Просмотр полной версии : Лучшие спининнговые приманки 2011г.
Death_Angel
03.01.2012, 09:44
Решил продолжить традицию и предлагаю поделиться(если не секрет) какие оказались самыми-самыми. Что бы не плодить много тем можно такой формат:
Щука - Kosadaka Mascot XS80, Meta XS65, Ion XS70
Окунь - Kosadaka Ion XS/XL32, SLS-Pencil
Голавль - Kosadaka Raven XS, Roger XS
Язь - Kosadaka Raven XS, Masu Masters GrassHopper Crank
Опыт ловли спиннингом у меня маленький. Набор приманок тоже не большой. Но все же напишу какие из них хорошо себя проявили.
Щука:
1. Killer Pop 80мм - вне конкуренции. Загрызли весь :).
2. Greedy-Guts 77sp-sr.
3. Damiki Pirami 90mm.
Действительно касадака рулит.
vovanton
06.01.2012, 22:10
Может изменить в опрос на такой: Какие приманки чаще нравится использывать при ловле спиннингом? Или каким способом любите ловить?
Этим летом я в основном ловил на воблеры, вёл их чаще всего рывковой проводкой. В итоге я пришёл к таким результатам:
Окунь: kosadaka ion; yo-zuri L-minnow
Щука: kosadaka ion; yo-zuri 3D-minnow
Ещё заметил, что окунь был не равнодушен к вертушкам с лепестками типа Long. Он просто кидался на такие вертушки, даже пробовал в расцветкой, но разницы никакой не заметил, а вот стоило ловить на вертушки с лепестком другой формы, клёв сразу ухудшался...
Может изменить в опрос на такой: Какие приманки чаще нравится использывать при ловле спиннингом? Или каким способом любите ловить?
Да, скорее всего это было бы лучше.
А никто смеяться не будет, если я напишу, что я ловлю на "Пензенские воблеры";) всю рыбу какая у нас водится.
С Праздником!
А над чем смеяться то- Ты же Ловиш! Я вобще ловлю толко на джиг и техас. в прощедшем сезоне первый раз поймал 3 шукана на орбит -который мне дал половить Славка -Хамберт- за что ему Огромное Спасибо! Вот к следущему сезону думаю и сам прикупить!:)
парни Kosadaka реально рулит! и можно не ждать когда тебе подарят орбит или хамсин, а просто купить Mirage и ION и ловить на радость себе.
у меня же сезон прошел под флагом ROGER Midi на него были пойманы и жерех и судачек. окунь, щука, голавль, язь, пескарь. пожалуй только сомёнок разминулся с ним.
Я думаю если ловить только на Kosadaka , то конечно Kosadaka станет лучшей спининнговой приманкой и с годами всётаки и сома ты на неё поймаешь .
уместная ирония если ловить в ванной, на реках знаеш ли по 3-5 приманок оставляешь за день. а у меня не возможности развешивать по полтора два рубля на корягах. а косадака реальная возможномть ловить финансово сильно не напрягаясь. и реально ловить!!!
С этим я с тобой согласен , но утверждать в этом случае что Kosadaka рулит я бы не стал !
Ну может и так, но я не нашёл другой конторы которая перекрывала бы почти всю уловистую линейку, начиная от щуки заканчивая голавлём за минималальные деньги практически без потери уловистости.
не вопрос, но ассортимент приманок значительно уже хотя тоже ловят за теже деньги и вродебы все оригинальные. но у косадаки вариантов больше, а скорость выхода "новых" и при этом работоспособных воблеров. просто поражает! Одно дело просто содрать приманку. а другое довести её до ума.
Часто сталкивался с тем , что у Kosadaka отламывались лопаты , по этому не доверяю им !
vovanton
07.01.2012, 19:33
Фирму косадака нужно придать анафеме только за одну их плетенку WEGA!
Death_Angel
07.01.2012, 19:33
Много косадак прошло через руки но ни на одной лопатки не страдали.
у меня такого не было ни разу. да и окраска неплохо сидит. пожалуй лучше чем у понтона.
Death_Angel
07.01.2012, 19:34
Фирму косадака нужно придать анафеме только за одну их плетенку WEGA!
по аналогии Норстрим похоронить за Динамик2???
Не верите мне , спросите у вовантона , у него лично при мне отламывалась лопата
по веге тоже всё не так просто, кто приобрёл её в первый год выпуска- не нарадуются. а дальше- знать судьба такая.
Добавлено через 11 минут
одна лопата еще не факт, я тоже часто Косодаку пускаю в такие места где не только лопату. но и черт голову сломает!!!
Три факта поломки лопаты я думаю это уже о чём-то говорит !!! А лучшая приманка на мой взгляд - это копыто релакс !
Death_Angel
07.01.2012, 19:58
Три факта поломки лопаты я думаю это уже о чём-то говорит !!! А лучшая приманка на мой взгляд - это копыто релакс !
а на каких именно воблерах сломались и при каких условиях? Бабахнулся воблер о дерево?
Желтых менеджеров косадаки надо «сжечь на костре» только за то, что они пираты и воры! Воры идей (труда) сотен ученых, ихтиологов, инженеров, менеджеров, и т.д. работающих на зипбайт, мегабас, смит.
Я могу, например закричать что зеленый твистер на офстнике реально рулит!!! :D Только из за того что все лето лазил по запруженным микро речкам и ручьям закоряженным.
Но это не значит, что Орбит и Джиб стали хуже ловить…
Не ломались лопатки на касадаке не разу.роджер хорош по голавлю и не только.ещё равенчик не плох да и баксёр.Безусловно если денег навоз то можно и каряги наряжать, а если и эти не плохо ловят зачем периплачивать за фирму?не кому ненавязываю своё мнение каждый ловит от души и посредствам но воблеры от касадака не плохой вариант с экономить. Для кого то 200 деревянных не деньги а для кого то и штука как за спичками сходить, только вот заробатываются они по разному.
Желтых менеджеров косадаки надо «сжечь на костре» только за то, что они пираты и воры! Воры идей (труда) сотен ученых, ихтиологов, инженеров, менеджеров, и т.д. работающих на зипбайт, мегабас, смит.
Я могу, например закричать что зеленый твистер на офстнике реально рулит!!! :D Только из за того что все лето лазил по запруженным микро речкам и ручьям закоряженным.
+1. Полностью согласен. Просто цены на Косадаки всякие действительно низкие, из-за этого в большинстве случаев и привлекательны.
Сделайте их дешевле и кним потянутся люди,а то кажется они сделаны из золота а касадака из каменного угля.
А кто сказал и (или) с чего Все взяли, что рыбалка в общем, а спиннинг в частности должен быть дешевым???!!! Я о рыбспорте пока молчу...
Вот, к примеру, братишка двоюродный самбист, у дяди за него все в кучи форма, тренировки, сборы и т.д. выходит 15 рублей в месяц…
У начальника бывшего сын хоккеист. За него все в кучи форма, тренировки, сборы и т.д. выходит около 30 в месяц…
Еще один пример. У подруги жены, муж спортивным туризмом занимается, зашел у нас разговор как то за чаем… Так вот он сказал что когда у них «веселые старты» в горах происходят то сумма того что на нем надета+содержимое рюкзака+снаряжение чуть за 300 переваливает… Как Вам?
Даже просто мы с друзьями ходим в футбол играть по субботам 150 руб - 2 часа! В месяц уже 600. 600 рублей просто 2 часа побегать по сраному фоку
я и говорю каждый исходит из своих средств и возможностей,а если б они получали рублей по 10-13 тогдаб я на них посмотрел как бы они заплатили за квартиру,услуги ,одевали детишек,ещё надо что то кушать? думаю что наряжать кусты вобами за 500-700 охота бы отпала да и в горы тянуть стало бы реже.(хотя ах горы,как вы красивы блин самого тянет как вспомню.эх Кавказ).
а никто не возражает против "всяких" шакалов и мегабасов, у кого есть возможность - да флаг вам в руки, речь идет о доступных, рабочих воблерах, которые не просто украдены, что для нас россиян вполне допустимо, а которые доведены до ума, а некоторые имеют только схожую форму, а харатеристики свои родные Косадаковские, которые собственно и позволяют им ловить чуть хуже оригиналов, но зачастую и лучше них, и тому есть масса примеров.
Ладно замяли,не мы такие жизнь стала токая.С РОЖДЕСТВОМ!
Death_Angel
07.01.2012, 21:18
Какая Kosadaka плохая, своровала чужие идеи.. О ужас... Ради этого на нее не стоит ловить.. Да ладно вам, какая разница кто у кого своровал... Ловит ведь..Давайте ко всему так относиться к жизни тогда, если похоже на клон-в печь...Kosadaka, Tsuribito, SSV, AIKo,... всех в печь... Будут господствовать "рульные производители" и драть цены какие захотят. И так дерут. Косадака показала, что уловистый воблер можно сделать дешевле, и не надо говорить про труд инженеров и испытателей, он окупился давно, а цены ломят..
600 рублей просто 2 часа побегать по сраному фоку=один шакал, на этом далеко не уедешь, а 30 руб в месяц себе может позволить у кого зарплата 100. да и не спорте речь. а о любительской рыбалке, в которой поначалу не только "копыто". а просто поролонка рулит. да ещё как!!!
Я так понял что тема не о лудшей цене на приманку а о лудшей приманке !?
vovanton
07.01.2012, 21:23
Death_Angel, скажи для чего ты эту тему создал?
vovanton, Согласен что тема не о чём !
Death_Angel
07.01.2012, 21:26
Вов, Я создал, чтобы каждый поделился, что ловило хорошо в этом году.. А тут началось на это лови, на это не лови...
ладно проехали. мы действительно отвлеклись от темы. у каждого своя лучшая. как по мне лучшая - это та в которую веришь. с праздником всех!!
Death_Angel
07.01.2012, 21:30
Верить одно, нужна приманка обладающая игрой, притом не просто игрой а привлекающей рыбу... Я вот верил весь сезон в Себилевский Кренкстер и фига.. Не подошел под условия... Вот и создаются подобные темы-небольшой итог подведет каждый-что чаще использует народ-то и надо покупать и верить. Проверено рыбалками, и рыбаками так сказать...
vovanton
07.01.2012, 21:37
я ловил воблерами косадаки и они у меня есть.
Все копии ION (70, 56) ловят хуже чем Риджы. Все копии не держат течку.
Серф с маленькой лопатой играет менее выражено чем оригинал, против течки влетает из воды.
Серф с большой лопатой течку держит отлично и различий в игре и условиях применения от оригинала не выявил.
Копия инкубатора - ширпотреб. Течку не держит.
На этом мое знакомство с воблерами этой фирмы закончилось.
Денис, а ты пробывал оригиналы, с которых скопированы косадоковские воблеры?
ну нрод ловит и жвачку ина мармеладных червячков и на мобильники неплохо ловится. а вера в приману появляется когда на неё клюёт - иначе нет ей веры в любых условиях. ни веры ни кати ни наташи в общем нет ей народной любви.
Самая ходовая и чаще всего используемая мной за 2011г приманка- поролон.
На втором месте- Маннс-7.
На третьем - Кастмастер.
Все остальное, в частности воблеры,рыбу ловят ничуть не хуже, а порой даже намного лучше,но если я правильно понимаю,то этот разговор будет не по теме.:)
Щука - орбит 80
судак - джиг
голавль - копии чабика
да нет воблеры как раз в тему. хотя если честно я сам голосовал за джиг и вариации. и наверное поролон всё же превыше всего. по крайней мере в реке точно.
Death_Angel
07.01.2012, 22:51
я ловил воблерами косадаки и они у меня есть.
Все копии ION (70, 56) ловят хуже чем Риджы. Все копии не держат течку.
Серф с маленькой лопатой играет менее выражено чем оригинал, против течки влетает из воды.
Серф с большой лопатой течку держит отлично и различий в игре и условиях применения от оригинала не выявил.
Копия инкубатора - ширпотреб. Течку не держит.
На этом мое знакомство с воблерами этой фирмы закончилось.
Денис, а ты пробывал оригиналы, с которых скопированы косадоковские воблеры?
копия инкубатора так держит течку, что его фиг вырвеш когда надо. Зачем мне нужны оригиналы, если и эти ловят у меня нормально? Мне много рыб не надо.
vovanton
08.01.2012, 10:17
Death_Angel, ты не ответил на вопрос.
Все копии ION (70, 56) ловят хуже чем Риджы
Не единой строчкой Денис не обмолвился о приводсходстве копий.
НО ведь ловят!
Каждый сам себе судья, сам решает, чем ловить и на что.
Death_Angel
08.01.2012, 10:57
Death_Angel, ты не ответил на вопрос.
Вов, нет не пробовал. Камионы, инкубаторы не юзал, но пока особого смысла не вижу, т.к. ловят копии и доволен. Роджер сам говоришь практически оригинал. Не спорю, что качество изготовления и стабильность игры отличается не в лучшую сторону от оригиналов, это и логично что отличается, но не сильно критично, свою рыбу копии находят, у меня по крайней мере. Ни в коем случае не пропагандирую за клонов и не рекламирую, как может быть кому то показалось. Если особо (по крайней мере я) разницы не видно, то зачем платить больше. Орбиты и Сквады согласен бомбовые вещи, но большего количества щук, чем ловят у меня копии мне не надо, рука уже по эти воблерам набита-своя манера немного другого твичинга, а крупнее щук оригиналы вряд ли ловить будут.
Добавлено через 3 минуты
П.с. Чистим флуд и по теме. Что то никто не хочет сдавать свои уловистые приманки.
Денис, а что тут сдавать то? Орбиты, камионы, чабики, релакс-копыто, акшен-пластик, магаллоны, риджи, кошадаки, копии чабиков, кастмастеры, вращалки:)
И по копиям, Вов, пусть народ ловит на копии, пусть ловят меньше - тебе достанется больше;)
Death_Angel
08.01.2012, 11:06
В прошлом годуразговорчивее народ был, а ща злые все стали..Слово Kosadaka и SSv стало нарицательным, старожилы все пропали-зазнались и с "простыми юзерами" общаться не хотят, если минимум твина нет-то ты не рыбак, риджа нет- нарыбалку не ходи,...давление наверно и глухозимье.......Когда же весна.
SSV гавно:) Лежит копия l-minnow 33 (нафига покупал?) - течку не держит
А, еще у страйк-про есть нормальные воблеры
Death_Angel
08.01.2012, 11:18
Страки есть парочка 75 и 90 какието, счуку дубасят и твичингуются. У ссв есть импульс и анаконда-вполне сьедобные зверята...копия чабика еще есть рабочая у них.
антон яшин
08.01.2012, 11:26
привет неподскажите
1)буду ловить окуня,щуку судака(в основном) какие воблеры и можно несколько попперов для каждого лучше купить,тест на спиннинге от 6-24 гр,но и 4 гр хорошо летят,и как по заглублению какие выбирать,можно модели указать(15 -20 шт,или сколько надо)
2)по джигу какие по весу купить и какие приманки на них
хочу как бы чтобы был весь ассортимент у меня
пишите в личку,огромное спасибо за советы
Death_Angel
08.01.2012, 11:27
антон яшин, а палка какая?
антон яшин,Думаю начни с ленейки воблеров касдака(не реклама,мнение не навязываю),аико и изуми можеш посмотреть,посмотри в интернет магазине спининглайн,там описание моделек,что ловят,отзывы рыбаков.Будет интересно о каком вобе подробней узнать,залезь в клуб любителей воблеров. На счёт джига помоч не могу сам ещё тюфяк в этой категории.
Добавлено через 36 минут
антон яшин, судя по тесту твоей палки много вобов сможеш подобрать( конечно бы желательно исходить из предпологаемых условий ловли) посмотри можеш и по почте что заказать и через 10-12 дней игрушки в твоём арсенале, посмотри ещё удочкин.ру ,до лета пара месяцев наберёш наборчик .
антон яшин, если я правильно понял то основная цель - судак, тогда доктор прописаал - поролон, ссредний расход поначалу 10-15шт за рыбалку (ну очень он любит закоряженные места) груз 10-18гр в основном, подбирается эмпирическим путем в месте ловли.про тест спиннинга не думай он у тебя отличный, а дале сам поймешь что к чему.
композитор
08.01.2012, 17:37
антон яшин, 1е почитать форум, 2е почитать форум. Тут столько раз обсуждалось и столько инфы, что само собой все ясно будет. На все вопросы есть весьма развернутые ответы на несколько страниц.
Death_Angel
08.01.2012, 17:44
привет неподскажите
1)буду ловить окуня,щуку судака(в основном) какие воблеры и можно несколько попперов для каждого лучше купить,тест на спиннинге от 6-24 гр,но и 4 гр хорошо летят,и как по заглублению какие выбирать,можно модели указать(15 -20 шт,или сколько надо)
2)по джигу какие по весу купить и какие приманки на них
хочу как бы чтобы был весь ассортимент у меня
пишите в личку,огромное спасибо за советы
упростим задачу: Орбит, Риджи, магалон и Тини Магалон, Сквад, Хамсины. Думаю хватит на первое время. Заглубление выбирай из места ловли.
Death_Angel, Почему не касадака ?
Death_Angel
08.01.2012, 17:48
Вдруг не понравиться, скажет: Вот насоветовали. А эти уже все знают и все ловили.
Death_Angel, Ты же сам на них не ловил ?!
Death_Angel
08.01.2012, 17:51
Death_Angel, Ты же сам на них не ловил ?!
ну большинство говорит что ловят, а мы за большинство.
да мы за НАРОДНЫЕ ВОБЛЕРЫ . но почему всёже не поролон?
ну большинство говорит что ловят, а мы за большинство.
Только без обид, Денис. Большинство или молчит, или ответило человеку в ЛС, как он просил. Советуешь только ты, причём те приманки, на которые не ловишь. Странно. Ещё раз прошу, без обид, не хочется превращать форум в поле для выяснений отношений.
Death_Angel
08.01.2012, 18:03
Да нет, какие обиды, критика полезна всем.
ION, Денис советует те приманки которыми ловит весь инет. так что собири коллекцию и всегда будешь с уловом!
да мы за НАРОДНЫЕ ВОБЛЕРЫ . но почему всёже не поролон?
Почему не пенопласт? :rolleyes:
Человеку нужно сейчас поймать хоть какую не будь рыбу спиннингом, хоть у ростка хоть за 200 км от города, хоть на реке хоть на озере. Чтоб он не разочаровался на всю жизнью и в карпятники не подался! А ему поролон советуют :D :D :D :D
Death_Angel
08.01.2012, 18:13
Вот только интересно, большинство молчит или ответило в личку....Интересно что же в личку насоветовали...если не секрет, колись, антон яшин, нам тоже интересно.
ION, Денис советует те приманки которыми ловит весь инет. так что собири коллекцию и всегда будешь с уловом!
Не понял, это Вы мне советуете собрать озвученную Денисом коллекцию?
Death_Angel
08.01.2012, 18:16
Не понял, это Вы мне советуете собрать озвученную Денисом коллекцию?
Олег, он просто не знает сколько кил воблеров у тебя есть.. =)
Evgen00, ну просто сжират любопытство, а счего же начинал ты? извини что на ты!
композитор
08.01.2012, 18:20
alex558, Олег, намекнул, что некорректно давать советы по приманкам, которыми сам не ловил, даже если ими ловит весь инет. К слову у Олега они все есть.... и не в одном экземпляре.;)
Олег, он просто не знает сколько кил воблеров у тебя есть.. =)
Нет, Денис, кил не было никогда. А теперь и вообще 20-25 штук. Но большинство тех, что озвучены тобой (кроме Магаллонов, от всех составников избавился, придурь такая у меня). Насчёт бюджетных вобов - Цурибито и Страйки выступают в роли разведчиков (по совету форумчан, к чьему мнению глупо не прислушиваться - сберёг несколько килорублей;)).
нет это совет новичкам. чтобы не чувствовать себя дилитантами. у кого киллограмы воблеров и сами запутаются.
Death_Angel
08.01.2012, 18:22
Вот те раз...некорректно... Интересно, с какой же стороны.. Если они супер убойные, весь форум о них только и говорит, то в чем косяк?
композитор
08.01.2012, 18:27
Death_Angel, некорректность в том, что у тебя нет твоего личного мнения об этих воблерах, так как именно ты ими не ловил, и если тебя спросят о подробностях ,ты мало что сможешь ответить, а операться в этом смысле на мнение других (инет) -это и есть некорректно. Я так думаю (С) Это не в обиду. Да и выше тебе тоже самое сказали.
Death_Angel
08.01.2012, 18:57
Ок буду косадаку продвигать. =)
композитор
08.01.2012, 19:00
Death_Angel, зато мы знаем к кому обращаться по поводу Косадаки.
Death_Angel
08.01.2012, 19:02
Вот и я о том же.. =)))
ION, без обид.а ник у Вас Косадаковский
ION, без обид.а ник у Вас Косадаковский
:) Ник - это инициалы моих фамилии, имени и отчества, как и у многих форумчан. Сложились они 43 года назад, именно в то время угораздило меня родиться, так что к Косадаковской конторке мой ник имеет такое же отношение, как я к балету или воздухоплаванию...:rolleyes:
cocain pusher
08.01.2012, 20:22
Если я правильно понял тему, то выкладываю фото бюджетных воблеров, которые порадовали в прошлом году. tsuribito minnow 95s и kosadaka mascot XS. Оба по щуке.
12141
Зачем мне нужны оригиналы, если и эти ловят у меня нормально? Мне много рыб не надо.
Сам ответил на свой же вопрос...
Поэтому они тебе не нужны.
Просто в некоторых случаях оригиналы дают возможность поймать чуточку больше. А рыбаку как правило бывает дорога каждая поклевка,если это не раздача. В любом случае, переходить от лучшей приманки, к той-которая хоть чем то немного уступает, себе в убыток. Вот и все дела. Ты ловишь спокойно на то-что имеется, установив для себя ценовые границы и умышленно допустив при этом нестабильность результата. Я тоже иногда так делаю.
А есть те-кто стремятся постоянно выжимать максимум. Им нужны.
Death_Angel
08.01.2012, 21:21
сначала провретиь надо-уступает ли.. Именно в уловистости..
Добавлено через 5 минут
Выжимают максимум насколько я понимаю спортсмены-коим каждый грамм дорог.
композитор
08.01.2012, 21:36
Нужно еще создать такие условия, при которых сравнение будет объективным. Кто возьмется? Я помню с Олегом были в Краснополье... Я довольствовался со своими риджами, джибами, и.т.д. одним шнурком, а Олег одним вобом Цурибито минноу 95 SP (на фотке нижний -белый) косил на моих глазах направо и налево. На след день я поехал и купил этот воб. А цена ему около 250р. И у меня он изумительно ловит . А бывало что и фирмА, как ей положено, оставляла позади копии. На чабика клюет , на копии нет... У меня вообще нет предпочтений фирмА не фирмА. В коробке рядом с воблером за 1000, запросто лежит воблер за 100, и ловят они одинаково хорошо, каждый в свое время в своем месте.:)
Нужно еще создать такие условия, при которых сравнение будет объективным. Кто возьмется? Я помню с Олегом были в Краснополье... Я довольствовался со своими риджами, джибами, и.т.д. одним шнурком, а Олег одним вобом Цурибито минноу 95 SP косил на моих глазах направо и налево. На след день я поехал и купил этот воб. А цена ему около 250р. А бывало что и фирмА, как ей положено, оставляла позади копии. На чабика клюет , на копии нет... У меня вообще нет предпочтений фирмА не фирмА. В коробке рядом с воблером за 1000, запросто лежит воблер за 100, и ловят они одинаково хорошо, каждый в свое время в своем месте.:)
Во, пришёл Алексей Владимирович и всё распедалил...:)
сначала провретиь надо-уступает ли.. Именно в уловистости..
Добавлено через 5 минут
Выжимают максимум насколько я понимаю спортсмены-коим каждый грамм дорог.
Могу только предложить сходить к ним и проверить это.
На воблер грамм не ловится,особенно на щучий.А килограмм нигде лишним не будет.:)
vovanton
08.01.2012, 22:24
композитор, всегда нужно стремится сравнивать снасти, проводки, методы ловли и приманки - это дает нам толчок для развития в нашем хобби.
В 2008 в захлеб читал как Титов открыл для себя JIB, как Шанин Рудру и ИксГрос, Кузьмин Магаллон и Хвост и т.д. У нас есть конкретный пример, как Павел game нам показал Камион.
Все эти воблеры "выстраданы в сравнениях и огромном прессинге". Взяв тот же самый камион можно ловить в любых условиях: перекат, кусты, бурлилка, яма - он везде работает: микроречки, Сура, Мокша, Волга. Вспомни 2009, как мы им косили десятками голавлей... везде, на любый участках разных рек.
А его копия под именем коза Серф сосет... только ямы и апстрим.
В этом году я для себя открыл два новых воблера: Тсурибито Джеркбейт и Мегабасс ЗиЗи-дакс. Все это опять же на фоне рыбалки в компании 10 разных рыболовов.
...Слово Kosadaka и SSv стало нарицательным, старожилы все пропали-зазнались и с "простыми юзерами" общаться не хотят, если минимум твина нет-то ты не рыбак, риджа нет- нарыбалку не ходи,.... Death_Angel, это ты простой юзер? Мне лично неинтересно отвечать на твои вопросы с того момента, когда ты "рисанулся" под левым ником на сайте Норстрима и заставил меня описывать свое мнение об их спиннингах. И сейчас мне опять не ясно для чего ты создал тему? Кто бы что здесь не написал, ты все равно будешь ловить на подделки на близлежайших микроречках и пиарить Козьи приманки, спиннинги и катушки.
И не надо навешивать ярлыки... все ловят теми снастями, которые могут себе позволить и которые их устраивают. Это твое нытье в пользу бедных не делает тебя Робин Гудом... нравится себя жалеть, что нет денег на твин и мегабассы - жалей про себя... по мужски.
Добавлено через 8 минут
Подобные темы каждый год создавались и помогали нам выбирать новые интересные приманки... ничего нового для себя в этом году в этой теме я не увидел, т.к. налицо деградация качества приманок и самое главное, непритязательность рыболовов в этом плане. Нет прежней щепетильности и скрупулезности при выборе приманок. А зачем? можно зайти в любой магазин на 2000 рублей накупить левых "воблерочков", удачно их развловить на малопосещаемых микроречках и создать несколько тем на форуме. Как результат ловим там, где воблер работает. И уже появились восторженные пользователи с заявлениями "Действительно касадака рулит.", "Kosadaka реально рулит! и можно не ждать когда тебе подарят орбит или хамсин, а просто купить Mirage и ION и ловить на радость себе."
Подобные темы каждый год создавались и помогали нам выбирать новые интересные приманки... ничего нового для себя в этом году в этой теме я не увидел, т.к. налицо деградация качества приманок и самое главное, непритязательность рыболовов в этом плане.
Рыбалка сама по себе, не испытывает прогресса. Это мы ищем чем бы загнаться.:)
композитор
09.01.2012, 00:07
vovanton, Володь, вот собственно это я и имел в виду, говоря про объективность сравнения. В каких-то условиях копия может и будет хорошо ловить , а так , чтобы всегда и везде, так только оригинал (это о наших рыбалках по голавлю в 2009). Я не имел в виду сравнение одного типа воблера, с похожим другим, говоря про объективность. Вспомни как я тебе чабик расхваливал, когда с рыбалки ехали, а ты говорил выкинь -камион наше фсе. ;) А все потому, что ловили в условиях, где больше 30см. заглубления не надо было. Поэтому и сказал про необъективность условий, при которых можно раскрыть полностью возможности оригинала и копии или двух похожих по назначению оригиналов разных фирм. Полностью согласен с тобой, поэтому и пишу про разные воблеры в своей коробке и дешевые и дорогие. 90% конечно дорогие и фирменные, потому что выстраданы, как говоришь, и на собственном примере в том числе. Но и среди бюджетных звездочки попадаются. Я о Цурибито минноу 95 SP. Попробуй -деньги не велики, но вдруг понравится. Ерунду я тебе не посоветую.
Но так же замечу, что не всегда выстраданные воблеры работают.
Death_Angel
09.01.2012, 06:21
Заставил? Я думал по тому вопросу уже давно разобрались, бахнул я неподумавши-я ж не знал что ты на том форуме зареген, а они оказывается твоего мнения там не знали почему то о их палках. извинения попросил, а ты зуб точишь все еще. Заставил ты меня, когда начал хаять мой выбор, кричать что говно. Я решил спросить так ли это, поставить их перед фактом.
Для чего я создал тему: дык просто так, от нехрен делать, типа ретинга хотел замутить, где каждый посмотрел бы и сделал вывод, может не на то и не так ловит, а тут понеслось...
Козьи приманки я не пиарю, как ты выражаешься, тем более их палки и тем более катушки, мне этого не надо, я за это денег не получу.
На микроречках ловлю по причинам многим: малопосещаемые, как ты сказал, раз, мелководно и зрелищно-два, хорошо знаю уже давно данные водоемы-три, знаю настроение рыбы и ее повадки по времени-4. Только не понятно-к чему вот это ты сказал. Имеешь в виду, что малозабитая речка-клюет на все? Неверно в корне. Нет возможности далеко ездить? Есть-обьездили все райноы области за этот год-и везде ловили.
Кроме, как ты "выразился" подделок есть, и оригиналы шакалы, цурибито, понтуны, но, те про которые говорил, ловят лучше(или может чаще ловлю ими?) какая разница. Главное результат.
Нытье в пользу бедных? Вот это тоже непонятно с чего бабахнул ты. Сам сказал, что все ловят теми снастями, которые могут позволить и советовать мегабассы и твины всем подряд бессмысленно. Веришь нет жалеть себя что нет мегабассов и твинов как то глупо-зачем. Они что мечта всей жизни-купил и вырос в своих глазах и глазах окружающих или рыба начнет ддуром клевать? Давайте все начнет жалеть, что не на майбахах ездием и живем не в майами...Если ко всему так подходить...
Подобные темы создавались для того чтобы находить для себя новые интересные приманки- вот и сам ты ответил на вопрос о смысле создания темы. Ничего нового не увидел, потому что никто ничего не пишет, все спрятались по своим норкам, кто спортсменом стал и не хочет писать про свои уловистые приманк и, кому просто лень, еще причины есть наверно у каждого свои.
Вот ты не написал. Ща скажешь, а что писать-все тоже самое. Да и жизнь все время примерно одинаковая, и щуки одинаково выглядят и голавли. Давайте ничего писать не будем-все и так булет понятно-ловиться, клюет и нормально.
Нет щепетильности и скрупулезности, накупить на 2000...деградация.Щепетильнос ть в чем измеряется- в цене воблера, стране изготовления, долгим путем проб и ошибок прежде чем подобрать уловистую приманку под конкретные условия?
Т.е. если ловят китайцы, оригиналы тоже будут ловить, еще лучше даже наверно. Получается нужно ездить на сильно запрессованые водоемы, покупать идеальные по игре и по качеству приманки и показывать самому себе, всем окружающим, типа я мастер, в болоте поймал бегемота, хотя там он один жил?
В чем тогда смысл. Ловить там где интересно надо. Ловить на то-чем интересно, как хочешь, на что хочешь зачем хочешь-это рыбалка, это отдых для меня в первую очередь.
Мне например интересно ловить на воблеры-подделки, оригиналы, да пофиг вообще, главное мне интересно ловить. Создал несколько тем не потому что пиарю приманки, а потому что каждый рыболов хочет "похвалиться": вон какую поймал и развести руки.
Если начну выкладывать фотки с теми же шакалами в зубах-скажешь что пиарю шакал? Или опять ловлю на речке где клюет? Опять нужно на речку ехать где неклюет, ставить мегабасс и развивать свое мастерство в поиске и понуждении клюнуть рыбы которой там нет? Смысл. Я не спорсмен.
Гейм говоришь открыл камиона. Да. Открыл и лакикрафта крапи. Крапи есть у меня ловит. Но его не ставлю-потому что знаю что ловит.
Потом сам Гейм признался что открыл для себя Серф Косадаковский. Что он по его мнению лучше оригинала по причине нецепляния крючков зв лопатку и так же ловит. Вот послушал, купил серф ловлю. Помню на форуме полемика развернулась по поводу этому.
и опять получается что ловлю клоном там где рыба, вот поэтому ловиться, вот поэтому опять я плохой.. Да то ж такое то. Нужно купиь мешок никому неизвестных вобов, разловить и тогда будешь молодец? Типа так надо. Усердием и трудом найти тот ключик? Тогда давайте на форуме отчеты не писать, описание палок, катушек не выкладывать, воблеры не палить, вообще замолчим-пусть каждый, что бы не деградировать, проходит долгий и скрупулезный путь становления проффесионального рыбака и находит ту палку, ту катушку, ту леску и приманку, которая будет у него ловить.
Добавлено через 21 минуту
Вот упирался в этом году в себилевский кренкстер-пока особо не понял его, зато второй год удачно разловил гипноз сср, который течку не держит, грасхоппер кренк. Ты инкубатор продал, а у меня клон его разловился потихоньку, грасхоппер пенсил приныкал для разлова, редраги новых расцветок, Пензенский ловит стабильно. Волкер даже 8ку по голавлю разловил и много еще чего. Но по ним, если заметно, мало пишу, зачем, они и так ловят, все знают, скажут: ежик без рук и слепой поймает на них.
пишу про то что еще не светилось, на то что еще никто не ловил, ловлю-разлавливаю, стараюсь быть оригинальным. Помойму это получается, раз ты Вов так неравнодушно относишься к моим словам и отчетам. =)))
Добавлено через 30 минут
Рыбалка сама по себе, не испытывает прогресса. Это мы ищем чем бы загнаться.:)
вот и загоняемся каждый на свой лад и манер, у каждого свой критерий и смысл жизни.
Добавлено через 4 минуты
Могу только предложить сходить к ним и проверить это.
На воблер грамм не ловится,особенно на щучий.А килограмм нигде лишним не будет.:)
Слав, а куда идти то надо? Далеко они?
Если логически: килограмм лишний тащить по кустам к месту забазирования, потом чистить этот килограмм лишний и пытатся умять в холодильник? Или отпустить рядовой килограмм(всего лишь килограмм), который всего лишь рядовой. Килограммом меньше-килограммом больше. В этом ли кайф? Вот если бы размер самого трофея прибавлялся....
Макса вспомнил с его маскинонгом на 7ку...Он тоже его не на орбит поймал, хотя он у него есть, а на Маскот...Просто свпомнил, ничего более..
Death_Angel
09.01.2012, 12:27
Самое главное забыл: никого и ничем не хотел обидеть, не хотел кому то что то доказать и показать, тем более переубедить. Если я неправ или не совсем прав, то все это выявит рыбалка: мне достанется рыбы меньше, кому то больше. Селяви. Это просто мое видение событий, которое я никому не навязываю. Соглашусь, что оно может быть ошибочным или неверно истолкованным, но оно мое. Спасибо за внимание.
vovanton
09.01.2012, 17:10
... Вспомни как я тебе чабик расхваливал, когда с рыбалки ехали, а ты говорил выкинь -камион наше фсе. ;) ...
Этого я конечно не помню, т.к. чабик у меня был с самого начала сезона 2009... просто руки до него дошли лишь к осени.
Но и среди бюджетных звездочки попадаются. Я о Цурибито минноу 95 SP. Попробуй -деньги не велики, но вдруг понравится.
А это не джеркбей? Я думал это одно и тоже. В любом случае, цурибито идет своим путем, придумывает свои приманки и цену держит низкие. Кстати BLONDIN очень удачно ловит на БэбиКренк голавлей и язей.
Еще не пробывал FX-9 от мегабасса, но думаю на следующий год это будет убийца 95го вижина. Больше никаких новинок вроде не предвидится... Если только Чабик ССР.
Добавлено через 1 минуту
...
Теперь все понятно... я так и думал.
А это не джеркбей? Я думал это одно и тоже. В любом случае, цурибито идет своим путем, придумывает свои приманки и цену держит низкие.
Джеркбейт это клон Дайва-Dartist . Внешне.
vovanton
09.01.2012, 17:31
Джеркбейт это клон Дайва-Dartist . Внешне.
Не-а, это разные приманки и по обводам и по размеру и по весу.
Death_Angel
09.01.2012, 17:31
Теперь все понятно... я так и думал.
Вов, ты так всегда отвечаешь, по какому бы вопросу мы бы с тобой не спорили. Напиши, что именно тебе понятно, что тебе в моих словах тебе показалось неверным, злым, издевательским или неверным по сути. Критика нужна всегда, она полезна и многое дает. Можешь в личку написать, что бы форум не флудить.
Не-а, это разные приманки и по обводам и по размеру и по весу.
Мне показались очень похожими, только как буд-то одно к другому увеличено в проекции, воблеры для меня пока терра-инкогнито. Как много у меня интересного впереди.:)
композитор
09.01.2012, 18:42
Этого я конечно не помню, т.к. чабик у меня был с самого начала сезона 2009... просто руки до него дошли лишь к осени.
Зато я помню, с Чембара ехали. Ты еще говорил, что тебе нравится расцветка под Басса и что у шакалов таких расцветок нет. У меня первые чабики были от "Иллекса". И все равно говорил-викинь.:p
Нет, Володь, воб о котором я тебе говорю на фото Ивана (cocain pusher) несколькими сообщений выше (нижний на фотке). В Авалоне они есть. Открыл его Олег, я, как купил, так же на первой рыбалке разловил, и всю осень он на пару с магаллоном работал, а потом и Иван обрыбил хорошо. Думаю это весьма перспективная приманка. А Джерк бейт у меня уже пару сезонов. Я на него пытался ловить еще когда мы с тобой на Колышлейку ездили. Мне он не нравится, слишком быстро всплывает, много промахов. Суспендерами лучше ловить получается.
vovanton
09.01.2012, 19:08
... Ты еще говорил, что тебе нравится расцветка под Басса и что у шакалов таких расцветок нет. У меня первые чабики были от "Иллекса". И все равно говорил-викинь.:p
...
не. У тебя их было штук 6 по моему вот наверно поэтому и говорил. У меня то же два первых чабика от Иллекса.
...Напиши, что именно тебе понятно, что тебе в моих словах тебе показалось неверным, злым, издевательским или неверным по сути. Критика нужна всегда, она полезна и многое дает. ...
Тебя спрашивают для чего ты завел эту тему? «типа ретинга хотел замутить, где каждый посмотрел бы и сделал вывод, может не на то и не так лови».
Ну выслушали тебя, говорят тебе - гавно косадака, мы сравнивали, почти все хуже оригиналов: течку не держат, лопаты ломаются, магнитов нет. Ты в ответ, «а мне пох, я ловлю, у меня ловит, лопаты не ломаются, течку держат,магнитная система и мне нахер ниче не надо». И еще у других ловит. И Макс щуку на семерку поймал… (извини Макс, что тебя приплел к диалогу, Ангел славится этим, людей подключать к срачам) Но ни ты ни они нифига не сравнивали с оригиналами. Так для чего тебе эта тема? Мне например ясно. Возможно еще десятку человек ясно. Ты себе ответь.
И мне лично не интересно с тобой говорить ни о чем и ничего от тебя не могу узнать нового. Потому как никаких новых методов ловли ты не применил, никаких интересных приманок ты не открыл, на снастях застопорился из прошлого века. И все преподносишь с таким апломбом, что нифига они тебе не нужны. А все у кого твины и мегабассы – херней страдают. Нет у тебя даже желания купить что-то новое, настоящее (для тебя это дорогое и фирменное). Ну хотя бы попробовать, может понравится. Человека определяет не то, где он сейчас, а то где он хочет быть. А ты хочешь быть там, где многие из нас были 4 года назад…
Из трехлетнего общения с тобой, вот что мне понятно:
- на вопросы твои по спиннингам отвечать не стоит. Т.к. ты потом пойдешь к разработчику и представившись Венцеславом Венгржановским прямо им скажешь: «Смотрите какую информацию я нашел в интернете о ваших снастях, что вы по этому поводу думаете?» И даже если тебя будут говорить это гавно, купи другое. Ты купишь то что нужно тебе. И будешь утверждать, не факт что оно хуже.
- на вопросы по приманкам твои лучше не отвечать, потому что любой рыбак купивший воблер стоимостью больше косадаки не прав, т.к. косадака рулит. И еще не факт что она хуже.
- на вопросы по катушкам лучше не отвечать, т.к. Твином каждый дурак сможет ловить, а ТЫ вот какой один молодец, косадакой ловишь, и еще не факт что она хуже.
- на вопросы про машины лучше не отвечать, т.к. у твоего друга была машина и она гавно.
- в споры лучше с тобой не ввязываться, т.к. у тебя времени видно гораздо больше моего. Ты меня троллишь уже третий день, меня это сильно бьет по времени.
Вот что мне понятно и вот что я думал.
Когда начинаешь описывать снасти и приманки, это выглядит как будто ты нахваливаешь дюралевый спиннинг и невскую катушку. И не путай понятия – хорошо ловить рыбу, и ловить хорошими снастями и приманками. Ты хороший рыболов: рыбу понимаешь, места ищешь и ловишь. Неужели тебе этого недостаточно?
Death_Angel
09.01.2012, 19:38
Извини Вов, скажу прямо: нифига ты ничего не понял, а может я плохо изложил или обьяснил. Чуть позже напишу почему, но обещаю что не займу много твоего драгоценного времени.
.....я тебе говорю на фото Ивана (cocain pusher) несколькими сообщений выше (нижний на фотке). В Авалоне они есть. Открыл его Олег, я, как купил, так же на первой рыбалке разловил, и всю осень он на пару с магаллоном работал, а потом и Иван обрыбил хорошо. Думаю это весьма перспективная приманка.....
клик (http://fishmaster.info/showpost.php?p=78657&postcount=9)
в отчёте ошибка в моём, воб был конечно суспендер 95SP . И открыл я его независимо от кого-либо. Покупал весной(2011) его в Рыболове,по совету Романа(спросил у него для того что бы понять минноу что попробовать?) (Ром помнишь там Подложенов за жилетами заходил в этот момент). Это не в укор кто и что открыл ;) , просто основная масса форумчан пропускает мимо "глаз" некоторые записи ,обращая внимание на отчёты маститых рыболовов форума. А так по сути, да , приманка стоящая и своих денег в том числе , а мегалоны пока не обрыбины кстати ;) .Честно говоря и пробовал в неперспективных местах пару раз по несколько забросов.
cocain pusher
09.01.2012, 20:01
клик (http://fishmaster.info/showpost.php?p=78657&postcount=9)
Мы немного про другой разговариваем вот про этот (http://www.adrenalin.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2031)
Мы немного про другой разговариваем вот про этот (http://www.adrenalin.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2031)
ну если ошибся пардонте :98:,жаль я его оторвал чтоб точно посмотреть что это было :27:
Вот оно точно!!! (http://www.tsuribito.ru/voblers/minnow_95sp.php)
ну если ошибся пардонте :98:,жаль я его оторвал чтоб точно посмотреть что это было :27:
Вот оно точно!!! (http://www.tsuribito.ru/voblers/minnow_95sp.php)
Точно, Ярослав, он. Хороший воблерок, у меня краски на нём осталось маловато - щуки погрызли изрядно...
TSURIBITO MINNOW 80SP офигеный был воблер(((живого места на нем не было, но оторвал(((
http://www.trofei-avalona.ru/catalog/product/6960
композитор
09.01.2012, 21:41
Да, к слову у Тсурибито есть на что обратить внимание к грядущему сезону. Все воблеры, которые у меня были и есть, отличаются весьма высоким качеством изготовления. Понтун очень хорошие воблеры делает. Либерти есть несколько приманок, тоже отлично себя зарекомендовавших. В итоге все воблеры этих контор не выходят за рамки 300р. , а чаще меньше, что позволяет иметь у себя нормальный арсенал и не особо переживать из-за отсутствия мегабасов, зип бейтсов, смитов, и.т.д.
Но вот несколько приманок из дорогих, что называется иметь не помешает. Пусть не сразу, постепенно.
vovanton
09.01.2012, 21:54
У меня тсурибитовский джеркбейт F. Не выдержал два сезона подряд смотреть, как darsi на него ловит - тоже захотелось. Есть подозрение, что крючки Овнер (культива), этот так?
У понтуна понравился крекджек 58. Уверенно дрежит любую бурлилку. Гипноз, чирфул, 48ой крекджек - соответственно не держат. Редраг держит тек - только вот снасть сильно нагружает. В 2010 году хорошо ловил на Гагагун судаков на перекате, но течку он все таки не держит.
композитор
09.01.2012, 22:24
Володь, у меня есть такой. По моему такой же серии на некоторых чабиках стоят, только маленькие. Если не ошибаюсь это морская серия. Крючки хорошие, липнут буквально.
Еще били-бу понтуновский понравился(и мне и щуке) но на нем краска хреновая, обдирается быстро, вобщем тоже не дожил, остался в пасти щукана...
За Tsuribito Minnow 95SP тоже плюсану, воблер хороший и рабочий, причем тоже в цвете 055. Жаль оторвал быстро. В другом цвете так не работает почему то, весной опять буду покупать.
Death_Angel
10.01.2012, 07:29
Хочется ясности, поэтому пишу. Если не к месту или не к теме-удалите-забание-козните, но сказать просто обязан. Поехали.
Тебя спрашивают для чего ты завел эту тему? «типа ретинга хотел замутить, где каждый посмотрел бы и сделал вывод, может не на то и не так лови».
Ну выслушали тебя, говорят тебе - гавно косадака, мы сравнивали, почти все хуже оригиналов: течку не держат, лопаты ломаются, магнитов нет. Ты в ответ, «а мне пох, я ловлю, у меня ловит, лопаты не ломаются, течку держат,магнитная система и мне нахер ниче не надо».?
Да, ты спросил "нафига" и я ответил так как ты написал: "что бы КАЖДЫЙ посмотрел". Но я не предлагал себя выслушивать, и обсуждать какими воблерами я ловлю, говно они или идеал. Я Написал, что у Меня хорошо отловились такие вот и такие. Все! У кого то другие у меня такие. Не хочу сейчас искать, кто влез и написал, что Косадака рулит, но кто то написал. Ответили, что не держат, не летят, ломаются. Хорошо, пусть так, я не утверждал, что у всех они ловят и летают как какие то другие, я не пытался их сравнивать в руках разных людей,не писал, что они самые что ни на есть суперские.
Правильно, я ответил, что у меня они ловят. А что мне сказать, если у меня они ловят, писать, что они молчат? Несколько странно было бы. Спросили про магнит, я често ответил, что видел магнит внутри и принцип его работы. Только вот не писал, что “пох и ничего не надо кроме Косадаки”.. Надо. Но разговор не об этом был. Да, я на них ловил, ни одной лопаты не сломал, мне показалось, что летают хорошо благодаря магнитной системе, ловили. Мое мнение таково ваше другое, что с того? Сколько людей столько и мнений.
Я не предлагаю Вам переходить с более дорогих моделей на эти и не заставляю ими ловить, это было бы несколько странно. Я выссказал свои выводы по работе данных девайсов...
. И еще у других ловит. И Макс щуку на семерку поймал… (извини Макс, что тебя приплел к диалогу, Ангел славится этим, людей подключать к срачам) ?
Да, у других ловят, у многих ловят, что с того? Мне молчать и не говорить, что видел, что слышал, о чем писали на форуме? И у Максима ловят и он не стесняется об этом говорить. Почему же?
Срач это когда срут, гадят, испражняются. А я выссказываю свое мнение, которое основано на моих ощущениях и наблюдениях и заметь никого не обозвал, не обосрал и постарался не оскорбить и не обидеть. Так что это мое выссказывание, именно мое, которое я не навязываю, если оно не совпадает с твоим. Если оно ошибочно-возможно так и есть, значит я просто ошибаюсь и возможно когда то это пойму и исправлюсь или наоборот.
Но ни ты ни они нифига не сравнивали с оригиналами. ?
Да, не сравнивали, и что? Да оригиналы потенциально более совершенны в плане отличий от копий. Да так и есть. Копия это только подделки под оригинал. Копия-другой воблер. Ладно. Ну и что? Им нельзя ловить? Я половил, сказал какие Клоны себя проявили. Я не заявляю, что оригиналы не нужны и копии рулят миров, я написал какие приманки себя показали, именно приманки, а не в плане сравнения их возможностей с оригиналами.
Пусть оригинал ловит лучше, да так оно и есть,но я об этом только догадываюсь, но не утверждаю, как и не утверждаю обратное, потому что просто не могу это знать. Но опять таки, каим клоном-не клоном приманка бы не была-ее нужно понять, правильно преподнести и разловить. Я попытался это сделать-написал свое мнение, но видно кому то наступил на что то чем то.
И мне лично не интересно с тобой говорить ни о чем и ничего от тебя не могу узнать нового. Потому как никаких новых методов ловли ты не применил, никаких интересных приманок ты не открыл.
Тебе со всеми неинтересно говорить, кто ничего не открыл? Нужно каждый сезон что то открывать, применять? Но, поверь, я и не ставлю себя во главу угла и не прошу следить за собой в надежде, что я что то открою и поведаю миру. Е не Кузьмин или Шанин или учений-первооткрыватель, Я создал тему, что бы КАЖДЫЙ поделился.
Если бы каждый поделился, то возможно какие то открытия или намеки на открытия были бы. Тема не успела развиться или не захотела и я получаюсь виноват потому, что ничего не открыл. Для тебя не открыл, для 10 или более человек может быть тоже, для себя открыл новые приманки, новые способы ловли, для кого то еще может открыл, кому то подтвердил его уверенность в чем то или не увы подтвердил. Но я и не старался этого сделать. Я дал старт теме, а она заглохла, но тема создавалсь не только для тебя, но все равно извини, что не оправдал твои ожидания.
на снастях застопорился из прошлого века. И все преподносишь с таким апломбом, что нифига они тебе не нужны. А все у кого твины и мегабассы – херней страдают. Нет у тебя даже желания купить что-то новое, настоящее (для тебя это дорогое и фирменное). Ну хотя бы попробовать, может понравится. Человека определяет не то, где он сейчас, а то где он хочет быть. А ты хочешь быть там, где многие из нас были 4 года назад…
?
Застопорился из прошлого века. Возможно, но, основываясь на своих ощущения от ловли, каждый волен делать выводы, если что то устраивает-оставлять, если нет-тогда менять. Менять, не тогда, когда наступил новый век или новый год или виток в развитии рыболовной техники, а когда сам посчитает нужным, основываясь на своих ощущениях, а вот когда менять-поинтересоваться на что, обдумать и сделать свой выбор.
Я считаю, что да, надо менять, кое что точно, кое что уже поменялось, что то в планах. Возможно для кого то это прошлый век, для когото еще может и будущий. У всех разные мнения и разные возможности, разные приоритеты. И не преподношу, что они мне не нужны, скорее пока не нужны или нет необходимости исходя из свои условий, опять таки по своим причинам.
У кого твины и мегабассы фигней не страдают, скорее всего это так получилось у меня выразиться или тыт так исказил,. Ничего не имею против твина и мегабассов. Суперская катушка и суперские воблеры, но...просто смущает факт, если нет средств на японский твин допустим, или не вижу необходимости в применении каких то конкретных воблеров, от этого они не становяться хуже. Просто на вопросы какую катушку купить-предлагают перейти сразу на твин. Возможно так и стоит делать, может и даже обязательно нужно, но может не сейчас.
Пусть ошибаюсь, пусть куплю девайс дешевле, пусть потом в нем разочаруюсь, но Вы то в итоге окажетесь правы, и скажу тогда, что не слушал когда говорили. Но в данный момент не вижу необходимости в твине, а он везде всплывает(вместе с мегабассами)) и становиться каким то минимальным разумным девайсом, а остальны типа вообще говно, пропуская такие девайсы как Экселер, Техниум, ультегра и много другое рабочее и хорошо рабочее по своим меркам.
. Но сравнение проистекает из недостатков которые раздражают в девайсе на данном этапе и хочется от них избавиться. Все недостатки вроде бы устранил для себя, или пытаюсь малыми жертвами, насколько это возможно. Когда то будет твин, уверен и мегабассы уже на подходе, но все что дешевле пусть хуже, но так же имеет место быть, пусть и в несравнимом качестве.
Желание купить, что то есть, дорогое это понятие у всех раное, а вот фирменное. Норстрим, Фаворит, Микадо, Косадака, разве не фирменное, а ноунейм.? Вов, попробую, и пробую постояноо, что то нравиться, что то не очень. Знаю чего хочу и вижу свои путь, иногда прошу указать путь, слушаю предложения, но делаю так как считаю нужным, опять таки по своим каким то идеалам и идефм. Так разве нельзя? Нужно идти и следовать за кем то точь в точь и делать, что говорят? А где же индивидуальность и свобода выбора? Пусть 4х летней давности, но мои и осознанный выбор, который сделал я.
Из трехлетнего общения с тобой, вот что мне понятно:
- на вопросы твои по спиннингам отвечать не стоит. Т.к. ты потом пойдешь к разработчику и представившись Венцеславом Венгржановским прямо им скажешь: «Смотрите какую информацию я нашел в интернете о ваших снастях, что вы по этому поводу думаете?» И даже если тебя будут говорить это гавно, купи другое. Ты купишь то что нужно тебе. И будешь утверждать, не факт что оно хуже
Еще раз повторюсь и попрошу прощения за то, что подставил твою безупречную репутацию на том форуме. Ты сказал, что ультра говно, но сказал, что сам не ловил. Я купил, ловлю....В сравнении с чем то говно, в сравнении с чем то конфетка.
Я не буду утверждать, что оно не хуже и не лучше чего то более дорого и брендового, я могу только сказать, что поюзав - не нашел каких то критических недостатков и косяков. Но твое мнение, как опытного палковладельца, я выслушаю, не скажу что ты не прав, так как тебе было с чем сравнивать. Но я и не обещал, что буду покупать, то что скажут мне и не просил указать мне путь, я просил всего лишь отзыв, тебя, кого то еще, попросил отзыв на какой то отзыв- что с того.
Я изучал информация, делал выводы, обозначивал плюсы и делал выбор. Свой пусть ошибочный, но выбор. Ты сам на общедоступном форуме Написал «Норстрим ломучее говно»(через гугл попадаем как раз к тому посту)
- на вопросы по приманкам твои лучше не отвечать, потому что любой рыбак купивший воблер стоимостью больше косадаки не прав, т.к. косадака рулит. И еще не факт что она хуже.
У меня рулит, косадака, у кого то нет, у кого-то бассдей. Я не говорю, что какие то воблеры супер, по отношению к тем, чего не попробовал. Я говорю, только то что понравилось это и это. Будет и мегабасс, будет и осп.
Прав тот кто купил, кто разловил и кому воблер нравиться, но не навязываю свое мнение другим, что лучше, что хуже. Я выссказываю мнение, что мне кажется, но не НАВЯЗЫВАЮ и не предлагаю этому верить, это всего лишь отзыв и не более. И не нравиться, когда навязывают мне: не юзай то и то, потому что оно говно, оно плохое, лучше это. Разберемся, что лучше и говно выкинем. Просто отзывы и не более.
- на вопросы по катушкам лучше не отвечать, т.к. Твином каждый дурак сможет ловить, а ТЫ вот какой один молодец, косадакой ловишь, и еще не факт что она хуже.
не знаю с чего ты взял, но косадаковской катушки у меня никогда не было и не хотел купить даже. Шимана рулит. Твином может ловить, тот кто может себе его позволить. Я пока не могу, ищу более приемлемый вариант, но опять таки говорят, что твин рулит. Ищу вот что будет рулить у меня, нахожу. Опять таки прошу отзыв- а мне в ответ- ниже твина не бери, одно говно. Может оно так и есть. Категорично без намека на альтернативы, а они у каждого свои и обдумав сделаем выбор.
- на вопросы про машины лучше не отвечать, т.к. у твоего друга была машина и она гавно.
она не была , она есть. . Просто когда все на форуме начали обсуждать машину, вспомнил, что у друга такая была и сразу сплыла, не потому что она говно, а потому что друг налопался в говно и кувыркнул ее через крышу 2 раза на повороте. Виноват друг и не хреновая машина, как тебе показалось наверно.
- в споры лучше с тобой не ввязываться, т.к. у тебя времени видно гораздо больше моего. Ты меня троллишь уже третий день, меня это сильно бьет по времени.
времени нет совсем, совсем. нет. .Пишу потому, что хочется ясности, не злобы или недоверия ,а ясности. Ты Рыбак с большой буквы, многое повидал, испытал, но иногда многое просто слишком воспринимаешь в штыки, когда далают не так как сказал ты, а когда с недоверим относятся к твоим словам.
Но людям своиственно ошибаться: и тебе ,и мне, и любоиу другому. Тебя это злит и раздражает, как и любого на твоем бы месте. я с удовольствием читаю твои отчеты, завидую твоим трофеям , воблерам. Я не пытаюсь тебя троллить. Упаси от таких слов-тролят троли а я с тобой мирно общаюсь..
Когда начинаешь описывать снасти и приманки, это выглядит как будто ты нахваливаешь дюралевый спиннинг и невскую катушку. И не путай понятия – хорошо ловить рыбу, и ловить хорошими снастями и приманками. Ты хороший рыболов: рыбу понимаешь, места ищешь и ловишь. Неужели тебе этого недостаточно?
По сравнениюс твоими снастями мои покажутся конечно невкой и дюралем, не спорю. Нахваливаю, потому что нравиться мне, нравиться то что есть и к чему пришол сам, пусть и с помощью других, попробую другое- возможно скажу, что нравиться больше.
Тебе когдато и заубер нравилься, сейчас не очень. Пройдет этап и мне разонравится. Разные этапы разные взгляды на прошлое и настоящее, и куда стремиться. Я не журналист, что бы красиво описывать какие то события или снасти, я говорю то что есть и то что вижу свои языком в своей манере. Каждому своя дорога и свои мотивы. Надеюсь удалось тебе дочитать до конца мою писанину. Давай останемся друзьями и прекратим злиться друг на друга. Спасибо за внимание и убитое время. .
cocain pusher
10.01.2012, 07:51
Шило-мочало, начинай сначала...
У меня тсурибитовский джеркбейт F. Не выдержал два сезона подряд смотреть, как darsi на него ловит - тоже захотелось.
У меня нет в коробке чего то еще подобного типа из фирменных для замены,поэтому часто срабатывает. Единственный недостаток в том,что перехлестывается на забросе, меня это раздражает порой,а так нормальный воб. Нужно будет к сезону найти еще что то сильно-плавающее от брендовых производителей, а так пока сравнивать не с чем, поэтому объективно сказать не могу. Да, бывает можно иногда поймать больше,чем на магаллон,но они ведь совершенно разные...
Death_Angel,
Не нужно никогда оправдываться. Все это в минус тебе... Ты никому ничего не обязан.;)
Death_Angel, Я написал что Касадака рулит, сейчас пойду застрелюсь, извини что испортил тебе тему и навёл такой переполох,я не созла.:39:
Вообще я не пойму из-за чего такой спор, и вообще с чего вы взяли что косадака гавно? Скажу сразу ломается всё: и мерседес, и бентли, никто не застрахован от случайностей... Это тогда получается такой принцип чем круче, тем лучше ловит рыбу? Не спорю, с тем, что качество выше, но ведь косадака действительно ловит, тут наверно 1/3 форума ловит на косадаки, мало кто ими разочарован, бывают дни и бесклёвья, но тут воблер не причём, это уже бастует рыба...
Да и вообще рыбалка-это отдых, а не показуха, как же тогда наши деды раньше рыбачили без эхолота и плетёнки? Зато сейчас без этих вещей рыбалку трудно представить. Конечно не спорю, прогресс - есть прогресс, но причём тут породистость воблеров? Всё таки товарищи рыболовы, давайте жить дружно, не зацикливаться на крутизне (хоть к хорошему и быстро привыкаешь), а спокойно рыбачить. Рыбалка то ведь это в первую очередь отдых. И этот форум создан для обсуждения, а не для выяснения отношений...
Death_Angel
10.01.2012, 21:03
Ром, это не выяснение отношений. Это у нас с Вовкой манера общения такая. Мы всегда спорим, ща просто загнались чуток. =)
А я уж думал раскол на форуме, как из истории про белых и красных, но во всяком случае меритесь, а то вдруг на рыбалку вместе придётся ехать... ;)
Лучшие спиннинговые приманки, мой выбор:
- поролонка на офсетнике (делаю сам),
- кастмастер КИТАЙСКИЙ (тройник заменен на Овнер),
- отводной поводок.
Death_Angel, На маскит с мистиком ловил? как успехи?
Death_Angel
10.02.2012, 10:06
Death_Angel, На маскит с мистиком ловил? как успехи?
маскот стабильно ловит. Мистик не пробовал, но знаю кто пробовал и ловил и даже утащил у него мистика монсторрыб в коряжник и оторвал.
Думаю в коробоче место надо отвести под них
в прошлом сезоне хорошо работали Гридигатсы 55 и 66 мр сп, Ю-зури эль-минноу-66, скорана танго кренк-55ф(нежный ровный твич), Чаще ловлю на пойменых озерах с глубинами метр-полтора, щука. а маскот 80 обе версии-огонь, крючки конечно под замену!
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot