PDA

Просмотр полной версии : Платные водоемы

Yurik
30.05.2007, 10:33
Поскольку тема "Карты клевых мест" по известным причинам не нашла массового отклика в рядах рыбаков (зачем бракам сдавать места), предлагаю создать новую тему для обсуждения именно платных мест ловли. В помощь рыболовам с насущным вопросом где половить карася (карпа, линя, окуня и др.) в выходные.
Предлагаю следующий формат:

Название водоема
Что ловится, как ловится
Как добраться
Стоимость ловли и ограничения по времени ловли, количеству крючков, пойманной рыбы если есть.

Авторушник
30.05.2007, 10:44
Предлагаешь, а сам не делишся местами:)

Yurik
30.05.2007, 10:56
Не в бровь а в глаз.:) На платниках сам редко бываю. в этом еще не был, в прошлом году всего 2 раза был. Пару мест знаю. выложу.

Yurik
30.05.2007, 11:20
Покровская Арчада.
Ловится карп, карась.

Как доехать: Сначала по тамбовской трассе, в районе Студенца поворачиваем на Александровку, перед Покровской Арчадой поворот в поле направо, проезжаем маленькую деревушку буквально 3 дома, далее маленький пруд, от него вниз вдоль оврага по левой стороне проезжаем на большой там и ловим.

Стоимость ловли в 2006г. - 150р. ограничений по удочкам и улову не было.

Авторушник
30.05.2007, 11:41
По Тамбовской вообще рядом есть, как после поста первый лес проехал, метров через 500 справа бутет просека - по ней вниз - каскад 3-х прудов, правда не знаю где щас ловить дают.

Yurik
30.05.2007, 11:46
Сырты
Ловится Карась, Карп, Линь, Окунь, Щука.

Как доехать: В сторону Грабово, перед ГРАЗ поворот налево, едем вдоль посадок.

в 2006г. - 50 р. половина дня. ограничений нет.

Yurik
30.05.2007, 14:43
неполохо было-бы ещё писать название пруда.. типа "графки" и т д ..

типа:
Графки
карась, карп.
цена : 100 руб
доехать и тд.........

Название водоема (если есть и известно) лучше писать в заголовке.

Yurik
30.05.2007, 14:46
Название водоема (если есть и известно) лучше писать в заголовке.

Поправочка. При просмотре в архиве заголовок не отображается, поэтому пишем Название в самом сообщении.

Glebus
30.05.2007, 17:16
Сырты
Ловится Карась, Карп, Линь, Окунь, Щука.

Как доехать: В сторону Грабово, перед ГРАЗ поворот налево, едем вдоль посадок.

в 2006г. - 50 р. половина дня. ограничений нет.

В этом году: 100 с рыла, ловить можно только на маленьком.

Сергей
31.05.2007, 12:51
Пяша.
Рыба:карась,карп(редко),кра ноглазка,рак.
Стоимость:50рублей с человека.
Проезд:ехать нужно через Арбековское гаи по Саратовской трассе,заезжаем на мост,едем в правую сторну. Доезжаем до заправки,поварачиваем направо ,едем почти до конца посадок прямо по грунтовке,потом будет поворот налево, поворачиваем и спускаемся вниз.
Наживка:опарыш,червь,кукур за.

skiman
01.06.2007, 11:44
Пяша.
Рыба:карась,карп(редко),кра ноглазка,рак.
Стоимость:50рублей с человека.
Проезд:ехать нужно через Арбековское гаи по Саратовской трассе,заезжаем на мост,едем в правую сторну. Доезжаем до заправки,поварачиваем направо ,едем почти до конца посадок прямо по грунтовке,потом будет поворот налево, поворачиваем и спускаемся вниз.
Наживка:опарыш,червь,кукур за.

Эх, давненько не рыбачил - решил тряхнуть стариной!)) А куда ехать не знаю... Хочется, чтобы не просто так... :)
Я так понимаю ехать нужно в сторону Москвы до Саратовского моста. Потом заезжаем на него и едем в сторону противоположную от Саратова, так? Или же наоборот к нему?

Yurik
01.06.2007, 11:57
Эх, давненько не рыбачил - решил тряхнуть стариной!)) А куда ехать не знаю... Хочется, чтобы не просто так... :)
Я так понимаю ехать нужно в сторону Москвы до Саратовского моста. Потом заезжаем на него и едем в сторону противоположную от Саратова, так? Или же наоборот к нему?

Если это тот водоем о котором идет речь, то на карте все видно.

Glebus
01.06.2007, 13:06

Если просто "тряхнуть стариной" - получится как раз просто так.
Ехать в сторону Саратова.
Это не самое луччее место для тряски стариной.

Сергей
01.06.2007, 13:38
Пруд этот! Только сейчас там карась пока еще болеет после нереста!
Сегодня собираюсь ехать в Прогресс на Литонинский пруд! Незнаю,может там карась уже переболел! Был неделю назад там,попал в самый икромет! Хотел подсачеком поймать,но ни тут то было! Изругался весь ,изматерился и уехал!

skiman
01.06.2007, 17:13
А какой пруд вообще подсказать можешь? Пусть платный - неважно! Только, повторюсь, чтобы не просто так съездить, а поймать что-нибудь можно было...

vovanton
01.06.2007, 17:33
Без разницы платник или нет: надо чтобы был месяц июль-август - в этот период карась всегда клюет. А сейчас можно запросто пролететь, приедешь на водоем: рыба либо нереститься, либо болеет после нереста, либо ушла на нерест. И не важно что платник, законы природы на них тоже распространяются. Мой Вам совет езжайте в Валяевку, по крайней мере если пролет, то бензина не больше двух литров израсходуете.

Diman
03.06.2007, 21:45
Я в 2005 году ездил в березовку, за щукой причем среди лета, было ощущение что ее там море, пруд платный был 50р в сутки, но потом прошел слушек, что его спустили. Никто там иникогда неловил? может кто знает что?

Авторушник
04.06.2007, 15:26
Я в 2005 году ездил в березовку, за щукой причем среди лета, было ощущение что ее там море, пруд платный был 50р в сутки, но потом прошел слушек, что его спустили. Никто там иникогда неловил? может кто знает что?

Какая Березовка?

Сергей
18.06.2007, 10:01
В этом году: 100 с рыла, ловить можно только на маленьком. А за сутки сколко стоит? Ночевать можно? Сколько снастей можно ставить?

vovanton
18.06.2007, 10:48
уварово..
150 до обеда 150 после обеда
карп.окунь.щук.
клюёт утром и вечером
народу тьма

Сам ловил там: с берега или лодки? Окунь крупный?

махтумкули
26.06.2007, 22:06
уварово..
150 до обеда 150 после обеда

николаевский
300 за 5 кг

На Николаевском со спинингистов 50 руб. Можно на лодке.
А в Уварово со спинингистов также 150 руб.?

UazFan
27.06.2007, 10:31
про уварово не уточнял...
в прошлом году через раз то брали денег за чуку с оксунем то не брали..

Насколько я краем уха где-то слышал, деньги имеют право брать, только за ту рыбу которую запускали и разводят арендаторы пруда. А сцука и окунь идут «приплодом», то бишь сорная рыба, и за неё денег не должны брать, а даже должны заплатить за хорошо выполненную работу! Так что ты похоже платил чаевые сторожам!

vovanton
27.06.2007, 10:40
Не-а... Они имеют право брать деньги за хищника, мало того скоро будут деньги брать за въезд и отдых в прибрежной зоне, а может даже мешки для мусора выдавать как в Москве.

Бесплатно ловить хищника разрешали в балтинке, но там этой щуки столько развелось, что она просто наверно недавала жить крапу и карасю. После сезона охоты зубастая измелчала и поредчала - теперь деньги и за нее берут.

В столице вот щукой зарыбляют водоемы, скорее бы и у нас начали.

ФилдСнилд
27.06.2007, 11:03
В столице вот щукой зарыбляют водоемы, скорее бы и у нас начали.
поподробнее можно об ентом? :)

vovanton
27.06.2007, 11:38
Николай, я вот точнее не могу сказать. Читал в газете "Рыбак рыбаку" (www.rybak-rybaka.ru). Там есть рубрика: "Платные водоемы" - ведется еженедельно. И там пишут где что клюет, когда зарыбляли и какой рыбой. На памяти только один водоем из-за специфичности его названия - ДУРЫКИНО.

КостяН-Fisherman
27.06.2007, 13:22
Насколько я краем уха где-то слышал, деньги имеют право брать, только за ту рыбу которую запускали и разводят арендаторы пруда

Найти бы документальное ,так скажем, подтверждение этого закона....:cool:
я тоже слышал об этом...
зимой ведь начался на Полеологовском пруду сыр-бор именно по этому- вначале не раздрешали кокуня ловить, а потом чуть ли не до суда вроде дошло и милости просим, ловите полосатых

UazFan
27.06.2007, 13:48
Навериное если поковыряться во всемирной помойке, то можно найти, это наверняка что-нибудь типа "аренда исскуственного водоема с целью разведения рып", честно говоря не искал. да и мысли заняться этим не возникало, ну не ловлю я на платниках!

хаки
06.04.2009, 18:00
и ограничения по времени ловли, количеству крючков, пойманной рыбы если есть.
а именно весной какие нибудь ограничения на платниках существуют?

Reket73
06.04.2009, 18:51
какие нибудь ограничения на платниках существуют?

Очень часто в период нереста карповых на платниках ловить вообще нельзя. Как пример: Уварово, Ветерок.

геолог
07.04.2009, 08:41
Если арендатор берет лицензию в управлении природных ресурсов, то ента лицензия выдается на право разведения рып и хозяин в праве брать энюшки токо за запускаемую рыбу или вовсе запретить рыбалкц , а если же лицензия получена в ООР то она выдается на спортивную рыбалку (случай с Полеологовским водоемоом) и деньги они в праве брать за всю рыбу. А Тоцкий судится каждый год, несколько раз приезжал к нему но водоем, но против охраны не попрешь, этим головорезам законы не писаны. Кстати Тотцкий спустил водоем до 0 еще перед зимой собирается чистить. А по поводу законов если кому интересно, пишите я потом выложу...

lavr
07.04.2009, 12:34
Правила диктует хозяин.как ему выгодно так он и воротит.

геолог
07.04.2009, 13:22
да согласен с тобой полностью. но это менталитет у нас такой...

koresh
08.04.2009, 00:02
Кстати Тотцкий спустил водоем до 0
Пару выходных назад разговорился с одним из местных (Полеологово). Тоцкий, говорит он, все сделал шоб рып загубить... спускал с конца сенября и весь октябрь в несколько заходов. Толстолоб сошел весь, практически, а вот карп большая часть остался в пруду и поднялся у плотины как можно вверх. От чего весь "вмерз" в лед. Вобщем загубил он там оч много рыбы.

Автор
08.04.2009, 08:32
Основной сброс он сделал как раз во время наступления крепких морозов. Поэтому часть осталась и ест-но загибла. :cool:

Reket73
08.04.2009, 10:04
Жалко, что сейчас в Полеологово ловить не разрешают (даже за деньги). Такой пруд хороший. Раньше по зиме там такое столпотворение было, вспоминаю как там окуня "драли"....

Саня
08.04.2009, 10:43
Давайте тему с Полеологово закроем. У самого сердце кровью обливается- все детство и не только на этом пруду прошло. Но вот если как нибудь договориться от лица сайта или еще чьего нибудь лица насчет окуня спинингом погонять - вот это разговор. Его было там дох.. а сейчас наверное дох... с горкой

Дягилев
08.04.2009, 11:07
смотря до какой степени его спустили

Автор
08.04.2009, 12:14
В любом случае, даже когда вода будет, Тоцкий рыболовов-любителей допускать категорически не хочет. Говорил с ним. Хотя в будущем, кто знает...:cool:

геолог
08.04.2009, 13:56
А вообще у Тоцкого истек срок действия лицензии, исудился он с Желтовым по этому поводу. Так что еще неизвестно, что будет с водоемом.

Reket73
08.04.2009, 14:32
Тогда понятно почему он пруд в морозы спускал... Боялся рыбу потерять.

koresh
08.04.2009, 21:33
вспоминаю как там окуня "драли"....
В продолжение моего поста. Опять такиж со слов "местного", окунь Оч хороший тоже спустили. До 1-1,5 кил экземпляры в сетях оказались.
Я сам там ловил окуня 245 гр., больше только видел у других........... Да, было Эльдорадо....

koresh
08.04.2009, 21:36
А вообще у Тоцкого истек срок действия лицензии
Надо эту тему как следует разузнать. Даешь кто что может, только без пииии.... давайте ответственней отнесемся к этому, т.е. перепроверять нужно информацию прежде ее постить.

keks
09.08.2009, 21:25
Пруд.Ржавцы
Клюет. Карась. Карп.
Как доехать потрасе на сердобск поворот на кучки. Едете мимо б.елани .Километров через 7 поворот на лево.Там указатель зделоный из дерева стрелка и но писано рыбалка.

Добавлено через 3 минуты
Мужики забыл цена 100руб за сутки.

FISHER131081
10.08.2009, 14:11
Пруд.Ржавцы
Клюет. Карась. Карп
это там где мангалы на мостках приварены?

keks
11.08.2009, 07:15
да имено там.

vincent058
14.08.2009, 21:24
keks, пруд етот мне показался беспонтовым...пол дня и глухо...мужики с ночи сидели...матерились...12 авг.были...уехали на Орловский...
но очень на этом пруду удобные подходы к воде(мостки, беседка) и цена приемлемая 100 рупей...

KOLOB
16.08.2009, 18:21
были в графках, полный ноль,и дождь и гроза была все равно не помогло, товарищи с орловского токо двух карасиков увезли.

Димас
10.09.2009, 22:31
Пруд "у михалыча" обходите стороной, там рыбы нет и берут 300р.