PDA

Просмотр полной версии : шукша

vitas
29.12.2011, 20:35
Шукша-это первая моя речка на которой я поймал щуку на спининг.-причем сразу 3 штуки не сходя с одной точки! С тех пор прошло уже много времени и воды утекло! Да и размер щуки заметно измельчал- если раньше средний размер щуки был от 700гр.до 1.5кг. да и на 2 а у некоторых и на 3 проскальзывали. А теперь речку порядком подвыбили! И мы спинингисты и браки и электрики. то теперь поймать щуку на полторашку -уже удача! в основном одни шнурки от 300 до 5оо грам ловятся!Дать бы речушке отдохнуть пару лет!Ведь не велика речушка то и щуки валом- Да вот не даем мы ей подрости -Все гребем и гребем и шнурков по200 300 грам в свои рюкзаки складываем! не даем ей дорасти до товарного размера и дать отнереститься! в этом сезоне был там всего 2 раза в первую рыбалку взял 2 шт примерно по кило а на второй рыбалке пошли одни шнурки одного отпустил .второго .третьего а сам думаю да я так ведь домой пустой приеду-надо и таких брать! Хорошо что поклевок больше не было- а то бы взял.Щас вспоминаю и стыдно становится!vovanton Вовк если щас читаеш -помниш пару лет назад мы ловили там на дальнем кордоне и я взял уже двух нормальных мы стояли и кидали с одной точки и мне попалась щучка под кило и ты сказал -попробуй отпусти! что ты почуствуеш? Я отпустил и сказал -ничего не чуствую.Наврал я-было жалко отпускать!"А теперь наоборот радуюсь что ты меня склонил в тот раз к этому.Люди со временем меняются наверно чтото и во мне изменилось. Ребята кто читает сейчас- не судите строго! Просто решил высказать то что в данный момент думаю!И всем ни хвоста ни чишуи!

vovanton
30.12.2011, 07:26
Да Шукша - отличная речка... была. Первые два года почти на каждой рыбалке были двушки. Средний размер щуки был полтора кила. Другими словами нужно лет 5 не ловить и рыбу от туда не брать, чтобы более менее подросла.
В первую очередь я виноват: много ловил и много базарил... яркий пример, как спиннингисты за два года выбили всю товарную рыбу.

werdascys
30.12.2011, 08:50
Другой у нас менталитет и сам подход к рыбалке. Почему в Германии окуни по 3кг в пруду в центре города плавают ,а в Америке "маски" на каждой рыбалке под десятку почти любой пацан ловит? У них поймал, сфоткал,взвесил, измерил и обратно в воду. У нас поймал, по башке стукнул, в мешок и на котлеты. Сам рыбу в половине случаев беру, в половине отпускаю. Не то русский ,не то нерусский.
Ваше мнение интересно. Например когда судачок мелкий клюет, есть ли смысл его отпускать. Крупная рыба легче переносит стресс и выживает в большинстве случаев. Мелочь же дохнет почти 100% , особенно судачек. Если идут поклевки мелочи ,тогда лучше сменить место или совсем не ловить. А то просто жест пафосный , отпустил!!! Все равно сгубил. Как быть???

Добавлено через 31 минуту
У меня в свое время тоже была "жадность" до рыбы. Лично меня Астрахань вылечила. На щуку попадал просто немеряно. Втроем бросаем и втроем тащим. И так весь день.Первые два часа адреналин , а потом смотришь она пошла и быстрей воблер тащишь чтобы не схватила. И так легко отпускать было и так и осталось. А главное ,правильно сказали, даже радость при этом испытываешь.

vovanton
30.12.2011, 15:49
werdascys, речь не "поймал-отпусти", а про реку Шукшу. :)

vitas
30.12.2011, 15:53
ВОВ и про поймал отпусти тоже!:(

vovanton
30.12.2011, 15:58
Виталь, про поймал отпусти тут уже дофига было:
http://fishmaster.info/showthread.php?t=3916
http://fishmaster.info/showthread.php?t=4067
http://fishmaster.info/showthread.php?t=1114
http://fishmaster.info/showthread.php?t=3354

давай лучше просто про Шукшу.
После того, как в 2006 я свитанул имя этой реки в сети... это стала началом ее конца. Микро речка не Сура с Узой. Поймать на ней рыбу проще простого, а вот восстанавливается она гораздо дольше.

vitas
30.12.2011, 16:03
Да Жалко речку!

humbert
30.12.2011, 16:04
Был на этой речке много раз, правда почти всегда в одном и том же месте. Речку сдал Вовка (vovanton), потом Виталька (vitas). Речка нравилась до поры до времени. Сейчас все, что уже Узы, не очень нравится:)

Реально речку выбивают, сейчас за день можно ни покклевки не увидеть. Хотя там полно еще мест, где никто не ловит, но там только отрывать приманки можно:) Речка очень узкая, заросшая, неглубокая. Места для комфортной ловли с гулькин нос.

Были в этом году раза два там - одна поклевка у меня была, да и то тычком назвать можно, а не поклевкой. Кидать на такой речке отвык после Суры, да и поклевок на Суре больше видел, чем на Шукше.

Если кто любит по кустам ходить, ломать палки, отрывать приманки, падать в воду с крутого обрыва и при этом ни поклевки не видеть - езжайте на Шукшу:)

vovanton
30.12.2011, 16:10
в 2011 не был ни разу.
в 2010 был один раз.
в 2009 был два раза.

vitas
30.12.2011, 16:12
Да ребята правильно Славка говорит да и на дне одни зацепы! и клещей по берегам просто тьма а он бешеный клещ кидается аж сопоги прокусывает! и щуки там злые как собаки-и меня и Вовку за пальцы цапали! :D а если честно- надо оставить реку в покое!

werdascys
30.12.2011, 17:07
Да, извиняюсь,ушел от темы. В районе Анновки пытался рыбачить на Шукше. Бурелом непролазный. Мелкий голавлик и бель какая-то. И перед Лунино. Вода есть открытая и глубина хорошая и зацепы на каждом забросе. Не обрыбился. Не нашел или на самом деле речку вымотали. Но места все равно красивые.

miha
30.12.2011, 19:55
На этой речке в основном ловлю на жерлицы зимой . Улов бывает разный , щука от 300 гр. до 3 кг ( редко ) В основном до 2кг. , опять таки на определенных местах ( которые надо знать ). В прилове попадается налим до 1.5 кг ., но ночью .

Maksson
30.12.2011, 20:03
miha, тут говорят речку в покое надо бы оставить, а ты-щуки до 3 кг. Зашибись...тебе в рекламное агенство идти надо.

vovanton
30.12.2011, 20:21
... опять таки на определенных местах ( которые надо знать ...

нечего там знать. Река короткая. все обследовать за неделю можно. От анновки до впадения в Суру знаю каждый бочажок и куртинку... нет там рыбы. Была. Много. А теперь нету.

Pikeperch 74
30.12.2011, 21:03
нечего там знать. Река короткая. все обследовать за неделю можно. От анновки до впадения в Суру знаю каждый бочажок и куртинку... нет там рыбы. Была. Много. А теперь нету.

Печально все это...:(