PDA

Просмотр полной версии : Карасиная путина

КостяН-Fisherman
06.05.2007, 21:01
Сегодня я, Glebus и его знакомый Юра посетили один прудик в Колышлейском районе…
Утренние +2 и накрапывающий дождик не испугали любителей половить карася:cool: , а уж снег, поваливший позже:eek: , только раззадорил-погода короче “мечта рыболова”-ну впрочем как всегда в выходные…:rolleyes: хорошо засели за кустами- хоть не так холодно…
Закормили, не жалея прикормочки, я под мах, Глеб под фидер…
Глеб показал мастер класс по стрелянию из рокатки на точность…;) потом в воду полетели маготы и колифорнийские черви с 5б…
К обеду к нам заехал Алексей (hav), я к этому времени поймал таки карася на фидер!!! hav стал свидетелем как обрыбился Глеб, а также как Юра поймал самого крупного карася…Как Лёха уехал, рыбы не видели вааааааще…Лёха, зачем ты уехал???…:D
Вообщем результат вот такой…

hav
06.05.2007, 22:06
И не говори, если б не уезжал, не тибидохался бы полдня в болоте с хай-джеком наперевес... С другой стороны, где б я еще так потибидохался? :)

Glebus
07.05.2007, 21:27
Подтверждаю вышесказанное.
Ловили на дистанции метофф 50 - на условном русле. Видимо клев был неактивным из-за перемены погоды (однако после обеда лето наступило, вместо валенок сандалии одели). Очень понравилась прикормка мегамикс-карп... рекомендую.
Несмотря на капризы карасей душу отвели.

UazFan
08.05.2007, 15:41
Сегодня были на Трофимовском пруду, хотели повстречаться с карасиком, облом!
Искали окуня со спином, такой же облом!
На берегу нашли мешок, в нем сеть с уловом, похоже браки оппоролись и забыли, прикол в том, что рыба свежая, значит недавно отъехали. Преобладает окунь в сети, карась с ладошку в количестве 3 штук и ПЕСКАРЬ, мля я такого давно не видел, он же в ладонь размером! Вот так и порыбачили....

vovanton
08.05.2007, 17:43
Какая еще путина, температура воды слишком низкая. Весна хоть и ранняя, но уж больно холодная. Карась, а с ним линь и карп подождут.

Glebus
08.05.2007, 17:45
Какая еще путина, температура воды слишком низкая. Весна хоть и ранняя, но уж больно холодная. Карась, а с ним линь и карп подождут.

Володь, ты людей с толку не сбивай - это у тебя расписание месячное... Карась ловится, причем вполне неплохо. :)

vovanton
08.05.2007, 18:19
На глубине он ловиться, а на поплавок на расстоянии заброса рыбу пока не найти.

Glebus
10.05.2007, 14:37
Вчера, 09.05.
Покатались здорово.
Рано утром выехали в Богословку - по приезду были разочарованы - сильный ветер и полный ОП у всех. Решили передислоцироваться на одно секретное место в Иссинском районе - но ловить там во время нереста, как выяснилось, запрещено.
Далее поехали по прудам в Бессоновском районе - Полеологово, Чертково... нигде не ловили, просто пробивали обстановку на будущее, набрал много телефонов хозяевов.
В 14 часов приехали в Сырты, там какие-то крестьяне что-то отмечали (с сетями, музыкой, катанием на лодках). Закормился на маленьком пруду - на большом малька запустили, ловить низя. На 15м. пикер. Примерно через час - первая поклевка, линь грамм 200-250. Потом эти добрые граждане сняли сетку, которая была метрах в 10 от моей точки. сцуки. часа 2 поклевок не было, потом с разницей в час поймал еще 2-х таких же. Юра (напарник) - 1 карпик грамм 300.
По приезду охранник разводил руками, каких монстров ловили... когда уезжали, спросил про улов, сказали 3 линя +1 карпик - в ответ "НИ Х%Я СЕБЕ???!!!" За весь день кроме 1 карася никто ничего не поймал..

humbert
10.05.2007, 14:45
Опять Глеб напугал своим уловом местных :)

КИН
12.05.2007, 22:13
Людииии!!! Кто - то был на Вяди? Оч. хоцца карася.:D

КостяН-Fisherman
12.05.2007, 22:58
Людииии!!! Кто - то был на Вяди? Оч. хоцца карася.:D

Ребята вчерась заезжали-народ сидит пустой.... пока

Sterh
13.05.2007, 09:36
Людииии!!! Кто - то был на Вяди? Оч. хоцца карася.

Игорь, я вчера был на Горелом. Утром пару плотвиц и пискарей, мелкая уклейка. Потом ветер сильный поднялся. Проехали еще дальше, где уже болота начинаютя там товарищ поймал двух карасиков, двух упустил:( глубина 30 см коряги, ряска, деревья мешают. Пытались найти озера в лесу, нашли болота по колено, так и не поняли то это или нет:( Мы часа в четыре уехали. когда уезжали народ с Трофимовки приехал, говорят утром было немного в комышах, потом тот же ветер.
Кстати в похоже на Горелом нерест идет

КИН
13.05.2007, 16:39
Игорь, я вчера был на Горелом. Утром пару плотвиц и пискарей, мелкая уклейка. Потом ветер сильный поднялся. Проехали еще дальше, где уже болота начинаютя там товарищ поймал двух карасиков, двух упустил:( глубина 30 см коряги, ряска, деревья мешают. Пытались найти озера в лесу, нашли болота по колено, так и не поняли то это или нет:( Мы часа в четыре уехали. когда уезжали народ с Трофимовки приехал, говорят утром было немного в комышах, потом тот же ветер.
Кстати в похоже на Горелом нерест идет

Понял. Спасибо. Значит движение началось.Будем пробовать на этой неделе.

humbert
14.05.2007, 08:32
На чеках вчера ловили карася, мало, но хорошего.

КИН
14.05.2007, 19:38
На чеках вчера ловили карася, мало, но хорошего.

На каких чеках? Их много. На что?

humbert
14.05.2007, 20:15
чек 3, на перловку, опарыша.

хард
15.05.2007, 09:06
12-13 мая ездили отдыхать на природу, к обеду второго дня вырвался от общения на 3 часа на пруд. Достойных экземпляров не словил. На фотке улов-почти три десятка карасиков. Все отпущены в родные пенаты.
Брал охотно на белого опарыша, на розового хуже, червя игнорировал.

mongoose
21.05.2007, 23:10
Воскресенье:
7:30-14:00 чеки – Народу пипец, заняты абсолютно все места, даже негде лодку на воду спустить. Карась брал не очень активно с частыми паузами, в итоге 7-8 килограмм, средний размер 150-200 гр.
15:00-19:00 уза – Ехать туда не планировали, поэтому к условиям ловли готов небыл, результат – полтора десятка беленькой.
Неподалеку компания ловила сома, взяли трех штук.

КостяН-Fisherman
28.05.2007, 13:00
27 мая, воскресенье, вечер…
Я, опять же Глебус, его друг Александр...место действия пруд у Михалыча

Глеб опять же ловил на фидер - свои впечатления пусть описывает сам, но чё то там вытаскивал, я видел…;)
Я нашёл одно местечко в кустах, где было потише (т.к. волна и ветер были нездоровыми) В итоге у меня 18 карпят с ладонь, ловил только на манную болтушку, поклёвок реализовал наверно только третью часть:( - моё мнение, болтушку мусолили уж очеееееееень “крупные экземпляры”:rolleyes: ...
Честно сказать впечатление не очень, может утром клюёт лучше…:confused:
Вот и весь мой сказ

Авторушник
28.05.2007, 13:29
Сколько там щас с носа?

Glebus
28.05.2007, 14:56
200р пока, вроде собирается делать 400.
ИМХО, нечего там делать. Поймал штук 25 - все до 200г.

хард
28.05.2007, 15:18
В выходные был на даче в Крутецких садах. Есть там маленький прудик с карасем, мелковат правда, но клюет исправно. Обратил внимание что мелкий карась еще нереститься, да такой мелкий ... с палец всего - это нормально?? толи выраждается, толи еще что. Да хищника на него там нет - может и такое быть.
Мысль появилась рвануть на Вязовку, но по жаре пешком топать не захотелось в не известное место:-( так и отловился на пруду, и всех отпустил.

КИН
28.05.2007, 21:47
Сколько там щас с носа?

Сейчас 200, с 1 числа говорят будет 400 в сутки.:(

КИН
28.05.2007, 21:54
Воскресенье - Чемодановский пруд. 2 десятка среднего карася. С 9 до 11 часов. С 5 до 8 - Вядь (Горелое) по 0. Сдал литр крови комарам.Не смотря на химию и дымокур.Карась бъет икру как сумашедший, прямо под ногами. Видел пару котлов - окунь бъет мелочь.

mongoose
28.05.2007, 23:03
Воскресенье, Приволье, Карась.
С 6 до 10 поймал штук 15-17 грамм по 150 + взял хороший карпик, которого потаскав несколько секунд отпустил на волю вместе с крючком.
После 10 часов клёв обрезало до обеда!:eek: А ближе к 13 часам карась попер снова но в три раза мельче, грамм по 50. В общем знакомые с 13 до 17 часов наловили большое ведерко этой мелочи.

P.S. Такое ощущение что крупный карась там только начал нереститься, очень много всплесков в траве и коряжнике прямо под берегом.

КИН
30.05.2007, 18:49
Сегодня в Чемодановке. С 5 до 10 поймал 3 десятка карасей. Товарищ на донку взял карася на 700 гр. У меня 200-300гр+мелочь отпущена. До сих пор бъет икру. Какая-то зараза может уклейка или верховка постоянно откладывала икру на поплавок и леску-замучился чистить.

Glebus
30.05.2007, 19:27
Какая-то зараза может уклейка или верховка постоянно откладывала икру на поплавок и леску-замучился чистить.

Верховка.....

humbert
30.05.2007, 19:46
В Чемодановке где? В самом селе на пруду? Там рядом церковь еще старая.
Или еще где?

КИН
30.05.2007, 20:20
В Чемодановке где? В самом селе на пруду? Там рядом церковь еще старая.
Или еще где?

Поворот возле церкви. Ловить на удочки лучше с плотины-там глубже.

humbert
31.05.2007, 11:41
Были в Чемодановке, ловили с 5 до 10. Карась мелкий в основном. Пруд грязный. Но клюет собака. Ловили с плотины, глубина метр. Ловили на червя, опарыша, кукурузу, перловку.

Самый крупный, грамм 200, на перловку попался. На кукурузу поклевки были, но мало. Основная рабочая насадка - опарыш. Клевало на него чаще всего.

Результат на четверых, примерно 4-5 кг карася.

Вот так выглядит самый большой карась, пойманный мной в Чемодановке

КИН
03.06.2007, 21:01
Были в Чемодановке, ловили с 5 до 10. Карась мелкий в основном. Пруд грязный. Но клюет собака. Ловили с плотины, глубина метр. Ловили на червя, опарыша, кукурузу, перловку.

Самый крупный, грамм 200, на перловку попался. На кукурузу поклевки были, но мало. Основная рабочая насадка - опарыш. Клевало на него чаще всего.

Результат на четверых, примерно 4-5 кг карася.

Вот так выглядит самый большой карась, пойманный мной в Чемодановке

Что-то не густо:(

Glebus
13.06.2007, 20:08
Вечером 11.06 стартовали в каменский р-н. поехали "За карпом". Приехав на пруд, были удивлены чистотой воды и отсутствием рыболовов (всего 1 машина кроме нас).
Поздно вечером состоялось несколько подходов (ловилось на 2х0,5). Карп себя не проявил никак. Было поймано десятка два окуньков, десяток пескарей и 1 плотва. всё фидером на червя (хоть какое-то развлечение). В 12 часов собрались и уехали. Карп утром устроил кардебалет возле плотины. где ловить запрещено - играл всего минут 20, пока ветер не поднялся. Но как играл! В общем, рано пока. Утром были нехилые заморозки - все коробки и чехлы буквально шубой покрылись.

vovanton
17.06.2007, 10:05
16.06.07. Валяевка. Карась клевал хорошо. За 3 часа ловли - карпиная поклевка только одна, карп скорее всего отдыхает после нереста.

Сергей
18.06.2007, 09:52
Сколько стоит рыбалка в Валяевке? Как туда проехать?

vovanton
18.06.2007, 11:30
Сергей, ты не обижайся, но я уже по моему два раза на этом форуме в течении недели объяснял как туда проехать и как там ловиться и сколько стоит. Третий раз - это уже выглядит как издевательство.

Слав: удали пожалуста мое и предыдущ. сообщение.

Buble Gum вчера хорошо половил на мастиновском пруду. Один карпик и 5 карасей - все зачетные. Плотву и уклейку не считал.

vovanton
07.07.2007, 19:58
Сегодня день был очень жаркий. Мы всей семьей отправились в Валяевку (девки мои покупаться, я рыбки половить, кошак мышей погонять). Карась клевал довольно весело, а вот карп полностью меня игнорировал. Как бонус поймал на червя двух зачетных окуней (320 грамм большой - не поленился в магазин зашел взвесил). Вообще окунек там развелся, даже пару котлов сегодня видел. А вот карась все сильнее болеет краснухой и с жабрами что-то у него не все в порядке. Клев закончился через полчаса, после того как закончилась прикормка. 5 карасей тоже хороших - их не взвешивал, но думается тоже по 300 грамм. Для себя отметил: окунь сильнее нагружает чем карась при вываживании и бореться дольше (пока не поднял, думал карпенок сидит).

game
25.07.2007, 13:17
были сегодня на григорьевском.это где блиновка.платник,но удалось безплатно половить,а так 100р.карася душили,душили.к 11-00 надоело.весь ровный идёт,с ладошку.иногда карпёнок попадается.ловили на червя и на перловку.кукурузу забыли взять,поэтому крупняка не поймали.хотя он там и ловиться.вообщем скука.не люблю я поплавок.поехал так,за компанию.

КостяН-Fisherman
25.07.2007, 14:09
2 game
это такой здоровый прудешник с множеством отрогов как из Блиновки в сторону Отрадного ехать???

vovanton
25.07.2007, 15:04
Константин, а что это у тебя за карта и где ты такую купил?

КостяН-Fisherman
25.07.2007, 16:25
Владимир...а это нужно дружить с Филд Снилдом (Колян тебе привет!!!;) ) или не забывать про форум на ПНЗ :)
http://www.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t=33261&start=0

game
25.07.2007, 18:12
2 game
это такой здоровый прудешник с множеством отрогов как из Блиновки в сторону Отрадного ехать???да,он.говорят,что если прорвёт плотину,полкаменки смоет

КостяН-Fisherman
25.07.2007, 19:27
2 game

Мне этот пруд известен как Блиновский...у меня деревня в Фёдоровке...и мы раньше туда гоняли...тока последний раз был там года 3 назад...слышал что он теперь в аренде, вот вы подтвердили...блин,какие там карпы...

И сколько денежкаф берут? как же они за ним следят то, он такой здоровый реально, там стока отрогов...

game
25.07.2007, 20:05
2 game

Мне этот пруд известен как Блиновский...у меня деревня в Фёдоровке...и мы раньше туда гоняли...тока последний раз был там года 3 назад...слышал что он теперь в аренде, вот вы подтвердили...блин,какие там карпы...

И сколько денежкаф берут? как же они за ним следят то, он такой здоровый реально, там стока отрогов...берут 100р за день.сам удивляюсь,как можно уследить.говорят конная мелиция объезды делает.сами мы встали в конец самого большого отрога и к нам так ни кто не подошёл.а карпов там действительно ловят и фидером и донкой и удочкой.и,говорят рыбаки,хоршие экземпляры попадаются.

хард
25.07.2007, 23:00
за оффтоп сорри,я хоть чайник,но вот что:
на сайте спутниковой карты викимэпии можно найти нужное место как в ПО так и на конкретном водном объекте. Если данное место завести в центр, то получается ссылка. Достаточно эту ссылку продублировать в сообщении, и будет конкретное место со спутника.(если кому пригодиться - я не виноват)

game
25.07.2007, 23:03
за оффтоп сорри,я хоть чайник,но вот что:
на сайте спутниковой карты викимэпии можно найти нужное место как в ПО так и на конкретном водном объекте. Если данное место завести в центр, то получается ссылка. Достаточно эту ссылку продублировать в сообщении, и будет конкретное место со спутника.(если кому пригодиться - я не виноват)а ссылку можно?

Михаил
25.07.2007, 23:05
Кстати тема,в закрытом разделе выкладывать точные координаты по средствам карт (как викимэпии, так и гуглмеп)

хард
25.07.2007, 23:18
а ссылку можно?

пример со встречей в субботу
собрались на сурское, я х.з. где, ну типа около березовой рощи, захожу на карту двигаю её до предположительно места сбора и копирую ссылку на форум.
всё.

http://wikimapia.org/#lat=53.02036&lon=45.232258&z=13&l=1&m=a&v=2

КостяН-Fisherman
26.07.2007, 10:10
2 game

а народу на Блиноском сейчас много бывает? Когда мы туда ездлили народу обычно очень мало было, обычно с ночёвкой доночники на карпа…видовой состав там тоже хороший-окунь классный есть, на живца резинкой ловил…

сори за оффтоп: воспоминание из детства- погода была очень плохая, я спал в люльке “Днепрака” … утром пошли проверять донки…епать…штук 5 в одну спутаны…здорово он погулял!!!

game
26.07.2007, 10:17
2 game

а народу на Блиноском сейчас много бывает? Когда мы туда ездлили народу обычно очень мало было, обычно с ночёвкой доночники на карпа…видовой состав там тоже хороший-окунь классный есть, на живца резинкой ловил…

сори за оффтоп: воспоминание из детства- погода была очень плохая, я спал в люльке “Днепрака” … утром пошли проверять донки…епать…штук 5 в одну спутаны…здорово он погулял!!!народа не много,сам помнишь,что добираться туда не очень-то хорошо,да и пруд здоровый,полкаменки там сядит.ни кто друг-друга не заметит.рыбаки предочитают на владыкинский ездить или на безруково.ближе,в смысле по полям ехать на много меньше.

lmax
02.08.2007, 12:39
Позовчера и вчера был у себя в деревне (Вадинский район). Я не был ни на одном водоёме, где рыба клевала так часто, как там. Только рыба там была всегда мелкая, а в этом году подросла. Я и раньше ловил там по штук по 60 карасей, а в этот раз привёз прикормку (Делфи), и рыба клевала значительно больше (чуть меньше ладошки) и чаще. Не успеешь закинуть - клюёт. Вечером наловили почти полведра (штук 50) за два часа и утром за час штук 20.

Автор
02.08.2007, 19:17
Это какой же их размер, если половину ведра занимает 50 особей удивительных рыб?:D Все за живцом!!!

klik
03.08.2007, 06:42
Это какой же их размер, если половину ведра занимает 50 особей удивительных рыб?:D Все за живцом!!!
А почему сразу какая рыба, а не какое ведро???:p

lmax
03.08.2007, 17:50

Может сто особей:confused: , я не считал, а ведро небольшое
(Фотки скинуть не получается)

Автор
03.08.2007, 18:06
ЖЖесть!:D 100 - это тянет на рекорд карасиной путины!:p

КостяН-Fisherman
03.08.2007, 21:19
Автор жжёт!!! хорош угарать...наверно тоже необычайно увлекательно...

vovanton
03.08.2007, 22:00
Может сто особей:confused: , я не считал, а ведро небольшое

Как проехать на пруд, далеко ли, сильно ли "запресован" нашим братом?

vovanton
04.08.2007, 21:55
Сегодня. Под каменкой, помоему пруд в безруково.Платник вообщем 100 р. за день. Пытался поймать карпа, но терпенние лопнуло, т.к. за 2 часа ни поклевочки, достал махалку и наловился от души карасей (как потом выяснилось переусердствовал = 7 кг). У друзей (Сереги и Витали) результат почти такой же, но Витали всеже удалось высидеть одного карпенка грамм на 700.

Прикольный там мужик обелечивает - "Борман". За 20 минут общения чуть со смеху не лопнули. Нас с Серегой вообще не хотел на пруд пускать. Мы были в ярких майках и светлых брюках: "Дискотека будет позже и не здесь!".

game
05.08.2007, 21:15
Сегодня. Под каменкой, помоему пруд в безруково.Платник вообщем 100 р. за день. Пытался поймать карпа, но терпенние лопнуло, т.к. за 2 часа ни поклевочки, достал махалку и наловился от души карасей (как потом выяснилось переусердствовал = 7 кг). У друзей (Сереги и Витали) результат почти такой же, но Витали всеже удалось высидеть одного карпенка грамм на 700.

Прикольный там мужик обелечивает - "Борман". За 20 минут общения чуть со смеху не лопнули. Нас с Серегой вообще не хотел на пруд пускать. Мы были в ярких майках и светлых брюках: "Дискотека будет позже и не здесь!".а если на том же пруду сесть с правой стороны моста,то денег платить не надо.это уже считается речкой.рыба берёт та же самая.просто ловить труднее-камыш.

vovanton
06.08.2007, 10:00
а если на том же пруду сесть с правой стороны моста,то денег платить не надо.это уже считается речкой.рыба берёт та же самая.просто ловить труднее-камыш.

Просто там сесть негде, мы же в свтлых брюках и ярких майках :) , а там камыш до глади, я посмотрел, мужики в забродку стоят всю дорогу.
Похоже в Каменском районе полно хороших прудов, Павел куда посоветуешь половить наподобие этого: карп, карась, плотва? Можно в секретный раздел.

humbert
06.08.2007, 16:21
Да-да, Паш, посоветуй, куда съездить за карасем хорошим.

vovanton
06.08.2007, 16:27
Да-да, Паш, посоветуй, куда съездить за карасем хорошим.

Слав, в Безруково тоже есть карась хороший: по 400 грамм мы штук пять поймали. Он лучше ловиться рано с утра (что мне не подходит), а так средний размер карася 150-200 грамм (такой же как и в М. Норке)

vovanton
01.09.2007, 20:36
Виталя познакомился с Борманом в больнице и сегодня мы рыбачили бесплатно. Ветер был хороший - поле однако. Приехали в 12, минут через сорок поклевка карпа, доставал красиво, без малого 2 кг. А потом скуката как в болоте, описывать настроения нет, десяток карассей кое-как. В 18:00 отправились домой. Похоже эра карповых кончилась, пришла эра зубастых ;)

Glebus
03.09.2007, 08:11
Володя, чем поймал?

vovanton
03.09.2007, 09:17
Отгадай?... Нембой