PDA

Просмотр полной версии : Охота на сомов!!!

КалянычЪ
30.06.2007, 16:50
Да, да...именно охота, другими словами назвать трудно, когда видишь каких свиней (они же кабаны, звери, бегемоты, "такая ху..я!!!" и т.д.) вытаскивают сомовники, а тем более слышишь их байки....как кого то уташилис лодкой, как 50% улова так и не смогли в лодку затащить, а уж о много часовых тягах-перетягах и говорить нечего.
Короче тема такая, наслушался я всего этого, насмотрелся......и почувствовал себя таким уёб..ом, который больше 2 кг щуки на спин ни когда и не ловил, больше 5 кг карпа в руках и не держал, что захотелось поинтересоваться.....а кто нибудь (из здесь присутствующих) ловит сома по серьезному, целенаправленно. Сразу хочу сказать мне рыба по барабану, я её не ем, ну если только сушёную с пивком:p ....аж слюна выделилась, а рыбалка для меня кайф, отдых, адреналин, природа, несколько часов без надоевших до блевотни рож. А данная тема думаю могёт такой адрин впрыснуть в вену (как кто то пишет:"все мы здесь наркоманы", и я сним согласен), что ну уж очень захотелось помериться силами с "усатым пожирателем всякой дряни", так что давайте в тему, кто что знает, видел, испытал и планирует, думаю не только мне это станет интересно, данная вещь не такая уж и частая, это не карася душить в любом пруде, или оставлять блёсна по 100-150 рублей связками в карягах.
Короче жду каментов.

Gal
09.07.2007, 11:40
Больше 24 кг. в Пензе не ловил.Вваливались конечно хорошие ,но как всегда сход или обрыв.Ловлю донками в основном на выползка.Раньше много было на 4 Пензе сейчас там его практически нет уже года 3.Много его в низу за Петухом но мелкий не дает ловить крупного там мелочь тьма.До 1 кг. просто замучает.Меня приучили таких не брать.

КалянычЪ
15.07.2007, 18:07
Больше 24 кг. в Пензе не ловил.Вваливались конечно хорошие ,но как всегда сход или обрыв.Ловлю донками в основном на выползка.Раньше много было на 4 Пензе сейчас там его практически нет уже года 3.Много его в низу за Петухом но мелкий не дает ловить крупного там мелочь тьма.До 1 кг. просто замучает.Меня приучили таких не брать.

Прикольно.....а я бы взял!!!!!!:(

humbert
15.07.2007, 18:57
Дело было так.Утром тяжкий (после вчерашнего)подъём,лёгкий завтрак из баранины Если память не изменяет называется Хашлама. Потом очередное обсуждение поездки на медведей и воспоминания просмотра фильма про Магадан.Загрузка в катер и примерно часа через полтара мы в воде.
Вода оказалась мутнее вчерашнего,но мы не сдавались.Примерно через полчасика я взял какую-то белорыбицу килограмма на два с половиной.Название её так и не удалось узнать т.к.во время борьбы с сомом у меня её сорволо.
Потом я решил понырять рядом с 20-ти метровой ямой и вот на очередном нырке недалеко от этой ямы на двух метровой глубине в траве я вижу кусок спины(и ещё не понимая маштаба этой рыбы)стреляю в него.

После этого следует резкий рывок,против направления моего движения,меня переворачивает через голову и линь петлёй цепляет меня за ногу.и так вперёд ногами он меня потощил.Хорошо,что это всё произошло на первых секундах нырка я сумел под водой освободить ногу.Пока он тоскал меня по двух метровой глубине было даже прикольно,но потом он потащил меня к яме и иллюзия,что я его держу у меня сразу пропала.

Работая большими ластами изо всех сил мне удалось три раза подняться к поверхности и глотнуть воздуха,но полных вздоха не получалось т.к.только я выдыхал объём лёгких уменьшался и он тут-же меня утаскивал под воду.Потом резко всё прекратилось я всплыл отдышался(решил,что он сошёл)обратил внимание,что ребята на катере метрах в трёхста все смотрят в мою сторону и потянул за линь...И всё началось сначала.

Потом как рассказывали мне ребята их привлекло сначало то,что я очень быстро двигался, по грудь торчал из воды и от меня шла волна как от катера.Как мне показалось они эти тристо метров на 165-ти сильном моторе шли ко мне целую вечность.Они подоспели вовремя,Дмитрий прыгнул с ружьём в воду,но выстрелить в него так и не удалось(он носился на огромной скорости постоянно меняя направление)Потом Дима подплыл комне я передал ему ружьё и он тут-же скрылся под водой.Благо катер был в двух метрах я схватился за лестницу и тут-же Димка уцепился рядом.Мне передали с катера второе ружьё и я выстрелил в него второй раз.

Только зацепив его стольным тросом за жабры я понял,что трофей взят.Даже полностью отдышавшись и сняв ласты я не смог по лестнице подняться в катер.Два Сашки которые находились в катере затащили меня туда за руки.Потом держа его за жабры,за две стрелы и богориком мы потихоньку двинулись к берегу и только там мы его вытащили на берег. На фотке мой спаситель Дмитрий.

Потом измерения и взвешивание на мясокомбинате.
Длинна:229см
Вес: 76500.

http://talks.guns.ru/forummessage/14/226720.html

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000746/thm/746066.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000746/thm/746097.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000749/thm/749859.jpg

humbert
16.07.2007, 15:33
Имхо, подводная охота без акваланга - спортивная охота, разрешенная законом многих стран.

И это не пропаганда, просто нашел вчера, прочитал, решил поделиться информацией.

;)

p.s. Слышал про одного "рыбака", умудряющегося выловить спиннингом 30-50 щук в день. Причем эти щуки не более 300 гр. Вот это браконьерство. А охота под водой без акваланга на сомов от 30 кг - это охота, не браконьерство. Опять Имхо.

humbert
16.07.2007, 15:52
Все для вас, рыбаки. :)

Lin
16.07.2007, 16:10
А я "ихтиандров", тоже, не люблю.... В акваланге или нет.... В чём разница между ними и "острожатниками"? Рыбу они ранят не меньше... Вопрос риторический, т.к. у меня довольно много знакомых кто этим увлекается... И бьют, собаки, гораздо больше и крупнее, чем мы ловим .... :D

Lin
16.07.2007, 16:11
Слышал про одного "рыбака", умудряющегося выловить спиннингом 30-50 щук в день. Причем эти щуки не более 300 гр. Вот это браконьерство. А охота под водой без акваланга на сомов от 30 кг - это охота, не браконьерство. Опять Имхо.
А я таких знаю и не одного....:) Просто там, где они ловят рыбе деться некуда...Сеголетки... Либо вымерзнет, либо они поймают...

humbert
16.07.2007, 16:18
Lin, ну тогда ладно, пусть ловят.

КалянычЪ
17.07.2007, 07:13
http://talks.guns.ru/forummessage/14/226720.html

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000746/thm/746066.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000746/thm/746097.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000749/thm/749859.jpg

Вашу МАМУ!!!!!:eek: Вот это страхи!!! После такого даже купаться страшно....а я насмотрелся канала рыбалка и охота и подумывал понырять с чем нибудь. Прочь, Прочь дурные мысли......как говорится я не трус...но сомов боюсь:D
А по поводу охота (рыбалка) или браконьерство, конечно самая какая ни на есть охота, я думаю не легче нырять с трубкой на глубину и искать трофеи, во всяком случае не легче чем ходить или сидеть на берегу, а по поводу ранений вопрос спорный, сколько снастей остается в губах и ртах рыП!???!!!
Вот обычную охоту на животных я лично не приемлю, жалко мне их!!!! А рыбок чуть чуть!!!:)

qwerty
17.07.2007, 12:08
Это охотА, а не РЫБАЛКА!!!!!!
пусть и гарпунят по лицензии (ИМХО)

humbert
17.07.2007, 13:59
Андрей, не сравнивай нормальных спортсменов-охотников с браконьерами.

И жадный спиннингуй, найдя такой свал, будет багрить рыбу. И охотник под водой также.

Нормальный человек должен знать точку, когда надо остановиться.

Lin
17.07.2007, 14:15
аха вот-так примерно..

как только тем-ра воды понижается до +8 гр. цельсия.. сом впадает в анабиоз.
при вполне сносной подготовке в секции подводного плавания в юношестве. можно впомнить как нырять на глубину например до 6 метров.. место нашли.
а там сом штабелями в спячке.. ружо продводное в руке . чик и гатов.. далее удачная попытка повторяется до тех пор пока весь выводок не окажется на базаре...
таким вот образом выбиваются омута на раз..
Маленькая поправка..... Сам видел как ныряют на 11 метров.... И ребята говорили, что есть черти которые до 15 и больше умудряются....
Нормальные люди везде есть, и среди них, и среди нас....Но! Тут кто-то сравнил рану от гарпуна или трезубца с раной от крючка.... Похоже он их просто не видел.... Много вам попадалось мертвой рыбы с оторванными приманками, в том числе и мёртвой рыбы? Единичные случаи!!! А вот после острожатников её полно остаётся...

КалянычЪ
19.07.2007, 07:40
Маленькая поправка..... Сам видел как ныряют на 11 метров.... И ребята говорили, что есть черти которые до 15 и больше умудряются....
Нормальные люди везде есть, и среди них, и среди нас....Но! Тут кто-то сравнил рану от гарпуна или трезубца с раной от крючка.... Похоже он их просто не видел.... Много вам попадалось мертвой рыбы с оторванными приманками, в том числе и мёртвой рыбы? Единичные случаи!!! А вот после острожатников её полно остаётся...

Ребята, не хочу вносить чернухи, но вчера общался с одним знакомым из Тамбова, он рассказал, что у них один парень нырнул с гарпуном и не вынырнул, водолазами доставали, почему не вынырнул так и не поняли, он подводной охотой 2 года занимался, говорят или сердце или за корягу зацепился. .........а может кого увидел??!!!!:eek: ...короче вот и так бывает!!!

лесник
03.10.2007, 19:21
Мой опыт по сому гораздо скромнее - на блесну, ночью, на всплеск, на 4,на 5, и 8 кг., но адреналина куча: на 8 словил на леску 0,2 и спин с тестом до 15, не расчитывал на монстров, днем ловил окуня и остался с ночевкой, а в ночь ОН стал "глумится", вот и бросал, что было под рукой... Пол часа "битва под луной"...

КалянычЪ
03.10.2007, 19:33
Мой опыт по сому гораздо скромнее - на блесну, ночью, на всплеск, на 4,на 5, и 8 кг., но адреналина куча: на 8 словил на леску 0,2 и спин с тестом до 15, не расчитывал на монстров, днем ловил окуня и остался с ночевкой, а в ночь ОН стал "глумится", вот и бросал, что было под рукой... Пол часа "битва под луной"...

...а вот здесь пожалуйста поподробнее, где, как, когда, на чё, почему....и т.д.???! ну очень интересно!!!!

лесник
03.10.2007, 19:53
14 июля 2005, р-он 10 Артели, на кастмастер 7 грамм. Но тогда может год такой удачный был - товарищ там-же ловил и на 11 кил, и на одной блесне тройнмк сломался, не вытянул. В прошлом и этом году тишина, был с ночевкой раз 10, не бьет, зараза... Одну особенность подметил - когда светит луна и на воде "лунная дорога" бьет мелочь по поверхности и берет лучше, но сделать вывод и систематезировать не берусь, может совпадение..?

лесник
03.10.2007, 20:02
А сам видел фото "Сергей с СОМОМ на 52 ", поймал весной на Суре на спин, плетня 0,19 прошка, каст 28. С человеком знаком немного, но инфа верная, в последствии подтвердилась и из другого источника. Ловил в черте города...