Просмотр полной версии : Электронные приманки
ФилдСнилд
10.08.2006, 09:37
Подруга известного большинству вам Зерга, который теперь живет в Питере разыскала в инете и спаяла низкочастотный излучатель. По типу плеера который генерирует колебания и наушник который опускается в воду - на последней рыбалке при абсолютном бесклевье применила эту штуку и тут же поймала буквально в 5 метрах от себя 2 щучки, небольшие правда. Кто что думает по этому поводу? Случайность или действительно работает?
Я верю, что не случайность, а вот с точки зрения ихтиологии не скажу, не ихтиандр.:)
Надо наладить производство .
Модет оно и правда (мир-то слухами полнится, тем более, рыболовный :) ).
Но вопрос: ВЧЕМТОГДАИНТЕРЕСРЫБАЛКИ?
ИНТЕРЕСРЫБАЛКИ - поймать рыбу, крупней и хитрей, чем предидущие, или, если мелкая, то много (скока можешь съесть). Имхо.
Для меня интерес - перехитрить рыбу, а не делать из нее зомби.
Вообще-то это все не в тему, надо потереть.
ФилдСнилд
10.08.2006, 16:40
Ну дык представь: ты целый день ходишь, нифига не поймал и тут ты вспоминаешь, что есть такая штука у тебя в рюкзаке, неужели не захочется воспользоваться? :)
vovanton
10.08.2006, 17:37
Верю что работает. А где почитать описание сего прибора (имеется ввиду как он действует на рыб)?
Вопрос довольно щекотливый. Если рыба не клюет - лучше взять эхолот и посмотреть, а есть ли она там вообще. И если есть, то продолжать хитрить с приманкой. если нет, то ходить искать или выманивать.
Штука интересная (если она действительно работает) с научной т.з, но для рыбаков опасная. Представьте лет через 10 вся рыба как собачки Павлова - питается только по звонку.
Вообще эта идея, как отучать злостных браков от методов своих варварских. Но это уже точно полный оффтоп.
mongoose
10.08.2006, 21:09
Не спортивно! А то что целый день ходишь... ну и пусть! Для многих рыбалка это душевный отдых, возможность побыть наедине сам с собой и со своими мыслями, в конце концов просто на природе отдохнуть от городской суеты. Ну а рыба... хочется конечно поймать;) , но это не главное. Вот так!
По поводу хождения целый день. Сколько езжу на рыбалку в этом году, все как-то без трофеев:) Но ездить не перестаю. На рыбалке отдыхаю, воздух, река, товарищ и предвкушение улова.;)
ФилдСнилд
11.08.2006, 10:16
mongoose
А чем тогда отличается к примеру аттрактант от этой электронной штуки? Я конечно не сторонник электроники, но эхолот это из той же серии.
mongoose
11.08.2006, 17:57
mongoose
А чем тогда отличается к примеру аттрактант от этой электронной штуки? Я конечно не сторонник электроники, но эхолот это из той же серии.
Филд ну хз, может я и не прав, может это навый шаг в развитии рыболовства (электроника)... Считай что пост выше - имхо
mongoose
Простой пример.1) Вы идете по улице, даже вроде сыты, но проходя мимо кондитерского цеха ощущаете приятный аромат свежей выпечки...... возникает чувство голода. но вы не лезете в кондитерский цех и не едите выпечку прямо в нем, так как морально-этические нормы, принятые в нашем обществе этого не позволяют. У рыб таких норм нет - они просто плывут и едят.
2) Вы идете по улице мимо супер секретного КБ, где в это время ставят экскрперимент (ну как в буржуйских фильмах)... и, объевшись до этого, чувствуете зверский приступ голода - Вы ни о чем уже не думаете, Ваш желудок думает за Вас.
В первом случае - возбуждение аппетита естественное, во втором - нет. В этом и разница.
ФилдСнилд
14.08.2006, 11:34
В первом случае - возбуждение аппетита естественное, во втором - нет. В этом и разница.
Аттрактант это такое же неестественное возбуждение аппетита, ИМХО. Он пахнет черт-те-чем вообще, только не рыбой. Это тот же самый раздражитель, а не возбудитель аппетита.
Все смешалось: люди,кони... Я о нехищных аромах! Но все они ПАХНУТ, а не зомбируют рыб.
Вопрос Филд-у, как спинингисту: чем отличается эта радиоприблуда от погремушки в воблере?
ФилдСнилд
14.08.2006, 12:32
Хорошо сказал - зомбируют. :) В каком смысле отличается? Цель у этих приблуд одинаковая - привлечь рыбу. Вот только в плане физико-механических свойств различаются. Все таки не зомбируют - шарики в воблере привлекают шумом и остаточной вибрацией остановившегося воблера, а радиоприблуда - низкочастотными колебаниями, которые возможно издает раненая рыбка. И то и то воздействует как на рефлекс рыбы так и на осознанную атаку.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot