здесь выше внимание саратовских гаишников. Постоянные контроли скорости, слежка за разметкой – все тащутся как на телегах за груженными камазами – и правильно делают, их там дохрена. Я таки попался за тонировку и уплатил штраф через автомат на пункте ГАИ!
Спасибо друзьям Lin и Gosha7, теперь я был на Волге!

GL
06.10.2008, 11:58
Ну что, Вова, поздравляю!!! Масштабы реки впечатляют, но вот необходимость ловить на 40гр джиги меня,например, несколько опечалила - както нет лёгкости и изящества :-), ведь и палки нужны соответствующие. Хотя на самом деле именно обширность реки позволяет найти места для ловли всем диапазоном снастей от ультралайта до хеви-джига. Да и кстати, встать в 6 часов утра, Вова, ты смог? :-) гы гы гы гы

Lin
06.10.2008, 12:11
Масштабы реки впечатляют, но вот необходимость ловить на 40гр джиги меня,например, несколько опечалила Условности, Глеб! В 40гр. джигах необходимости нет.... щучку я поймал на "чебурашку" всего в 28 гр.... Просто тащил её не с глубины на меляк, а с меляка на 13 метров... время падения увеличивается, и у неактивной рыбы больше времени на реакцию... Хотя, справедливости ради, надо сказать, что если бы не отдал другу палку с тестом 14-56, ловил бы ей на головы гр. 44-48..... ;) Мне так удобнее.... А вопрос с временем реакции решил бы при помощи более парусящей приманки....

Чуть попозже свой отчётец сварганю.... Может кому интересно будет...

vovanton
06.10.2008, 12:48
Ну что, Вова, поздравляю!!! Масштабы реки впечатляют, но вот необходимость ловить на 40гр джиги меня,например, несколько опечалила - както нет лёгкости и изящества :-), ведь и палки нужны соответствующие. Хотя на самом деле именно обширность реки позволяет найти места для ловли всем диапазоном снастей от ультралайта до хеви-джига. Да и кстати, встать в 6 часов утра, Вова, ты смог? :-) гы гы гы гы

Мне с 28 граммами на том месте где мы стояли с той толщиной (учитываем парусность) шнура и при таком течении очень хотелось 40 грамм и если бы была возможность, я бы ловли именно так.
Ты в низах на какие веса ловил судаков и на какой глубине?

Да я еще и в 3 утра вставал, чтобы в 4 выезжать :mad:
А на острове выбора не было, такая музыка любого поднимет:)

GL
06.10.2008, 14:32
На ямах с течением я пристегивал к 28гр джиге на колечке еще чебурашку на 24 грамма, иначе всё уносилось не касаясь дна, а вот товарищи которые реально отличились (в нашей поездке) сразу ловили на 50 гр джиги. В 10 м яме с небольшим течением я ловил на 28 гр джигу кстати там я и поймал свою на сегодня самую большую щуку. Но всё же гораздо больше трепета вызывала ловля некрупных щук до (1 кг) на поппер.

Lin
06.10.2008, 17:36
Всё познаётся в сравнении.... Если бы не щука на 4200, смело можно было бы назвать поездку самой провальная рыбалкой на Волге в этом году.... Но почитав саратовский форум понял, что даже без неё мы отловились в эти дни "на золотую"!
Поиск рыбы -всегда компромис... особенно между теми кто в одной лодке... Товарищу нравится ловить щуку по заливам, что он, собственно, и продемонстрировал в первый вечер, пока щука была активна... Банальное , сорокарублёвое, колебло -китайский клон "куусамо" , тихо, делал своё дело, пока я экспериментировал с приманками... Щуки в заливах -тьма!!! Нужно только выжидать пики её активности, но у меня свой подход к ловле, и не всегда удаётся силой голосовых связок убедить напарника в своей правоте... :rolleyes:
Проспав зорьку,мы слишком позно вышли на точку , где активничал жерех. За пару часов мы увидели несколько весьма достойных рыбин, и одну мне даже удалось подержать несколько секунд, но подвела жадность. Вместо качественных застёжек , за неимением лучшего, в пензенских магазинах, пришлось купить то, что было в наличии.... Результат не замедлил сказаться.... Купил бы у Харда овнеровские -был бы с рыбой.... А так упустил и жереха, и , чуть позже, щуку, о которой рассказал Вовантон - грохотом откушенного раттлина она перепугала всю округу, выскакивая из воды, и тряся башкой... а шум металлических шариков, говорят, был слышен и из под воды... Жалко -погибнет скорее всего...
Вечером задумал встать на облюбованном месте чуть по-другому..... Поимка Вовантоном окуня заставила искать нестандартные решения:так и сделали.... Под кормой было 14 метров, а метрах в 10 от лодки всего 2.5.... Жерех капризничал, пришлось после поимкой другом судачка, самому переходить на джиг... Мало того, он убил свой мульт -я отдал ему свою снасть, а сам стал ловить Речкой 10-35, потому и поставил "шарик" в 28 гр... Два слова о приманке. Это -хитрый поролон, с вклеенным хвостиком из вспененного полиуретана.... Идея фикс в том, что прорлон создаёт аккустические колебания за счёт воздуха, и шершавости поверхности, а плавучий хвост удерживает приманку вертикально над дном.... На второй или третьей проводке, сделанной так, чтобы приманка прошла над бровкой под довольно острым углом, эта щучка и отозвалась... Водить её на плетёнке 0.12 одно удовольствие, а застёжку я к тому времени сменил на более мощную... в подсак идти она не хотела, да и напарник действовал не очень чётко.... Но хорошо то, что хорошо кончается.... Взяли! Уже в подсаке она отцепилась от приманки... Остальное Вован рассказал....
Так, что если на волгу соберётесь, на размер обода подсака обратите особое внимание.... ;)

Lin
19.10.2008, 22:22
http://content.foto.my.mail.ru/list/linkov_dmitri/_mydialog/i-13.jpg

Общий улов за два дня составил 17 щучек и 1 голавль общим весом чуть более 30 кг. На фото не вся рыба...

Автор
19.10.2008, 22:31
А че не отпустили? Не совестно таких выбивать? Или там нет правил?:cool:

Автор
19.10.2008, 22:36
Дополнение, Дим, внимательного рыболова. Между вашими относительно нормальными щучками - есть экземпляры - которые следует отпускать... Наверное жабры поранили... Хорошо, хоть не забагрили... :14: А так - молодцы...

Lin
19.10.2008, 23:04
Увы! Жаль, что мы не спортсмены, и тем более не тележурналисты.... Наверное, нам было бы стыдно! Хотя, о чём это я!?
Вес той, что у меня в руке 4.98.....

Lin
20.10.2008, 07:07
А че не отпустили? Не совестно таких выбивать? Или там нет правил?:cool: Дополнение. По правилам выпускается щука менее 40 см. от рыла , до среднего луча хвостового плавника. Длина металлической застёжки кукана -12 см. . На фото и застёжки и рыба на одном уровне -легко проверить. Если рыболов, действительно, наблюдательный, он заметит, что на фото нет рыбы некондиционного размера.

Автор
20.10.2008, 08:19
И сколько в кондиции той, что в середине? Граммов 300? :D Да, ладно, эт я так - маленько поерничать. Вчера в Кузнецке прошел открытый чемпионат города по спиннингу. Второе и третье места заняли щуки весом 250 и 220 граммов соответственно...:rolleyes::14:

Lin
20.10.2008, 08:28
И сколько в кондиции той, что в середине? Граммов 300? :D Да, ладно, эт я так - маленько поерничать. Вчера в Кузнецке прошел открытый чемпионат города по спиннингу. Второе и третье места заняли щуки весом 250 и 220 граммов соответственно...:rolleyes::14: Та, что в середине, имеет длину 40-41 см. ( на фото 12 см. застёжка имеет длину 12 мм. ) ..... Вес не знаю. Жду опровержения!
Кстати, для сравнения, весящий слева голавлик потянул больше чем 1.5 кг. Мелочь бралась потому, что брали её на поппер.... Садилась "по гланды"... Жабры - в хлам... :confused:

Автор
20.10.2008, 08:33
Опровержение что должно из себя представлять?:cool: Еще тогда вопрос, который многие любят задавать - "куда столько"? :14:

Lin
20.10.2008, 09:03
Опровержение что должно из себя представлять?:cool: Еще тогда вопрос, который многие любят задавать - "куда столько"? :14: Я имею в виду опровержения того, что длина рыбы менее установленного размера. Если указанный мной размер верен, то опровержение может представлять из себя, на твоё усмотрение, слова " извини, был неправ ", велосипед "Орлёнок", или бутылку хорошего коньяка... :D
Что же касается общего веса - тут ты прав... Больше разрешённого к вывозу с водоёма кил на десять.... Был соцзаказ...

Автор
20.10.2008, 09:15
Ага! Попался значит! :D Я про длину ничего, кстати, не говорил ... Но уж больно вы, авторитетные рыболовы, часто по поводу недомерков сетуете.:p А в этих реально граммов по 600. Длинные, короче и худые!:D А коньяк - эт всегда не вопрос!:)

Lin
06.11.2008, 08:24
Весь первый день ловили на косе: ширина метров 50-100, по обеим сторонам свалы в русло затопленных рек, глубина на косе от 1 до 1.5 метра. Ветер дул поперёк косы- даже с плавучим якорем пролетали косу за 10-15 забросов... Начал ловить на штатное колебло-незацепляйку - травы хоть и немного, но всё ещё есть... На третьем-четвёртом забросе садится щуканок на 1.75кг., потом, минут за 20-25, вылавливаю ещё трёх-все ровные, 1.2-1.5 кг.. Потом Кондрат решается потвичить. Ставит Орбит 80 под окунька, и через несколько забросов снимает щучку в районе двушника. При этом заявляя, что эго его удовлетворено.... Подходит народ -стоим борт о борт... выпиваем... Ставлю дартер "Редхед", и между рюмками, вытаскиваю ещё одну щученцию... Часов в десять клёв как обрезало... Покидав до обеда, поймал и отпустил там же, всего одного недомерка.... После двух часов стали облавливать места , переходя ближе к базе... На известной точке , в районе переката в Тульском, поймал и отпустил ещё одну.... На этом рыбалка завершилась -поехали на базу. Вечер закончили копчением рыбы... Трёх поддонов хватило на всех...
Второй день успеха на косе не принёс -пришлось по довольно высокой волне идти через коренную в Чёрные воды. Мы немного опоздали, т.к. один из экипажей ушёл туда раньше, и к нашему приходу у них уже было 7-8 зачётных щук. Мешать мы им не стали, и пошли в бобрятник.... Там и началось шоу.... Делаю первый заброс -щука хватает воблер сантиметрах в пяти над водой... Потом, полуторакиллограммовая пятнистая красава атакует поппер Кондрата, промахивается два раза -добираю её Хардкором -нулёвкой, через минуту Лёша уже тащит следующую... И так весь день... Переходим в залив к друзьям -вынимаю я .... Делаем забросы и у нас , у обоих садится по одинаковой щучке... В этот момент подтягиваются Гоша с Вовкой....
Поддавшись на уговоры саратовцев возвращаемся на косу. Безрезультатно. Иду по известным точкам в динамовских. Встречаем Трофима. У них уже есть результат на новом месте. Но день клонится к закату, и мы идём на базу...
В последний день воду реально сбросили сантиметров на тридцать. Придя во вчерашний залив в Черных водах, увидели, что три экипажа уже там. Пришлось довольствоваться оставшимся мелководьем. Щуки стартовали из камышей как торпеды, но на приманки внимания не обращали. Поймав одну (Кондрат двух), стали перемещаться по заливу в сторону выхода... Было понятно, что за два дня её там подвыбили, а на поиск её в других заливах времени не оставалось -пошли к базе...
Два экипажа уже собрались к тому времени,и чуть позже уехали, а мы убрались в домиках, и около них.... Расплатились с администрацией и отправились домой...
Вова сказал про собак, а я расскажу про кошек.... Две меня поразили... Один-здоровенный пушистый котяра кил в 6-7....Самодовольный и наглый как паровоз, с разбегу заскочил на плечо хозяйки, и улёгся там... а вторая -кошечка стала нашей собеседницей, и просидела мурлыкая на руках почти всю ночь... А утром, стрескала забытую на столе колбасу.... Заснять удалось только её бегство со стола....

humbert
06.11.2008, 09:03
А утром, стрескала забытую на столе колбасу.... Заснять удалось только её бегство со стола....
Хорошая кошка, голавлей ест за милую душу:) Но ласковая.

vovanton
06.11.2008, 09:10
Хорошая кошка, голавлей ест за милую душу:) Но ласковая.

А я кошек не видел. Издержки проживания на удалении.

humbert
19.11.2008, 11:18
Прошу прощения, было много удалено, что сумел, то восстановил, простите меня:)
Про ледокол Альфа не смог восстановить, сорри.

С сожалением, закрыл спиннинговый сезон на Волге. А дело было так:
Приезжаем в субботу с другом на лодочную базу, и наблюдаем такую картину - ALF на своём Амуре УЖЕ возвращается.... Ночью ударил лёгкий морозец и заливы сковало льдом... На большую воду не выйти...А время всего 8 утра... Спускаем катер на воду... Выше базы километр чистой воды в неширокой протоке, а ниже её всего 500 метров... Пытаемся пробиться .... Толщина льда местами до 3 см.... а Амур не ледокол... Пытаемся поймать хоть что-то... Награда за упорство - небольшая щучка(до кила) и пара приличных окуней (300-400 гр.) на джиг... К вечеру потеплело... Возвращаемся на базу и узнаём, что одному катеру всё же удалось прорваться через лёд....И упорство было вознаграждено... За полчаса до темноты они взяли несколько достойных рыбин именно на той косе, куда мы стремились... Увы...
Наутро спешим на большую воду... Лёд тает! День короток, а мне ещё засветло нужно вернуться домой.... Щука капризничает... масса времени уходит на подбор уловистой приманки... наконец, она найдена, это - Jackall Deka Hamakuru R... делаем несколько сплавов... Жаль, что щука сегодня некрупная.... К обеду в наших мешках по 5-6 штук зачётных, а у меня ещё и окуни... Решаем проверить "свой" залив.... Пять минут и мы на месте... Залив на треть скован льдом -он прозрачен, как стекло.... Но на мыске льда нет. Ставлю колебалку -и вот результат. Пятнистая красавица бьётся на шнуре....
Всё . Пора возвращаться. На пути к базе заходим, опять , на косу.... На пять минут.... Жаль уходить... друг снимает очередную щучку на трёхсоставник, а я пробую Tiny Magallon... На третьей проводке садится недомерок-зубастик... Без сожаления отпускаю его в родную стихию... Прощай, Волга, до следующего сезона!!! Уходя, бросаю монетку...

Приезжаем в субботу с другом на лодочную базу, и наблюдаем такую картину - ALF на своём Амуре УЖЕ возвращается.... Ночью ударил лёгкий морозец и заливы сковало льдом...
поработал ледоколом...

Lin
19.11.2008, 11:59
С сожалением, закрыл спиннинговый сезон на Волге. А дело было так:
Приезжаем в субботу с другом на лодочную базу, и наблюдаем такую картину - ALF на своём Амуре УЖЕ возвращается.... Ночью ударил лёгкий морозец и заливы сковало льдом... На большую воду не выйти...А время всего 8 утра... Спускаем катер на воду... Выше базы километр чистой воды в неширокой протоке, а ниже её всего 500 метров... Пытаемся пробиться .... Толщина льда местами до 3 см.... а Амур не ледокол...
b5dbf7a71eb4da458670d1c3dd6124e1
Пытаемся поймать хоть что-то... Награда за упорство - небольшая щучка(до кила) и пара приличных окуней (300-400 гр.) на джиг... К вечеру потеплело... Возвращаемся на базу и узнаём, что одному катеру всё же удалось прорваться через лёд....И упорство было вознаграждено... За полчаса до темноты они взяли несколько достойных рыбин именно на той косе, куда мы стремились... Увы...
Наутро спешим на большую воду... Лёд тает!
f330ff0db1306770e2bde91717527fd3
День короток, а мне ещё засветло нужно вернуться домой.... Щука капризничает... масса времени уходит на подбор уловистой приманки... наконец, она найдена, это - Jackall Deka Hamakuru R... делаем несколько сплавов... Жаль, что щука сегодня некрупная.... К обеду в наших мешках по 5-6 штук зачётных, а у меня ещё и окуни... Решаем проверить "свой" залив.... Пять минут и мы на месте... Залив на треть скован льдом -он прозрачен, как стекло.... Но на мыске льда нет. Ставлю колебалку -и вот результат. Пятнистая красавица бьётся на шнуре....
Всё . Пора возвращаться. На пути к базе заходим, опять , на косу.... На пять минут.... Жаль уходить... друг снимает очередную щучку на трёхсоставник, а я пробую Tiny Magallon... На третьей проводке садится недомерок-зубастик... Без сожаления отпускаю его в родную стихию... Прощай, Волга, до следующего сезона!!! Уходя, бросаю монетку...

Lin
19.11.2008, 15:38
Воспоминания о лете.....

42e1d2127ea503c370bb0bb1d3fa2e5c

ALF
19.11.2008, 18:17
восстанавливаю утраченное :) ...

ледокол и осенниеприманки по щуке....

Lure
21.11.2008, 12:54
осенниеприманки по щуке....
Большое спасибо за фото приманок!