Просмотр полной версии : 11.09.2011 :: Уличный Хищник - 2011
Проект положения и предварительная регистрация здесь:
http://fisher58.ru/index.php?showtopic=649
Готовое положение выложу здесь чуть позже.
Участок от Ростка до подвесного моста не пригоден для ловли, мелководный и заросший!
Добавлено через 4 минуты
Оставшийся участок не более 300 метров.
Участок от Ростка до подвесного моста не пригоден для ловли, мелководный и заросший!
Добавлено через 4 минуты
Оставшийся участок не более 300 метров.
Если водоем мелководный и заросший, это не значит, что там нет рыбы.
На то они и соревнования, спортсмен должен ловить везде!
Когда я там был поймал окуня на 25 и самое главное 33 см, что около 600г.
Поэтому отличный водоем, я был приятно удивлен, плюс ко всему постоянно бьет жерех и случаются поимки щуки и судака.
плюс ко всему постоянно бьет жерех .
Для меня новость, удивлен.
Если водоем мелководный и заросший, это не значит, что там нет рыбы.
На то они и соревнования, спортсмен должен ловить везде!
Когда я там был поймал окуня на 25 и самое главное 33 см, что около 600г.
Поэтому отличный водоем, я был приятно удивлен, плюс ко всему постоянно бьет жерех и случаются поимки щуки и судака.
чо то мне кажется это не про участок реки от подвесного моста до ростка.
ВНИМАНИЕ: в Проект Положения внесены изменения.
1. Изменена дата соревнований.
2. Исправлена информация о месте проведения первого тура в п. 4.1 и 5.1.
3. Добавлено про штрафы за умерщвление других видов рыб в п. 6.8.
4. В п. 6.9 изменена система поощрения за извлечение мусора.
5. Добавлен п. 9 со стартовым взносом.
Ну и так, по мелочи, опечатки...
чо то мне кажется это не про участок реки от подвесного моста до ростка.
Сегодняшний вечер, зона соревнований, участок реки от Ростка до Подвесного моста! Много окуня, есть неплохой прилов:
http://fisher58.ru/uploads/monthly_08_2011/post-17-1314818368.jpg
http://fisher58.ru/uploads/monthly_08_2011/post-17-1314818405.jpg
Поэтому не стал бы я утверждать, что там рыбки нет ;).
Итак, Положение (точнее, пока его проект) снова изменено. Смысл изменений:
1. Бонус за каждую единицу мусора 2 см (а не 6, как ранее).
2. Исключена фраза о принимаемом к зачете мусоре "кроме рыболовных снастей".
3. Минимальный размер сома уменьшен до 50 см. За того, что не смог уплыть в родную стихию -- все те же "минус 20"...
Дабы развеять все, возможно, в ком-то еще оставшиеся сомнения по поводу наличия или активности рыбы, выкладываю результаты сегодняшней обеденной вылазки в виде большого количества фото. Было два бонуса, на 19,5 и 22 см, один из них запечатлен ниже.
Открыта предварительная регистрация (давно уже).
Предпочтительнее это делать на сайте организатора (ссылку см. выше, в первом сообщении темы), но если кому религия не позволяет (или какие другие соображения), можно и здесь, в этой теме...
Предварительный список участников.
1. Калинин Юрий Иванович (advokator82).
2. Наумов Илья Олегович (General).
3. Мишанин Данил Юрьевич (mazZzai).
Важно!
Требуются люди, на должности судей контролеров. Если у вас есть желание побывать на данном мероприятии, но нет желания участвовать, то это предложения идеально подходит для вас. Вы получаете возможность понаблюдать за всеми спортсменами в одном месте и во всей их красе, а так же получить максимум опыта и спортивных секретов.
http://hav77.users.photofile.ru/photo/hav77/151096374/170969480.jpg
ПОЛОЖЕНИЕ
о соревнованиях по ловле спиннингом «Уличный Хищник – 2011»
(на призы от магазина «Трофеи Авалона»)
1. Цели и задачи
1.1. Соревнования «Уличный Хищник – 2011» призваны способствовать популяризации
спортивной ловли спиннингом.
1.2. Названные Соревнования должны развивать опыт и способствовать развитию технико-тактических навыков спортсменами и любителями спиннинговой ловли.
2. Организация и структура Соревнований
2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение турнира осуществляет Оргкомитет, сформированный под эгидой Сайта Пензенских Рыбаков (http://fisher58.ru/).
2.3. Соревнования проходят в два тура.
3. Участники Соревнований
3.1. Соревнования «Уличный Хищник – 2011» проводятся только в личном зачете.
3.2. Регистрация осуществляется, как предварительно, так и непосредственно перед началом соревнований. Окончание регистрации 11 сентября 2011 г. в 9-30.
3.3. Предварительная регистрация осуществляется он-лайн по адресу в Интернете http://fisher58.ru/index.php?showtopic=649
В заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество участника, точную дату рождения и, по желанию, принадлежность к одному из рыболовно-спортивных клубов.
3.4. Спортсмены младше 18-ти летнего возраста, допускаются к соревнованиям только при наличии письменного разрешения родителей или их личного присутствия.
3.5. Не допускаются к участию в Соревнованиях спортсмены в нетрезвом состоянии.
4. Место и время проведения соревнований
4.1. Первый тур Соревнований проводится на акватории реки Суры, на участке между Бакунинским и Подвесным («Мост Дружбы») мостами, со стороны бывш. ресторана «Праздничный» (ул. Злобина). Место старта в средней части зоны.
Второй тур Соревнований проводится на акватории реки Суры, на участке между Бакунинским и Подвесным («Мост Дружбы») мостами, со стороны монумента славы «Росток» (ул. Урицкого). Место старта в средней части зоны.
4.2. Оба тура проходят 11 сентября 2011 г.
4.3. Продолжительность первого тура – три часа, второго – три часа.
4.4. Сбор участников первого тура - к 8-30, второго тура – к 15-30.
4.5. Старт первого тура - в 10-00, второго тура – в 16-00. Подведение итогов и объявление результатов - в течение получаса после финиша, за исключением случая, когда для выявления победителя и призеров понадобится дополнительное время.
4.6. Финиш осуществляется по времени, то есть по достижении объявленного для финиша момента времени судьи прекращают фиксировать поимку рыбы, а спортсмены прекращают ловлю и возвращаются в зону "Старт-Финиш". Спортсмены обязаны вернуться в зону "Старт-Финиш" не позднее чем через 15 минут после времени финиша.
5. Особенности акватории
5.1. Акватория первого тура представляет собой участок реки Суры длиной 650 метров с умеренным количеством растительности, глубинами до 4 метров и частично бетонированными берегами. Присутствует течение.
Акватория второго тура представляет собой участок реки Суры длиной 780 метров с умеренным количеством растительности, глубинами до 5 метров и бетонированными берегами. Присутствует течение.
6. Порядок проведения соревнований и зачета
6.1. Каждому спортсмену дается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах.
6.2. Ловля допускается только с берега. Ловить взабродку запрещено.
6.3. Минимальное расстояние между спортсменами - 5 метров.
6.4. К зачету принимается окунь, щука, судак, жерех, язь, голавль и сом. Фиксируется только длина рыбы с точностью до миллиметра.
6.5. Длина рыбы измеряется от кончика головы рыбы до конца хвостового плавника в ее естественном положении. Принудительное распрямление, равно как и сжатие не допускаются. Измерения проводятся одним из линейных судей, результат измерений обжалованию не подлежит. Окуни длиной менее 12 см, а так же щука менее 36 см, судак менее 45 см, жерех менее 45 см, язь менее 28 см, голавль менее 28 см и сом менее 50 см в обоих турах к зачету не принимаются. Судейская коллегия может уменьшить или увеличить минимальный размер окуня непосредственно перед началом соревнований, огласив изменения на построении.
6.7. Поймав рыбу, спортсмен должен немедленно обратить на это внимание ближайшего линейного судьи. Спортсмен вправе не измерять и не фиксировать рыбу в протоколе, но он обязан дать судье убедиться, что рыба отпущена живой. Также судья должен убедиться в жизнеспособности рыбы, отпущенной после ее фиксации в протоколе. Вся рыба, пойманная на Соревнованиях, в том числе и других видов, максимально быстро отпускается.
6.8. Если рыба сильно травмирована и не в состоянии уйти, поимка аннулируется и, более того, спортсмену начисляется «отрицательная длина» - минус 2 см за каждого окуня, 10 см за щуку, 12 см за судака, 10 см за жереха, 6 см за язя, 6 см за голавля и 20 см за сома.
6.9. Мусор, поднятый со дна в процессе ловли, так же принимается к зачету, за него начисляется бонусная длина, равная 2 см. К зачету не принимается мусор растительного происхождения. После занесения в протокол, мусор должен быть помещен в урну.
6.10. Место спортсмена в туре определяется суммой длин принятых к зачету, и вычетом «отрицательных длин». Итоговое место спортсмена определяется суммой мест набранной за оба тура соревнований.
6.11. В том случае, если при распределении призовых мест несколько спортсменов наберут равное количество мест, предпочтение отдается спортсмену, набравшему наибольшую сумму длин. В том случае, если спортсмены наберут равное количество мест и равные длины, для них назначается дополнительное время, в ходе которого действует правило «золотого гола». То есть, высшее место занимает спортсмен, поймавший первым зачетную рыбу либо мусор в отведенное дополнительное время.
7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
7.1. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть.
7.2. Допускаются к применению только искусственные приманки.
7.3. Запрещается ловить одновременно на две разнесенные приманки, оснащенные крючками.
7.4. Запрещается целенаправленная ловля в отвес - по типу ловли на мормышку или зимнюю блесну.
8. Тренировки
8.1. Тренировки на акваториях проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 10 сентября 2011 г. включительно.
9. Условия финансирования
9.1. С каждого участника взимается стартовый (организационный) взнос в размере 100 р. Женщины и дети до 16 лет включительно освобождаются от уплаты. Средства, вырученные за счет участников, идут на приобретение наградной атрибутики и покрытие хозяйственных расходов.
10. Спонсорская поддержка
10.1. Спонсором Соревнования «Уличный Хищник – 2011» является магазин «Трофеи Авалона».
10.2. Спортсменам разрешается привлекать личных спонсоров и иметь их символику на своей экипировке без всяких исключений.
Распорядок Соревнований.
11 сентября 2011 г.
8-30 – Сбор участников на месте проведения первого тура (набережная р. Суры со стороны ул. Злобина).
8-45 – Начало регистрации.
9-30 – Окончание регистрации.
9-45 – Построение участников.
10-00 – Старт первого тура.
13-00 – Финиш первого тура.
13-15 – Объявление начала обеденного перерыва. Переезд на место проведения второго тура.
15-30 – Сбор участников на месте проведения второго тура (набережная р.Суры со стороны ул. Урицкого). Окончание обеденного перерыва.
15-45 – Построение участников.
16-00 – Старт второго тура.
19-00 – Финиш второго тура. Подсчет результатов.
19-30 – 19-45 – Построение участников. Подведение итогов. Награждение победителей.
------------------------------------------------
Зоны соревнований (зона 1 -- для 1 тура, зона 2 -- для 2 тура)
http://fisher58.ru/uploads/monthly_08_2011/post-17-1314783054.jpg
Последние новости с водоема: окунь продолжает клевать, был пойман мелкий судачок, ряски стало намного меньше, ветер постарался.
Последние новости из-за моего компьютера: новая версия плаката. У нас появился информационный спонсор -- спортивное интернет-издание PENZA-SPORT.COM.
http://hav77.users.photofile.ru/photo/hav77/151096374/170997898.jpg
А еще получен официальный ответ из Администрации города с разрешением на проведение соревнований.
Народ, активней!
Предварительный список участников.
4. Архипов Ярослав Алексеевич (Arhip) ,1984 г.р.
5. Коваленко Максим Сергеевич (MaxiMus)
Для тех, кто "Ложки нашли, а осадок остался" - http://fishmaster.info/showthread.php?t=4171
Место сбора, с правой стороны бывшего ресторана "Праздничный" (или закрытого клуба "Скандал"), если смотреть со стороны ул. Злобина. Там же можно разместить автомобили.
6. Корешков Виталий Викторович (Кореш)
участники еще прибавились, а сейчас на фишере58 смотрел еще двое подали заявки!
6. Корешков Виталий Викторович (Кореш) .... но могу и посудить.
7. Игнатов Александр Валерьевич 1986г.р.
8. Курганов Павел Александрович 1985г.р.
Еще прессы:
http://penzanews.ru/sport/51557-2011
Судьи-волонтеры, ау? Отпишитесь, кто не желает участвовать, но может посудить, чтобы не оттягивать от участия тех, кто участвовать хочет... Полезный опыт, кстати, во всех отношениях: и в плане судейства, и в плане понаблюдать за спорЦменами...
1. Носков Константин aka КостяН.
6. Корешков Виталий Викторович (Кореш) .... но могу и посудить.
7. Игнатов Александр Валерьевич 1986г.р.
8. Курганов Павел Александрович 1985г.р.
9. Силигин Александр Валерьевич 1989 г.р.
Вадим777
10.09.2011, 11:52
Судьи-волонтеры, ау? Отпишитесь, кто не желает участвовать, но может посудить, чтобы не оттягивать от участия тех, кто участвовать хочет... Полезный опыт, кстати, во всех отношениях: и в плане судейства, и в плане понаблюдать за спорЦменами...
+1 Я тоже , что делать надо или на месте разберёмся?
+1 Я тоже , что делать надо или на месте разберёмся?
Пока почитай положение... На месте будет памятка с заповедями :) , в которую по ходу дела можно будет заглядывать...
Судьи-волонтеры:
2. Вадим777.
Добавлено через 1 минуту
Еще будут желающие? Чем больше судей, тем меньше беготни каждому...
соревнования состоятся в любую погоду?
advocator82
10.09.2011, 18:52
Кроме землетрясения в 5 баллов.
всем привет,планирую поддержать массовку,кто-нибудь может выложить карту проезда к месту сбора,а то я по насзваниям злачных заведений не найду...
композитор
10.09.2011, 19:28
Артем, ты откуда поедешь? Вообще, чтобы не мотаться туда сюда машину у подвесного (с нашей сторны) оставил, да пешочком через мост пробежался. Я завтра работаю, но после работы обязательно заеду "поболеть".:)
кто-нибудь может выложить карту проезда к месту сбора,а то я по насзваниям злачных заведений не найду...
Пост №13 посмотри, куда уж яснее.
от подвесного моста - подходит,спасибо за быстрый ответ,Лёх ! Чую завтра буду один из немногих без отводного,поставлю на крупняка ))
соревнования состоятся в любую погоду?
Да, соревнования состоятся в любую погоду! Не забывайте дождевики!
Ну и последние новости с водоема, заскочил под вечер на пару часов. Окунь ловиться отменно на все приманки. Грань зачетного все-таки необходимо поднять до 13 см, а то и 14 см, завтра точнее объявим. Ходят слухи о утренней поимке щуки на 1,5кг.
В 8:30 ВСЕХ ЖДЕМ!
Состав участников обещает быть очень представительным, несмотря на небольшое количество официально зарегистрировавшихся на текущий момент....
Лишь бы погода была бы более благосклонна к участникам....
Ребят подскажите пожалуйста-если ловить на джиг-какой цвет приманки лучше?
композитор
10.09.2011, 22:22
какой цвет приманки лучше?
Разный, кроме шуток. Пробовать нужно, и искать тот, с которым лучше будет получаться.
я вот подумал - обидно будет,если кто-то поймает метровую щуку,или сома (всяко ведь бывает), а победит тот,у кого 3 метра окуней ))
композитор
10.09.2011, 22:44
teresch, А ты как думал... Наши многократные чемпионы мира по ловле всего на спиннинг, окунями себе титулы и зарабатывали. Потом, кровью и мозолями, навязывая по 100 отводных на одну рыбалку. Шутю...хотя...
я вот подумал - обидно будет,если кто-то поймает метровую щуку,или сома (всяко ведь бывает), а победит тот,у кого 3 метра окуней ))
Каждый выбирает тактику для себя сам...
Умение ловить мелкую рыбу в больших количествах - искусство не менее сложное, чем ловля трофеев. Для спорта - трофей это случай.
teresch, А ты как думал... Наши многократные чемпионы мира по ловле всего на спиннинг, окунями себе титулы и зарабатывали. Потом, кровью и мозолями, навязывая по 100 отводных на одну рыбалку. Шутю...хотя...
Алексей, не рассуждай о том, в чем не разбираешься... Не провоцируй полемику... И вообще -- давайте меньше флудить...
я видимо не внимательно читал устав завтрашнего мероприятия,поэтому был уверен,что оно будет больше развлекательным,чем спортивным ) Ну,в любом случае - каждый сам для себя решает,я приду поучаствовать просто,как на рыбалку )
я видимо не внимательно читал устав завтрашнего мероприятия,поэтому был уверен,что оно будет больше развлекательным,чем спортивным ) Ну,в любом случае - каждый сам для себя решает,я приду поучаствовать просто,как на рыбалку )
Мероприятие будет больше спортивным, чем развлекательным. Но никто не мешает участвовать в соревнованиях не ради победы, а ради участия и ради "порыбачить". Jedem das Seine (каждому -- свое).
advocator82
10.09.2011, 23:21
Не скажи!!! Элементы развлекухи могут быть. На тройник микроблесны - три окуня по 20 см каждый.
Главное -- не переразвлекайтесь в обеденном перерыве... Пьяные будут дисквалифицироваться нещадно -- проблемы с властями нам не нужны.
погода сегодня больше спортивная,чем развлекательная )
и чё ж одеть???????? пипец какой-то.
и чё ж одеть???????? пипец какой-то.
Белый парадный дождевик.:)
Трансляция он-лайн :8:
http://video.pnz.ru/video.php?cam=14&w=320
Death_Angel
11.09.2011, 14:10
Трансляция он-лайн :8:
http://video.pnz.ru/video.php?cam=14&w=320
спасибо!!!!!
Добавлено через 41 секунду
только что то в зоне действия камеры никого не наблюдается. наверно все уже по домам разошлись...(
Добавлено через 4 минуты
что то на форуме Maximus тусуется онлайн... Макс ты че не на Хыщнике?
Первый тур завершен , от нуля ушёл ,но результат не айс. Погода просто супер,промок хоть и не сильно. Больше ветер мешает нежели дождь.
спасибо!!!!!
Добавлено через 41 секунду
только что то в зоне действия камеры никого не наблюдается. наверно все уже по домам разошлись...(
Добавлено через 4 минуты
что то на форуме Maximus тусуется онлайн... Макс ты че не на Хыщнике?
Никого не видно, потому что все на другой стороне. В 15:30 точно увидите, второй тур на этой стороне в 16:00.
И кратко по результатам первого тура: зарегистрировались 29 участников, от нуля ушли многие, рыбы много, результаты считаются. Самые крупные: окунь - 26,8 см, щука - 43 см.
Death_Angel
11.09.2011, 14:35
Никого не видно, потому что все на другой стороне. В 15:30 точно увидите, второй тур на этой стороне в 16:00.
И кратко по результатам первого тура: зарегистрировались 29 участников, от нуля ушли многие, рыбы много, результаты считаются. Самые крупные: окунь - 26,8 см, щука - 43 см.
на что ловят? отводной-твич?
на что ловят? отводной-твич?
Отводной, вертушки, ждж.
что то на форуме MaxiMus тусуется онлайн... Макс ты че не на Хыщнике?
Да на Хыщнике я, а пока перерыв.
Только по той камере все равно ничего не видно будет, ИМХО.:confused:
Death_Angel
11.09.2011, 14:47
Да на Хыщнике я, а пока перерыв.
Только по той камере все равно ничего не видно будет, ИМХО.:confused:
ну как успехи???? ты наверно один Нижнеломовец. Вся надежда на тебя.
что то на форуме MaxiMus тусуется онлайн
сорри. поторопился:confused:
Да поклевывает немного... от нуля, во всяком случе, ушел.
А ты че не приехал, собирался вроде?
Death_Angel
11.09.2011, 14:55
Да поклевывает немного... от нуля, во всяком случе, ушел.
А ты че не приехал, собирался вроде?
работаю сегодня... как назло последний день(19-й подряд).. с завтрашнего дня выходные начнутся почаще.
Добавлено через 2 минуты
НХНЧ тебе.
Death_Angel
11.09.2011, 15:15
в субботу поехали к нам хищника ловить.
композитор
11.09.2011, 18:52
Свежие новости с мероприятия (только что приехал). Борьба идет не на жизнь а насмерть. Трое ушли в отрыв, и можно сказать кусают друг друга за пятки. Погодка шепчет. Кому -то уже реально тепло, кто-то сравнялся по влажности и температуре тела с уличной, кто-то сидит не по спортивному на попе ровно, кто-то носится в желтом плаще туда сюда, туда сюда. Кто-то умудряется ловить одновременно на один крючок консервные банки и окуней.:eek: (такое я видел впервые... В принципе атмосфера дружеская непринужденная, с проклятьями, ругательствами и.т.д. ибо ничто так не радует на соревнованиях, как неудача товарища.:D Надо отдать должное нашей прессе. Тут у мужиков экипированных зуб на зуб не попадает, а представительница прекрасного пола в легонькой курточке и туфельках стойко снимает происходящее на фото камеру, согреваемая аурой большого пушистого Костяна-Фишермана, который неотступно следует за своей подопечной, крепкой мужской рукой нося над ее головой большой зонт.:) Вымокнув до нитки приехал домой , пью чай и болею за.... не скажу кого.;)
Death_Angel
11.09.2011, 20:03
Vovanton теперь всех обловил
Ееееее, соревнования супер!!!!
композитор
11.09.2011, 22:12
Ееееее
Эт ты до сих пор дрожишь? ;) Я б не выдержал -молодцы!!!!!
Ну не томите... где фотки, отчеты, комменты. Или все ноги в тазах и носом хлюпаете. Интересно, все выглядит как на самайлике - желтенький?:80:
тоже был сегодня на этих соревнованиях(правда тока в 1 туре)
ничо не поймал-но понравилось)
мои первые соревнования!
теперь хочу сгонять на закрытые летнего сезона по поплавку)
Эт ты до сих пор дрожишь? ;) Я б не выдержал -молодцы!!!!!
Ну не томите... где фотки, отчеты, комменты. Или все ноги в тазах и носом хлюпаете. Интересно, все выглядит как на самайлике - желтенький?:80:
ДА замерз, но остася до конца!!!Первый тур для меня не удался, сильный ветер мешал ловит микрухой,но во втором наверстал упущенное!!!и занял почетное 6 место!!!
Не ожидал что будет так много народа, ведь по предварительным заявкам всего ничего было, а так аж 30 рыбаков!!!
тоже дома,тоже доволен. Поздравляю призёров!!! Я 11-ый,меня мордва с двух сторон окружила они 10 и 12.
Кто призеры то, колитесь?
Кто призеры то, колитесь?
1. vovanton
2. darsi
3. Максимус
4. Evgen00
5. Hard
6. mazZzai
ит.д....
кто знает когда фотки будут???
Андрюха-Саранск
11.09.2011, 23:03
Поздравляю победителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
кто знает когда фотки будут???
Знает только тот, кто фоткал :) думаю как можно скоро..
композитор
11.09.2011, 23:11
1. vovanton
2. darsi
3. Максимус
4. Evgen00
5. Hard
6. mazZzai
ит.д....
Ну, собственно, желтый:80::35:
Вот и закончился этот необычайно насыщенный день. Мы довольны. Лично мне было очень интересно впервые выступить в качестве судьи.
Результаты. Пока кратко. Десятка.
1. Каржавин Владимир (vovanton) -- более 7 метров рыбы!
2. Шорохов Вячеслав (darsi)
3. Коваленко Максим (Maximus)
4. Анчихров Евгений (Evgen0).
5. Брыченков Александр (саняй)
6. Мишанин Данил (MazZai)
7. Кучурин Глеб (GL+)
8. Виноградов Роман (хард)
9. Хохлов Антон (ник не знаю, сорри)
10. Рыжаков Дмитрий (из Мордовии, если не ошибаюсь)
Самая крупная рыба -- щука 43 см -- Хохлов Антон.
Приз за бережное отношение к природе (больше всех выловленного мусора за два тура -- 6 ед) -- Назаров Андрей.
Среди выловленного мусора мной были замечены куски железного троса (большие!) и целый свитер. По мелочи, как я слышал, было разное, включая даже целлофановую обертку от пачки сигарет. В целом мусора не так много, как ожидалось: видимо, потому, что полторашки не цепляются. :)
Самый юный участник -- Егор Кучурин. Самый опытный -- Юрий Иваныч, конечно.
Таблички, отчеты, прочее -- это все потом. Сейчас упасть...
Оу :) Мерси за внимание к прессе))) Жаль я не дошла с вами до финиша, было приятно наблюдать с каким энтузиазмом в эту жуткую погоду занимаетесь любимым делом. Победителям мои поздравления! Фото мои будут завтра с утра.
Вот и все.
Огромное спасибо всем участникам - в такую жуткую погоду почти 30 человек... это что то...
Спасибо Трофеям Авалона -поддержали материально...
Особое персональное спасибо судьям: Корешу, Костяну, карпятнику Вадиму777, Партизану, ну и нашей команде...
Поздравляю Вовантона, мастерство и настрой,
Славика -Дарси - ловит всегда.
Макс - молодчик, опять же настрой и мастерство.
Спасибо мастодонтам обеих форумов - Глебу GL, Харду, Айдахо, Маверику - поддержали своим присутствием и участием..
Спасибо информационной поддержке от Пенза-Спорт в лице: Ya.
Судить всегда очень интересно, многие этого недооценивают... увидел много для себя интересного...
Очень рад за Мазззая, у него есть желание и спортивная жилка...
Огромнейшее спасибо мордве - Андрею, Диману и Тарасу - приехали за три девять... и выступили очень достойно...
Спасибо, что познакомился со новыми форумчанами вживую....
GVI-PENZA
12.09.2011, 11:50
Фотоотчет появился: http://www.penza-sport.com/news/4132-2011.html#
Огромный респект организаторам! Провели все без сучка и задоринки (ну, разве что окончательный подсчет рез-ов получился немного затянутым :rolleyes: ) Еще раз спасибо всем, всем, всем... Жалко, не было съемочной группы с Автором, видимо, аппаратура не позволила работать целый день под проливным нескончаемым дождиком.
Вовантон - просто монстр, наколошматил полосатых аж на 7 с лишнем метров. Славка Дарси и так понятно, всегда и везде готов обловить любого. Приятно порадовал mazZzai, чую, быть ему спортсменом в скором времени... Для себя тоже сделал каие-то выводы, не всегда стоит стремиться к маниакальному утончению снасти, что чревато частыми потерями приманок, перевязывание которых занимает драгоценное время, особенно одубевшими холодными и мокрыми руками. Всегда радует живое общение с единомышлениками, а так же и то, что под виртуальными никами формчан скрываются добрые и приятные личности - всегда рад новым знакомствам.
С нетерпением жду фотографий от наших фотокорров!
vovanton
12.09.2011, 13:23
Спасибо за поздравления.
Благодарю организаторов за проделанную работу, а участников за стойкость к погодным условиям. Первый блин не вышел комом! Недочеты и неприятные моменты были. Но, во-первых, не ошибается тот, кто ничего не делает; а во-вторых, не настолько уж они серьезные, чтобы на них заострять внимание.
Изначально я не собирался участвовать. Но все же соревнования у нас в области не так и часто, тем более в один день. И самое главное, в два тура – условие, максимально исключающие действие на распорядок мест в итоговом протоколе случайных поимок.
Хотя Костян меня назвал «мегапиписочником», жаль что не участвовали наши титулованные «пиписочники»: Диман, Леха, Паша. Думаю борьба была бы очень интересной.
Правила данных соревнований диктовали единственно верную тактику, которая могла дать результат. А именно – ловить как можно больше окуней. Лучше на каждой проводке ловить минимального окуня в 12см, чем через проводку бонусного в 22см. Это же очевидная математика. Даже поймав 5 щук по 1 кг (60 см) не займешь призового места. А многие ли из нас ловят по пять щук в обычной рыбалке, не говоря о соревнованиях?
И в этом был их (соревнований) «главный» минус по интриге. Предлагаю все же в следующий раз (думаю, что данное мероприятие нужно смело делать ежегодным) ограничить количество рыбы принимаемой к зачету. В этом случае участники будут стремится количество перевести в качество. Уже будут возможны варианты различных тактик.
За всех не скажу, а сам участвую в соревнованиях из-за ощущений. Если на обычной рыбалке адреналин вштыривает из-за возможности поимки трофейной рыбы, то во время соревнований еще добавляется из-за азарта соперничества. В первом туре приятно было ловить в соперничестве с Евген00, Хардом и Маскимусом. Во-втором получилось некое «дерби» у нас с Саняем и Дарси (обычных рыбалок что ли мало?).
Удивил Мазай, занявший второе место во втором туре с МДЖ! У меня лично в голове не укладывается, как можно было в такой ветер ловить на микруху. Молодец.
Порадовала настойчивость молодых ребятишек, ловившие наравне с более старшими участниками оба тура не смотря на погодные условия.
За выполнения условия «No Kill» - огромная благодарность организаторам и судьям. Пришлось им побегать под дождем и еще потом посчитать результаты. Но оно того стоит. Главное на своих примерах показывать бережное отношение к рыбе как к сопернику, а не как к еде. Это замечательно, что у нас теперь тоже цивилизованно.
Рыба ловилась. Сразу вспомнились прошлогодние соревнования на Барковке. Но опасения повторения прошлогодних результатов развеялись сразу после первых минут первого тура.
Поздравляю Славку и Макса с призовыми местами.
Тоже интересно было бы посмотреть на итоговый протокол.
Спасибо за поздравления.
Благодарю организаторов за проделанную работу, а участников за стойкость к погодным условиям. Первый блин не вышел комом! Недочеты и неприятные моменты были. Но, во-первых, не ошибается тот, кто ничего не делает; а во-вторых, не настолько уж они серьезные, чтобы на них заострять внимание.
Изначально я не собирался участвовать. Но все же соревнования у нас в области не так и часто, тем более в один день. И самое главное, в два тура – условие, максимально исключающие действие на распорядок мест в итоговом протоколе случайных поимок.
Хотя Костян меня назвал «мегапиписочником», жаль что не участвовали наши титулованные «пиписочники»: Диман, Леха, Паша. Думаю борьба была бы очень интересной.
Правила данных соревнований диктовали единственно верную тактику, которая могла дать результат. А именно – ловить как можно больше окуней. Лучше на каждой проводке ловить минимального окуня в 12см, чем через проводку бонусного в 22см. Это же очевидная математика. Даже поймав 5 щук по 1 кг (60 см) не займешь призового места. А многие ли из нас ловят по пять щук в обычной рыбалке, не говоря о соревнованиях?
И в этом был их (соревнований) «главный» минус по интриге. Предлагаю все же в следующий раз (думаю, что данное мероприятие нужно смело делать ежегодным) ограничить количество рыбы принимаемой к зачету. В этом случае участники будут стремится количество перевести в качество. Уже будут возможны варианты различных тактик.
За всех не скажу, а сам участвую в соревнованиях из-за ощущений. Если на обычной рыбалке адреналин вштыривает из-за возможности поимки трофейной рыбы, то во время соревнований еще добавляется из-за азарта соперничества. В первом туре приятно было ловить в соперничестве с Евген00, Хардом и Маскимусом. Во-втором получилось некое «дерби» у нас с Саняем и Дарси (обычных рыбалок что ли мало?).
Удивил Мазай, занявший второе место во втором туре с МДЖ! У меня лично в голове не укладывается, как можно было в такой ветер ловить на микруху. Молодец.
Порадовала настойчивость молодых ребятишек, ловившие наравне с более старшими участниками оба тура не смотря на погодные условия.
За выполнения условия «No Kill» - огромная благодарность организаторам и судьям. Пришлось им побегать под дождем и еще потом посчитать результаты. Но оно того стоит. Главное на своих примерах показывать бережное отношение к рыбе как к сопернику, а не как к еде. Это замечательно, что у нас теперь тоже цивилизованно.
Рыба ловилась. Сразу вспомнились прошлогодние соревнования на Барковке. Но опасения повторения прошлогодних результатов развеялись сразу после первых минут первого тура.
Поздравляю Славку и Макса с призовыми местами.
Тоже интересно было бы посмотреть на итоговый протокол.
Володь, спасибо!
Тактика -- да, однозначно была одна. "Косить и замерять". Если все соревнования делать такими, конечно, будет скучно, но как один из вариантов -- почему бы и нет... Жаль, такой метод подсчета не подгонишь под квалификационные соревнования.
Хочется подумать о том, как стимулировать "No kill" на соревнованиях официальных, где зачет по весу. Отдельный зачет с призом по живой рыбе? Ограничение количества -- тоже вариант, "закрывшись" окунем, участник будет стараться укрупниться -- значит, возможно, будем меньше поимок, меньше беготни судьям, да и интереснее, конечно же, для участников: больше надо думать головой...
Еще раз поздравляю, было приятно смотреть, как ты играешь: борьба до последнего заброса. Многим есть чему поучиться.
Вадим777
12.09.2011, 14:31
Вот и все.
Огромное спасибо всем участникам - в такую жуткую погоду почти 30 человек... это что то...
Спасибо Трофеям Авалона -поддержали материально...
Особое персональное спасибо судьям: Корешу, Костяну, карпятнику Вадиму777, Партизану, ну и нашей команде...
Поздравляю Вовантона, мастерство и настрой,
Славика -Дарси - ловит всегда.
Макс - молодчик, опять же настрой и мастерство.
Спасибо мастодонтам обеих форумов - Глебу GL, Харду, Айдахо, Маверику - поддержали своим присутствием и участием..
Спасибо информационной поддержке от Пенза-Спорт в лице: Ya.
Судить всегда очень интересно, многие этого недооценивают... увидел много для себя интересного...
Очень рад за Мазззая, у него есть желание и спортивная жилка...
Огромнейшее спасибо мордве - Андрею, Диману и Тарасу - приехали за три девять... и выступили очень достойно...
Спасибо, что познакомился со новыми форумчанами вживую....
Всем большое спасибо , мне было очень приятно особенно в роли судьи:
Для себя сделал выводы, что спининг это не просто купил , связал и закидывай на сколько дури хватит а оказалось это целая так сказать наука, выбор приманка, удилища, катушки.
Заметил , что каждый участник соревнования ведет свою игру в плане подачи приманки, игру её на своём участке ловли.
Все прошло ОЧЕНЬ ДРУЖНО
Большое спасибо организаторам соревнования и спонсорам!!!
Отдельное большое спасибо всем участникам соревнования, которые доверились мне КАРПЯТНИКУ выступить в роли судьи, все результаты записывал только с подтверждения участника.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
оргам - респект, участникам - зачет, призеров - с победой!:cool:
рад был видеть такое количество народа - много старых знакомых, много и новеньких, и конечно отдельная уважуха мелким ребятишкам и большим участникам из мордовии:69:
всем фэнк!
Большое спасибо организаторам,спонсорам и участникам!Вовантона-с победой!Более 7 метров зачётной рыбы(звучит прикольно) и,наверное,метров 300 незачётной.Дарси и Макса-с пьедисталом!Молодцы!Порадо вали молодые ребята и гости из Солнечной Мордовии.И не смотря на погоду,все были довольны и веселы(или делали вид).
Спасибо за поздравления.
Хочу выразить благодарность организаторам. Соревнования на мой взгляд прошли удачно,без серьезных организационных косяков. Их есть немного в положении,но как уже писали выше-над этим нужно будет думать в будущем, и тем белее на результатах прошедших сорев, это никак не отразилось.
Огромное спасибо неподкупным судьям за их работу.Многим из них хотелось участвовать,я об этом неоднократно слышал в течении дня от них,но они мокли целый день ради идеи.Никаких претензий к судейству нет,у меня редко такое бывает ), сразу видно знание дела!
Самым беспристрастным из всех,на мой взгляд был судья в костюме комара,который старался вычислять длину «задрочки» с точностью до сотых(!), это занимало времени немногим больше,но зато рыбий рост в протокол с чистой совестью...Если бы не видел его весь второй тур рядом с Вовантоном,то никогда бы не поверил в то,что можно столько накосить! Все это время искренне был рад за Вовку,потому что "его" сверх-точно измеряют, и ни один мм. с его улова не пропал.:)
Насчет тактики-(она навязывается из положения)-ловля окуня.Благо- он был.
Сказать честно,своим результатом и занятым местом остался полностью доволен.После оглашения сумм длин,сразу стало ясно что я сделал максимум того,что мог. Обогнать Вовантона, поймав более семи кубометров окуня (!!!),с моим колхозным подходом к этому делу, мне не светило ни при каких обстоятельствах.:) Оставалось только порадоваться за Вовку. Во втором туре, после неудачного похода со старта не в ту сторону и зря потраченного времени, просто старался удержать свои позиции,чтобы не скатится со второго места.
Поздравляю всех победителей, призеров, участников и просто «болеющих» с удачно проведенным днем и не зря потраченным временем.Спасибо гостям за присутствие.
Протокол!
http://fisher58.ru/uploads/monthly_09_2011/post-22-1315869691.png
vovanton
13.09.2011, 12:13
Спасибо Леха за протокол.
Как из него видно, некоторым перерыв между турами пошел на пользу в плане отдыха. :)
Вадим777
13.09.2011, 14:06
Ещё ряд фоток
Кстати, на фотке у саранского Димана наверное самый крупный окунь соревнований 26,8 см.
А слабо снимать нормальным фотоаппаратом?
Ех, если бы места давали не по сумме мест , а по сумме длин все было бы иначе!
Ех, если бы места давали не по сумме мест , а по сумме длин все было бы иначе!
Да, Данил. Но Правила по рыболовному спорту такие и большинство считает их справедливыми. Нужно максимально хорошо отловиться в обеих турах. С 11-го места подняться на 6-е, очень даже хорошо.
Это я понимаю, нужную проводку удалось подобрать под конец первого тура, так-что во втором поимок было больше!!
Добавлено через 2 минуты
И погодные условия сыграли роль, при сильном ветре МДЖ(2гр) ловить крайне некомфортно...
Это я понимаю, нужную проводку удалось подобрать под конец первого тура, так-что во втором поимок было больше!!
Добавлено через 2 минуты
И погодные условия сыграли роль, при сильном ветре МДЖ(2гр) ловить крайне некомфортно...
Так то да, погода сыграла решающую роль. А во втором туре то ли ветер потише стал, то ли просто на другом берегу он был тише...
Так то да, погода сыграла решающую роль. А во втором туре то ли ветер потише стал, то ли просто на другом берегу он был тише...
Низнаю, но во время тренировки(суббота) со стороны первого тура был сильный ветер,
ас другой стороны(второй тур) ветер был намного слабее...С чем связанно непонятно, может просто совпадение?
Вадим777
13.09.2011, 16:54
А слабо снимать нормальным фотоаппаратом?
Я на мобильник снимал
Что-то никак не доходили руки отписать свои впечатления от "УХ-2011"... А впечатления есть. Начну по порядку. Заранее приношу извинения за фрагментарность изложения, даже сейчас, когда прошло некоторое время, мысли так и не уложились в какую-то строгую последовательность...
Подготовка
Оказалось, что не так уж это и сложно -- готовить соревнования. Ну да, приходится немного посуетиться, но многие процедуры в обыденной жизни требуют куда больших затрат времени и нервов. И люди вокруг есть адекватные, в том числе и в чиновничьих креслах -- если дело хорошее, идут навстречу. А популяризация здорового образа жизни -- ясно, что хорошее дело. :)
Правда, везде есть тонкости, есть они и в работе организаторов. Чем раньше начнешь процесс подготовки -- тем меньше будет суеты "ближе к дате", и тем меньше будет неприятных сюрпризов. Так, например, не знаю, по злому умыслу или по стечению обстоятельств (скорее второе, ибо человеку никак не было это выгодно) нас кинули с наградной атрибутикой. Заказано все было как положено: тематические кубки, медали, гравировочка везде... Хорошо, что деньги не отдали -- отделались только тем, что пришлось в спешном порядке закупать совсем в другом месте "то, что было".
Получили хороший опыт отношений со спонсорами, на будущее будем умнее, чтобы меньше призов за свои деньги покупать. Публично обсуждать подробности не буду -- тут больше наших ошибок, чем чьего-то злого умысла.
Главное -- есть интернет-сообщество рыбаков, многие из которых всегда готовы придти на помощь.
Что существенно напрягает в процессе подготовки -- это особенный менталитет пензенских спортсменов и любителей рыбной ловли. С упрямством, достойным лучшего применения, никто не хочет регистрироваться на сайте заранее. Потому совершенно непонятно, сколько будет участников (пришло в 3 с лишним раза больше, чем заявлялись на сайтах), соответственно непонятно, сколько нужно судей, на какую сумму взносов можно рассчитывать и т. п. В этот раз в плане финансов отделались "легким испугом" -- "минус" был несущественный. Но это только потому, что судили сами и с помощью волонтеров -- так затрат существенно меньше. Впрочем, если бы планировалось приглашать квалифицированных судей -- взнос изначально был бы другим. Судейство на официальных соревнованиях, сдается мне -- одна из основных статей расходов.
Не обошлось без "косяков", конечно, но для "первого блина" ИМХО получилось очень даже приемлемо. Из таких "косяков" могу выделить, например, то, что, пометив на сайте камыш на той стороне как не входящий в зону, на месте мы его никак не огородили и на построении не сказали, что туда ходить не надо. Собственно, мы хотели исключить его из зоны, потому что думали, что он весь затоплен, а взабродку ловить нельзя. На деле оказалось, что там есть участки "твердой почвы". Соответственно, те, кто про них знал, и кто не читает сайтов... Ну, в общем, дальше понятно. Урок нам на будущее: не все сидят постоянно в Интернете, да и вообще, законную силу имеет не сайт, а бумага и то, что оглашено на построении... Еще со связью между судьями прикольно получилось: мало того, что раций на всех не хватало, так еще оказалось, что три из них одного диапазона, а две другого. :)
Из области курьезов: после подачи заявки в городскую Администрацию оттуда поступил звонок с просьбой пояснить, что это за название такое -- "Уличный хищник". Только тут до меня дошло, что человеку, далекому от спиннинговой рыбалки, такое название как минимум покажется непонятным, а хуже того -- подозрительным... Пришлось долго объяснять, что к экстремизму наше мероприятие никакого отношения не имеет... :)
В целом по данному этапу хотелось бы поблагодарить спонсора, Администрацию города Пензы и тех форумчан, что оказывали помощь и содействие. А еще рыболовные магазины города, большинство из которых согласились повесить плакат о соревнованиях даже несмотря на то, что там косвенно рекламируется конкурент... Ну и, конечно же, модель и двух фотографов, которые помогли совершенно бескорыстно.
Первый тур
Количество участников, учитывая погодные условия, приятно удивило. Неприятно удивил противоположный от "Ростка" берег Суры: мало где еще можно увидеть столько битого стекла и прочего мусора на берегу. Сложно понять горожан, так относящихся к своему родному городу. Наверное, зря делали площадку наверху: если бы тем, кто бил там бутылки, приходилось регулярно ходить по этому стеклу, они бы, возможно, призадумались... Знаю, что один из участников порезал насквозь сапог.
Спасибо судьям-добровольцам и участникам-добровольцам за помощь в развешивании баннеров! Благодаря им справились оперативно. Оно когда сообща -- всегда дело спорится...
Рыба начала ловиться практически сразу, что порадовало. Если бы было так, как в прошлом году на Барковке -- заскучали бы быстро... А тут пришло даже немного побегать, когда я оказался в качестве судьи один на немаленький участок от камыша до верхней границы зоны. Пришлось даже вызвать на помощь второго судью, чтобы не задерживать сильно участников своими "стометровками". Судей, я считаю, хватило впритык: хотя и нагрузка на них оказалась разная (судя по техническим протоколам), но тут дело не только в том, сколько рыбы, но еще и в том, какой участок на каждого приходится, и соответственно, сколько времени он будет тратить на перемещение к очередному "Судья-а-а-а!"... :)
Рыба по зоне первого тура распределялась явно неравномерно, и особенно заметно это стало тогда, когда клев ослаб после первого утреннего натиска. А еще в определенном смысле подтвердилась известная поговорка: на той стороне рыба крупнее. :)
Перерыв
Наверное, на будущее таких больших перерывов лучше не делать. Но так получилось по разным причинам, в том числе и потому, что изначально первый тур планировалось провести совсем в другом месте, в другом конце города. Тогда основное время перерыва ушло бы на перемещение участников к месту второго тура. А так оно было потрачено кем-то во благо (например, съездить домой перекусить и переодеться в сухое), а кем-то "не очень во благо". Мы не стали таки поднимать на заключительном построении тему "зеленого змия", но это отнюдь не значит, что нам понравилось, что кто-то успел за это время "надраться". В конце концов, в соревнованиях участвовали и дети -- какой пример мы им подаем? И какое мнение о рыболовах-спортсменах у них может сформироваться? Кроме того, такое поведение могло создать серьезные проблемы организаторам, бросить тень на весь рыболовный спорт и... Короче говоря, если бы дошло до скандала, вряд ли бы нам в следующий раз согласовали проведение соревнований в центре города. На квалификационных соревнованиях в подобных случаях будут санкции, однозначно.
Подсчет результатов первого тура едва оставил времени на обед. Вывод -- средства компьютеризации обязательны. И мы это учтем.
Второй тур
На "нашем берегу" рыбы тоже оказалось достаточно, пожалуй, даже больше, чем на "том", но рыба помельче. В целом (не в последнюю очередь благодаря методике подсчета "по длине") результаты оказались выше первого тура. Кстати говоря, такая метода измерения однозначно диктовала тактику: поймать двух мелких рыбешек куда проще, чем одну крупную. И относительно небольшое количество мелочи крыло любой крупняк, как бык овцу. Те, кто поопытнее в рыбспорте, это поняли сразу и ловить крупняка даже не пытались. Хороша ли такая методика или нет? Это как посмотреть: с одной стороны хороша, потому что лучше всего сочетается с принципом "No kill", с другой стороны -- нет, потому что уменьшает пространство для поиска верных решений, упрощает стратегию. Когда есть выбор, всегда интереснее и сложнее, и успех зависит не только от техники, но и от того, на какую тактику сделаешь ставку. Крупняк -- риск, но лучшие результаты по весу, если повезет; мелочь -- стабильность (что особенно важно на командных соревнованиях). В нашем же случае соревнования личные и замер по длине, значит, крупняк -- ничем не оправданный риск.
Весь второй тур я бегал с планшетом в основном между двумя участниками, один из которых в итоге выиграл соревнования. Успевал с трудом. Жаль, что не хватило у нас времени реализовать задумку с мерными "полутрубками", которые существенно ускорили бы процесс измерений. Спасибо подоспевшему на помощь судейской коллегии Лехе Партизану.
Кстати, интересный контраст: кто-то примчался с поезда из командировки помогать судить ко второму туру, а кто-то просто приехал, посмотрел и уехал...
Поразила сила духа, скрывающаяся в теле хрупкой девушки отважного журналиста Светы: не каждый приехал бы по такой погоде интервьюировать... Сразу видно -- человек болеет за свое дело, респект.
На второй тур вышли не все: после первого тура подошли пацаны и сказали, что участвовать во втором не смогут вследствие протеста родителей. Но им респект и за то, что вышли на первый и отыграли его до конца. Это уже мужской поступок.
Подсчет и награждение
Да, считали долго, потому что цифр на промокших листках много, одни и те же участники фигурировали в протоколах разных судей, и ошибаться очень не хотелось. На будущее постараемся ускориться посредством вычислительной техники, да и в случае учета весов, а не длин, все должно получаться быстрее. Спасибо всем за терпение. :)
Награждение немного скомкалось с непривычки: забыли поначалу вручить кубок за самую крупную рыбу. :) Жест победителя, конечно, же, достоин восхищения. Респект.
Еще впечатления
No kill
Задумка с "no kill", я считаю, удалась: погибло совсем небольшое количество окуня, хотя штрафы за это дело все-таки были. Вот как бы только распространить этот опыт на квалификационные соревнования... Там сложнее -- рыба по пакетам, по очереди взвешивается на одних весах... За это время большая часть улова явно отдаст Богу душу...
Судейство
Первый раз попробовал себя в роли судьи, раньше только меня судили. Показалось интересно и даже понравилось. Замечаешь многое из того, на что нет времени смотреть, когда выступаешь в роли участника.
Всем судьям-добровольцам еще раз большое спасибо!
Участники
Вот тут особенно интересно. Уровень подготовки разнился даже не в разы, а просто на порядки. Снасти, соответственно, тоже. И дело не только и не столько в уровне обеспеченности, сколько в уровне знаний. В общем-то, сносную снасть на окуня можно собрать, даже исходя из небольшого бюджета. И то, что мы собрали в одном месте участников со столь разными навыками, я считаю, здорово: многим будет о чем задуматься. Ибо не все читают форумы и постоянно общаются с продвинутыми рыболовами. Это и есть та самая популяризация, которой частенько трясут в последнее время, как флагом. И то, что соревнования были в самом центре города, сыграло в этом далеко не последнюю роль. Часть участников просто живут рядом, то есть, можно сказать, мы принесли соревнования им домой... :)
Сильно порадовало, что из 29 участников 7 представляли возрастную категорию "до 16 включительно". Думаю, надо и впредь делать поблажки во взносах молодежи, это путь к появлению-таки в Пензенской области тех самых юниоров, которые в настоящий момент отсутствуют как класс. И "УХ-2011", я считаю, был неплохим шагом на этом пути. Теперь главное -- не останавливаться...
Еще бросилась в глаза разница в мотивации: кто-то по-настоящему боролся до конца, а кто-то периодически "закисал"и "зависал". Умение бороться до конца и постоянно думать о путях улучшения результата -- важные качества спортсмена.
Что дальше
Первый опыт показал, что дорогу осилит идущий, и мы не собираемся останавливаться. Если никто не хочет делать что-то за тебя -- надо делать самому.
А еще хочется надеяться, что вернется сплоченность в ряды пензенских рыболовов. Когда-то все было по-другому, и каждое начинание подхватывалось с криками "Ура!", а сейчас, увы, все прозаичнее: есть те, кто всегда готовы поддержать, но достаточно (даже слишком) и эмоций другого спектра: от безразличия ("Мне это не интересно, я лучше судака ловить поеду") до неприкрытого негатива, изливающегося в непонятных инсинуациях на тему материальной заинтересованности организаторов (которые, повторюсь, остались в "минусе") и прочем бреде. На первый взгляд кажется, что это чисто пензенская особенность, потому что я регулярно вижу на других рыболовных сайтах такие же фонтаны энтузиазма, которые когда-то были присущи нашему сообществу. Но, подумав, я прихожу к выводу, что это дело времени, это этап развития, когда спадает "юношеский" оптимизм и приходит некоторая "взрослость", у кого-то находящая выход в прагматизме, у кого-то в сарказме разных оттенков... Но, как ни крути, рыбспорт и рыбалка в целом -- преимущественно мужское занятие, а мужчины тем и отличаются от остальных, что по-настоящему никогда не взрослеют, просто игрушки у них становятся другими. Потому есть надежда на то, что после "отстоя пены" будет новый "долив", новый виток развития любительского и спортивного рыболовства в регионе, и я надеюсь, что это уже не за горами. Жизнь -- она ведь, как известно, по спирали развивается... ;)
Алексей, а нет ли планов по проведению аналогичного мероприятия зимой, на этой-же акватории?
Алексей, а нет ли планов по проведению аналогичного мероприятия зимой, на этой-же акватории?
Такие мысли озвучивались... Поживем -- увидим...
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot