Просмотр полной версии : Карасиная путина
КостяН-Fisherman
06.05.2007, 21:01
Сегодня я, Glebus и его знакомый Юра посетили один прудик в Колышлейском районе…
Утренние +2 и накрапывающий дождик не испугали любителей половить карася:cool: , а уж снег, поваливший позже:eek: , только раззадорил-погода короче “мечта рыболова”-ну впрочем как всегда в выходные…:rolleyes: хорошо засели за кустами- хоть не так холодно…
Закормили, не жалея прикормочки, я под мах, Глеб под фидер…
Глеб показал мастер класс по стрелянию из рокатки на точность…;) потом в воду полетели маготы и колифорнийские черви с 5б…
К обеду к нам заехал Алексей (hav), я к этому времени поймал таки карася на фидер!!! hav стал свидетелем как обрыбился Глеб, а также как Юра поймал самого крупного карася…Как Лёха уехал, рыбы не видели вааааааще…Лёха, зачем ты уехал???…:D
Вообщем результат вот такой…
И не говори, если б не уезжал, не тибидохался бы полдня в болоте с хай-джеком наперевес... С другой стороны, где б я еще так потибидохался? :)
Подтверждаю вышесказанное.
Ловили на дистанции метофф 50 - на условном русле. Видимо клев был неактивным из-за перемены погоды (однако после обеда лето наступило, вместо валенок сандалии одели). Очень понравилась прикормка мегамикс-карп... рекомендую.
Несмотря на капризы карасей душу отвели.
Сегодня были на Трофимовском пруду, хотели повстречаться с карасиком, облом!
Искали окуня со спином, такой же облом!
На берегу нашли мешок, в нем сеть с уловом, похоже браки оппоролись и забыли, прикол в том, что рыба свежая, значит недавно отъехали. Преобладает окунь в сети, карась с ладошку в количестве 3 штук и ПЕСКАРЬ, мля я такого давно не видел, он же в ладонь размером! Вот так и порыбачили....
vovanton
08.05.2007, 17:43
Какая еще путина, температура воды слишком низкая. Весна хоть и ранняя, но уж больно холодная. Карась, а с ним линь и карп подождут.
Какая еще путина, температура воды слишком низкая. Весна хоть и ранняя, но уж больно холодная. Карась, а с ним линь и карп подождут.
Володь, ты людей с толку не сбивай - это у тебя расписание месячное... Карась ловится, причем вполне неплохо. :)
vovanton
08.05.2007, 18:19
На глубине он ловиться, а на поплавок на расстоянии заброса рыбу пока не найти.
Вчера, 09.05.
Покатались здорово.
Рано утром выехали в Богословку - по приезду были разочарованы - сильный ветер и полный ОП у всех. Решили передислоцироваться на одно секретное место в Иссинском районе - но ловить там во время нереста, как выяснилось, запрещено.
Далее поехали по прудам в Бессоновском районе - Полеологово, Чертково... нигде не ловили, просто пробивали обстановку на будущее, набрал много телефонов хозяевов.
В 14 часов приехали в Сырты, там какие-то крестьяне что-то отмечали (с сетями, музыкой, катанием на лодках). Закормился на маленьком пруду - на большом малька запустили, ловить низя. На 15м. пикер. Примерно через час - первая поклевка, линь грамм 200-250. Потом эти добрые граждане сняли сетку, которая была метрах в 10 от моей точки. сцуки. часа 2 поклевок не было, потом с разницей в час поймал еще 2-х таких же. Юра (напарник) - 1 карпик грамм 300.
По приезду охранник разводил руками, каких монстров ловили... когда уезжали, спросил про улов, сказали 3 линя +1 карпик - в ответ "НИ Х%Я СЕБЕ???!!!" За весь день кроме 1 карася никто ничего не поймал..
Опять Глеб напугал своим уловом местных :)
Людииии!!! Кто - то был на Вяди? Оч. хоцца карася.:D
КостяН-Fisherman
12.05.2007, 22:58
Людииии!!! Кто - то был на Вяди? Оч. хоцца карася.:D
Ребята вчерась заезжали-народ сидит пустой.... пока
Людииии!!! Кто - то был на Вяди? Оч. хоцца карася.
Игорь, я вчера был на Горелом. Утром пару плотвиц и пискарей, мелкая уклейка. Потом ветер сильный поднялся. Проехали еще дальше, где уже болота начинаютя там товарищ поймал двух карасиков, двух упустил:( глубина 30 см коряги, ряска, деревья мешают. Пытались найти озера в лесу, нашли болота по колено, так и не поняли то это или нет:( Мы часа в четыре уехали. когда уезжали народ с Трофимовки приехал, говорят утром было немного в комышах, потом тот же ветер.
Кстати в похоже на Горелом нерест идет
Игорь, я вчера был на Горелом. Утром пару плотвиц и пискарей, мелкая уклейка. Потом ветер сильный поднялся. Проехали еще дальше, где уже болота начинаютя там товарищ поймал двух карасиков, двух упустил:( глубина 30 см коряги, ряска, деревья мешают. Пытались найти озера в лесу, нашли болота по колено, так и не поняли то это или нет:( Мы часа в четыре уехали. когда уезжали народ с Трофимовки приехал, говорят утром было немного в комышах, потом тот же ветер.
Кстати в похоже на Горелом нерест идет
Понял. Спасибо. Значит движение началось.Будем пробовать на этой неделе.
На чеках вчера ловили карася, мало, но хорошего.
На чеках вчера ловили карася, мало, но хорошего.
На каких чеках? Их много. На что?
чек 3, на перловку, опарыша.
12-13 мая ездили отдыхать на природу, к обеду второго дня вырвался от общения на 3 часа на пруд. Достойных экземпляров не словил. На фотке улов-почти три десятка карасиков. Все отпущены в родные пенаты.
Брал охотно на белого опарыша, на розового хуже, червя игнорировал.
mongoose
21.05.2007, 23:10
Воскресенье:
7:30-14:00 чеки – Народу пипец, заняты абсолютно все места, даже негде лодку на воду спустить. Карась брал не очень активно с частыми паузами, в итоге 7-8 килограмм, средний размер 150-200 гр.
15:00-19:00 уза – Ехать туда не планировали, поэтому к условиям ловли готов небыл, результат – полтора десятка беленькой.
Неподалеку компания ловила сома, взяли трех штук.
КостяН-Fisherman
28.05.2007, 13:00
27 мая, воскресенье, вечер…
Я, опять же Глебус, его друг Александр...место действия пруд у Михалыча
Глеб опять же ловил на фидер - свои впечатления пусть описывает сам, но чё то там вытаскивал, я видел…;)
Я нашёл одно местечко в кустах, где было потише (т.к. волна и ветер были нездоровыми) В итоге у меня 18 карпят с ладонь, ловил только на манную болтушку, поклёвок реализовал наверно только третью часть:( - моё мнение, болтушку мусолили уж очеееееееень “крупные экземпляры”:rolleyes: ...
Честно сказать впечатление не очень, может утром клюёт лучше…:confused:
Вот и весь мой сказ
Авторушник
28.05.2007, 13:29
Сколько там щас с носа?
200р пока, вроде собирается делать 400.
ИМХО, нечего там делать. Поймал штук 25 - все до 200г.
В выходные был на даче в Крутецких садах. Есть там маленький прудик с карасем, мелковат правда, но клюет исправно. Обратил внимание что мелкий карась еще нереститься, да такой мелкий ... с палец всего - это нормально?? толи выраждается, толи еще что. Да хищника на него там нет - может и такое быть.
Мысль появилась рвануть на Вязовку, но по жаре пешком топать не захотелось в не известное место:-( так и отловился на пруду, и всех отпустил.
Сколько там щас с носа?
Сейчас 200, с 1 числа говорят будет 400 в сутки.:(
Воскресенье - Чемодановский пруд. 2 десятка среднего карася. С 9 до 11 часов. С 5 до 8 - Вядь (Горелое) по 0. Сдал литр крови комарам.Не смотря на химию и дымокур.Карась бъет икру как сумашедший, прямо под ногами. Видел пару котлов - окунь бъет мелочь.
mongoose
28.05.2007, 23:03
Воскресенье, Приволье, Карась.
С 6 до 10 поймал штук 15-17 грамм по 150 + взял хороший карпик, которого потаскав несколько секунд отпустил на волю вместе с крючком.
После 10 часов клёв обрезало до обеда!:eek: А ближе к 13 часам карась попер снова но в три раза мельче, грамм по 50. В общем знакомые с 13 до 17 часов наловили большое ведерко этой мелочи.
P.S. Такое ощущение что крупный карась там только начал нереститься, очень много всплесков в траве и коряжнике прямо под берегом.
Сегодня в Чемодановке. С 5 до 10 поймал 3 десятка карасей. Товарищ на донку взял карася на 700 гр. У меня 200-300гр+мелочь отпущена. До сих пор бъет икру. Какая-то зараза может уклейка или верховка постоянно откладывала икру на поплавок и леску-замучился чистить.
Какая-то зараза может уклейка или верховка постоянно откладывала икру на поплавок и леску-замучился чистить.
Верховка.....
В Чемодановке где? В самом селе на пруду? Там рядом церковь еще старая.
Или еще где?
В Чемодановке где? В самом селе на пруду? Там рядом церковь еще старая.
Или еще где?
Поворот возле церкви. Ловить на удочки лучше с плотины-там глубже.
Были в Чемодановке, ловили с 5 до 10. Карась мелкий в основном. Пруд грязный. Но клюет собака. Ловили с плотины, глубина метр. Ловили на червя, опарыша, кукурузу, перловку.
Самый крупный, грамм 200, на перловку попался. На кукурузу поклевки были, но мало. Основная рабочая насадка - опарыш. Клевало на него чаще всего.
Результат на четверых, примерно 4-5 кг карася.
Вот так выглядит самый большой карась, пойманный мной в Чемодановке
Были в Чемодановке, ловили с 5 до 10. Карась мелкий в основном. Пруд грязный. Но клюет собака. Ловили с плотины, глубина метр. Ловили на червя, опарыша, кукурузу, перловку.
Самый крупный, грамм 200, на перловку попался. На кукурузу поклевки были, но мало. Основная рабочая насадка - опарыш. Клевало на него чаще всего.
Результат на четверых, примерно 4-5 кг карася.
Вот так выглядит самый большой карась, пойманный мной в Чемодановке
Что-то не густо:(
Вечером 11.06 стартовали в каменский р-н. поехали "За карпом". Приехав на пруд, были удивлены чистотой воды и отсутствием рыболовов (всего 1 машина кроме нас).
Поздно вечером состоялось несколько подходов (ловилось на 2х0,5). Карп себя не проявил никак. Было поймано десятка два окуньков, десяток пескарей и 1 плотва. всё фидером на червя (хоть какое-то развлечение). В 12 часов собрались и уехали. Карп утром устроил кардебалет возле плотины. где ловить запрещено - играл всего минут 20, пока ветер не поднялся. Но как играл! В общем, рано пока. Утром были нехилые заморозки - все коробки и чехлы буквально шубой покрылись.
vovanton
17.06.2007, 10:05
16.06.07. Валяевка. Карась клевал хорошо. За 3 часа ловли - карпиная поклевка только одна, карп скорее всего отдыхает после нереста.
Сколько стоит рыбалка в Валяевке? Как туда проехать?
vovanton
18.06.2007, 11:30
Сергей, ты не обижайся, но я уже по моему два раза на этом форуме в течении недели объяснял как туда проехать и как там ловиться и сколько стоит. Третий раз - это уже выглядит как издевательство.
Слав: удали пожалуста мое и предыдущ. сообщение.
Buble Gum вчера хорошо половил на мастиновском пруду. Один карпик и 5 карасей - все зачетные. Плотву и уклейку не считал.
vovanton
07.07.2007, 19:58
Сегодня день был очень жаркий. Мы всей семьей отправились в Валяевку (девки мои покупаться, я рыбки половить, кошак мышей погонять). Карась клевал довольно весело, а вот карп полностью меня игнорировал. Как бонус поймал на червя двух зачетных окуней (320 грамм большой - не поленился в магазин зашел взвесил). Вообще окунек там развелся, даже пару котлов сегодня видел. А вот карась все сильнее болеет краснухой и с жабрами что-то у него не все в порядке. Клев закончился через полчаса, после того как закончилась прикормка. 5 карасей тоже хороших - их не взвешивал, но думается тоже по 300 грамм. Для себя отметил: окунь сильнее нагружает чем карась при вываживании и бореться дольше (пока не поднял, думал карпенок сидит).
были сегодня на григорьевском.это где блиновка.платник,но удалось безплатно половить,а так 100р.карася душили,душили.к 11-00 надоело.весь ровный идёт,с ладошку.иногда карпёнок попадается.ловили на червя и на перловку.кукурузу забыли взять,поэтому крупняка не поймали.хотя он там и ловиться.вообщем скука.не люблю я поплавок.поехал так,за компанию.
КостяН-Fisherman
25.07.2007, 14:09
2 game
это такой здоровый прудешник с множеством отрогов как из Блиновки в сторону Отрадного ехать???
vovanton
25.07.2007, 15:04
Константин, а что это у тебя за карта и где ты такую купил?
КостяН-Fisherman
25.07.2007, 16:25
Владимир...а это нужно дружить с Филд Снилдом (Колян тебе привет!!!;) ) или не забывать про форум на ПНЗ :)
http://www.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t=33261&start=0
2 game
это такой здоровый прудешник с множеством отрогов как из Блиновки в сторону Отрадного ехать???да,он.говорят,что если прорвёт плотину,полкаменки смоет
КостяН-Fisherman
25.07.2007, 19:27
2 game
Мне этот пруд известен как Блиновский...у меня деревня в Фёдоровке...и мы раньше туда гоняли...тока последний раз был там года 3 назад...слышал что он теперь в аренде, вот вы подтвердили...блин,какие там карпы...
И сколько денежкаф берут? как же они за ним следят то, он такой здоровый реально, там стока отрогов...
2 game
Мне этот пруд известен как Блиновский...у меня деревня в Фёдоровке...и мы раньше туда гоняли...тока последний раз был там года 3 назад...слышал что он теперь в аренде, вот вы подтвердили...блин,какие там карпы...
И сколько денежкаф берут? как же они за ним следят то, он такой здоровый реально, там стока отрогов...берут 100р за день.сам удивляюсь,как можно уследить.говорят конная мелиция объезды делает.сами мы встали в конец самого большого отрога и к нам так ни кто не подошёл.а карпов там действительно ловят и фидером и донкой и удочкой.и,говорят рыбаки,хоршие экземпляры попадаются.
за оффтоп сорри,я хоть чайник,но вот что:
на сайте спутниковой карты викимэпии можно найти нужное место как в ПО так и на конкретном водном объекте. Если данное место завести в центр, то получается ссылка. Достаточно эту ссылку продублировать в сообщении, и будет конкретное место со спутника.(если кому пригодиться - я не виноват)
за оффтоп сорри,я хоть чайник,но вот что:
на сайте спутниковой карты викимэпии можно найти нужное место как в ПО так и на конкретном водном объекте. Если данное место завести в центр, то получается ссылка. Достаточно эту ссылку продублировать в сообщении, и будет конкретное место со спутника.(если кому пригодиться - я не виноват)а ссылку можно?
Кстати тема,в закрытом разделе выкладывать точные координаты по средствам карт (как викимэпии, так и гуглмеп)
а ссылку можно?
пример со встречей в субботу
собрались на сурское, я х.з. где, ну типа около березовой рощи, захожу на карту двигаю её до предположительно места сбора и копирую ссылку на форум.
всё.
http://wikimapia.org/#lat=53.02036&lon=45.232258&z=13&l=1&m=a&v=2
КостяН-Fisherman
26.07.2007, 10:10
2 game
а народу на Блиноском сейчас много бывает? Когда мы туда ездлили народу обычно очень мало было, обычно с ночёвкой доночники на карпа…видовой состав там тоже хороший-окунь классный есть, на живца резинкой ловил…
сори за оффтоп: воспоминание из детства- погода была очень плохая, я спал в люльке “Днепрака” … утром пошли проверять донки…епать…штук 5 в одну спутаны…здорово он погулял!!!
2 game
а народу на Блиноском сейчас много бывает? Когда мы туда ездлили народу обычно очень мало было, обычно с ночёвкой доночники на карпа…видовой состав там тоже хороший-окунь классный есть, на живца резинкой ловил…
сори за оффтоп: воспоминание из детства- погода была очень плохая, я спал в люльке “Днепрака” … утром пошли проверять донки…епать…штук 5 в одну спутаны…здорово он погулял!!!народа не много,сам помнишь,что добираться туда не очень-то хорошо,да и пруд здоровый,полкаменки там сядит.ни кто друг-друга не заметит.рыбаки предочитают на владыкинский ездить или на безруково.ближе,в смысле по полям ехать на много меньше.
Позовчера и вчера был у себя в деревне (Вадинский район). Я не был ни на одном водоёме, где рыба клевала так часто, как там. Только рыба там была всегда мелкая, а в этом году подросла. Я и раньше ловил там по штук по 60 карасей, а в этот раз привёз прикормку (Делфи), и рыба клевала значительно больше (чуть меньше ладошки) и чаще. Не успеешь закинуть - клюёт. Вечером наловили почти полведра (штук 50) за два часа и утром за час штук 20.
Это какой же их размер, если половину ведра занимает 50 особей удивительных рыб?:D Все за живцом!!!
Это какой же их размер, если половину ведра занимает 50 особей удивительных рыб?:D Все за живцом!!!
А почему сразу какая рыба, а не какое ведро???:p
Может сто особей:confused: , я не считал, а ведро небольшое
(Фотки скинуть не получается)
ЖЖесть!:D 100 - это тянет на рекорд карасиной путины!:p
КостяН-Fisherman
03.08.2007, 21:19
Автор жжёт!!! хорош угарать...наверно тоже необычайно увлекательно...
vovanton
03.08.2007, 22:00
Может сто особей:confused: , я не считал, а ведро небольшое
Как проехать на пруд, далеко ли, сильно ли "запресован" нашим братом?
vovanton
04.08.2007, 21:55
Сегодня. Под каменкой, помоему пруд в безруково.Платник вообщем 100 р. за день. Пытался поймать карпа, но терпенние лопнуло, т.к. за 2 часа ни поклевочки, достал махалку и наловился от души карасей (как потом выяснилось переусердствовал = 7 кг). У друзей (Сереги и Витали) результат почти такой же, но Витали всеже удалось высидеть одного карпенка грамм на 700.
Прикольный там мужик обелечивает - "Борман". За 20 минут общения чуть со смеху не лопнули. Нас с Серегой вообще не хотел на пруд пускать. Мы были в ярких майках и светлых брюках: "Дискотека будет позже и не здесь!".
Сегодня. Под каменкой, помоему пруд в безруково.Платник вообщем 100 р. за день. Пытался поймать карпа, но терпенние лопнуло, т.к. за 2 часа ни поклевочки, достал махалку и наловился от души карасей (как потом выяснилось переусердствовал = 7 кг). У друзей (Сереги и Витали) результат почти такой же, но Витали всеже удалось высидеть одного карпенка грамм на 700.
Прикольный там мужик обелечивает - "Борман". За 20 минут общения чуть со смеху не лопнули. Нас с Серегой вообще не хотел на пруд пускать. Мы были в ярких майках и светлых брюках: "Дискотека будет позже и не здесь!".а если на том же пруду сесть с правой стороны моста,то денег платить не надо.это уже считается речкой.рыба берёт та же самая.просто ловить труднее-камыш.
vovanton
06.08.2007, 10:00
а если на том же пруду сесть с правой стороны моста,то денег платить не надо.это уже считается речкой.рыба берёт та же самая.просто ловить труднее-камыш.
Просто там сесть негде, мы же в свтлых брюках и ярких майках :) , а там камыш до глади, я посмотрел, мужики в забродку стоят всю дорогу.
Похоже в Каменском районе полно хороших прудов, Павел куда посоветуешь половить наподобие этого: карп, карась, плотва? Можно в секретный раздел.
Да-да, Паш, посоветуй, куда съездить за карасем хорошим.
vovanton
06.08.2007, 16:27
Да-да, Паш, посоветуй, куда съездить за карасем хорошим.
Слав, в Безруково тоже есть карась хороший: по 400 грамм мы штук пять поймали. Он лучше ловиться рано с утра (что мне не подходит), а так средний размер карася 150-200 грамм (такой же как и в М. Норке)
vovanton
01.09.2007, 20:36
Виталя познакомился с Борманом в больнице и сегодня мы рыбачили бесплатно. Ветер был хороший - поле однако. Приехали в 12, минут через сорок поклевка карпа, доставал красиво, без малого 2 кг. А потом скуката как в болоте, описывать настроения нет, десяток карассей кое-как. В 18:00 отправились домой. Похоже эра карповых кончилась, пришла эра зубастых ;)
vovanton
03.09.2007, 09:17
Отгадай?... Нембой
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot