PDA

Просмотр полной версии : 2011-2012, ловля хищника

humbert
12.11.2011, 17:14
Мы сегодня впятером, ехали далече.
Мы надеялись на клев, крупной хищной рыбы.

В Уварово мы ехали. Почему в Уварово? Ну а почему не туда?

Приехали, на середине пруда промоина классная, здоровая. Народ в начало пруда потихоньку стал идти, сторожа сказали, что у плотины лед тонкий, что щуки на пруду нет (а я за ней ехал), что валите домой. Ну мы так и сделали, ага - на плотину поехали искать щуку, все как сказали сторожа.

Поначалу ползком по льдду ползали, не ближе 5 метров друг от друга. Потом некоторые приняли волшебную хреновуху и стали уже пархать над льдом, не боясь ничего.

Лёд держал, хоть изредка и трещал угрожающе, но не прогибался. Щука не ловилась, хотя стояло несколько жерлиц и блеснами народ махал, с балансирами.

Лишь окунь изредка давал о себе знать. Но тоже не шибко радостно, я штук 15 поймал с палец и одного грамм на 70, на 9 жерлиц 3 хороших окуня попалось у Андрюхи.

саня88
12.11.2011, 22:00
Сегодня открыл сезон в Крутце. Приехали на рассвете, двое уже там, говорят, что лед толщиной в 2см - стремно! Утром купаться никто не захотел, а когда рассвело, все потихоньку расползлись вдоль берега. Первые лунки - и "ЭВРИКА" , лед двойной, а основной-5-6см. Я то первый раз на жерличной рыбалке, потому и поперся туда, где щука клевала летом. А там глубина 20-30см и ни одной поклевки. У соседей жерлицы стреляли одна за другой, но, в основном , впустую. Правда, по паре щучек они поймали и одного горбача на 0.5кг. Потом и я перебрался на глубину, где и поймал 2 щучки , около кила, и одного окунька на 200гр, который прямо вырвал леску из моих рук, когда я опускал живца ко дну.
Раньше я думал, что это пассивный способ рыбалки, годный для пенсионеров и лентяев. Теперь в корне изменил свое понятие. Имея десяток жерлиц , при активном поиске рыбы замерзнуть невозможно! А адреналин, который я получил при виде вращающейся катушки, а потом и паузы после поклевки, вполне схож с тем, который я получаю при взлете утки или при подъеме зайца с лежки. Век живи - век учись!!!;)

Pikeperch 74
20.11.2011, 22:17
Сегодня открыл сезон на Сурморе.
Погода нормальная , лед тоже ( 10-12 см ).
Искали судака , - ловился только судачок...:) На сотню пробуренных лунок поймал пару почти зачетных ( штук пять незачетных отпустил )...
Ловил 80 % на баланс ( коряг было не много ,- а ходьбы - много)...:)
Испытал новый брутальный отцеп , - чума !...
Что интересно , - в прилове часто был окунь ( от 50 - до 200 г) , но ловился он очень хитро и вяло... С начало крупный попадался на баланс ( 7 см) , при долавливании на блесну резальтат приносила ТОЛЬКО постоянная смена разных приманок...
Два хвоста - тишина , быстрая смена удильника с новой блесной и еще пара и т.д...
Пробывал упереться в одну приманку , - больше 3 шт. не смог поймать.
В итоге за день около трех десятков.:) Рядом на мормышку люди вообще не видели поклевок...:confused:
В общем , открытием сезона остался доволен, - рыбу какую искал - поймал ( пусть не много и некрупной) , километров на свежем воздухе находил тоже прилично...:)

advocator82
20.11.2011, 23:40
Ром! Все, вроде, понятно. Какой баланс - молчок, какое наименование и сечение лески сказать нельзя, Наверно- реклама. Ну хоть технику проводки можно рассказать?? Молодежь пусть учится!! Зажал??? Без обиды!!

Добавлено через 5 минут
Дерг-пауза. Эт все умеют. Давай детали!!!

humbert
21.11.2011, 07:52
ЮрИваныч, какой дерг-пауза? Тут оказывается щука на стоячку ловится, да и в прошлом году народ судаков на стоячку ловили - кинул баланс и сиди кури минуты 2.

advocator82
21.11.2011, 08:24
Эт слишком сложно...

Pikeperch 74
21.11.2011, 19:14
Ром! Все, вроде, понятно. Какой баланс - молчок, какое наименование и сечение лески сказать нельзя, Наверно- реклама. Ну хоть технику проводки можно рассказать?? Молодежь пусть учится!! Зажал??? Без обиды!!

Добавлено через 5 минут
Дерг-пауза. Эт все умеют. Давай детали!!!

Особых секретов нет : баланс - Рапала SSD 7 см , леска 0,3 .
Техника дерг-пауза.;)
На самом деле вариантов много...
Например : подброс 10-15 см , пауза 3-5 сек. , еще пара-тройка таких подбросов и последний подброс на 20-30 см с удлененной паузой 10 сек.
Можно просто монотонно и т.п.
Про это Славка ( Дарси ) может много рассказать...( он в балансах Мастер )
А теперь еще и в блеснах...;)

darsi
21.11.2011, 19:19
На самом деле вариантов много...
Например : подброс 10-15 см , пауза 3-5 сек. , еще пара-тройка таких подбросов и последний подброс на 20-30 см с удленненной паузой 10 сек.
Можно просто монотонно и т.п.
Про это Славка ( Дарси ) может много рассказать..

Я не знаю что еще рассказать.
Все о чем ты написал,по сути- "дерг-пауза" Больше никак не умею.:)

advocator82
21.11.2011, 19:32
Скромный парень- ДАРСИк. Почему тогда " дерг-пауза" -у тебя КЛЯВАЕТ, а другие "чупачупсят"?

darsi
21.11.2011, 19:35
Не владею я секретным взмахом. Дернуть можно только вверх-единственный вариант. Больше никуда не дергаю.:)

vecheslav63
21.11.2011, 19:52
Слав дерни налево,

advocator82
21.11.2011, 20:05
Cлав! И не дергай никуда. Зачем тебе берег Турецкий?? Тут нужен!!!!

Добавлено через 8 минут
ВВерх!??? Все там будем!!!

Pikeperch 74
21.11.2011, 20:07
Скромный парень- ДАРСИк. Почему тогда " дерг-пауза" -у тебя КЛЯВАЕТ, а другие "чупачупсят"?

Я думаю , Славка не просто дергает , а хорошо и четко представляет как в этот момент блесна и баланс играет... Дергать можно тоже по-разному...;)
Он настраивая свои блесны в ванной четко знает с каким ускорением надо подбросить и сколько паузу выдержать ,- чтобы затухающие колебания раньше времени не прервать. На словах объяснить сложно...:( Это надо прочувствовать и понять...
Славка понял.:75: Поэтому и говорит - дерг-пауза...;)
Иной раз смотришь - как кто-то метровые взмахи делает как заведенный и удивляешься...:confused:

advocator82
21.11.2011, 20:22
В какой ванной? В бочке, как ДИОГЕН. Но, Главное не как дернуть, а в каком месте. Во тут у него нюх, как у собаки...

Pikeperch 74
21.11.2011, 20:34
В какой ванной? В бочке, как ДИОГЕН. Но, Главное не как дернуть, а в каком месте. Во тут у него нюх, как у собаки...

В каком месте дергать , - это немного другая тема...;):D
Лично я не раз был свидетелем , когда основная группа ловит сносно ,- Славка ловит стабильнее всех ( в куче )... Не всегда , но часто... Это называется стабильность...
И если вернуться к теме анимации ( дерг-пауза );) ,- то она занимает не последнее место.:)

darsi
21.11.2011, 20:49
Ром я согласен со всем-что ты пишешь, ловля хищника - есть наука целая, а с виду все просто... Где сесть, когда сесть, почему там сесть, куда опустить, как дернуть... Дернуть - это уже дело техники :) Кому не лень-можно посмотреть на каких взмахах играет приманка в ванне, и все станет ясно. Они все разные. А на словах-что толку...

Death_Angel
21.11.2011, 21:21
У щуку есть смысл ловить железом и балансами в глухозимье? Или только по перволедью и последнему льду? Сорри за ламерский вопрос, просто этим никогда не занимался зимой.

darsi
21.11.2011, 21:30
У щуку есть смысл ловить железом и балансами в глухозимье? Или только по перволедью и последнему льду? Сорри за ламерский вопрос, просто этим никогда не занимался зимой.

Конечно есть смысл. Хищник клюет всю зиму. В глухозимье иногда даже лучше.

advocator82
21.11.2011, 21:59
ДАРСИк!!! Ну что ты меня расстраиваешь!!! То дернуть куда-то собрался, то когда и куда сесть( по какой статье?) планируешь?

Добавлено через 12 минут
Слав, извини, шутко-юмора( не моя фраза) присутствует. Без обиды!!!

MaxiMus
22.11.2011, 15:32
В субботу небольшой компанией решили поблеснить зубастую. Выехали еще затемно, планируя встретить рассвет прямо на водоеме. В дороге погода сменилась буквально на глазах: выезжаем - за бортом -14 °C, ясно светят звезды. Забираем Дениса, заправляемся - теплеет до -8°, а по прибытии на место бортовой компьютер показывает всего -3°. За какие-то 40–50 минут прибывший с запада теплый циклон нагнал низкие тучи, мгновенно потеплело, а днем так вообще полил мелкий дождик. Оставалось только догадываться, как на это отреагируют подводные обитатели…

В дорогое застали очень красивое природное явление: на восходе солнца тучи еще не успели заволочь небо до горизонта, и оставленная узкая полоска чистого неба на востоке буквально вся вспыхнула огненным заревом восходящего солнца. Не знаю, насколько четко передалось это через объектив фотоаппарата, но в действительности выглядело очень впечатляюще.

http://s017.radikal.ru/i428/1111/2a/7966cbc66adc.jpg

Забурились. Толщина льда на водоеме позволяла не использовать пешню вовсе, и составляла сантиметров 15, может больше. Посему последняя приняла статус лишь дополнительной огрузки к и без того не легкой амуниции рыболова-зимника, и была взята так, на всякий случай. Первым как всегда отличился Денис, и в первой же лунке с ходу цепляет небольшого щуренка.

http://s017.radikal.ru/i404/1111/f3/aa0cf9c2561a.jpg

Воодушевленный столь быстрым успехом товарища, наскоро разматываю свою снасть, делаю 2-3 взмаха, чувствую то ли удар, то ли зацеп. На радостях резко подсекаю и ОП… ни рыбы, ни коряги, ни блесны. Выматываю пустой конец снасти и вижу разогнутую застежку поводка. :mad: Приобретенная днем ранее блесна Salmo «щучьего» калибра теперь мирно покоится у дна на коряге, так и не принеся ни единой поклевки… Выкидываю нафиг это мягкий поводок, цепляю позаимствованную и Дениски старую добрую проверенную струну и неохотно экспериментирую с балансирами. Но на него лишь соблазняются разнокалиберные окуни, да небольшие шнурочки, типа этого:

http://s011.radikal.ru/i316/1111/15/256c643e0023.jpg

Вскоре замечаю, что Денис прильнул к лунке и кого-то усердно вываживает.

http://s009.radikal.ru/i308/1111/a3/9e63975424d2.jpg
Оказалась щучка, без малого кило весом.

У меня же клевали одни челночки, причем некоторые аж сами выпрыгивали из лунок :)

http://s017.radikal.ru/i420/1111/e5/f7c4216e218d.jpg

Но больше всего порадовал, конечно же, Вадим. После третьего возгласа «Вот она!» мы всей компанией дружно его возненавидели!!!

http://s017.radikal.ru/i417/1111/07/431f2e752b50.jpg

Домой поехали уже «с фонарями». Вадим взял трех штук, Денис одну. Размер каждой в среднем колебался около килограмма, где-то чуть больше, чуть меньше. Остальные, в т.ч. и я, довольствовались одними окунями, ибо все недоростки немедленно выпускались обратно.

Лёха Арзамасцев
22.11.2011, 18:24
ловили на речке ?

MaxiMus
23.11.2011, 08:06
Лёха Арзамасцев, на прудильнике.

Рокки
23.11.2011, 10:12
MaxiMus, тебе реально надо в писатели идти,что ни рассказ,то прямо песня!

Саня
23.11.2011, 20:06
MaxiMus а струна разве не мешает игре ?

MaxiMus
23.11.2011, 20:35
Думаю, что мешает, особенно некрупным блеснам, но приманки дороже :)

darsi
23.11.2011, 21:11
Домой поехали уже «с фонарями». Вадим взял трех штук, Денис одну. Размер каждой в среднем колебался около килограмма, где-то чуть больше, чуть меньше. Остальные, в т.ч. и я, довольствовались одними окунями, ибо все недоростки немедленно выпускались обратно

Поздравляю с открытием. Молодцы. Хороший подход к рыбалке! :)

advocator82
23.11.2011, 22:40
Слав! Мне не удобно. Спроси за что : " с фонарями"?

humbert
24.11.2011, 08:03
ЮрИВаныч, я не darsi, но отвечу - с фонарями это значит с фарами. Хотя могли от радости друг другу фонарей наставить.

MaxiMus
24.11.2011, 18:55
ЮрИВаныч, я не darsi, но отвечу - с фонарями это значит с фарами. Хотя могли от радости друг другу фонарей наставить.

:15: Жгёте, товарищи!:D

Эх, Славик, тот что Дарси, были бы у меня твои самоделки, всех бы щук собрал в оуруге! :rolleyes:

Death_Angel
24.11.2011, 20:45
Слав, Дарси, намек ясен? Надо подарить хорошему другу пару блесен и мне заодно, так для теста... :-)
Ну, или продать....

darsi
24.11.2011, 20:57
Будут,кому надо блесны.
Кастмастер приколол :) я тоже на него пытался,но увы...

Death_Angel
24.11.2011, 21:25
Кастмастер приколол :) я тоже на него пытался,но увы...
просто у тебя не тот каст был.. Надо самый халявный рублей за 30... Полежит в ящике-поржавеет чуток... Ггг. А если серьезно, то летние колебалки маленькие и средние попробовал(косадаковские по крайне мере); играют на падении лучше чем все мои зимние..

Добавлено через 3 минуты
А попробовать летние намекнули хорошо работающие зимой летние вильямсы(по крайней мере в видеоприложении РсН)

Добавлено через 42 секунды
Думаю надо еще тейлспиннеры попробовать... Они тоже ведь на падении норм играют..

Pikeperch 74
27.11.2011, 21:51
Вчера блеснили на реке.
В который раз убедились , - что баланс на реке рулит...
В блесны не упирался ,- но поклевок не видел не одной.:(
Поймал судачка на кило , щучку на полторашку.:)
Поклевки почти все крайне вялые.:( Легкий тычок или подброс...
Большинство рыбаков использовали балансы 5 см.
У меня таких не было ( окуневые снасти не взял )...;)
Поэтому 7см и больше. Кислота.
Особенно порадовал NM 12см !
Реализация не очень , около десяти поклевок за весь день , - два хвоста и два обидных схода в лунке ( одна щучка была очень хорошо за 2кг )...:( Блин... Крючок всегда за самый краешек пасти.
Товарищ поймал одну пятнистую на 2200 г.
Некоторым блеснильщикам повезло больше , чем нам ( несколько хвостов ).:)
Рыбалкой , как всегда остался доволен...:)
Ну не бывает плохих рыбалок (в моем понимании)...

Р.С. на фото Славкина блесна ( Матвейчиков XL ).

advocator82
28.11.2011, 00:27
Два обидных схода!!!!???? НЕ ФОРСАЖИ. Зачем силовое вываживание? Что? Трава? Коряги? Не мог уморить до потери пульса? Сам виноват.

Reket73
28.11.2011, 20:19
Вчера на реке испробовали рапаловские копии (http://fishmaster.info/showthread.php?t=4304), рулила зелень, поймали все (в основном щука, реже судачок). Кто-то много кто-то не очень.
Чувствую, следующая партия дороже будет :)

Pikeperch 74
28.11.2011, 21:17
Два обидных схода!!!!???? НЕ ФОРСАЖИ. Зачем силовое вываживание? Что? Трава? Коряги? Не мог уморить до потери пульса? Сам виноват.

Ю.И. смею предположить , что сходы по причине весьма аккуратных поклевок ( о чем писал выше ) , - самый краешек пасти... :(

Pikeperch 74
05.12.2011, 20:51
Блеснили в выходные судака.
Компания была классная ! :)
Судак никак не хотел ловиться :( , от нуля ушли только во второй половине дня...
Рыбалкой остался доволен...:)

darsi
05.12.2011, 20:58
Судак никак не хотел ловиться , от нуля ушли только во второй половине дня...

Рома,молодцы. Очень по спортивному. А я закрылся полтонной леща в суботу.:) Фото вы видели.

advocator82
05.12.2011, 21:08
Ага!! И в каждом леще по 2 судака. Умножай!!!

darsi
05.12.2011, 21:12
Есть еще немного фоток в тему.

композитор
05.12.2011, 21:22
Парни, Поздравляю!!!! Отличная рыбалка и уловы! Все.... делаю себе "Корчевателя":)

advocator82
05.12.2011, 21:24
Плотву!!! На балансир??? В рот!!! Слов нет. СЛАВА!!!

Pikeperch 74
05.12.2011, 21:26
Слав , что за тюлька у твоего судака из-рта торчит ?...;)

darsi
05.12.2011, 21:35
Плотву!!! На балансир??? В рот!!! Слов нет. СЛАВА!!!

Да,и меня это тоже удивило. Плотву можно было ловить на баланс-блесну чуть ли не целенаправленно:) Поклевок много,видимо у нее был выход, плотву на блесны все поймали.

Добавлено через 5 минут
Слав , что за тюлька у твоего судака из-рта торчит ?...;)

Это он что-то в рот себе набрал. Я не знаю зачем. В пылу борьбы скорее всего.

advocator82
05.12.2011, 21:52
Озорники!! То член кита на баланс ловите, то в рот тройники суете.......Мастерство, однако....

Pikeperch 74
12.12.2011, 21:29
В выходной блеснили судака.
Рыбалкой все довольны...:)
Только сходы зачетных рып достали...:(

darsi
12.12.2011, 21:37
В субботу тоже был на судаке. По случайности удалось уйти от нуля,но сходы зачетных-это уже закономерность. Потому в общем, тоже доволен.:)

vasilii
12.12.2011, 21:40
Отличный улов!!!!!!!Может посекретите где?ориентирчик дадите?

darsi
12.12.2011, 21:48
Отличный улов!!!!!!!Может посекретите где?ориентирчик дадите?

Вон тот кол на фото, я на ним зарубку оставил,чем не ориентир?:)
А если серьезно,то судака у нас целое море. Неужели не интересно найти и поймать. Судаковая рыбалка,она не точечная,а больше поисковая... Чесное слово не знаю чем помочь, могу угостить рыбой.:)

Pikeperch 74
12.12.2011, 21:58
Вон тот кол на фото, я на ним зарубку оставил,чем не ориентир?:)
А если серьезно,то судака у нас целое море. Неужели не интересно найти и поймать. Судаковая рыбалка,она не точечная,а больше поисковая... Чесное слово не знаю чем помочь, могу угостить рыбой.:)

+ 1000 !:)

Добавлено через 6 минут
По случайности удалось уйти от нуля,но сходы зачетных-это уже закономерность. :)

Слав , надо бур 100мм поменять на 130мм и сходов будет на 50% меньше...;)
ИМХО...

vasilii
12.12.2011, 22:11
То,что поисковая,так знаю,сам ловил всю осень.но сейчас до того места не берусь,видимо.Был в выходные на реке в области,одна мелочь!Хочу на море,но не знаю,где к воде ближе подъехать со стороны Алфёровки или где-то рядом..Вот и спрашиваю,хоть спуститься в каком районе подскажите....((((((

darsi
12.12.2011, 22:16
То,что поисковая,так знаю,сам ловил всю осень.но сейчас до того места не берусь,видимо.Был в выходные на реке в области,одна мелочь!Хочу на море,но не знаю,где к воде ближе подъехать со стороны Алфёровки или где-то рядом..Вот и спрашиваю,хоть спуститься в каком районе подскажите....((((((

Проще всего конечно в алфероевке или камайке, там всю зиму можно подъехать на любом авто. В Березовой роще тоже можно. Немного посложнее в метель через Усть-узу или Золоторевку. Везде есть подъезды практически к берегу.

Pikeperch 74
12.12.2011, 22:18

Со стороны Алферовки машину можно оставить у магазина (почти на берегу)...
Никогда не застрянешь...
Я там пару лет назад вмерз в снег :eek:.
Днем лил дождь , а вечером мороз -20...:eek:
Еле откапался...:)

vasilii
12.12.2011, 22:22
спасибо...Буду пробираться:27:

darsi
12.12.2011, 22:23
:)vasilii, Ни хвоста!

advocator82
14.12.2011, 10:44
Дерг-пауза. Эт все умеют. Чо шепчешь перед "дерг"?

humbert
18.12.2011, 18:05
Сегодня решили в Колдаисе покошмарить судачка-лещей. Но почему-то никто на форуме не написал, что какой-то м...дак закрыл все дороги снегом - бульдозером нагребли снег прямо на дороги, на все. Либо браки перекрыли дороги, чтобы не мешали, либо перекрыли, чтобы рыбаки трактористу денег дали за прочистку. Но реально пид...расы.

Пришлось пилить в Ивановку. Остановились прямо в деревне, дорога нормальная. Была еще дорога из деревни вниз, в сторону реки. Мы на Логане не сунулись, побоялись. Как оказалось у водокачки стоянка была забита машинами, в том числе классикой и девятками.

Подошли к реке, а у воды стоит нива, значит где-то дорога есть. Пошли дальше, а там уже и девятки стоят у воды самой, практически там, куда мы топали. Дорога какая-то вошлебная.
Обратно шли к машине у реки калина стояла.

Ну и по рыбалке, товарищ жерлиц взял мешок, ни покллевки, если не считать поймманного балансира, который вываживали как настоящий трофей:) В соседне лунке балансирил один и словил жерлицу, растояние 3-4 метра между ними было.

На балансы при мне один поймал троих судачков грамм по 300-600, другой тоже трех таких же, ну и я парочку общим весом 900 грамм. Рядом народ полавливал пиписню: плотва-калинка-цапа-уклейка. Бель клевала плохо, как и судак.

композитор
24.12.2011, 16:16
Я тоже сегодня нашел своего первого зимнего судака на море. Протопали много, сверлили еще больше. В итоге Славка (Хардиус) упражнялся в скоростном бурении льда, увидев лишь пару поклевок, а мне посчастливилось словить судачару. Матерый... долбанул... я чуть удочку не выпустил.;) Народ вяло перемещался, большинство пытались ловить бель на мотыля. Глубины в районе 4-5 м. Рыбалкой, а точнее марш-броском, остались довольны. Хочу еще походить подальше. Надеюсь до сезона жидкой воды у меня получится поймать большого судака со льда. :)

humbert
24.12.2011, 16:52
Лёха, красивый ёршик

Тайсон
24.12.2011, 18:22
а мне посчастливилось словить судачару. Матерый... долбанул... я чуть удочку не выпустил.
Лёха, красивый ёршик
Улыбнуло, аж до слез :69:

Michael
24.12.2011, 21:34
Главно ракурс правильный, )) если удочку убрать, то о рамерах можно гадать)

darsi
26.12.2011, 11:12
Ездили поучится туда, где из сотен рыбаков на льду не сыскать ни одного ловца бели. Вопрос-какую рыбу ты ловил, звучит глупо. Все нацелены на судака.
Местные рыбаки считают рыбалку - работой, в прямом смысле слова. Дневные уловы работяг не всегда нормально воспринимаются мозгом, поэтому про них не буду. Рыбу приходится забирать любого размера, ибо выпускать бессмысленно.
Рыбы в водоеме много,но берша еще больше !
Рабочие глубины в среднем 13-15м. Течение. Популярные приманки- светонакопительный пилькер Адмирал, Кастмастер, Казанские блесны.
Добираться к месту ловли либо на снегоходе, либо пасть смертью храбрых.
Рыбалка совсем иная. Многое пришлось почерпнуть.
В глазах местных наша команда отловилась на первый раз довольно скромно, разве что может быть дорвавшись до рыбы стали чемпионами по ловле берша, который местами ловится вполне судаковых размеров, но местные каждый раз устали нам объяснять - что берш вне зачета.
Рыбалкой остались довольны. Есть много фото, коих всех и не выложить

darsi
26.12.2011, 11:17
Еще немного.

darsi
26.12.2011, 11:24
Судак и берш.

Кондрат
26.12.2011, 12:29
Красавец, В планах такая же поездка , но не этот год. 3-го едем в низа.... полетнему :) Фотоотчет отличный.!!!

Death_Angel
26.12.2011, 12:42
Клево половили!!! Рыбинка? А на 4-й фотке что за шаманский ритуал?

Кондрат
26.12.2011, 12:44
На ней насаживание тюльки изображено ... в темноте на ощупь....

darsi
26.12.2011, 13:02
Клево половили!!! Рыбинка? А на 4-й фотке что за шаманский ритуал?

Татарстан, Куйбышевское водохранилище.
Да, на фото подсаживают кусочек тюльки в темноте.
Пилькер я заряжал светом от вспышки, у меня в фотике таких фотографий очень-очень много.:)

VEGUTT
26.12.2011, 13:59
darsi, Уточни пожалуйста в какой руке судак, по моему в правой? Берш пошире?

darsi
26.12.2011, 14:10
darsi, Уточни пожалуйста в какой руке судак, по моему в правой? Берш пошире?

Судак в правой. Берши пошире, пузатые,суровые и с яркими полосками.

SergeyDobryi
26.12.2011, 19:05
Слав, они все как телескопы. А Санёк рыбалкой и уловом видно очень доволен.Отчёт супер.

Pikeperch 74
27.12.2011, 21:32
Счастливые вы люди!!!
Отличный отчет и классные фоты...
Саша Павлов - самый хозяйственный ( судя по взятой для рыбы таре )...:)
Есть целый ряд вопросов...;)
С какой глубины таких пучеглазых бершей таскали ?
Слав , а судака выходит почти не нашли ?...
Исскуственные приманки ( балансы ) без тюльки почти совсем игнорировались?...
Как происходила ночевка ?...
Сколько стоит такси до места ?...
На последнем фото - та самая печальная " Булгария" ?...:eek:

darsi
27.12.2011, 22:13
Pikeperch 74,
Берши с 9-13м.
Ночевка на дому.
Такси-100р с человека в один конец.
Судака нашли в последний день,на мегараздачи слегка опоздали,но теперь хотя бы принцип понятен.
Местные чемпионы говорят что никогда бы не стали там ловить на балансиры, особенно без тюльки.Мы пробовали, клюет заметно хуже.
Да,там Булгария.

Pikeperch 74
05.01.2012, 22:20
Блеснил на Море судака...
Один...:(
Кто на соревнованиях , кто празднует...
Примкнул к зареченским мастерам.
Не устаю удивлятся - им по 40-75 лет , а ходят и бурят столько , - что молодые не смогут столько ( или не захотят )...;)
Рыбалка трудовая...
Клевал отвратительно , или не нашли мы его...:confused:
Набурился - аж руки болят...:D Если утром подрят 4-5 лунок , в обед 3 шт. , а к вечеру на одной руки меняешь...:)
Уловы у всех скромные.
У меня реализация 100% ( 2 поклевки - 2 хвоста ).:)
Один 800г , другой кило...
Рыбалкой как всегда доволен...:)

VEGUTT
06.01.2012, 10:26
Pikeperch 74, А. в каком районе бурили? Я был на Лемзяе-"0" , много мне бурить- устану. Сел на платву- мелочь.

Pikeperch 74
06.01.2012, 21:52
VEGUTT, честное слово , даже не знаю , что сказать...
Скажу , что были в другом месте ( общая акватория вчерашнего поиска - около 5 км ).
На первый лед нашли одно интересное место , - так информация все равно ушла (разными путями)...
В итоге - там сейчас проходной двор. :mad:Соответственно судака там уже тоже нет...:(
Вот...
Могу сказать , что мест перспективных ОЧЕНЬ много , - надо искать ( если там нет судака сегодня , - то это вовсе не значит , что он там не появится завтра)...
Главные условия - перепады 3-7м , твердый грунт и коряги ( если рядом русло или затопленное озеро - вообще идеально ).
В принципе - это давно всем ( кому очень надо судака ) известно...:)
Удачи !:102:

Pikeperch 74
06.01.2012, 21:59
Pikeperch 74, А. в каком районе бурили? Я был на Лемзяе-"0" , много мне бурить- устану. Сел на платву- мелочь.

Кстати , район Лемзяя ОЧЕНЬ перспективный...
Неудобство одно , - большинство перспективных мест ''заборами'' огорожено...:mad:
Мы там по прошлому последнему льду хорошо отловились...:)

C@НblЧ
07.01.2012, 08:36
Ловил 24 декабря на Сурморе.
По хищнику это моя третья рыбалка в этом году.
Первые две были у берега - блеснить окушков пытался.
Это первая попытка пробить известную мне бровку по судаку.
Рыбы поймал мало, но начало положено.
Главное - понравилось мне это дело. :cool:

VEGUTT
07.01.2012, 10:17
Pikeperch 74, Спасибо. Мне сейчас не очень реально искать переспективные места, хотя я мобилин с помощью Хаски. А. вот лунок много набурить, не получится. Дождусь лета и на лодке с эхолотом поищу. Я. слышал, что зимой в компание легче искать. У меня вопрос: каким диаметром бура пользуетесь и не боится ли судак шума бурения или надо ждать, когда успокоется?

Death_Angel
07.01.2012, 14:38
Сегодня мной и Максимом(MaxiMus) была предпринята 7351 попытка поймать судака на самых судачьих местах. Макс изловил одного счукана на баланс, я ерша, потеряли по одной приманке, но поклевки Судака так и не увидели. Разозлили косыночники заставлявшие своими орудиями перспективную Судачью нору..
заинтриговал отцеп, который в защелкнутом на леске состоянии после постукивания по зацепившейся на дне в корчах приманке умудрялся нераскрываясь по ДевидКоперфилдски слетать с лески... Проверено было на 2х отцепах. Оба опускались по леске до дна и вынимались уже отдельно от лески, но приманка даже не шевелислась, а отцеп так и был защелкнут....
В итоге было произнесено "Сегодня не Судачья погода"(в 7351 раз за последние 7351 выезд) и решено было ехать восвояси несолоно хлебавши..

alex558
07.01.2012, 18:16
У тебя отлично получатся ловить щуку, ещё 25345 рыыбалок и ты даже не впомнишь что когдато были проблемы с поимкокой судака. и очередной судачек на кило будет восприниматься как обыденность, и будешь ты мечтать о пятикилограммовых судярях. да удачи тебе в новом сезоне!!!

Death_Angel
07.01.2012, 18:19
...ещё 25345 рыыбалок...
Спасибо....успокоил....
Максим, чуток осталось...

Pikeperch 74
07.01.2012, 21:07
C@НblЧ, какие впечатления от Вексиларовского флешера ?...
Как на Петле дела с судаком ( особенно у зареченских мастеров )?...;)

Добавлено через 14 минут
Pikeperch 74, Спасибо. Мне сейчас не очень реально искать переспективные места, хотя я мобилин с помощью Хаски. А. вот лунок много набурить, не получится. Дождусь лета и на лодке с эхолотом поищу. Я. слышал, что зимой в компание легче искать. У меня вопрос: каким диаметром бура пользуетесь и не боится ли судак шума бурения или надо ждать, когда успокоется?

Есть интересная тема мотобура...;) ( если позволяют финансы и есть острая необходимость )...
Сам пробиваю плотно эту тему...
К Моровским бурам ( Нова систем и Эксперт про ) есть спец. переходники для электродрели. Можно посмотреть в инете или в Робинзоне.
Очень полезный девайс...;)
На одном аккумуляторе - больше 60 лунок...( а есть еще один запасной ).;)
В общем - на рыбалку хватит...:)
Только возить все на санках или Хаски... Но можно и в рюкзаке.

C@НblЧ
07.01.2012, 21:17
C@НblЧ, какие впечатления от Вексиларовского флешера ?...
Как на Петле дела с судаком ( особенно у зареченских мастеров )?...;)

Флешер с декабря 2010 юзаю. Сначала мозги немного в раскоряку были. Сейчас думаю, что не менее чем на 70% его возможности освоил. После первого применения купил санки (весит он кил 5) и больше без него на рыбалку не ходил. По лещу приспособился быстро просматривать лунки на наличие рыбы и подбирать игру, если капризничает. Рыбалка стала интересней.
Зимой ловлю хищника первый сезон. Окуня уже с сотню поймал, правда больше "спортивных" размеров - по нему флешер очень помогает. Видно как собирается, понятно много или мало и каких размеров. В общем в одного можно достаточно быстро скопления окуня искать и сравнить как разные блесна работают по нему.
С судаком пока все сложнее. Я поймал штук пять, все клюнули на первых взмахах, внезапно. Т.е. толком рассмотреть себя не дали. На глубине более 5 метров, где стайного окуня я не находил, иногда какая то рыба выходила на балансир или блесну, но окунь это или судак непонятно, так как уговорить ее клюнуть ни разу не получилось.
В общем по судаку его польза пока под большим вопросом.

Я ловлю, от петли почти километр. В этом году со свободным временем тяжко, рыбачу редко, когда был - блеснильщиков рядом не видел. С зареченскими мастерами пока не знаком.

Pikeperch 74
07.01.2012, 21:18
В компании конечно легче и веселее...:)
Бур использую 130 мм.
А по-поводу шума не знаю...
Бывало и сразу ловится , а бывало и после большой паузы...:confused:
Главное лунки не светить,- не прочищать , а еще лучше засыпать за собой сразу...
Так зареченцы делают...;)
Удобно , кстати, - черпак давно забыл как выглядит...:)

VEGUTT
08.01.2012, 18:53
Pikeperch 74, Спасибо!

humbert
09.01.2012, 17:19
Были с Владимиром (который повелитель чучел) на слиянии Узы с Няньгой. Вдел одну нормальную поклевку, реализовал.

12146

Владимир видел гораздо больше поклевок, одну реализовал
12147

Больше за день ничего интересного, разве что на Няньге тьму окуней мелких наловили.

Слава
15.01.2012, 18:42
12190
Поймал немного....столько же сошло,еще больше отпущенно.

humbert
15.01.2012, 19:02
Слава, уй блин...

Слава
15.01.2012, 20:33
Слава, уй блин...
что так?) :41:

humbert
15.01.2012, 20:41
так я неделю не был на рыбалке и еще неделю... а тут такие фото. Уй, блин...

C@НblЧ
23.01.2012, 08:14
Вчера был на сурморе в районе Лемзяя.
Ловил окуня - окунь ловился.;)
Не замерз, хотя ветерок дул весь день - "Экстрим 2" в такую погоду работает достойно.

humbert
23.01.2012, 08:28
C@НblЧ, на пузотерке туда реально или только на дирижаблях?

C@НblЧ
23.01.2012, 08:44
C@НblЧ, на пузотерке туда реально или только на дирижаблях?
Туда трактором дорогу почистили в конце декабря. Пока проехать можно на отечественных авто без особых проблем(иномарки с низким клиренсом не советую так насиловать). Но... Если с кем в лесу встретишься - разъехаться будет трудно - трактор "валы" замершие по краям дороги нагреб.

humbert
28.01.2012, 19:18
Мы сегодня на хищника решили проехать, да не куда нибудь, а на само Сурское море решили ехать. А фигли, там весь судак, секрета в этом давно нет.

Саш, спасибо, на Лемзяй решили ехать. Я даже дядьке своему позвонил, человек шниву купил, а на шниве туда в самый раз.

Поехали мы на новой шниве да на сурморе, за крупносудаком. Вот только дядька сказал, что он едет на круглый, а мы как хотим. Неожидал от него такого. Ну круглый, так круглый. Вот только ям мы там не нашли с Вовкой (чучеловаятель), нашли лишь мороз и ветер.

Правда я не сильно искал, бур мой не был готов к поискам нифига. Поэтому как пробурил одну лунку, так и сидел на ней. Клевал мелкоокунь на мелкоблесну. Штук 30-40 поймал, а может и сотню, не считал.

Дядька штук 10 плотвы поймал, мелкой. Вовка окуня драл круче меня на блесну с тремя крючками (мелкая, три крючка впаяны в блесну, один снизу и два побокам). Пока я одного поймал, Вовка штук 15 вытащил. Но ему надоело и он начал искать судака. Не нашел...

Pikeperch 74
28.01.2012, 21:55
В те края сейчас на любом пузотере проехать можно ( не только на шниве )...:)

C@НblЧ
29.01.2012, 06:07
humbert, Слав, я в прошлом году один раз ловил на круглом окуня.
Это была первая моя рыбалка с попыткой ловить зимой на блесну.
Так как летом я на круглом ловил часто - плато, бровку на против устья ручья я знал хорошо.
Тоже пытался найти судака. Стояли там в нужном месте жерлицы - по которым еще проще ориентироваться было, но... Жерлица ни одна не сработала, а я поймал одного "малька" судака, размером с палец. В стороне (в 100 метрах) блеснил еще один рыбак. Короче, когда я домой ехать решил уже на берегу разговорился с дедком на тему улова. Он показав на блеснильщика сказал, что это его друг и поймал он за день почти ящик крупного окуня.
Прошел еще год рыбалки летом на круглом. Могу сказать точно - рыбу там нужно искать и крупный стайный окунь на Сурморе существует.
Но начало твоего рассказа - ссылка на бур, сделало эту задачу не выполнимой.

humbert
29.01.2012, 08:57
Саш, бур был еще, барнаульский сотка, но я как-то не очень люблю чужим буром бурить:) Да и ветер на море не сильно мне нравится

Я вообще подумал вчера, что зимняя рыбалка это жесть, летняя лучше всего.

Ром, зачем ехать на пузотерке, когда есть Шнива?:)

12275

werdascys
29.01.2012, 09:28
Окуня там много, это факт. Крупный тоже тоже откуда нибудь со стороны хихикал, на нас глядя. Бровку эту , что ручья напротив, похоже нашли. Резкий перепад с 3 м где-то на 5-6 м. Хотя мой бур с ножами новыми и бурил, но лед, на шнек намерзающий, клинил его в лунке. Дергать и тянуть пока себе дороже. Два месяца пока только после операции прошло. Чтоб таскать меньше ни термоса, ни прутка шнек оббивать ни еще много чего не беру. Поэтому и судаков больших прямо там побросали. Мне тащить нельзя, а у Славки на них аллергия.:)
Бур с длинным шнеком при толстом льду очень нужен, убедился. Если не прокачивать лунку то ледяная крошка создает сверху пробку и бур клинит так что трудно вынуть. А если лед мокрый, то клинит намертво. Только разбуривать. Той зимой чуть глаза не лишился по этой причине. Дергал бур, дергал, уже из сил выбился. Уже и не чаял, последний раз дернул. Бур вылетел и рукояткой в глаз и бровь сильно рассек.
Кто зрения не хочет лишиться, покупайте буры с длинным шнеком!!!:)

Славка фоткой выше ориентиры оставил. Кому надо забирайте!:) судаков в смысле

Pikeperch 74
29.01.2012, 20:52
Ром, зачем ехать на пузотерке, когда есть Шнива?:)

12275

У меня нет...
В перспективе смотрю Дастер ( внимательно смотрел в салоне ) , впечатления положительные...:)
А в говно я сам не полезу... Не мое...

Тему бура для себя закрыл...:)

Pikeperch 74
28.02.2012, 21:11
Небольшой отчет ( а то тема - умирает в глухозимье )...
Ловили как обычно , судака компанией на Сурморе.
Ловился плохо.:(
Пробурил 72 лунки (рука побаливает , взял 110 Мору , вместо 130 Арктика ).
Понял , что сейчас , очень актуально иметь телескопическую вставку на буре...
Лед почти до ручки...:(
Поймал только одного зачетного ( 1,5 кг ) , остальные отпущенны подростать.:)
Баланс игнорировал , - поклевки только на легкую блесну.
Даже леску поставил 0,22 (Смарт Ред Девил ) , вместо обычной 0,3 .
Поклевки без удара , - просто виснет... Ловили в основном на закоряженном поливе с глубинами 5 - 6 м .
Пассивный зараза...
В общем - пик глухозимья.
Одно радует - скоро март !:)

Р.S. : диаметр катушки - 7,5 см.

darsi
28.02.2012, 21:35
Рома, мы тут с нашими мастерами спорта пришли к выводу- что на море сейчас, по окуню нельзя даже уйти от нуля... Это правда?:) Я там давно не был, но всегда почему то казалось, что это мы все время старались уйти от окуня...

Pikeperch 74
28.02.2012, 22:06
Рома, мы тут с нашими мастерами спорта пришли к выводу- что на море сейчас, по окуню нельзя даже уйти от нуля... Это правда?:) Я там давно не был, но всегда почему то казалось, что это мы все время старались уйти от окуня...

:D
Слав , судя по морским отчетам с соседней ветки , - окуня на море ловят постоянно...
И в приличных количествах...
Я же , в этом сезоне не поймал вообще НИ ОДНОГО окуня!...:eek:
Хотя ничего удивительного вроде и нет ( места ловли и размер приманок - явно не для него ).
В коробке-боксе весь сезон ношу с собой три! заряженных окуневых удильника ( кстати , с твоими изделиями ) , - но НИ РАЗУ ими не воспользовался...
Даже не знаю - радоваться этому или нет...:)
Несколько раз хотел удалить из рюкзака ,- рука не поднялась... ( вес все равно копеечный )...

humbert
04.03.2012, 18:27
Я ФИГЕЮ с ВАС, морские рыболовы.
Сегодня решили попробовать дойти от Алферьевки до Лемзяя в поисках судачиного Эльдорадо - я недели 4 на рыбалку больше не ездок. Около 10 км за весь день прошли, причем 3 часа только на дорогу туды и обратно затратили.

Это жесть. Продам свои воблеры и блеснильники, ну его нафиг.

Туда еще ладно, по утреннему насту дошли, а вот оттуда, когда снег помягчел...

Результат у меня один судако-ёрш на 100 грамм, у Вовки (повелитель чучел) такой же + 2 микроокуня. Больше ни у кого, ничего, хотя нас было четверо.

Обратно шли и через каждые 500 метров валлись на снег.

Блин, парни, вы монстры.

саня88
04.03.2012, 19:12
humbert, за эти килокалории в спорт зале ты бы отдал намного больше! А тут: редчайшая порода - судакоёрш, прогулка по белому безмолвию, второе место в личных, да ещё и полный сервис на обратном пути через каждые 500метров!

humbert
04.03.2012, 19:22
Саш, в следующий раз тебя приглашу, тем более, что твой тёзка (Idler) как бы сегодня прошел испытание ходовой рыбалкой - вдвоем вам не скучно будет плестись в хвосте:)

darsi
04.03.2012, 19:27
humbert,

Славка, это обычная-рядовая рыбалка "морского" судачатника, не понимаю - чему ты так удивился... Еще рыбалки три таких, и клюнет! :)
Ромка ищет судака в кальсонах-догадайся почему...
И догадайся почему он не скажет где клюнуло :)

humbert
04.03.2012, 19:31
Да я понимаю и поэтому вас уважаю, но не мое это. Пусть лучше пиписон клюет, но чтобы недалеко идти и поклевки чаще. Я даже Колдаис готов снова полюбить, хотя в этом году хотел туда больше не ездить:)

Но море это вещь, или не вещь, но глубины там хорошие - нашли свал с 4 до 11 метров

саня88
04.03.2012, 19:47
Саш, в следующий раз тебя приглашу, тем более, что твой тёзка (Idler) как бы сегодня прошел испытание ходовой рыбалкой - вдвоем вам не скучно будет плестись в хвосте:)

С удовольствием приму приглашение! Но у меня есть охотничьи лыжи, придётся идти "хвостом" вперёд ;)

darsi
04.03.2012, 19:48
Надо найти стаю и будет хорошо. Жду - не дождусь, когда туда поедем.

humbert
04.03.2012, 19:58
Слав, да больно далеко искать эту стаю. Вот в тот раз, у комбикормого, мне понравилось:) А в этот раз что-то трудно:(

Саш, ок, у нас сегодня один рыбак был не очень рад пешей прогулке, да еще без поклевок - место вакантное имеется:)

Idler
04.03.2012, 20:01
но не мое это.
Что-то ты рано сдался Славка. Или свежий воздух так влияет?;)
Да находились, устали..... Тренироваться больше надо

humbert
04.03.2012, 20:03
Ну тады готовься, бум еще тренироваться до победного судака весом в 146 кил:)

lerich
04.03.2012, 20:06
Надо найти стаю и будет хорошо. Жду - не дождусь, когда туда поедем.

Там в это сезоне новая мода- дрель Макита и шнек от Море и бурят сразу лунок по 20-30. только и слышно дрррррр , дрррррр , все казырные вооружились ,но не ловят потому что не умеют зато бурят или дрелят -не знаю как теперь назвать процесс.

humbert
04.03.2012, 20:08
Валер, започем нынче продреллить с сотню лунок?:)

А еще, никто у нас не зарабатывает частным извозом по местам боевой славы? На Волге это в порядке вещей.

Den
04.03.2012, 20:13
Да находились, устали..... Тренироваться больше надо

Добавлено через 29 секунд
Ну тады готовься, бум еще тренироваться до победного судака весом в 146 кил:)
После тренировок будете проходить тот же крюк за 2 ч. 38 мин.:D

darsi
04.03.2012, 20:21
Главное, помнить- что если судак на море не клюет ни на что и ни где, то можно быть уверенным на сто процентов, что это не так! :)
Верное лишь то-что ты находишься в отсосном месте...:)
К своему удивлению, много раз с этим сталкивался. Когда свои же собственные жалобы на погоду и бесклевье, опровергаются в один момент.

lerich
04.03.2012, 20:25
Валер, започем нынче продреллить с сотню лунок?:)

А еще, никто у нас не зарабатывает частным извозом по местам боевой славы? На Волге это в порядке вещей.

Они макиты-дрели покупали по 11тыс+мора150мм-4тыс=15тыс побурить+ ножи запаснные и тд и тп-дорого короче очень.Один купил макиту да нету она не осилила бурить потом орал на льду как раненая лошадь.Было на снегоходе возили желающих скока денег или водки брали не знаю.

humbert
04.03.2012, 20:26
К своему удивлению, много раз с этим сталкивался. Когда свои же собственные жалобы на погоду и бесклевье, опровергаются в один момент.

Момент не равен пешему переходу в 1-10 км?:)

саня88
04.03.2012, 20:38

Вчера один катался на снегоходе по Узе. Потом завяз в снежной каше с водой, наследил так , что можно подумать, что был на ДТ-75. Вылез только при помощи подкладки слег. Я бы не хотел, чтобы такой извозчик увёз меня далеко от машины... :confused:

darsi
04.03.2012, 20:39
Момент не равен пешему переходу в 1-10 км?:)

Преодолеть 1. 10 км. за хорошей рыбой, в моем понимании это совсем не много, даже скорее довольно скромно.
Так ты же, не за рыбой. :)

Pikeperch 74
04.03.2012, 20:44
Главное, помнить- что если судак на море не клюет ни на что и ни где, то можно быть уверенным на сто процентов, что это не так! :)
Верное лишь то-что ты находишься в отсосном месте...:)

Слав , сегодня опровержения не будет ( от меня , во всяком случае )...:(
За весь день ОДНА ПОКЛЕВКА !
Зато какая ! Из серии : '' Отдай удильник "... :eek:
Морда в лунку не прошла...
Адреналин зашкаливает...:)
Кстати ,- твоя блесна осталась ему на память - в виде пирсинга...:)
Мору 110 - нах... Теперь только 130 .
И удильник с леской 0,22 мм - до худших времен , только обычные 0,3 мм ...:)
Погода сегодня уж больно комфортная , не люблю такую...
Но , где-то в другом месте , кто-то сегодня обязательно хорошо отловился...:)
Но эти судачатники - здесь , к сожалению , не пишут...

Добавлено через 2 минуты
humbert,

Славка, это обычная-рядовая рыбалка "морского" судачатника, не понимаю - чему ты так удивился... Еще рыбалки три таких, и клюнет! :)
Ромка ищет судака в кальсонах-догадайся почему...
И догадайся почему он не скажет где клюнуло :)

Это не кальсоны - а термобельишко...:D
Хотя из далека - видок еще тот...:D

darsi
04.03.2012, 20:47
Если не прошла морда в лунку 110, то видимо это был хороший толстолобик! :) А у судака то морда острая...

Pikeperch 74
04.03.2012, 20:52
Если не прошла морда в лунку 110, то видимо это был хороший толстолобик! :) А у судака то морда острая...

Не успел Серега с багром на этого свинорылого...:eek::(
Я его три раза в лунку заводил...:(

darsi
04.03.2012, 21:01
Pikeperch 74,
Просто пытаюсь уберечь твою спину от 130го бура, зная что толстолобиков ты не ловишь.
Ведь по большому счету, ты же тоже не за рыбой! :) Или жажда наживы тобой овладела, для чего 130-й ? :)

werdascys
04.03.2012, 21:07
Да я понимаю и поэтому вас уважаю, но не мое это. Пусть лучше пиписон клюет, но чтобы недалеко идти и поклевки чаще. Я даже Колдаис готов снова полюбить, хотя в этом году хотел туда больше не ездить
Славка, читая все и анализируя, я понял секрет!:) На каждые 10 км приходится 1 хороший судак. А мы сегодня, если верить вашим нафикаторам, 9,6 км прошли. 400 метров всего до судачины не дошли. Обидно!!! Надо продолжать тренироваться.Ноги будут как у страуса. Чувствую, он уже где-то рядом:)

humbert
04.03.2012, 21:32
Надо продолжать тренироваться.Ноги будут как у страуса. Чувствую, он уже где-то рядом:)

Кто, страус? Ну его, страуса:)
Тогда снова, в который раз, тактика бурения судачатников - мы бурили сначала в поисках бровки, а потом почти в шахматном порядке вдоль оной с расстоянием 3-5 метров от лунки. Или пофиг, главное много лунок бурить?

darsi
04.03.2012, 21:49
Кто, страус? Ну его, страуса:)
Тогда снова, в который раз, тактика бурения судачатников - мы бурили сначала в поисках бровки, а потом почти в шахматном порядке вдоль оной с расстоянием 3-5 метров от лунки. Или пофиг, главное много лунок бурить?

Оказывается, главное не только много, но еще и 130м буром... Ноги как у страусов, а руки-как у орангутангов. Понял, Славка? "Челябинские мужики настолько суровые, что если носят кирзачи, то мозоли появляются на кирзачах." :D

Я бурю в поисках бровки через 50-100м в незнакомом месте. Когда обнаруживается перепад, расстояние уменьшается до 20-30м, когда обнаруживается коряжник, уменьшается до 10-15 ( по кругу), когда поклевка-до 5м и в зависимости от активности рыбы...

advocator82
04.03.2012, 22:04
Дарси! Это же готовая команда в "Подсолнух" В успехе и призах= не сомневаюсь.

Pikeperch 74
05.03.2012, 19:29
Pikeperch 74,
Просто пытаюсь уберечь твою спину от 130го бура, зная что толстолобиков ты не ловишь.
Ведь по большому счету, ты же тоже не за рыбой! :) Или жажда наживы тобой овладела, для чего 130-й ? :)

Всегда ходил с 130-м , только последних несколько рыбалок брал 110-й ( предплечье побаливает )...:(
Сам знаешь - бывает за день и поклевки не увидишь. На таких рыбалка каждая поклевка - на вес золота...
К сожалению , поиск и ловля зимнего судака , по трудоемкости , эффективности и энергозатратам :D ,- на порядок сложнее и менее результативны ( чаще всего ) , чем по открытой воде с лодки на джиг... Там за день можно с десяток перспективных мест объехать , в отличии от зимы...
Особенно в т.н. глухозимье...
Вероятность поимки трофея существует всегда и особенно обидно - когда это единственная поклевка за весь день...:(
Обидно втройне...:(
После этого думаешь , - лучше я еще пробурю 50 лунок 130-ым , чем упущу ''Й-й-а-азя''( т.е. рыбу своей мечты )...;)
Вспомни , сколько трофейных щук ты слил прошлой весной из-за бура 100 мм ?...
С 130 мм , большинство таких проблем удалось бы избежать...
ИМХО...
Ты же ''трофейщик'' и прекрасно понимаешь , что такие шансы выпадают не очень часто...

vovanton
05.03.2012, 19:38
...
К сожалению , поиск и ловля зимнего судака , по трудоемкости , эффективности и энергозатратам :D ,- на порядок сложнее и менее результативны ( чаще всего ) , чем по открытой воде с лодки на джиг... Там за день можно с десяток перспективных мест объехать , в отличии от зимы...

Чтобы зимой судака в таких же количествах как и летом, кроме желания, бура и удильника, нужны:
- снегоход,
- мощная дрель,
- эхолот.

humbert
05.03.2012, 19:40
Браконьеры, дайте судаку от вас отдохнуть хоть зимой:)

Pikeperch 74
05.03.2012, 19:50
Чтобы зимой судака в таких же количествах как и летом, кроме желания, бура и удильника, нужны:
- снегоход,
- мощная дрель,
- эхолот.

Володь , все верно ...:) Работаем на этим...
Готовишь список на следующий сезон ?...;)

darsi
05.03.2012, 20:20
Вспомни , сколько трофейных щук ты слил прошлой весной из-за бура 100 мм ?...
С 130 мм , большинство таких проблем удалось бы избежать...

Я и судака здоровенного в прошлом году слил и щук, но ни чуть не жалею. Пусть плавают. Мне важнее поберечь спину (болит иногда...), комфорт на рыбалке и количество поклевок :)
И до сих пор я не считаю, что вина была в размере лунок. Судака я не подсекал и он уперся рогом в лед, а щуки сходят постоянно, то вина балансира! 12см, по всем законам геометрии , в дыру на 10 - не проходят :) В этом сезоне пойду ловить трофейную щуку на блесну, тогда точно поймаю.

Pikeperch 74
05.03.2012, 20:42
Я и судака здоровенного в прошлом году слил и щук, но ни чуть не жалею. Пусть плавают. Мне важнее поберечь спину (болит иногда...), комфорт на рыбалке и количество поклевок :)
И до сих пор я не считаю, что вина была в размере лунок. Судака я не подсекал и он уперся рогом в лед, а щуки сходят постоянно, то вина балансира! 12см, по всем законам геометрии , в дыру на 10 - не проходят :) В этом сезоне пойду ловить трофейную щуку на блесну, тогда точно поймаю.

С твоих слов , получается что ты намеренно сливаешь трофейную рыбу ?...;)
Лукавишь ?...
Я адреналин от схода и пустой хорошей поклевки получаю гораздо больше! чем от поимки. Реализация дает больше удовлетворение и уверенность в том , что все сделал правильно и не облажался...:)
А когда трофей уходит из-под носа , по собственной вине , вообще могу ночью проснуться и думать - что я сделал не так...:D
ДИАГНОЗ , блин...:D:D:D

darsi
05.03.2012, 21:09
С твоих слов , получается что ты намеренно сливаешь трофейную рыбу ?...
Я же говорю что нет. Не намеренно. Если я хочу поймать щуку, то буду ловить ее на баланс- семерку, или на блесну, так надежнее. А если я не хочу уже ловить ничего, то ставлю "двенадцать" и готов упускать ! И я не виноват что она его клюет :), но бур на 360, спецом под этот балансир, я покупать не собираюсь. Оторву балансир-начну ловить щук.

Vars
09.03.2012, 15:51
8 был в Сыртах.Снега поколено,лед за шнек да ещё и сырой.Двое с блёснами один с жерлицами,за все труды у всех большой "0".Ни флажка ни схода .весна ,а шевелений нет

alex558
09.03.2012, 17:26
на судака 110 бур и леска 0,2 это как ОРВи, немного поболел и прошло, а если не прошло то это осложнение лечится тольки хирургическим путем.

Pikeperch 74
18.03.2012, 22:58
Были вчера на Сурморе хорошей компанией за судачком.
Проехали пол-моря , - не видел ни одной поклевки.:( ( точек 6-8 посетили точно )...
Судя по субботней погоде - еще глухозимье...:confused: Ходить - одно удовольствие...;)
Набурились от души !:) ОЧЕНЬ доволен своим 130-ым буром - более 50 лунок надырявил ( все пробуренны в ОДИН заход , без прокачки ) ! :) Лед с водой под самую выдвинутую на 30 см телескопическую ручку...:eek:
Помню , кто-то писал , что нет у нас метрового льда. :eek:
Счастливые владельцы барнаулов плакали...
Зареченцы тоже не ловили...:confused:
Ловили только на жерлицы и почти весь судачок - на грани зачета...:(
Самое интересное - что ставили они жерлицы в русле. :eek:
В общем - бывают и такие рыбалки...

Сергей 77
22.03.2012, 09:51
Вчера был на Сурском. Ветер с ног валил.
Поймал одного полкилошного судачка. У жерличников видел только одного грамм на 800.

darsi
22.03.2012, 20:05
ВВерх!??? Все там будем!!!

Наткнулся, кто и куда дергают....
Немного странновато, но после Казанских дрочильщиков, уже ближе к нашему...:)

xjBow7B0LYQ&feature=player_embedded#!

Pikeperch 74
22.03.2012, 21:31
Видео зачетное...:)
Я на этом сайте все отчеты судачатников за несколько лет перелапатил...
Интересно пишут.:cool:
И философия рыбалки у них ( на мой взгляд ) очень правильная...
Самые интересные отчеты у автора сайта ( В. Баловнев , ник - ''Рnin" ) , и у - ДМ ( Д. Меркулов )...
Они печатаются в журнале '' Рыбалка на Руси ".
У Д. Шабалина - вообще лучшая статья ( ИМХО ) на тему ловли судака по рельефу...
Ничего более конкретного и интересного не нашел нигде... :69:

darsi
22.03.2012, 21:47
Pikeperch 74,
В смысле, что за сайт... "Налим" ? Я видео на ютубе нашел.

Pikeperch 74
22.03.2012, 21:56
Интересный момент , - игра ( и на блесну и на баланс ) строится на основе вертикальной ступеньки ( вверх-вниз )...:eek:
Как при ловле спортивного окуня !...
Только амплитуда , взмахи и паузы несколько другие...
На своих последних рыбалках пытаюсь изобразить что-то подобное...:)
Нарабатываю статистику , так сказать...;)
Зареченцы ( в подавляющем большинстве ) - консерваторы в этом вопросе...:)

Добавлено через 1 минуту
Pikeperch 74,
В смысле, что за сайт... "Налим" ? Я видео на ютубе нашел.

Слав , все верно , - ''Налим " .
Это Московский клуб. Ловят они на Рыбинке и ее притоках , и на подмосковных водохранилищах... Условия ловли схожи с нашими...

Добавлено через 7 минут
У них любимая приманка - тверской баланс ( точная копия Рапалы )...
Стоит - халявно !
У нас что-то подобное Рекет продавал ( цена другая )...:(

darsi
22.03.2012, 22:27
Интересный момент , - игра ( и на блесну и на баланс ) строится на основе вертикальной ступеньки ( вверх-вниз )...:eek:
Как при ловле спортивного окуня !...
Только амплитуда , взмахи и паузы несколько другие...
На своих последних рыбалках пытаюсь изобразить что-то подобное...:)
Нарабатываю статистику , так сказать...;)
Зареченцы ( в подавляющем большинстве ) - консерваторы в этом вопросе...:)

Добавлено через 1 минуту

Слав , все верно , - ''Налим " .

На ступеньку у меня тоже всегда хорошо отзывается. Судак именно на ступеньку, а щука просто на резкую смену горизонта...
Собираемся тоже поехать что-то подобное изобразить.:) Вспоминаю как происходит.)

Добавлено через 25 минут
У них любимая приманка - тверской баланс ( точная копия Рапалы )...

Копий рапал и нильсов, в инете хоть отбавляй, по очень даже дешево, если надо... - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1% 81%D0%B8%D1%80++%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0+%D1%81%D0 %BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&rpt=image
Вообще, может быть и нет смысла тратится на оригиналы, баланс в отличии от блесны довольно примитивная приманка, схожая с джигом. Был бы хвост, свинец и цвет.... Игра и рыба будет.:)

Pikeperch 74
22.03.2012, 22:59
На ступеньку у меня тоже всегда хорошо отзывается. Судак именно на ступеньку, а щука просто на резкую смену горизонта...
Собираемся тоже поехать что-то подобное изобразить.:) Вспоминаю как происходит.)

Добавлено через 25 минут

Копий рапал и нильсов, в инете хоть отбавляй, по очень даже дешево, если надо... - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1% 81%D0%B8%D1%80++%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0+%D1%81%D0 %BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&rpt=image
Вообще, может быть и нет смысла тратится на оригиналы, баланс в отличии от блесны довольно примитивная приманка, схожая с джигом. Был бы хвост, свинец и цвет.... Игра и рыба будет.:)

Согласен с тобой...
Только , я еще ПОЧТИ не верю в цвет...:)
Сегодня , по случаю , прикупил в Авалоне ( сезонная распродажа - скидка 30% ) несколько Рапал...:)

саня88
24.03.2012, 21:40
Сегодны ставили на пруду 30 жерлиц. В результате - 3 пустые поклевки. Перепробовал кучу блёсен и балансиров - похоже, у щуки преднерестовый пост! Лёд с водой, бурить тяжело. Поставил новые полукруглые ножи, неизвестной "фирмы". Это небо и земля! Бур можно крутить двумя пальчиками, только он почему-то не хочет заглубляться. Может кто подскажет, какие ножи прикупить к Барнаульскому буру? А эти отдам с доплатой тому, кто мёрзнет на зимней рыбалке...

ION
24.03.2012, 21:57
А эти отдам с доплатой тому, кто мёрзнет на зимней рыбалке...

Зачётно сказано!:9:

darsi
25.03.2012, 10:17
Спортивный судак.
Санек Брусков решил побить все рекорды. :)

КИН
25.03.2012, 13:22
Может кто подскажет, какие ножи прикупить к Барнаульскому буру? А эти отдам с доплатой тому, кто мёрзнет на зимней рыбалке...

Я брал фигурные, с прорезями, 3 косые глубокие насечки на каждом ноже. Хорошо и легко грызёт сухой лёд. Крошка крупнее чем обычно. Но на мокром льду всё равно тяжело. Входит хорошо, но не провернёшь.

navigator
25.03.2012, 14:03
у меня стандартные, в такой упаковке.

miha
25.03.2012, 15:28
у меня стандартные, в такой упаковке.

С такими вообще по мокрому льду здоровье потеряешь.:)

werdascys
25.03.2012, 16:22
С такими вообще по мокрому льду здоровье потеряешь.

Хороший бур, хороший диаметр и хорошие ножи!!! Кто каши мало ел, тому никакая Mora не поможет....;):)

P.S. Здоровья только прибавляется!:)

navigator
25.03.2012, 17:03
С такими вообще по мокрому льду здоровье потеряешь.
вчера лунок тридцать сделал и ничего здоров

саня88
25.03.2012, 19:22
Насколько я знаю, лёд с водой нормально бурят только полукруглые ножи. Поэтому и спрашиваю:" Какаго производителя предпочесть для Барнаульского бура?" Капиталисты не рассматриваются!

humbert
25.03.2012, 21:18
Не был на рыбалке 100 лет, решил исправить ситуацию. Поехали мы в Ивановку, я на судака, Юрка тоже, остальные на мотыля.

Погода ОФИГЕННАЯ, солнышко, снег чистый, дорога на реку нормальная, т.к. наст держит. Ляпота.

Дошли до ямы, а там косынки. Хозяи косынок, вежливый человек, сразу их переставил, дабы не мешать - пока вынимал видел судачка грамм на 500-600 и густеру грамм на 150. Переставил он косынки, кстати, удачно, там ведро густеры наловил.

Мы же с Юркой решили судака ловить. Судак, как обычно, ловиться не решался. Через пару часов Юрка строит вот такие глаза :eek: и говорит, что оборвал балансир на взмахе. Говорит, что монстр был, кила на 2. Было пару подкидываний (судак) и потом на взмахе оп... и нет баланса. Говорит там узелок был, на нем и оборвался. Стал он новый баланс вязать, а лески с гулькин нос осталось, до дна не достает. Растроился он, привязал 0.18, все что нашел в ящике

Я же поймал вон чо в то же время

12626

С трудом отпустил, представляя какая была бы уха нажористая. Юрка вообще обматюкал меня.

Примерно через час он вернулся на ту же лунку, где был обрыв, я в паре метров ниже по течению. Через некоторое время чую непонятное, тяжесть какая-то - рыба не рыба, коряга не коряга. Думаю ветка, подтягиваю к лунке, а оно не идет - ветка встает поперек лунки и не лезет. Ну верчу-кручу, тянусь за отцепом - пошла в лунку. Вытягиваю... леска, а на том конце тяжесть. Тяну дальше и опа... толстая ...опа

12627

На том конце оказался Юркин монстр и евойный баланс. :D Ржали мы долго. Это ж надо, целый час судак с балансом ходил на том же месте и снова попался.

В общем, Юрка рад был, что баланс спасен. Вешает его на радостях на леску 0.18 и на пятом взмахе удачно режет леску, то ли об лёд, то ли о кивок. Балансу кирдык. Расстроился Юрка.

Я, как опытный спасатель балансов, беру уверенно свою снасть в руки и мчусь к его лунке на спасение. Пара взмахов, пять взмахов, десять взмахов... УРА... нет ничего.
Да ну тебя, Юрка, с твоим балансиром, я судака буду ловить и ухожу чуть выше по течению на пару метров. Пара взмахов... есть. Юрка, говорю я, я твой баланс поймал, сижу ржу и тащу леску и Юркин баланс :D

Ну а потом Юрка ловит это

94Anqylq14E

Потом мы идем взад к машине и останавливаемся на еще одном коряжнике. Там за час я ловлю этих

12628 12629

Общий вес 1370 грамм вместе с пакетом.

Больше ничего не было, видел много уклейки (по пять кил некоторые накосили), видел окуня на полкило на мормышку.

vitas
25.03.2012, 21:39
Слав- Молодца! :75:

humbert
25.03.2012, 21:50
Кстати, поставил ножы на барнаул-130 новые обычные - сухой лёд режут только в путь, мокрый кромсают тоже отлично. Два-три оборота, лёд из лунки вон, два-три оборота, лёд выбросил. Секунд 20 на лунку уходит и силы еще остаются.

За день лунок 40 пробил.

vitas
25.03.2012, 22:04
humbert, Слав в спортсмены готовишся?:31:

darsi
25.03.2012, 22:25
Ездили закрывать спортивный сезон и открывать рыболовный.
Рыба с моря никуда не делась, она клюет все там же. Начали из далека, прошли довольно много. Лед очень тяжело бурится, местами едва хватает длинны Барнаульского бура. Клюет в основном судак, и судак-спортивный.
Открылись вобщем неплохо, поймали все понемногу. Самый крупный рыб у Ромки, на четыре с чем то, самый мелкий у Санька Брускова, х.з.- на чего с чем, и на сколько...:) просто зафиксирован как самый мелкий, но у него и за двушник еще был.
Сделали три добрых дела по дороге (машины улетают с трассы, осторожно! ) судак не любит спешку...;)
Из приманок, начинали как всегда с балансов, но в итоге все перешли только на блесны, они его сейчас почему то больше устраивают.
В честь открытия, я решил немного пофоткать.

композитор
25.03.2012, 23:01
ОХРЕНЕТЬ!!!!

Хоттабыч
26.03.2012, 07:44
Я тоже так хочу.... .Просто супер!!!
Молодца...!

werdascys
26.03.2012, 08:43
Нельзя же так над людьми издеваться:)
А в остальном молодцы!!!

RVE
26.03.2012, 09:34
В воскресенье гоняли на речку с жерлицами!!!!!!погода супер!!!!! приехали до рассвета!!!! К семи утра уже стояло 70-80 жерлиц на четверых!!!!!! Щука начала брать с рассветом!!!!! В итоге 20 шт на четверых!!!! Жаль, что размер до кила....... Упорно игнорировала, балансиры, отвесные блесна!!!!!! Удачно закрыл зимний сезон!!!!! Всем удачи!!!!!!!

alex79
26.03.2012, 13:29
В воскресенье гоняли на речку с жерлицами!!!!!!погода супер!!!!! приехали до рассвета!!!! К семи утра уже стояло 70-80 жерлиц на четверых!!!!!! Щука начала брать с рассветом!!!!! В итоге 20 шт на четверых!!!! Жаль, что размер до кила....... Упорно игнорировала, балансиры, отвесные блесна!!!!!! Удачно закрыл зимний сезон!!!!! Всем удачи!!!!!!!

Закон гласит:

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина.

Pikeperch 74
26.03.2012, 23:20
Ездили закрывать спортивный сезон и открывать рыболовный.
Рыба с моря никуда не делась, она клюет все там же. Начали из далека, прошли довольно много. Лед очень тяжело бурится, местами едва хватает длинны Барнаульского бура. Клюет в основном судак, и судак-спортивный.
Открылись вобщем неплохо, поймали все понемногу. Самый крупный рыб у Ромки, на четыре с чем то, самый мелкий у Санька Брускова, х.з.- на чего с чем, и на сколько...:) просто зафиксирован как самый мелкий, но у него и за двушник еще был.
Сделали три добрых дела по дороге (машины улетают с трассы, осторожно! ) судак не любит спешку...;)
Из приманок, начинали как всегда с балансов, но в итоге все перешли только на блесны, они его сейчас почему то больше устраивают.
В честь открытия, я решил немного пофоткать.

Добавлю к Славкиному отчету свои пять копеек комментов...
Точный вес рып 4,080 кг. ( самец и пустой , впрочем как и все остальные )...
Рыбалка дейсвительно показательная... Весь день ходьба , бурение и одни задроты...:(
Выход на правильной точке был после 16 ч , всего около 1-1,5 ч.
Долго не мог подобрать приманку ( размер )...:( Видел как реально работал Димкин Вильямс Айс Джиг.;)
Саша Брусков - монстр !
По спортивной привычке , он раскачивал лунку до серии 3-5 судаков !:eek:
Вот где ОХРЕНЕТЬ!!!
И это была не одна такая лунка...:eek:
Улов свой фотать Славке Санек запретил , - чтобы не травмировать особо впечатлительных...:)
На пятерых - около 30 шт. ( зачетных ).
Саныч подметил любопытный момент - на флешер было видно выход судака , но поклевки были не всегда... Наверное , игра не всегда его устраивала...:confused:
Одним словом - рыбалка удалась...:)
Хорошая компания , свежий воздух с весенним ароматом , найденная и пойманная рыба , - что еще нам нужно для счастья !...:)
Отличная погода ( с утра - мороз , в обед - солнце , вечером - метель ) , обратно шли по навигатору ,- ни черта не видно было...:eek:
Все последние рыбалки - это ода Мора Арктик...:) В данных условиях , я думаю даже Рапала проиграет ( шнек короче , ручка тоже короче...).:)
А к барнаулу берите ножи "Скат" , - они хоть не так сильно зарываются в мокрый лед.

darsi
27.03.2012, 19:46
Саныч подметил любопытный момент - на флешер было видно выход судака , но поклевки были не всегда... Наверное , игра не всегда его устраивала...

Чего тут непонятного. Саныч, будучи человеком глубоко эрудированным, уже отметил, что когда судак появляется на экране флешера, начинают непроизвольно трястись руки.:) А такой игрой там можно разве что густерку соблазнить, или берша Казанского.

Pikeperch 74
27.03.2012, 21:14
Чего тут непонятного. Саныч, будучи человеком глубоко эрудированным, уже отметил, что когда судак появляется на экране флешера, начинают непроизвольно трястись руки.:) А такой игрой там можно разве что густерку соблазнить, или берша Казанского.

:D
Этот прием называется - мормышить...:)

C@НblЧ
27.03.2012, 21:27
Думаю, что моей лыжной палкой, да еще и без кивка, чтобы "правильно мормышить" надо быть с большого бодуна... Я же за рулем был - трезвый как стекло - наверное по-этому ничего не получалось у меня...

александрович9876
28.03.2012, 20:55
в каком же районе судак ловится если не секрет

Хоттабыч
29.03.2012, 07:49
в каком же районе судак ловится если не секрет

В районе Сурского моря...

vitas
29.03.2012, 23:06
Собрались мы сегодня под Ивановку судака погонять! Мы -это я. Слава Хамберт, Вовка который -Werdascys и Славкин товарищ Юрка. Ну значит собрались и поехали с тихой грустью. Подьезжаем к повороту на Ивановку -Поворачиваем и Опа...:47: через 100 метров дорога кончается. Делать нечего решаем заехать со стороны Яксарки . Розворачиваемся едем- в Яксарке вся стоянка забита откапываем место заталкиваем туда Славкину машину ..Встреваем- одно колесо повисает ..Опять откапываемся олять заталкиваем.Ну все машину пристроили -пора и порыбачить! Идем пехом 4 километра в сторону Ивановки .Дорога -Гомно! вспотели как собаки ездовые! Языки на плечи свесили -но идем! Судака -Отень хотеться поймать:62: Они то хотят! а я понимаю Его -судака я уже искать не буду сяду я Уклейку с плотвой половить! Вобщем ребята пошли дальше а я немного не доходя Серниза забурился и сел на Белую рыбу Итог -ребята поймали 4 судачка ну а по белой рыбе вот фотки.

vasilii
29.03.2012, 23:28
А как река?Пройти можно?или вода и снег?

vitas
29.03.2012, 23:37
vasilii, Есть Тропинка но она еле заметна -шаг в сторону и под снегом вода. Вобщем идти не -Камильфо!;)

vasilii
29.03.2012, 23:41
vasilii, Есть Тропинка но она еле заметна -шаг в сторону и под снегом вода. Вобщем идти не -Камильфо!;)

провалиться реально?

vitas
29.03.2012, 23:49
Да нет ты что ! Лед метровый. просто под снегом вода.:)

vasilii
29.03.2012, 23:52
Да нет ты что ! Лед метровый. просто под снегом вода.:)

понятно!!спасибо.Планирую туда,но вот думаю,как с дорогой....А вы прям в Яксарку въезжали ,в село?я летом там был.а вот зимой ни разу.

vitas
29.03.2012, 23:56
vasilii, Да у магазина направо и почти до футбольного поля там увидиш под стоянку расчищено!

vasilii
29.03.2012, 23:57
vasilii, Да у магазина направо и почти до футбольного поля там увидиш под стоянку расчищено!

:104:попытаюсь!))))))

humbert
30.03.2012, 08:14
Дополню.
Я, как человек завсистливый и наивный, послушался местного мужика, который сказал, что все идут на печарку и ловят там, в том числе и судака.

Говорю народу, пойдем на Печарку, там рыбы во :62:, вон в дали и народ сидит плотненько.
Мои отвечают, что это пеньки печарские, а не народ. Но мне интересно было, а вдруг и правда судак-окуня там. Ну и пошел один.

Минут через 10 (2 км где-то, по натоптанной тропинке) был на месте, увидел много пеньков
12687

Человек 200 сидело. Ну и я присел. Бурю, а не бурится, много воды да и ручки барнаула 130 не хватает нифига. Кое-как забурился - метр льда и 20 см воды подо льдом. Блин, тут ловить нечего, на балансы-блесна в смысле. Иду вдоль толпы, бурю - такая же глубина, т.е. никакая. Посматриваю по сторонам - у всех примерно одинаковая глубина. Но нет-нет, да кто-то вынимает подлещика, плотву нормальную. Но большинство сидят и лапу сосут, ну или леденец какой, типа чупа-чупса.

Спросил у деда одного, мол русло где тут, он перстом своим к берегу указвает. Я поперся, чую, что не туда прусь - возвышенность, значит тут песок голый. Включил навиг, где русло карты есть. Качество карты отстой, но понимаю, что толпа как раз на русле и сидит. Плюнул, позвонил Витальке и на Суру в сторону Ивановки поперся.

Минут 40 топал, наст по утру держал хорошо, ящика нет, а рюкзак удобно за спиной висит. Дошел до ямы одной, с коряжками, минут 30 половил на ней - рыбы нет.
Дошел к Витальке, тот полавливал плотву-уклейку слегка. Не, я судака хочу. Пошел за Вовкй и Юркой, те в Ивановке были. 1500 шагов от Витальки до Вовки насчитал.

Пришел, забурился - скучно, не клюет. Решил поймать уклейку, насадить евойный хвост на блесну типа пилькера - ловил минут 20 её, не клюёт уклейка что-то. Но поймал.

Народу в Ивановке никого, даже не топтано - чистота и порядок. Красота офигенная.

На уклейку тоже тишина. У парней (Юрка и Вовка) по одному мелкосудаку и ещё поклевки были. Выдвигаюсь совсем близко к ним, сажусь, достаю балансир, кладу пилькер в коробку, кидаю балансир в лунку... блииин, а привязать его я и забыл:) Улетел быстро, с бульком аж.

Ну ловил я ловил, одну поклевку видел даже, но ничего не поймал. Разве что вот такого судачину из лунки выкачал.

12688

Часа в 4-4.30 домой потопали. Выехали из Яксарки в 17.36, в 18.17 были в Пензе, в 19.17 были дома, у памятника Победы - дороги в Пензе гавно, будний день и пробки.

александрович9876
30.03.2012, 11:25
ты что хотабыч самый умный?

Хоттабыч
30.03.2012, 15:41

Ты это к чему? Или я в твоей лунке ловил? Не в понятке что-то я. Если я в чём-то тебя обидел, то:98:

darsi
30.03.2012, 18:38

Не совсем понятно кому именно был адресован вопрос...
Если позволите узнать на каких людей, по уровню интеллекта данный вопрос рассчитан и не слукавите, то мог бы я с радостью на него ответить.:)

humbert
30.03.2012, 18:42
Разруливаю, Хоттабыч написал, что судак ловится на Сурморе, а Александрович обиделся, что не сказали на какой конкретно коряжке стоит конкретного веса судачина.

Все мы умные, особенно те, кто рыбу ищет с помощью бинокля и интернета

Pikeperch 74
30.03.2012, 22:35
Разруливаю, Хоттабыч написал, что судак ловится на Сурморе, а Александрович обиделся, что не сказали на какой конкретно коряжке стоит конкретного веса судачина.

Все мы умные, особенно те, кто рыбу ищет с помощью бинокля и интернета

+1000...
:)

александрович9876
31.03.2012, 19:53
нет я не обижаюсь.ХОТЕЛ ПРОСТО УЗНАТЬ в каком районе на сурском море ловили судака.и мне не нужны точные координаты этого места сам смогу найти

darsi
31.03.2012, 21:08
александрович9876,
Обижать вас никто и не собирался. просто все давно уже к этому привыкли...( поэтому молчат и ждут-кто и что ответит..:)), и Хоттабыч дал стандартный дурацкий ответ, на стандартный - дурацкий вопрос...

Не стоит искать рыбу в интернете. Этого еще не удавалось сделать никому. Слишком огромная аудитория.... Поверьте, что любая информация добытая подобными вопросами, будет либо неточная, либо на 90% бесценная.
Поэтому, без обид.

darsi
31.03.2012, 21:58
Кстати. Был сегодня на рыбалке. Поймал около десятка судачков-подростков, чаще полкило- 700гр, а то и вовсе мелочь, даже за кило не перешагнул. Упустил большого судака,не смог загнать в лунку! Клевало сегодня, даже сложно сказать на что лучше... Я бы сказал-балансиры, потому что сам ловил, но видел что другие ловили на блесны, не хуже и даже крупнее.
Поймал по дороге утром какую то легкую, питичью простуду...но к обеду это стало перерастать уже в какое то "свинство"- А (H1N1) подозреваю что... потому нет ни отчета, ни фоток.
Кое как добрался до берега, хорошо что рыбой удалось друзей угостить...:)
Теперь сижу- пью чай с малиной, на рыбалку не ездок я.

Хоттабыч
31.03.2012, 22:25
[QUOTE=darsi;95838]александрович9876,
Обижать вас никто и не собирался. просто все давно уже к этому привыкли...( поэтому молчат и ждут-кто и что ответит..:)), и Хоттабыч дал стандартный дурацкий ответ, на стандартный - дурацкий вопрос...

Обижаете, я дал нормальный ответ, а дальше если кто-то ,что-то подумал,вопрос конечно интересный. Без стакана не разберёшь...!

Pikeperch 74
01.04.2012, 12:57
Кстати. Был сегодня на рыбалке. Поймал около десятка судачков-подростков, чаще полкило- 700гр, а то и вовсе мелочь, даже за кило не перешагнул. Упустил большого судака,не смог загнать в лунку! Клевало сегодня, даже сложно сказать на что лучше... Я бы сказал-балансиры, потому что сам ловил, но видел что другие ловили на блесны, не хуже и даже крупнее.
Поймал по дороге утром какую то легкую, питичью простуду...но к обеду это стало перерастать уже в какое то "свинство"- А (H1N1) подозреваю что... потому нет ни отчета, ни фоток.
Кое как добрался до берега, хорошо что рыбой удалось друзей угостить...:)
Теперь сижу- пью чай с малиной, на рыбалку не ездок я.

Вопрос лучшей приманки остался как всегда открытым...
Я поймал всю рыбу вчера исключительно на баланс. Причем на нестандартный для себя размер , - Рапала 5. Причем , цвет как всегда , у всех был разный , - от кислоты до естественного...
Из блесен больше всего рулил Матвейчиков XL ( Славкиного производства ). Вильямс тоже ловил... Все как всегда...
Сергей прокатил ХОРОШЕГО судака до лунки , - 0,3 аж звенела ! У меня пока такого звона еще в этом сезоне небыло...:eek::confused:
Пока...;)
Размер рыбы только оставлял желать лучшего. Хотя Саньки ловили и закилошных рып...:)
Погода радовала... Сильный ветер и дождь , + каша под ногами...
Костюм Норфин Gale все выдержал.:69:
Рыбалка и дальний переход в Славкином состоянии ,- почти подвиг. Это диагноз! :)
Выздоравливай , - судаки нас ждут !:)
Хотя по прогнозу погоды , - рыбалка на следующей неделе может быть и последней...:(

darsi
01.04.2012, 16:44
Забыл про самое главное.
Существует устоявшееся мнение, что балансиры собирают рыбу лучше блесен. Всегда хотелось узнать- так это или нет. Сам- я часто сомневаюсь в этом, поэтому для привлечения окуня к примеру, балансир вообще не использую.
Ответ может дать только Саныч с его флешером. Он видит каждый подход рыбы к той или иной приманке. Надеемся к концу сезона у него появится какая то статистика.

Death_Angel
01.04.2012, 18:08
Ответ может дать только Саныч с его флешером.
Слав, забываю поинтересоваться. Флешер это эхолот?

C@НblЧ
01.04.2012, 18:27
Хотя по прогнозу погоды , - рыбалка на следующей неделе может быть и последней...:(
Ром, очень хочется верить, что как минимум две рыбалки еще состоятся.
Лед больше метра, уровень воды в море низкий, ну и спасжилеты есть - выплывем если что ;)
Слав, судак стабильно голосует за твои блесна. Баланс я тоже ставил. Выходов к приманке столько же, но поклевок не было совсем.
Для сбора точной статистики весь следующий сезон возьму, и весной сяду за диссертацию... :D

Добавлено через 13 минут
Death_Angel,
http://www.youtube.com/watch?v=FCUTHSgloe8&feature=endscreen

darsi
01.04.2012, 18:42
C@НblЧ,
Поклевки не имеют значения, самое главное по моему это подходы рыбы к приманке. Т.к. в случае с судаком они единичны и их можно за день сосчитать в уме, то я думаю собрать статистику можно легко и она будет довольно точной.
С окунем проделать такое было бы намного сложнее, потому что совсем другая ловля, там сама поклевка и подход единичной рыбы не имеют ценности, потому что могут быть практически всегда и везде.
Будем ждать еще год.

Pikeperch 74
01.04.2012, 22:06
C@НblЧ,
Поклевки не имеют значения, самое главное по моему это подходы рыбы к приманке.

:eek:
Мне кажется , что поклевки не менее важны...
Иначе , если нет прибора , - то не понятно , есть рыба у приманки или нет.:confused:
Если ты ее не видишь и она себя не проявляет , - ты просто идешь дальше не задерживаясь сверля следующую лунку... В поиске активной рыбы.
А видя выход судака на экране , - пытаешься его доловить ( сменой игры и самой приманки ).
Какой подход более продуктивен - это и следует выяснить...
Понятно , что в разное время ( перволедье , глухозимье и проч... ) - будет работать разный метод.
В том числе и тактика высиживания ( на рабочей точке ) и ожидания выхода , - как главная альтернатива активному поиску в перспективном месте ( например прочесывание интересного свала )...
В общем , - практика и еще раз практика...:)

darsi
01.04.2012, 23:35
Мне кажется , что поклевки не менее важны...
Иначе , если нет прибора , - то не понятно , есть рыба у приманки или нет.

Ром, в случае с Санычем подразумевается, что прибор уже есть. :)
тактика и поведение на водоеме, это разговор отдельный, мы же говорим о приманках...
Просто бывает ощущение что балансиры собирают активного судака лучше блесен, но Саныч говорит что по имеющейся на данный момент статистике, кол-во выходов примерно одинаково. Как добиться поклевки-это тоже разговор отдельный.... но для меня то-что рыба видит приманку, уже является решающим моментом.

C@НblЧ
02.04.2012, 00:38
Слав, флешер не всегда может четко видеть приманку и рыбу.
Есть две проблемы:
1. На крутых бровках есть мертвая зона - до 30 см у дна, в которой приманка и рыба сливается с дном.
2. В лунке 110 мм балансир при работе постоянно задевает висящий на шнуре датчик эхолота. Это сильно мешает.

Последние 5 рыбалок на баланс я почти не ловил.
И еще с флешером если я вижу коряги то всегда снимаю баланс и ставлю блесну.
Пока могу сказать, что пока у меня количество выходов рыбы к количеству поклевок примерно 10:1 и как мне показалось количество выходов рыбы зависит не от типа приманки (пока ловлю в 99% на одну блесну и один баланс, обе приманки разловлены и я в них верю) а от места и времени.
Так буришь, буришь и нет никого. Потом пробурил и бац вышел. Бурю вокруг и если тоже выходы есть - начинаю упорно ловить до поклевки бегая по лункам, на которых выходы рыбы есть.

Добавлено через 1 минуту
но для меня то-что рыба видит приманку, уже является решающим моментом.
Слав, когда флешер показывает выход судака на приманку это говорит, что он не просто видит приманку, а он заинтересовался приманкой и подошел к ней.

C@НblЧ
02.04.2012, 06:31
Писал "балансир задевает" - нужно "балансир работает, леска ходит в лунке и постоянно задевает висящий на проводе в лунке датчик флешера". Вот.

Penzyak
02.04.2012, 10:17
Мужики всем привет!
Все выходные были на Сурском море под с. Яксарка. В водохранилище воду сбросили и на яме на против села начался клёв. ДА КАКОЙ - ПРОСТО ЖУТЬ!!! Толщина льда метр - глубина метр, рыбы просто кишмя - все ловят по 10-15 кг., пока рука не устанет: лещ, плотва, окунь(до 700 гр.), густера, судак (кило и более), ёрш (больше ладони и с икрой!) и т. д. Всё крупное! Только успевай вытаскивать - берите здоровый бур, крупные лещи просто не лезут в лунку! Народу в выходные с утра буже было на льду по 150 человек - днём до 500 человек. Никогда в наших местах такого клёва не видели!!! В азарте даже фотографировать забыли!

C@НblЧ
02.04.2012, 11:42
И еще,
размер мертвой зоны на бровке зависит от крутизны бровки и ширины луча. У меня трех лучевой датчик с шириной луча 8,12 и 20 градусов. Переключается тумблером.
Дно на свале флешер рисует широкой линией с полосками разных цветов.
Пока датчик, опущенный в лунку не замрет, эти полоски переливаются.
После того как датчик замрет, любые переливания цвета или перемещение полосок в зоне дна - это движение.
Т.е. если блесна попадает в мертвую зону у дна ее часто бывает видно по движению или переливанию цвета полос в зоне дна .
Так же подошедшую рыбу в мертвой зоне бывает видно - зеленые и оранжевые цвета в зоне дна становятся красными.
Но если ставишь баланс и леской постоянно шевелишь датчик - получаешь постоянные переливания полосок в зоне дна и теряешь возможность видеть приманку и подходы рыбы в этой зоне.
Я несколько раз ловил судака с флешером по первому льду. В 90% случаев ставил баланс.
Вся пойманная рыба клюнула до того, как я смог ее увидеть.
Почему? Наверное потому что судак атаковал или из мертвой зоны у дна, или резким броском из-за границы луча.
Выходы рыбы на приманку тоже были, но мне ни разу не удалось добиться поклевки.
Видимо активная рыба просто бросалась на приманку, а пассивную я поймать не мог, потому что пока не умею этого делать.

ТохаКинг
02.04.2012, 11:44
Братцы привет, подскажите где можно купить щуку для выращивания

alex79
02.04.2012, 11:55
Братцы привет, подскажите где можно купить щуку для выращивания

Тебе одну или несколько?:)

navigator
02.04.2012, 12:00
на сайте пензенсенского минсельхоза личинку щуки предлагали.

ТохаКинг
02.04.2012, 12:08
Тебе одну или несколько?

мне нужна личинка, либо 150-200 гр

Добавлено через 5 минут
а в Пензенской обл. есть где- нибуть?

Pikeperch 74
08.04.2012, 23:53
От темы личинок , перейдем к основной теме ветки...

Добавлено через 32 минуты
В выходной , традиционно :) , отличной компанией ловили судака на море.
Погода комфортная , - с утра туман , а с обеда солнце.
Хороший весенний загар гарантирован...:)
По морю ходить одно удовольствие , - вода местами , местами и вовсе без нее...
В итоге прошли около 12-14 км за день.:eek: Это больше чем обычно...
Бурили уже меньше обычного , ( обычно 50-70 лунок каждый ) а сейчас лунки не мерзнут с прошлой недели...:)
Лещатников и прочих трясунов уже очень мало , и то , - большинство ловили до обеда.:)
Все рванули за халявной белью в Яксарку...
В течении всего дня поклевки и поимки у всех носили больше эпизодический характер , да и размер рыбы оставлял желать лучшего...:(
К вечеру - уже традиционный выход судака ( сегодня около 19 ч. ).
Самый крупный - у Саныча ( около 1,5 кг ).
К хорошему быстро привыкаешь , - без флешера рыбалка становится уже не такой интересной и информативной...:D
Сегодня рулили блесны (разные - от Матвейчикого , до Вильямс и прочих ''сыпучек " ).
Самое радостное для себя событие , - я наконец-то разловил Чабика !!!
Причем когда на блесны уже почти перестал клевать , на Чабика вешался исправно ! :)
Приманка действительно интересная , - надеюсь ,что это был не исключительный случай . Будем искать закономерность...:)
На берег вышли в девятом часу. :eek:
Рыбалкой все остались довольны...:)
Фоток , к сожалению нет , - может Славик фотал ?...
Жаль , что скоро придется закрывать сезон твердой воды , самое интересное только начинается...:(

C@НblЧ
09.04.2012, 07:00
Роман, флешер для меня уже не просто прибор, но и "дополнительная тренировочная нагрузка". С ним "ходовая рыбалка" превращается в "ездовую рыбалку с отягощениями". :D

Pikeperch 74
09.04.2012, 22:34
Роман, флешер для меня уже не просто прибор, но и "дополнительная тренировочная нагрузка". С ним "ходовая рыбалка" превращается в "ездовую рыбалку с отягощениями". :D

Саш , в твоем случае - еще экономит силы на бурение лунок...:D
Когда остальные дырявят лед...;)