Просмотр полной версии : Зима 2011-2012, просто отчеты
Лох-это судьба.
Ждал перволедья год, строил планы, грезил в мечтах об этом дне, но получилось совсем наоборот. Вынужденный сегодня ремонт машины сразу рзвеял мысли и мечты о рыбалке в знамых и далеких местах. Выбор пал на знакомые водоемы близ Заречного с рыбалкой до обеда. Поехал один ,тк компаньонов на такую рыбалку не нашлось. Поехал на Белую глину через село у Птицефабрики, но не доехав до водоема 2 км уперся в тупик, решил не испытывать судьбу и поехал на Вядь, 15 рыбаков в разных точках водоема внушали доверие ко льду и предстоящему улову, но опа..В 10-00 остались я и еще трое с уловом в несколько микроокуней с мизинец, которых я выкинул, а они нет-пиписочники...Короче реши опять на глину, но через Кижеватово по полю. При отъезде от вяди встретил 3-х рыбаков, которые уже успели помыть руки в море и искупаться в каком-то болоте, но они заверили что 2 дня назад здесь поймали и типа я просто крупного не нашел как и те 15 рыбаков. Всю дорогу до глины хотел повернуть назад, но не стал. в итоге при выезде на трассу загорела лампочка, а бабло тк всегда в такие неудачные дни оставил в кармане дома. Решил съэкономить и прорваться через птицефабрику-камазы как-то же ездят, причем дорога была чищена, но как оказалось только до серидины поля , а потом опа.. много мата и снова назад-короче без бенза и бабла дорога была только одна-домой. Лох-это судьба.
Кстати кто ездил на белую глину -как туда сейчас реально можно проехать и как там лед???
werdascys
12.11.2011, 10:32
darsi, пока я распылялся, на мормышку не клюет, значит пока балансиром помашу, потом опять за мормышки , ничего толком и не ловил. А вот когда мормышки целенаправленно не стал брать - дело сдвинулось. Для меня лично это оказалась совсем другая рыбалка, чем с мормыхой, вот что в ввиду имел. Трофеями пока не похвалюсь, но килошных щучек оказалось намного интереснее ловить . Совсем пустых рыбалок мало, окушки почти всегда есть, вот от нуля и ушел:) А с этим сезоном похоже пролетел, причины есть,поэтому на первый лед и рвался. Потом буду только ваши отчеты читать и за вас радоваться!
Саня, сашь ты ездил уже на лед?
Сегодня и я открыл сезон. Поехали вчетвером на один широко известный в узких кругах пруд. Задача была разловить блёсны производства Славы darsi. Задача не просто выполнена, а перевыполнена. Слава - МАСТЕР! Один из наших ловил на мормышку, один на "черта", двое на блесну. Блесна рулила. Двух окуней умудрился поймать на блесну, без движения висящую в толще воды (пока "Ну, за первый лёд...", "Ну, за первую рыбу..."). Блёсны работают отлично, особенно понравилась, не знаю как называется, рыскающая с гребнем на выпуклой стороне. Окуня надушил много, правда, очень спортивного размера, но это вина человека, выбиравшего пруд. Слава, желаю тебе, чтобы руки не болели!!!
композитор
12.11.2011, 15:38
Тоже сегодня тестил свои блесенки и покупную одну. Работают и ловят все, но нужно еще много экспериментировать с размерами, формами, весами. Мне интереснее показалась ловля на блесны, чем на мормышку.:) На мини балансир ни поклевки.:(
композ
[b]композитор, Здравствуй Алексей, как лед, надежный? Хорошо, что ты стал заниматься зимней ловлей, т.к. активный на форуме- значит инфа от тебя появится.
композитор
12.11.2011, 18:41
VEGUTT, Владимир Евгеньевич, здравствуйте!!! Давненько не появлялись. Лед нормальный, но о надежности я бы поостерегся говорить- местами 5-7см. где-то меньше. После оттепели и снегопада образовался второй, рыхлый слой, который подмерз ненадежной , "молочной" коркой, соответственно нифига не понятно, что под ним. Будьте предельно осторожны, особенно у берега. Лед крайне ненадежный там. Я по колено ушел сегодня. Благо шустро выпрыгнул -не промок, но больше не рисковал. При моих ста с лишним стремновато еще. Если след. неделя будет морозной, уже можно будет смело ходить, не опасаясь провалиться с большим весом.
Сегодня покатались по области в поисках окуня. Первой точкой ловли стала слияние Узы с Няньгой, где якобы уже во всю валяют крупного окуня. По пути до места сели на брюхо у первого арыка, попотели (нас вытащили) и пошли пешком до места. Приходим, лед есть, рыбаки сидят. Осторожно выходим и на удивление лед достаточно толстый (5-8 см), особенно в тех местах, где смерзся со снежной кашей. Начинаем ловить, и где же крупняк? Половили мелочевку и решили сваливать, но не знали куда и решили куда глаза глядят. По пути по навигатору увидели пруд вдоль дороги, подъехали, лед есть. Бурюсь на смерзшемся, 9 см. Как потом мы поняли пруд этот недавно спускался и рыбы там хищной нет. Собираемся и удираем. Выбираем еще один пруд, зная то рыба там есть, едем. Лед как ни странно там тоже был. На берегу машины, народ гуляет. Выходим на лед и оказывается что он еще толще чем где бы то ни было, как показал замер линейкой 12 см! в местах где не замерзла каша - 8 см. Начинаем ловить, окунь клюет редко но, что обрадовало, неплохого размера. В итоге со всех водоемов собрал 1860г окуня. Нормально скатнулись, завтра снова в бой!
Саня, сань на белой глине в районе плотины лед 2-2,5см,рыбаков нет,проехать можно через сосновку вдоль речки выдеш на плотину, товарищ говорил что в отрогах лед возможно толще,он в вагончике на плотине работает-так что инфа,провереная,
Пробовали ловить щуку-неактивна сегодня она...
Наблюдали за работой мастера...
В итоге все подались в спорт!
Каждый поймал по одному многоокуню.
Открыл сезон в районе Кондоля, лёд держит 100 кг., в итоге 9 щук, на 50 жерлиц от 1кг до 2кг.
кто сегодня был на льду,отпишитесь,как он?стоит?
я открыл рыбалку лед на пруду см6 ходил смело ну вот и фото
композитор, Алексей, спасибо за инфу. Мне ведь хочется на лед на Хаски (если помнишь- приобрел в марте и тестил у Михалыча). С открытием зимнего сезона, буду чаще на форуме. У меня та же проблема, как писал один на форуме - метание между мормышкой и блесной, а это- плохо. Я, думаю, что в следующие выходные лед будет достаточный толщены, что бы не рисковать.
Про сур.море ктонибуть слышал( как там обстановка)?
Добавлено через 2 минуты
хотел съездить в район печарки,всттал там лед или нет,и какой?
Pikeperch 74
12.11.2011, 21:11
Пробовали ловить щуку-неактивна сегодня она...
Наблюдали за работой мастера...
В итоге все подались в спорт!
Каждый поймал по одному многоокуню.
Слав , судя по фото - ты обновил бур ?...;)
Только не пойму - 100мм или 130мм ?...
Баланс - Кусамо ( песочный ) ?... ( саратовский)
Слав , судя по фото - ты обновил бур ?...;)
Только не пойму - 100мм или 130мм ?...
Баланс - Кусамо ( песочный ) ?... ( саратовский)
Бур на 100,он у меня уже второй сезон.
Баланс не кусамо, это китайский,название не помню... тот - у которых отламываются хвосты.
кто нибудь был на сур море?????????????
Pikeperch 74
12.11.2011, 21:54
Бур на 100,он у меня уже второй сезон.
Баланс не кусамо, это китайский,название не помню... тот - у которых отламываются хвосты.
На фото смотрится как новый...:)
А с балансом - обознатушки...:eek: ( но похож)...
В районе Печарки лед стоит уже чуть ли не с неделю, вчера были там, но в основном мелкий окунь крупных 1-2 за рыбалку лед 5-7см на русле меньше.
Зачетно отвел душу!!!! Молодец!!!! А я сижу дома и завидую белой завистью!!!! Недуг свалил немного!!!!!!!!!! Удачи!!!!!11
алекс ермолаев
13.11.2011, 13:32
Отец в субботу был в Литомгино, искать побоялись т.к лед не везде встал, поймал кг 1.5 мелочи, штуки 3 грамм по 100, одинаково и на мотыля и на черта и на балду.. хотел на недели к Михалычу, кто-нибудь был?
skolfild
13.11.2011, 14:01
кто нибудь был на сур море?????????????
Сейчас позвонил друг, со стороны Золотаревки на сурском льда нет
Вобщем собирался седня закрыть спиннинговый сезон, место для закрытия выбрал р.Сура(Канаевка), была информация что там льда нет, вобщем собрался и поехал.Приезжаю а там:
Вобщем собирался седня закрыть спиннинговый сезон, место для закрытия выбрал р.Сура(Канаевка), была информация что там льда нет, вобщем собрался и поехал.Приезжаю а там:
Такую картину;) наблюдал год назад в другом месте, где закрывал "открытый" спиннинг. Правда, умудрился поймать несколько щучек, главное - попасть. Не обошлось без нервотрёпки - не рассчитал силы и перекинул слегка полынью, 95-й Вижн, скотина, обоими тройниками в лёд вцепился. Тянул-тянул, льдину оторвал и пришвартовался у своего берега, воблер до сих пор живой...
НЕ я поймал пару нано окуней
спасибо за информацию!!!!!
Добавлено через 3 минуты
skolfild, если к концу следующей недели встанет тогда отпишись пожалуйста!а то надо забуриваться на леща!
Решил сегодня ни куда не ездить ,а сходить на терновский затон, думал мож ледок будет.Но видно не судьба- льда нет.
Физрук58
13.11.2011, 17:26
был сегодня на Краснух озёрах. 30% воды, 70% льда. Рыбаков человек 16. поймал примерно 3 кг. окунь до 200гр. Снасть безмотылка. Соседи жерлици ставили одну щучку грам на 700 вытащили может и больше одной просто невидел, несколько холостых поклёвок. Отдохнул отлично, сезон открыт!!!
skolfild
13.11.2011, 17:37
спасибо за информацию!!!!!
Добавлено через 3 минуты
skolfild, если к концу следующей недели встанет тогда отпишись пожалуйста!а то надо забуриваться на леща!
ближе к шемышейке лед есть, но как сказал около 1 см (они там просто отдыхают, на квадрике катаются, вот и сообщает новости)
skolfild, понятно!тогда буду звонить в бригады на сурь море!
От старой Яксарки до Узы лед на море от 7 до 12 см. Удалялись от берега до 400 метров
Получилось таки открыть сезон. Рыбачили на небольшом прудике в окресностях Пензы. Открытие удалось в полной мере. Поклевки все видели, рыбку подержали. Результат - 3 кг некрупного и мелкого окуня ). Окунь предпочитал сегодня живое мясо, черти и нимфы авторитетом не пользовались, балансирщики насколько я видел, ничего особого не добились. Лед в разных местах от 5 до 10 см, двойной, там где 5 см -ходить страшновато. Фото вещественных доказательств.
Сегодня посетили тот же водоем что и вчера вечером. Эта рыбалка получилась из разряда настоящее пероледье. Сначала искали, а потом и просто по старым лункам стал клевать хороший окунь. В итоге, выбирая по-крупней (80-180г), собрал 4940г окуня. Лед толстый, погода тепличная, отлично провели время!
Pikeperch 74
13.11.2011, 21:39
Друзья сегодня ловили в Богословке на баланс и железо.
Очень много спортивного окуня и есть бонусы ( один на 600 г ).:)
Сам пока не рыбачу...:(
Вчера открывал сезон на арбековских болотах.Итог-за четыре часа полтора килограмама среди них четыре красноглазки грамм по 150 и такой же окушок,остальное мелочь- плотва с окунем,клевало плохо.Сильно портил картину нано-окунь с мизинец,выручил пучек мотылей и эксперименты с мормышками.Балансиры и блесны молчали.
Сегодня и у меня получилось открыть сезон.Был в районе печарки,лед уже приличный от5-12см,клев был неплохой сначала одолела нано рыба(окушок и плотвичька),гдето на десятой лунке попался первый достойный окунь,и после этого дело пошло.Итог на фото.Ловил с 9-30 до 13-00,рулил балансир окуневой растветки.
Klod,
Зачетный окунь! Класс:75:
Сегодня удалось сезон открыть. Гонял в сторону с. Шереметьево. Окунь правда клевал не очень, но с десяток окуней поймал. Даже один ёрш клюнул:eek:. Лёд не везде. Даже пофоткать что то не получилось, ветер дул, руки все закаченели... Но самое главное сезон открыт:)
алекс ермолаев
14.11.2011, 20:23
Сегодня и у меня получилось открыть сезон.Был в районе печарки,лед уже приличный от5-12см,клев был неплохой сначала одолела нано рыба(окушок и плотвичька),гдето на десятой лунке попался первый достойный окунь,и после этого дело пошло.Итог на фото.Ловил с 9-30 до 13-00,рулил балансир окуневой растветки.
Cань,привет, а я еще не ездил-работа, ты так все в Арбеково живешь? может вместе как-нибудь мотанемся?
хотел на недели к Михалычу, кто-нибудь был?[/QUOTE]
мужики с работы гоняли-говорят середнячком поймали..какой кнему вообще смысл за окунем ехать и деньги отдавать когда там рядом мастиновка с таким же окунем
Алексей 58
15.11.2011, 13:42
Были в воскресенье в сыртах. клевал мелкий окунь но в промежутках попадался грамм по 150 - 200 в итоге рыбалки было около 3 кг. Перволёдье открыто .
Были в воскресенье в сыртах.
Сколько там стоит порыбачить?
Алексей 58
15.11.2011, 13:48
50р. с носа
БЫЛИ В КРАСНОПОЛЬЕ, ИТОГ ПО ЩУКИ НА НОС И ПО ПАКЕТИКУ ПЛОТВЫ. МЕСТНЫЕ ВИДЕЛ ТЯГАЛИ ЩУКУ У ОДНОГО ВИДЕЛ ПЯТЬ ШТУК.
vasiliynefedov58
15.11.2011, 16:58
Ребят, а в Богословку на какой пруд лучше за окунем отправится?
Death_Angel
15.11.2011, 17:32
БЫЛИ В КРАСНОПОЛЬЕ, ИТОГ ПО ЩУКИ НА НОС И ПО ПАКЕТИКУ ПЛОТВЫ. МЕСТНЫЕ ВИДЕЛ ТЯГАЛИ ЩУКУ У ОДНОГО ВИДЕЛ ПЯТЬ ШТУК.
Запиарим пруд до полного истребления? Так можно пост перефразировать, а потом будем сами удивляться-почему же не клюеть...
Запиарим пруд до полного истребления? Так можно пост перефразировать, а потом будем сами удивляться-почему же не клюеть...
Этот пруд в пиаре не нуждается-это полигон для начинающих и не только.
Кстати snork у Михалыча и мастиновский, хоть и находятся в километре друг от друга, но это 2 совсем разных пруда и рыбалка на них разная и рыба тоже...
Death_Angel
15.11.2011, 19:13
Кстати snork у Михалыча и мастиновский, хоть и находятся в километре друг от друга, но это 2 совсем разных пруда и рыбалка на них разная и рыба тоже...
Полигон то полигоном, но после фразы "хапнули!!!!" народу там прибавится полюбому.. А оно надо...
Саня,я знаю.Я правда очень редко ловлю на мастиновском зимой,но часто ловлю там весной,летом и осенью,и могу сказать точно-рыба там есть и крупная рыба.а уж окуня,такого какого мы у михалыча за деньги ловили-там попой можно есть,по крайне мере в конце лета и осенью,про красноглазку и говорить нечего.
mexanik(igla)
15.11.2011, 20:28
Кстати кто ездил на белую глину -как туда сейчас реально можно проехать и как там лед???
Ездили в субботу,дорога конечно хреновая,камазы всю раздолбали,если бы не НИВА тоже бы вернулись,ехали через дачи.Лёд как и везде 6-8см,народ есть но жмётся к берегу,мы сели в четвером на середине лёд прогнулся вода пошла из лунок,пришлось ползти к берегу,ловился полосатый с ладошку
алекс ермолаев
15.11.2011, 20:30
да ладно вам спорить,каждый ловит там где ему нравится
Авторушник
16.11.2011, 08:28
Да? а жабы в 5, 6, 6600 и 7 кил это норма?
Авторушник
16.11.2011, 10:45
Да? а жабы в 5, 6, 6600 и 7 кил это норма?
Зы кстати, года 2 назад предлагал поменять Краснополье на Б. Елань.
Зы Зы, вот там попробуйте чего нибудь хапнуть...
Народ а что сейчас у Михалыча что почем и как там обстакановочка ?
Народ а что сейчас у Михалыча что почем и как там обстакановочка ?
Обстановка не слышал , но то что теперь зимой по 200 рублей с носа в одном рыболовном магазине сказали :eek:. Я в шоке честно говоря - было бы за что !?
mexanik(igla)
16.11.2011, 19:13
Klod,Ребятя.подскажите как проехать на печарку???
А еланский пруд как платник или нет а то летом вродибо не разрешали ловить?
mexanik(igla) Так просто необъяснить,по лесу много поворотов,можно заплутатся!!!
Вчера за неимением времени обять пошел на арбековские болота.Сильно порадовала крупная уклейка и некрупная плотва тоже.Под вечер была поклевка крупной рыбы(скорее всего та же плотва),ткнулась в край лунки и отправилась гулять дальше.Говорят стала появляться там и щука,сам ни разу нее видел,но знакомый рассказал-он врать не будет-много раз за осень при ловле окуня она поводки обрезала и поймал парочку щурят.Если б ее сетями не выбивали,был бы отличный щучий водоем в черте города.....
уклейка даж зимой ловится? хренасе
блин,фотку никак не выложу....тяжелая,сцуко
Рокки, а ты думал она в спячку уходит?
http://fishmaster.info/showpost.php?p=69217&postcount=392
вот она,абрековская уклейка...ровно половина вчерашнего http://s017.radikal.ru/i413/1111/a9/37725020f073.jpgулова
мужики,звиняйте. просто мне ни разу за прошлую зиму не попадалась. думал ток плотва ловится,а уклейка нет
ее кормить надо,вчера убедился-когда подкормил так у нее истерика началась,одну удочку отложить пришлось
navigator
17.11.2011, 15:51
перволедье ещё не кончилось , глухозимье не началось .вот что хорошего удалось сегодня поймать .и бесконечные поклёвки мизиничного окунька. отдохнул вобщем не плохо.
Приятный улов!!! А я сижу и жду выходных как манны небесной!!! скорее бы открыть сезон!!!!!
mexanik(igla)
17.11.2011, 16:35
navigator, где такие водятся красавцы?Спрашиваю,так как в Пензе недавно,мест знаю мало.
navigator
17.11.2011, 16:58
mexanik(igla), ответил в личку.
mexanik(igla)
17.11.2011, 17:34
navigator, Cпасибо!!
Рокки, В Старой Яксарке в верх по течению до первой ямы (её по разному называют там ещё скамейки стоят) на самом изгибе клюёт как из пулемёта! Там её всю зиму ловят, правда размер не летний! Что характерно отходишь пять метров нет её!
Доброго времени суток!Кто слышал о ледовой обстановке на Суре,выше моря?Будьте любезны,поделитесь инфой.
Сергей 77
17.11.2011, 19:20
Доброго времени суток!Кто слышал о ледовой обстановке на Суре,выше моря?Будьте любезны,поделитесь инфой.
Сам не был, но говорят там только закраины.
алекс ермолаев
17.11.2011, 19:29
Сегодня был у Михалыча, очень плохо ловилось, 15 шт ладошечного окуня и 1 плотва, итого ровно 1кг
Alexandr
17.11.2011, 19:44
алекс ермолаев, у Михалыча сколько сейчас стоит порыбачить?
алекс ермолаев
17.11.2011, 19:55
алекс ермолаев, у Михалыча сколько сейчас стоит порыбачить?
100 рублей
alex88der
17.11.2011, 20:19
доброго времени суток!)с открытием сезона!был пару раз на ухтинском карьере -радует поклёвками плотвичка не особо крупная,но душу греет)))в воскресенье были первый раз десятка по 3-4 с другом поймали!)окуня почему то не было((точнее был но с мизинец))) ходил сёдня на пару часиков не успевал порой на 2 удочки))
Alexandr
18.11.2011, 07:44
алекс ермолаев, Спасибо!
Сам не был, но говорят там только закраины.
Большое спасибо!
Кто знает где купить кукурузу сырую не консервированную, на птичьем смотрел нет.
Добавлено через 13 минут
Пордон не туда Влез
если расскажете как добавтиь фото, покажу как на Суре выше моря! если конечно это кому интересно.
pashkakolo
18.11.2011, 21:31
Наконец-то! Сегодняшнюю рыбалку, наверное, можно назвать рыбалкой моей мечты. Очень давно хотел так попасть на окуня, да и если вспоминать мой достаточный опыт, то такое было в первый раз. Приехали на пруд, поставили жерлицы, часа три лазили, поймали пару десятков палечных окуней и плотвичек. Жерлицы молчали. Короче начаналось все как в большинстве раз) Потом один немногоопытный рыбак, просто наугад, просверлил луночку... через минуту я сидел у него под жопой) Вроде глубина везде одигаковая, а на участке 10 на 10 просто эльдорадо... конечно, на мормышку ловить в таком случае было бессмысленно... Блесна и балансиры не успевали достигать дна... Чувства не передать! давно я этого ждал... вобщем не мерели, но кил 25-30. окунь разный, от полладони, до полкила. Фото не выкладываю, чтобы не "обматерили" по поводу количества. Это продолжалось с двух, до вечера. Тяжело остановиться... Видео попробую попозже...
Добавлено через 30 минут
gHIOoBlwYfE
Это самое начало...
advocator82
18.11.2011, 21:50
Паш! Вроде воспитанный пацан. Без мата на будущее можно?? Смотрят!!!
Добавлено через 1 минуту
Я тебя этому не учил!!!
на чистых прудах рыба зимой есть?
кто на что ловил что ловил?
Был на Суре в районе Ивановки, местами еще течет река, но даже где есть лед, подстерегают неожиданности. Так что в ком за сотню и кто боится водных процедур, лучше немного подождать, остальным да улыбнеся удача!:62:
алекс ермолаев
19.11.2011, 16:16
Были седня с отцом в Сыртах, поставил 8 жерлиц и пошли окуня пробовать, в близи жерлиц не было пошли поискать, в одном месте поклевывал мелкий и средний, так же попадался и на малька но покрупней, ловили до 13-30, т.к щас в ночь на работу, на жерлицы одна поклевка пустая, у жерличника одного спросил говорит 2 схода и 1 поймал... воду еще вроде сбросили
Открыли с другом сезон "Зима 11-12" на одном из прудов в Богословке :90: Толщина льда-10см, клевал окунь размера "как обычно","рулила" мармыха цвета "золото".:)
GVI-PENZA
19.11.2011, 17:37
А мы сегодня где только не были.... и на стадионе, и на смычке, и в камайке на пруду, и на море даже забурились.... итог: кот вижит от счастья:)
на чистых прудах рыба зимой есть?
Рыба на ЧП -есть!!!:) И зимой и летом есть, только ловится не всегда! Зимой ловил окуня (от пиписни до хороших экземпляров), плотву, пескаря. Карась зимой спит!:1::76:
pashkakolo,вы молодцы!!!Неопытный или опытный рыболов- это может определить только чемпион мира ,всё остальное это плюс минус опыт.Обурили неопытного и опыт у него повысили.;)
Первый раз в этом году ловил со льда. Был в районе Усть-Узы четвертый чек, практически у противоположного берега на течение. Общий вес примерно 3.5кг: 7окуней по ремешок часов, плотва-штук 10 с ладонь и чуть больше, подлещик грамм200-250, обрыв -крупный окунь, только мелькнул и ушел с мормышкой. остальное окунь. Было не скучно.
vodomer.16
19.11.2011, 18:40
Тоже сегодня прошвырнулись по пару прудам лед радует,окунь берет ,погода гуд!
vodomer.16Класс , хорошая рыбалка и удильники интересные.
Наконец-то открыл сезон!!!!Причем удачно!!!И обловил самоделку!!!!
композитор
20.11.2011, 15:57
Сегодня собирался смотаться со спином куда-нть где жидкая вода, но друг напомнил об обещании в эти выходные ехать на лед. Обещал -значит поедем, посмотрев с грустью на спиннинг, ответил я. Приехали. Сразу начал бойко клевать нано- окунь. Все равно приятно. Периодически попадались вот такие красавцы, как на фото. Кайфанул от вываживания приличной рыбы на тонкую леску. Мне все больше нравится ловить на блесну. Далеко позади оставила всех вот эта блесенка мельхиор -олово. Окунь не давал ей прохода. Сашка тоже отловился по полной. Рыбалкой остались очень довольны, а мне есть теперь над чем работать. Снова сажусь за паяльник.:)
skolfild
20.11.2011, 16:52
После 7-летнего перерыва открыл сезон, тоже разловил самоделку, только на блесну с одинарным крючком засекался очень плохо , надо к след. выхам сделать парочку с тройниками.
7imZnwrYPDU
skolfild,
Прикольное видео. Под лункой происходит настоящее криминальное преступление. :)
skolfild
20.11.2011, 17:41
skolfild,
Прикольное видео. Под лункой происходит настоящее криминальное преступление. :)
звук убрал, мата было много
Тоже были на первом льду. Лед еще недостаточно окреп, может быть из-за этого и не выходит добиться желаемого результата. Рыба бывает часто пассивна по первому льду и приходит в желаемое настроение немного позже. Полноценно удалось половить только окуня, у него с настроением сейчас все в порядке, охотно отзывается на блесны, радует размерами. Вся остальная рыба, клюет пока что как- то с неохотой-без закономерности.Пассивно, случайно, мимолетно. Тем не менее, что то ловили и чего-то поймали, всего понемногу. Будем ждать и надеяться.
Собралось немного фоток.
Был сегодня на одном частопосещаемом водоеме . Приехал после обеда, ловил до пол пятого. Поймал кила 2 платвы живцового размера(только 10 штук ладошечного размера) и с кило отпустил назад. народ на жерлицы ловил щуков-травянок докилошного размера. Если бы не сильный ветер, то впринципе доволен, но теперь наверное буду на дальняка гонять за крупняком. Ни одной окуневой поклевки. Жду конца следующей недели. Морозец должен расставить все по своим местам. Мелчь на мель , крупняк на глубину да и активность надеюсь повысится.
advocator82
20.11.2011, 17:59
На пост № 98. Шик и блеск. 1. Притащил СТАЮ!!! 2. Вверх!!!! 3. К лунке!!!! Нет правильной " вынималки". Дело было не в боббине!!???.......
и не выходит добиться желаемого результата.
что же тогда результат для вас??? если это не результат)))))) помоему очень даже....)))))));)
vovanton
20.11.2011, 18:08
...Тем не менее, что то ловили и чего-то поймали, всего понемногу. Будем ждать и надеяться.
....
Все правильно Слав. Скоро реки и озера растают и будем ловить нормальную рыбу в нормальных количествах.
Потерпи месяцев пять;)
darsi, Слав, а сазаны тож на блесну попались?
Все правильно Слав. Скоро реки и озера растают и будем ловить нормальную рыбу в нормальных количествах.
Потерпи месяцев пять
Все верно,зимнюю рыбалку я не понимаю в принципе... Но, зачем то хожу. :)
darsi, Слав, а сазаны тож на блесну попались?
Да, сазан на трехгранку Матвейчикова. За грудной плавничок зацепился. Что очень сильно меня разочаровало.
Мог бы быть и судак... Вот именно тогда и был бы результат!
[QUOTE=darsi;85626]Тоже были на первом льду. Лед еще недостаточно окреп, может быть из-за этого и не выходит добиться желаемого результата.
Просто из спортвного интереса-это в пензенскй области такие скромные результаты достигнуты?
[QUOTE=darsi;85626]Тоже были на первом льду. Лед еще недостаточно окреп, может быть из-за этого и не выходит добиться желаемого результата.
Просто из спортвного интереса-это в пензенскй области такие скромные результаты достигнуты?
Неужели есть смысл ездить в другую область для того,чтобы ловить там окуней? :)
snork, это они у Ростка, Славка может.
vovanton
20.11.2011, 18:42
А как же ляга?
Сегодня вырвался на рыбалку. Рыбалка удалась. Опробовал свои блёсенки, они меня приятно удивили - работали все. Я даже не ожидал. Даже щурёночек клюнул, но его я сразу отпустил. В итоге окуней штук 30 поймал, пусть и не очень большие, но самое главное они все были пойманы на мои самодельные блёсны:cool:.
http://www.fishmaster.info/attachment.php?attachmentid=11752&stc=1&d=1321806345 наhttp://www.fishmaster.info/attachment.php?attachmentid=11http://www.fishmaster.info/attachment.php?attachmentid=11754&stc=1&d=1321806388753&stc=1&d=1321806388 http://www.fishmaster.info/attachment.php?attachmentid=11755&stc=1&d=1321806388http://www.fishmaster.info/attachment.php?attachmentid=11756&stc=1&d=1321806388
snork, это они у Ростка, Славка может.
Разве я где то есть на фото с хорошим уловом?:) Там-мастера...
Слав, а карпик чей?
За плавник- незачет. Что мне радости от карпика (сазанчик,кстати это-чистокровный) -рыбки поесть... Мне он не нужен. Я не карпфишер. Судака я люблю.:)
Сегодня с Костяном посетили один из прудов области. По информации вчера ловился крупный окунь. Приехали, погода шепчет, +1, ветер валит березы. Народ уже сидит. С первого взгляда лед показался странным, местами какие то черные пятна, похожие на полыньи, местами снег. Забурились на бум, лед не очень толстый. Глубина большая, думаю я, и быстро перемещаемся дальше, ближе к народу. Садимся и ловим по три штучки, вокруг 0. Народ начал гулять, бурить и становилось тесно, но никто не решался идти на совсем свежий темный лед, который покрывал большую площадь водоема. Осторожно разведав ситуацию определяю, что стекло толще, чем лед со снегом и начинаю осваивать целину. И о чудо! с первой же лунки сажусь на раздачу, 15 штук, как не бывало. За это время я собрал вокруг себя большую часть местных добытчиков, что меня очень нервировало. Но у них дело не заладилось и некоторые сразу же уходили. И вот я спокойно начал облавливать свои набуренные лунки, сажусь на очередную и оп, зацеп, тащится тяжело, снасть пределе и из пучины прудовой появилась старая сеть. Фактически с одной лунки я поймал штук 20 лягушек, 4 рака, карася и тухлую щучку, вот это улов :) все животные обрели свободу!
Все эти кульбиты с сетью, которая кстати была метров 200, отвлекли от рыбалки и нужно было снова искать окуня. Немного отойдя, мы снова начали процесс поиска. Таких раздач, как с утра уже не было, буришь, иногда есть, иногда нет. В итоге, часам к 2-м окунь просто встал, активность нулевая (на 10 лунок - 2 окуня, не ахти, не правда ли? :)) Погода заметно изменилась, ветер усилился, вода на льду начала стремительно смерзаться. Перед домом забурились недалеко от машины (не в поле :)), как раз солнце было на уровне горизонта, облаков стало совсем мало. Окуня конечно же это все увидел и шевельнулся перед сном минут на 20. На этом рыбалка завершилась. В итоге у меня 2600г окуня по 50-160г, у Костяна 1900г, рыбалка хорошая!
Присутствует желание все-таки открыть сезон средь недели, в выходные всегда занят. Проживаю на Чкалова, сезон не открывал, интересуюсь всем, жерлиц не и мею, тазик есть, но лучше на бензин дам и перцовки захвачу:cool: Предложения сгруппироваться есть? Естественно с предложениями и телефонами в личку:4: А вдруг такую команду наберем !!!:67:
Добавлено через 25 минут
Давайте как нибудь до среды определимся. Последнее предложение во вторник 19-00
:)
[QUOTE=snork;85634]
за такими окушками я б сьездил...красавцы.
Тоже были на первом льду. Лед еще недостаточно окреп, может быть из-за этого и не выходит добиться желаемого результата. Рыба бывает часто пассивна по первому льду и приходит в желаемое настроение немного позже. Полноценно удалось половить только окуня, у него с настроением сейчас все в порядке, охотно отзывается на блесны, радует размерами. Вся остальная рыба, клюет пока что как- то с неохотой-без закономерности.Пассивно, случайно, мимолетно. Тем не менее, что то ловили и чего-то поймали, всего понемногу. Будем ждать и надеяться.
Собралось немного фоток.
Привет! А где ловили? Ответ можно в личку.
[b] это они у Ростка, Славка может.
У ростка!!!;)
в субботу улов был очень бедный по сравнению с перволедьем...полтора кг мелочи живцового размера.
http://s017.radikal.ru/i439/1111/c1/2205bbd83c42.jpg
navigator
22.11.2011, 17:48
сегодняшние бонусы, итого : около двух килограммов клёв не очень.днём клевал на блесну, под вечер вышел на мель и стал клевать на мормышку и чёртика.
darsi, РЕБЯТА ГДЕ ЭТО ВЫ ТАК ПОВЕСЕЛИЛИСЬ
advocator82
23.11.2011, 17:30
Объясняю. Приезжаешь на водоем и от берега, ПОПЕРЕК водоема, на противоположную сторону через каждые 5 метров буришь лунки в количестве не менее 30 штук. Берешь блесенку( мормышку, безмотылку) и, работая ей, проверяешь глубину. Идешь с мели в глубину. Ищешь свалы, перепады глубин, пупки. В каком-то месте вдруг "лизнул", потщательней отнесись. Пошла работа на определенной глубине? Пошли поклевки? Поперло? Вот на ЭТОЙ глубине уже ВДОЛЬ берега бурись и будет щастье, как у них. Удачи!!!
Добавлено через 16 минут
Халявщиков " под жопой" забуриться ( или подвинь ящик- я пробурю)- навалом. Ищи сам и, желательно, СТАЮ. Вот там они и ловили!!! ( Про место, о чем был вопрос).
Кто-нибудь был в мал.Валяевке ? Как там дела обстоят ?
nik, говорят валяют помаленьку в Валяевке:)
композитор
24.11.2011, 09:08
Ловится там... были на той неделе.:) Ребята на жерлицы взяли несколько хороших. друган у меня намормышил коту мелочи, да и я на блесенки ловил. Но тогда лед опасный был -особенно не полазишь. Вообще отличный водоем в плане интеллектуальной рыбалки. Острых ощущений коряги добавляют.;)
Алексей 58
25.11.2011, 17:52
Были сегодня на карьере , клювал небольшой окунь и плотва.Народ кто был в Калдоисе , как там обстоят дела ? А то хотим туда в воскресенье смотаться.
Ловится там... были на той неделе.:) Ребята на жерлицы взяли несколько хороших. друган у меня намормышил коту мелочи, да и я на блесенки ловил. Но тогда лед опасный был -особенно не полазишь. Вообще отличный водоем в плане интеллектуальной рыбалки. Острых ощущений коряги добавляют.;)
А зимой сколько стоит там рыбалка ?
композитор
25.11.2011, 22:10
miha, по 100р. отдавали.
композитор, наверное как и блеснить получается по 100 на 200рублевом и 200 на 500 рублевом?
Ребята ,ктонибудь слышал про КАлдоис, как там лед???
Roman058
26.11.2011, 12:03
Не знаю куда написать,решил сюда.Если на узе в районе М.Норки подкармливать,перед рыбалкой,есть ли смысл?
лед в КАЛДОИСЕ встал
Добавлено через 5 минут
если в ванной подкормить то и там можно что нибудь поймать. а на реке тем болеее.
композитор
26.11.2011, 14:44
Ездил сегодня снова тестить блесны. Ловилась в основном мелочь. Удивил вот этот насекомый, бойко топавший по снегу.:)
Roman058
26.11.2011, 16:39
Решил сгонять завтра открыть сезон ,не посоветуете куда можно рвануть,можно в ЛС :)
Удивил вот этот насекомый,
У друга сегодня мухи вокруг кивка кружились:), Говорил что настоящие! вообще он за рулем был, не выпивал.
По рыбалке- скучно было, флажки молчали, а на остальное мелочь:(
navigator
26.11.2011, 18:38
По рыбалке- скучно было, флажки молчали, а на остальное мелочь
водоём водоёму розь, сегодня ловивший по соседству жерличник взял до обеда четыре хвоста , и несколько холостых поклёвок.под вечер ещё несколько раз флажки горели.сегодняшняя рыбалка для меня была удачной :побывал на новом пруду нашли рыбы . в итоге 3,5 кг из них 8 хороших окуней , несколько поклёвок и сходов серьёзных рыб, обрыв мормышки . погодка класс и отдохнул хорошо.
водоём водоёму розь,
Согласен. Сегодня катались на новое болотце. Рельеф интересный, у берега 2м, дальше ямка до 4-х, к противоположному берегу , снова 2м. Такая картина на протяжении 500-700м. Под бережком попадалась мелкая щучка на балансиры, и то у избранных:) На русле "0". На жерлицы видел несколько поклевок у соедей, вся мелкая. Еще парочку поездок туда, и все, думаю, станет более менее ясно.......
Ну а погода сегодня и правда радовала;)
Добавлено через 1 минуту
и отдохнул хорошо.
Я все еще отдыхаю
navigator
26.11.2011, 19:08
. Рельеф интересный, у берега 2м, дальше ямка до 4-х
приблизительно на таком рельефе и мы ловили, все поклёвки вокруг пупка ,у приятеля был срез черта. друзья которые ловили на глубине 3.5-4 метра заметили что щука была активной утром, после обеда вся рыба у них плоховато стала клевать, окуня попалось совсем мало, в основном белорыбица.
Roman058
26.11.2011, 21:51
Большое всем спасибо за советы,поеду в Океан.
композитор
26.11.2011, 22:47
наверное как и блеснить получается по 100 на 200рублевом и 200 на 500 рублевом?
Не в курсе честно говоря. Мы только на 100 рублевом ловили.
Roman058
27.11.2011, 11:34
Был у михалыча,погода очень огорчила,итог-3 окуня пиписона.За 4 часа,замерз просто ужас...=(
Был у михалыча,погода очень огорчила,итог-3 окуня пиписона.За 4 часа,замерз просто ужас...=(
А проехал бы на мастиновский, наловил бы поболее... Уж небольшого окуня там достаточно.
Death_Angel
27.11.2011, 14:51
Были на рыбалке. Минус 2 мормышки-не успел вовремя леску сдать. Кучка задротов. Щучка на кило.
Roman058
27.11.2011, 15:25
А проехал бы на мастиновский, наловил бы поболее... Уж небольшого окуня там достаточно.
Вчера весь вечер просил,подскажите куда можно рвануть...
Roman058, кда пожелаешь.
Открываешь карту, находишь водоем и едешь. В частности, Уза, Сура, Сурморе и другие пруды.
Вопрос про то, куда можно поехать не корректен и никто тебе на него не даст ответ, потому что не знают на что ты будешь ловить, как ты любишь ловить, умеешь ли ты ловить.
Это как спросить, "а в какой магазин мне сходить?" - сходи в любой.
Roman058
27.11.2011, 16:51
Мне кажется,я конечно могу быть не прав ,но писать "поехал бы в богословку наловил бы окуней" не корректно после того когда я вчера просил помощи с выбором водоема...не так ли?
vovanton
27.11.2011, 16:52
Roman058, зачет по полной!
Roman058, поехал бы в Богословку и ничего бы не поймал, тебе бы написали "проехал бы к Михалычу, наловил бы лососей". Такой ответ устроит? Никто тебе не скажет, где ты сможешь поймать.
Рыба есть в любом водоеме.
Мне кажется,я конечно могу быть не прав ,но писать "поехал бы в богословку наловил бы окуней" не корректно после того когда я вчера просил помощи с выбором водоема...не так ли?
Ты не понял шутку юмора. Покурив пару часов бамбук над лунками, можно было проехать порядка 1км до мастиновского и попробовать половить там ;)
Сегодня гоняли на один из прудов ПО. Окунь клевал, но не весь день и не у всех. Нужно было много бурить, искать. В итоге, я отловился с большим отрывом от товарищей, 3400г окуня 40-210г. Погода похуже, чем вчера, но все равно мягкая.
Вчера же посетили одну из рек ПО. Ехали за окунем, его пришлось поискать, и нашли немного, 40-150г. Лучше клевал на баланс. В прилове голавль 200-300г, тоже на баланс. Много зацепов, погода кайф. В итоге, качественных 1600г.
PS: Окуневая рыбалка в этом году радует!
Сегодня посетил Суру в районе Колдаиса ,погодка правда немного подвила,поклевок видел много,в основном густерка,калинка и похожая на подлещика рыб с большими глазами и приплюснутая от хребта к пузу.Правда размер нерадовал все в районе 100-150грамм+с пяток хороших плотвичек грамм так по250-300.Лед хороший ,промоин невидел.В принципе рыбалкой доволен,хотя и побурить пришлось немало.
Был сегодня на Вяде , до обеда окунь 30-100гр. , после 14 00 нашли немного плотвы лодошечного размера и пару карасиков грамм по 250 .
Физрук58
27.11.2011, 20:45
Был сегодня на Кр. Озёрах. Погода не радовала. Рыбаков много, шлялись по пруду. Двое палатки перетаскивали с места на место. Ловил на безмотылку. Мелочи почти нет. Читал что на безмотылку рыбка покрупней клюёт, сегодня убедился в этом, подошёл к ребятам (они на мотыля ловили) в улове почти одна мелоч. Рыбалка была ходовая, вытащил одного, максимум двух и дальше лунки бурить. Поймал 2.5 кг. Самый большой 270гр. Результат неочень но в целом рыбалкой доволен.
Pikeperch 74
27.11.2011, 21:07
За 4 часа,замерз просто ужас...=(
Не понимаю , как можно замерзнуть при -3 ?...:eek:
Дело даже не в одежде...
Лучшая грелка - бур ...;)
3-4 пробурил , - и тепло... ( и так далее...)
Невозмоно замерзнуть.:)
Невозмоно замерзнуть.
+100 ! :D
Рома,тебе верю! Я видел как ты ходил в кальсонах по льду...Но не все такие.
Я мерзну даже в трех штанах.:)
Pikeperch 74
27.11.2011, 22:34
+100 ! :D
Рома,тебе верю! Я видел как ты ходил в кальсонах по льду...Но не все такие.
Я мерзну даже в трех штанах.:)
Слав , это было нательное термобелье...:D:D:D
advocator82
28.11.2011, 00:19
Ром! ДАРСик пусть сменит трое штанов на трое кальсон из термобелья. Ни мороз не страшен, ни жара...Нет плохой погоды, есть плохие кальсоны.
Sanchez 058
28.11.2011, 09:04
Вчерашняя метель многих сбила с пути истинного (в прямом смысле) - на сурморе много заблудших душ наблюдал.
Самим найти лунки помог навигатор. Улов - на фото (бывало и лучше), некоторые соседи пронулились...
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЕЗДИЛ НА ( ПОДКОВУ), КАК ДОРОГА?
Roman058
29.11.2011, 22:39
подкова это где м.норка?
Были 28-го, метель, ехали через Усть-Узу - рядом с насыпью, слева, дорога не заметена. Мы с дуру по большаку поперлись за двумя нивами, там колея, проехали, а вот назад по буксовали, съехали под большак, а там как по асфальту.
Хочу завтра, в четверг, окуня погонять в районе березовой рощи, может и еще кого:6: А может и еще где ...Два свободных места есть, выезд авто(классика кстати) с ул.Чкалова, предложения принимаю сегодня до 24-00 по т. 25 33 25 Леха
был на рыбалки по карасю вот результат за 5 часов
Death_Angel
02.12.2011, 17:32
был на рыбалки по карасю вот результат за 5 часов
клево............
Пусть не в тему ну да ладно. Еду завтра на Сурморе со стороны Золотаревки платву селедочного размера ловить, дорогу толком не знаю, но еду полюбому. Выезд из Заречного. Желающие звоните до 22-00, а то скучно одному и дороги толком не знаю (до Золотаревки, а там в лес по накатанной за другими машинами). 8-927-378-28-49
Подскажите,как дела в Колдоисе?
Если кто поедет на Суру со стороны ст.Яксарки, будьте осторожны, на льду очень много промоин. Откуда взялись непонятно. Вчера и сегодня купались мои товарищи. Один по пояс, второй по колено. Подробнее сами расскажут, если захотят. Главное правило, НЕ отходите больше 2-х метров от набитой тропы.
По рыбе: с хищником - херово, много уклейки весеннего размера.
GVI-PENZA
04.12.2011, 12:07
Подскажите,как дела в Колдоисе?
вчера мотыльщики говорили, что только там и ловят все. Мы не рискнули в такую даль ехать (здоровье не то было). но очень хотелось
В итоге забурились в березовой роще. на уху и даже жареху наловили окуня и плотвы.
Мы сегодня в Колдаис катались, по пути туда у некоторых была мысль, что дорога отличная, мол снега не так много нападало. Хорошо, что на L200 поехали, пару раз могли сесть немного. Проезжали мимо пузотерок, которые стояли и ждали чего-то.
Я решил посвятить рыбалку судаку, специально не готовил снасти на бель, не взял мотыльницу и от своих ушел подальше, примерно на 1 км.
Мои за весь день поймали по одной-две белых пиписоновых рыбок, рядом жерличник косил немного щук, потом подтянулись парни с балансирами. Со слов товарищей судака на 1.5 взяли и несколько щук от кила.
После приехали какие-то рыбаки ко мне, говорят ниже взяли судака за двушку и щук под трешку:) Разговор про тех же профи с балансами, рыба та же, только слегка подросла, пока мужички до меня добирались.
Ну я весь день на балансы-блесна ловил, в результате 3-4 поклевки видел, две реализовал. Судак небольшой, но был взят как трофей (один до жабер блесну слопал, Славка darsi, твою блесну схавал).
P.s. много промоин на поворотах, открытые.
Death_Angel
04.12.2011, 17:50
Везет Вам. Судакииии. Зимой.. А у меня они ни летом ни зимой. (((
Денис, тебе же Славка (darsi) место сдавал с судаками.
слав на титанике или на могиле взял?
Roman058
04.12.2011, 19:08
был всю ночь на сур.море,клев порадовал,рыбалкой остался доволен:)
К сожалению,несколько лещей попалось покоцаных:68:
Был в субботу на Усть Узе, чек 4, проехал на Хаски 3-4км вверх по течению. Был обрыв и десяток окуней 70-80гр, мелочи много. Хуже, чем две недели назад_ но, не "0". А. были рыбаки с "0".
Добавлено через 1 минуту
Roman058, Хороший улов, а рыба не с солитером?
Death_Angel
04.12.2011, 19:18
Денис, тебе же Славка (darsi) место сдавал с судаками.
места есть, ловить-ловим, судаков-нет.... Максим того же мнения.. Боится нас судак.((
Добавлено через 17 секунд
был всю ночь на сур.море,клев порадовал,рыбалкой остался доволен:)
К сожалению,несколько лещей попалось покоцаных:68:
нормально половили.!!!
Roman058
04.12.2011, 19:26
Про солитера не знаю,2 почистил на уху остальных в морозилку затолкал,вроде нет.
vitas, Виталя, привет:) На титанике. Кроме меня там никто ничего не поймал.
vitas, Виталя, привет:) На титанике. Кроме меня там никто ничего не поймал.
Славка, ты какой то судачатник, нового поколения! теперь на титанике будут ловить все,кроме тебя... :D
Слав, да пофиг, там всегда так с уловами, на море судака то поболе будет.
А еще в Ивановке уклейку ловят, вот.
Два тестировал самодельные блесны. Первый день (суббота) на море. Клевало не везде, плохо и мелкий, только под вечер нашел ничегошного. В итоге, 75 окуней по 10-90г.
Сегодня были на Узе у чеков. Окуня много, но уж очень мелкий, опять же, только под вечер нашел покрупнее. Итого 271 окунь по 5-80г, плюс два небольших судачка в прилове. Омрачила поездку потеря одной из, трудом и потом сделанной, блесен, пришлось по приезду спать еще одну такую.
За обе рыбалки использовал только самоделки, результатом их работы очень доволен, буду продолжать дальше экспериментировать в блесностроении.
Ps: Что-то мне прогноз погоды не нравиться, на реках лед может сойти, на Узе местами всего 15 см.
Sanchez 058
05.12.2011, 09:35
Вчера на сурморе ни лещ, ни плотва не клевали в отличие от субботы (можно все валить на погоду), зато "клевала" другая рыба...
Sanchez 058, эт чо из сомика торчит, дротик или стрела?:)
Sanchez 058
05.12.2011, 09:44
Sanchez 058, эт чо из сомика торчит, дротик или стрела?:)
Балансирил в поисках судака, пока тянул, готовился кричать про "рыбу своей мечты", когда поднял к лунке был неожиданно удивлен, напал походу на зимовальную яму...
вчера друг был на сурморе.Забурен в районе Камайки 700м.от берега глубина 5.5-6.5м. Из 10 лунок-в одной сход и в одной тыкнул но не взял. У напарника вобще ни одного тычка.Ребята кто нибудь в Камайке забурен? Как уловы?
mexanik(igla)
05.12.2011, 17:26
Караул!Лёд тает,до выходных наверно не дотянем!
cocain pusher
05.12.2011, 17:40
Караул!Лёд тает,до выходных наверно не дотянем!
Ура! открытие сезона по открытой воде :p
Вот пишите,что в Колдоисе ловили..Я там был в субботу.Много было народу.Ловил в 2 местах на расстоянии 1 км.В одном месте 9 окуней на 2 живца.Живца выбурил из воды.Брал так,что не успевал опускать.В другом месте полный НОЛЬ!Мужики все ходили,ни у кого ничего не было.Мне даже позавидовали.Потом в Ивановку поехал..Первый раз.Шёл 1 км.!!!!!сроду бы не пошёл,если бы знал!!!!!Не нашёл дорогу,которая вдоль реки..Ребята,может подскажете,как выехать на дорогу эту?откуда??Там ничего не поймал.но и был уже в 14.00.по дороге домой.
вчера были под ивановкой-ни уклейки,ни калинки... где рыбёшка брала-там ,,добрые люди,, 4майны ночью рубанули.большое им спасибо за испорченные выходные и ихнее счастье что нас рядом не было. но вечером на пустом омуте лещишку нашли,так чтонемножко оторвались под конец.
GVI-PENZA
07.12.2011, 19:12
Завтра в Березовую рощу собираюсь. Никто не в курсе, лед там еже не растаял?
Лёд наверняка есть, но хреновый и вода на льду будет.
севодня были напротив лёд такой же но без снега у берега кое где расстаял
Добавлено через 3 минуты
вот только дорога оставляет ждать лучшего ездили на ниве пару раз включали оба моста
mexanik(igla)
10.12.2011, 18:00
Сегодня были в Печарке,рыбалка отличная!Но дорога полная ж...,колея глубиной см30,проехали только 5 машин,НИВЫ и УАЗ,разьехатся со встречкой вобще никак.
Вчера был в магазине, есть все.:)
mexanik(igla), давай подробности, кто ловился, на что ловился?
Были сегодня со стороны Золотаревки напротив Березовой рощи. Поймали чуток красноглазки размером чуть меньше ладони. Дорога с колеей. Машины были тоже только нивы и уазики, хотя и ока одна тоже была. Лещатники ходили пустые.
Pikeperch 74
10.12.2011, 21:25
Были сегодня со стороны Золотаревки напротив Березовой рощи. Поймали чуток красноглазки размером чуть меньше ладони. Дорога с колеей. Машины были тоже только нивы и уазики, хотя и ока одна тоже была. Лещатники ходили пустые.
C каких это пор лещатники ходят...:D
Обычно они сидят на попе...:)
алекс ермолаев
11.12.2011, 17:59
сегодня был в районе Яксарки называемой Смычкой, интересного ничего, кило лаврухи
сегодня был на Узе, проехал от слияния до подковы и чуть-чуть дальше- мелочь, лаврушка у всех.
Death_Angel
12.12.2011, 08:37
забыл.. открыли зиму
http://fishmaster.info/picture.php?albumid=239&pictureid=2169
http://fishmaster.info/picture.php?albumid=239&pictureid=2170
http://fishmaster.info/picture.php?albumid=239&pictureid=2171
http://fishmaster.info/picture.php?albumid=239&pictureid=2172
http://fishmaster.info/picture.php?albumid=239&pictureid=2173
http://fishmaster.info/picture.php?albumid=239&pictureid=2174
Не плохо открыли, месяц назад :p
Death_Angel
12.12.2011, 10:02
Не плохо открыли, месяц назад :p
только что фотки на компе нашел и вспомнил... :confused:
были вчера под ивановкой-до обеда хорошо лещ гулял,потом до темноты не одной поклёвки.4 вынул,5не сумел.
mexanik(igla)
12.12.2011, 18:09
А кто нибудь ловит на Барковке где Кр.куст?
там ледышок мне кажется не очень)по осени плотву ловили
mexanik(igla)
13.12.2011, 20:29
если кто поедет на Печарку на неделе,отпишитесь пожалуйста как дорога.
на слиянии кто был?? как там?
коллеги, если кто нибудь ездил через колдаис на суру, напишите в каком состоянии дорога, плиз.
коллеги, если кто нибудь ездил через колдаис на суру, напишите в каком состоянии дорога, плиз.
Был 3 декабря в Колдоисе и Ивановке.Дорога в этих местах расчищена.Но я ехал трассой до Колдоиса,а в Ивановку повернул до села.Там тоже проехать можно,расчищено.Других дорог не знаю.В Ивановке был первый раз.Там вдоль реки была дорога,но как проехать,не знаю.Видел машины разных марок.Значит пробрались.
Был 3 декабря в Колдоисе и Ивановке.Дорога в этих местах расчищена.Но я ехал трассой до Колдоиса,а в Ивановку повернул до села.Там тоже проехать можно,расчищено.Других дорог не знаю.В Ивановке был первый раз.Там вдоль реки была дорога,но как проехать,не знаю.Видел машины разных марок.Значит пробрались.
А че с уловом ?
А че с уловом ?
Много было народу.Ловил в 2 местах на расстоянии 1 км.В одном месте 9 окуней на 2 живца.Живца выбурил из воды.Брал так,что не успевал опускать.В другом месте полный НОЛЬ!Мужики все ходили,ни у кого ничего не было.Мне даже позавидовали.
Авторушник
16.12.2011, 13:00
Други, кто расскажет чего ловиться в Никифоровке-Бутырках, а то лунки на море молчат, завтра кашу сыпану и надо куда-нибудь рядом "поматросить".
Други, кто расскажет чего ловиться в Никифоровке-Бутырках, а то лунки на море молчат, завтра кашу сыпану и надо куда-нибудь рядом "поматросить".
А почему бы на самом море не попробовать матроса поискать? Вчера в прилове пять зачетных попалось, на выходе с ямы
Авторушник
16.12.2011, 19:50
А почему бы на самом море не попробовать матроса поискать? Вчера в прилове пять зачетных попалось, на выходе с ямы
Не вариант, бульёном на новогодние надо запастисть...
Отпишитесь, кто был в Усть-Узе на речке. Интересует состояние льда, расчищена ли дорога.
Были в пятницу в Ивановке,народу мало было,сначала ловился окунь
http://s004.radikal.ru/i206/1112/57/61c05ca33d9c.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1112/7f/7d6ea662a5bf.jpg
но мы то приехали за лещом,слух прошел что в один день поймал один 17 штук,в другой 4,ну мы поехали в 3-й и как всегда не попали в клев,зато плотвы от души надергал,килограмма 2,5,вообщем нормально порыбачили,был первый раз там,пройти пришлось много:) Всем удачных рыбалок!
mexanik(igla)
18.12.2011, 14:11
General, А где оставляли машину,как там дорога?
mexanik(igla),
оставляли в Ивановке прям,дорога до Ивановке норм,там и на копейках стояли и на девятках,а некоторые прямо вниз спускались,2 нивы шевроле,и одна такая,мы на Луазе не рискнули;)
Ловил на море со стороны Золоторёвки.До обеда ничего, решил сменить мормышку на золотую(цвет) на той же лунке 12 красноглазок 4 окуня 1 судачек 200 грамм ( отпущен) за 1,5 часа. Глубина 2 метра рядом с берегом.
Был сегодня в Яксарке с 8 00 до 15 00 . Клевало в основном до 13 00 . Итог на фото .Прикормка помогала .
mexanik(igla)
18.12.2011, 18:22
General, Спасибо
Был сегодня на затоне у 10 артели. Нигде не ловилось( с 10-00 до 12-00 ни поклевки). Ушел где этим летом песок копали. Дно изрезано, 0,5-1,5-3,0 глубины по прямой через 1,5м. иногда в соседних до 2,0м перепад на расстоянии 1,0м- интересно ебтеть... Ловилась красноглазка Яксарского размера-палец и до полладони, иногда окунь пролетал-были досадные сходы чего-то крупного-леска гудела и ходила по лунке по кругу. Замерз короче как цуцик.Если бы не один, а втроем и с хорошим буром, то думаю нашли бы рыбу.
mexanik(igla)
18.12.2011, 19:50
ПЕЧАРКА11950
Отличный бутерброд! С икоркой?:)
Были вчера на узе в шемышейке на стадионе. В одном месте клевала небольшая калинка, меньше ладони, но брала плохо, в основном задевала за леску. В итоге два десятка калинки и немного уклейки.
КТО НА УЗЕ БЫЛ НА СЛИЯНИИ,КАК ДОРОГА?
Ездили сегодня на пруд с напарником, там где неделю назад был пулеметный клев окуня - 0-3 с лунки и все. Я пошел в хвост пруда вдоль свала, напарник ближе к середине пруда с парой местных рыбаков. Искал, искал, скоплений окуня не нашел и отправился к месту "высадки". Смотрю у напарника суета какая-то, пригляделся один из его новый знакомых лежит, второй ему делает искуственное с непрямым массажем, ну думаю справятся, скорую вызовят, а сам бурюсь да в их сторону поглядываю. Минут через 10 напарник мне машет, подбегаю, мужичек без сознания, хрипит иногда... Так и так говорит, поймал он карпа, долго вываживал, адреналину видать хватанул, ну и решил лунку новую пробурить... Пробурил и, говорит, пожаловался мол голова что-то закружилась, сел на ящик, упал и захрипел. Скорую как оказалось еще не вызывали, сам позвонил 030, сказали что туда не приедут, по поводу первой помощи ничего толком не сказали. Товарищ его дозвонился до местной скорой, вызвал в деревню у которой пруд этот. Ну а мы понесли рыбачка на руках до деревни. Вобщем пока мы его до берега донесли он уже умер, скорая зафиксировала смерть, а мы пошли назад на пруд. Окуня под конец все-таки нашли, но это уже так, ерунда...
Как поется в песне: "Так лучше, чем от водки и от простуд...".
Смотрю у напарника суета какая-то, пригляделся один из его новый знакомых лежит, второй ему делает искуственное с непрямым массажем, ну думаю справятся, скорую вызовят, а сам бурюсь да в их сторону поглядываю. Минут через 10 напарник мне машет, подбегаю, мужичек без сознания, хрипит иногда... Так и так говорит, поймал он карпа, долго вываживал, адреналину видать хватанул, ну и решил лунку новую пробурить... Пробурил и, говорит, пожаловался мол голова что-то закружилась, сел на ящик, упал и захрипел. Скорую как оказалось еще не вызывали, сам позвонил 030, сказали что туда не приедут, по поводу первой помощи ничего толком не сказали. Товарищ его дозвонился до местной скорой, вызвал в деревню у которой пруд этот. Ну а мы понесли рыбачка на руках до деревни. Вобщем пока мы его до берега донесли он уже умер, скорая зафиксировала смерть, а мы пошли назад на пруд. Окуня под конец все-таки нашли, но это уже так, ерунда...
Пусть земля ему будет пухом !!!
КТО НА УЗЕ БЫЛ НА СЛИЯНИИ,КАК ДОРОГА? Дороги нет...
Дороги нет...
Теперь есть . Сегодня пробили .
Death_Angel
25.12.2011, 18:05
ловили на блесну, ловился окунь мегазадротного размера, но очень много, все отправлялись подрастать.
Были сегодня с группой товарищей на реке. Я решил в Яксарку ехать, т.к. не был там давно. По приезду в Яксарку мнение разделилось и часть товарищей умчалась в Ивановку пешком. Маньяки.
Мы же с Саней (Idler) отправились покорять Яксарку в районе острова. Ходили долго, но дошли. По приходу на заветное место мне был вручен бур, которым я должен был открыть сезон многарыбы. Сезон открыть не удалось, т.к. у острова не было найдено воды - буришь лёд, а следом мокрая земля. Ни первая лунка, ни последующие на расстоянии 500-700 метров не дали нам воды.
Пришлось топать на русло в сторону Ивановки. Прошли около 3 км, остановились и Саня макнул мормышку. Да так удачно, что сразу словил калинку, а за ней вторую, третью. Ну я не выдержал, набурил с пяток лунок, макнул свежекупленную рапалу - попал сразу, в корягу. Вторая лунка тоже обрадовала коряжкой. Третья и четвертая не отставали, отцеп не выключался:)
Лишь пятая огорчила - баланс не выдержал натиска коряг и помер на дне.
Тут Саня, гад редкостный я вам скажу, цепляет на свою мормышку нечто, доводит до лунки, показывает из лунки часть клыкастой морды, отрывает мормышку, кидается за ней в лунку и ... все, упустил. Судак весом грамм в 300 отхапал его мормышку.
Я обурил его всего, по два раза. Ни поклевки, ни тычка. Баланс, блесна судаковая, блесна окуневая - молчок.
Ну и домой пора.
Теперь есть . Сегодня пробили .
Пробить- то мы пробили, только, если ехать на пузотерке, нужны, на всякий случай, толкачи, штуки три-четыре. Игорь, спасибо за компанию, расслабляюсь твоим напитком:42:
Прошли около 3 км, остановились и Саня макнул мормышку. Да так удачно, что сразу словил калинку, а за ней вторую, третью. Ну я не выдержал, набурил с пяток лунок,
Теперь тоже ненавижу судачатников!;) Первый раз с мормышкой в этом сезоне. Клев пошел, а Славка, блеснильщик - профессионал блин, всю бель распугал:)
Не болтай, это твой суперсудак распугал бель, стопро.:)
Сегодня на слиянии ставил жерлицы. Избурил всю девственность свежевыпавшего снега, результат- полный ноль. И это там, где в прошлый выходной на моих глазах вытащили пару судачков на балансир! Ну чем несъедобный балансир лучше аппетитного живого карасика?:confused:
саня88, а беленькую кто ловил?не интересовался?
саня88, а беленькую кто ловил?не интересовался? Одна мелочь, что беленькая, что полосатенькая, что сопливая...
Ну чем несъедобный балансир лучше аппетитного живого карасика?
Саш, на речке не раз ставил жерлицы. Карась, пескарь - жерлицы молчат. Плотвичка, сентя и есть поклевки.
Саш, на речке не раз ставил жерлицы. Карась, пескарь - жерлицы молчат. Плотвичка, сентя и есть поклевки.
Спасибо за науку! А на Волге (выше Саратова) карасик тоже не катит?
Сегодня ловил на Узе, за весь день поймал только одну плотвичку на блесенку(((
А на Волге (выше Саратова) карасик тоже не катит?
Карасика не пробовал. А Пензнзенского пескаря, и сентю, саратовская щука обожает не меньше, чем местного жевца.:)
Увлечённый
25.12.2011, 21:26
БЫЛ НА УЗЕ ИТОГ 2.5КГ
отборной краснопёрки ? ))
Pikeperch 74
27.12.2011, 21:46
Сегодня на слиянии ставил жерлицы. Избурил всю девственность свежевыпавшего снега, результат- полный ноль. И это там, где в прошлый выходной на моих глазах вытащили пару судачков на балансир! Ну чем несъедобный балансир лучше аппетитного живого карасика?:confused:
По моим скромным наблюдениям - баланс / блесна в 70-80% случае обыгрывает жерлицы...;)
Почти всегда (при правильном подходе , - а не эпизодическом использовании)...:)
Ром, соглашусь, видел как 7 жерлиц по кругу стояли и молчали, а рядом было выловлено 8 судачков и несколько сходов. Практически вплотную к жерлицам
Уменя был такой опыт, на даче в Нефтянике, летом человек 7 сидели с живцами на щуку и не одной, а я на глазах уних спининг и мэповская №2 -9 штук и 2 схода за 1.5часа
Добавлено через 1 минуту
Как мне эти рыбаки говорили:.. щука подходит помнет и уходит
По моим скромным наблюдениям - баланс / блесна в 70-80% случае обыгрывает жерлицы...
Тоже есть такие наблюдения, но с оговоркой. Судак, течка - баланс рулит. Щука, болото - флаги на высоте. А вот почему!?.....
Тоже есть такие наблюдения, но с оговоркой. Судак, течка - баланс рулит. Щука, болото - флаги на высоте. А вот почему!?.....
Щука,болото-тоже баланс или блесна, но там рулит еще и бур:), потому что в некоторых болотах щука очень ленивая.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot